2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P900i Part63

1 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/11/28(火) 21:58:58 ID:E4sfYFtz0
【前スレ】
FOMA P900i Part 62
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1148737750/


【公式サイト】
NTT DoCoMo
 ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20040226.html
 ttp://900i.nttdocomo.co.jp/ (終了)
FOMA SQUAR
 ttp://www.fomasquare.com/

Panasonic
 ttp://panasonic.jp/mobile/p900i/
 ttp://panasonic.jp/mobile/p900i/catalog/download/p900i.pdf


2 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/11/28(火) 22:00:58 ID:E4sfYFtz0
●質問する前に・・・●
大抵の疑問は下記のサイトを見れば解決します。サイト内でCtrl+Fで検索すると探しやすい!

P900iスレ用テンプレ
 ttp://www.wikiroom.com/foma/?P900i (消失中。。。)
2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集(よくある質問や900i関連記事・スペック等のまとめ)
 ttp://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/
値段報告&購入種別と判定チャート
 ttp://docomofoma.at.infoseek.co.jp/
P900iオンラインマニュアル
 ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/900i/p900i/index.html


【関連スレ】
【FOMA】カスタムジャケット【P 専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103726028/

3 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/11/28(火) 22:03:01 ID:E4sfYFtz0
※通話中の雑音に関して※

 P900iの雑音は電池パックの下のネジがゆるみやすいのが原因です。
 交換したくない人は
 『電池パックとる→マイク側とその反対側を指でギューッと押す→雑音消える。』
 このやり方でも一時的に直る模様。
 ただ、docomoショップに持ってけば確実に交換してもらえる・・・かも?

4 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/11/28(火) 22:07:00 ID:E4sfYFtz0
2004年2月29日の発売日に購入して、今まで一回交換、二回修理。
まだまだ使い続けます。

私が使っている以上、このスレは必要不可欠なり。

5 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/11/28(火) 22:09:02 ID:E4sfYFtz0


6 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:06:20 ID:aOqIEkbt0
うどん乙?

7 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:48:47 ID:4YkycFXZO
うどん乙!@元P900i使い

8 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:53:31 ID:CCtmtGzEO
>>1
あたしは今リアルにP900i修理中。
まだまだ使うよ。

9 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:12:24 ID:UdoH7j6nO
>>1うどん乙。
903で機種変しようと思ってるんだが、やっぱこれから離れられない。
やっぱ神機だわw

10 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:19:43 ID:6boQOdALO
糞スレ晒しage

11 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:06:33 ID:nPpfYjm60
>>1
2004年3月購入、現在雑音交換した2代目使用中です!

…SH903iがどこも品切れで買い増しできないのも理由の一つだけど(爆死)
P903iは何かバランス的に持ちづらいのでパス、ワンプッシュ好きなのに…

12 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:18:32 ID:JjmlBC4oO
いつも使ってる着うたサイト「うたうた」が、
3Dしか更新しなくなった…。。900では、着うたが取れない… 泣

13 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:39:50 ID:2PD8tp7AO
903TVはいつでるのかな。
画面でかくてきれいなら候補にしたい。

14 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:05:33 ID:rYx7sExRO
金なし小僧のうどんが、しゃしゃんな!wwwwwww

15 :白ロムさん:2006/11/29(水) 17:14:18 ID:rrXBTh8CO
今日、修理から戻ってきました。
充電口を治したら内側だけ外装交換されてたので、
これからは決定ボタンをハゲさせないように気を付けます。

16 :綺襲 HIGH SPEED:2006/11/30(木) 03:43:56 ID:6BoqoJfFO
>1うんどくん
僕がきみのスレ制圧したからよろ乳首ーム
アウの手下も使ってここもいただきまんこ

17 :白ロムさん:2006/11/30(木) 06:02:13 ID:HSv8xDb6O
近所のDSでP901iTVが買い増し¥0
あと1年はP900iを使いたいからバックアップ用にもらっておこうかな

18 :白ロムさん:2006/11/30(木) 08:24:40 ID:YYFRV/Xw0
もう語ることないだろうにスレ立てんなよ…

19 :白ロムさん:2006/11/30(木) 08:37:19 ID:HSv8xDb6O
>>16
ヘンな携帯つかって脳が腐ったの?


ご愁傷さまです

20 :白ロムさん:2006/11/30(木) 09:49:44 ID:hUdxup5w0
変な奴だから変な携帯使ってるが正解

21 :白ロムさん:2006/11/30(木) 10:16:29 ID:dOovJh5KO
今だにボス電使ってますが、変ですか?

22 :白ロムさん:2006/11/30(木) 10:43:01 ID:tMJrZghnO
いや、素直にうらやましいけど。

23 :白ロムさん:2006/11/30(木) 12:34:38 ID:+og4KnLV0
いや、普通にダサいけど。

24 :白ロムさん:2006/11/30(木) 19:22:46 ID:tMJrZghnO
んじゃおまいら、どんな粕ジャケ使ってる?
漏れはリュウキンかゼンの時が多いかな。

25 :白ロムさん:2006/11/30(木) 19:49:26 ID:7ScSrs790
ジャケなんてもう割れちまってネジも無くしてサブも壊れてノンジャケ状態になってるけど買い換える金もないのでそのまま使ってる


26 :白ロムさん:2006/11/30(木) 20:05:52 ID:pXzk8n+8O
私は買ったままの状態。
レッド使ってるよ。

27 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:50:24 ID:quy/Qq/7O
亀ですが、うどんタン乙

901iSに機種変したものの、使い勝手が悪く、まだ使ってます

28 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/12/01(金) 00:33:43 ID:5/ZJZODf0
>>12
まじだorz俺も愛用してたのに。。。

>>16
誰だ?お前なんか知らん。

29 :白ロムさん:2006/12/01(金) 11:28:34 ID:rK2w2S0ZO
ジャケって割れるのか

30 :白ロムさん:2006/12/01(金) 16:08:23 ID:4Zvs03jVO
割れるだろうさ。プラスチックだもの。

31 :白ロムさん:2006/12/02(土) 17:43:22 ID:pmI95L4eO
声が相手に通じない、マイクが完全に潰れたようだ。
私のP900i(30ヵ月目)

修理に3000円とか5000円かかるなら新しいのに変えた方が良いだろうし困った


32 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:18:21 ID:+Iz+VPgGO
ついに方向キーの下が反応しなくなったorz
そろそろこの機種にお別れをつげようと思う。

33 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:52:18 ID:tYc1Ck2hO
>>31
送話マイクが壊れるのはこの機種の不具合だから、
DSに持っていけば無償交換してくれるとオモ。
別に落としたりってわけじゃないんだろ?

34 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:13:08 ID:+/hEJmf30
そろそろ電池の持ちが悪くなって来たのだが
電池パック買う位なら買い替えた方がいいでしょうか?

35 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:21:58 ID:tYc1Ck2hO
>>34
P900iにして何ヵ月?
二年以上ならDSで電池パックが無料でもらえるよ。
(プレミアクラブに入会する必要有り)

二年以下でも1000円ちょいで買えるし、
今満足してるなら無理に変えなくてもいいんじゃね?

36 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:25:15 ID:EL9rV6FB0
そんなの自分で判断できなくてどうするよ

37 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:49:04 ID:+/hEJmf30
>>35
あ、2年以上です。良い情報サンクスです。

38 :白ロムさん:2006/12/03(日) 07:53:11 ID:/9COHwpP0
未だにこの機種使ってるよ
なんか周りの携帯みると俺だけ竜宮場に行って帰ってきたように
携帯が古臭い、てへへ

39 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:48:24 ID:YowdOz3eO
>>35
電池パックってそんなに安かった?
2000円ちょいだと思ったけど。

40 :35:2006/12/03(日) 12:19:49 ID:VCJI0JsjO
>>39
movaはそれくらいするね。
FOMAは1500円くらいで買える。

41 :白ロムさん:2006/12/03(日) 12:35:44 ID:i/WLN6oz0
>>40
この機種のP05は2200円くらいするよ
901、902等のP06とかは1500円くらいだけど

42 :35:2006/12/03(日) 12:54:53 ID:VCJI0JsjO
>>41
マジ?
勘違い発言でスマソorz

43 :白ロムさん:2006/12/04(月) 11:20:55 ID:SvkCcgLMO
ドコモのポイントも3月で消えてしまうし、今度こそ機種変かと思ったけど今いち踏み切れず。やっぱりもうしばらく使うかな。ちなみに今のカスジャケはくまのプーさん模様です。

44 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:57:48 ID:TiaXYJlw0
グルビの初めのVer.のカスジャケが気に入ってて、機種変したいデザインの端末が見つからないので
使い続けてます。
一年ほど前にカメラがぼやけて交換して、二年過ぎて電池パック交換したらまだまだ快適。
FOMAプラスエリアが微妙に気になるけど、街中では特に不便を感じないので、しばらく
このままになりそう…。

45 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:50:46 ID:syNNGOrYO
プラスエリアの意味がいまいちわからない。
なんで電波わけるんだろ?

46 :白ロムさん:2006/12/05(火) 05:04:13 ID:uPJ4CkBsO
>>45
周波数の特性の問題。
FOMA用の周波数は2GHz。
これはまっすぐ遠くまで届くのだが、高低差に弱い。
そのため山間部などでは実用的ではない。

対してプラスエリアの周波数は800MHz。
こちらのほうが届く範囲は狭いものの、高低差に強い。
だから山間部では実質の範囲が広がる。

山間部をカバーするにはプラスエリアを設けたほうが効率的なんだよ。

47 :sage:2006/12/05(火) 11:49:07 ID:D5vvxRSZO
ワタシもこの機種から離れられなくて愛用中。
電池パックも交換して元気になったけど、たまにおかしくなるなぁ。
来年でポイント無効になるから機種変も考えてるけど…

結構気に入ってる『化石携帯』と言われてしまったP900i(・ω・*)

48 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:17:03 ID:/EpBh4poO
ずっと調子悪くて今日DS行ったら新しいのに交換してくれた
すっげーピカピカだし確定キー禿げてないしでまだまだ使うことになったw

若い時は機種変に興味あってこんなに長く使わなかったのになぁ・・・歳取ったぜ(´・ω・`)

49 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:33:43 ID:sze9arcL0
最近電池パックを取り外す度に時計がリセットされるようになった。
どうやら内臓電池がヘタッてるみたい。
とりあえず充電してもらったんだけど、またリセットorz

内臓電池の交換っていくらするかわかりますか?

50 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:46:14 ID:Td8iEuC9O
誰かN903に買えた人いる?
使い心地等、この機種と比べての感想をお願い。。。

51 :白ロムさん:2006/12/06(水) 23:17:57 ID:JyRFSJMZ0
>>50
黒はゴキブリに見える。。。

52 :白ロムさん:2006/12/07(木) 07:38:43 ID:GR6Ou4k7O
>>49
電池パックを外さなければいいのでは?


53 :49:2006/12/07(木) 09:35:56 ID:1VYPjDsY0
>>52
今のところは時計のリセットだけで済んでいるんですが、
いつ本体のデータが吹っ飛ぶかわからないらしいんです。
だから電池パックを外さなくても危険度は同じ・・・。

誰かご存知の方はいませんでしょうか?

54 :白ロムさん:2006/12/07(木) 09:59:13 ID:0+gjaCCYO
>>48
その新品の製造年月教えて。
まだ新品あるってのが驚いた。

55 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:55:09 ID:Er7pw04sO
>>53
DSで聞いてみたら?
プレミアクラブに入ってたら修理は購入後三年までタダ、対象外でも5000円までしかかからないと書いてあったよ。

56 :白ロムさん:2006/12/07(木) 13:41:59 ID:xxXm4fMS0
今頃P-SHOPでカスジャケ買ってしまった。
exonemo Version。
ドットブラックに似てるようで、かなりカッコイイ!
あー、これでしばらくP900iやめれない。。。

57 :49:2006/12/07(木) 17:43:36 ID:4180Vr5G0
>>55
プレミアクラブのことは知ってますよ。
ただ、5千円だすなら、5千円+ドコモポイントで903が買えちゃうんですよ。
修理に出すか、買い増しするか迷ってます;

やっぱりDSに聞かないとわかりませんかねえ・・・。

58 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:41:44 ID:0+gjaCCYO
DSに聞くのも嫌というのが理解できない。
見知らぬ第三者が判断出来ることじゃないし、
修理が無料か有料か見積もりとればいいんじゃないの?

59 :49:2006/12/07(木) 19:04:33 ID:4180Vr5G0
>>58
嫌と言った覚えはないんですけど;
以前同じ症状で修理に出した人がいたら参考にしたいと思ってここで聞きました。
でもいなかったみたいですね。
ドコモポイント使って修理に出すことにします。

スレ汚しスマソorz

60 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:52:32 ID:jC61SmxS0
ポイントプラス五千円なら迷わず903にしろ。
901iS以降なら当然だが自動時刻補正機能付いてるのでいずれかの内部電池切れも無関係だし

61 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:49:05 ID:LpMS8m0s0
こんな過疎スレで何を期待してるのやら
最近多いよね
DSに問い合わせる前に2chに書き込む奴

62 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:21:47 ID:yTj5S3/5O
「BlackGoatが重いです」って表示されるんだけど何でだ?

63 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:20:57 ID:Z9otTsXB0
もういいかげん犯下恥王子飽きた

64 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:30:35 ID:/PCTHwIHO
>>62
黒ヤギさんが重い
オレも前になったことあるけどいつのまにか直ってた
電源をいちど落としてみれば

65 :白ロムさん:2006/12/11(月) 23:52:47 ID:IaAZSPqRO
しゃしゃんな。

66 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:53:07 ID:NzjOnzwwO
まだまだP900i現役ですわよw

この機種は、電池の妊娠とか無いみたいだから一応安心しているけど、発熱はするみたいだねぇ。

充電しながらアプリやらメールやらするのが良くないかもしれないけどι

67 :白ロムさん:2006/12/12(火) 01:03:06 ID:OoEzq+ClO
>>66
妊娠とまではいかないけど、多少は膨らむよ。
二年使ってるが、俺の電池パックは平らな所でクルクル回るようになったorz
頼んだ新しい電池パックが早く来ないかwktkしている。

68 :白ロムさん:2006/12/12(火) 02:05:09 ID:rDe25fur0
昨日、使用期間2年経ったので、電池貰いにDS行ったんだが、そこでたまたま
基地外クレーマーを見た。「報道見たので電池交換しに来た。今すぐ代替品出
せ。」って言ってるおじさん。見ると手にはP900i・・・って、えっ!?
DSのおねーさんが丁寧に「お客様の機種は交換対象機種となっておりません。
安全に御使用なれますよ。」って説明しても、知らぬ存ぜぬ。とにかく交換しろと
要求してた。押し問答が10分程続いたが、クレームおじさんが突然切れて、
「なんや、お前とこも流行のリコール隠しか?ああ?こっちはヤケドしとんじゃ!
とっとと交換しろこのアバズレ!」と、嘘&暴言をぬかしおった。さすがにおねー
さんも半泣き。というか確実に泣いてた。声が震えてて、可哀相で見てられない。
さすがに騒ぎが大きくなったので、店長と思しき人がやってきて対応してた。
傍で聞き耳立ててたが、どうやら使用期間2年以上だったのでプレミアグラブに
入れさせてから新品電池を提供というカタチで処理していた。
おっさん、帰り際に「お前とこ対応悪すぎじゃボケ!次はソフトバンクにするわ。
お客様満足度No.1やしの!」と捨てゼリフ。AUとごっちゃになってる模様w

その後俺は、さっき泣いてたおねーさんに担当してもらったんだが、さすがに電
池交換申し出られる雰囲気ではなかったので、「大変なお仕事ですね。元気出し
て頑張って下さい。え〜と、実はP903iを買い増ししたいんですが・・・」って。orz
余計な出費しちゃったが、真っ赤な目でにこやかに対応してくれたおねーさんが
ちょっと好きになりそうな午後のひと時だったよ。



69 :白ロムさん:2006/12/12(火) 02:07:27 ID:tWVY8VVr0
気違いクレーマーの俺が
まで読んだ

70 :白ロムさん:2006/12/12(火) 02:19:45 ID:OoEzq+ClO
>>68
そこで去り際にハンカチを出しておけば!
そして受け取らずに帰ってくれば、向こうから連絡があったかも知れn(ry

71 :白ロムさん:2006/12/12(火) 10:51:19 ID:ogBT7+VVO
900iはいつから電波野郎マストアイテムになったんだ

72 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:45:27 ID:HIhCWXoQ0
*♯06♯

73 :白ロムさん:2006/12/12(火) 14:57:02 ID:X8OeaGRQO
明後日をもちまして、この機種とお別れする事になりました。

2年半ありがとう

74 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:39:32 ID:iaRMWuTX0
M702iS買うの?
MOTORAZR気になるけど、この機種も気に入ってるしまだ使えるので、迷うー。

75 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:55:05 ID:dPUBI3kJ0
>>74
モック見たがありゃ内側がありえない。
それになんか横幅広いし大昔の携帯用カイロみたいなんだよなぁ

76 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/12/12(火) 21:58:49 ID:6+lz28g70
>>73
乙。

77 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:34:12 ID:JBmXV4K7O
俺のP900iのワンプッシュオープンボタンも遂に取れてしまったよ…orz
激しく不便だ(;´Д`)

78 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:40:58 ID:UWGTLSBtO
私は、2年以上この機種使ってるけど、ワンプッシュのところが外れたりとかは一度もないよ?♪

一日に何度もパカパカ開閉してるけどねw

79 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:35:04 ID:IYlRwnps0
>>78
悲劇は突然やってくる

80 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:56:36 ID:lMToPrF9O
そんな悲劇いらねー。
P903iが出るまでは世話になる。

81 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:17:03 ID:ULGKVIXSO
>>80
おまいの周りだけ時間が止まってるのか?

82 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:18:42 ID:h4Ztj3GT0
>>80
??
出てるけど…

83 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:19:02 ID:Bdno88iq0
>>80
出てるさね

84 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:50:35 ID:K4WFyfVbO
充電しても赤いランプも電源もつかない。
これって無料修理に出せますか?

85 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:53:58 ID:ULGKVIXSO
>>84
以前は付いてたんだろ?
なら有料で修理になります。

86 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:58:19 ID:ULGKVIXSO
>>84
追記。
電池がダメになってる可能性もあり。
詳しくは>>35
ちなみに電池は約2000。


87 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:27:26 ID:K4WFyfVbO
86さん、お答えいただきありがとうございます。
電池がかなり消耗しているので、
そのせいかもしれないのですね。
お取り寄せしたので早めに取りに行こうと思います。

88 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:38:23 ID:eJoSXz/+0
お取り寄せ×
取り寄せ○

89 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:24:12 ID:CXtWhd/4O
久々にPスクでFFをDL w

前は途中で削除したから、今度は最後までやるぞ!

90 :67:2006/12/14(木) 15:48:32 ID:wt4BgPzeO
電池パックキター!
これでまだまだ使える!

91 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:54:30 ID:vSSWo5EIO
>>81 82 83
すまんかった。
P903TVの間違い。
大画面液晶が欲しいんだ。

92 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:02:05 ID:m7QFwdqM0
正直P903iTVのデザインのダサさなら買わない方がマシ

93 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:41:17 ID:RXqmoEIoO
P900iから最後のカキコ
2年と5ヵ月の長い間、世話になった
3回も交換してまで他機種に移らなかったのはコレを超えるケータイがなかったからだと思う

1時間後には新しい機種M702isで2ちゃんを見ている
しかしスレには来ないだろう

本当にありがとう
みんなもさようなら

94 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:45:13 ID:I2tb4Tvm0
バカだね、超える機種って702に変えたらほとんどのとこでダウンしてるじゃんw
せめて703まで待てばベース機能は900を超えたかもわからんのに

95 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:12:04 ID:kfsqmOi3O
>>94
ガキだなぁ
モトローラ信者を甘くみるんじゃないよ


>>93
俺もM702は気になってる
あんたモトローラ好きだろ?
俺もだ

96 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:09:02 ID:E1XNf5kpO
モトローラって、何?

97 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:04:03 ID:Rdk04TtMO
アホみたいな質問で申し訳無いのですが裏蓋ってどうやって開けるんですか?
ググっても分かりませんでした

98 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:23:33 ID:A6YFxOslO
>>97
アホみたいな質問だが答えてやる。

裏側にある▼の部分を押しながらスライド。

99 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:32:35 ID:U7pg9ObPO
>>8だがようやく修理から戻ってきた。
何で点検だけして戻って来て修理するかしないか決めるためにまた一回DSへ足を運ばなきゃいけないんだ。
二度とあのDSには行かない。
そして不具合後一度も使っていないのに壊れたのか…OTL

100 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:34:28 ID:U7pg9ObPO
↑不具合後では無く不具合交換後

101 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:10:50 ID:PwYDfVT8O
2年使ったけどそろそろ限界がきてるんで機種変えたいんだけどこれよりいいのがあるか不安。
それと聞きたいんですけどドコモポイントって期限とかあるんですか?あるなら早めに変えた方がいいし。

102 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:17:57 ID:fGFeg055O
>>101
機種に関しては自分で触って確かめたほうがいい。
どれもこれよりは全体的なパフォーマンスはよくなってる。
ただ今回の903は詰めが甘い印象が強いから俺は904を待つことにしているが。

ドコモポイントは期限あるよ。
確か2、3年だった希ガス。
詳しくはDSで問い合わせてくれ。

103 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:43:24 ID:PwYDfVT8O
>>102
レスありがとう。
ポイントに期限あるのならあるうちに変えた方がいいから近いうち見てくる事にします。

104 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:16:33 ID:shAEnbna0
>>102
それ言ったら904も詰めが甘いと言ってると思うぞ
デザインも含め全部入りで満足させないのがドコモの売り方だからな
旧機種を振り返っても買いだったのは900派生とか企画モデルだけのような気がするし

105 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:07:57 ID:iT8XsFXtO
さっきからSDカードから本体への画像全てインポート全く出来ない…
SDが悪くなったか本体か…(鬱)

106 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:01:53 ID:C62E9h0K0
ドコモポイントって期末締めだから、ポイント発生から丸二年たった
その年度の3月31日で消滅するんだったっけ?
やべー、あと3ヶ月半で5万ポイント超が失効するわ。
欲しい機種なんて無いのに・・・orz

107 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:28:30 ID:TmjR3ujMO
新機種買ってオク、って誰か言ってた。

108 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:52:12 ID:VJ90rrVv0
>>106
端末買い替えなくてもいろいろあるよ。
http://www.mydocomo.com/web/premiere/MYDDP-ST0004.html

109 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:38:35 ID:ua+rtGNrO
ダメだ…
がんがってM702iSを2日つかったけど
900iの使い勝手の良さには及ばない

他機種を使ってわかるコレのよさ

こん平

また世話になりまつ

110 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:08:51 ID:OhKqx/tq0
>>109
ガキだなぁ
モトローラ信者を甘くみるんじゃないよ

111 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:33:18 ID:JHY9JrDzO
>>109
お帰り
俺もM702は迷ってた
でも小さ過ぎでアプリやりにくいしメール打つと疲れるんだよな
だから俺はまだP900…
モトローラのあの鉄板ボタンがなぁ
他に何か違いはなかった?

112 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:48:11 ID:W3su8WPEO
>>111
かな入力で数字と半角カナに変換できない
うち終わった文章の途中に段落が入力できない
2ちゃん中にメールできない
重いボタン

ぐらいかな慣れもあるとは思うけど
ヘビーメーラーには辛い
ただし世界で5000万台売ったデザインは神

p900iの機能とデザインで薄いのを販売してくれ

113 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:49:28 ID:W3su8WPEO
もうひとつあった


カメラはクソ

114 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:07:45 ID:QdgqIDJTO
>>112-113
くわしくさんくす
向こうでは95年に出たものだからなぁ

使い勝手さえ良ければと思ったが…
他にも色々あるのね

でもデザインはマジ神だと俺も思う!
(*'ー')教えてくれて、ありまとん

115 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:05:35 ID:YOOfAup2O
84だけどさっき古い電池で電源つきました。
時刻が約10時間遅れてただけですんだ。
電池パックをポイントで買ったけど、
消費税分カットされたから少しお得だった。

116 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:56:08 ID:epkqGPBCO
プレミアクラブの電池パック無料サービス受けたいんだけど、自分名義じゃない携帯でも手続きできる?
あと、身分証って必要なのかな。

117 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:11:36 ID:04c4EUp5O
>>116
名義になってる人が直接DSに行く必要あり。

118 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:21:25 ID:epkqGPBCO
>117
そうなんだ、ありがとう。
頼んで手続きしてもらうよ。
故障なくここまできたから、まだまだ使うよ。

119 :sage:2006/12/19(火) 21:41:56 ID:lMUOrRuA0
>116
家族の名義なら自分で手続きできるみたいよ
自分の免許見せたらOKでした

120 :119:2006/12/19(火) 21:43:49 ID:lMUOrRuA0
間違えた!すまん!!

121 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:47:41 ID:epkqGPBCO
おお、そうなのか。
姉が忙しいみたいなら、自分で行ってみるよ。

122 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:37:07 ID:DYwPpPUVO
>>99だがちょっと聞いていい?
修理から戻って来て昨日までは何ともなかったが今日先程から気になる点がOTL
メールやiモードをしている途中で携帯を閉じると携帯の電源が切れて携帯をワンプッシュボタンで開けると再起動するのだがこうなるんだっけ?開ける迄電源が入らないからプライベートウィンドウの時刻も見られない。

123 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:34:00 ID:QgYBjqsCO
>>122
開閉することにより電源が落ちたり、再起動するのは、
送話マイク同様P900iの代表的な不具合です。


修理に出して不具合もらってくるとはこりゃ災難。
またDSだな。

124 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:38:14 ID:w6aK72JCO
交換してもらったら突然履歴が消える
前はこんな事なかったのにorz

125 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:44:03 ID:QgYBjqsCO
>>124
kwsk

126 :携帯でHP見てるときに:2006/12/20(水) 19:34:56 ID:2UmLN3WXO
・(リンクになっていない)テキストのURLのリンク先に飛ぶ方法はある?
・機能メニュー3/3の「6効果音設定」。これを有効にするとどんな時に
効果音が鳴るの?トリガはwebサーバ側?携帯側?

127 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:07:33 ID:QgYBjqsCO
>>126
非リンクURLのことか?
それなら直で飛ぶのは_。
手打ちでコピるか、コピペ可能なテキストに変換してくれるサイトを通すしかない。

効果音設定
「サイトや画面メモ表示中にFlash画像を表示する際、
効果音を鳴らすかどうかを設定します。」
……だとさ@P903iマニュアル
たぶんP900iも同じジャマイカ?
俺はマニュアル無くしてるから確認は出来ん。

128 :126:2006/12/21(木) 07:23:02 ID:MOunXdwnO
どもです
imode中テキスト選択ができればいいのにね

129 :127:2006/12/21(木) 09:59:27 ID:wAKHRxQyO
>>128
これはドコモ側の仕様で、この機種に限ったことじゃないからな。
コピれないのはイタイが、諦めるしかないだろう。

130 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:52:32 ID:yIQretkM0
>>129
ドコモ側の仕様って、FOMA機種の仕様ってこと?
P504iS使ってたときは、iモードのテキストコピペ出来たのに
FOMAに換えてから出来なくなったorz

131 :127:2006/12/21(木) 22:04:45 ID:wAKHRxQyO
>>130
とりあえずFOMA端末は基本的にコピー不可。
movaのときはどうだったかな。よく覚えてないや。

132 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:10:00 ID:AfWxqyanO
私はP900iの前はP503iだったけど、コピーは出来なかった。

504や505は、よく解らないけど…。

133 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:10:27 ID:XzEzGpKS0
べつにデフォの機能はないがコピーする方法なら散々既出かと

134 :122:2006/12/22(金) 12:06:37 ID:Bkf6KA5GO
>>123レスサンクス。
今日DSに行ってきたら確かに電源が落ちるので修理ですねぇ。だと。
あまりの態度に殴りたくなった。

135 :123:2006/12/22(金) 13:05:04 ID:Lb1CfBfuO
>>134
プレミアクラブ入ってるか?
入ってたらDSに関するアンケートがあるから、そこでボロクソ書いてやれ。

136 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:18:15 ID:aKWzYqFZO
DSの接客って何でこうも違うのかね
前に画面液晶消えるやつで修理代が5250〜0円の誤差がDS店舗によって出た

色々なDSに足を運んでみた方がいいよ

137 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:22:02 ID:7qoSwkFgO
20代前半の店員が多い所は態度悪いよな‐

138 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:33:46 ID:cENQNv/nO
一昔前のオレンジかよ!って茶髪をした奴は糞率が高い。

139 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:29:53 ID:dtmur8NB0
送信boxだけがおかしなことになってしまったんですが
普段時間と送信者の欄が→ --/-- こんな表示になってしまい、
しかも消去もできず・・・同じ症状になった方いますか?


140 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:51:23 ID:NHucaQoY0
メール、電話帳、ブックマーク、アプリなど全て削除して工場出荷時の状態に戻したいのですが、そのようなリセットするには
どうしたらいいでしょうか。電話帳以外はデータが消えましたが、電話帳を一気に消す項目がなくて困ってます。
それからアプリを全部削除したらもともと入っていたアプリも消えてしまいました。それは戻したいです。

設定リセットでもダメでした。
工場出荷時に戻す方法があれば教えてください。

141 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:02:15 ID:YcCkakbWO
>>139
それはBox内のすべてが?
それは内蔵バッテリーが弱ってる可能性があるな。
一度DSに行ってみたら?

142 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:04:25 ID:YcCkakbWO
>>140
項目を探したがなかった。
手作業で消せ。

プリインアプリは落とし直せ。

143 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:14:45 ID:8QmOrWYk0
おいwwwこれはwwww
http://smaf.jp/131271462

144 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:23:09 ID:dtmur8NB0
>>141
いえ最近の10件ほどは普通に表示されるのですが、
それ以外はすべておかしなことになってしまっていて・・
しかも一度しか送ってないはずのメールが、別のページに二件表示されていたりだとか・・

しかしまだこの機種使いたいので・・・DS行ってみます。

145 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:32:15 ID:NHucaQoY0
>>142
そうですか。ありがとうございました。
それにしても酷いですね。めんどくさすぎ。。。

146 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:58:38 ID:juZBlFfC0
>>145
PC持ってるなら、データリンクソフトで1件だけ登録されている電話帳を新規作成して
それを上書きインストールする
そのあと、本体に残っているその1件の番号を削除すれば、全消去できる

ていうか、既出
いい加減、テンプレに加えて欲しい
次スレになるのはいつになるのか分からんけどねw

147 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:29:06 ID:w/qAcA+s0
>>140 >>146
   NEC端末(N900i)には存在するのに度々NECスレに質問者が来てたのは
↑こういう訳なんでしょうね。私はP900iVを購入して初めて気付きました。
消去方法についてまとめてありますが新案がありましたら補足願います。

http://o.pic.to/6zkex

148 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:33:42 ID:g3iM1v7lO
なんか電源が消えたりついたりしてる。
電池を3回くらい取り外して直るけど
DS行っても現象が起きないと取り合ってくれないよね?

149 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:47:38 ID:fPUHV4A4O
>>148
基本的には無理。
まあそのへんはDSによりけりだけど。

電源が落ちるのはどんなときだ?
それと、電池は使ってどれくらい経つ?

150 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:59:43 ID:g3iM1v7lO
>>149レスありがとう。
今日、iモード使用中に2回なりました。
電池は買ったばかりで新品です。

151 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:08:15 ID:dMpWWq020
2年使ってるけどさすがにもう替えようかな
でも、申請したら電池もらえるんだよね?
だったらまだいけそうなんだよなぁ

完全に替えるタイミングを見失った

152 :149:2006/12/26(火) 19:09:38 ID:fPUHV4A4O
>>150
iモード中に突然切れるの?

電池が新品ってことはやはり問題は本体かな。
もしかして、FOMAカードが接触不良を起こしてるのかも。
試しに紙を一枚FOMAカードの下にいれてみては?
(もちろん端子側は塞がないように)

153 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:39:33 ID:fPUHV4A4O
>>151
2年以上ならもらえるよ。
プレミアクラブに入ってることが条件だけどね。

154 :150:2006/12/26(火) 19:44:45 ID:g3iM1v7lO
>>152
FOMAカード古いからそうなのかもしれないですね。
紙を入れたのでしばらく様子を見てみようと思います。
152さん、ホントありがとう。

155 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:14:09 ID:5nyarkkcO
2年半使用したけどもう限界かも
ワンプッシュボタン取れちゃって無いし、プライベートウィンドウの画面がフリーズしちゃうし
ポイントってDSしか使えないの?


156 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:00:14 ID:TB6ybpYqO
>>155
買い増しで使うなら家電量販店、安売り屋、DS、どこでも使えるよ。
その他の用途に使えるかはわかんない。

157 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:24:55 ID:5nyarkkcO
>>156 ありがとう

せっかくためたポイントあと3ヵ月程で消滅しちゃうから使えるなら使いたいし

買い増しってなに?

158 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:51:35 ID:dRuHsfvJO
今この機種で、iチャンネルっての使った事ないけど
今後903に変えるとしたら iチャンネル契約しといた方が絶対にイイのかな?

159 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:00:59 ID:TB6ybpYqO
>>157
FOMAからFOMAへの機種変更のこと。
FOMA端末はFOMAカードを差し換えるだけで前の端末も使えるから、
端末を買い増すって表現になる。

160 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:06:18 ID:TB6ybpYqO
>>158
この機種でiチャネルは契約出来ないよ(900iシリーズは非対応)。

iチャネル対応機種を買えば契約出来るけど、個人的にはいらない機能。
特別情報が早いわけでもないし(ヤフーニュース程度)。
契約するかは自由だから、買い増しするときに考えてみたら?
確か一週間のお試しが出来るはずだし。

161 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:56:44 ID:e70jDRzmO
代替機って買えますか?

162 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:01:50 ID:TB6ybpYqO
>>161
はい?意味がわからん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)