2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 201SH by SHARP v3 【旧V201SH】

1 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:42:27 ID:u+SRWIIU0
ソフトバンクモバイルのシャープ製ストレート端末 201SH を語るスレ
(旧 Vodafone V201SH・カメラ無し・赤外線付き・V102D後継)

もともとプリペイド専用でしたが、正式に通常契約での購入ができるようになりました。
プリペイド契約の人も通常契約の人も仲良く語り合いましょう

本機種に固有でないプリペイドに関する話題はプリペイドスレへ

●製品情報
ソフトバンクモバイル
http://mb.softbank.jp/mb/product/2G/201sh/ (ポストペイ)
http://mb.softbank.jp/mb/prepaid/product/201sh/ (プリペイド)
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/sb201sh/index.html

●過去スレ
part2【VPS】Vodafone V201SH by SHARP v2【プリカ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154518790/
part1【VPS】Vodafone V201SH by SHARP 【プリカ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1142407544/

●関連スレ
【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス34【Pj】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161741988/

2 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:45:44 ID:TTWBRdESP
>>1


3 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:46:01 ID:YzAw9ne80
>>1

4 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:53:00 ID:59DyM0JX0
>>1おつ





mnpで乗換てぇ!

5 :白ロムさん:2006/11/17(金) 13:05:04 ID:OdCJK7TM0
使っていてわかった不具合…

目覚ましにスヌーズを使っても簡単に解除できてしまうので
寝ぼけながら知らない間に止めてしまうこと…

計算問題を解かないとスヌーズが解除できないとか
そういう機能無いかな…無いよね…

6 :白ロムさん:2006/11/17(金) 14:04:45 ID:GpZGkXveP
本日302SHから機種変ノシ
操作性は302SHと対して変わらないな。馴染みのあるUIで使いやすく感じる。
あえて難点を挙げるとすれば相変わらずキー操作の時にボタンがきしむ事かな。
キーがきしむのは302SHでもあったけど修理に出しても治らなかったし諦めるしかないかorz

7 :白ロムさん:2006/11/17(金) 18:19:49 ID:kxHGcmyn0
>>5
それ不具合じゃない

8 :白ロムさん:2006/11/17(金) 18:22:23 ID:SkWYZkeh0
SoftBank 201SHのユーザーの方にお聞きしたいのですが
カレンダー表示にした時に祝日は赤色表示されてますか?

店頭で聞いても土日はされますが祝日までは解りかねますとか
テスト作動機種の現物が無いと言われましたので…

9 :白ロムさん:2006/11/17(金) 18:44:01 ID:pCUU9d8Z0
11月は3日と23日が赤くなってる

10 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:10:41 ID:SkWYZkeh0
>>9さんありがとうございました。文化の日と秋分の日がきちんと
デフォルトで祝日で赤色表示さてるんですね。

今週中にでも 201SHへ機種変したいと思います。
ありがとうございました。

あとユーザーの方々で使っていて不便な所とかはありますか?

普段、写メやブラウジング等は全く携帯ではしなくテキストメールと
通話でしか携帯を使わないので機能とデザインがシンプルな201SHにしようと思っております

11 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:30:27 ID:kxHGcmyn0
>>10
しまう時いちいち○ボタン長押しでロックするのが面倒かもしれない。
ipodみたいなロックがあれば便利だった。

12 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:58:30 ID:XyQ0xzTL0
>>8
撮ってみました。
http://w11.easy-share.com/682278.html
曜日毎に色を変えることもできますよ。(黒青赤紫桃緑の6色)
祝日は赤のままで、変更できないようですが。

私が不便に感じるのはボタンが小さいことぐらいです。
残高確認のため1400発信を押そうとして、1400アラームを押してしまいます。
リピートアラームというのが設定されてしまい、解除するのが面倒。

13 :白ロムさん:2006/11/17(金) 23:43:22 ID:k80w7USC0
>>7
使う側の不具合なんだよ。

14 :白ロムさん:2006/11/18(土) 01:15:29 ID:/r4LcMdvP
>>12
見れないお…

15 :白ロムさん:2006/11/18(土) 03:26:12 ID:51UKPMVm0
>>12
1400をスピードダイヤルに入れとけば?

16 :白ロムさん:2006/11/18(土) 03:57:58 ID:ga9muqhg0
MNPでこれに乗り換えた強者いる?
基本的に無理だけど、
前スレに裏技的なこと書いてあったんで・・。
もしいたら詳しく!
あとMNPで他社に乗り換えの場合、
機種代ってどうなるの?

17 :白ロムさん:2006/11/18(土) 10:25:04 ID:dYYUsccP0
>>16 やりてぇけどソフトバンコは機種代金(ハードそのものはかなり高い・・・)を分割でかならず徴収するシステムだから下手したら5万以上いるンじゃないか?
「回線契約だけ」ってのが即日か翌朝できればなぁ

18 :白ロムさん:2006/11/18(土) 11:24:01 ID:S8lqbNE10
>16,17

(1)MNPでSoftBankに転入(3Gのみ受付)の時、「USIMカードのみ」契約する
(端末は「友達からお古をもらう」とか言って)
(ゴールドプランとnewスーパーボーナスは契約できないが、オレンジ/ブループランは契約可)
(2)普通に2Gへ機種変更(契約変更)
(newスーパーボーナスで201SHの機種変更は\880 x 24ケ月=\21120)

という手順で可能だと思います。
プリペイド契約なら\7140の端末が通常契約で\21120というのもおかしな話ですが。

19 :白ロムさん:2006/11/18(土) 11:48:25 ID:pfzV7v2YP
>>18

契約変更は請求月を跨ぐ必要あり

20 :白ロムさん:2006/11/18(土) 15:06:56 ID:ga9muqhg0
つーことはUSINカードに契約したあと
即機種変は無理で、
USINカード対応機種を持っていない俺は
翌月まで携帯無しの状態ってことに・・・。

21 :白ロムさん:2006/11/18(土) 15:17:34 ID:ga9muqhg0
あ、それと
< 17,18,19 サンクス!
喜びから絶望のショックで
お礼書き忘れた・・

22 :白ロムさん:2006/11/18(土) 16:52:34 ID:Hx3A4laT0
埼玉県ですが、近所のドンキでは定価販売だったので、どうせならと
正規ショップに行って白買ってきました。

ショップのおねえさんが
「ボーダホンロゴの白が1台だけ在庫があるのですが、どちらにされ
ますか」と聞いてきたので、せっかくだから?ボダにしました。

23 :白ロムさん:2006/11/18(土) 17:08:16 ID:2Gi3ueV50
>>22
GJ

24 :白ロムさん:2006/11/18(土) 17:17:58 ID:SRBKIh3i0
プリペイドとしてこの機種をつかっています。
家での電波状況がよくないので室内アンテナZTJ101を買おうかと思っているのですが
201SHはこの室内アンテナに対応しているでしょうか?

パンフレットなどを探してみたのですが見つからなくて・・・。

25 :白ロムさん:2006/11/18(土) 18:28:22 ID:dYYUsccP0
>18 さんきゅ
>20 だったらオレ一番安い3Gでいくかな・・・いくらだろ

26 :白ロムさん:2006/11/18(土) 18:35:37 ID:031NO0Up0
>>24
対応していると思う
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/product/2G/pdf/option_2g.pdf

27 :白ロムさん:2006/11/18(土) 19:22:02 ID:jHpy0TvU0
302SHよりは201Shの方が電波を掴み易いような気がする。

28 :白ロムさん:2006/11/18(土) 22:01:52 ID:wVmoJynV0
これって2chに書き込みできたり
YAHOO検索とかできたり
インターネットできますか?

29 :白ロムさん:2006/11/18(土) 23:06:35 ID:PQHP0GaZ0
FAX、データー通信カードあるの?

30 :白ロムさん:2006/11/20(月) 09:28:43 ID:qUUAZUmk0
この携帯ってシークレットフォルダある??

31 :白ロムさん:2006/11/20(月) 12:45:05 ID:3TdCt8xr0
>>30
>1


32 :白ロムさん:2006/11/20(月) 18:25:59 ID:UPvCO8M0O
携帯からカキコします。過去ログ読めないので既出だったらスマソ。

知り合いが201SHに機種変しました。着メロダウンロードしようとしましたが「ユーザーIDの通知が拒否…云々」でダウンロード出来ずです。これはどのようにしたら良いのでしょうか?

33 :白ロムさん:2006/11/21(火) 19:06:59 ID:tCzmWVPr0
しつも〜ん!
誤操作防止時にワンタッチで画面を明るく出来るのでしょうか?
時間の確認は・・・やはりロック解除?

34 :白ロムさん:2006/11/21(火) 22:35:00 ID:rCVN8q0O0
>>33
出来ます。誤操作防止中でも、照明は変わりません。

35 :白ロムさん:2006/11/21(火) 22:44:05 ID:tCzmWVPr0
>>34
アリガトス(^ω^)/
時間など確かめるのにいちいち解除しなきゃいけないのかと思ってました。
さらに質問!時間が経つと自動的にロックが掛かる様な機能はありますか?

36 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:09:21 ID:9fhBpcEI0
>>35
ドコモの三菱のような一定時間後の自動ロックは無いよ。

ロック機能はデンソーのタッチタイプが一番便利だと思うんだが、
何故何処も採用しないのだろうか?特許とか無いだろうに。

37 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:14:06 ID:rCVN8q0O0
>>35
ありません。
自動的なものは、簡易ロックだけのようです。
簡易ロック―電源を入れる度に鍵がかかり、暗証番号を入れないと操作ができなくなる

38 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:22:53 ID:tCzmWVPr0
>>36,37
アリガトウm(__)m
そうですか、やはり移動時毎に●ボタン長押ししなきゃダメなんですね。
折畳みではロック掛けたことないからちょっと気になってるんですよね・・・

39 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:53:01 ID:9fhBpcEI0
>>38
そのうち慣れるさ。
折り畳みの「折り畳む」って工程が、ボタン長押しになるだけだから。

悩むより慣れろ。ですよ。

40 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:53:15 ID:ShNm3lTd0
>>38
自分も折り畳みからの移行組なんで最初は煩わしかった。
要は慣れの問題です。

41 :白ロムさん:2006/11/22(水) 00:41:43 ID:Jsdx/3GP0
>>39,40アリガトウ(T_T)
機種変前って一番楽しい時期であり、悩む時期なんですよね。
しかも先週エ○デン行って値段聞いたら機種変は受け付けていないと言われ、
続くヤ○ダでは前の様に一括購入出来ますか?と聞くと約2万円を指差され、
最後のソフバンSHOPは全て込みで約6千円の提示。
安いのか良く分からなくなり結局帰宅・・・(>_<)

42 :白ロムさん:2006/11/22(水) 05:39:47 ID:1Ce4/yqN0
>>5
私も目覚ましのスヌーズが簡単に解除されてしまうので困ってます。
何かいい方法ないですかね?

43 :201SHユーザー:2006/11/22(水) 07:17:37 ID:sG3my2DL0
>>16

最近、プリペイドから通常契約に変更できるようになったから、プリペイドで買って、カード登録前に通常契約に変更して、翌日にでも解約すれば白ROMにできるはず。

その後、MNPで転入する時に持ち込み新規契約すればOKでは?

44 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:24:30 ID:LNlWVNW80
>>43
今なら契約手数料無料だからお得だね

45 :白ロムさん:2006/11/22(水) 14:38:25 ID:/VluMOZ30
>>42
キーロックは?
ボタンタッチで音は止まるけど、スヌーズは継続されるから
キーロック解除(●長押)するまで何度も鳴るよ

46 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:33:01 ID:9mo7dUVQ0
>43,16

MNPでSoftBankに転入する時は、3Gしか選べないため、201SHで
新規契約することはできません。
白ロム化は、プリペイド契約のままでも可能です(ショップによって、
カード登録前でも可能なところ、最低1回カードを登録するよう言われる
ところがあります)。ただ、今は201SHが通常契約でも売り出されているので
嫌がられるかもしれませんが。

47 :白ロムさん:2006/11/24(金) 03:13:54 ID:Zz/8OU1IO
302SHを持ってるんだが、まだカード未登録で寝かしてあるんだが、カード登録しないと解約できないの?
何か使い勝手悪いからオクで白にして売ろうと思うんだけど。

48 :白ロムさん:2006/11/24(金) 11:33:42 ID:5HmkTweEP
ドンキ上野店3F、白黒とも在庫あり
値段は変わらず\3,990-&カード\3,000-
展示してあるのはvodafoneだが在庫はSoftBank
登録に一時間は長いな、ドンキのアルバイト店員が言葉遣いが丁寧で驚いた

49 :白ロムさん:2006/11/24(金) 17:35:49 ID:oDtrVRyu0
これからリチャージ時に20円とられますね・・・


50 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:52:40 ID:9OzCKI+/0
>>48
ドンキは代理店なのでコンビニと違って通常契約に準じる手続きなんだとさ
キャリアに情報入れて返答待つらしい

51 :白ロムさん:2006/11/24(金) 19:27:30 ID:DPMdd1y00
過去ログ読んだりググッて見たりしたが
安売りしてるのは関東の一部のドンキだけっぽいな
すなおに公式で買うしかないか


52 :白ロムさん:2006/11/25(土) 14:39:44 ID:nygHLaxa0
近くのソフトバンクショップに行ったら、取り寄せだと言われたので買うのやめた。
「プリペイドだったら取り寄せ」って感じで言っていたから、ポストペイドだったら
在庫有りだったんだろうな。

それにしても、ボーダフォンの時と違って看板が目立たないから、店を探すのに
時間が掛かった。

53 :白ロムさん:2006/11/25(土) 19:58:42 ID:eb7x2apA0
ない

54 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:03:01 ID:uMQ8bazj0
2,3万なら余計に払ってもいいから使いたい・・・MNPで

55 :白ロムさん:2006/11/26(日) 02:57:58 ID:O0HXnvNX0
そこまでして何が良くてそんなにこの機種が良いの?

56 :白ロムさん:2006/11/26(日) 03:46:53 ID:2Ahx5HI/0
よくわからんにほんごだね

57 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:38:34 ID:vKkMYUP20
そこまでしてそこがよくてそんなにこの機種が良ひ

58 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:27:36 ID:3cQl987a0
ハングル語でおk。

59 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:54:06 ID:BWqqoPGj0
ドンキ環七方南町店は定価だったよ…orz

60 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:41:17 ID:VEwyvIxDO
そんなに欲しかったら8000円送料別で黒のボダロゴの新品未使用売ってやるよ。
初期登録しないで、眠ってるから。前に秋葉のドンキでカード込みで6800円で買った。俺上野近辺在住だから手渡しも可能。

61 :白ロムさん:2006/11/27(月) 04:21:08 ID:90AyGLeU0
>>59
そこからだと、一番近そうなのは六本木だと思う。駐車場無いけど

62 :61:2006/11/27(月) 04:23:51 ID:90AyGLeU0
ごめん、あった。契約時に待ち時間1時間ほど掛かるが、車でも大丈夫と思う。
> お買い上げ5000円(税抜き)以上で「六本木ロアビル」の1.8mまでのお車のみ利用可・1時間30分)の引き換えが可能です。

63 :48:2006/11/27(月) 10:57:01 ID:ysowKeSSP
SoftBankロゴだけど、初期アドレスはt.vodafone.ne.jpだた
箱のロゴはSoftBankだが販売もボーダホン株式会社だたよ
8月製

64 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:50:08 ID:hjB7OPmb0

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 上野付近在住の転売朝鮮人が
     ,__     | 死にますように
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr





65 :白ロムさん:2006/11/28(火) 03:31:05 ID:zUSmZRTmO
>>64
手に入らないからってひがむなよwww

66 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:04:20 ID:P8x5Q0210
探すより、通販の方が早いようだ。
送料込みで7140円税込だし。

67 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:45:18 ID:mF5SJ+Fu0
>>64
それって、身分証明書不要なの?

68 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:01:45 ID:zckN8CuB0
                                | チョッパリを頃して日帝の恨みを
  カコイイニダ!!!  マンセー!!!       ∧│∧   キラッ \  晴らしてやったニダ!
                      ( ゚д゚ )   + lヽ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        │       .l 」      マンセー!!  英雄ニダ!!
 ∂/ハ)ヽヽ ∩∧_∧∩ ∧_∧    ∩ ∧_∧ ‖     ∧_∧  .∩彡 ⌒ ミ∩
∩ハ`∀´>∩ | <丶`∀´> <丶`∀´>   \<`∀´丶>∩     <`∀´丶> |<`Д´丶> |
ヽ  :   ノ  ヽ    ノ (     つ    \    丿 ┌━⊂     ) ヽ    ノ
 く===ゝ  | | | | | |       〈 〈 〈  (≡)  | | |    | | |
 〈_フ__フ   〈_フ__フ 〈_フ__フ      ヽ_ヽ_〉   ̄  ヽ_ヽ__〉 ヽ_ヽ__〉


    北 側 大 臣、 ビ ザ 免 除 あ り が と う !    仲 間 も こ ん な に 増 え ま し た

                ∩∩
                (7ヌ)                                      ∩
               / /   日本イイ国アル!                ウヒョ〜     (ヽ)
  ∧_∧次は君の家ニダ /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ /
 < `∀´ > ∧_∧ ∧ ∧(´∀`)=∧. .∧ <`∀∧ ∧(`ハ∧ .∧(`ハ´ ∧ ∧(@∀@∧∧(`ハ´)∧ ∧
m9.   ⌒(`ハ´ )( `ハ´)"  ⌒(`ハ´ )   < `∀´>~ <`∀´ >⌒  (`ハ´)   <`∀´∧ .∧< `∀´>
 ヽ   _/~    Y    |   /⌒   /  /⌒   ⌒Y⌒  ⌒ /⌒  ⌒ヽ /~   (´∀`)=>  ⌒ヽ
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ
| 武装スリと強盗殺人でつかめ、ジャパニーズドリーム!  業務拡大につき人材大募集中!   |


69 :白ロムさん:2006/11/30(木) 06:05:42 ID:LaYalswb0
>>45
遅レスですが、ありがとうございます。
さっそく試してみます。

70 :白ロムさん:2006/11/30(木) 08:58:07 ID:UvKz220P0
家から2分のSBショップが最悪の待ち時間だったんで
コンビニで店員の面倒そうな対応ひしひし感じながら購入したw
手続15分くらい。

SB窓口、ひとり客捌くのに20分以上で4人待ちとかありえん。
俺の2人前のじーさんが既にゆでダコ気味だったんで悪寒はしたが。

小ちゃくていいね。軽すぎずの重さもいい。
相手宅電なのに受信ボイスが途切れたりするのは気になるけど。

71 :白ロムさん:2006/11/30(木) 19:52:51 ID:qvz1Emxr0
>>39>>40
以前質問に答えてもらった33です・・・本日201SHに機種変しました!!

感想は・・・シンプルすぎ?新しい物を買ったのに新鮮味がないというか
やれる事が少なくてすでにベテランの携帯みたいというか・・・
ですが、おもちゃみたいで(?)実は気に入っています(^_^)

着うたが恥ずかしい私には着メロで十分ですし、
カメラはデジカメ派ですし、メール主体の私には合ってます。

長押しによる誤操作防止操作も体感では中押しぐらいで気になりませんし
折り畳み動作からの開放と軽量(以前は146g)で快適です!

あえて不満点をあげるとメール&アドレス画面がシンプルすぎる事、
放置後画面が真っ暗になるまでに最低2分かかる事、
目覚ましの設定が直感的ではない・・・が長押しで行けるのでこれはチャラ?

あれ?意外と不満あるな・・・でも気に入ってます!
参考になる情報&意見ありがとうございました(^_^)/

72 :白ロムさん:2006/11/30(木) 20:19:35 ID:NhQcb7XP0
>>71
おめっ

73 :白ロムさん:2006/11/30(木) 21:07:13 ID:qvz1Emxr0
>>72
アリガトス(^ω^)

74 :白ロムさん:2006/11/30(木) 21:18:19 ID:qvz1Emxr0
あ、ちなみにロゴマークはSoftBankです。
個人的にはVodaが好きだったのですが、
この機種に関してはSBマークの方が似合ってる気がしています。
Vodaの丸いマークがなくなった事で丸いキーが1つになり、
それがより引き立って見えるというか・・・親バカみたいですね(-_-;)

75 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:35:44 ID:E+xEfgpJ0
質問です。
PCからエセ着うたを201SHに入れたいと思っています。
ケータイファイル転送ヘルパーと携帯万能に付属のPDCコードを用意しました。
しかし上手いこと転送できません。。。。
前々スレに方法が具体的にかいてあると前スレにありましたが、どなたかこの方法を
保存してある方いませんか?もしおられましたら教えていただけないでしょうか。m(_ _)m


76 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:55:41 ID:NhQcb7XP0
どうできないのか具体的に。

77 :白ロムさん:2006/12/01(金) 04:55:45 ID:Ecaw09Xf0
>>75
赤外線使ったけど、普通のmmf送れなかったよ。
ていうか、えせは再生すら厳しい気がする。


78 :白ロムさん:2006/12/01(金) 18:09:09 ID:J6+TW35k0
>>77
USBケーブルだとmmf送れる。
が、15KBまでしか再生できないのでかなり厳しい。


79 :75:2006/12/01(金) 22:59:37 ID:E6QSzERb0
皆さんありがとうございます。
mmf15KBまででも送れればありがたいんですが。。。
具体的にどうできないかというと、つまりは無反応なんです。
分からないなりに設定変えたりATコマンド「ATZ」とか打ったり
したんですが。。。。
なので前出の質問をしました。>>78さんは成功したんですね?
もしよかったら手順教えていただけませんか。

80 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:33:33 ID:g/LBcLmd0
>>79
環境が違うので意味ないかもしれないが通信設定をそのまま書くと、
通信ポート:COM3
通信速度:115200
それ以外はそのまま。
ttp://makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1142/1142407544.html
前々スレを少し見たが、具体的な方法が書いてあるわけではない。
私と同じ携快電話ケーブルと転送ヘルパーでの動作報告だけ。
ケーブルによっては動作しない報告もあるので、あなたの場合ケーブルが問題では?





81 :75:2006/12/02(土) 00:04:57 ID:1T3xsxdE0
>>80
即レスありがとうございます!通信速度が違ったかも!
いまちょっと手元にない(家族に貸し出し中)ので明後日戻ったら早速試してみます。

82 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:40:46 ID:F89zGAaY0
アラームって何件まで設定可能でしょうか?

83 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:44:38 ID:NiLEgeR+0
>>82
5

84 :82:2006/12/02(土) 11:19:28 ID:F89zGAaY0
>>83 ども。


85 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:14:42 ID:VieA76PB0
ドンキで買う場合、書類持って行かなきゃいかんのでしょうか?

86 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:59:49 ID:RsCKVh550
>>85
本人確認書類?
何処で買うにも必要かと。

87 :白ロムさん:2006/12/03(日) 17:41:31 ID:VieA76PB0
>86
やっぱそうなのか
買った後、書類送れば良いのかと思って
どもです

88 :白ロムさん:2006/12/04(月) 12:05:05 ID:PNlCouNh0
>>71

目覚ましって長押しでいけるの?

89 :白ロムさん:2006/12/04(月) 14:50:48 ID:Gq4yK+n80
>>88
4長押しでショートカット

90 :75:2006/12/04(月) 20:47:29 ID:8dkPWtcD0
報告です。201SH帰ってきたので色々やってみました
F-HelperでCOM1、COM3指定。そしてそれぞれで速度38400、57600、115200。
「通信タイムアウトです。」と言うメッセージ

次に詳細設定でモデムコマンドをチェック「AT%Z」「ATZ」「AT&Z」。
やはり「通信タイムアウトです。」と言うメッセージ

行き詰まってます orz....

91 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:55:06 ID:o3QmLvQqO
この機種って電池もピクトも飾りなん?
いきなり電池切れるんだけど…

92 :白ロムさん:2006/12/05(火) 10:13:05 ID:P7idw3m10
>>89
トン!

93 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:04:49 ID:hgCoyqfq0
>>91
いや、俺のは普通だぞ

ひょっとして、省電力で画面が真っ暗になってるのを電池切れてるのと勘違いしてるとかないよね?


94 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:35:28 ID:eKIROcMZ0
>>92
試してみたとは思うが、大体のキーにショートカットが割り当てられてるよ。

95 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:45:01 ID:kkYV+2fO0
とにかく、マルチガイドボタンの上を押せ。

96 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:53:13 ID:lhWJED9A0
>>91
と同じ症状の俺がきましたよ。
4、5日使用して、
3回いきなり電池切れて充電したが、一度も電池のメーター? が減らず。

97 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:54:31 ID:7k7nwL7r0
ドンキ東名相模原店にて\3800だったよ。
アキバまで出なくて済んだよ。

98 :白ロムさん:2006/12/06(水) 14:38:19 ID:IVq2lR7IP
この機種で新規契約をしようかと考えているのですが、
SBMのサイトを何度見ても確信に至らなかったので教えてください。

メール送受信やウェブ閲覧にかかる通信費を低減できるような
割引サービスを、この機種で受けることはできないのでしょうか。

99 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:04:52 ID:SnAg5X200
>>98
ポストペイドにすれば(ry

100 :98:2006/12/06(水) 20:53:47 ID:IVq2lR7IP
今しがた、店頭で確認してきました。
やっぱり割引サービスは付けられないとのことでした…

>>99
ポストペイで尋ねてみました。
プリペイドだとWeb不可ですし。

101 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:45:11 ID:SnAg5X200
>>100
パケットし放題は3Gのみみたい

102 :98,100:2006/12/07(木) 00:52:02 ID:3QKRQGpNP
>>101
ありがとうございます、そういった内容の回答も店頭で受けました。

○○円支払えば××パケットまでは追加請求なし、
××パケット以上は△△円/パケット(ちょっと安い)、
そんな割引が用意されていたりしないかな?
なんて思ったものですから。

質問スレでもないのに、お騒がせして申し訳ありませんでした。

103 :白ロムさん:2006/12/07(木) 03:59:36 ID:UTxv7krK0
>>102
そもそもこの機種はパケット非対応だからね
1KB=2円。

104 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:40:15 ID:A5n8W9wL0
大きさとかサクサク感とか、結構気に入って使っているのだが、
音がなぁ・・・・やっぱよくないよなぁ。

2Gだからしょうがないか。
702NKと併用してます。

105 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:41:58 ID:A5n8W9wL0
あ、着信音じゃなくって、相手の声のことね。

106 :白ロムさん:2006/12/07(木) 13:18:42 ID:BVxZ+jPuP
>>105
他スレで「そんなときは節電設定を解除しる」ってあったぞ
やってみ

107 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:31:12 ID:U5jyWgeF0
802SHから赤外線でアドレス移したんだけど、名前が文字化けする。
何か設定があるんでしょうか?

108 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:11:37 ID:fa0LEHAf0
これって機種変更の対象機種じゃないの?

いつまでたってもオンラインショップに載らないんだけど・・・orz

109 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:34:04 ID:vvVahdlK0
オンラインショップは3Gのみだと思う

110 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:07:59 ID:Bt8aeJvh0
今日、こいつに機種変したー。
スーパーボーナス加入で月賦0円でした。
余計な機能が必要なくて、ストレート好きな人には良いね。

111 :白ロムさん:2006/12/08(金) 13:54:07 ID:X5VWfTYJ0
>>102
オレンジプランにすれば解決。
何もしなくてもパケ割り適用料金。

112 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:38:46 ID:vbiHwm+Z0
プリペイドで故障したらどうなんの?なんか電話番号変わるとか言ってる人いるんだけど・・・

113 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:54:35 ID:ZjxIj6MX0
まともな修理代金払って修理できれば引き続き利用可。
修理不可の場合は買い換え。残高もアボーン。

114 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:07:13 ID:/hGy3gRd0
故障の時だけは機種変できるPjが羨ましいよ
VPSも対応して欲しいね

115 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:10:27 ID:/hGy3gRd0
おっと、VPSじゃないSPSだ

116 :白ロムさん:2006/12/08(金) 19:42:54 ID:D/u6DHpi0
一応、自然発生故障には購入後1年の保証はあるのでお忘れなく


117 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:25:14 ID:/Qp0mg/e0
購入した。
頑丈そうに見えないし、薄くて強度的にも不安だな。
バッテリーがへたって来た頃が買換え時だな。
まぁ、ほとんど受けのおいらにはいい買い物でした。


118 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:16:41 ID:Z+ps7Znt0
>>106
さんくす。早速試してみたら、よくなった。
彼女の声もこのくらいクリアに聞けるならいいや。

119 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:39:41 ID:03IC2u4t0
便乗質問で恐縮なんですが、バッテリーセーブというやつのことですか?

120 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:17:10 ID:6NMSMZWG0
んでしょ

121 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:07:35 ID:QA02TmHV0
これストラップの穴が右下についているから、右手で扱うとストラップが
手にぶつかって邪魔なんだよな…。昔の携帯みたく上につけて欲しかった。
シンプルでコンパクトでソフトも使い易いところは気に入っている。

122 :白ロムさん:2006/12/11(月) 22:37:28 ID:wZHqF74T0


白と黒、どっちが人気あるの?




123 :白ロムさん:2006/12/11(月) 23:01:12 ID:dfCepQq60
>>122
SBショップとコンビニいくつか回った感じでは半々


124 :白ロムさん:2006/12/11(月) 23:15:12 ID:wZHqF74T0
>>123
そうか・・・どっち買おうか迷うな・・・。
白は汚れが目立ちそうだけど、
やっぱカッコ良いよな。


125 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:20:36 ID:sUw9Fped0
黒は見たらエアコンのリモコンにそっくりだったから白にした。
つか、バイブの音が大きい気がするが、こんなもんかな。
マナーモードなのにうるさい。
久しぶりに携帯持ったからよくわかんね。

126 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:39:10 ID:Ldi9wrKuO
質問させてください
着うたなど受信できるサイズは何バイトまでなんですか

127 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:26:36 ID:grWhPFC70
フリーダイヤルかからなくなったな
唯一のメリットが無くなった

128 :白ロムさん:2006/12/12(火) 16:07:39 ID:zaE1As7c0
【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス35【Pj】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164292313/447
447 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 14:22:21 ID:WplD/S0T0
  _, ._
( ゚ Д゚)ハァ?

129 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:26:25 ID:LkL5+h3/0
>>125
裏から見るとどうみてもリモコンです。
裏蓋も黒にして欲しかった。

130 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:33:10 ID:kUlOZ9QW0
>>121
ストラップホールが上に付いていたら
ネックストラップの時、画面にかかりやすくて嫌だ
職場用だとネックストラップ付けさせられるんだよね…

131 :白ロムさん:2006/12/13(水) 05:44:11 ID:54I7+apu0
>>130
だよな。
下のほうが便利なのに、上に付いていた方が良いなんていっている奴は
どんな使い方をしているのかと。
口よりも下に耳がついている特殊な人か?

132 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:49:17 ID:EDTIhOAx0
>>129
塗ればいいじゃん

133 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:03:30 ID:A32Hiv020
>>130>>131
いや、俺は上の方がいい。
ストラップが下からぶら下がってると話する時に顎に当たったりして、
歩きながらの通話だと特に邪魔になる。
上からストラップが出てた方が、指に挟んで通話できるからストラップが気にならなくていい。

穴くらい2〜3箇所付けろって話なんだけどさw

134 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:40:37 ID:Jxn01w1a0
>>127 ソフバンになってから、カード期限切れたらフリーダイヤルはつながらないですよ

135 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:06:51 ID:l0VeVi1a0
>>133
そーゆーデザイン端末もよいね
ボディ全体がパンチングデザインで
どこでもストラップ付けられるって…


136 :白ロムさん:2006/12/14(木) 14:00:02 ID:2TUb1KBy0
>>134
ちょと違う。

137 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:23:16 ID:BTxRBDoL0
俺的には上と下に穴あけて欲しい。

138 : ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/19(火) 08:08:32 ID:i4F57qDj0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽアホか       \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ?
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ / \| ̄























139 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:46:20 ID:hshkg5tq0

ウザイ

140 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:31:26 ID:ivjUq4oDO
これモックで見て欲しくなった。
コンパクトでストレートってとこがいいね。

141 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:59:40 ID:z3bWl0Lq0
今日買ってきた。


142 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:29:31 ID:SHnniPmf0
IOのUSB-PDC2買ってきたけどヘルパー動作せず!
ゴミ買ってきてしまった(>_<)

143 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:44:55 ID:jdWXPJzU0
折角本体が小さいのにそれに見合った小さめのケースが見つからない (´・ω・`)ショボーン
純正のやつは汎用型で大きめの携帯に合わせて作ってあるし...


144 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:30:26 ID:b4e8aw7g0
これって3Gからの乗りかえってできるの?

145 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:45:24 ID:wpBTnYB90
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \      あぼーん知らない厨房
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    >>139ハケーソ!
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /








146 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:06:51 ID:B68Mh3Gy0
>>145
このAAは何なんだ?面白くもないし、気持ち悪いだけなんだけど

147 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:14:08 ID:s57Kow7w0
>>145
あえて書いたんだが。
ホンマモンのアフォハケーン

148 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:04:33 ID:5XnANn+V0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?


















38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)