2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W41S by Sony Ericsson stage29

1 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:21:01 ID:ggLvQDKo0
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ社製
W41Sについて語るスレです。

W41Sまとめ@Wiki
http://www8.atwiki.jp/w41s/

前スレ
au WIN W41S by Sony Ericsson stage28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160056132/

2 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:21:32 ID:ggLvQDKo0
★関連リンク

公式
au
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w41s/index.html
SONY ERICSSON
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w41s/index.html

紹介記事
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/19/news096.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/27368.html

ニュースリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0119/besshi2.html
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0126a/besshi.html

LISMO
http://www.kddi.com/lismo/
2chスレ(LISMO、aMP関連の質問はこちら)
au LISTEN MOBILE SERVICE 10 (LISMO!/リスモ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1165740512/

au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/

3 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:22:06 ID:ggLvQDKo0
★基本スペック

【商品名】             W41S
【メーカー】            ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社
【サイズ】             約49 (W) ×99 (H) ×26 (D) mm
【重量】              (電池装着時) 約119g
【連続通話時間】        約200分
【連続待受時間】        約250時間
【充電時間】            約130分
【カラー】              アズライトブルー/プラチナシルバー/パールホワイト
【画面サイズ】           (メイン) メイン約2.2インチ
【画面ドット数】          (メイン/サブ) メイン: QVGA (240×320ドット)
                  サブ: 120×27ドット
【カメラ】              有効画素数125万画素カメラ
【データフォルダ容量】     約39.5MB (また1000件)
【ファイル添付容量、添付数】 受信1件/500KB、5件
                   送信合計/500KB、5件
【Eメール送信BOX容量】    約128KB (または250件)
【Eメール受信BOX容量】    約512KB (または500件)
【Eメール受信フォルダ】     10個
【入力機能】            POBox、Advanced Wnn V2
【アドレス自動変更送信】    ○
【アドレス帳登録件数】      1000件
【伝言メモ/音声メモ】      20秒×3件/20秒×2件
【音源 最大128和音】
【外部メモリ】           メモリースティックDuo、メモリースティックPRO Duo等 (別売)
【発売時期】            1月27日(地域によって1/27〜2/1)

4 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:22:37 ID:ggLvQDKo0
★対応機能

au LISTEN MOBILE SERVICE
EZ「着うたフルR」
EZナビウォーク (声de入力/電子コンパス)
3Dナビ
EZチャンネル
EZ FeliCa
EZ・FM
EZ「着うたR」(ハイクオリティステレオ)
EZ待ちうた
EZブック
EZアプリ (BREWR)
ムービーメール (S/M/L)
EZムービー (S/M/L/QVGA)
安心ナビ
Hello Messenger
ペア機能
かんたんマニュアル
赤外線通信機能
二ヶ国語表示
バーコードリーダー&メーカー
Eメールバックグラウンド受信対応
ステレオスピーカー
au ICカード対応
GLOBAL EXPERT対応

5 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:23:08 ID:ggLvQDKo0
★付属機能・売り

au LISTEN MOBILE SERVICE
マイク付ミュージックコントローラー & ステレオヘッドホン
高音質音源チップ「AudioEngine?」 & バーチャルサラウンドシステム 「DVXR」搭載
最大 2GBの大容量メモリースティック PRO Duoに対応
PCサイトビューアー
ドラマメニュー含む3メニューを選択可
EZ FeliCa
モバイルSuica
Hello Messenger
電子コンパス、声 de 入力機能のEZナビウォーク
安心ナビ
赤外線通信機能
着信ランプ連動、25色のバックライト付きサブディスプレイ
EZ・FM & FMホームアンテナ機能
ルミナスエンジン?を搭載
グローバルエキスパートに対応
最大 1,000件までの登録ができるアドレス帳

6 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:23:39 ID:ggLvQDKo0
★過去スレ
au WIN W41S by Sony Ericsson stage28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160056132/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage26(実質27)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154176457/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage25(実質26)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1151816003/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1151815404/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149754660/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage21(重複スレ統合、実質stage23)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1147098516/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1145158179/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1142515944/

7 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:24:10 ID:ggLvQDKo0
【ヒビ】au WIN W41S by Sony Ericsson 19【地味】(実質stage20)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1142293264/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140968833/
【ヒビ】au WIN W41S by Sony Ericsson 18【地味】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140938142/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140263216/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage15(実質stage16)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1139685659/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage14(実質stage15)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1139219162/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage13(実質stage14)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1138735943/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1138600581/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1138418254/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1138166684/

8 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:24:41 ID:ggLvQDKo0
au WIN W41S by Sony Ericsson stage10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137874795/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage8 (重複したので再利用。実質stage9)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137563236/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137563181/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage7【猪木?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137242141/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1136981934/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1136609964/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1135487210/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1134435149/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1132992863/
au WIN W41S by Sony Ericsson stage1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1128772537/

9 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:26:40 ID:ve1hKO/C0
http://www.irgendbo.com/

10 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:30:41 ID:b66X5ruH0
乙乙

11 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:35:06 ID:dOQBM2aiO
>>1

12 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:51:44 ID:hLoUEyLtP
>>1
乙華麗

13 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:07:07 ID:ugCY51EdO
乙カレー

14 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:16:56 ID:sSrlMSm80
>>1

15 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:46:21 ID:vwtMDtYqO
EZFeliCa一発起動設定が、ちょくちょく初期化されるんだけど、これってファームアップで解消される?

16 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:06:29 ID:CFskM4FLO
いつの間に29に…
>>1オツカレ

17 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:56:58 ID:iK1rP1FCO
隠れ名機アゲ

18 :白ロムさん:2006/12/15(金) 02:58:56 ID:/L7DNkHVO
さりげに浮気を狙ってauショップ行ったけどいいのなかった

やっぱこのボタンの押しやすさ、たまらない



19 :白ロムさん:2006/12/15(金) 05:05:20 ID:Z7yf6KGA0
2Ghzに対応してないのが悔やまれる。

20 :白ロムさん:2006/12/15(金) 06:23:19 ID:YjwDpA6DO
41S使ってて今頃気が付いた事
カメラボタン押してメモボタン押せば、すぐライトつけて撮影出来るんだな…。♯でシーン変えられるし

21 :白ロムさん:2006/12/15(金) 06:43:29 ID:flnV+YaVO
>19
対応してるだろ
2Gエリアにいないオレが言うのもなんだが

22 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:58:47 ID:Ps+UmGH3O
あの、なんか電池パックが膨らんでいるのですが、何かヤバいのでしょうか?

23 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:09:07 ID:1fEqnuO70
>>22
妊娠おめでとうございます
いい赤ちゃんを産んで下さいねw

まぁ真面目に答えると
電池の寿命が近いって事です
早いところ新しい電池の準備を
ドコモショップへ行くと吉

24 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:28:55 ID:I+tRsTpLO
寿命なのか…?
普通に使ってて1ヶ月で見事に妊娠した俺ガイル orz

25 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:48:17 ID:eSyyEVr+O
妊娠=寿命かどうかは意見が分かれるところだけどね

ゲームやwebなどを1時間とか2時間とか
負荷の高い状況で連続して使用したり
残量が充分なのに毎日のように充電してたり
電池が酷使されたからそうなったんだと思われ
まぁ使えるだけ使って、ダメになったら新しい電池にすればいいんじゃないかな

26 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:48:40 ID:UBN70GptO
1ヶ月!?早いな〜。俺は今月で10ヶ月目になるけど、もう膨れ上がってるな…

27 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:24:49 ID:dME2ha3QO
蓋なんか滅多に開けないから、電池の膨らみなんてシラネーヨ

28 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:20:24 ID:Ps+UmGH3O
>>23
ドコモショップ!!Σ( ̄□ ̄ll
スレタイ確認しちゃったじゃないか…

答えてくれた方、ありがとうございました

29 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:23:05 ID:Ps+UmGH3O
お礼を言っておいてなんなんですが、>>25に全て当てはまってますが、爆発したりはしない…?

30 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:28:51 ID:SJLSv45v0
そんな簡単に爆発したりするような物ならとっくに回収騒ぎになってるっての

31 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:44:28 ID:1fEqnuO70
>>28
いや、ココの人たちは大抵ドコモショップへ行って電池買ってると思うよw

32 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:43:44 ID:3bsprBeJO
Dショップで電池パック買ってきた。早速つけてみるも……………
「あら?つかない…1470円返せー」
「いや待てよ…?」
「上下逆かよーw」
焦りますた。
今日もう一個買ってきます。

33 :白ロムさん:2006/12/16(土) 03:23:03 ID:5/WgDEbD0
来月で発売から1年になるんだな、早いもんだ

34 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:23:59 ID:ZHqpsBenO
リッジレーサーでドリフトってどうやってするの?全然勝てない…

35 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:18:41 ID:cAS2sSjiO
ちょびっとアクセル離したりちょびっとブレーキかける。
「ちょびっと」が大事

36 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:52:24 ID:GpA5HRDg0
M.S.Musicプレイヤー(Sonic Stageから音楽転送)って使える?

37 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:42:00 ID:bFnUVXg70
使えない。
音楽はリスモ使え。

38 :34:2006/12/17(日) 21:06:40 ID:oH8BpU+1O
>>35
できました! ありがと

39 :白ロムさん:2006/12/18(月) 14:44:15 ID:dba3Ur9zO
これ1ギガのメモステ対応してる?
色が黒いやつだったんだが…

40 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:52:28 ID:rlRjzZ20O
正規品なら対応してる

41 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:04:32 ID:dba3Ur9zO
>>40
トン
正規品て?普通に店に売ってたやつだけど

42 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:35:17 ID:czKeVa5dO
質問なんですが、
ドコモ使ってないのに電池は売ってくれるんですか?
あと、ドコモの何の機種の電池ですか?
教えて下さい。

43 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:17:04 ID:y6nGp2XAO
いくら充電しても10分使うと電池切れるお(´・ω・`)電池パックも膨らんで来てるし…

44 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:47:18 ID:9vqdLoYrO
>>42
ハウスググレカレー

45 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:34:36 ID:73Eh0wd10
>>43
さっさとショップ行くべき。

46 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:56:53 ID:2A9UQuo20
今日修理に出しました。(朝起きて画面みたら液晶飛んでたよ)
画面修理っていくらぐらいなんだろう・・・

47 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:47:20 ID:mDkqScIoO
今日W43Sの修理の代用機でこれ渡されたんだけど…
こっちの方が使いやすーい(゜д゜)

48 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:51:50 ID:CBvLU2HQ0
^^;

49 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:36:47 ID:cuSuCrf+O
>>41
メモステはパチもんが出回ってる
祖父とか、その影響で買取がストップしてた
怪しげな店で購入すると後悔する

50 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:10:24 ID:uDU1CpHmO
最近アウショップ混んでない?料金払い忘れて払いに行ったら2時間待たされたorz

51 :白ロムさん:2006/12/19(火) 08:45:54 ID:hbDSfzOuO
なんだこりゃーっ?!
動画落とす速さがW43Sと全然違う(゜д゜;)
こっちの方が感覚で3倍くらい速い!代用機なのに愛着湧いちゃうよ(*´Д`)ハァハァ

52 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:16:13 ID:oylb2Zu0O
そんなに酷いのか・・・43Sは・・・

53 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:25:04 ID:hbDSfzOuO
みんなが43Sをもっさりもっさり言ってた理由がやっとわかったよwww
今までのソニエリがサクサクすぎたのね(゜∈゜)
でもデザイン良いから43Sも好きだよ

54 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:55:35 ID:DZHWpK150
最近webの設定がリセットされてお気に入りが消えちゃう事象が多発…。修理出すしか無いんだろうか?

55 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:25:43 ID:8lH4VbnWO
>>54
忘れた頃に現れる書き込みだなw
空気読まずに答えるわ

さっさとau行ってソフト改修して来いよ
15分位で終わるしメールや、保存データ、各種設定も消えない
勿論無料だから安心しろ

56 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:58:43 ID:Oqsx+XYr0
>>55
俺は41分かかるといわれた。W41Sだから41分ということ?

57 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:20:15 ID:ayMhje8kO
>>56
そう。
だから、ドコモ903シリーズだと903分(約15時間)かかる。

58 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:26:53 ID:4tqNQPo80
1x・・・orz

59 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:17:07 ID:YUhvZhgc0
903iの電池欲しいんだけど
w41s持ってドコモショップに特攻すればいいんですか?
追い返されたらどうしよう(´・ω・`)

60 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:26:24 ID:L7gavsXY0
>>59
間違いなく追い返されるね

61 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:42:00 ID:YUhvZhgc0
>>60
マジですか
みんなはどうやって手に入れたの?

62 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:54:44 ID:8gtamkWF0
>>61
普通に「SO903iの電池下さい」と言えばよい。ポイント使うかとか聞いてきても
「使いません」でおk。それでもしつこく何か聞いてきたら、
「友達に買って来いと言われたのでよくわかりません」と言え。

63 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:55:03 ID:ye8y+qHTO
>>56
俺もこのスレで40分かかるって書き込み見てたけど、実際15分位で終わったぜ

64 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:57:25 ID:MWWsc5lzO
W41S W43S SO902i SO903iの電池容量教えてください

65 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:05:42 ID:WB3uyAAuO
100万ボルト

66 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:37:54 ID:y6I6rvV4O
>>64
どれもみんな、元気ハツラツです。

67 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:43:59 ID:fooiJIGtO
順に、840 870 840 870

68 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:50:11 ID:GJ/dzQGh0
>>67
おまえ優しいな。

69 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:48:46 ID:2cLbXUdB0
4月からシルバーのやつ使い始めたけど、青にすれば良かったとちょっと後悔
隣の芝生は青く見える、隣の芝生は青く見える、隣の芝生はry

70 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:41:28 ID:eXD3zkjz0
まだ5ヶ月だけど、持ち悪く感じたんで903の電池買ってきた。
お使いの機種の電池ですか?って手に持った41Sを一瞬みて「あっ・・」って言われたわw
当然だけど、普通に売ってくれたよ。

71 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:59:18 ID:CIkaXxAq0
>>70
「手に持って」いくなよwww

72 :白ロムさん:2006/12/21(木) 07:17:51 ID:2CElRdy+0
青にするかシルバーにするか迷うなあ。
学生時代なら青で即決だったと思うんだが。

73 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:31:08 ID:rNeNXXBiO
新しいオッサンメニューなかなか来ないね

74 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:57:55 ID:XVtMagr2O
>73
ね〜。もう年内は更新せんのかな?

75 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:41:49 ID:KcO3aIwgO
愛して愛して止まなかった青がついさっき

車3台にひかれた(´;ω;`)


同士たちよ、どうしたら良いと思う?

76 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:48:17 ID:Q0UtH1ZO0
>>75
ちょ・・・マジ?


77 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:57:24 ID:x+WyV3dX0
>>75
つ あんしんサービス

78 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:59:24 ID:KcO3aIwgO
マジだ…なんかエグい事になってるorz
携帯ショップ行って、0円で新しいの買って新規即解してくるわノシ

79 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:30:31 ID:YhcvS8Ki0
ドキュモショップ大繁盛wwwwwwwwww
さすがソニー信者の行動は予想外だらけ
ソニータイマー上等だなまったく

80 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:44:53 ID:KcO3aIwgO
>>77
あんしんサービス??

81 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:49:52 ID:qKTus0alO
この機種、スライド式のイヤホンカバーがすぐにゆるゆるになって開いたままになっちゃうけどみんなのもそんなもんなの?

82 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:49:58 ID:4HMlZ8y80
多い日も安心

83 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:14:29 ID:5b8H3PC4O
>>81
そんなの気にすんな!

84 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:45:04 ID:x+WyV3dX0
>>80
もしそのW41Sをあなたが購入されたものであれば同じものを安く買えるよ。
0円新規即解よりも安くつく可能性あり。
でも青でなく銀になるかも。


85 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:07:55 ID:lQDJc3ToO
なぁ、この機種って903の電池って使える?使えるなら、明日買いに行こうと思うのだが

86 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:17:07 ID:pGY/yH580
お前は1ページ前のログすら読まんのか。。。ゆとりk(ry

87 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:15:46 ID:ES3aiF5HO
これを閉じた状態で裏から見ると
デルタフォースに出てくる装甲車にそっくりだよ
ブーって言いながら手で押して遊んでます。

88 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:16:47 ID:O3eEWMzBO
Googleなどで検索する時に文字入力したら、勝手に電源切れて待ち受け画面に戻ってしまう事があります。
以前は、お気に入りと画面メモが全て消えてしまったことも。
故障でしょうか?
ショップで無料で直してもらえるかな…

89 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:08:10 ID:1Lk0OS9JO
質問はこのスレくらい読んでからにしろ

90 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:13:06 ID:KbzKT5QA0
>>70
勇気ある行動に乾杯
それはまるでラオックスの買い物袋手に持ってヨドバシうろつくが如く
アッー

91 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:21:38 ID:ASmdoEw80
>>70
か・・・漢だ・・・

92 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:34:19 ID:mGQb0ced0
「か」って何だよw
漢って書いて「おとこ」って読むんだよ?

93 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:00:32 ID:HVFv7r8cO
>>87は愛すべき男だなw

94 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:56:44 ID:O3eEWMzBO
>>89読みましたが…
あんしんサービスということですか?

95 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:51:55 ID:d5toH8wu0
>>94
2ちゃんで聞くより、ショップに行ったほうが親切丁寧だと思うよ。

96 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:12:18 ID:ToBO8gQlO
>84
修理代は、5250円か10500円の2種類。

97 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:14:22 ID:7MRav4fDO
>>95わかりました!
ありがとうございました!

98 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:29:54 ID:JZdV3ZdDO
10分毎に電源落ちるようになったので
ドコモで電池買ってきた

902用を買ってしまったけど903用のが良かったみたいですな
まあいいや。快適快適

99 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:22:00 ID:JZdV3ZdDO
と思ったら、早くも電池切れた
まさか回収した電池売ってないよな・・ドコモ・・

100 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:33:01 ID:AlCKLTsOO
>>99どう考えてもさすがにそれは無いでしょw

101 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:42:06 ID:K4EWDHrs0
>>92
釣れますか?

102 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:49:00 ID:5gKhCWov0
>>101
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1164849131/

103 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:22:30 ID:FdY6OJ5wO
ミュージックプレーヤー起動してる時にMS抜くと終了しますから

104 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:10:33 ID:wenGokLE0
撮った動画。どうしてPSPで再生出来ないんだ!
同じソニーなのに。エ〜ン泣いてやる!

105 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:43:29 ID:KEb7kFLgO
ソニーじゃなくソニー・エリクソン

106 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:13:01 ID:L9KBD4leO
W41Sで、下のスレを1から読んでレス番10で次のページめくろうとしたら
突然電源が切れてしまった。ソフト改修が必要なのだろうか。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166816363/


ちなみに先月ごろ、ここのスレでソフト改修について書かれてあったから
ショップに行って改修について問い合わせたけど、
「W41Sソフト改修についてのお知らせもないので問題ありません」とのこと。
念のため機種チェックしてもらったけど異状なしとのことだった。
どうなっているんだろう…ショップによって従業員の知識の差があるわけではないのだろうけど。

107 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:15:42 ID:S8RQyfP8O
>>106
残念ながらこの程度の改修ではショップや店員の知識には差がある。
実際俺が改修行った時「ソフト改修の通達は来て無い」と言われた。
それを、このスレに書いたら「その店糞だ!他の店行け」と言われて他のショップ行ったら
受け付けたお姉さんは知らなかったけど、隣のカウンターのお姉さんが知ってて改修出来た。

後、貼られてるスレは
2chでは良くある事。
ウイルスコードや容量ボム、非対応文字で書き込まれたレスがある為、携帯はビジー状態となり電源が落ちる
そんな物スルー汁!

108 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:57:22 ID:VtuxeLPHO
>>106
ブラクラ貼りやがって!

109 :quattro ◆Oamxnad08k :2006/12/23(土) 20:45:22 ID:M7Y4euvb0
>>87
オレも何となく同じ事思ってた

110 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:39:13 ID:L9KBD4leO
>>107
遅くなったけど丁寧なレスをどうもありがとう。
電源がおちたのはソフト改修とは直接関係なさそうだね。
確かショップによっては「知識豊富なスタッフがおります」
という看板が掲げられている所もあったはずだし(今も掲げられているのかな)
ソフト改修対応してくれそうなショップを探してみます。

>>108
そういうつもりではなかった……
不具合を生じさせたみたいで申し訳ない。

111 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:02:36 ID:WMbR9OJ+O
何回やってもゴキブリに勝てない…

112 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:19:25 ID:MXPcsujTO
オッサン…

113 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:34:58 ID:g+YMgyLGO
>>112
久々におっさんを見てみた
。・゜・(ノД`)・゜・。

プリセットのドラマメニューは紗がかかった感じでキレイだね


114 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:42:34 ID:g+YMgyLGO
そういえばドラマメニューのスレは落ちたのかな?
スレタイ失念…


115 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:18:10 ID:ystc0vp10
ほんとだー
今夜のドラマメニューはずっと雪で固定なのか

おっさんもがんばってるなw

116 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:10:39 ID:vfEdWMnGO
ホワイトクリスマスだな

てか、おっさんて何?どうやったら見れるの?

117 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:23:11 ID:5rz5k+KYO
着せ替えメニューのことだと思う

118 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:34:44 ID:vfEdWMnGO
>>117
見つかった!ありがとう!
てかこんな面白いドラマメニューがあったんだ。

119 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:04:57 ID:yW7zvtm1O
なんかいきなり店頭から消えたな
機種変したかったのに(´・ω・`)

120 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:24:47 ID:5rz5k+KYO
おっさんに漂う哀愁がすごいwww

121 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:12:23 ID:U+y1YVfN0
ドラマメヌー、サンタ&トナカイ キターーー!

122 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:46:40 ID:te7mw52rO
不覚にもサンタクロースに感動してしまった(´・ω・`)

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:55:19 ID:U9W/Z2070
水槽の中もキタね

124 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:09:39 ID:gOCL+AMZO
おっさんTVも消して、裸電球だけでケーキの前で固まってる…
サンタ仕様のジャージが更に哀しい…

125 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:54:56 ID:vfEdWMnGO
おっさんマジでかわいそう…

126 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:28:39 ID:3j9MWYoNO
オッサンとほぼ同じ状態で、1日中オッサンを見つめ続けた俺ガイル…違うのはケーキが無いって事くらいかorz

127 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:45:09 ID:cJmGy5/kO
オッサンテレビもつけずケーキ眺めてるw

128 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:54:35 ID:jC2GWRAnO
ドラマメニューではサンタさんが頑張って働いている ガンバレガンバレ

129 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:28:12 ID:Zgzi4eAZ0
お気に入り吹っ飛びが頻繁になってきたから修理に出した。
青から白の代替機になったわけだが新鮮でイイ。ていうか白の方がいいかも。

あとフェリカの機種変を体験することになったわけだが面倒だな。
エディは待避に金取るし、ビックは再発行して貰わないとダメらしい。
スイカはあらかじめ機種変手続きでおk。
ヨドバシはアカウント情報を入力するだけで復活

以上チラ裏

130 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:37:26 ID:hUJaZmvIO
おっさん、寝てんのにこっち見んなwww

131 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:44:11 ID:+KJuzvo6O
修理に出すって、フェリカまで交換されるのが前提なのか!
大変だな。

132 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:29:58 ID:e8fQFgMxO
ソニエリのサイトにあったバイブ着信音てなくなっちゃった?
重宝してたのに。

133 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:23:38 ID:ZbxVkxT00 ?2BP(214)
すごい今更だけど、最近長らく使ってたW22Hからこの機種に転向しました。
昔使ってたジョグ機ほどではないけど、スクロールが早くてイイネー

ついでに予備の電池パックを頼んだんだけど、
サイトに書いてあった32Sの電池が来るとばかり思ってたら43Sの電池パックがきた、870mAhウマー。

134 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:26:46 ID:anvSh0H20
>>133
ドコモショップで買えばもっとウマーだったのにね。

135 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:52:51 ID:B7vyDNxBO
おっさんクリスマス終わったのにまだツリー出してるな

136 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:50:56 ID:uQj3g9pgO
電源落ちることはあるけど
お気に入り飛ぶの怖いな。。
マイページでurl預けるやつ対応してホシス

137 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:16:43 ID:anvSh0H20
>>136
MSにバックアップ。

138 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:56:52 ID:maurwk+c0
バックアップしてもフォルダ名と並びとショートカット、あと一発ジャンプも飛ぶから困る。

139 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:21:53 ID:B2IMMCzEO
ロックナンバー忘れてバックアップもクソもない俺は勝ち組ヒャアァァハアァァァァァァァ!!

140 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:36:46 ID:UxY2dyUyO
このケータイ夜になると通信糞遅くなる。通信遅いとなんかイライラしてくる。

141 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:52:16 ID:DPqRbhfDO
>>140
41Sに限ったことじゃないが

142 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:04:04 ID:GKuPddOUO
おやじが満員電車に乗ってるな
初めて見たw

143 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:11:27 ID:YgP1izs/O
おっさん、隣の人のヒジで頭をグッてされてて可哀想‥‥。
何も言えないんだろうな。

144 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:53:05 ID:gbeD6RlSO
おっさんww

145 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:02:41 ID:Bqr0Sy/UO
おまいら、俺にもおっさんの設定方法教えて下さい。

146 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:07:44 ID:9OxU/YqGO
オッサン、明日から休みかね。

147 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:42:08 ID:DPqRbhfDO
>>145
ヒント:ソニエリ公式

148 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:30:55 ID:bKisHPXzO
おっさんの机の上のお茶って、やっぱ自分で淹れてるのかな

149 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:58:38 ID:RVGQSweJO
最近上キーの応答が悪いんだがもう駄目かな?買って2ヶ月しかたってないのに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)