2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先輩か】905SH・911SH徹底比較スレ【後輩か】

1 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:53:50 ID:/CLCGkq10
911SHが全てにおいて905SHを上回る存在だったらこんなスレ要らないんですが、
905SH・911SHスレ双方で向こうを比較するレス大杉なんで、どうせなら同じ土俵で
討論してもらうのも良いかと。

参考資料?
ttp://image.blog.livedoor.jp/vodafonefan/imgs/2/9/291a35d6.jpg

2 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:06:03 ID:zWuwns2rO
SH903iTVも仲間に入れてあげて下さい

3 :905SH:2006/11/28(火) 20:17:11 ID:1FYc8hwZ0
つーかさ、先輩を立てるのが礼儀だろ?

4 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:17:57 ID:X0CATx0d0
携帯史上燦然と輝くSHARPのAQUOS技術を盛り込んだ高級機種905SHと905SHマイナーチェンジローコスト普及型量産タイプ、モノラル携帯911SHの比較スレか
911も905も良い携帯だよ

5 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:20:16 ID:SdduB+w30
4が、うまくまとめてくれたので終了。

6 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:21:46 ID:CQ4VTcAX0
マイナーチェンジローコスト普及型量産タイプ

ある種ほめ言葉だな。
ローコストでマイナーチェンジで普及量産型ほど、優秀なものはない。
PS2もDVDレコーダーもローコストマイナーチェンジ普及量産型が一番使い勝手も性能もいい。

7 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:23:05 ID:X0CATx0d0
905初期に買った人は普通に買ってんだよな
911はスパボ0円じゃなくちゃ買えないアフォ助やアウ負けのアフォコンビの唯一のお宝携帯

8 :905SH:2006/11/28(火) 20:28:28 ID:1FYc8hwZ0
>>4
RX-78とジムみたいなもんか?

9 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:32:25 ID:FWQJWnMZ0
911も905も先に書いた通り良い携帯だよ
でも911ユーザにアフォ助とアウ負けのお馬鹿コンビが居るからイメージ悪くなるんだよ

10 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:16:30 ID:CQ4VTcAX0
>>8
どっちかというと、ジムとジム改のような関係。
ビーム兵器持たずに実弾ライフルになっているが、生産効率向上と性能は強化されている点とかな。

11 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:57:01 ID:IhyayV3+O
いつの間にこんなスレが

ワンセグの感度はどっちが上っぽいんですかね・・・

12 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:02:18 ID:t1tp9jfQ0
一応参考までに
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/28/news081.html


スペック表には出てこないような細かいところを作りこんだ感じだな


13 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:16:16 ID:UeapXxAR0
頭金0で支払いも0なら905でもよい

14 :白ロムさん:2006/11/29(水) 01:22:29 ID:1l8gGHPWO
比較スレなのに905SHスレと911SHスレより穏やかだ

15 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:06:04 ID:7WG/XPPG0
グロスとか何とかってのは良く分からないんだが、
ようは指紋がつきまくる表面でFA?

16 :白ロムさん:2006/11/29(水) 04:17:39 ID:gd0pZUCC0
結局MP3の件は?どっちも聴けるの?

17 :白ロムさん:2006/11/29(水) 09:03:00 ID:9O+afipvO
>>14
あのコテが来てないからか・・・
誘導すれば良いんかな?

18 :白ロムさん:2006/11/29(水) 09:27:21 ID:1l8gGHPWO
Afo助にau負けのアホコンビを誘導ですか

19 :白ロムさん:2006/11/29(水) 09:33:37 ID:2CRCedMM0
良スレをつぶす気かよ

20 :白ロムさん:2006/11/29(水) 09:50:36 ID:n5RatqnIP
というか911SHスレは役に立たない
住人が発売当初の905SHスレよりも悪い意味でヲタじゃないから、表向きの使い方しかわからん。
動画変換君でも質の低い&シーク遅いPSP設定とかしか使ってないし。
未だにWQVGA動画は再生できるようになったのかわからんよ。905SHからの買い換えはやはり少ないんだな。

21 :白ロムさん:2006/11/29(水) 10:01:59 ID:9O+afipvO
>>19
まあ呼ばなくても来るかもしれないけど・・・
何でああなんだろうね

22 :白ロムさん:2006/11/29(水) 10:18:29 ID:1l8gGHPWO
そりゃあ911SHは発売日から数日
905SHは半年の違いだから仕方ない

23 :白ロムさん:2006/11/29(水) 10:49:45 ID:rUT+nw2I0
904SH ガンダム
905SH ジム
911SH ジム・カスタム
910SH ガンキャノン
X01SH ガンタンク
912SH ガンダム Mk-II

SH903iTV パワード・ジム
W41SH ボール

こんな感じか?

24 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:07:29 ID:n5RatqnIP
>>22
『発売当初の』
今の905SHスレもMNPで酷いが。

25 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:13:50 ID:vWWAxDGa0
スレ違いでスマソ。m(__)m
905SHで認識するminiSDについて語ってるスレはありまつか?
教えてエライ人。誘導キボン。

26 :白ロムさん:2006/11/29(水) 11:19:35 ID:n5RatqnIP
905SHスレ行ってテンプレのwiki行け

27 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:10:01 ID:vWWAxDGa0
>>26
25です。ありがトン。


28 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:52:41 ID:7oGSaiI5O
たまに夜ベッドの中でワンセグみると905SHステレオでよかったなと思うよ
この前録画したディアフタートゥモローもステレオ放送だったしさ
ベッドの中でわざわざベッドフォンする気にならないしね

29 :白ロムさん:2006/12/01(金) 02:06:08 ID:ftb97bRBP
ヤマハのサイトにあるの3D着メロの凄さがわからないんだよな。911SHは。
まぁ、だからどうしたみたいなとこはあるが。
音質だけなら911SHが上だし。てか携帯のスピーカの音質なんて一定の水準越えてりゃどうでもいい。ワンセグの音自体が(ry
問題はイヤホン使用で高音質動画・音楽再生時。

30 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:39:25 ID:0AIrFrYX0
911でjigブラウザが動くようになったのでDLした。
jigベンチを回したら、全項目で905に勝ってた。
だからどうしたって訳じゃないんだが、このスレに書いておいたほうがいいかなぁって思った

31 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:46:12 ID:S2/p69IAO
むしろ同値だったらより抗争が激化してたわな

32 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:52:12 ID:S2/p69IAO
905SHで回してきた
【jigベンチマーク ver2.0.0】

計測機種 905SH
キャリア SoftBank

通信速度 161kbps
計算速度 655pt
描画速度 2032pt

http://bench.jig.jp/


うーん…
まだ911SHはデータが15だけだしどうだか…

33 :白ロムさん:2006/12/03(日) 10:04:54 ID:Cg311wckO
>>20
持って無いからわからんのだが、905って400x240の動画扱え無いのか?
ちなみに911は400x240のサイズは再生できる

34 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:31:07 ID:Z2tFqrvPO
905SH半年使ってるが911SHも買おうか迷ってる
仕事様にはau使ってたんでナンポタでね
で質問なんだけど
911SHのPCサイトブラウザとJigブラウザどちらが使い易く高機能かわかりますか
仕事用なんで料金は会社が出してくれるんで使い勝手と性能が知りたいので知ってたら教えて下さい。

35 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:50:59 ID:50nwsrmI0
オマエら機能はどうであれ905SHの方がデザインが良いと思うんだが気のせいか??

36 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:40:29 ID:iwhxhg+M0
J( 'ー`)しカーチャンが911SH発表前に811SHへ機種変したそうな
どうせなら情報漏らして911SHにさせれば良かったかな・・・
盆に帰省した時に905SH見せたら「ワンセグケータイって分厚いのね」って笑ってたけど
本当はワンセグ見たそうな顔してたし

J( 'ー`)しカーチャンがワンセグ見てる姿は想像できるけど、PCフルブラウザでWebサイト見てるのは・・・
なんだかなぁ

37 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:12:41 ID:xS6HEBvb0
いくない!!

38 :白ロムさん:2006/12/06(水) 23:09:38 ID:jg11OOq40
デザインは好みだから自分が気に入ればいいと思うよ
俺も905のほうが好きだけどw

39 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:48:28 ID:lBQt0y41O
>>23
なにも41SH入れなくてもw
しかもボールかよww

40 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:23:42 ID:M9RJeLf60
911はデジタルのみで地上派には対応していないのかな?

地域的にデジタル入ったり、入らなかったりするから905の方が
いいのかな。。

41 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:27:26 ID:ZkZcEy1LO
905の方が遥にいいだろ
911はモノラル(笑

42 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:18:46 ID:BycM5UcU0
え?!モノラル??オモチャケイタイ?

905はキーが青く光ってカックイイ

43 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:31:06 ID:Cztv/gTdO
俺は音ださないから(ヘッドホン)、スピーカーがモノラルでもかまわない。

それよりSDプレイヤーが無いって本当?
だとしたらSDのDAP使いの俺は905だな。
DAPの電池ヤバクなったら905にMiniSD入れ換えて聞いてるからなぁ。

44 :白ロムさん:2006/12/08(金) 04:01:20 ID:vtg92cDu0
http://mobiledatabank.jp/s/src/MDBS1062.pdf

俺は先輩905のほうが好き
デザインも特別感があるしw

45 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:42:18 ID:+ZS4YtPyO
★11/27 収録出演者

abingdon boys school
伊藤由奈
EXILE
SEAMO
mihimaru GT
Wat 他

★12/7 収録出演者

MCU
おでんくんとエナポゥ
木村カエラ
クリスタル・ケイ
デーモン小暮
YUI  他

46 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:56:52 ID:MEqMZQ/p0
 44さん ありがとう。 905にします。

47 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:14:36 ID:GOU0BfZ40
機種変、2年使用、月の実質負担
905、\880
911 \840
40円をケチって911にしました。

48 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:37:54 ID:vqy8y9A40
金色があるという理由だけで911shにした俺は知能障害

49 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:50:29 ID:AoTwiKJ+0
>>47
ケチるなよw

50 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:20:07 ID:FhzOTLXGO
905はKeyが青に光るのが高級感があるね。しっかりした質感も良い。911は女性向けに良いデザインだと思う

51 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:25:04 ID:L5ZFDbr50
女がこんなキモイ携帯買うわけねえけどな

52 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:58:12 ID:uiVKcDKhO
902SH最強!これガチ

53 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:14:02 ID:3qYY2hPg0 ?2BP(222)
>>47
そうそう、なんで905の方が高いんだろ。
911shは、人気が出ると見て、大量生産?

54 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:01:16 ID:JLLtSfjU0
機種変一括払い価格(2年超・アフター加入・非スパボ)
905SH 29000円税別
911SH 28000円税別

55 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:24:01 ID:HefUL7Xi0
オマエら考えたら分かるだろw905の方が良い材料使って高級なんだよw

56 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:52:16 ID:E9SzDLgG0
今日USB受け取りにソフバンショップ行ってきたけど
待ち時間にどっちか悩んでる客がいて
お姉さんが「アナログもついてるから905のほうが高いんですよ〜」って言ってた
あとカメラも905のほうがいいとかなんとかで905押しだった

57 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:06:12 ID:nra1Vmv10
> 56
そりゃ古い機種は在庫を抱えたくないからな。

58 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:18:40 ID:bFtQShjp0
>>57
だったら905値段下げたらいいだろーがw

59 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:43:40 ID:oTGneRXr0
>>57の意見に納得してたのだが>>58の言うとおりだな


60 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:21:46 ID:L1aFG1RJO
>>52
壊れ方がサイコーだ

アフターの対応は世界サイコーだ

3ヶ月で解約違約金叩きつけてきたよ

61 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:41:54 ID:hKaacSDiO
ワンセグが特に欲しかったわけじゃないけど、
911は普通にデザインかわいい上に、ハイスペックだから買った。
905を初めて見た時は、凄いとは思ったけど決して欲しいとは思わなかった。

62 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:50:26 ID:9OvZOLUP0
>>61
貧乏人とかによくある習性だよねぇ(いい意味で)
高級商品やレストランに圧倒されるとか
貧乏人には廉価版のチープな携帯の方が安心して持てるよ


63 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:30:49 ID:hKaacSDiO
>>62
言ってることは分かるけど、お金とかじゃなくてデザインの問題。自分的に。

64 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:37:06 ID:bFtQShjp0
911はデカイです。手に納まりにくい。画面デカイのは良いけどもうちょっと小さくても良いかな。

65 ::2006/12/17(日) 20:33:57 ID:W4FdtYvd0
今911sh使ってますが、着うたフルをPC→携帯にいれるにはどうすれば良いのでしょうか?
店員の人には
「PCにSDカードを差し込めばいいですよ」
と言われたのですが、差し込む場所がありません…
どなたか教えてください。



66 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:54:31 ID:Ss9MiWOq0
>>65
っ「カードリーダー」

67 ::2006/12/17(日) 21:04:06 ID:W4FdtYvd0
種類が沢山あると思うんですけど、店頭に行けば大丈夫ですか?

68 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:36:52 ID:ZMCvY2B+0
>>67
店には商品だけか?店員がいる

69 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:58:56 ID:8YB+6xkW0
>>61
ワンセグついてるだけで今の機種としてはハイスペックと言うより廃スペック
カメラとかはともかくテレビがメインなのにモノラルスピーカーはねーだろ
910SHですらステレオスピーカーなのに・・・

70 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:07:44 ID:SqF1Gm0RO
>>69

910ですら?

910だからだろ

911は 別に 910の グレード上になってなぃ

むしろ 同社の ライバル機

911に ワンセグって いぃ所あれば

910にも いぃ所が あるんだよ

71 :千葉:2006/12/19(火) 11:50:44 ID:9W4b5j4R0
いぃ所〜だぁ?
何言ってんだよ!911が最強に決まってんだろ〜が!!
910は所詮挌下の弟分だろ〜が!!
だ・か・ら910なんだよ
よく勉強しとけよ!!!


72 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:38:18 ID:TYiYIkLNO
>>71
なんだか軽くスベッてるよーな…

73 :sage:2006/12/19(火) 21:29:33 ID:E42x9tvH0
>>72
正解といや正解だな。910と911は、製品の主旨が違うし・・・。

74 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:30:03 ID:E42x9tvH0
スマン。ageてしまった。

75 :千葉:2006/12/20(水) 13:19:07 ID:8v4Caum10
なっなんだとぉ〜!!
この挌下が!!!

76 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:26:21 ID:Eqrqjdbs0
中学生は試験休みか

77 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:36:01 ID:+KOqS2HmO
>>76
そうだね。もうすぐで冬休みだよ。

78 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:57:59 ID:9Rq88F0u0
>58

905値段下がるみたいですね。

79 :名無し:2006/12/20(水) 20:28:28 ID:WPX+Yf1A0
初めてけーたい買うんですが905か911か811で迷ってます・・・・・

80 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:08:04 ID:dLlc9LQ60
シーア派に生まれてもスンニ派に生まれてもどうせ殺されるなら、どっちに生まれてもあまり変わらないよ。

81 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:28:59 ID:zYZX5jJb0
まぁミネロイタをとるほうがいいな

82 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:37:33 ID:7Gq/UT6H0
>>78
下がるな。
在庫処理の悪寒

83 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:35:52 ID:GzHpGPTJ0
905が月々390円だか290円だかになってた

84 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:38:27 ID:ZFsA9SIe0
せっかく出した911の人気出すために905を処分したいらしく値下げです。

85 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:52:50 ID:z2OFDU1K0
911の方が魅力的なんだけど

905安くなったからこっち買おうか迷ってる自分がいる。


86 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:10:02 ID:78eig2Xn0
今日買おうと思います
店によって値段は違うの?

87 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:23:25 ID:F+C3FlXNO
911SH使ってるがワンセグの感度すごいね
前使ってたW33SAはだめだめ

88 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:39:44 ID:Kf7xjes50
「ワンセグ携帯を買う」って決めてから超悩んでるのだが

ちんこW44Sのスペック見てほぼ決定だったけど最大録画36分と知り保留
薄型3インチ911しかないな、とか思ってたらモノラル祭りのレス見て保留
さらに911と905の比較PDF見て2.6インチ905で決まりだな、とか思ってたら
>>12を見てしまい「音質向上」「イヤホンでステレオ」「録画機能UP」を知り
気持ちが揺らいでいる(今ここ)

人間て不思議だな

89 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:20:26 ID:oH0x6M6XO
この度、機種変を考えてます。905と911、実のところどっちが総合で
お勧めでしょーか??
(´・ω・`)

90 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:20:03 ID:taOndPNcO
新機種と張り合える905の実力はすごいな。

91 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:03:25 ID:Avckiubc0
911の方が高機能かつ画面も大きいから迷ったけど
余りにも見た目がアレなんで、結局905にした。

92 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:03:27 ID:G9lAHklt0
911は付属のしょぼくれたイヤホンでもすっごいいい音だお
映画館みたいだよ  テレビも古いオーディオも古い貧乏な僕には全て新鮮だよ
貧乏でよかったぁ

93 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:04:52 ID:6jQYxKilO
905の良さがいまいちわからない。
音もデザインも機能も全てが上回ってる今、
905を買わせるには更なる値下げ(911の1/3)
にしなきゃな



94 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:25:42 ID:aRCRLrfS0
>>93
俺はFM入りが欲しかったから911が出たときは泣いた

95 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:51:48 ID:6jQYxKilO
>>94
そりゃ困ったな
実際の所次は半年後に911SHにしようと思ってるけどワンセグ自体いらないんだよなー
欲しいのは3Gハイスピードと3インチサイクロイドとハイレスポンスな操作感
それと薄さ(15mmがベスト)かな
さらに80gくらいで出してくれれば7万でも買う


96 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:00:33 ID:kQBARrHZ0
ワンセグはいらないけどサイクロイドがいいって…
サイクロイドって今のところワンセグか動画にしか使えないぞ
将来的には待ち受けとか色んな場面で使えるようになるだろうが
今はワンセグがないとサイクロイドはほとんど意味を成さない

97 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:30:13 ID:+dL8jvP/0
911は横画面でもメニューと操作が縦のままなのが痛い


98 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:57:10 ID:GZ8SkEeDO
>>97
それは905SH

99 :千葉:2006/12/27(水) 11:25:03 ID:ciD0TmWP0
>>96
デジカメのモニター

100 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:39:18 ID:6jYdTV9d0

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:26:08 ID:8t8TTUby0
>>99
スヰーベルで良いだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)