2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone/SoftBank 705T/803T/902T/903T/904T総合

1 :白ロムさん:2006/11/27(月) 01:59:21 ID:0LjP6jH60
Vodafone 902T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_902t/

Vodafone 903T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_903t/

Vodafone/SoftBank 803T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_803t/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/803t/

Vodafone/SoftBank 904T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_904t/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/904t/

Vodafone/SoftBank 705T
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_705t/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/705t/

2 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:02:05 ID:0LjP6jH60
902T関連
◆ 仕様
 サイズ:幅50×高さ111×厚み25 mm
 重さ:約148g
 連続通話時間:180分(W-CDMA利用時)、320分(GSM利用時)
 連続待受時間:360時間(W-CDMA利用時)、270時間(GSM利用時)
 メインカメラ:192万画素CMOS(オートフォーカス付き)
 インカメラ:31万画素CCD
 外部メモリ:SDカード(非同梱)
 メインディスプレイ:2.4インチ 26万色TFT液晶 QVGA
 サブディスプレイ:1.1インチ 6万4000色 TFCC液晶 112×112ピクセル
 入力機能:日本語が“モバイルルポ” 英語が“T9”
 ヒンジ:ディスプレイ部分を180度時計回りに回転できる
     2軸回転機構“アクティブターンスタイル”採用
 本体のカラー:グロッシーレッド、パープリッシュシルバー、マットブラック

◇ Vodafone 902T @PukiWiki
   http://wiki.fun-it.com/902T/
◇ SoftBank(旧Vodafone) 公式サイト 製品詳細
   http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_902t/
◇ 東芝公式
   http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/vodafone/902t/902t_menu.htm
◇ 前スレ Vodafone 902T V9 Series by TOSHIBA Vol.10 (実質803T/902T/903T総合スレ)
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1146109647/

3 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:04:21 ID:0LjP6jH60
Q:電話帳のグループ分けはできる?
A:グループ分けは出来ますが一覧表示は出来ません。

対処法:よく使う相手の読み仮名を「ア」「アア」「アアア」「アアアア」・・・の順にする。
     誕生月別表示は出来るので「無記入」「1月」「2月」「3月」でグループ分けする。

Q:イースでエラーや確認画面が出る。
A:アプリのセキュリティーの個人情報項目を許可。

Q:本体のデータをメモリーカードに移せない。
A:「メニュー」→「複数選択」→「移動するデータをチェック」→「移動」

Q:動画をQVGAで見たい
A:変換君で3GPP音声AMR形式、XivDエンコード

Q:2ちゃんに書き込めない。
A:製造番号通知をON。

Q:iMonaで書き込めない。
A:gzip圧縮を0に設定。

Q:WEBしてるとエラーが出る。
A:キャッシュクリア、再起動。

Q:WEBで見れないページがある。
A:フルブラウザしたいならjigや、ファイルシーク、ぐるっぽを使いましょう。

4 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:06:39 ID:0LjP6jH60
903T関連
□ 仕様
   通信方式 : 国内:W-CDMA、海外:W-CDMA、GSM(900/1800/1900MHz)
   サイズ(幅×高さ×厚み) : 約50×111×25ミリ
   重さ : 約149グラム
   連続通話時間 W-CDMA : 約180分 GSM:約320分
   連続待受時間 W-CDMA : 約400時間 GSM:約270時間
   メインディスプレイ : 2.4インチQVGA 約26万色TFT液晶
   サブディスプレイ : 1.1インチ112×112ピクセル 約6万5000色TFCC液晶
   カメラ : メイン:有効192万画素CMOS、サブ:有効31万画素CMOS
   外部メモリ : SDメモリ(64Mバイト同梱)
   ボディカラー : ブレイズオレンジ、ディープシルバー、ヘイズホワイト

□ まとめサイト
 Vodafone 903T まとめWiki
  ttp://wiki.fun-it.com/903T/


□ 前スレ Vodafone 902T V9 Series by TOSHIBA Vol.10 (実質803T/902T/903T総合スレ)
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1146109647/

5 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:08:48 ID:0LjP6jH60
803T関連

□ 仕様
   通信方式 : 国内:W-CDMA、海外:W-CDMA、GSM(900/1800/1900MHz)
   サイズ(幅×高さ×厚み) : 約47×100×26ミリ
   重さ : 約134グラム
   連続通話時間 W-CDMA : 約180分 GSM:約320分
   連続待受時間 W-CDMA : 約400時間 GSM:約270時間
   メインディスプレイ : 2.2インチQVGA 約26万色TFT液晶
   サブディスプレイ : 1.3インチ160×96ピクセル モノクロSTN液晶
   カメラ メイン : 有効226万画素CCD(13.5倍デジタルズーム対応)
   外部メモリ : miniSD(64Mバイトカード同梱)
   インタフェース : USB、Bluetooth、赤外線
   その他の機能 : TVコール、Macromedia Flash、バイリンガル
   ボディカラー : ピアノホワイト、サックスブルー、スィングレッド
   Bluetoothプロファイル : ハンズフリー、ヘッドセット、ダイアルアップ、オプジェクトプッシュ、ファイルトランスファー
   カラー : サックスブルー、スウィングレッド 、ライムポップ(いずれもVodafone版のみ)
         ピアノホワイト、ソウルブラック(Vodafone版・SoftBank版共に)


□ まとめサイト
 Vodafone 803T まとめWiki
  ttp://wiki.fun-it.com/803T/

□ 前スレ Vodafone 902T V9 Series by TOSHIBA Vol.10 (実質803T/902T/903T総合スレ)
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1146109647/

6 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:10:58 ID:0LjP6jH60
904T関連

○東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/vodafone/904t/904t_menu.htm
○SoftBank(旧Vodafone)サイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_904t/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/904t/


通信方式:W-CDMA、GSM(900/1800/1900MHz)
サイズ:(幅×高さ×厚み) 50×112×26ミリ
重さ:約146グラム
カメラ:メイン有効画素数320万画素MOS、サブ31万画素CMOS
連続通話時間:約180分(W-CDMA)、約290分(GSM)
連続待受時間:約400時間以上
外部メモリ:miniSD(別売り、1GBまで対応)
メインディスプレイ:2.4インチQVGA 約26万色TFT液晶
サブディスプレイ:1.16インチ32×160ピクセル STN液晶(4階調)
その他:Vアプリ(メガアプリ)、メールアート、USB接続、PCリンク機能、Bluetooth、赤外線、
           TVコール、国際ローミング、バイリンガル、モバイル ルポ、電子辞書
ボディカラー:フォレストグリーン、アーバンシルバー、キャニオンレッド
       (カラーはVodafone版・SoftBank版共に同じ)

前スレ
Vodafone 904T by TOSHIBA vol.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1147433499/

7 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:13:06 ID:0LjP6jH60
705T関連

○東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/705t/705t_menu.htm
○SoftBank(旧Vodafone)サイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_705t/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/705t/

通信方式:W-CDMA、GSM(900/1800/1900MHz)
サイズ:(幅×高さ×厚み) 47×98×23ミリ
重さ:約121グラム
カメラ:メイン有効画素数131万画素CMOS
連続通話時間:約170分(W-CDMA)、約300分(GSM)
連続待受時間:約370時間以上
外部メモリ:miniSD(Vodafone版は別売り・SoftBank版は128MB付属、1GBまで対応)
メインディスプレイ:2.0インチQVGA 約26万色TFT液晶
サブディスプレイ:1.3インチ160×96ピクセル STN液晶(モノクロ2階調)
その他:Vアプリ(メガアプリ)、メールアート、USB接続、PCリンク機能、Bluetooth
           TVコール(ただし、インカメラ無し)、国際ローミング、バイリンガル、モバイル ルポ、電子辞書
ボディカラー:ラッスルグリーン・スプラッシュピンク(共にVodafoneモデルのみ)
       アーバンブラック(Vodafone・SoftBankモデル共に)
       シェルホワイト(SoftBankモデルのみ)

前スレ
Vodafone 705T by TOSHIBA Vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1136982993/

8 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:15:12 ID:0LjP6jH60
この機種全般の質問

Q・くーまんはいないの?
A・くーまんはいないのでふ
  810T、811T、910Tにはいるのでふよ

Q・705T、803T、904TのVodafone版とSoftBank版の違いは?VodafoneマークがSoftBankに変わっただけ?
A・ボーダフォンライブ→Yahoo!ケータイ、Vアプリ→S!アプリ等のサービス名称の変更
  ブラウザのUAがvodafoneからsoftbankに
  miniSDのフォルダ構成がvodafone→MY FOLDERに(乗り換えの際は注意)
  803Tのカラー制限、705Tに白追加緑と桃削除
  705TはSoftBank版のみminiSD付属

9 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:28:30 ID:0LjP6jH60
関連スレ
【3G】903T・803T不具合報告【東芝】Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164021899/l50

10 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:40:53 ID:VzX1JGj2O
>>1

11 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:05:10 ID:rZirv29MO
>>1
ヽ(o´∀`)ノ乙

12 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:57:44 ID:gf7KdD8q0
1乙(`・ω・´)

13 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:04:00 ID:Qx/r8k+SO
>>1
でっかい乙ヽ(・∀・)ノ

14 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:59:21 ID:U9dU35ZmO
>>1
Z。

それにしても、東芝の機種がこれほどまでに統一されると切ないなぁ。
人気のなさを物語っている。

15 :白ロムさん:2006/11/28(火) 18:00:24 ID:hMspfSvR0
この時代の東芝は糞UIだったからな

16 :白ロムさん:2006/11/28(火) 18:34:26 ID:2xRfHKjy0
くーまんもいないし

17 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:50:09 ID:xsUeqo+l0
V904Tを使って半年になります。
たしかに多少モッサリしてるけど慣れれば普通。
ってか、V904Tのスレ見てて不人気すぎて切ない;−;
そんなに不満に思わないけどな・・・。本体に40MBもはいるのはかなり嬉しいし!
あまりのでかさ&重さに友達にビックリされるが^^;
今まで使ってたV802N・V803Tか糞すぎたからV904Tがよく感じるのかなぁ??
SHにはすごく魅力感じるけど、あたしはV904T大好きです!!

18 :白ロムさん:2006/11/29(水) 01:48:44 ID:zxsORQ6ZO
902Tも、せめて20MB有ればなぁー・・・

19 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:34:23 ID:DlzGC1lq0
803Tで2GのminiSD使えてる人居ます?
居たらメーカーを教えて欲しいんですけど

20 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:47:52 ID:Wuu0BLO7O
803Tって音楽機能をウリにしたわりには曲順が入れ替えできないし不便だね
デザインがいいだけに惜しいなぁ

21 :白ロムさん:2006/11/29(水) 21:45:01 ID:JEK79Fik0
曲順の入れ替えなんて出来るじゃねーか
説明書すら理解できねえのか

22 :20:2006/11/29(水) 23:05:04 ID:FAQF6M0e0
>>21
できた!
となるとこの携帯結構いいね。ショップで一番安いやつを買ったんだけど。
メール受信時&マナーモード時のバイブレーション時間は変えられないかな?
5秒固定ですか?

23 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:13:58 ID:abI+B+SMO
705TのYahoo!mocoaマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

24 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:46:10 ID:qcv8Z7ve0
803TのYahoo!mocoaマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

25 :白ロムさん :2006/11/30(木) 19:22:20 ID:bdD2svzQ0
age

26 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:01:06 ID:BP1/Q2010
902Tは電話帳の全件送信、赤外線で出来ないんですか?
今日SH903i買ったんですけれど、移行できないんですが。。。

27 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:19:22 ID:yxniFalgO
新スレ記念カキコ

28 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:36:55 ID:6N/TyaBCO
1おつかれ

29 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:45:59 ID:vmAyiLNmQ
Yahoo!mocoaコネ━━━(。A。)━━━!!


30 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:58:58 ID:JyqGHBkZ0
>>26
できるよ


31 :白ロムさん:2006/12/01(金) 02:26:55 ID:Y2tYq+SR0
>>30
どどど、どうやるんですかっっ!!

32 :白ロムさん:2006/12/02(土) 13:11:21 ID:612zoKm0O
904Tのスレ、なんであんな無理矢理な埋め方したの?
埋まったら落ちてもう見れなくなんじゃん。
そんなに邪魔だったか?

33 :白ロムさん:2006/12/03(日) 00:30:05 ID:sIKjYwcE0
904TはOperaMiniかMobileに対応してる?

34 :白ロムさん:2006/12/03(日) 02:54:36 ID:bk1UOpoc0
>>32
アイツが落としたかったんだよ。きっと。
個人的には放置でよかったと思うんだけどな。

35 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:25:31 ID:xC+23EQzO
ロ(*^_^*)902Tも

阿呆ウメされたぁー ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

36 :白ロムさん:2006/12/03(日) 12:40:09 ID:/FujGiRz0
904Tで受信メールや送信メールがSDカードに移せないのがクソ過ぎてびっくりした
ずっとdocomo使ってたが一昨年の機種でも出来たぞそんなもん、157で問い合わせても出来ないっつーし

赤外線通信すら出来ないし携快電話とかも904Tには対応してないってさ、メール保存すんなって事?

37 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:42:34 ID:2g0HtoAA0
>>36
聞くところによると904SHもできないらしいっす。
どうやら、3GはSIMカードにしか転送できない仕様みたいですよ。

38 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:59:55 ID:cg6YVJHGQ
普通に300KB以上をダウソ出来る素晴らしさW
https://www.ana.co.jp/travel/topics/desktopimg/gallery/carender/images/w_air1-1024.jpg
本来は、httpですw



39 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:39:56 ID:oDAZJQAJ0
>>37
3Gでくくるなボケ


40 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:40:24 ID:vsR3lm2BO
>>38
普通にエラーなんだが

41 :白ロムさん:2006/12/03(日) 17:41:09 ID:cg6YVJHGQ
>>40
なんで?こっちは出来る。鯖証明書古いとか?

コピーして張り付けたらうまく行くかもしれないけど

42 :白ロムさん:2006/12/03(日) 17:52:56 ID:wj/cx13V0
>>39
できる機種おせーて。

43 :白ロムさん:2006/12/03(日) 20:31:25 ID:vsR3lm2BO
>>40
その証明書なんとかだった

44 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:27:15 ID:vsR3lm2BO
安価ミス
>>41でした

45 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:28:27 ID:KtS76wH40
>>36
メールなんて保存しないことに慣れればなんともないよ。

デジタルは諦めが肝心。
諦めることに慣れなければ、
これから先のデジタル社会で生きてゆけないYO!

46 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:52:01 ID:Y0pe49IuO
思い出として残したいんだと思う。

47 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:48:36 ID:hBdo3LeCO
>>40-43
http:// s 抜きでOKでした
ANA飛行機の写真でした。

っか>>38 に書いてあるじゃん

48 :白ロムさん:2006/12/04(月) 13:18:14 ID:mbjrR7z40
>>46保存しなけりゃ残らない思い出なんて、
風化してゆくモヘンジョダロ遺跡のようなものさ



49 :白ロムさん:2006/12/05(火) 01:09:30 ID:8FUtIG9iO
904T使ってるんだが最近よくメール・電話・ウェブが一切使えなくなる時がある。
通信関係以外の操作(アプリやファイル閲覧)は普通にできるんだが…。ちなみにSIMカードを挿しなおすと直る。

詳しく説明すると
【電話】
<発信時>
発信ボタンを押して「発信中」になるが、1秒もしない内に待受画面に戻る。
<着信時>
反応なし。話し中状態になっている。
【メール】
<発信時>
「送信できませんでした。」と表示される。
<受信時>
反応なし。受信できない。
【ウェブ】
「接続できませんでした。」と表示される。

これはバグなのか…?
わかる人教えてください!

50 :白ロムさん:2006/12/05(火) 01:43:41 ID:ubF/tNGe0
>>37
904SH以降に発売したSHARPの3Gは外部メモリ(miniSD/microSD)にメール保存できますが

51 :白ロムさん:2006/12/05(火) 03:51:50 ID:XV/gFdx9O
>>49
単に、電波が入っていないだけ、に見えるが…
ていうか入ってないとそいなる。

52 :白ロムさん:2006/12/05(火) 07:15:22 ID:8FUtIG9iO
>>51
レスさんくす。

電波は入ってると思う。表示はバリ3だったし。
電波の入りにくい所へ移動しても電波表示はちゃんと変化してるし。

それとも電波入ってないけど入ってるように見せかけてるとか((笑

53 :白ロムさん:2006/12/05(火) 12:51:41 ID:ykrRlXGK0
902Tですがしょっちゅうwebに繋がらなくなり
そのたびに電源入れなおしてるのですが
ショップ行った方がいいですか?

54 :白ロムさん:2006/12/05(火) 13:38:12 ID:hGrIWbi40
行ったほうがいい

55 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:16:45 ID:4GOIbegH0
>>49
俺も904Tで>>49とほぼ同じ症状が前に2、3回起こった
電源切って、入れなおしたら直ったけど

56 :49:2006/12/05(火) 23:02:13 ID:8FUtIG9iO
また通信できなくなったorz
一回ショップ行って見てもらった方が良い?

57 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:39:58 ID:wID1Z58B0
803Tを使用しています。
MP3のことでWikiや過去ログを一通り読ませていただいた上で
CDからCDex→固定ビットレート(128kbps、44310Hz)でMP3化→BeatEngineにMP3転送で
ビットレートとサンプリングレートは説明書に書いてある規定値以下にしてますが
音楽を再生しようとしているのですが、再生が出来ない状態です。

OSはXP-Proを使用しています。

他のMP3に関してはWMPでMP3に変換するだけで特に問題なく
再生できるのですが、これはどのあたりに問題があるのかどなたか
詳しい方ご教授願えませんでしょうか。

58 :57:2006/12/05(火) 23:58:29 ID:wID1Z58B0
半分自己解決できました。
音楽は再生することが可能になりました。というのも、
午後のこ〜だのDLLのgogo.dllをCD2WAVにコピーして
設定→gogo.dllの使用でCDから直接MP3に変換、803Tで
聞くことが出来ました。

このCDに限ってはそもそもWMPの方で聞けない、CDとして
認識すらしてくれない・・・コントロールCDというのでしょうか?
のようで・・・頭をひねっています。

59 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:14:19 ID:gnaKLnWhO
ネットやってて戻るボタンを押すと

「表示するコンテンツがありません
再取得しますか?」

と毎回出る様になった
そろそろぶっ壊したくなってきた

なんで東芝の携帯電話は毎回毎回バグるんだよ…
イライラが頂点だぜ

60 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:53:53 ID:41oT6H3x0
>>58
そのCDのレーベルとタイトルうp
ちょっと前のエイベッ糞とかだったらほぼ間違いなくCCCD

61 :57:2006/12/06(水) 02:08:52 ID:zXHoTyok0
>>60
Aniplexで009-1の曲です。タイトルはDistenyGirlで歌手美奈斗。
暖房ないわ〜♪

62 :白ロムさん:2006/12/06(水) 09:45:57 ID:aQqi/N890
>>59
普通にパソコンでネットやってるときにブラウザをオフラインにして前に戻ってみろ。
サイトによっちゃ繋ごうとしてくるだろ。壊れてるんじゃなく仕様。

63 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:45:35 ID:LGW3JRzn0
>>59
ひどいな。
全部東芝かよw

64 :白ロムさん:2006/12/07(木) 10:03:55 ID:x/ILc0GGQ
902のディスプレイを705に移植出来るかな…TVカメは無理として…F-16→F-2並の悪改造したい。W



65 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:10:03 ID:vtJ7GgxQ0
803Tの電池がヤバイのでどこかで買おうかと思うんだが、どこで売ってるかな?

出来ればネットで買えればうれしい。
VodaSHOPで買える値段より安く買えればうれしいんだが・・・

66 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:44:57 ID:UAve3y1b0
2000オピントで交換できるが、どう?

67 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:57:33 ID:T6DxmdHa0
うふふ…
月500円くらいで契約したよ、803T…
27回払いだよ…
ふふふふふ…orz

68 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:15:29 ID:hf2XbHw5O
902Tの充電器、差し込んでもランプが点灯しなくなった。故障だよね?充電器っていくらするの?

69 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:50:38 ID:GktLVJQC0
>>68
4千万ウォン。

70 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:29:38 ID:UAve3y1b0
>>68
2000オピントで交換可能

71 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:41:03 ID:HvDKrv590
157に電話すれば2000ポイントでもらえると言うのは把握した

で、157に電話するとオペレーターに繋がっちゃうのか?
それとも自動音声対応なのか?

72 :白ロムさん:2006/12/08(金) 01:03:34 ID:+ubtosjSO
>>67
どういう手違いがあったか知らないが、
ここに統合された機種は、さすがにスーパーボーナスで
買う価値はないな。

73 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:58:39 ID:cO1aNGGw0
>>59
同じ症状で2ヶ月間で5回修理に出しても直らなかった。
今はうちで布団かけて安静にさせてるよ。
結局、コイツには「寝たきり」が一番似合うよ。二度と電源入れるかっ!

74 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:31:42 ID:ai6vdpH80
>>68
端子部分は綺麗にしてある?
>>71
はじめは自動音声だお

75 :白ロムさん:2006/12/08(金) 19:44:19 ID:ZfQPAFS90
ガイシュツだったらすまん、メール着信音を長くするには?

76 :75:2006/12/08(金) 19:44:52 ID:ZfQPAFS90
連投すまん、805Tです

77 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:20:48 ID:ZfQPAFS90
>>72
一番安いのが803だった。
ちなみに以前はシャープのアクオス携帯だったが無くした→機種変で一番安いやつ

78 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:29:36 ID:N8estUfTO
4連投を阻止する為にも俺は書くぞ〜!!






ぬるぽ

79 :白ロムさん:2006/12/09(土) 01:55:00 ID:mvh2iVf70
>>78
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ガッ はセルフサービスになりました。

使用方法は以下のようになります
     ∧
  ガッ<  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

尚、使用方法を誤ると、最悪の場合、命を落とす危険性がございますので、
初めてご使用される方は、各都道府県に設置してある専門の窓口に相談下さい。

財団法人 全日本 ぬるぽガッ セルフ振興会


80 :白ロムさん:2006/12/09(土) 09:53:23 ID:Y6dnSOxV0
   ∧
  ガッ<  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

81 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:05:39 ID:cRMYLmqMO
803T自動電源オン機能ないのかよ・・
いまどき付いてて当たり前だと思ってた。

82 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:26:05 ID:GAlYMAYv0
世界共通糞UIだからなww

83 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:42:52 ID:Oyj6A3eg0
>>81
アラーム設定しとけば自動的に起動するぞ

84 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:49:52 ID:0UZeQ7Or0
903Tを使って一年弱

「表示するコンテンツがありません
再取得しますか?」
「コンテンツエラー」
ばっかり出ます。

アプリをDLしても、画像URLをクリックしても
「サイズが大きすぎて(略」
となってしまいます。

もうこんなヘタレ携帯いらねー。
さっさとMNPで他社に変えます。

85 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:13:41 ID:s4dKN0810
「表示するコンテンツがありません
再取得しますか?」
「コンテンツエラー」

サイト管理者に文句家よ・・・

86 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:51:41 ID:GUl1jadhO
>>85
以前は何の問題もなくサイトが表示されてたのに、
今は「戻る」ボタンを押して戻ると、
どこのサイトを開いても「コンテンツエラー」のメッセージが表示されんだよ!
サイト側の問題じゃねーよボケ

87 :白ロムさん:2006/12/10(日) 01:32:04 ID:WYqkT0RWO
すぐ切れる2ch脳は怖い怖い

88 :白ロムさん:2006/12/10(日) 01:46:07 ID:N1cb7oIXO
コンテンツエラーとかなんてシカトして使ってるw
「戻る」で再取得だと、パケ代が余計にかかるが、
パケットし放題に入っているから平気だ。
もともと、フルブラウザ搭載機ではないし、見れたら
めっけものぐらいに思っている。

ただし、禿は大嫌いである。

89 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:19:25 ID:5haRJaqm0
>>87
そうやってスルーも出来ずにネチネチレスするお前も同類

90 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:14:28 ID:6oinGCutO
アフターサービスいいね。
機種変して3ヵ月で1000ポイント以上たまった!
アフターサービスの存在を知らなかった頃は、3年近く使っても2500ポイントしかたまらなかった…。

91 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:52:40 ID:6pLaZfrV0
>>86
何だ、只の池沼だったかw
サッサとそのつまらないケータイ投げ捨てろよ

92 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:42:48 ID:7Itg7vb1O
ネットやってたら勝手に電源落ちた。
もうダメポ。
買い換えよう。

93 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:29:09 ID:GEi+xrrZ0
電話してても勝手に電源が落ちるしな
何度修理に出しても直らない

94 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:58:01 ID:ohdH7FbhO
もうこの機種ダメだ。
電源がたまにおちるのはまぁ許せるとして、ウェブ障害、通話ができなくなる、メール遅延など修理出しても無駄だw

1年この機種と頑張ってきたけど、愛着なんかわかなかった。
来月給料入ったら即910SHにするねノシ

95 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:59:36 ID:xI2p7yla0
>>83
サンキュー!

96 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:05:24 ID:/1SD1FwWO
何度外装交換に出してもすぐ同じところから塗装が
剥げる904Tフォレストグリーンorz…

97 :白ロムさん:2006/12/11(月) 13:11:40 ID:LpmnpptYO
見た目なんてなんだっていい。普通に使えればいいだけなのに・・・

98 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:03:56 ID:JNRY6acD0
803Tってメニューの画面の背景変えられますか?

99 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:25:51 ID:g9w0PV4I0
>>96
どこが剥げるの?

100 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:36:37 ID:eU7UHC9uO
>>97
普通にも使えない

101 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:22:41 ID:WBqEUud10
〇____〇
(´・(ェ)・`)

102 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:38:33 ID:OS+YHNQ7O
>>99
1と4のキーがあるあたりの角のところ。
2回剥げた。
俺、変な使い方してるのかな?

103 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:14:55 ID:diz5gbRQO
>>102
あ、あ、頭も禿げてるとな

104 :白ロムさん:2006/12/12(火) 06:06:05 ID:TRmPzxt6O
もうauに変える
W44Sが良いらしい

105 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:25:26 ID:3cCtUrQv0
エロphone

106 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:48:47 ID:l832427w0
903Tの質問ですが
アレンジメール受信したら、表示はどうなりますか?


107 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:48:28 ID:lHByWR9Z0
東芝機は添付ファイル扱いになり、正常に受信できない
NとSHは大丈夫なんだが…

108 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:10:46 ID:M6qmmuV6O
>>106
電話番号メールならURLで、閲覧可能


109 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:39:21 ID:Sca14PPYO
810Tと811Tのスレは、良く伸びててうらやましいぜ。
こけは姥捨山かorz…

110 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:34:33 ID:OOCFKhldO
104じゃないけど、俺も902Tから替えてきました。機種はW42CA。
もう902Tには愛着も未練もないが、ここの住人には本当にお世話になり、感謝しております。
最後に一言。

脱北して損はないぞ。

皆さん有り難うございました。

111 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:41:44 ID:Jl1aYYbrO
うらやましい

112 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:00:42 ID:yMIPmYXQ0
>>109
803T使いだが、正直81xTに乗り換えようかと考えている。
区切りの良い使用期間になったら乗り換え予定。

代々の芝機愛用者としては、待望の2GUI搭載3G機だしね。

113 :白ロムさん:2006/12/14(木) 08:27:56 ID:dcvY0DEb0
106です
>>107 >>108 了解です! ありがd

114 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:20:12 ID:bkxSkDO30
904t使ってたんだけど
一回もパソコンに接続成功したこと無いんだけど

これってそういうもん?

115 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:12:22 ID:NEFfUd0u0
>>114
ちゃんと携帯開いてる?

116 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:21:25 ID:bkxSkDO30
>>115
うはっ!!できた!!サンクス!!

117 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:05:46 ID:8+35JJYX0
(゚д゚)

118 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:13:21 ID:Sp3IaKZN0
MP3再生ってファイルどこに置くの?
ビートエンジン経由で無いやり方でお願いします。

119 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:57:35 ID:Jl1aYYbrO
ビートエンジンじゃあかんの?

120 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:58:14 ID:ClCQpC0+O
904T 二か月で5回修理。明日また修理に‥
もちろんコンテンツエラで。
修理ごとにスタンプがたまるとかないの?
50個で無料修理券と交換できるとか。

121 :白ロムさん:2006/12/15(金) 02:38:34 ID:UGfAYq3/O
>>120
店頭で(゚Д゚)ゴルァしてやったら?
格安で同時期の別機種への機種変の手続きやってくれるかもよ。

122 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:01:24 ID:1MwRV1S5O
コンテンツエラーって前ページの展開が途中のまま次ページをダウンロードした場合に起こるんじゃないの?

123 :白ロムさん:2006/12/15(金) 04:21:20 ID:0RYm9ms/0
>>122
そうだね。
ページデータを全部取得しないで次ページに行って、「戻る」を押した時とか、
そのサイト自体の問題で起こることが多い。

124 :白ロムさん:2006/12/15(金) 08:24:55 ID:ClCQpC0+O
YAHOO!のメニューから天気情報を表示されてから三分放置しても戻れない。
ってか何見てもダーメ。

125 :白ロムさん:2006/12/15(金) 10:34:24 ID:XxdLBzpa0
質問です
903Tや904TのGPSについて
現在位置の地図を見るだけでも、アプリを起動しないとならないのでしょうか?
パンフにはメールで現在位置を開けるアドレスを送れるとありますが


126 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:07:38 ID:8f8RdHZe0
>>119
他のケータイでSDカードを共用しているためか
エラーが出ます

127 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:15:36 ID:nZtkchP/O
うぉい

803Tの背面液晶にびっしり水滴が…
そしてくもってる…

結露か?

とりあえずショップにもっていったほうがいいかな?

128 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:22:38 ID:8f8RdHZe0
水滴がなくなるまでにもってたほうがいいのでは?


129 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:40:05 ID:nZtkchP/O
>>127
ショップに?

130 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:03:15 ID:oJEOD1qTO
Yahooのページまで「コンテンツエラー」になって開けないんだが。

131 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:01:54 ID:MgPAotQoO
パケ代取るための罠のようにも思えてくるなwコンテンツエラー
俺てしては、故障とは認識していないんだが、
811Tなどはこういったことはないのだろうか?

132 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:18:43 ID:1Ui+YEKfO
>>125
904T使ってるけど、アプリを起動する必要はないよ。GPS機能で位置情報を取得したあと、自動的にウェブにつながって地図が表示される。地図見るだけならパケ代以外は無料だけど、地図の拡大縮小やエリア情報とかは有料登録しないとできない。
メールで位置情報(現在地の地図)を送るのは登録しなくてもできます。

133 :125:2006/12/16(土) 01:33:23 ID:/iah0iUh0
>>132
了解です!ありがd!
(^o^)丿

134 :白ロムさん :2006/12/16(土) 15:00:52 ID:IkIgyahr0
auのG'z oneから904tのワインにかえたけどせいせいしてる。

135 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:07:41 ID:74oPnkuCO
>>134
今時珍しいパターンだw
俺も、デザインがかっこいいという理由だけで
904Tを使っているが、次はauにしたい。

136 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:26:24 ID:XaILtFlm0
903T使っているんですが、動画をパソコンから送って見る場合、変換君じゃないといけないのですか?
Macでもできるのでしょうか?

137 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:42:24 ID:NHSp8feW0
>>136
対応しているファイル形式に変換出来るのであれば桶


138 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:07:13 ID:XaILtFlm0
iSquintでyoutubeとかの動画を変換してます。パソコン上では見れるのですが・・・。容量が多過ぎるのでしょうか?

139 :白ロムさん:2006/12/17(日) 03:18:05 ID:u31Rj4gf0
>>138
QuickTimeか動画変換ちゃんで変換すればおk

140 :白ロムさん:2006/12/17(日) 06:51:13 ID:oWj/WId20
803Tは文字サイズが極端。大きすぎか小さすぎしかない。

141 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:23:13 ID:fZE3KZS3O
300キロバイトが大きな足カセになっているのが分からないか?
何とか言ってみやがれ

142 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:11:15 ID:HoYD9ARIO
803Tを使ってそろそろ一年か…不思議なまでに愛着がわかない機体だ(´・ω・`)

143 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:50:12 ID:SUkGZ8ewO
904T コンテンツエラーが何度修理に出しても一度も直らない。
同じ被害を受けた人は薄々感ずいているだろうがこりゃ詐欺だ。
間違いないぞ!

144 :白ロムさん:2006/12/17(日) 21:17:23 ID:+atJVLJzO
今日エロ茶で、ボダからSBにしたら
保存が出来ないって言ってたけど・・・ホントなの?
ドコモとauは保存出来ない トピです

145 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:31:48 ID:HvV3WGjZO
日本語でおk

146 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:46:39 ID:spKNCk0yO
>>143
中途半端に、PCサイトが見れるからいけないんだよな、これ。
フルブラウザ搭載機でない以上、あくまで携帯サイト用なのだ。

147 :pinky:2006/12/18(月) 13:04:55 ID:ZbeKENKTQ
友達が803Tを使ってるのですが、SDカードを他の端末でフォーマットしてしまったらしく、辞書が無くなってしまったのですが。。。

辞書(辞スパ)は何処からか再ダウンロード出来ますか?
もしかして、有料?

148 :白ロムさん:2006/12/18(月) 14:11:45 ID:gFd0cdyXO
>>147
辞書なら付属のCDに入っている筈

149 :pinky:2006/12/18(月) 15:32:51 ID:ZbeKENKTQ
>>148

ありがとう!
早速、友達に確認してみます☆

150 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:32:03 ID:92iS3ZDb0
>>146
PCサイトは904SHでjig使ってる。
904Tでは見たことないのだが・・。

151 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:20:02 ID:WOJfFXUEO
いま電車んなかだけど、904T赤つかってる人がいる!
ちょっと感動。。。

152 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:32:10 ID:cNBqb8tQO
>>150
携帯サイトでコンテンツエラーが出るのなら、
ほとんど故障だな。

153 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:13:29 ID:nSUCREIP0
故障であってほしい。だから何度も修理に出してる。
でも一回で直してくれよ。仕様じゃないんだろっ!
こんなに回数重ねるなんて…。東芝って修理フェチが揃っているのか?


154 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:13:35 ID:3LJDTix+O
自分もピクトの画像見ようとしたらコンテンツエラーで見れなくなった
修理だすか

155 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:28:52 ID:WA2CDPqsO
902Tは故障タイマーが入ってるかってぐらい
コンテンツエラーやスキームエラーが出る。
しかも年数が経つに連れて出る回数が増え、ストレスが溜まってきた。

156 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:58:03 ID:7mLCWVvm0
昨日、都内のショップに買い増しに行った。
で、810Tの説明を聞いていたついでに「これ、東芝でしょ?WEBのエラー大丈夫?」と聞いたら、
「うん、コレは知らないけど東芝のはみんなエラー出ます。みんなあまり気にしてないし…」と、なめらかに答えやがった。
店員が開き直ってどーーすんのよ。顔と声が浜崎似のアンタのことだよ。(知ってる人はわかるョ激似!!)
カウンター越しに見せてやった904Tのエラー画面がため息で曇ったのは言うまでもないのだが。
この状況ヤバイんじゃない?はやくなんとかしてよSB&東芝さん!

157 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:01:46 ID:hlWQDx1E0
>>155
2ちゃんなんかを閲覧するからだよ。

158 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:43:06 ID:tErhUqW6O
>>156
個人的には、タメ語×タメ語なのも気になる。
おんなの子同士って初対面でもすぐに打ち解けたり、気さくに話せて羨ましい(^_^;

159 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:48:38 ID:HoBBe6EN0
>>155
コンテンツエラーとかスキームエラーは
そのサイト自体や、ブラウザのソフト的な問題。

160 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:28:20 ID:sIk/QOrmO
Vアプリを起動すると毎回細かいダウンロードを求められるんですが、
これおかしいよね?

161 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:36:28 ID:76cXjlFx0
904Tはmj.netに登録できないので
mjをやる人でこの携帯にしようとしてる人は
要注意。
ちなみに俺はかなりがっかりした。orz

162 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:48:13 ID:zhcIL1vYO
詐欺対策板のヤフースレワロタ
SBは昔から糞みたいだな。情報漏洩させまくりだし
803T使いで修理だしまくりだし
あと朗報だがさっき113に電話したら〜20:00にかけて、責任持てる人間に訴えると機種変なりさせてもらえるかもとのこと。
発狂したりしないで落ち着いて大人の会話したほうが良さそう。

163 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:31:14 ID:3bU6cn6jO
>>160
それはアプリによる。ゲームデータをいちいちWEBに
読みにいくアプリはよくある。

164 :白ロムさん:2006/12/22(金) 06:06:05 ID:1VR7AIHq0
>>160
アプリの説明くらい読め。
セキュリティー設定しろ。

165 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:53:39 ID:sIk/QOrmO
803Tはセキュリティ設定で き ま せ ん か ら

166 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:06:51 ID:xiAGIsla0
>>165
馬鹿者。

マニュアル27-6 読め。

167 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:39:23 ID:upWrnPD4O
>>166の優しさに感動した

168 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:13:29 ID:mG0Yn/bNO
コンテンツエラーに陥らないための攻略法を発見した。
対策、予防等としては……

1.朝起きたらまず電池パックと電話帳チップの入れ直しをする。

2.ウェブに接続する前にネットワーク自動調整と、ブラウザ設定メモリ操作にあるキャッシュ消去系3種とウェブ接続履歴を全消去する。

3.長時間ウェブに接続する時は、3時間に一回程度で切りのいいところで一旦ウェブを終了して、ネットワーク自動調整とキャッシュ&接続履歴全消去をこまめに行う。

4.不要なメールはさっさと消去。送信済みメール欄やメール下書き欄にもなるべく溜め込まないようにする。

5.不要なブックマークはさっさと消去。お気に入りページはなるべく使わないようにする。
URL保管については、ピクトやメガビューに自分だけのための一般には非公開ページを作って、そこにサイト名とURLを書き込み保管することを推奨。

※.とにかく、携帯本体のデータ量を常に軽くしておくことが重要。
おそらく、詰め込み過ぎがコンテンツエラーを招く要因と見受けられるので。

【最終手段】
それでもコンテンツエラーにハマってしまった場合。
まずは慌てない。修理に出すことを一番には考えないこと。

とりあえず、携帯内の重要な情報……電話帳やメモ帳の内容やサイトURL等を、ピクトやメガビューなどでダミーページを作成して、そこへコピぺなどして書き留める。
もしくは、ウェブに接続することすら困難な場合はノート等に手書きで書き留める。
その後、電話帳と本体のデータを全消去フォーマットする。
完全に内部データをリセットしてしまえば、異常箇所もクリーンになるはず。
どうせ修理に出してもフォーマットされて帰って来るんだから、自分でデータの整理と管理を行いながらやったほうが安全だし、ショップに行って修理に出す手間や受け取りまでの待ち日数を掛けなくて済む。

【修理に出す場合】
上記の最終手段全消去フォーマットを行っても尚、コンテンツエラーが直らない場合になってこそ、修理が必要。

169 :白ロムさん :2006/12/22(金) 21:20:50 ID:QujZ0nKk0
>>162
最近のサポセンは、理詰めで行くと
最終的に泣き出す…

結局、上にはなした所で、サポセンの責任者しかいないので
認められてる範囲以上の対応はしてくれない。

170 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:46:28 ID:sIk/QOrmO
803Tを使ってるんですが、サーバー容量が一杯でメールを受信できませんというエラーメッセージが出ます。
出る度に古いメールを手動で削除して、サーバーに受信要求をしなければならないのですが、
これは自動ではできないのでしょうか?
他社の携帯はデフォルトで容量を超えた分のメールは古いものから自動削除設定になってたから迷わなかったのですが。

171 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:48:26 ID:uLbCkk/C0
>>162
詳しくたのめるか??

172 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:49:17 ID:lnms2Qsk0
発狂してるのは162?

173 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:14:43 ID:bxbdVOaIO
>>169
泣かしたのかよ

174 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:23:36 ID:uJk0JVrv0
>>173
泣きたいのはこっちだなw

175 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:10:58 ID:VtTdzyyR0
>>168さん
あまりにも修理依頼が多くてパンク寸前で、修理回避狙いの
バンク店員さんですか。それとも東芝の社員さん?
一般人さんなら、親切丁寧と言うべきか。
・・・と歪んだ見方をしてしまう803Tユーザー@コンテンツエラー頻出中です。

そもそも、毎日そんなことしなくてはならんとは、携帯ツールとして
どうかとも思うんですが。


176 :白ロムさん :2006/12/23(土) 01:42:02 ID:XdI8g03C0
>>173-174
電話会社とパソコンメーカーは泣き出したよ(と言っても、鼻をすすったり声が震えたりだけど)。
勿論脅したとかじゃなくって、客と上司(サポセンのマニュアル?)との板挟みで泣き出したみたいだった。
流石にこっちもあきれた。両社とも泣いた日はお開きで
後日電話外資は菓子折り持って謝りに来て、パソコンメーカーは、書類上営業所?で無償修理してもらう事になった

177 :162:2006/12/23(土) 20:53:38 ID:N0Xe5CUyO
一度発狂してセンターの人困らせたことがあって、まともに取り合って貰えなかった
あと、今日電話掛けたが、なんか810Tかなんかに変えてもらえるみたいな話になった。
まず案内の書類を送るんだとさ

178 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:21:10 ID:d9LCgeVqO
ソフトバンクの東芝は文字入力で英語T9が入ってますが、
T9日本語やT9日本語ダイレクトが無い。
英語T9は要らないから、日本語T9ダイレクトを要れて欲しい。
元V601N使いの902Tユーザーです。

179 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:05:52 ID:m+oMn2Aq0
904Tの首がすぐグラグラになるのは常識?

180 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:22:07 ID:sEcAPZou0
ちょおまいら。
今からサポセンに電話する。
メールが突然送れなくなったり、電話もかけれなくなたり
電話がきれたりメール送っても届いてなかったりが多すぎだ。
喧嘩してくるんだがアドバイス頼む。


181 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:24:21 ID:sEcAPZou0
ちなみに803t

182 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:12:23 ID:RY3FKjbL0
>>180
相手が正しくても非を認めようとしない

183 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:13:27 ID:m+oMn2Aq0
ただのクレーマーかよw

184 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:28:27 ID:RY3FKjbL0
>>183
結局そのぐらいの意識で言わないと望んだ結果は無理だと思うぞ

まあ
泣き寝入り→2chで愚痴る
が普通の人の対応

185 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:32:37 ID:m+oMn2Aq0
望んだ結果を得るためなら正しい事でも正しくないと言えってかw
キャリアがキャリアなら客も客だな。

186 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:55:59 ID:RY3FKjbL0
>>185
まあいいたいことがおまえには伝わってないようだけど
要するにクレームつけてるうちに自分に疑問を持っちゃだめってことなんだけど
まあいいや

187 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:58:11 ID:RY3FKjbL0
おまえらてい脳のための904でMP3再生方法

準備あらかじめMP3ファイルをITUNEで作っとく
1.システムファイルはインストールできた?
2.ビートエンジンの起動
3.音楽を取り込む→MP3ファイルを選択
この時点で読み込めないヤツは携帯に転送不可能
4.読み込めたヤツを真ん中の転送ボタンで転送

おめでとう

ありがたく思え糞豚ども

188 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:07:00 ID:4KVMHzyrQ
客船に(゚Д゚)ゴルァ!!しても無意味…
ショップ持っていって修理→不具合再発
で、また客船に(゚Д゚)ゴルァ!!→ショップ持っていって修理→不具合再発

次は客船ではなく総務省(電気通信消費者相談センター)
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html
凹み気味に禿の対応を言う
(ここでは切れないように、マジで困ってて何とかして欲しいことを伝えるのがポイント)
→(総務省が禿に(゚Д゚)ゴルァ!!)→禿担当から電話来る→ここで交換汁言う(無事に交換となった)

189 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:32:45 ID:4pYk8pGhO
交換って言っても、今んとこ、これに交換して欲しいって
機種がないのもなあ…
910Tも810Tも811Tも微妙だ…

190 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:33:28 ID:ouCREhXG0
803T使ってます。2、3週間前に電池パックをポイントで
交換するよう157で頼んだけど、未だに在庫がないと('A`)
みんなはどう? キャリア自体が無いというのが信じられ
ないんだけど・・・

191 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:13:35 ID:A9FTy01O0
904Tまで搭載していたFelicaを910Tになって辞めちゃったのは痛い。

192 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:38:12 ID:xCYyCGxj0
803Tって楽天ブログに書き込みできますか?製造番号通知もしてるのに楽天ブログの
メールで書き込みが出来ません。

193 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:47:51 ID:H/1SiLHCO
>>191
× 904Tまで
〇 904Tだけ

194 :191:2006/12/26(火) 22:22:36 ID:A9FTy01O0
>>193
サンクス。903Tにも搭載と勘違いしていた。

195 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:33:47 ID:SQWU+ng2O
903TてセキュアMP3再生できないよね?

196 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:46:24 ID:Ikcv1anb0
電話したんだが、ショップへ・・・の一点張り。まじできれた。
きれながら電話きったw

197 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:47:56 ID:fyg3GZfNQ
>>196
総務省に連絡したらいいよ


198 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:33:53 ID:PNTdpQ5SO
>>193
そうなんだよな、なにげに本当の全部入りは、
904Tだけだったりするのだ。
モバイルsuicaの審査に受かってたら、もっと売れてただろうな。

199 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:00:19 ID:DdQvKRDD0
しかしUIが…

200 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:21:00 ID:abIDwF8A0
ヨドバシアキバでVodafoneバージョンの904Tが、
1年半以上の人なら、スーパーボーナスなしの買い増し10円だったよ。
入り口正面のワゴンセール。

201 :902T使い:2006/12/27(水) 12:41:14 ID:xZv3qpx+0
イラネ

202 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:24:39 ID:PNTdpQ5SO
今から買うのは微妙かもな。もうじき1年になる機種だし。
ただ東芝に限った話で言うと、今後すぐに、
これだって機種は出て来そうにない。
くーまんは俺も欲しいんだがね。

203 :902T使い:2006/12/27(水) 23:49:19 ID:T4sgadOK0
911Tは、国際ローミング辞めて端末薄くして
くるのかね?正直910Tは、1世代古いよな


204 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:12:56 ID:UJ0+Vwp2O
miniSD2Gが4000円だってよ〜!すげー安い!
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/03e652f1.2f04f2db.03e652f2.64435b3d/

205 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:38:21 ID:O8ioy4LhQ
使用期間やっと半年の705T(11月に810SHに更新)いくらで売れるかな?
動態保存しといた方がいいのかな(笑)

しかしわざわざ2.0のディスプレイを新規に造るより803をそのまま使えば良かったのにね


206 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:27:34 ID:LIktb0xh0
>>156
まあ携帯でwebやりまくるのって大抵PC買えない学生とかだもんな
そんで過度な使用であり得ない不具合が出ると
普通の人はその販売ネーちゃんの言うとおりそんな気にしないお

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)