2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vols by au design project

1 :白ロムさん:2006/11/07(火) 23:22:59 ID:Sa13WWxH0
Trilogy展に出展された「vols」のスレです。
希望、妄想などご自由にどうぞ。

○au design project
http://www.au.kddi.com/au_design_project/

○関連スレ
cypres by au design project
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162556836/

○関連記事
ITmedia +D モバイル
基板、ひび、ヒップフラスク──auのコンセプトモデル3種がお目見え
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/31/news044.html

○ケータイWatch
Kスタに「INFOBAR2」ほか3つのコンセプトモデルが登場
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31754.html

2 :白ロムさん:2006/11/07(火) 23:31:18 ID:fYmkocuuO
2

3 :白ロムさん:2006/11/07(火) 23:49:00 ID:7KoYJa490
ホントに発売されるのかね?
発売されたら、ショップに駆け込むけど。

4 :白ロムさん:2006/11/08(水) 01:29:55 ID:1HzirbaB0
実際売る様になったら、INFOBARみたいな劣化があるんだろうな。


5 :白ロムさん:2006/11/08(水) 07:47:54 ID:1Zp2R/U2O
>>4
どんな劣化があったんだ?

6 :白ロムさん:2006/11/08(水) 08:11:50 ID:d3YSntZf0

いんぽは普通に神だったろ。2は微妙そうだけど。
てかスレ立てる必要あるのかなー

7 :白ロムさん:2006/11/08(水) 14:48:11 ID:3W1P4dCs0
>>6
携帯板のdesign projectスレでも良い様な気はするけど、良いんじゃね?

8 :白ロムさん:2006/11/08(水) 15:11:03 ID:C1uEJr5YO
(^o^)v

9 :白ロムさん:2006/11/08(水) 15:15:08 ID:G7gtj/ZJ0
(゚Д゚)ヴォルツァ!!

10 :白ロムさん:2006/11/08(水) 15:18:15 ID:BE8BPodZ0
volsは比較的 現実的なデザインのような
気がするから、本気だしゃすぐにでも
発売できる気がするけど…

まぁ、黒字にできるかは解らんけど。

11 :白ロムさん:2006/11/08(水) 15:27:22 ID:6W6mUs7Z0
まぁキーの部分は、丸々W31SAU銀そのまんまだからメーカーは三洋なのだろうね。

12 :白ロムさん:2006/11/08(水) 17:02:43 ID:gHm4pOpaO
出るとしたら、何年後なんだ?

13 :白ロムさん:2006/11/08(水) 17:03:33 ID:3W1P4dCs0
>>12
2年後位に出れば御の字かも

14 :白ロムさん:2006/11/08(水) 17:36:20 ID:yTmZBem1O
これがでたらau逝く

15 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:56:09 ID:tikyqD8v0
トークショーでvolsのスタディ風景見たけど
あんなに考えてるならキー部分のデザインどうにかしろよ、って思った

16 :白ロムさん:2006/11/08(水) 22:25:08 ID:vIoWH2lb0
シプレいいなぁ。これはかっこいい。
ボルスもかっこいい。
auもその気になればこのレベルのモノが出せるのに。

なんで市販機はあんな変なのばっかりなの?


17 :白ロムさん:2006/11/09(木) 08:12:38 ID:mGjsU0zW0
>>16
やっぱり不特定多数の人に使って貰うこと考えたら、ああいう無難で特徴も面白味も少ないデザインにるんじゃないか?

18 :白ロムさん:2006/11/09(木) 13:38:20 ID:TDsMWFfnO
>>17
広く受け入れられるようにってのは分かるが、
正直ケータイというツールとしてのデザインではDoCoMoのが魅力的に感じるな。
主観的な問題かもしれんが、今のauは女性や若年層ユーザーに媚び過ぎてる。
ユーザーの視点に立って、とかでなく、完全に下手に出ちゃってるんだな。
『ホラ、これならオシャレでしょ? イケテるでしょ?』みたいな。
デザインデザインしすぎなんだよな。adpにもっと自信持っていいよ、マジで。


何が言いたいかっていうと、vols出せってこと。

19 :白ロムさん:2006/11/09(木) 17:11:27 ID:mGjsU0zW0
>>18
最後だけ私もテリーマンの意見に賛成だ。

20 :白ロムさん:2006/11/09(木) 22:52:33 ID:uHfegYr50
来年の春モデルでvolsが出たら、おっぱいうpします><

21 :白ロムさん:2006/11/10(金) 01:58:19 ID:WPmIJAKbO
>>20
楽しみにしておきましょう

22 :白ロムさん:2006/11/10(金) 02:13:16 ID:pWDPW80TO
じゃ私もうpします

23 :白ロムさん:2006/11/10(金) 11:07:12 ID:m+3oC3Pd0
これはホントに出して欲しいな。
頼みますよ、auさん。

24 :白ロムさん:2006/11/10(金) 11:24:51 ID:KIXSSIKVO
とうとうスレできたんだ

25 :白ロムさん:2006/11/11(土) 02:01:43 ID:z/C+mclK0
盛り上がらないね〜。やっぱり発売決まらないと無理か。

26 :白ロムさん:2006/11/11(土) 09:12:48 ID:KNomxK0gO
出るとしたら1〜2後位か?来春に出してくれ〜〜〜

27 :白ロムさん:2006/11/11(土) 21:08:55 ID:AF0oJZfzO
auに聞いたら「近いうちの製品化は約束できない、けど頑張って開発してる」みたいなこと言われた………
出す気んのかな〜?
もし出んならWINであってほしいな。

28 :白ロムさん:2006/11/12(日) 01:13:48 ID:V9ZPwOJq0
開発メーカがソニエリなら即買いだな。

29 :白ロムさん:2006/11/12(日) 01:32:24 ID:jOz2cmjjO
>>27
というか出るなら普通にWINじゃないのか。
今更1xで出してもあんま意味なくね?

30 :白ロムさん:2006/11/12(日) 01:45:49 ID:x/U1bAIB0
>>28
ソニエリは無いんじゃないか?
サンヨーか東芝な気がする。

31 :白ロムさん:2006/11/12(日) 19:00:39 ID:LeEjJfkrO
32SA使いの俺はサンヨー希望

32 :白ロムさん:2006/11/12(日) 20:30:49 ID:PeZjD/dQ0
メーカーとかどこでも良い。出してくれさえすれば。

33 :白ロムさん:2006/11/13(月) 03:28:30 ID:OmBWIeQq0
>>28
だからキー部分を見ろよ。31SAだろ

34 :白ロムさん:2006/11/13(月) 18:40:03 ID:FwiBY3hm0
あのキー部分のダサさはありえない
モックだと写真よりはましだが

35 :白ロムさん:2006/11/14(火) 00:34:05 ID:SAMfJDwY0
もうさ、つまんねーパカパカ携帯だけじゃなくて、1シーズンに1つ位adp出して欲しいな。
2つ折り以外も使いたい奴って結構いると思うんだけど、出るのは殆ど2つ折りなんだよな…

36 :白ロムさん:2006/11/14(火) 16:20:43 ID:nR4szwMmO
あのな、携帯一機種作るのにどれくらい金がかかるかわかる?
約100億円。100万円じゃねーぞ?100億だ。100億
年末ジャンボで10回一等にあたっても開発出来るか微妙なんだぜ?
それくらい金がかかるのに、売れるか売れんか掴みにくいadpをポンポンと発売出来ると思う?
遊びじゃねーんだよ。

37 :白ロムさん:2006/11/14(火) 17:20:39 ID:uySLG9+00
>>36
中身を既存の物にしてもその位掛るの?
出ない、出来ないじゃなくて、どうすれば出来るかを考えた方が楽しいし、建設的じゃないか?
ここで話す事に意味があるかは置いといて。

38 :白ロムさん:2006/11/14(火) 18:49:10 ID:9Qz+fZ6p0
>>36
でも35の言うこともワカランでもないだろ?
今のauのデザインじゃな。

>>37
まさかそれは無いだろ。
それだったらTなんて無駄に機種出しすぎで大赤字だろw




39 :白ロムさん:2006/11/14(火) 19:37:57 ID:kSyCsbr/0
>>36
その100億のうち、7〜8割がソフト開発費だろ?
>>37が言うとおり毎シーズンとは言わなくても、1年に1機種なり2機種でも出せばauのシェアも増えて損益分岐点を越える
事も増えるんじゃないか?

40 :白ロムさん:2006/11/15(水) 19:56:54 ID:REHh7Pb50
これなあ・・・
出たら欲しいけど
絶対に開けてるときに液晶をバキッっとやりそうな気がする・・・

41 :白ロムさん:2006/11/16(木) 02:26:48 ID:gAputoPeO
ワンプッシュで飛び出る液晶? 飛びすぎて本体と分離しそう…なわけないか

42 :白ロムさん:2006/11/16(木) 11:28:14 ID:Cs0DDJnL0
それこそ以前のpspみたいに…なわけないか

43 :白ロムさん:2006/11/18(土) 12:42:42 ID:/VkQfRlt0
もう、3機種全部出しちゃいなよ!そしたらau2台持ちするからさ!

44 :白ロムさん:2006/11/18(土) 17:17:00 ID:f1f0nRDb0
やべぇ、au始まったな

45 :白ロムさん:2006/11/20(月) 14:48:07 ID:kdl7sdgi0
浮上してみる

46 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:56:29 ID:OtjrmFkS0
発売決まるまでは盛り上がらないか?
盛り上がらないと発売されないのか?
とりあえずauにメールしてみた。

47 :白ロムさん:2006/11/23(木) 12:49:23 ID:30b887KfO
>>46
どんな質問してどんな感じの回答された?


48 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:34:59 ID:3Xn5SPQ50
>>47
>>46じゃないが、俺も「vols出さないの?つーか出してよ」みたいな文章で出してみた。
返信はMEDIA SKINスレにあるみたいな、「予定は無いし、出すかワカンネ」みたいなテンプレ臭い内容だった。

49 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:09:55 ID:ULL+OhMI0
どうすれば発売していただけるのか?
非常になやましい。

50 :白ロムさん:2006/12/01(金) 02:25:34 ID:c1KiF39U0
とにかく欲しけりゃメールだな
地味なようだが直接要望出すのが最も効果的

↓ここから送れる
https://cs119.kddi.com/au/query_au.jsp

51 :白ロムさん:2006/12/02(土) 15:48:06 ID:CCrpdV1S0
ここもcypresスレも盛り上らんね

52 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:14:32 ID:eOiS3fcy0
話題にも限界あるし、
スレが分かれればレスも分散すれば盛り上がらない

53 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:15:31 ID:eOiS3fcy0
スレが分かれればレスも分散するし盛り上がらない

54 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:25:33 ID:1LCr/vlU0
よしじゃあ妄想画像つくろうかな〜コラで。
これ革製品とかと相性よさそうだよね

55 :白ロムさん:2006/12/04(月) 01:52:11 ID:uL7V3NF/O
これとかデジモノ系の雑誌に載りまくってるけど
あんなデカデカ載せて期待させときなから
結局コンセプト止まりとかだったらau反感買うよな
一応どこも未定とは小さく書いてあるけど…

56 :白ロムさん:2006/12/04(月) 02:12:24 ID:RCnA5MpG0
>>55
メディアの人間にも支持者がいて、auが引っ込みつかなくなるようにしてるんだろう。

57 :白ロムさん:2006/12/04(月) 02:26:00 ID:f3CN63UN0
>>54
期待アゲ。

58 :白ロムさん:2006/12/05(火) 01:06:08 ID:sBfIEvkXO
volsは片手でも開けられるかが謎。
いちいち両手はめんどくさい時あるし、、、

かと言ってばねとかにしたら液晶吹っ飛びそw

59 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:27:06 ID:p4PT7qLx0
春にインポテン2でるよ。間違いない。ケータイショップの店長がいってた

60 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:25:37 ID:aOAV58uvO
impoten2はどうでもいい
この機種マジで欲しいって人少ないのか?

61 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:52:48 ID:86Vtv4D50
>>58
空から降ってきて合体

62 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:04:50 ID:oDTv1Brd0
春モデルで出たら嬉ション出す

63 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:28:34 ID:uMy9vjZ0O
春モデルで出たら野グソする

64 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:20:45 ID:s+lEBC7EO
この機種絶対出ないだろ

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:03:19 ID:RJx2ISze0
せめてこのスレにいるやつ等だけでも
>>50の要望メールを出すべきだと思う

66 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:15:55 ID:KOaPF3kPO
>>50の提案の前に2回もメールした俺はムリ

67 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:31:24 ID:g5tFxK4XO
インポ弐よりこっちの方が格好いい。

68 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:16:22 ID:t7DaHl+10
みんなメール送ろうぜ

69 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:18:24 ID:t7DaHl+10
やっぱageとく

70 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:05:22 ID:eK7wb3CJ0
INFO2スレにあったんだけど
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/
の右のほうにある「+D QUICK POLL」の「auのデザインコンセプト携帯、欲しいのはどれ?」で
volsに投票しようぜ!

71 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:42:44 ID:uwxEdPWc0
>>70
もうしたお( ^ω^)

72 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:38:10 ID:25ztgN8E0
これを買いたかったんだけど…
でねえのか?

73 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:20:18 ID:zBDdPdVv0
volsに投票したけどさ、メデスキーがない…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)