2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】hTc Z Part2【Windows Mobile】

1 :白ロムさん:2006/11/14(火) 20:43:42 ID:TFIJoHDg0
関東甲信越以外の販売はいつだよ
パケット定額にするか単価下げろよ
moperaUメールは最高ありがとう

----------------------------------
本体価格は72,765円。
オプションで、「保守サービス」を提供。契約すると、24時間の故障受付や、
端末本体の自然故障に対して2年間無料の修理が可能。利用料525円、
本体とあわせた価格は、73,290円。

契約に関して、地域会社ではなく、NTTドコモ(関東甲信越)からの販売となるため、
関東甲信越での回線契約が必要。ただし、他地域で契約したFOMAカードでの利用も
できるが、その場合は、保守サービスの対象外。

商品紹介
ttp://www.docomo.biz/html/product/htcz/

スペック
ttp://www.docomo.biz/html/product/htcz/product.html

メーカーの商品紹介サイト
ttp://www.japan.htc.com/product_htcz.htm

2 :白ロムさん:2006/11/14(火) 20:43:47 ID:TFIJoHDg0
htc Z(DoCoMo版)Spec
プラットフォーム MicrosoftWindows Mobile 5.0
メモリ ROM:128 MB RAM:64 MB SDRAM
サイズ 112.5 mm (L) X 58 mm (W) X 21.95 mm (T)
重量 176g ( 電池パックを含む )
LCD タイプ 2.8” TFT-LCD 240 X 320 、 65,536 色
UMTS/GSM/EDGE UMTS: ヨーロッパ : 2100 、米国 : 850/1900 GSM/GPRS/EDGE: 850, 900, 1800, 1900
接続 Bluetooth 2.0
ワイヤレス LAN:IEEE 802.11 b/g
赤外線 IrDA SIR ミニ USB
カメラ メインカメラ :2 メガピクセル ( マクロ撮影及びフラッシュ付 )
サブカメラ : カラー CIF カメラ
デジタルズーム : 最大 8 倍
オーディオ マイクロフォン / スピーカー : 内蔵 / デュアル、ハンズフリー
ヘッドフォン :AMR/AAC/WAV/WMA/MP3 コーデック
電池 充電式リチウムイオンポリマー電池 容量 :1,350 mAh
連続待受時間 :180 ~ 250 時間
連続通話時間 :GSM:4 ~ 5 時間、 UMTS:2 ~ 4 時間
拡張スロット Micro SD メモリカード
AC アダプタ AC 入力 / 周波数 :100 ~ 240 AC 、 50/60Hz
DC 出力 :5V および 1A

3 :白ロムさん:2006/11/14(火) 20:43:59 ID:TFIJoHDg0
関連/同型機スレ
【Uni, TyTN】HTC端末総合 8台目【hTc z, X01HT】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1162119639/

【WindowsMobile5.0】SoftBank X01HT Part7【HTC】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162594238/

【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163087856/

(^o^)ノ 参考にしろやクズどもー

4 :白ロムさん:2006/11/14(火) 20:57:35 ID:TFIJoHDg0
前スレ忘れてた
【DoCoMo】htc Z【Windows Mobile】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159889639/

5 :白ロムさん:2006/11/14(火) 21:12:49 ID:nzy19oGE0
>>1
こっちにも!! マイクロソフト、組み込み向けOS 「Windows Embedded CE 6.0」を提供開始

 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/ms.htm
CE 6.0の特徴は、CE 1.0以来の制限だった最大プロセス数32個/1プロセス当たりの仮想メモリーは
最大32MBを、それぞれ最大3万2000プロセス/2GBに拡張したのが最大の特徴。

_| ̄|○ il||li ありがとうMS うれしいけど素直に喜べない ゲームエミュ派の俺・・・。

6 :白ロムさん:2006/11/14(火) 21:25:28 ID:SVDQd5Wf0
>>5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おまえ、これで何回目のコピペ&マルチだ?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

しかも周回遅れの古情報

7 :白ロムさん:2006/11/14(火) 22:04:31 ID:nzy19oGE0
    ♪ >>6 お・お・乙女の ひ・み・つ〜 ♪

      ,. '_´:.:.:、 ̄ヽ、__           _ ,,r‐‐'´:.:.`丶、
     / /.;  、:.ヽ、:.:|:.:lト,         / ハ/:.:.:/´: . ヽ. :ヽ
    /:.:.l:.|ゞ_、| ハ|r‐l |:.:.l.:',        /:.l:.|:.f゙_/`/ /-、!:l:.:',
    └r、:.|lイ:L`ーz=ミ」:.:.|:.ヽ       /:.:l:.:|ィ{Jリ' ̄ウk!」r、:l|
     `ヽ〈`¨ ,-┐ ,ム:.:.:.|:丿      〈:.:l:|:.:|ミ'`´___└'゙f</^´
      { i゙7ァテ:くl:.:.レ'´        \!_| :|7┴_'r‐く j
      /:.ハ└ホヘ{ 〉ハ           |l:く ト-Y┘}':゙|
     l|:.:.ノ   〈:ヾ\;}          lレ゙,イ':〉 i゚ {:.:.|
      Y7T¬┬ヘ┴:ソ           `T_/ハ_/ヽ/ヾ、
      ヽL_l -ハ              ゙/ヾ、__|__」ソ
        ヽ | \ l              / / l /
           ヒj  ヾ,j             {_,f´ /_/

8 :白ロムさん:2006/11/14(火) 22:26:57 ID:SVDQd5Wf0
>>7
きちがいゲームDQNは携ゲー板へ篭ってろ!!!

9 :白ロムさん:2006/11/15(水) 09:58:09 ID:5oFHVJAD0
>>5-8
これってワンセット?

10 :白ロムさん:2006/11/15(水) 13:14:13 ID:YUSi/71L0
もう1回貼り付けてみればわかる

11 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:11:03 ID:okhq2C/W0
すいません、純正のhTcZのレジストリに以下のものはありますか?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\nls]
"DefaultOCP"=dword:000003a4
"DefaultACP"=dword:000003a4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\nls\overrides]
"LCID"=dword:00000411

実は私のには上記のものが含まれていないもので、もしどなたかお教えいただければありがたいのですが・・。

12 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:23:50 ID:p8q2241J0
現在M1000 & MoperaUユーザーなのですが、以下の選択肢のどれがおすすめですか?
必須条件はMoperaUメールがプッシュで受け取れることです。

(1)htc z
(2)X01HTを緑化
(3)Treo 700wを緑で
(4)CE6.0マシン待ち

嗚呼優柔不断。

13 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:27:03 ID:S/tNqyS70
この板で聞くなら1以外ないだろ?

>>12はどれだ?
(1)背中を押して欲しいだけ
(2)単なるあほ
(3)ひやかし
(4)童貞のニート

14 :12:2006/11/15(水) 15:45:44 ID:p8q2241J0
(3)は750vの間違いでしたm(__)m

>>13
(1)です。10万握りしめて悩み中。。。

15 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:46:46 ID:OHSQSDFu0
750vもええよー(^^

16 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:48:18 ID:okhq2C/W0
>>12
(2)がいいと僕は思いますけどね。3万以下で購入できるから。

17 :白ロムさん:2006/11/15(水) 15:58:35 ID:S/tNqyS70
>>12 >>14
10万もってるならhTcZがいいんじゃねーの?
通信の設定をしなくていいから簡単だし、
他のと比べてハードリセットしたときも再設定が楽だから

18 :白ロムさん:2006/11/15(水) 16:44:49 ID:yuOuVNVj0
750vに一票

19 :白ロムさん:2006/11/15(水) 16:54:14 ID:S/tNqyS70
もれは750v面倒くさいからすぐに売ってしまった、、、
使ったのは3時間くらい

20 :白ロムさん:2006/11/15(水) 17:43:13 ID:9TP1ySY80
750vが無線LAN内蔵だったらなぁ

21 :白ロムさん:2006/11/15(水) 18:22:56 ID:yuOuVNVj0
えっ!無しなの?

22 :白ロムさん:2006/11/15(水) 19:08:40 ID:9TP1ySY80
あれっ俺の勘違いかな。 たしかなかったと思うよ>750v

23 :白ロムさん:2006/11/15(水) 19:15:26 ID:OHSQSDFu0
うん、内蔵はしてない。

24 :白ロムさん:2006/11/15(水) 19:30:58 ID:Lcv0RDk70
>>16
今M1000だし、MoperaUで使うんでしょ。もちろん緑SIMだよね。
SBは初期支払いが安いだけで、トータル支払いが3万で済むか?

逆に高くつくと思うが。

25 :白ロムさん:2006/11/15(水) 20:01:25 ID:+AWONvM70
>>24
ヒント:縛り(スパボ)無し価格の3万で買って即(ry

26 :白ロムさん:2006/11/15(水) 20:28:03 ID:Rr/5jhoV0
?

27 :白ロムさん:2006/11/15(水) 21:55:29 ID:okhq2C/W0
>>24
私の場合、25のように、29400で新規契約(全てのオプション無し)、翌日、即解約。違約金なし。基本料金の日割りのみ。
もちろん、新規契約の際の手数料は2800円(?)ほど取られましたけどね。
あとは、緑のROMを焼いて、全くhTcZ。

28 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:02:19 ID:h/1OMEBL0
>>25、27
どちらの地方?

29 :白ロムさん:2006/11/16(木) 01:59:21 ID:W+c2gaPy0
>>28
大阪

30 :白ロムさん:2006/11/16(木) 06:07:19 ID:W72fpfjP0
>>27
それはホントに解約できてるのかどうか・・・。
ローンの支払いは三ヶ月後からだしな。
罠が沢山あるし。約款をよーく読んでみたら。

31 :白ロムさん:2006/11/16(木) 08:01:21 ID:n4YWgiel0
>>30
X01HTは端末価格29400円で、スパボ非適用で購入したのならそもそもローンに
ならない罠。

32 :白ロムさん:2006/11/16(木) 08:19:48 ID:W+c2gaPy0
>>30
ホントですよ。0円で買ったらローンだけど、そうじゃない。

33 :白ロムさん:2006/11/16(木) 08:59:23 ID:Ga5oTJpn0
>>27
都内ヨドバシも似たような感じ

34 :白ロムさん:2006/11/16(木) 09:49:52 ID:W+c2gaPy0
完全緑化したときの注意。
実はこの問題で1週間格闘していましたが、ようやく分かりました。
完全緑化したX01HTでのキーボードレイアウトを元の状態(つまりコンマとピリオドの位置が入れ替わる)に戻すことはできないようです。
「レジストリを変更すれば」という話があって、これを何度も試しましたが、それをやると、他のキーも乱れます。
@、!、:、;、−などの位置や&でIEが、Zでファイルエクスプローラーが起動という具合になります。
つまり、X01HTのキーボードドライバは最新のものですから、古いhTcZにした場合、レジストリの変更は無効であり、様々な障害が出てくるようです。


35 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:06:55 ID:wVdr2wee0
最初から素直にhTcZ買えよ
貧乏人!!

36 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:21:38 ID:uDxjFo6O0
X01HTだとハイスピード通信できるの?

37 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:37:31 ID:h+904ghC0
>34
そこで愛国キィーボードです。

それがいやならナイフでけづってサインペンで書き込むなんて手もあるかも。

ところで
>つまり、X01HTのキーボードドライバは最新のものですから
ってのはおかしい。
緑化した時点でhtcZのキーボードドライバになっているはず。

38 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:41:26 ID:JGnlRyXm0
>>36
D網では無理

39 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:52:37 ID:W+c2gaPy0
>>37
そうですね、到着が楽しみです。

それから、確かに「緑化した次点でhTcZのキーボードドライバ」になっているわけです。
その場合、コンマとピリオドの位置が入れ替わる。
ただ、それだとキーボードの印字と合わないから、元の位置にしようとレジストリを20411から30411に変更すると、他の部分までおかしくなるというわけです。
つまり、hTcZ化した本体のキーボードレイアウトを変更できないというわけです。
説明しにくいのですが、そういうことで、愛国キーボードしか手がないということに落ち着きました。
でも、どうしてレジストリを変更してもダメなんでしょうね?
すでに何度もハードリセットを繰り返し、何度も試した結果です。

40 :白ロムさん:2006/11/16(木) 10:54:25 ID:DPI2fcxOO
>>38
zを赤SIMでつかったらどうなるんですか?

41 :白ロムさん:2006/11/16(木) 11:05:00 ID:JGnlRyXm0
>>40
いける。

42 :白ロムさん:2006/11/16(木) 11:05:53 ID:h+904ghC0
>40
普通につかえている。
むしろX01HTではできないBluetooth dailupができたり、
高いけど一応定額のパケット通信が実現できる。

通勤時にslingplayerでテレビをみている。

docomoで定額パケットが発表されたら、MNPでまた戻る予定。

43 :白ロムさん:2006/11/16(木) 11:10:55 ID:vDsv5rBc0
>>39
試してないので出来るかどうかわからないけど
","と"."の入れ替えに、キーマップを変更できるソフトを試してみるとか?



44 :12:2006/11/16(木) 12:03:32 ID:A3taEpBQ0
皆さんレスありがとうございました。無難にhtc zかなぁと思案中です。
もう一つ確認ですが、zは普通にbluetooth modemとして使えますか?
PCからのダイアルアップも必須なもので。

45 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:07:27 ID:SDo2RdXh0
はい。

46 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:51:40 ID:y80EerxM0
mp3プレーヤーソフト(現在はTCPMPを使ってます)で再生させたまま
電池を節約しつつ誤操作防止するようなことはできますか?
例えば、なんらかの常駐ソフトとかで、ハードキー長押しすれば
バックライトと液晶を消しつつキーホールドする、など。

47 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:54:14 ID:JGnlRyXm0
TCPMPで液晶OFFにすりゃーええやん。

48 :白ロムさん:2006/11/16(木) 13:06:46 ID:A6K+ak8a0
>>47
オプション→各種設定...→ショートカットキー、のことですよね?
この機能、ほとんど働かなくないですか? 運よく反応しても、復帰
できなかったり。

49 :白ロムさん:2006/11/16(木) 13:09:47 ID:JGnlRyXm0
キーボードの方に割り付けりゃちゃんと動かんか?スペースとかに。
Hermesのボタンは変なところ多いからAEBplusとかでガッチリフックしてやると
使い勝手が上がると思う。自分は。

50 :白ロムさん:2006/11/16(木) 13:15:14 ID:W+c2gaPy0
>>43
そんなソフトあったんですか?
探してみるか。

51 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:10:03 ID:1bEhUK8t0
>>49
あー、閉じたまま使いたいのでハードウェアキーボードの方はちょっと…
ワガママですかね? 
教えていただいた(ありがとうございます)AEBPlusも試し、もう少し格闘
してみます。


52 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:13:18 ID:JGnlRyXm0
AEBplusでサイドキーなんかの長押しや二度押しに液晶OFF割り当てとけば
アプリ問わずいけるよ。

53 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:15:31 ID:wVdr2wee0
無線LANのON/OFFをボタンに割り付けることできるの?

54 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:21:12 ID:JGnlRyXm0
ああ出来るよ。

55 :12:2006/11/16(木) 15:28:14 ID:tHcbiw9k0
>>45
ありがとうございます。よーし、z注文するか!

56 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:28:55 ID:wVdr2wee0
>>54
どうやって?

57 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:33:35 ID:JGnlRyXm0
>>56
上で挙げたAEBplusとか。他にも探せばフリーであるんじゃね。


58 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:36:14 ID:wVdr2wee0
PQzIIでできないかな?
そもそもどうやってON/OFFをキーに割り付けるのかがわからない、、、
何度もすいませんが、教えてください。

59 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:37:13 ID:JGnlRyXm0
がんばれ。ファイト

60 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:39:20 ID:wVdr2wee0
よっしゃ! がんばるで〜!!
って精神論じゃなくて、、、(汗)
どうやって割り付けるの?

61 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:41:22 ID:uDxjFo6O0
キーを外す、2つにブチ割る、接着剤で貼り付ける

62 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:44:54 ID:dZ0S0LOt0
Bluetoothのヘッドフォンアダプタで、

1)通話ができる(マイクが付いている)
2)3.5mmステレオミニジャックがある(ヘッドフォンやインサイドフォン
自体はいらない)
3)ボリューム調整ができる(出力ボリュームで十分、通信でWM的に
ボリュームを変える必要はない)
4)できればWM的に基本的なリモコン操作ができる

ようなものはないでしょうか。モバイルキャストmLink Rシリーズ
というのが1)・2)を満たしているのですが 3)は無く、4)は不明
(ドコモP90*用/iPod用/ギガビート用/ZEN用、というのはあるらしい)
です。

63 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:47:39 ID:JGnlRyXm0
>>60
標準のボタン割り付けじゃWifiのON/OFFは出来ないわな。
PQzIIにもOn/OFFする機能は無い。ってことはどっかでWifiをOn/Offするアプリ探してきて
PQzIIで割り当てたいキーにそのexeなりlnkなり当てるか、
WifiのON/OFFを制御できる機能を持ったキーマッパーを探せばいいわな。
さぁ頑張れ。

>>62
mLinkのP902用持ってるけど全部満たしてるよーな気がする
Sonyのやつでもいけるんじゃね。

64 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:51:31 ID:/6cT3Iui0
キーボードのon offじゃダメなの?

65 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:54:24 ID:wVdr2wee0
>>63
ありがと
やっぱりそうか、、、

ozBTってのを使えばキーを押すまでもなく
ソフトを起動すると同時にON/OFFできるんだけど、
タスクトレイにアイコン出っぱなしでうっとうしいから
何かいい方法はないかなって、、、
レジストリさがしてもそのアイコンを消すとこは見あたらないし、、、

66 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:55:31 ID:wVdr2wee0
>>64
ありがと
もしかしたらそのキーコードを探って割り付ければいいのか、、、
ちょっとやってみる

67 :60:2006/11/16(木) 15:56:26 ID:dZ0S0LOt0
>>63

マジで? リモコン操作も?
mLink Rに関しては、なんかさっきアキヨドで「無理ですねぇ」と言われた
のでションボリだったのです。使えるなら買いそうです。
ボリュームも、通信で変えているわけですよね。
あと、リモコン操作は、プレーヤーは問わないのですか?


68 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:59:10 ID:JGnlRyXm0
>>67
WM的ってのがよくわからんのだけども、
標準で入ってるWindowsMediaは曲送り戻り・再生停止出来てる。
音量調節はWMの方は変わらず、BTユニット側で調節してたと思う。
TCPMPやGSPlayerは動作しなかった。

69 :白ロムさん:2006/11/16(木) 16:30:04 ID:wVdr2wee0
だめだ、、、
キーコードが表示されない、、、

70 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:30:46 ID:gC7YgYnb0
>>44
パケットなら出来るけど、64kの回線交換はダメ。

71 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:34:09 ID:gC7YgYnb0
>>52
これ、zで使えます?
キーコードが特殊(複数のコードを吐いていたり、todayや
電話アプリの時だけ違うコード出したり)なので、PQzIIも
キーアサインはちゃんと動かないし、長押しも効かない。

AEBplusは一度入れるとデフォに戻せないみたいだし、
ハードリセット&再構築は手間がかかるので、既に使えている
人がいるならありがたいのですが。

72 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:39:39 ID:JGnlRyXm0
バリバリ使ってる。
前面のソフトキーやConnMgrボタンに長押しを割り当てられるのがいい。
デフォに戻せないってのはよくわからんが普通にアンインスコ出来るよ。

73 :67:2006/11/16(木) 19:16:27 ID:/XNBZKvs0
>>68

ありがとう!早速買ってきて、使えたよ!
Play/Pauseだけ利かないけど、今のところ大丈夫。

74 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:21:47 ID:JGnlRyXm0
>>73
あら、再生停止効かなかったっけか。すまなんだ。

75 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:28:42 ID:gC7YgYnb0
>>72
おお、ありがたい。サンクスです。
zero3のブログで、アンインストールしてもデフォのキーアサインに
戻らないってのをいくつか見たので。

76 :白ロムさん:2006/11/16(木) 23:25:10 ID:ooJ9qi0M0
askal氏のdefault enablerを用いてATOKforPPCをインストールしてたんですが、どうも不安定でした。今回KOTETU氏のDefShipChangeを使ってみたところ、今のところ安定してます。WZero3のパワナビ本に感謝です。

77 :白ロムさん:2006/11/16(木) 23:59:57 ID:yi0SO1c40
>>76
DefSIPChangerって浣腸すると死んじゃうので使うのやめたんだけど大丈夫?

78 :白ロムさん:2006/11/17(金) 00:34:35 ID:xH2zW+oH0
大丈夫です。浣腸なんどもやってますが死にません。しかし、まるちたっぷの
併用ができませんです。ATOKのあとまるちたっぷをインスコしたんすけど、
SIPでまるちたっぷを選択しても切り替わりません。これってDefSIPChange
が動いてる効果でしょうか?
で、DefSipChangeの変わりにaskal氏のを使用すると、エクスプローラーで
スクロールバーが使えなかったり、各種アプリの設定が保存できなかったり、
急にハングったりいろいろ起こります。
ハードリセットして、ATOKとDefaultEnablerのみ入れても同じ症状だった
ので、使うのやめました。こっちは動いているときは、いろんなSIP
選べたんですけどね。。。
なんかうちの環境特殊ですか??

79 :白ロムさん:2006/11/17(金) 00:41:58 ID:d42v7Yd/0
>>73
SonyのDR-BT20NXは、ポーズ、音量上下可能だよ。
ただ、電話の着信時に本体側の通話ボタンを押して、さらにハンズフリーをメニューから
選択しないといけないのが難点。

80 :◆cacao/jD6. :2006/11/17(金) 03:30:52 ID:e0pmJbu90
DefSipChangerだけでは、だめなようですね。
SIPzというのがありますので使ってみては。なぜ
かATOKなどのSIPはブート直後に一回開かないと、
後では開けなくなってしまうみたいです。SIPzの代
わりに、私は立ち上がったらすぐ、全部のSIPを開
いておきます。これで後でSIPにアクセスしても、
開かないことがなくなります。

81 :白ロムさん:2006/11/17(金) 07:42:24 ID:NtczNTVQ0
うちもATOKおかしいな
ひらがな入力なのに大文字英数になったり小文字英数なのにひらがな(ローマ字)入力になったり
単にずれてるっぽいだけなんだろうけど

82 :白ロムさん:2006/11/17(金) 11:21:31 ID:Q/fLwhSv0
pRSSreaderを入れてみたけど、
2chの http://headline.2ch.net/bbynews/news.rss が見れない
なんでだろう?
いま格闘中!

83 :白ロムさん:2006/11/17(金) 13:44:17 ID:Q/fLwhSv0
タイトルだけとってくるRSSだと問題ない登録できるみたいだけど、
タイトルだけとってきてもな、、、

朝、出かける前に無線LANで本文も一括で落として
通勤中に見ようと思ったのに、、、

84 :白ロムさん:2006/11/17(金) 22:40:47 ID:xH2zW+oH0
>>80 ありがとうございます。早速やってみました。うまくいきました。
でも、浣腸で再起動の時、毎回エラーメッセージが出ます。気にしない
でいいんでしょうか?

85 :白ロムさん:2006/11/18(土) 00:04:26 ID:Dg5aQRoJ0
ちゃんとSIPが読み込めてるなら気にせんでええよ
WM6ではこの糞仕様は直ってるのかねぇ。

86 :白ロムさん:2006/11/18(土) 06:22:39 ID:u0bxTTY90
ありがとうございます。特に問題なくSIP使えてます。エラーメッセージは気にしないことにします。

87 :白ロムさん:2006/11/18(土) 23:07:38 ID:wfjLlrJz0
bluetooth で active sync ができん・・・・・・orz...

88 :白ロムさん:2006/11/18(土) 23:18:44 ID:o6AqfKoQ0
未熟やの〜

89 :白ロムさん:2006/11/19(日) 02:04:57 ID:ASUoZ39z0
緑色のLEDが定期的に点滅しててうざい。これって消す方法無いんですかね。

90 :白ロムさん:2006/11/19(日) 03:42:21 ID:Xs5LjeH90
>>89
過去ログぐらい読んでから質問汁

91 :白ロムさん:2006/11/19(日) 09:35:32 ID:7ylud6QNO
ポケットの手で下手にフォントリンクをいじって日本語が豆腐になった俺参上orz
すぐに復旧しました。Spb万歳万歳

92 :89:2006/11/19(日) 16:22:55 ID:ASUoZ39z0
>>90
過去ログ見えないんス。すいません。

93 :白ロムさん:2006/11/20(月) 01:40:49 ID:WGBQs6JO0
>>92
消す方法はあるが消すとバイブも動かなくなる。

94 :白ロムさん:2006/11/20(月) 16:36:22 ID:is3XNqfB0
GPRS Monitorの設定なんだけど、Monthly Paymentに0円って入れておけば
定額の範囲内では0円と表示されて、定額を超えたら超えた分の表示を
してくれるの?

95 :89:2006/11/21(火) 00:06:00 ID:wX3Z/Z5p0
>>93
その方法をご教授いただけませんでしょうか。

96 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:01:01 ID:A8/ni1TK0
ttp://www.mobilegadgetnews.com/index.php?showtopic=12477

97 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:55:44 ID:r+H7ZpBI0
>>95
http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Hermes_Registry

98 :白ロムさん:2006/11/21(火) 11:29:12 ID:6gVtaJ7W0
docomoの法人の人と雑談してたら「定額制」も其のうち
実施するって・・・・
何時でしょ。

99 :白ロムさん:2006/11/21(火) 12:26:49 ID:ztekPEc30
なんか色々噂なってますな定額制


100 :白ロムさん:2006/11/22(水) 13:36:42 ID:H0qM/hhA0
>>99
kwsk

101 :白ロムさん:2006/11/22(水) 14:32:53 ID:w7Szfg2K0
SBと同時使用中なんだがもしhTcで定額が始まるのならNMPやめる

102 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:11:15 ID:XAHia8rO0
来年の祝日データを入れる方法ってないでしょうか。
Outlookは使わずに。
シンクロすると色々障害が出るので、スケジュールは本体だけで
使ってます。

M1000の時は予定表に祝日データをぶち込んでくれるアプリが
あったので重宝していましたが、WM5対応の物が見付けられない。

103 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:28:38 ID:RtaFCkWf0
同期しても影響しないように
新しいユーザアカウントを作って同期しちゃえば?

104 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:41:24 ID:rj5vak490
同期もできないようなスマートフォンって使っても意味無いだろ
馬鹿じゃねーの?

105 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:50:18 ID:A054BgNWO
モペラからドコモの携帯にメールしたらエラーで戻ってきます。これってドメイン指定受信の問題?

106 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:51:44 ID:wHMSLCff0
おそらく。
12月からに期待やねー

107 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:23:27 ID:SPvguEb60
12月からなんか状況変わるんすか?

108 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:27:35 ID:wHMSLCff0
imodeメールの受信拒否設定にmoperaUのチェックボックスが出る。
デフォでチェック入ってれば最高なんだけどもどーなんだろうねぇ。

109 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:42:29 ID:SPvguEb60
なんで同じ会社のサービスでこんなことになるんだろうね。たいがいの
ドコモユーザーには連絡できないことになっちゃいますな。

110 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:41:17 ID:LjuZQQvn0
>>104
安全に同期できるスマートフォンなんて聞いたことないな。
Outlookがらみはどの機種でもトラブル多発だけど。

趣味で遊んでる人はそれでもいいだろうけど、仕事で
使うのは無理。
機能十分な予定表がいくつも出ているから、本体で完結で
全く不便無いですよ。

>>104
書き戻しの時に予定の一部が二重になったり、文字の
最後が欠けたりとかするからSyncは避けたい。
ActiveSync側の問題だから、アカウントを新しくしても同じ。
12年分くらいのデータなので手動で検証するのは大変。

111 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:42:47 ID:LjuZQQvn0
失礼。下段は
>>103
でした。レスありがとう。

112 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:46:17 ID:SJ5sZo+F0
>>110
本体紛失したら、仕事できないの??

113 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:51:08 ID:HSZYhdtf0
>>110
12年分って過去の予定を保存してるの?
それこそPCで管理すればいいだけじゃないの?
もって歩く必要があるの?
直近の分だけ同期させればいいんじゃないの?
まあ、必要な物は人それぞれだけらいいけど・・・

私は同期ではまったく問題出てない!!
いままで出たこともない
(予定が2重になることは何回かあったけど設定初期だけ)
hTcZだけに限らずAXIMもTreoも全く問題なし
そんな問題を解決できないのが不思議
仕事でめいっぱい使ってます!

114 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:59:47 ID:SJ5sZo+F0
PDAないと仕事も私生活も成り立たない状態の俺だけど

MSN premiun のアカウントを Outlook のメインアカに設定して、
Outlook conector と htc で2重にシンクしてる。

メインアカウントはPCで自動バックアップ取ってるし
どれか壊れても無くしても大丈V
外出先で htc 忘れたら世界中で MSN で見れるし

115 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:29:53 ID:LjuZQQvn0
>>112,113
本体紛失しても、データはバックアップしてあるから特に
問題はないです。sync以外でもバックアップは普通に出来ます。
M1000のように、紛失した際に外部から遠隔ロックがかけられると
より良いのですが。

どのくらいの過去予定が必要かは、それこそ職種によるので・・・。
直近だけで済む人はそれでいいと思います。

syncにしても、ずっとCE系でMSのActiveSyncとOLを代々引き継いで
来た場合には問題が少ないと思います。
私の場合、CSV受け渡しから始まり、MZ-Link、Palm Desktopや
MACのiSync(iCal)、MotorolaのDesktop Suite等の色々な相手
(PCもPDAも)とシンクロしていたので、データが歪です。
どれも、相手に合うように少しずつデータが書き換えられるので。

ここ最近で使い出した人は問題ないか、または解決できる程度の
問題で済んでいるでしょうが、過去のデータ資産を引きずっている
人には厳しい状況です。
今問題ない方々も、たぶんあと10年使ったら同じような問題が
出てくるんでしょうね。

116 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:56:19 ID:e/CBzahM0
>>25

52000園とか言われたけど・・

117 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:59:13 ID:HSZYhdtf0
>>115
まあ、がんばれや

118 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:02:11 ID:KqaIMwvU0
>>116
定価29400円だよ。

119 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:25:27 ID:HSZYhdtf0
>>116 >>118
X01HTのスレでやれ!!

120 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:37:46 ID:tTsSFXAv0
>>115
10年前の予定を参照する理由を知りたい。
職種によりなんて言わずに具体例を出してみなよ。

121 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:41:05 ID:s5MCKiRr0
>115

わたしも初代workpadのPalm Desktopに始まり、Nokia Suite,iCalと
乗り換えてきました。
データはいびつになるたびに修正をしてきました。
でもsyncしないとinstallできないアプリとかあるんで必死に修正して
syncしてますよ。
いまでにアドレスのメモの欄にX-Palm-Category1:なんて書いてある
連絡先がたくさんありますよ。
Nokiaのときには必死に全部の連絡先にフリガナを振りました。
でもいったん修正するとあとはもう大丈夫ですよ。

122 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:54:53 ID:LjuZQQvn0
>>121
そうですね。ちゃんと修正してからSyncすれば一番いいのですが。
なかなか手が回らないまま収拾のつかない状態です。

気が付かないところに半角カナがひとつ混じっていたりとか、
予定表アプリが「[」をコントロールコードとして使っていたりとか
落とし穴が多くて。
特にM1000がデフォであちこちに半角カナを使う仕様だったのが
効いてます。

123 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:58:20 ID:LjuZQQvn0
あ、あとデータ同期はさせていませんが、syncは頻繁にしますよ。
アプリのインストールとか、ファイルの受け渡しで必要なので。

設定で同期する項目のチェックを外しておけば、データは影響を
受けずにBTで繋げます。

124 :白ロムさん:2006/11/24(金) 01:06:51 ID:6U3ptPP80
すいませんが、教えてください。
htcZでもmoperaUでなくてただのmoperaで接続する方法はありますでしょうか?

125 :白ロムさん:2006/11/24(金) 01:15:09 ID:z4dINbOz0
>>124
ない。Zに限らずHTC製端末はどれも、mopera無印のようなPDP typeが
PPPのAPには対応していないから。
接続可能なのは、PDPがIPなAPのみ。

しかしもう何回出たんだよ、この質問。
少しは過去ログ読むとかググってみるとかすればいいのに。

126 :白ロムさん:2006/11/24(金) 02:28:30 ID:c8ioOv0d0
>>120
お医者さんじゃないかな

127 :白ロムさん:2006/11/24(金) 03:30:01 ID:72GSDvqP0
刑事とか

128 :白ロムさん:2006/11/24(金) 07:53:59 ID:LxylUEwL0
10年前の予定が気になる仕事なんてない!!
仕事内容ならまだしも予定だぞ 予定

129 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:36:14 ID:O8AHKoEy0
>>128
何の揚げ足を取ってるのか知らないけど、予定も当日を過ぎたら
仕事の「記録」。
予定内容に当日書き加えて、重要な過去の記録になる。

130 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:40:54 ID:JrH14LCe0
>>128
当人が必要だと言っているものを赤の他人が否定する謂われはない。

131 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:48:13 ID:lB68HMrf0
俺の仕事は必要だよ。

132 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:48:51 ID:LxylUEwL0
>>129 >>130
重要な記録ならなぜメンテしない
メンテもしないで重要な記録なのか?
ばかじゃねーの?
もうちょっと頭使え!!

おまえにそんなこと言われる筋合いじゃねーよ
ばーか

133 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:53:37 ID:O8AHKoEy0
>>132
肉体労働者ですか?

PDAいらないでしょ。

134 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:54:02 ID:lB68HMrf0
必要な時に参照できる事が重要なんだよ
PCのHDD内にもファイルいっぱい散らばってるけどメンテしてないよ
必要になった時に検索して探して使う

135 :白ロムさん:2006/11/24(金) 08:58:54 ID:LxylUEwL0
必要なときに参照するために整理するもんだろ ふつう
予定以外にもいろいろとためこんでるだろうから探すのに時間かかるだろ

>>133
仕事もしてないニートはひっこんでろ


136 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:00:45 ID:GoNjpsly0
>>134
イマドキな整理方法だな
今後はどんどんそういう形になってくるんだろうね

137 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:12:32 ID:JjlOTnBf0
>>119

了解、そうします。


138 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:54:04 ID:uVKu4qcdP
WMは予定の読み込みがやたら遅いね。
どのソフト使ってもそこがネックになる。
何とかならないのかなあ。

139 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:57:20 ID:lB68HMrf0
ならない
palm が恋しい
繰越予定が恋しい

140 :白ロムさん :2006/11/24(金) 10:19:01 ID:qfwL/McP0
どなたかMMS Composer for HTCz ver.3.0 を
UPしてもらえないでしょうか?

ftpがダメみたいで落せないのです。
宜しくお願いいたします。

141 :白ロムさん:2006/11/24(金) 10:58:30 ID:LxylUEwL0
>>140
本物のあほ?

142 :白ロムさん:2006/11/24(金) 10:59:37 ID:2TVfXmec0
せっかくhtcZなんだからP***m をつかった方がいいのでは?


143 :白ロムさん:2006/11/24(金) 12:18:52 ID:6QuQgwZt0
ホテルのコンシェルジュもありかな。
モナーさま、お久しぶりです。8年ぶりですね。
当時お気に入りいただいたカーテン、
ご用意させていただきました。

みたいな

つか冷静に考えたらいくらでも思いつくな>10年ぐらい記録を参照したい職種


144 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:06:16 ID:Jvo7sEfx0
それ、うちではサーバに入っているんですが。
なにも使わないベテランがいて、不思議に思ってます。

145 :白ロムさん:2006/11/24(金) 15:29:12 ID:D5p+ttdx0
>>144
ベテランはみんなそうでしょう。
ハイヤーの運転手、料亭の女将さん、コーンズのRR営業担当などなど。
電話の一声だけで数年ぶりの顧客でも名前がスッと出てくるらしいよ。 かっこいい。

146 :白ロムさん:2006/11/25(土) 07:23:36 ID:DFZS515W0
X01HTは3Gハイスピード(HSDPA)採用ってなってるけど
hTcZ(というよりもDoCoMo網)でもHSDPAイケるの?

147 :白ロムさん:2006/11/25(土) 08:09:59 ID:MydKTdzm0
>>146
docomoは網側の対応がマダでない?

148 :白ロムさん:2006/11/25(土) 08:41:24 ID:f6HrlEwp0
某所に、「pusumail.exe」ってのがあるんだけど、これって使った人います?

149 :白ロムさん:2006/11/25(土) 09:35:54 ID:f6HrlEwp0
>>148
自己レス。
そうか、これって最初からインストールされているものでした。(Mopera用)
失礼。

150 :白ロムさん:2006/11/25(土) 15:48:01 ID:ygf4etR0O
ZのROMが丸ごと落ちてる今となってはあまり意味ないな。
ああ、Treo750vとかで必要になったりするか。

151 :◆cacao/jD6. :2006/11/26(日) 00:34:12 ID:iaR5Ikf40 ?2BP(1)
>>146
fit4cat Hermes Tweaker使えばHSDPA利用可能にできますが、Hermesは残念
ながら1.8Mbpsまでらしいです。で、ドコモ網は3.6Mbpsにしか対応していな
くて、ソフトバンクは1.8Mbpsにも3.6Mbpsにも対応しているらしい。

152 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:09:48 ID:txOlThzA0
今、ヨーロッパに来てますが、3Gローミング状態で、moperaU接続が
使えないです。こういうものでしょうか?何か方法はありますか?
現在、ホテルの無線LANで接続してますが、ホテル出ると、mopera
宛のメールすらとれません。。。

153 :◆cacao/jD6. :2006/11/27(月) 07:11:07 ID:d6XvQbIh0
>>152
2Gのみにネットワークを限定して、接続してみては。
それでだめならMopera Uのコールセンタ行きです
ね。

154 :白ロムさん:2006/11/27(月) 22:42:20 ID:FBfPc/zb0
>>152
3Gだと多いですよ。その状態。
通話は出来るけど、データ通信できない。GSM固定にすると大丈夫。
北米でもアジア(SIN, BKKで経験)でも頻繁にあります。
Zに限らず、他の端末でローミングしても同じ。

WorldWingのローミング対応表(M1000買ったときにもらった)を
見ると、国や地域によって3Gのデータ通信にX(バツ)が付いてるところは
多いです。
また、GSMのみローミング対応なのに、現地に3Gネットワークが
出来て、それを拾ってしまうケースもあるみたい。
海外ではGSM固定にして使うのがいいと思う。

155 :白ロムさん:2006/11/28(火) 18:40:02 ID:9mIezP2b0
>>153,>>154さん
ありがとうございます。GSM固定でうまくデータ通信できました。autoconnectも動作し2++もみれてます。サンクス!

156 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:02:18 ID:oZ5bcOGU0
ところでヨーロッパに来てからタイトルバーに大きな三角形がでるんですがこれは何のマークでしょうか

157 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:03:29 ID:H7XdMepV0
>>156
「止まれ」のサインです。

158 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:06:48 ID:iSsfxc3B0
>>156
ローミング

159 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:48:36 ID:TUq/8EiW0
教えてほしいのですが、i-mode公式サイトも付属IEや後入ブラウザなどで
閲覧出来るのでしょうか?
毎日見ている所が情報は有用なのですが無駄な画像が多いので
画像オフやテキストブラウザとかで見れたらいいなと思っています
よろしくお願いいたします

160 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:49:53 ID:USr5WTuS0
無理。

161 :白ロムさん:2006/11/29(水) 03:14:22 ID:TUq/8EiW0
即レスありがとうございました

162 :白ロムさん:2006/11/29(水) 07:30:01 ID:0ZZ6W9Cm0
>>159
ちょっとした工夫で可能
あまりにも初歩的なことなので、教える気にもならん
自分で調べろ!

163 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:33:30 ID:7x8vYJ/30
iモード公式サイトも見られたっけ?

164 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:38:54 ID:K9Zft4ci0
>>163
嘘を嘘と(ry

165 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:55:37 ID:3yRL9NsW0
初歩的な質問すまん。
hTc Zって、充電池が切れたまましばらく放置しておくと
連絡先やスケジュールなど、本体メモリに入ってる内容が
消えてしまいますか?
持ってるんですが、怖くて実験できんので、誰か教えて〜。

166 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:59:26 ID:0ZZ6W9Cm0
>>165
自分でやってみれ!

167 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:59:43 ID:3yRL9NsW0
>>166 やだ!

168 :白ロムさん:2006/11/29(水) 15:00:43 ID:UR4QFXIz0
消えない。

169 :白ロムさん:2006/11/29(水) 15:03:32 ID:3yRL9NsW0
>>168 情報さんくす。確かWM5って本体メモリもフラッシュでしたっけ??
その割には、バッテリーが消耗すると、「データーが消えるからさっさと
充電せい」、ってメッセージ出ますよね?

170 :白ロムさん:2006/11/29(水) 15:10:03 ID:K9Zft4ci0
>>169
アプリや保存済みのファイルはPersistent Storageのおかげで消えないけど、
実行中のまま放置して保存されていないアプリ上のデータはバッテリが切れ
ると当然消える。それを警告するメッセージだよ。

171 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:17:45 ID:3yRL9NsW0
>>170 そうですか!確かに。よくわかりました。
なんかだんだんWM5も好きになってきました。たまにハングしますが。
まあこれはこれでなかなか相棒って感じになってきました。
しかし、買ってきたままで、追加のソフトを入れなければ、ハング
しないんですかね?

172 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:19:56 ID:0ZZ6W9Cm0
そんな状態だと普通の携帯の方が使いやすくないか?
カスタマイズしてこそ使い勝手がよくなってくる
いろいろと工夫して使ってるうちにかわいくなってくる

おねーちゃんといっしょですな(笑)

173 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:20:23 ID:AWHTC81v0
買ってきたままの方がフリーズするんじゃね。アプリ終了し忘れで。
何事もバランスやね。

174 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:27:19 ID:3yRL9NsW0
確かに。(^^)
カスタマイズが進むと、相手に遠慮がなくなってフリーズも増えますね。
おねーちゃんも。

175 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:49:06 ID:LoBMy4x80


176 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:16:28 ID:/URy3u2qO
おねーちゃんにもリセットボタンがあればなあ…

177 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:51:41 ID:tfas8rKL0
>176
その機能は必要ですなぁ

178 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:56:22 ID:3yRL9NsW0
てーか、リセットが浣腸によっておこなわれるという現実があり…

179 :白ロムさん:2006/11/29(水) 21:23:48 ID:OEmcDk2o0
>>178
まにあか!!

180 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:31:14 ID:4zjM7/J40
やっとの事で、HTC Z 手に入れて、Skypeインストールしようとしたら
ダメって怒られるんだけど、、なぜ??

181 :白ロムさん:2006/11/30(木) 03:18:10 ID:iduCF+st0
どーせ落としたexeをそのままhTc zで実行してんだろ

182 :白ロムさん:2006/11/30(木) 06:33:00 ID:4zjM7/J40
>>181

調べてActiveSyncで上手くインストールできました
有難う御座いました。

183 :白ロムさん:2006/11/30(木) 21:02:09 ID:/Zg5CCc30
なにやらX01HT界隈がまた騒がしくなってきてますね。
Z周りの和やかさとは雲泥の差だわ。

いたちごっこに翻弄されながらも定額を求める人の欲望のあさましさよ。

184 :白ロムさん:2006/11/30(木) 21:28:23 ID:QKwQP/hR0
そりゃ、定額ができるとできないとでは雲泥の差だからしょうがないだろ。

185 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:57:46 ID:bruesVlN0
もうすぐ定額始まるじゃん

186 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:02:33 ID:fR2sfj0x0
マジデ?

187 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:27:32 ID:EVEGtHP30
「けーたい絵文字」を見て、携帯の絵文字をDLし、IEでは絵文字有りの
サイトを見れるようになりました。
しかし、メール(Pocket Outlook)で、ドコモやauからの絵文字メールを
受けても、表示されません。なんか方法ありますか?

188 :白ロムさん:2006/12/01(金) 06:50:30 ID:NZ8OYKr40
>>187
送るときに変換してるからどうやっても無理
悪いのはドコモとauなのであきらめろ

189 :白ロムさん:2006/12/01(金) 07:56:49 ID:WQs+uw46O
>>185
詳しく

190 :白ロムさん:2006/12/01(金) 08:09:06 ID:ugZpVTV8O
了解。サンクス!やり方が悪いのかと思ってました。

191 :白ロムさん:2006/12/01(金) 08:14:27 ID:s++7y2njO
>>185
定期的に出るなこの話
数年前から

192 :白ロムさん:2006/12/01(金) 12:24:37 ID:lcFOC0300
>>191
=とWILLCOMがやってるし
=はHSDPAだし
MNPで純減の可能性もあるし
焦ってんじゃね?

193 :白ロムさん:2006/12/01(金) 15:35:51 ID:maNRUry00
純減って言ってもなぁ、MNP使った人数って合計で50〜60万人って話だから

全体からすれば全然大したことのない数じゃね?

194 :白ロムさん:2006/12/01(金) 16:17:58 ID:s++7y2njO
ユーザーが焦るというのがよく分からんのだが。

195 :白ロムさん:2006/12/01(金) 17:12:09 ID:WKCg0g8t0
定額より先に中央以外でも個人が正規に買えるようにして欲しいわ

とオクで買った漏れが言ってみる

196 :白ロムさん:2006/12/01(金) 17:24:07 ID:fR2sfj0x0
お知らせしました、iモードの迷惑メール対策の「受信/拒否設定」のにおいて、
「ドコモ(mopera U)」のチェックボックスが追加される件について、以下の日程で開始いたします。
 開始時期2006年12月13日(水)

だと。

197 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:36:48 ID:EVEGtHP30
ComPOBox乙がハードウェアキーボードに対応したというので、早速
インスコしてみましたが、再起動後SIPでこれを選択しても選択不可です。
SIPzを入れたら出るようになりましたが、ハードウェアキーボードで
入力しようとするとSIPパネルが消えてしまいます。
PQZ2と併用してるのがまずいのかと思いこっちをスタートアップから
削除してみましたが同じ状況っす。なにか心当たりあったら教えてちょ!

198 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:28:12 ID:+9ZFAVuX0
MultikeyHookが悪さしてるんじゃね?

199 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:21:37 ID:qe5fUlRV0
PQzはとてもありがたいアプリなんだけど、Zだと色々問題が出た。

キーの設定(IMEのON/OFF含む)をしている状態で、一度でも
メールアプリを立ち上げると、その後はPQzを終了するまで
ジョグで通話中の音量調整が出来なくなる。
これはアップデートしていただいた最新verでも同じ。
仕方なくPQzをアンインスコした状態で数日使ってるけど、
全くフリーズしなくなった。怪しい動作も激減。

キーアサインにはAE Button Plusを使うのがいいかも。
こちらは無問題。

200 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:19:01 ID:F3D2P+fi0
AEBPlusで、IMEのオンオフ設定できますか?PQZ2もそこしか使ってないん
ですが、確かに挙動不審ぽいところがあって。。。

201 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:34:54 ID:rm4Gmp0V0
FepTglとか割り振ればいいんじゃね。

202 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:54:56 ID:F3D2P+fi0
FepTglに割り当てましたが、うまくFEPのon.offが切り替わらないっす。
Pqz2はあんいんすこして、みたんですが。
FepTgl以外のアプリは「文字」ボタンでうまく起動するんでFeptglが問題かと。。。

203 :白ロムさん:2006/12/02(土) 09:25:53 ID:nTeI0b3C0
>>202
一度そのぐだぐだな環境は再構築した方が良いと思う。

204 :白ロムさん:2006/12/02(土) 09:36:28 ID:ZSiPocB40
>>200
ABEでもちゃんと文字キーは動作するけど、本来の動作(A-かな-等)も
一緒に動いてしまう。
Hermesはひとつのキーに複数のコードを割り振ってるから。
ABEではひとつのコードに対してしかキーアサインできない。

FepTglを割り当てた場合、ちゃんとIMEがONになるけど、瞬間で
すぐキー本来の動作も働いて、かなからAになってしまうから、
結果IMEが使えない。

PQzの機能はとても魅力的だけど、電話の機能が阻害されたり
安定性が酷く下がったりするデメリットはちょっと許容範囲外。
電話は使わず、データ通信用PDAとして使うのならまだ何とかなるかも。
もともとHermes(TyTN)へは暫定対応なので、仕方ないです。

205 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:41:56 ID:KjGyLmJ3O
>>203
お言葉だがハードリセット状態からFEPTGLだけ入れても結果は同じですたが。

206 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:45:19 ID:KjGyLmJ3O
>>204
ありがとうございます。
てことは「文字」キー以外に割り当てればいいんすかね?でもやっぱ文字キーがいいですが。

207 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:46:21 ID:nTeI0b3C0
ImmCallback::Showを正しく呼ばないからSIPが表示されない問題が起こる。
大方FEPTglもキーフック使ってるんだろう。


208 :白ロムさん:2006/12/02(土) 12:05:48 ID:ZSiPocB40
>>206
そう。文字キー以外ならちゃんとIMEのon/offができます。
でも、指定したキーは元の動作が出来なくなる。
余ってるキーなんて無いから、結局デフォで使ってます。

それよりは、PQzで縦・横画面時それぞれのソフトキーボードを
指定できる機能がとてもありがたかった。
他のなんとかTweak系アプリでは、まるちたっぷを指定すると
起動時にホワイトアウト→ハードリセットになってしまう。
PQzは起動後、縦・横切替をした際に初めてこの設定が読み込まれるので、
問題が起きない。
起動トラブル無く、ソフトキーボードを指定できるアプリって無いんですよね。

209 :白ロムさん:2006/12/02(土) 14:55:25 ID:F4/EfpUu0
文字キーは「0x5c」の時と「0x76」の時がある
(再インスコしたら変わってた)
片方がうまくいかなければ反対を設定すればうまくいく

210 :白ロムさん:2006/12/02(土) 19:50:06 ID:r38qh48d0
>>209
だから、0x76はジョグの音量調節コードと被ってるからダメ。
電話を使わないのならいいけど。

211 :白ロムさん:2006/12/02(土) 20:53:59 ID:zGzxJjfx0
IEでジョグを操作中にフォーカスがテキストボックスに入ると
ゴミが入力されることないですか?

ログインネームのフォームに「..」って入っちゃうんです。

212 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:34:39 ID:P8YLFo7b0
>211

なる

213 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:44:01 ID:G6t8kIAO0
X10HTでもなる

214 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:59:18 ID:zGzxJjfx0
なんか、ローマ字/かなの入力になってる状態で
テキストボックスに入ると、ゴミが入る見たいだね。

どうにかならんのかな?これ。

215 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:04:13 ID:gA56cSvF0
ATOKインスコ

216 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:06:40 ID:5ZdAFcuR0
>197

漏れも落としてみたが、動かない。
だけど、これ全部で236キロバイトしかない。
678キロって書いてあるのに。何か足らない?

217 :白ロムさん:2006/12/03(日) 01:16:54 ID:ygSfAXb50
いらないSoft Keyboardが出てこないように、NullKBを入れたが
あまりうまく動作せず。
デフォに指定できないから当たり前だけど。

このNullKB、アンインスコしてもSIP選択リストに残ってしまう。
レジストリを見ても、ZにはIsSIPInputMethodが無いみたいだし
それらしい登録が見つからない。
うまく消すことが出来た方います?

218 :白ロムさん:2006/12/03(日) 06:29:59 ID:dcs/ejnG0
Live Searchおもしれー
mapple用の地図が食ってる容量を大幅に減らせそう

219 :214:2006/12/03(日) 08:09:20 ID:Ovpo1Rfb0
>>215
ATOK入れるしかないのかぁ・・・。
即レス、ありがとね。


220 :白ロムさん:2006/12/04(月) 23:51:29 ID:9xohuZC70
hTcZでいわゆる携帯サイトにアクセスするのに、ユーザー・エージェントはどうするんでしょうね?
X01HTではその関係の情報は沢山あるんですけど、hTcZの場合はどうでしたかね?

221 :白ロムさん:2006/12/05(火) 05:16:23 ID:TnjuXDrq0
>>220
自分で試せばいいんじゃないですかね?

222 :白ロムさん:2006/12/05(火) 06:05:33 ID:qMAtJfQG0
「ぜっと」なん?
「ズィー」なん?

223 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:18:16 ID:xzMS6anE0
「ずぃー」らしいよ。
さぽせんの人がそう言ってた。

ところで、Asukal作の Atok defaukt enabler を持ってる人いない?
Atok買ったら、落とせなくなってた。

224 :白ロムさん:2006/12/05(火) 10:39:34 ID:i2f8FrBs0
ファームウェアを最新にすると、特に画像処理が早くなるってのを
いくつかのblogで見た。もともとX01よりも古いしね。
Zも正式にファームアップしてくれないかとドコモに聞いてみた。

しないし、今後も予定はない・・・だってさ。

225 :白ロムさん:2006/12/05(火) 10:43:21 ID:yjzD9g020
>>223
そういうことは陰に隠れてこっそりとやれ!!

226 :白ロムさん:2006/12/08(金) 03:24:34 ID:utd4GDD30
携帯Winnyがあったら・・・

ふと目にしたり耳にしたりして気に入ったマンガや音楽のタイトルを入力。
出先でバンバン落とせるのはいいね。
偽装ファイルでも落ち込まず次に行ける。
朝セットして夕方帰って落ちてる♪と思ったら偽装だったり
寝しなにセットして朝起きてryするともう何も出来ないよ!

どこに頼んだら良いかな?
タノミコムでないのは分かるが・・・

227 :白ロムさん:2006/12/08(金) 07:56:53 ID:8QVPTTNC0
>>226
ばか?

228 :白ロムさん:2006/12/08(金) 11:27:08 ID:JuL0uZHD0
FLASHが見れない…。
FLASH Player 7 for PocketPCだけではダメなのですか?

229 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:31:49 ID:F1UA/Tf5O
ようつべを見るための情報を当たるとよいかも

230 :白ロムさん:2006/12/09(土) 05:13:19 ID:yFpilFr50
FLASH 8 が必要なんじゃないの

231 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:27:20 ID:13iS0D+G0
フラッシュは見えるけど、最近作ったのはだめっぽい
やわらか戦車はだめ

232 :白ロムさん:2006/12/10(日) 17:03:13 ID:vEFTS85K0
番号通知可能範囲外(相手が「不明」と表示される)から着信すると、
ワン切りになりませんか?
一度だけ着信音が鳴り強制的に切断、を4回繰り返します。

そもそも、電話機能のオプション - サービスの項にある
「発着信制限」はドコモのネットワークでは使えず(サポセン談)、
非通知拒否も端末からは設定できません。
ドコモに電話して、ネットワーク側で非通知拒否にしてもらえば
アナウンスが流れて繋がらなくなりますが、公衆電話や海外、
また上記のような不明の宛先からの着信は制御する術がありません。

ドコモが売っているのに、ドコモのネットワークに対応していないっ
てのはどういう・・・。

233 :白ロムさん:2006/12/11(月) 03:05:07 ID:EzULBEbm0
http://au7779.moryou.com/


234 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:31:25 ID:m7VIzTh10
細々した初期不良があったが、通常使用には支障がなかったので
放っておいた。
先日、派手にコスッてしまい外装が傷だらけになったので、
ついでと思い修理見積もりに出してみた。
連絡は数日後らしい。

Blogでは底面パーツ交換だけで18,000円とかの情報もあり、
ちょっと怖い。

235 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:59:04 ID:ZwRjs28M0
>>234
追加情報をあげよう。

前周りのケースが入ってくると 24,000円だ。

236 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:32:08 ID:m7VIzTh10
>>235
おお、凄いね。
しかも納期が2-3週間らしいし。
とりあえず、他の不良箇所で攻めて本体交換できるかトライしてみる。
ダメだったら値段交渉。
それでもダメなら・・・会社経由で法人営業にゴラァかな。

237 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:26:51 ID:vWv72kRR0
mopreaUのチェックボックス出た。デフォでチェック入った状態のようだ。
これで少しは楽になるわぁ。

238 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:54:51 ID:Js/xhFBw0
HTC標準メーラーのメール設定がソフトリセットすると
消えてしまいます。(outlookとSMSだけになってしまう)

239 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:00:55 ID:HuYEfjZc0
>>238
わざわざ報告乙!

240 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:56:29 ID:jLmG1lZR0
>238
んなぁこたない

241 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:44:44 ID:HuYEfjZc0
>>240
消えるって言ってるんだから消えるんだろ
俺は消えないけど、、、   ほとんどすべての人が消えないと思うけど、、、

242 :白ロムさん:2006/12/14(木) 16:24:03 ID:Js/xhFBw0
メール名を”POP3”にしたら安定しました。

それまで”moperaU”とか”モペラ”とかにしてた

しばらく運用してみる。

243 :白ロムさん:2006/12/14(木) 16:31:05 ID:HuYEfjZc0
>>242
そんなくだらん報告はいちいちいらん!!
そんなレベルで悩んでるやつはいないんだから、、、

いやみで「報告乙」って書いたのにマジに受け止めるな!

244 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:07:09 ID:lYr4lk2CO
すごいカルシウム足りてない人がいるな。

245 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:04:08 ID:zTiQDwY30
いちゃ悪いか?
気になるならどっか行け!!

246 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:43:35 ID:MFbu9QME0
かなり足りてない模様

247 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:51:41 ID:WOlHNFOD0
>>243
>そんなレベルで悩んでるやつはいないんだから、、、

ソフトリセットでメールの設定が消えるって有名な現象なの?
聞いたこともないし、俺の環境では起こったことも無いんだけど。
ちなみに名前はmoperaUにしてる。

248 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:01:53 ID:9OuTAh6Q0
新しいアカウント作ったり、メール新規受信した直後に浣腸リセットするとアカウントやメールが消えるよ。
アレコレいじって楽しんでるうちは何度か遭遇することもあるかもねぇ。
安定して使い出すと縁の無くなる話。

249 :234:2006/12/15(金) 17:38:33 ID:IxfB46Kc0
サポートから全然連絡がないのでこちらからかけた。
電話連絡から6日目。せかしてやっと見積もりが出た。
連絡は電話のみ。FAXもメールもダメとのこと。
24時間サポートをうたってるけど、実際は何も知らない電話番が
応対するだけなので、故障受付とか実務は平日の日勤時間帯だけ。
だから土日とか夜に連絡しても意味無し。翌営業日の10時以降と
言われるだけ。

故障箇所を色々メモして同封したのに、見積もりは外装交換のみ。
それも一部。リクエストは全部交換。
こちらのメモは見ていないのかドコモが伝えていないのか・・。
再見積を依頼。また一週間待つのかな。もう年末だよ。
こちらが指摘した故障箇所は、全て「仕様」または個体差の
範疇だそうだ。
どなたかのBlogでもあったけど、いったいどんな壊れかた
したら保証修理になるんだろう。何が起こっても有償修理だと
思っておいた方がいいかも。

ちなみに、パーツ代は外装でひとつ6,000-8,000円位。
技術料(人件費)が10,000-12,000円位。えらい高給ですね。
だからどんな修理でも最低2万円前後はかかると。

ちょうど社内で法人契約の一括購入を検討していた所なので、
サポートがこれじゃぁ・・・他社にします。

250 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:45:30 ID:eLD6DAMK0
一番いいクレームの方法は、親玉のNTT本社にTELすると一発で担当から連絡が来る。

251 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:54:16 ID:yCMY9Hm90
ダイヤラーのスキンの作り方が分かったんで
大はしゃぎで作ってたんだけど、短縮ダイヤルと通話履歴のアイコンで挫折しました。
どなたか、この部分のイメージがどこにあるのか知ってたら
教えてやってください。

252 :白ロムさん:2006/12/16(土) 03:09:47 ID:x3dcIMjE0
>>249
どんな会社でも技術料は通常1〜2万円。もしかして勤め先が超零細企業で、
DellやIBMなんかのオンサイト対応使ったことないのか? 保守契約を結ぶのは
技術料にかかるコストを削減するためで、それも結ばずに修理が高いだの
騒ぐのは筋違いだ。hTc Zだって、保守パッケージ最初から個人向けに提供
してるじゃんよ。なんでそっちで買わず、保守なしで買っておいて文句言う
のかが分からない。無知は恥だよ。

253 :白ロムさん:2006/12/16(土) 08:25:35 ID:3kdod/2XO
それより他社ってのが何か気になる

254 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:17:13 ID:NwzylchB0
>>252
保守有りで買ったのにこの対応だから書いてるんだが・・。
どんな会社でもって、どのくらい多くの会社を渡り歩いたのか知らないけど、
1-2万が通常なんてことはない。
あちらも足下見るから、相手企業の規模や契約内容によって保守の技術料も
結構違う。
実際にあったことを、同じhTc使いの方々の役に立つかと思って書いてるだけ。
揚げ足取ったつもりなんだろうけど、ズレてる。知ったかぶりは恥だよ。

255 :白ロムさん:2006/12/16(土) 11:20:02 ID:tpkJTjlX0
それがDoCoMoクォリチー

256 :254:2006/12/16(土) 12:13:10 ID:NwzylchB0
保守ありで買った人がほとんどだとは思いますが・・。

それでも、これだけの修理代、期間がかかりサポートも問題があるよって
情報は、個人で買った人達には有用だと思うんですが。
252みたいな書かれかたすると、そういう情報を上げてくれる人が
いなくなってしまうぞ。

257 :白ロムさん:2006/12/16(土) 17:28:21 ID:3kdod/2XO
保守なしで買った人ですが、あの価格で過大な期待をする方が間違いな気が。

258 :238:2006/12/16(土) 18:41:56 ID:TJ+kzgjZ0
保障なしの者ですが
連絡6日待ち
虚偽24時間サポート
では切れてもしょうがないでしょ。

修理要求メモの内容がわからんからはっきりしないけどね。

>248 情報せんきゅ

259 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:20:58 ID:z7mI0GGr0
売れ行きや需要を考えるとリアル24時間な
サポート体制を用意するのは厳しいと思うなぁ。

もちろんそうあって欲しいけど
ガチに要求、期待するのは非現実的な気がする。

もっとたくさん売れて本当に24H サポートを
しなくちゃと思わせるぐらい盛り上がるといいな。

260 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:08:00 ID:TYdRa00l0
今日、本体受取ってmopera U 入って設定したんだけど、
料金が解らないよー

mopera U の 月額500円って、メールの送受信もインターネット閲覧も込みなの?
んな訳ないよね
パケット代金って何処でとられてるの?
何かお勧めの料金設定コースってある?
殆どメールの送受信だけなんだけど

261 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:26:57 ID:A71mHC7l0
>>260
パケット料金はドコモのパケット料金そのまま

パケットパックに加入がおすすめ、ていうか必須

262 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:27:42 ID:h79eDwJo0
>>260
パケ代はドコモの契約プランによる訳だが

263 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:28:51 ID:TYdRa00l0
>>261,262
d

あとさぁ、普通のメールは送れるんだけど、SMSが送信できない。
何か勘違いしてるのかなぁ、SMS送信は特別な設定とか操作法とかある?


264 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:41:24 ID:fsKA8f7V0
現在M1000ユーザーですが、もっさり具合に嫌気がさし買い換えを検討中です。
hTc Zとtreo750v、どちらがお薦めでしょうか?主な用途はmoperaUのメールと
PIMソフト(palm時代はAgendus、現在はAquaCalendar使用)です。

あえて向こうのスレッドと両方に書き込みさせて下さいm(__)m

265 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:11:20 ID:xJzFGaRxO
>>263
相手がムーバとかじゃあるまいな。

266 :白ロムさん:2006/12/17(日) 08:44:04 ID:SZDIm8sO0
>>265

旨い。

267 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:18:43 ID:HSQunirL0
相手がSMS拒否設定してたみたい

268 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:08:54 ID:hi1GYUFM0
>>264 どっちでも気に入った方を買えば〜
どっちも持ってるけど、、、おれはサイズ的にtreoだけどね

269 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:35:17 ID:HSQunirL0
POP3でmoperaUメール受信してると、受信済みメールのサーバからの自動削除できない?
何か設定ある?
放置しとくと50MBだっけ? 一杯になって受信できなくなるよね。

270 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:39:55 ID:RHhSLiJ80
削除済みアイテムから削除して送受信すると鯖のメールも消えたような記憶がある。

271 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:50:26 ID:HSQunirL0
>>270
d

いまやってみたら消えた。
pop3 でも消えるんだね。

272 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:32:08 ID:HSQunirL0
入力時に入力モードアイコン、最下段の中央に出る
[あ] とか [A] とかの入力モードを表すアイコン

その直ぐ左横に [C]って表示されてるんだけど、俺だけ?
これ何?

273 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:30:42 ID:6mXUcZpJ0
>>272
Caps

274 :白ロムさん:2006/12/18(月) 08:36:37 ID:2UJ5sKsU0
>>273
どうやって off にするの?

275 :白ロムさん:2006/12/18(月) 08:44:16 ID:mHlgUnUe0
>>274
■Shift
つか、マニュアルくらい読め

276 :白ロムさん:2006/12/18(月) 08:53:05 ID:2UJ5sKsU0
何度もやったんだけど、ソフトキーだと off にできないのね
買って初めてキーボード使った、できた

277 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:05:32 ID:ysRCMmNP0
spbGPRSmonitorを使ってるんだけど、i-modeで確認した実際の使用量よりかなり多くカウントされてる
なんか設定しなければいけないんだろうか?

278 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:15:30 ID:mHlgUnUe0
round upをnone

279 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:18:04 ID:ysRCMmNP0
>>278
ありがとう
「Don't round」にしてある

280 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:43:32 ID:mHlgUnUe0
使用「量」であれば他にいじるところないと思うよ。
使用「料」であれば、契約プランに合わせて細々設定を変えないと駄目だけど。

281 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:46:13 ID:ysRCMmNP0
>>280
ありがとう
ですよね、、、
280さんは使用量に近い数字がでてますか?
私は実際使用量の2〜3倍の数字がでてます。(汗)
まあそれでも目安にはなりますが、、、

282 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:47:08 ID:hkT8FBmE0
いつまでもこんなクソ機種使ってるなよw
早く使うの止めないとチョンになるぞwww

283 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:30:38 ID:IRskhXNoO
>>282
貴重な体験談をありがとう
でも僕たちは大丈夫だから

284 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:35:28 ID:XRrhz7i90
>>282
それ途中からじゃなく始めからだろ
いずれにしろ自己紹介乙

285 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:49:37 ID:SPRG0C7g0
>>282
Taiwaneseになるならともかく、、、、、

286 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:50:05 ID:KL97LHNg0
ってか反応しすぎだろ。落ち着け。

287 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:00:24 ID:ysRCMmNP0
もちつけ?

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

288 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:01:35 ID:ysRCMmNP0
なに〜!!
男はだまってhTcZ
男はだまってhTcZ

289 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:14:09 ID:1G4k7wA8O
さもなくばorz

290 :AHO:2006/12/19(火) 02:17:35 ID:gNVYmKUz0
hTcZってフルバックアップってどうやんの?

291 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:37:10 ID:VdUHNeSNO
簡単にできます

292 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:17:09 ID:qoUsjyh00
W-ZERO3esから乗り換えますた
電話としてもマトモに使えるようになって快適でつ
PIM+mail+携帯の用途には最善の選択でした

293 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:24:54 ID:7lxm3HUP0
>>292
ますた? でつ?
あほ?

294 :AHO:2006/12/20(水) 00:31:34 ID:ssOVzP1c0
>>291
それ聞いてから逝くんで教えてください

295 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:52:24 ID:Egse25es0
>>294
Spb

296 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:25:33 ID:jsTxhxCF0
>>293
友達いる?

297 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:31:31 ID:+yf11o0h0
聞くまでも無いと思う。

298 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:11:52 ID:56FxUFpc0
内蔵カメラは本当に200万画素あるのか?
最高画質2Mに設定しても、130万画素の es より遙かに画質悪いし画像ファイルサイズに小さい
使い物にならん罠

299 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:30:40 ID:QUhDZUJP0
>>298
日本語でおk

300 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:50:12 ID:eagKeEdm0
「画像ファイルサイズに小さい 」
日本語か?

301 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:07:34 ID:56FxUFpc0
× 画像ファイルサイズに小さい
○ 画像ファイルサイズも小さい

302 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:45:08 ID:QUhDZUJP0
欧米か?

303 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:51:51 ID:STSEHEr8O
んなこたーない
(■Д■;)

304 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:47:34 ID:KHGVXqPo0
Z買おうかと思ってたけど、
Cavalierも良い感じやね…。
日本語版も出るらしいし…。

305 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:07:29 ID:6vpCQ4RL0
>304
kwsk

306 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:16:00 ID:Ob1TZH0q0
出るらしいと言うより出るという噂も有るような無いような感じですがどうでしょうかねぇレベルじゃなかったっけ。
まぁ出たら面白いけど。

307 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:02:51 ID:eKXLCgjw0
考えたら3Gって、日本語版出ないと意味無いよな…。

308 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:27:08 ID:tR3uwhNgP
>>307
WMなら日本語化できるな
そこまでして使うってのもアレかもしれんが
ただfor Smartphoneだとまだ日本語化の方法確立してないんだっけ?

309 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:33:47 ID:zHp05twM0
>>308
Smartphoneでも日本語入力以外はなんとかなってるよ。
その「以外」が大きいわけだが。

310 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:16:32 ID:3jVlS7R40
内蔵カメラがヘボ杉、何だよこれ、一昔前のおもちゃデジカメ並 w

311 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:50:02 ID:BNhLLFOS0
最近の携帯端末カメラ画質って1-2年前のものよりも劣化してるよな

312 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:36:16 ID:lEGUZjZ20
それはお前だけw

313 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:05:55 ID:LzOqLlGC0
>>305
ttp://asukal.net/blog/

"kwsk"の意味をググった汚レが馬鹿だった…orz



314 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:56:23 ID:mpy0htRX0
キーボードのバックライトのon/offは何処でやるの?

315 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:44:45 ID:D3tHAg070
>>314
レジストリいじれ

316 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:54:20 ID:FsaQpytQ0
いつのまにか、Microsoft Crypt Provider で AES 256 bit が使えるようになってるんだけど、
こんなのアリ?
思い当たる節は、WinMobile Zip のトライアル入れて削除したのと、Compact Frame work 2 入れたのと
どっちだろ?

今や、何故か SprintDB とか Resco Exploprer で AES 256 bit が使えるようになってる wwwwwwwwwwwwwwww


317 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:14:39 ID:bjeebVS00
外装交換修理から返ってきました。
約2週間。費用はケース全交換(表、裏、電池蓋)で約21,000円。

で、届いた箱を開けて検品してみたら、自画撮り用の丸いミラーが
傷だらけ。1/3はスクラッチ傷で見えなくなっている状態。
このパーツも交換されているのに、新しい方が酷いという何とも・・。

早速問い合わせたけど、出荷確認(検品)は100%確実に行っているので、
そのような事が起こる可能性はない。もう一度送り返してくれれば
再修理するが、もちろん有償(また2万弱)だそうだ。
お話しにならないので、上司に相談してかけ直してもらうも、
同じ回答。誰が検査したかも個人情報だから教えられないと。

担当者(たぶん一人しかいない。いつも同じ方)も、状況は理解できる
けど、規定上何もできないという感じで、申し訳なさそうに説明しては
くれるが、どうにもならない。
この会社はいったい何なんだろう。

318 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:21:42 ID:i33NyUGw0
あの○が光ってるのは自分を撮るためなんだ、、、
初めて知った、、、

319 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:56:09 ID:aEPdj1rT0
少額裁判で進めたほうが早くね?w

320 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:44:59 ID:DMwgDKUZ0
印紙代w

321 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:33:35 ID:xam9tG/QO
裏カバー、今朝見るとカメラ周りにうっすらと割れ傷が…orz
華奢なパーツだとは思ってたけど、想像以上に弱いのかも。
レンズを気にして丁寧に使っていただけに、負荷の原因は不明。

322 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:26:37 ID:zM8cgzZq0
>>321
残念ながら、2万円コースですね。数週間預けで。
パーツだけは売ってくれません。

SBならオプションで裏蓋販売があるんだけどね。

323 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:39:40 ID:opQl6STB0
アドレス帳から電話掛けると、+81 が付いちゃって掛けれないんだけど、何か設定とかある?

324 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:04:36 ID:P3C2i/X30
裏蓋だけの問題なら、でぶるけど無限のデカバッテリー買えば専用の裏蓋がついてくるぞ。
1マソ前後で買えて、バッテリーの持ちも格段にあがってウマー


325 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:33:33 ID:tORhEiuY0
>>323
何にも設定をいじってないが、そんなことになったことはない
といよりどうやったらそうなるのかがわからん、、、
素直にハードリセット汁

326 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:41:39 ID:opQl6STB0
>>325
アドレス帳に登録した電話番号は、+81(03)1234567 の形式になってないの?
OutLook で MS形式で管理してるから、そのまま同期されてるんだけど

327 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:43:58 ID:tORhEiuY0
俺のアドレス帳はほとんどPCのOLから同期して持ってきたもの
なんら問題は発生してない

PC側のOLの設定じゃないの?

328 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:53:14 ID:opQl6STB0
>>327
今、色々と試してみた
OutLookで電話番号入力ダイアログで、市外局番と電話番号をそれぞれの入力欄にキチント区別して入力すると、
MS形式で国番号が入っちゃうみたい
PCからFAX 発信を多用してるから、市外局番をキチント区別して入力するのは必須な環境だからダメポ


困った、hTc Z のアドレス帳から電話掛けれない orx

329 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:08:13 ID:/V7wP/TV0
>>328
0を抜けばいいんだけど、PCとの同期だとできないか・・・。
+81つけとくと海外行った時に現地SIM入れるだけで
日本に国際電話かけてくれるから便利だけどね。

330 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:54:00 ID:X96QkLpY0
>>328

そもそもFAX多用のため市外局番を区別する必要といのが
わからん??説明求む



331 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:42:38 ID:VU6Fiwaq0
>>330
ID変わったけど、 >328です。

所在地およびダイアル情報で、
市外局番が***以外は市外局番を付けるとか
市外局番が***でかつ番号の先頭が*の時は市外局番を付けないとか
県外局番なら****を付けて指定のキャリアを使うとか
国際FAXは****を付けて指定のキャリアを使うとか
設定してるから。

市内でも市外局番付けて発信しても問題無いのなら、
たまにしかない県外と国際FAXは都度入力でも良いのだけど、、

市内通話でも常に市外局番付けて発信しても、無問題??

332 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:10:19 ID:1GjuZgR/0
携帯からだと市外局番なしではつながらんと思うが、、、

333 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:12:58 ID:1GjuZgR/0
ひょっとしてパソコンからFAXのことか?
別に市内通話で市外局番入ってても普通につながる

334 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:23:06 ID:MJUeQeDr0
>>331

OLなら電話番号とFAXが別のエリアでしょ??
携帯からhTc ZからFAXする以外問題無い

さらに市内からでも、市外局番付けても通話料は変わらんし
何なやんでしるのか??ようわからん??


335 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:23:11 ID:noEq/okr0
OLで電話番号を、市外局番03 電話番号1234567、の形式で入れないで
市外局番を空欄にして、一つの欄に 03-1234-5678 って入れちゃえば良いんだろ
でも何か激しくカコワルイな

つーか、VMphone でも地域情報を日本にしたら +81 を除外して発信されないと仕様が不完全だとオモ


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)