2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W21SA by SANYO Part52

1 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:37:06 ID:ajTDeHtwO
前スレ:
au WIN W21SA by SANYO Part51
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156426546/

■W21SA公式
[三洋公式(W21SA)] http://www.sanyo-keitai.com/html/au/w21sa/index.html

■テンプレ、FAQサイト
[W21SAまとめWiki] http://f53.aaa.livedoor.jp/~winsanyo/pukiwiki.php
└[FAQ Wiki] http://cgi.f53.aaacafe.ne.jp/~winsanyo/pukiwiki.php?FAQ

■ソフトウェア改修、基板交換修理、バグ(不具合)などの情報
[EZ Fix@改修] http://evo-ex.sakura.ne.jp/ez-fix/

●質問はテンプレサイトやFAQをよく読んでから。
●テンプレサイト等に書いてる内容はスルーか既出扱い、誘導でOK
●煽り・叩きは徹底放置、無視出来ないあなたも放置対象
●他キャリア・メーカー叩きは禁止
●↓分からない事があったらとりあえず検索
http://www.google.co.jp/

2 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:39:45 ID:ajTDeHtwO
■その他W21SA関連サイト
●秒付き時計、3ヶ月表示カレンダー、名古屋地下鉄Map、ストップウォッチなど
└[mimicry FLASH] http://www.manpukuu.com/au/
●JumpingFlash、ギコQなど
└[FLASHアップローダー EZstreet] http://qwe.ne.jp/
●アンテナピクト、メニューアイコン
└[あいこんおきば@仮@仮] http://www.mashumaro.jp/icon/

●miniSDファイル管理ソフト
└[nod_chip's Web Site] http://mypage.odn.ne.jp/home/nod_chip/
●全国FMラジオ局データ
└[でんぱでーた on Web] http://www.denpa-data.com/denpadata/
●テンプレまとめサイト(2)
└[W21SAテンプレまとめサイト] http://w21sa.fc2web.com/
●テンプレまとめサイト(3)
└[au WIN W21SA by SANYO テンプレサポートサイト] http://w21sa.tn.st/

3 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:40:45 ID:ajTDeHtwO
●ロワ バッテリー バンク ==ROWA BATTERY BANK==
http://www.rowa.co.jp/

●関連スレ
au by KDDI 三洋総合スレ Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1146914871/

4 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:58:47 ID:RTCVJy92O
au online shop
http://mobile-au-shop.kddi.com/

>>1ぉっ

5 :白ロムさん:2006/11/16(木) 00:04:25 ID:KqmuuXJ40
W乙1SA

6 :白ロムさん:2006/11/16(木) 00:16:53 ID:YAk/VYYYO
>>1


7 :白ロムさん:2006/11/16(木) 01:23:03 ID:9uNlLU6+O
au shop search
http://cs-ez2.au.kddi.com/auShopOut/ControllerEz
 
au関西
http://auk.au-kansai.com/xhtml/k_area.swf

8 :白ロムさん:2006/11/16(木) 17:47:35 ID:v/5gWz5G0
液晶のバックライトを落としても電池を新品にしてもあまり持たなくなってしまった。
時代の流れを感じる。

9 :白ロムさん:2006/11/16(木) 17:56:19 ID:JlHlMK4jO
21SAの再来とも名高い44Sに機種変します。

10 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:34:10 ID:YAk/VYYYO
陳個デザイン乙

11 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:28:14 ID:y7d/A9XLO
あれはほんとに無いと思う。持ってて恥ずかしい。

12 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:53:39 ID:v/5gWz5G0
携帯トリオ

13 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:56:39 ID:WALyO8W6O
チンコ携帯欲しい
でも来年はJAVA対応

そうする内に機会を逃し続ける

14 :白ロムさん:2006/11/16(木) 21:29:00 ID:9uNlLU6+O
この携帯でモスキート音を着信登録すんのは無理なんだろうか。周波数高いせいなのかよく分からないが変換君で変換しても減んな音になってまう

15 :白ロムさん:2006/11/16(木) 21:43:17 ID:diOkWLhm0
地上5メートルからアスファルトに俺の21SAがダイブした。
液晶壊れたけど手探りで操作してみたら普通に使えた。
強い子だ

16 :白ロムさん:2006/11/17(金) 08:58:29 ID:g8/Yu8k/O
この機種で耐久性一番弱いのは液晶ってことか

17 :白ロムさん:2006/11/17(金) 16:12:23 ID:P2bs5maa0
>>14
J研にフリーでモスキート音の着メロがある。

18 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:10:44 ID:g8/Yu8k/O
>>17
ありがとう…でも
有料のしか見付けられなかった

19 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:22:48 ID:2ScCkaOtO
>>17
今見たけどフリーじゃなくね?

20 :白ロムさん:2006/11/17(金) 21:12:39 ID:WJDuJlD+O
15だけど、あうショップから修理完了の白瀬があった。
液晶交換で済み、5250円とのこと。落下して外装傷だらけになったんだが、外装も交換されてるかな?

21 :白ロムさん:2006/11/17(金) 22:05:09 ID:5r5VssV4O
今現在auのカタログに載ってる機種で、この機種と同じくFLASH機能付きカメラ搭載機種って、ありますかね?


22 :白ロムさん:2006/11/17(金) 22:28:46 ID:tCtPMtAi0
>>21
キセノンフラッシュが付いているのはA5502Kだけの筈だけど。

23 :白ロムさん:2006/11/17(金) 22:49:36 ID:5r5VssV4O
>>22
ありがd

24 :白ロムさん:2006/11/17(金) 23:33:20 ID:LCnIUPcP0
マーティー・フリードマンがこれの黒使ってるっぽい。

25 :白ロムさん:2006/11/18(土) 00:17:39 ID:FY8Mxufp0
新しく発表されたW44SはW21SAの買い換え候補としてどう思う?
厚いとか重いとか言われてるけど21SAと比べると問題ではないし、外に出っ張ったヒンジ部分もアンテナが出っ張ってると思えば許容範囲なデザインに見える。
何より、(ほぼ)フルスペック、しかも電子コンパス付き。この点は貴重だと思える。

問題は何だろう?メモステってことかなぁ。ICレコーダーの有無は・・・よくわかんないや。

26 :白ロムさん:2006/11/18(土) 01:54:59 ID:uDEWGTdP0
悪くはないと思うけどターンスタイルに出来ないので×

27 :白ロムさん:2006/11/18(土) 01:57:11 ID:RRltv/dtO
>>24
いかにもって感じだなwww

28 :白ロムさん:2006/11/18(土) 03:39:08 ID:u/j6zjfmO
俺のもいよいよ電池交換してももたなくなって来ましたよ。
でも変えたい機種がないし、修理出してみるかな。
二年ちょい使ってるから無料保証きかないだろうし、
いくらくらいかかるんだろ

29 :白ロムさん:2006/11/18(土) 08:56:27 ID:8vrqJt2fO
>>25
やっとスペヲタの俺に見合う機種が出た。
俺はチンコ付きであろうと購入決定。

30 :白ロムさん:2006/11/18(土) 08:58:39 ID:OMxYQG3DO
>>25
普段から携帯でラジオを聞いているので、44Sのデジタルラジオが気になります。




31 :白ロムさん:2006/11/18(土) 09:06:14 ID:U48TdlO9O
メモステじゃなきゃーな……

32 :白ロムさん:2006/11/18(土) 10:43:14 ID:oFMgOtoAO
>>29ドウシ!
モックも実機も触ってないが、現時点では超欲しい。
2年ちょっと使い続けたコイツとも、そろそろ…

33 :白ロムさん:2006/11/18(土) 14:20:33 ID:K/rI1ixXO
流石に機種変待ちスレになってきたと言うところか

34 :白ロムさん:2006/11/18(土) 16:01:51 ID:VB8GlqJ9O
>>28
保証は3年だよ
三洋の1年+auの2年保証で計3年


35 :白ロムさん:2006/11/18(土) 17:51:18 ID:ZH4wxEXH0
朝起きた。充電器から21SAをはずした。ヤフーの天気予報見た。

電池1減った…orz
さすがに電池買わないとまずか。

36 :白ロムさん:2006/11/18(土) 22:06:45 ID:u/j6zjfmO
34サンクス
やっぱ今回は修理で行きます。
いろいろ見て回ったけどコレといった機種が、、、

37 :白ロムさん:2006/11/19(日) 00:26:13 ID:G7Dv3X/40
W44S、よさそうだな。電池も終わってきたしこれに移ろうかね

38 :白ロムさん:2006/11/19(日) 12:33:17 ID:JJ9zPSLH0
なんでW44Sが好評価なのか。むしろW21SAの良い点を
何も持っていない気がするけど。

39 :白ロムさん:2006/11/19(日) 13:01:50 ID:cthvVS3kO
飽きないと思って買った改黒飽きた。一度飽きるともう見たくもなくなる。今度はハデな色にしたい。
父ちゃん機種変さしてくれ

40 :白ロムさん:2006/11/19(日) 15:07:47 ID:APdB7to9O
自分で払え馬鹿ムスコ

41 :白ロムさん:2006/11/19(日) 15:53:01 ID:L8SmXwGSO
>>38
見た目のガンダムっぽさ・カメラ画素・電コ

それに加えワンセグ・ラジオ・PCSV・PCDV

あれでサクサクなら21SA超えるよ。
まあ向こうはガンダムっつうよりガンタンクっぽいけど


てか他に21SAの良点って何かな?

42 :白ロムさん:2006/11/19(日) 17:20:21 ID:5vPvQVph0
>>41
21SAの良い点は、電子コンパスが付いていながら閉じた
まま使えてることと、ポケベル入力、そして異様に強力な
アラームだ。どれもこれもソニエリでは軽視されている物
ばかりだから、44Sもだめだろうね…


43 :白ロムさん:2006/11/19(日) 17:27:50 ID:cthvVS3kO
>>40

工房だから親ついてきて来んなきゃ追い返される

44 :白ロムさん:2006/11/19(日) 18:34:54 ID:z4RwEi2F0
親権書書いてもらえよパパにw

45 :白ロムさん:2006/11/19(日) 20:12:18 ID:+pELD+LH0
工房でも親ついて来なくても親権書なくても機種変できるはずだぞ

46 :白ロムさん:2006/11/19(日) 20:14:24 ID:DiUZD1RVO
そうなの?

47 :白ロムさん:2006/11/19(日) 20:40:28 ID:bDs+yMEV0
新規は無理でも機種編はできるな。

48 :白ロムさん:2006/11/19(日) 23:03:43 ID:DiUZD1RVO
もしかして44Sってベル打ち出来ないのか

49 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:42:13 ID:smXMEMyGO
今日の夜からさっきまでメールもウェブも出来なくなって、とうとうこうつともオサラバか。
なんて思ってたら復活キタ━━(゚∀゚)━━!!

どうやら地域、機種関係無く多数の人がなってたみたいだね。
まぁとりあえずヨカタ

50 :白ロムさん:2006/11/20(月) 02:15:18 ID:vpwTDUS60
>>48
43Sで、文字入力の細かいタイミングを調節できるようにする
なんて、意味不明な改良を加えてきたんだから、きっとトグル
入力を極めたいんだろう。44Sもポケベル入力は望み薄だと思う。

51 :白ロムさん:2006/11/20(月) 02:17:34 ID:0djweJm/O
充電機に差して充電ランプが点いてるのに左上のバッテリーアイコンは充電中の表示にはならないという不具合発生

52 :白ロムさん:2006/11/20(月) 02:17:48 ID:QjRvfyqtO
今日修理出しました。
嫁とおそろで21SA買ったんですが、
嫁が新機種(あえて言わない)欲しがったので
そのお古を俺がもらい、代理携帯に。
黒→シルバーへ。
直って来てもこのまま使い、
バッテリーも新品近いの3つあるし、
あと10年は戦える!?
最期の21SA使いになるまでがんばるぞと。

53 :白ロムさん:2006/11/20(月) 02:21:15 ID:QjRvfyqtO
連書きスマソ。
さっきの通信不具合、京セラ、TOSHIBAはOKだったみたい。
CASIOとサンヨー(自機) は駄目で。
機種変えて直ぐアレだからあせったよ。

54 :白ロムさん:2006/11/20(月) 13:36:51 ID:mzCgVG2OO
>>52
手持ちの白ロムを代替機として使うってできるの?

55 :白ロムさん:2006/11/20(月) 15:01:06 ID:QjRvfyqtO
楽勝で出来たよ。機種変更でなく代替だからタダで。あとから請求くるかもしれんが。

56 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:21:12 ID:kF2LFP/10
>>55
この前客センに聞いたらむりぽとかいう返事がきたが店だと対応違うのかな
近所のあうショップは代替機が11Kとか21Kとか31Kとかしかないからやってみよっと

57 :白ロムさん:2006/11/21(火) 11:54:28 ID:5HZ2xZ/30
俺W21SAの代替機にW33SAとか使ってるよ

58 :白ロムさん:2006/11/21(火) 14:34:22 ID:T3tcOM7+O
>>52
残念ながら2012年以後は使えなくなる

59 :白ロムさん:2006/11/21(火) 15:34:05 ID:9/BLZENrO
俺、未だにこれ使ってるよ。
気に入ってるからなかなか機種変出来ないや
44s少し気になるが動きモッサリだと嫌だなぁ

60 :白ロムさん:2006/11/21(火) 15:45:46 ID:6Bdg8oswO
21SAはカメラもピントあいやすい。
しかし、電池の減りが半端じゃない。
でも変えたくない。
アラームもいいし。


61 :白ロムさん:2006/11/21(火) 18:15:31 ID:48lQMe4h0
>>52
シルバーじゃねえ!!!!ミントだ!!!!!

62 :白ロムさん:2006/11/21(火) 18:42:12 ID:n8/PMNaG0
>>60
そうだな、パーフェクトだ。

63 :白ロムさん:2006/11/21(火) 19:57:09 ID:Cc9WNQFAO
>>58
Why?

64 :白ロムさん:2006/11/21(火) 20:47:42 ID:PBcI7lW0O
>63
800MHz帯再編成

65 :白ロムさん:2006/11/21(火) 21:49:36 ID:k2GW7K7B0
ミントミント!!!
ミントマンセー!

66 :白ロムさん:2006/11/21(火) 22:56:08 ID:8rQXVJlCO
ミントなら2012年以降も使える。












すみません、ウソです><

67 :白ロムさん:2006/11/22(水) 00:39:44 ID:xvC8gxm00
久しぶりにモバイルハッカーズさんにアクセスしてみたら・・・
PS3購入とな!

あと、動画が見れる腕時計のニュースが「ウェアラブル奮闘日記」にあった。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/16/news099.html
内蔵メモリーで2Gはちょっと微妙か。
フラッシュメモリーがSDだったら欲しいなコレ

ああそうです、スレ違いです

68 :白ロムさん:2006/11/22(水) 03:10:29 ID:UykW1y0tO
ミント持ちです。
このシンプルな形いい。しかも回転させてもスッキリ。
miniSD使えるし。
電子コンパスも時には役に立ちます。
他のは形もデザインもいまいちです。背面に画面はいらない自分としては他のはダメ。
上が回転するのがまたいいし。
画面メモを消去してフリーズするのは困りますが。



69 :白ロムさん:2006/11/22(水) 07:10:51 ID:vmCgTbDaO
駅のホームで電コが意外と役に立ちます



70 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:53:52 ID:AQCAVrDGO
画面メモ消去って初期ロットのバグじゃないの?てかショップで30分くらいでなおるらしいじゃん

71 :白ロムさん:2006/11/22(水) 12:43:52 ID:1Pv6Z4uw0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000028-mai-soci
これもなかなかきてるよな。おまえらどんだけ機械に弱いんだよと。

三洋は赤字で全部入りますます遠くなりそうだな…

72 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:00:18 ID:CFIICeP9O
64
あと6年なの?
テレビも変えなきゃならんし、2010後は最悪だ、、、OTL

73 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:42:08 ID:f+/dwk2wO
俺も画面メモ消去フリーズまだ残ってる
メンドイから直してないだけだけど、そろそろ修理みたいなのに出してこようかとおもてるが

74 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:44:57 ID:f+/dwk2wO
>>71
機械に弱いというより
110番がおまわりさんの電話って常識じゃないのか。

75 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:46:53 ID:jy+Zj4Bi0
>>72
TVなんて広告を見る為の箱

76 :白ロムさん:2006/11/23(木) 00:33:09 ID:3pq9yw4+O
>>75
俺もそう思うけど、テレビ見てないとおともだちとお話しできない。
おともだちとお話しするためだけに見たくもないテレビを見ようと努力する俺(でも見てない)

77 :白ロムさん:2006/11/23(木) 01:28:51 ID:S/1ExFWBO
今更なんですが、3g2(?)着うたがこの機種以外でも登録できると思ってたら間違いですか?
いろいろ気に入ってるから機種変したくないけど、もうボロボロ…。

78 :白ロムさん:2006/11/23(木) 01:36:12 ID:FxbJ/jjgO
W31SAU使ってます今さらだけど21SA欲しくなってきた

79 :白ロムさん:2006/11/23(木) 01:37:42 ID:4nAFUyPJO
もしかしてW21SAはmicroSD対応してない?発売日に買ったお気に入りのこの機種も来年の夏モデル辺りで…と思ってるんだけど。もし対応してないなら電池パック4個目買ってこのまま使う…

80 :白ロムさん:2006/11/23(木) 05:48:31 ID:tRDYUWHo0
>>79
miniSDアダプタあれば使える。そのまま使用は不可。

81 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:16:50 ID:WZBPh1Rk0
>>71
つか「三洋の」携帯自体がそのうち……
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=NN003Y243%2022112006

82 :白ロムさん:2006/11/23(木) 10:28:30 ID:XwwIfA0P0
分社、売却か・・・(´・ω・`)

三洋携帯は良いと思うけど、日本人はソニエリとかに弱いからな・・・。

83 :白ロムさん:2006/11/23(木) 13:22:43 ID:LsvKg0F+0
>>76
お前さんが他に魅力がないからそうなんだよ。

84 :白ロムさん:2006/11/23(木) 13:46:12 ID:HvvSyv/XO
一人暮らしなら俺もテレビあまり見ないからいいけど。

85 :白ロムさん:2006/11/23(木) 13:54:45 ID:tRDYUWHo0
>>81
これは…分社だけならまだしも売却かよ…orz

86 :白ロムさん:2006/11/23(木) 18:02:43 ID:y7h9+6RQ0
>>85
理解あるお金持ちに拾われれば、全部入りハイエンドである
W21SAの再来を望めるかもしれないし、鳥取三洋の携帯作っ
てるところとセットで売られるなら、全機種でATOKを搭載して
Wnnとおさらば、なんてこともあるかもしれない。

87 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:18:15 ID:cBgY9m1oO
>>77
電源落ちが酷いっていって基板交換に出しましょう

88 :白ロムさん:2006/11/24(金) 00:49:30 ID:IYk23w1P0
で、売却先が中国とかだったら死にそう。
カシオとかなら良いの作ってくれそう。

89 :白ロムさん:2006/11/24(金) 02:36:09 ID:1hJVFOq1O
充電完了してるのに充電ランプがつくようになってしまった
また終了出して中も外も変えてもらお

90 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:40:32 ID:vXHqN5SMO
まだ使ってるの?
俺は電源落ちに我慢できなくなり44Tに機種変したよ。
今時ハイスペックでなくても機能十分だしね。
小さな画面で我慢せず早く機種変する事をオススメする。

21SAは今の一般機並だから!
心配なく。

91 :白ロムさん:2006/11/24(金) 11:26:08 ID:5J7gspYoO
44S待ちですが何か?

つか売却の話、鳥三は売られないそうだよ。

92 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:17:09 ID:R8QVIPWt0
>>91
でもなぁ、鳥三はポケベル入力は無いし、電子コンパス
も期待できそうにないぜ?

93 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:38:29 ID:2w4F2kWX0
機種変してんのにこのスレに来るんだから未練未練未練♪

94 :白ロムさん:2006/11/24(金) 14:48:35 ID:fdshGHdsO
只今修理が終りましたよ。
外装新品になってました。
代替の自前のミントのままにしておきたかったけど、
機種変更扱いになるので
元通り前から使ってた黒になりました。

あと2012年に使用不可能になるかはショップの
ねーちゃんも聞いてないみたいでした。

95 :白ロムさん:2006/11/24(金) 20:22:54 ID:ybr8Oie2O
カメラ機能で写真を撮ったときに右端に黒い陰が入るようになった
修理出すか……

96 :白ロムさん:2006/11/24(金) 22:09:50 ID:3XDbAssSO
買いかえろよw

97 :白ロムさん:2006/11/25(土) 03:03:13 ID:OOK8CTLQO
充電完了してないのにランプが消える俺よりは…さすがに修理出さざるを得ないか

98 :白ロムさん:2006/11/25(土) 03:43:48 ID:3nlNkrNtO
そんなの俺もだぞ

99 :白ロムさん:2006/11/25(土) 05:14:33 ID:OOK8CTLQO
ちゃんと充電されないのは不便すぎる
肝心なときに電池切れ

100 :白ロムさん:2006/11/25(土) 08:46:24 ID:nJRRkQy0O
そういう症状なら電池替えれば良いんじゃ?

俺は2年と少し使って満足したので、ついに44Kに変えてしまいました。
K機にしては良い方なのだけど、やはりSAのインターフェースは
堅実で良かったと思い知らされたよ。

101 :白ロムさん:2006/11/25(土) 09:30:46 ID:6a7QmaD/O
大阪三洋製(というかWnn搭載機?)は小文字だけ・大文字だけっていう入力モードがあるから使いやすい
変換はクソだが
弟がカシオだがそれにはないから(ATOK全部ないのかな)不便

102 :白ロムさん:2006/11/25(土) 09:34:19 ID:6a7QmaD/O
ってかこの入力モードがないってのはATOKだけだっけ?

103 :名機ですよ:2006/11/25(土) 19:17:50 ID:+o5cjIEbO
リセットとか充電まわりのトラブルは
OFFだけでは駄目なんだ
電池を抜いて一時間寝かすと調子よくなるよ
やる前にデータは保存しといてね

使用不能になるまで使うよ
在庫があれば買い替えは取り寄せでもW21SA

コンパス、辞書、圧縮すればヘッドホンステレオになるし
こう解像度カメラには田代モードあるし、ラジオもあるし
世界時計あるし、電波OFFモードあるし
鏡代わりになるし、懐中電灯になるし
動画もとれるし、JIGでPCサイトみれるし
ナビあるし、留守電あるし、動画もみれるし
メモ帳、予定に、かれんだ

求めるものは、防水と海外でも定額でつかえる事かな



104 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:51:39 ID:KUyQkyPP0
誰か機種変しちゃった人、使わなくなった21SA譲ってくれ(´・ω・`)

105 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:30:56 ID:43JnvLGiO
俺は明るさMaxでイラストっぽく撮れるこの携帯が好きだ

106 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:33:24 ID:GfSedWcH0
アラームを朝に設定してるのに、昼に鳴った…

機種変しました…気に入ってたけど、電池ももうへたってたし(1年目に電池かえたけど)

107 :白ロムさん:2006/11/25(土) 23:35:11 ID:WE6sT6nLO
目覚ましで思い出したけど、田代にしたままだと(電源は一回切って復元されてる)目覚ましならないんだね どうりで最近寝坊多かった訳だ 今日模試遅刻しちゃったよ汗

108 :白ロムさん:2006/11/26(日) 04:04:45 ID:QTUUR9vEO
>>104
新しく使い始めるの?
俺はまだ機種変しないから無理だけど

109 :名機ですよ『続』:2006/11/26(日) 04:43:15 ID:s+hJExI/O
目覚ましもいくつも登録できるし
段々大きくなるモードあるし
時間しゃべるし
謎のアイコンの説明機能あるし
英語モードあるし、英語ゲームあるし
決定33でバックライト切り替えられるし(練習いるけど)
電池は節電設定をこれば使いまくりで一日はもつ
切れても一時間OFFすれば2本は立つ
最後の1本でOFFすれば3本復活
オートプロテクトしとけばなくしてもバッテリ切れでプロテクトモードへ
着信やバイブイロイロ設定できるし
厚さがあるのでポケットの中で存在感があり落とした場合気がつきやすい
録音時間が馬鹿みたいにながい
おまけに盗録も可能(自己責任で)
アプリゲームも非通信タイプなら海外でもつかえる
ラジオも海外で使えるよ英語だけど
充電機は念のため100〜220別売り購入
セキュリティも充実してるし
秘密ホルダーあるし
光センサーあるし(キーだけでバックライトに反映してないのが不満)

なにより初号機ならではのゴツさがいい
最新機種よりいいぞ
TVはなくていい、それこそ電池もたない
発売すぐ買って、いまだに買い換える予定なし。

110 :白ロムさん:2006/11/26(日) 06:01:16 ID:+nZpM5FmO
21SAより画質がいい機種ってある?21SAは画質だけはいいからな

111 :白ロムさん:2006/11/26(日) 09:45:26 ID:cuOgknooP ?2BP(1777)
画質ってカメラ機能かい? それならいくらでもあるが…

112 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:59:03 ID:IAM8RHGLO
機種変しても手放せない1台だよ

113 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:12:20 ID:JDOT1ubIO
電源が切れなくなってしまった。

114 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:02:23 ID:GfFJXkcvO
>>111
P?

115 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:47:38 ID:gDCguFho0
>>108
液晶の一部が逝っちゃったんだ
別の機種に変える金もないしこの機種に愛着あるし

116 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:20:39 ID:s0SOrGjm0
今日、ドコモのSH903iみに行ったけど、あれ、いいよ!
なんかさー21SAと方向性が一緒のような気がする。
キャリアは違うけど、21SAの正統進化版って感じ。
シャープさん、SH903iのau版だしてくれ!
ソフトバンクでだしたのをドコモでだすように。
iのロゴをWiNに換えるだけでいいから。
そうすれば開発資金も安くあがるでしょ。
お願いします。

117 :白ロムさん:2006/11/27(月) 08:43:10 ID:YHhKWw/O0
>>116
液晶を露出したまま閉じると、強制的にカメラになるような
機種に、存在価値など絶無。ソフトバンクの奴はカメラには
ならないけど、画面の上下反転しないし、シャープは2軸回
転機の作り方が分かってなぃんじゃなかろうか。

118 :白ロムさん:2006/11/27(月) 09:05:27 ID:fHN1bA6gO
>>113
バッテリー抜くのは?

119 :白ロムさん:2006/11/27(月) 09:40:15 ID:bqTbnk8vO
>>116
ドコモのSHは超モッサだよ…

120 :白ロムさん:2006/11/27(月) 12:30:30 ID:Uevw8WaVO
画面メモ消去フリーズ残ってるし、
じゅうでんは数分したら満タンだし、使えば一気に電池減るしおかしくなってきた。
充電のコードが悪くなりやすくて今で3個目。
以前も三洋使ってたからコード使えた。
新機種の京セラの薄いのに惹かれるけど、どうせなら21SAの昨日を全て搭載した携帯が欲しい。
ミントなのが貴重。
シルバーではないからね

121 :白ロムさん:2006/11/27(月) 19:59:03 ID:fHN1bA6gO
充電回路がおかしいって言ってそろそろ修理依頼して換えてもらうか

122 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:40:41 ID:tEESeKsA0
保証期間切れても、1万円で交換してくれるんじゃない?

123 :白ロムさん:2006/11/28(火) 14:32:41 ID:zYeJfC2cO
21SAから機種変した人は何に変えたらそこそこ満足してるか知りたい。
変えたらここにも来てはくれないかも。

124 :白ロムさん:2006/11/28(火) 14:57:31 ID:6z6Y65qr0
>>123
どの機種でも電話とメールはできるから。

125 :白ロムさん:2006/11/28(火) 15:22:55 ID:Ru/NCqS/0
>>123
ナビウォークやアラームが重要でないなら、どれでも問題
ないと思うけど。

126 :白ロムさん:2006/11/29(水) 01:35:31 ID:ps0I9Y6BO
あとは赤外線の有無とか

127 :白ロムさん:2006/11/29(水) 04:04:53 ID:GP9hik5f0 ?2BP(0)
アラームはW33SAのが高機能

128 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:26:36 ID:pTs0Y32w0
朝充電して10時頃ezwebしたら電池一個減ったw
もう変えるか

129 :白ロムさん:2006/11/29(水) 21:38:57 ID:/l1mwUN9O
電池を?

130 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:09:05 ID:0f88m4w2O
>>129
さすが21SA使いww

131 :白ロムさん:2006/11/29(水) 23:26:59 ID:uuNprEgOO
発売日に予約して買い、2回本体と基盤丸ごと換え修理、電池追加購入をしたが電池ヤバい。2月の51SAに期待。
VGA液晶とおサイフケータイが欲しい。テレビはネットやったり本読んだり寝たりするからイラネ。
本当は500万画素の52CAがいいんだが…AFが無いからな。
でもCCDカメラの21SAからCMOSって…画質の劣化が心配。もともと21SAもカメラは悪いが。
CCD500万画素AF・光学ズーム付きが欲しい…910SHがそのままauに移行すれば4万出しても買うんだが(´・ω・`)チラ裏スマソ。同意見いないかなぁ…

132 :白ロムさん:2006/11/29(水) 23:29:26 ID:EAcMhpkp0
ここの人達は、機種変する場合やはり三洋が第一候補になるの?
そうゆうオイラも、新機種がでると三洋を真っ先に見るね。
できれば三洋に機種変したい。しかし、期待はずればっかし。
でも、不思議だよね。
21SA買うまでは、三洋なんて見向きせんかったに。
今では、携帯以外でも三洋製って気になる。
だから三洋さん、最後に気合い入れて凄い携帯開発してくれ!
        
               ーいち三洋ファンより―

133 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:56:50 ID:qK/OAKMO0
俺の場合
C313K→A3015SA→A1302SA→W21SA
で3機種連続SAなわけだが。
そのせいもあって新機種発表の際は真っ先にSAを見て絶望に打ちひしがれるというパターン。

当然51に期待はするが…またダメだったらSA切るかーw

134 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:52:50 ID:js5IfEk50
俺はそうでもないなぁ。今回初めてつかったけど、良かったら次回も期待くらい。
C3002K→A3012CA→A5401CAII→W21SA
そろそろ変えようかと思ってるけど、最近の三洋は厚みが気になってた…
今回のモデルは比較的良さそうだけど、W44Kが気になるし…

まぁ、春機種に期待。自分の経験だと上記では、三洋が一番操作性良かったですし。
新しい機種になっていってるから、ってのもあるかもしれませんがw

135 :白ロムさん:2006/11/30(木) 04:51:04 ID:OiJcr6nrO
サンヨーの入力方式が気に入ってる
ATOKは小文字だけと大文字だけが分かれてなくて使いづらい
Webのときは全大文字しかできないとかアホか

136 :白ロムさん:2006/11/30(木) 12:44:27 ID:+zoulh92O
ベル打ちがついてないのはその時点でアウト

137 :白ロムさん:2006/11/30(木) 13:46:19 ID:WTmm3WnnO
FM付きの2軸で発売時は衝撃的だったな
機能的に新機種には大して劣らないしネタには困らん機種だよ

138 :白ロムさん:2006/11/30(木) 20:17:06 ID:menUlNloO
半年おきに不幸が来る

1回目は学校の便器に落とした。
2回目は電源落ち。
3回目は電池妊娠。
4回目の今回また電源落ち。

なんで?便器に落として以来落としたこと無いのに。

139 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:09:40 ID:7f32yjXR0
21SAの仕様です。

140 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:24:41 ID:cakPOzKz0
ttp://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20061111.pdf

2ページ目の携帯のイラストがW21SA

141 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:50:03 ID:W+FSSb/v0
事業撤退orz

142 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:48:18 ID:NMgy0kMq0
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000029112006

■流れに乗り遅れた三洋電機

 三洋電機は、かつてau向け、旧ボーダフォン向けで高機能モデルを投入していた。
しかし、今ではau向けにおいては、その座を日立製作所に奪われた格好だ。

 2006年2月に発表したノキアとの合弁会社設立も6月には白紙撤回するなど、
三洋電機はやや迷走状態に陥っている。

 昨今、各メーカーとも、合弁会社設立や共同開発などで生き残りをかけるなか、
三洋電機は手を取り合うパートナーがいない状態だ。彼らが今後、どのように
再建していくか、経営陣の手腕が問われている。

143 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:48:18 ID:Xq8iAsvGO
活気無いよ。100スレ超えたW21Sと比べものになんないよ

144 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:08:33 ID:7ZqUCljMO
比較なら発売前から直後にかけて散々やっただろ。

145 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:15:21 ID:O43pamVbO
まだスレあるだけ幸せかなー (´・ω・`)

146 :白ロムさん:2006/12/02(土) 02:56:31 ID:nx1TP0uFO
43Hに替えちゃいました 満足してます みなさんはずっと21SAを使ってあげてくださいね

147 :白ロムさん:2006/12/02(土) 08:54:52 ID:cn8Lg5VcO
>>138
ウン が付いたんだよ。

148 :138:2006/12/02(土) 09:14:09 ID:5sOc7QeBO
>>147

ウンする前落としたよ。ちゃんと8300円も払って新しいW21SA頂きましたよ。んでそれが今不調な状態。機種変するならバグがでない機種にしようと思う

149 :白ロムさん:2006/12/02(土) 13:23:37 ID:2rR0jREuO
>>148
前の人のが残ってたんだよきっと

150 :138:2006/12/02(土) 14:20:19 ID:5sOc7QeBO
>>179

もう…その話やめよう。

151 :白ロムさん:2006/12/02(土) 16:07:51 ID:p3Ebb9ZoO
防水のWINが1円だった(電池付き)

152 :白ロムさん:2006/12/02(土) 19:29:03 ID:XrXzPVCdO
このデザインが出た2年前は衝撃だったんだけどなぁ…機種変しようにも面食いの俺としてはそのインパクトを受ける機種がないage

153 :白ロムさん:2006/12/03(日) 02:16:53 ID:WRywFLlqO
>>151
一瞬、防水のW21SAが1円なのかとおもた

154 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:06:46 ID:myfp338xO
>>179に期待

155 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:31:26 ID:WRywFLlqO
>>154


156 :白ロムさん:2006/12/03(日) 16:02:29 ID:jR8PABVvO
一部のW4X系への機種変が0円でちょっと考えたんだけど、
今月のカタログを見るに来年からの新機種は通信速度3.1Mbpsになるのね。
だから掃かせてるわけか。

というわけで年越し決定。来年もよろしく頼むW21SA。

157 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:04:42 ID:7fawM4qIO
この携帯と同じようなプライバシー機能のある携帯、しりませんか?
ご存じの方教えてください。


158 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:25:57 ID:la1kcLbIO
うっかり石畳に落としてしまい外装が削れた・・・(´・ω・`)
頑丈で有難う21SA!おまえとまた一緒に年越すぞ!

159 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:53:11 ID:TCUppBRFO
アスファルトに落とした時に付いた傷跡の形が蓮グロ並に気持悪かったから細かい紙鑢で目立たなくした。ラメみたいなのがなくなったけど黒い傷跡よりはましだろうと思ってやった。公開はしていない

160 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:25:40 ID:8NY6ckcq0
蓮コラといえば、この携帯、スピーカーが蓮コラに見えないか?

161 :白ロムさん:2006/12/04(月) 23:51:05 ID:I9LQM6yYO
どうやら充電回路がおかしくなってる21SAだが、来年まで一緒に過ごす。まともに充電出来ない。どうしよう。


162 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:03:50 ID:Ilt0TRRg0
俺も俺も。
WEBつなげて10秒で電池が2個に減るorz
来年夏まで使うぞー

163 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:37:45 ID:L5uT4SaUO
>>162
電池を新品に変えると感動するぞ

164 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:07:36 ID:KiJcPd6iO
web遅く感じるようになってきた
まだ使うけど

165 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:33:35 ID:cCYrU7exO
>>161
充電機をコンセントにさしたままだと
なぜか1分で充電完(充電できてない)
が充電機をコンセントから抜いて一日やすめると
なぜか3時間充電(充電できてる)

166 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:54:40 ID:IufSifTCO
ごめん21SA…
今年はもう一緒に年を越せない
44Sに浮気した自分
ミントミント言ってた頃がなつかしいや

167 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:30:54 ID:lm/6AH0G0
SH903iに機種変しようかどうか、悩んで今日このごろ・・・
しかし、キャリア変わるのめんどくさそうだし、割引き率がなぁ〜
しかも、Myはいってるし。どないしたら、えぇんだろう。
でも、ウチラある意味しやわせだよね。携帯で悩むなんて。

168 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:08:01 ID:h56PfE6OO
47T予約してくるぽ
2年と2ヶ月お世話になりました。

169 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:18:49 ID:8kjN5tst0
今日でジャスト2年目だ!!
これからもよろしく頼むぜー

170 :白ロムさん:2006/12/06(水) 08:30:28 ID:icMnRq92O
>>162
一度OFFにすると3本になるよ

171 :白ロムさん:2006/12/06(水) 13:01:22 ID:nQPgtWHGO
電池交換とオールリセットでリフレッシュすればマタマダ現役だよ

172 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:41:06 ID:KkzT/VE00
昨日44Kに変えてきたよ。
性能的にはあまり変わってないように感じるあたり、
21SAは凄かったんだなと実感しました。
今までありがとう、お疲れ様。


173 :白ロムさん:2006/12/06(水) 21:35:01 ID:GS1ADxa1O
電池はまだ売ってますか?充電きさしこみ部分とがおかしいのかと思ってたけど

174 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:26:26 ID:smL/nupYO
グラフィックフォルダに入る画像をプリントする方法ってありませんか?
VGAデジカメフォルダのしかプリント出来ないんでしょうか?

175 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:27:59 ID:smL/nupYO
連書きすいません。グラフィックフォルダ内のデータをVGAデジカメフォルダに移す方法があるか知りたいんです。

176 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:51:17 ID:q8yuAXHkO
>>174
グラフィックフォルダに画像があってもプリント出来たような。
>>175
試したところ、フォトフォルダ⇔デジカメフォルダは移動可能。
グラフィックフォルダからは移動することは出来ませんでした。

177 :白ロムさん:2006/12/07(木) 03:24:00 ID:smL/nupYO
レスありがとうございます。
年賀状CDから画像とってプリン写ルで印刷したかったのですが、サイズVGAに合わせてPCのメールから携帯に送れたのですが、グラフィックフォルダに入るとプリント予約出来ないし、。データ転送も出来ない。版権フリーの画像なんですけどね。

178 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:03:28 ID:b/67JBxHO
プリント予約できない理由は取説210ページ見れ
データ転送云々は的外れ

179 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:41:26 ID:trAXBWPgO
充電器の端子の先が割れてしまい充電の際すこしでも本体を触ると充電器が外れてしまいます。auショップで聞いたら充電器を3000円ほどで購入するしかないそうです。古い携帯ですがないと困りますし機種変は高そうなので…。まだまだ使おうと思います。




180 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:31:42 ID:smL/nupYO
読みました。
変換とかじゃ無理って事ですか?弱ったな。

181 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:22:48 ID:er3Me0u/O
USBでプリンタに直結できるみたいな事取説にあるね。それにはP210みたいな条件かいてないし、そう的外れてもないかも。でもダメだったんだ?

182 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:36:53 ID:/885HNDkO
プリン写ルが対応してないフォーマットなんだろ
それならどこのフォルダに置いたって印刷は_

183 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:35:52 ID:K49srUnfO
>>179
共通アダプター(945円)を買って削り加工をするか電源延長ケーブルを介して使った方が安上がり。

184 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:02:20 ID:trAXBWPgO
>>179

185 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:05:32 ID:trAXBWPgO
>>183
削り加工はちょっと自信がないので…。電源延長ケーブルというのは携帯接続側の端子部を介して延長するものでしょうか?




186 :白ロムさん:2006/12/08(金) 05:53:14 ID:ZawiJvjX0
今日44S買うよ。2年と3ヶ月ほど、ありがとうこのスレ、そして21SA・・・

187 :白ロムさん:2006/12/08(金) 07:00:25 ID:ZXdI4E3JO
裏蓋開けてみそ
有名な電池メーカー製の電池が入ってる


188 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:04:16 ID:qRk1GhHK0
以前これができるのか聞いたんだけど、W33SAを修理の間の代替機として使おうとしたら断られたorz
ショップによって対応が違うのかな・・・
W21Tで妥協したがやっぱりサンヨーが一番使いやすいよ・・・

189 :白ロムさん:2006/12/09(土) 07:46:15 ID:7qKvxxY3O
21SA持ちの友達に充電き借りてさしたら、チカチカせずに充電できた。
でも電池の減りは半端なくひどい。
21SA持ちがかえて良かったと思う機種に出会いたい。三洋がいいけどいまいちデザインにひかれない。


190 :白ロムさん:2006/12/09(土) 07:53:14 ID:Yd0zez2ZO
判った。判ったからもちつけ。
こんな半世紀前の携帯のスレなんてあげんな。
下の方で密かにやってくれ。
もしくは落ちてくれ

191 :白ロムさん:2006/12/09(土) 11:21:54 ID:aq9N8o1T0
今日発売日に買ったミントとお別れしますね

一番長く使った携帯でした


W44Sよろしく…

192 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:09:22 ID:CHSooLauO
チンコ携帯ハズカシスwwwww

193 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:36:46 ID:6YCToXaL0
21SA 2年間ありがとう
 44sこれからたのむぜ

194 :白ロムさん:2006/12/10(日) 00:33:15 ID:nS9SXzYsO
頼んであった電池が届いた。
これで新機種に目を奪われることもなくなりそうだ。
これからも頼むよ。

195 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:22:42 ID:4LsS+95NO
コッチンコーッチンコーッチンコッチンコッチンコー

196 :白ロムさん:2006/12/10(日) 14:59:38 ID:8/KDgVIo0
ほんと、いい機種です♪
長く使いたいです!


197 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:14:45 ID:h7uQrE0BO
26ヶ月目 電源落ちバグ酷いので、バックアップ完全に取った上でオールリセット!
バグは若干減ったかな?動作がサクサクになっていい感じです
今年もこいつと年越し(´・ω・`)

198 :白ロムさん:2006/12/10(日) 17:50:31 ID:GA/bI0G7O
44Sはデザインがヒド杉。
とりあえずVGAじゃない時点で資源の無駄。まだまだ21SAで粘ってやる…
デザインなら44Kが一番好きなんだがなぁ(´・ω・`)

199 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:48:42 ID:LNpryb9Y0
2年以上使ったミントだけど、電源落ちがひどすぎ。
それ以外の不満は今もないけど、今日W44Kに変更。

今までありがとう。

200 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:24:38 ID:Kr/avO9nO
>>194
今、最もあつい、三洋の電池だね
俺も欲しいぃぃ、その電池!!SR


201 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:29:51 ID:p6C3cZrJ0
W44Sに買い換えるやつこのスレでは結構多そうだね。
俺はあのヒンジはインパクトあって良いと思うんだが、買い換えるまではいかないな。

高速通信、JAVA、VGAが載るであろう来年夏が楽しみだ。

202 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:45:00 ID:bV7f5sVcO
>>200
21SAの熱と、『EZカイロ』というあだ名までついた31Kでは、どっちが熱いかな?

203 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:45:10 ID:TxDqig5EO
俺もJAVA機が出るまで機種変しないつもり
最近の新機種には興味が沸かないよ
いまのままで十分戦える

204 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:02:22 ID:4BbM0SzdO
落ちるわけにはいかない。これはいい機種だ。

205 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:44:09 ID:jg7WzMHLO
電池注文した。 とりあえず春機種見てみるまで頑張る!

206 :197:2006/12/11(月) 12:41:14 ID:lchQzddQO
コンクリの地面に落としたらバックライト逝った('A`)
ごめんよ21SA…機種変することになりそうだ

207 :白ロムさん:2006/12/11(月) 12:56:12 ID:fF1lsZv6O
自分のはこの前自転車こいでる時にポケットから飛び出て地面に落ちたけど
かすり傷で済んだ

電池パックも先週交換して午前中に電池1つになることもなくなった


来年もよろしく頼むよ21SA

208 :206:2006/12/11(月) 13:13:21 ID:lchQzddQO
もっかいなげたら直った!荒療治してゴメンよ(´・ω・`)
そして来年もよろしく(*´∀`*)

209 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:26:11 ID:s6rXUlJFO
可哀想な21SA。

210 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:47:10 ID:1yLZ9X7b0
>>206
>>207
そんなうっかりさんには、クリップがついてるゴムのストラップ
がお勧めだ。数限りない落下から携帯電話を守ってくれたぞ。
ただ、これを使っていると周りから「おっさんくさい」と罵られる
危険はあるが、落とすよりまし。

211 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:14:24 ID:h2Ypr0bvO
>>123
33U

そのまま進化した感じ、全部入りでさらにつかいやすくなった!!もうすぐ在庫なくなるからお早めに

212 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:17:01 ID:zkgPSxZ3O
まさかの亀レス。

213 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:07:21 ID:2eUA8sxnO
43Hに変えたけど、久しぶりに21SAを触ったらあまりに持ちにくくて笑ったw
21SAは今でももちろん好きだが、43Hも結構気に入ってる

214 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:07:40 ID:nkeBAAML0
44Sに変えたけどカメラのAFが甘すぎて不満だ!!
21SAならマクロだろうが夜景だろうがギュンギュン合わせてくれたじゃないか?
なんなんだよこの輪郭ぼけぼけは(号泣

215 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:17:53 ID:tGWnX9AI0
ぼちぼち買換え考えてんだけどなー
44K 44S 43H
この辺り良く見るんだがどれ?



もしかして新品電池?w

216 :白ロムさん:2006/12/12(火) 17:54:05 ID:E0Bw7FTEO
ついに無料オタメシアプリが非対応!!
俺だってAUユーザーのBREW対応端末の持ち主だぞ。バカ!!

217 :白ロムさん:2006/12/12(火) 18:29:30 ID:NtzTZ8POO
最近ハヨステこねぇなぁ

218 :白ロムさん:2006/12/12(火) 18:49:28 ID:rdBPJvC3O
今日電池を申込みますた。あと2年は戦えますw

電池が在庫切れの機種もあるから、まだ替えてない人はお早めに…

219 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:23:18 ID:YKyvf9UxO
懐かしいSA
君は僕の青春だった
よく君を自転車の籠に入れて、君と颯爽と駆けていたね

君は何度も籠から落ち、アスファルトの地面に叩き付けられたのに、文句1つ言わずに働き続けてくれた・・・

ありがとうSA
僕はこれから44Sに乗り換えます

220 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:43:07 ID:zepZdrtxO
三洋の電池は500℃
太陽の表面温度は6000℃
1/12倍です

221 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:33:52 ID:NOINWm4O0
ハヨステはZERO3に飽きたんじゃねーかな。

222 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:57:42 ID:qPmgCmotO
どうやら21SAから44Sに帰る人が多いね。
変えてからも情報くれたかたありがたい。


223 :白ロムさん:2006/12/13(水) 05:44:15 ID:GlfkAW/wO
>>221
ほう…すると彼はzero3スレに…
 
…おっと、ハヨステがきちゃうからこの話題はやめよう

224 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:04:44 ID:cfgk9eF10
>>215
実際に軽くいじった感想

W44K
デザインは良いので、京セラに耐えられるなら悪くないかも。
W44S
右手で使うとヒンジが邪魔。左手だけで操作する人なら悪く
ないかも。
W43H
余りにも貧弱なアラームに耐えられるなら悪くないかも。

まぁどれもこれも、閉じたまま電子コンパスでナビウォークが
使えるW21SAの魅力には、勝てない端末ではあるけど。

225 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:06:10 ID:578gfGHdO
最近21SA使いに全く会わない。ってか自分以外に本当にまだいるのか?
2年前もごくたまに見かけたぐらいだったけど…

226 :215:2006/12/13(水) 11:54:46 ID:hAZJwoI20
>>224
サンクス
そんな感じなんですねー
となるとKか、Hか・・・・・


227 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:04:20 ID:omnBlE+8O
>>225

ノシ


明後日機種変するけど…

228 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:31:33 ID:3Iz5ADn2O
昨日電池注文した。
マダマダ使いますよ。
JAVA搭載発売までは。

229 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:36:32 ID:8cULr4TJ0
まだまだたくさんの方が使ってると思いますよ!!
だっていい機種ですもん♪


230 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:09:10 ID:ccSQaU1k0
でもね。確かに街中じゃ見ないよ。

この前秋葉で使ってる奴見かけたけどww

231 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:23:46 ID:ewLJeKTZ0
>>225

ノシ


週末機種変するけど…

232 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:47:30 ID:578gfGHdO
まぁこのスレの住人は大体が粘ってる奴らだろうからなぁ…。しかし見ない。東京だが見ない。
確かにこれはいい機種だ。だがいい加減飽きた。
カメラCCDにしては最悪だしやたらゴツいし変換クソだし…
でも今出てる機種も微妙。デザイン悪いしいいやつは
機能性が薄い。何よりauはVGA液晶出してないしCCDカメラ途絶えたし。
W44Sがこの板で人気のようだが
あれ左手でケータイ開けると横に開くし右で開けるときはヒンジが邪魔。
色もキモいし黒だと指紋付くし。何を目当てに変えるか脳内がワカンネ

233 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:14:35 ID:MOeji8w+0
>>232
CMOSはもう充分ましになった。そんなにCCDにこだわら
なくても良いじゃないか。

234 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:39:12 ID:Kr8M9DTYO
未だにCCDに拘るんならそろそろデジカメ買ったらどうだ?

235 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:40:58 ID:eCgbLVTpO
何回も浮気したけど、何故かこれに戻しちゃう・・・

236 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:52:44 ID:6zw8J5jO0
>>219
俺がいるw
っても俺は44Sを発売日に購入した口ですが。
21SAもよかったんだけど、44Sもっちゃうと、
かすむかすむw当分は44Sになりそうです。

237 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:08:38 ID:x+xq1y3m0
俺も44S。
マジで、なんでこんなにも21SAにこだわっていたんだろうと思える。
言葉は悪いけど、本当に21SAが糞みたいw
差は歴然だよ。機種変して正解だった。

238 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:07:14 ID:A5/e4ZMLO
ブラウザ履歴クリアする→ブラウザ履歴クリアしない→田代モードオン→画面の照明をオフに出来なくなったっぽい
 
電源入れなおしたら普通に直った

239 :白ロムさん:2006/12/14(木) 11:30:22 ID:DyH7gZ4/0
今まだ、これ使ってるし、特にこだわりのものが出てこないから
壊れるとか、本当に心動かされる機種出るまでと思ってました。

しかし、来年の5月末でAUのポイントが切れるらしい。
さてさて、どうしようか?

240 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:20:13 ID:VEpGlF1g0
>>239
5月だったらまだまだ先じゃん。大丈夫でしょ。

241 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:45:59 ID:A5/e4ZMLO
ナビヲーク更新した香具師いる?

242 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:05:53 ID:UStwfSyfO
田代モードて何ですか?明日にでも44S変えに行ったらすぐ機種変できるだろうか?横開きで会話の時はどう持つのか?


243 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:30:19 ID:X9DHJZ2r0
あぁ、まだこんなに同志がいたんだな
2年前に21SAに買い換えたときはこのスレに非常にお世話になったよ
自作動画再生、着メロ作成、2軸、FMラジオなどなど・・・
こんなに携帯をいじったのはこれが初めてだった
傷がつくのがいやだったからまもるくんを買ったら画面回転させたら
ピッタリと閉じなかったことに(´・ω・`)となったことも今となっては
いい思い出だ
気が付けば、このスレにもこなくなり気が付けば26ヶ月
そろそろ買い替えを検討してショップにいってW44Sに一目ぼれ
カタログもらって、ますます惚れていった
年内にも買い換えようと思い、最後にこのスレにやってきたら自分と同じく
44Sに変わろうとしてる仲間がイパーイ
ありがとう W21SA たのしかったよ
以上チラ裏 スマソ 
彡サッ

244 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:32:28 ID:3zIZ9oKlO
44Sはどう考えたってナシだろ〜。
右手でしかメール打てない人は絶対苦労すると思うよ。

245 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:33:32 ID:WE+9KCY9O
右手でも左手でも違和感なくメールが打てる俺は勝ち組?

246 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:54:07 ID:eNebFKYk0
>>245
使えるはずだった右手を封じられてしまう可能性があるので、
もしW44Sが欲しいのなら、むしろ負け組。

247 :白ロムさん:2006/12/15(金) 08:23:54 ID:W1wgmTIgO
44S話の中すみません。21SA初心者です。質問なのですが、取説には対応miniSDはパナ製とありますが、他社製で動作するものはありますか?よろしくお願いします。

248 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:20:25 ID:H2x8VlKvO
>>247
釣り?

249 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:00:20 ID:ynjUI+TeO
機械に詳しくない奴には辛いだろう。
他のメーカーのも使えるよ。ただ、少しは調べてから書き込もうな。
それにここ初心者の質問スレじゃないし

250 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:59:34 ID:YYNtTGPTO
ネット繋ぐと電源が落ちます。
モウダメ?

251 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:56:21 ID:3zIZ9oKlO
>>247
バッファロー以外なら大体どこのでも使える。
推奨容量を守らないと電源落ちしやすくなる。
>>250
バッテリーが正常なら修理。

252 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:44:19 ID:UStwfSyfO
21SA初心者がいるとは。しかし、21SAは広告から消えるのも早かった気がする。自分とこだけ?
なぜに1円販売もなくして消えたのか?



253 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:05:37 ID:gc4ELo1kO
ジャスラック乙としか
 
電源電圧が不安定だと電源落ちは連続でくることもよくある

254 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:44:47 ID:z2w6sRtx0
>>241
何か変わったの?

>>247
少なくとも手持ちのIOデータ・エレコム・ハギワラシスコムのやつは問題なく使えた。

>>252
俺1円で買ったよ。W22SAがちょうど出たあたりだったかな。

255 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:29:38 ID:pa7+9fWEO
電池届いた!頑張るぜ! イヤッホーーィ!!

256 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:21:00 ID:UStwfSyfO
一緒に年越し誓ったけど無理そうだ。
充電中に液晶がぶれてガシャガシャな画面になった。


257 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:32:06 ID:DwQz0CffO
2典で調べても田代モードが出てこない件

スレチスマソ

258 :白ロムさん:2006/12/16(土) 02:18:09 ID:Eh7xL0OyO
田代モードは2ちゃんねる用語でもなんでもなくてただの21SA用語

259 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:46:48 ID:P7wH+Ld9O
田代モードてどんなモードなのか?


260 :白ロムさん:2006/12/16(土) 06:44:40 ID:fZyC3+CtO
そろそろ変えても良いなって思ってるけど、44Sのヒンジは人間の仕業ではない…。
注文して入荷をまちわびた2年前が懐かしいね。

261 :白ロムさん:2006/12/16(土) 17:01:34 ID:5PQ0prbdO
>>252
この機種の新規1円は山田電気の一部店舗にNMPの開始直前まで存在した。
 
電源落ち修理は通常発売当時は対策済みの新基盤(てか本体)に交換していたのでデータフォルダーが総てクリアされる代わりに完全に治っていた。
今は対策済み基盤のストックが底をついたので修理に持ち込まれた携帯の基盤を取り出しソフト改修等を施し組み立てて返送。
このためデータフォルダーの内容は消えない事が多いが運が悪いと電源落ち再発する…

262 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:50:20 ID:ytHGKIji0
MNPな

263 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:37:11 ID:KXtH1dqwO
いま思い付いたんだけどさ
ワンセグとブラウザを見るなら
DoCoMoの最初のワンセグ携帯(名前忘れた)の形がいいと思った
ワンセグは背面で
90度でブラウザみたいな

あと携帯の雑誌に三洋エプソンがXGAの液晶を開発ってあって気付いた

42SAでスムースタッチってあったよね
あれがノーパソのマウスみたいにならないかと

つまり言いたいのは今言ったのを合わせた携帯が欲しいと
形はともかく2つは三洋の技術なので
希望が見えた気がした

長文スマソ

264 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:38:49 ID:KXtH1dqwO
すまんsage忘れた

265 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:21:16 ID:Vf93UXW30
ワンセグ、音楽機能なんか要らないよ
電池持続時間を短くするだけの不要物だな

タッチパッドも良いが、
トラックポイントの感圧センサを採用してほしい。
カーソルを動かすのにボタンをちまちま押すのがダルイ

266 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:29:38 ID:X0DDGfBGO
昨日21SAから44Sにかえました。ここでお世話になりました。
かえてみたら21SAの機能かなり入ってる、

267 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:30:34 ID:X0DDGfBGO
昨日21SAから44Sにかえました。ここでお世話になりました。
かえてみたら21SAの機能かなり入ってる、ヒンジは思ってたよりきにならないし満足ですよ!


268 :白ロムさん:2006/12/17(日) 04:41:59 ID:zP5lt+v/O
44SってminiSD使えたっけ

269 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:17:53 ID:vCmLtA+A0
21SAの良いところがろくに入っていない44Sで満足するよ
うな人は、他の機種でも不満は無いはずだから、もっと早
く機種変しても問題なかったね。

270 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:49:14 ID:CLAeI3WyO
俺には44Sって
WIN史上最悪の携帯!
って気がするんだが。

271 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:12:14 ID:3X4faOtHO
他機種貶す暇で宿題でもやってろ。

272 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:52:19 ID:U6VfeC94O
携帯の良し悪しの基準は人それぞれだからね
俺のW21SAは機能云々よりもヒンジ部のグラつきがマズい……

273 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:52:44 ID:SjYcPB5NO
今時miniSDが使える機種の方が珍しい

274 :白ロムさん:2006/12/18(月) 06:25:28 ID:iyTagHhYO
昨日電池届いたよ!マヂでこんなに電池って持つもんだな。後、一年は堅いな

275 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:46:33 ID:upuhhONoO
充電コードに足ひっかけて、腰くらいの高さから21SAが落ちた
充電コードは充電不可になり、21SAもカメラが起動しなくなった
電気屋で買ったau用の充電機で充電は出来るものの、充電中カメラの辺りがめっちゃ熱い
取説には載って無いケースだし素直にauショップ行くか…

276 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:12:42 ID:y+sdrqCK0
>>273
でも、miniSD機でmicroSDは使えるけど、逆はムリじゃん

277 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:16:24 ID:vf5Bp7CuO
話の流れを読めよ。

278 :ハヨステ ◆D725Ul69lI :2006/12/19(火) 16:33:43 ID:6GeM8yYZ0
(・∀・ハヨステ){ぉまぃらこれヵらも21SAを大事に使ってクレ 
ココゎ もぅ漏れの来るスレじゃなくなった;


・゚・(つД`)・゚・ サラバ

279 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:46:32 ID:FAg4YY26O
44Sにかえました。変換は21SAより最高です。ボタンの押しにくさはその日のうちに気にならなくなった。ヒンジは意外と気にならない。ただ、卓上ホルダーから取り外しがきつい。
ワンセグの為だろう。
メールのシースルー表示ない。
画面の色がかえられない。21SAはピンクやインディゴなど選べたんだが。
電子コンパスはナビウォーク使えばある。


280 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:51:11 ID:JNXO0j2u0
>>279
フロントスタイルの出来ない機種でナビウォークを使うなど、
電コの有無に関係なく、さながらWRCにF1カーで出場する
ようなものであり、無意味。

281 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:07:40 ID:MHMIfr7dO
一生ものです

282 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:20:48 ID:upuhhONoO
最悪の場合修理費1万かかるって言われた
28ヶ月使ったお陰で割引もかなりかかるしワンセグ機種に変えようかな

283 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:10:19 ID:DOdaNWel0
1万で新品が手に入るなら安いでしょ。

284 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:48:32 ID:yQssvv50O
あさってW44Kに機種変する予定。変換が史上最悪でした…。

285 :白ロムさん:2006/12/20(水) 07:40:30 ID:Zv46xvDI0
>>284
44Kも新しいバージョンとはいえWnnだから、あんまり期待
できない気が。

286 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:07:35 ID:AsBMMapkO
21SA→33SA→44K

と機種変してきたけど、

44Kは変換優秀だったよ。

辞書の設定が少ないのが難点だけど。

287 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:00:04 ID:VJq0RW9kO
さっき電池きた〜んでフル充電、なんだかすっきりな気分ですね。夏まで使う覚悟が出来た。
正直44Sのヒンジをものともしない人が羨ましい。いや、いやみじゃなくて、本当に。そんなチラシの裏

288 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:57:15 ID:BxOkleRXO
変換バカすぎ
バグ多すぎ
もう限界

42CAに変えようかな。
ICレコーダーや電コ付いてるし。
ワンセグやらデジタルラジオは、漏れはいらんな。

289 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:02:13 ID:P7OzeBcd0
この機種の最大の不満点はアホ変換だな

あと、側面ボタンが、もう少し押しやすくしてほしかった。
ボタンに凸部を作ってな。




290 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:00:31 ID:2OlpM5cYO
おまいら、

春 機 種 は も う そ こ ま で 来 て い る

291 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:28:54 ID:zX29NyuJO
まだまだ使うぞ

292 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:32:08 ID:JwuFk4QUO
俺はもう機種変したけど、細々したデータ保管庫として役立ててます。

293 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:05:26 ID:dwh9RSX50
今修理にだしてます、バッテリーも新しく買うつもり。あと2年使えるかな?
あまり機能いらないから今ので十分です。ICレコーダーもラジオも使ったことありません。

294 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:09:47 ID:/Tt0yec/O
>>286
死ぬ、浣腸、騙る、煽る、蜘蛛、
轢く、幇助、纏める、饅頭、猛者、
悖る、香具師、弁える、黄昏、食餌、
生姜、嗜好、歯垢、恣意、秋刀魚、
貶す・貶む、髑髏、天麩羅、手古摺る、
蒲公英、醸す、格好、改竄、温床、
鸚鵡、似非、饂飩、愛しい、甘蕉、
僻む、麺麭、癲癇、破廉恥

295 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:29:17 ID:nIrei8hEO
どう考えても普段使わない言葉以外は問題なく変換できるな。

296 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:33:22 ID:ZLOtCG7SO
>>293
修理に出すと、この機種最大の売りである田代モードがなくなるらしいから
漏れは電池だけにした。ショップの人がひつこく電源基板の交換の為にと
回収をすすめるからね。

297 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:53:32 ID:GVQ4o3M2O
興味なかったのに、チラシの44Sに一目惚れして変えてしまった。今は満足している。
珍子ヒンジ部も21SAのでかい軸部と同じで、慣れたらたいして気にならない。
俺の手が大きいだけかもしれんが・・・

そして何より画面がでかい!
比べてみたら、21SAの画面上部から軸上部ぐらいまであって衝撃を受けた。

21SAは今でも大切にとってあるが活躍の場はなさそうだ・・・

今までありがとう、おまえら。そして俺のミント。

298 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:17:59 ID:5zYJS5NCO
俺のチンコもでかいよ(・∀・)
見たらきっと衝撃を受けるよ(・∀・)

299 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:31:09 ID:ms3guq5EO
田代モードてなんですか?気になるけど、ヒンジ付きのに買えました。
さよなら21SAミント。


300 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:00:46 ID:++kB6FWNO
>>296
基板交換したけどTモード使えてる俺のミントは異常ですか?

301 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:28:59 ID:jRIAqnuHO
モックをもったが右上の突起物が超邪魔
ヘッドホンつけたW21SAよりひどい


302 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:46:37 ID:9J67Z0pRO
>>295
全部使うから書いてんだよ

303 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:52:36 ID:uOhGJJdCO
どう見ても不必要です。

304 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:46:34 ID:7MIWwPHI0
流石に「有難う」が出てこないのは引いたな>W21SA

305 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:14:11 ID:SHQWsVpHO
>>300
ミント最強

306 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:37:02 ID:3T0lIHdMO
ミソトマンセー

307 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:51:14 ID:dv0011rWO
漢字厨の俺に不要な文字はない

308 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:56:23 ID:ESvEtnxTO
>>307
漢字厨のくせに“無い”は平仮名かよwwwwwwwwww

309 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:51:13 ID:XoAJvCCYO
>>308
とりあえず、草刈っときますね(AA略)

漢字変換する為に紙媒体の辞書を引く始末、だが、最近それが楽しくなっちまったよ。

俺もミントマンセー

310 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:04:26 ID:bkO5L5dAO
>>300
俺もこの前修理から戻ってきた零白なんだが問題なし

311 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:22:11 ID:MmcYqe1J0
昨日,43Hに機種変しました。
長い間ありがとう。

312 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:30:25 ID:lOyy32pJ0
最近、愛用機であるミントがボロッちくなってきて機種変しようかと考えだだしたが
なかなか魅力的な機種が出てこないなぁ

313 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:04:59 ID:bNqpqBMq0
本日午後4時頃電源が勝手に切れてそのあと電源が入らなくなりました
高校3年の2月に買ってから1年と10ヶ月、あと2ヶ月がんばってほしかったです
この後の問題が最近の機種で自分の好みのやつがないんだよなぁ

314 :293:2006/12/28(木) 02:11:41 ID:I2Ywf8be0
亀レスですがこのスレのおかげで田代モードというものが
あることを知りました。修理終わって返ってきたので試してみます。
まあ、あんまり使わないとは思うけど。

315 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:48:09 ID:2cW4WcDFO
今更気付いたんですが照明OFFにすると電池の持ちが結構違いますね。ってかOFFだったら普通は真っ暗のことを指すと思いますが…暗闇で見るには丁度いいです



316 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:05:45 ID:/VepvWIEO
自作着歌が登録出来て、アイコンも自作可能、ベル打ち可能な機種ってあんまりないよな。。。

ヤニで黄ばんでみすぼらしくなっちゃってるおいらの零白だけどまだ手放せないや

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)