2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI design project こんなデザインきぼんぬ

1 :白ロムさん:2006/11/26(日) 21:56:16 ID:hy7mg7w0O
これまで発売されたものにこだわらず、こんなデザインが欲しいなぁってのを書いて貰えればと思います。

実現されたら最高ですが、実現性はあまり問いません。
今は夢のデザインでも技術が向上したらできるかもしれないし。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/26(日) 22:11:39 ID:pRlvczTX0

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

3 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:24:25 ID:hy7mg7w0O
既存デザインの批判より、こんなの欲しいなって話がしたいなと思って。
特定の機種板じゃスレ違いだし、新規ってわけでもないから立ててみた。

あとは中の人が2ch見てたらちょっとは取り入れてくれないかな〜と(笑)

4 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:44:14 ID:hy7mg7w0O
あったらいいな その1
着せ替えのストレート。
透明パネルにするとスケスケにもなる。
傷が付いてもパネル取り替えで綺麗なクリアになる☆

背面だけでもいいけど、両面だとさらに嬉しい。

5 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:50:32 ID:hy7mg7w0O
あったらいいな その2
側面タッチパネル。
今はあまり見かけなくなくなった側面ジョグみたいな感じで、画面のスクロールとかできると嬉しい。

左右どちらか選択可。
機能を割り振れればなお良し。

6 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:13:59 ID:hy7mg7w0O
あったらいいな その3
キーデザインのカスタマイズ。
キーのある面の枠が取り外し可能。
取り外すとキーデザインのカスタマイズも可能。

全部取り外すと何も書いてないキーになる。
(基盤ではない)
そこに好みのデザインのキー(カバーみたいなの)をセットして枠をネジで留めたら完成。

今でもキー用のシールとかあるし、キーのデザインが嫌だって思ったことある人は割といると思う。

7 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:33:38 ID:hy7mg7w0O
あったらいいな その4
デザインじゃないけど…。
電池2個または電池とは別のバッテリー内蔵。

電池パック取り外しで電源offが嫌…。
電池パックの下にmicroSDがある場合は特にそう思う。

8 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:54:19 ID:hy7mg7w0O
各種オプション機器。
有線よりは赤外線とか青歯がいいな。

・キーボード
・タッチパネル
・コントローラー(ゲーム用)

みたいな入力機器が使えると嬉しい。

9 :白ロムさん:2006/11/27(月) 00:04:40 ID:USn3h6rVO
各種オプション機器。
携帯本体とは別に着信とか分かる小物。

鞄に入れていると気付かないことが多いので着信が分かる小物があると嬉しい。
お知らせ方法
・電話、メールマーク表示
・バイブ
・光
など

機器の形
・時計型
・キーホルダー型
・ネックレス型
など

10 :白ロムさん:2006/11/27(月) 00:15:21 ID:USn3h6rVO
カスタムジャケットに合わせた設定のダウンロード。

カスタムジャケットに合わせたメニューアイコン、壁紙、送受信画像、効果音、等々がDLできると嬉しい。

フェラーリジャケだったら起動音はフェラーリのエンジン始動音とか、
どっかのメーカージャケだったら着信音はCM曲だったりとか
そゆの。

11 :白ロムさん:2006/11/27(月) 01:13:59 ID:USn3h6rVO
背面全部液晶。

時計とかでたまにある1色の透明な液晶が、表面に被せてあるみたいな感じ。

なので、文字とか絵がちょっと浮いてるみたいに見える。
色んな表示設定がDL可能。

12 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:32:08 ID:OBJA8NAR0
デザインよりも、素材を無塗装にしてほしい
着色樹脂でも、チタンorアルミでもいい

13 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:18:39 ID:InpCx4v+O
ぬるぽ(・∀・)

14 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:25:50 ID:6z7QZeTi0
全身太陽電池。
見る角度で色が変わる&ほっときゃ充電される

15 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:26:39 ID:6z7QZeTi0
そして>>13ッガ

16 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:00:43 ID:22UcwrutO
>14
いいね〜。
充電器なしで充電っていろんな場面で役立ちそう。

出先でめっちゃ電話した時とか。
あと災害時にもいいかもね。
最近のau携帯はラジオとかTVが付いてるし。

17 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:50:09 ID:h54fnPR8O
あえてぶ厚く、持ちにくい携帯。ストレートでごろんとした形状。ゴルフボールの3個入り箱のようなイメージで。

18 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:27:09 ID:WkJGxt560
頼むnokiaみたいなデザインでジョグダイヤルつけてくれ
今出てる携帯ダサ過ぎand機能大杉でマジで嫌なんだー
いつまでたっても機種変できないジャマイカ

19 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:24:25 ID:gIsM1tK+O
DSみたいにキーも液晶タッチパネル

20 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:47:58 ID:XFkbbmQCO
>>19
昔タッチパネルの携帯あったぞ。確かアルパインから出ててカーオーディオに装着出来るってやつ。10年ぐらい前だった希ガス

21 :白ロムさん:2006/12/15(金) 16:13:58 ID:Cc7qQHXJO
♯がesをだせば無問題

22 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:17:10 ID:bLEMQ/dP0
カメラ・チューナー・GPS・Felica等全てユニット化して、基本機能以外は全て後付け。
内部ソフトも後から欲しい機能だけインストール。

書いてから気付いたけどデザインじゃねーなこれ

23 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:22:28 ID:HsX4PYT80
デザインじゃないけど、それいいね
そもそもくだらん機能てんこ盛りはマジうざい
特にau氏ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)