2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯内臓メモリだけを語るスレ

1 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:08:36 ID:TrF1Z6rg0
携帯の内臓メモリーってやつ
ドコモでいうデータBOXね
その話題だけ語ろう

2 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:10:42 ID:TrF1Z6rg0
内蔵メモリの容量は──「D903i」「F903i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/10/news081.html

3 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:11:14 ID:cdpqFcy60





               内           臓











4 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:11:59 ID:rAaMHhup0
ハラワタメモリ… w
テラキモス

5 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:12:24 ID:apHjGYzCO
駄スレたてんな
ぼけ


6 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:15:33 ID:TrF1Z6rg0
1Gバイトの内蔵メモリはどう使えるのか──「SO903i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/06/news056.html

>>5
携帯厨に言われたくない
私は天下のOCNだわよ

7 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:25:42 ID:cdpqFcy60
>>6

  か ん じ を れ ん し ゅ う し て か ら で な お し て ね

8 :白ロムさん:2006/11/11(土) 10:33:02 ID:hBjyJnKxO
天下のOCN
(´,_ゝ`)プッ

9 :白ロムさん:2006/11/11(土) 11:59:17 ID:AbHGxUiX0
天下のOCN(笑)(笑)(笑)

10 :白ロムさん:2006/11/12(日) 00:59:11 ID:OybFjraX0
auの携帯は内臓メモリ少ないよね

11 :白ロムさん:2006/11/12(日) 02:29:03 ID:OcztnnrTO
ドコモのNとPは少なすぎて使い物になんないよ

SHは903で改善した

12 :白ロムさん:2006/11/12(日) 03:55:08 ID:A/2sxNVd0
ドコモはコンテンツごとに容量区分けしているのが最低
N902iXなんて512も積みながらほとんどが着うた専用
メモリぐらい自由に使わせろ

13 :白ロムさん:2006/11/12(日) 17:18:21 ID:CqIVKHKJO
ハイスペックN902ixは400MBで抑えて実売39800円
HSDPA技術高いからな

14 :白ロムさん:2006/11/12(日) 17:33:51 ID:zxN/qujcO
auが少ないって言ってるやつはDoCoMoにしたら泣くぜ

15 :白ロムさん:2006/11/12(日) 17:55:38 ID:VnyIqzg5O
auのW44T最強!!
ファイルの種類問わずデータフォルダに1GB保存可能!!

16 :白ロムさん:2006/11/13(月) 03:41:52 ID:OmBWIeQq0
>>10
寧ろ多いんだが…ドコモどれだけ少ないか

17 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:44:34 ID:whn36qQu0
いつから部品に肉が使われるようになったの?

18 :白ロムさん:2006/11/23(木) 21:20:43 ID:waJR1+oj0
>>17
肉といっても精肉じゃなくモツだがな

19 :白ロムさん:2006/11/30(木) 04:25:36 ID:Efqj6OP60
>>6


Y a h o o ! B B 以 外 糞


20 :05001016422366_mg:2006/11/30(木) 04:48:05 ID:vpHo5bPpO
そうか

21 :白ロムさん:2006/11/30(木) 12:04:47 ID:2FZ4pofZO
>>12
激しく賛同!
ハイスペ語っておいてあのメモリ量は有り得ない。だから、ベル打ちしたくても出来る機種に変えられない。と書きつつ今SH902i。保存しては削除の日々。次はベル打ち諦めSO予定

22 :白ロムさん:2006/11/30(木) 14:44:00 ID:e4QkWJ5A0
どう使ってもOKなSBの910TやauのW44T等の東芝が最強だろうな、現時点では。

制限が多いauのソニエリやドコモも糞

23 :白ロムさん:2006/11/30(木) 15:32:06 ID:o2BHw0WtO
>>21
ベル打ちwww

24 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:10:41 ID:+f3WlYj8O
>>23
スレ違いな突っ込みどうも!

25 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:53:36 ID:MW3qoasG0
ドコモのSHは共有で50MB?
他はメロディとか画像とかで区切りがあって70〜90MBくらいあるが
区切りのせいで少なく感じる。
共有のSHの方が多く感じるのではないか。

26 :白ロムさん:2006/12/01(金) 02:18:53 ID:xLcVCRpEO
正直、外部メモリを内蔵メモリと同等に使えればいいんじゃね?


27 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:49:08 ID:GjfVhytWO
神タスクにしたくてN902is検討してるんだけど
容量の縛りあるよね…?

今D901i使ってて 画像がそれより入るならいいんだけど
N容量少ないって聞くし、縛りがあると更に不安だな…。
なんにせよ DoCoMoのカタログに正式な容量を公表しないのがウザい。
平気何枚とかマジわかんね〜よ。
D901は全体で10MBとどこかで聞いたような気はするけど よくわかんね

アプリとか着うた全然使わないから要領フル活用できないのがもったいないわな〜

なんでデータ容量ちゃんと書かないのかね 死ねよ

28 :白ロムさん:2006/12/02(土) 08:26:14 ID:fCH5Fa3eO
Nの容量↓ 残念ながら、Dの三分の一程度の少なさ(愕!)高画質名VGAだと36枚くらいしか入らないかと....
参考にDの容量↓ 何か使わなさそうな機能に容量が結構....
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/02/news016.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/10/news081.html

29 :白ロムさん:2006/12/02(土) 20:19:53 ID:fCH5Fa3eO
韓国の携帯はどんなに薄くても100MB以上は詰んでいるのに、何故に日本の携帯は....

30 :白ロムさん:2006/12/02(土) 20:30:42 ID:uCJa4WpuO
別に積もうと思えばつめるよ

31 :白ロムさん:2006/12/02(土) 20:53:25 ID:fCH5Fa3eO
>>30
ですよねぇ。
じゃあ何故積まないんだ?

32 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:00:01 ID:uCJa4WpuO
大人の都合

33 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:12:19 ID:fCH5Fa3eO
>>32
SDを売るためとか?Pとか特にそんな臭いプンプンかと思われても仕方ないくらいの容量。

34 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:12:59 ID:fCH5Fa3eO
下げ忘れ失礼!

35 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:23:58 ID:q9WlS7hVO
SA702iの25MB共有は702iシリーズとしては大きい方ですか?

36 :白ロムさん:2006/12/03(日) 09:22:44 ID:bXeWu8x3O
>>35
多い方!SHの三倍以上はあるんじゃないですかね。

37 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:53:14 ID:hAzs/gxnO
容量上げ

38 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:44:05 ID:g3T/eS1+O
Pもau機種出すようになったら、容量増えるかな?

39 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:34:18 ID:YN70Fh09O
1GBメモリ目当てで拡張メモリの意味とか知らずにSO903iにしたんだけど、ちょい失敗だったかも(爆)ただSDカードが内蔵されている感覚で、実際の内蔵メモリは100MBって感じなんだね。東芝羨ましい。

40 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:28:04 ID:yxVdC/qPO
3,4年位前にすでに10~30メガ級のメモリ積んでた携帯なかったっけ?

41 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:10:37 ID:WQLwW9faO
>>40
W11K&Hあたりとか?

42 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:26:08 ID:TO9Lo8Yv0
A3012CA
12.8MBのデータフォルダ
ちなみに2002年発売
ドコモだとまだデータフォルダの概念すら無かった頃だな

43 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:30:52 ID:1KW9DGpbO
505の時代ぐらいか
容量のことぐらい記載あるぞ?お前、知らないだけだろ

44 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:14:01 ID:TO9Lo8Yv0
>>43
505iは2003年発売
A3012CAが発売された頃は504iが発売された頃だよ。

45 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:28:33 ID:FYw+PcImO
504iじゃカメラすら付いてないなw
確か504isで初だっけ?

46 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:51:36 ID:fxD1blHCO
702シリーズならM702iSが多い

47 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:20:06 ID:JpQiFQgvO
3012CAだと504iあたりみたいだね。少しぐぐったけど出てこなかった。
ドコモ詳しくないから知らんけど、N504iは容量どのくらいなんだ?

48 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:32:17 ID:qFDXdYk3O
>>46
SA702iの共有25MBとM702iSどっちがでかいですか?

49 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:56:15 ID:QbaJ27ZFO
確かSHは
901i→8MB
901iS→8MB
902i→10MB
902iS→10MB
903i→50MB※注意※着うたフルも共有

じゃなかった?

50 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:55:17 ID:tRQhzWhtO
>>42
それだ!
今みても凄い容量積んでたんだなw30万画素レベルで着うたなどの動画もなく、保存するっていったら写真と着メロ・アプリだった時代だよね....
SHって四年前の機種以下だったんだね(爆)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)