2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノンさん、デジカメを滅ぼさないで!

1 :名無しCCDさん:2006/12/25(月) 23:03:17 ID:zEjUJtds0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ホワイトカラーエグゼンプション

キャノンの責任者が代表を務める経団連がホワイトカラーエグゼンプションを推し進めていますね。
これにより、日本人から残業代を受け取る権利を取り上げ。
日本人に無限の残業を科せばこの国は北朝鮮と同じになってしまいます。

無限の残業で体を壊せば誰が写真を愛する事が出来ましょう?
収入が激減したり失業(無限の残業で喘ぐ者の反面失業者も激増します)すれば
誰がデジカメを購入できるのでしょう?

キャノンさん、これは日本の写真文化を滅ぼすための自滅的な
日本人いじめではないですか?

お願いです。
写真の世界を滅ぼさないで下さい。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:03:45 ID:4UW+S4MB0










      / ̄ ̄\   どうみてもクソスレだろ・・・
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     常識的に考えて・・・
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |              
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>1  | J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J
             \    \
               \    \
                \    \

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:10:59 ID:TxYLJSrG0
キャノンじゃなくてキヤノンですよ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 08:40:50 ID:PMWvStVD0
> 年収800万前後の管理職、または管理職手前の正社員

って藻前ら全く関係無いだろ?漏れは関係無い。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 19:08:46 ID:78v5YQuZ0
>>4

つ派遣法

あっという間に緩和されて、労働者は残らず、可処分所得を大幅に失う。
悪化し、常態化する無給の長時間労働で、暴動だって起きるだろう。

こんなことは、アホでもわかること。わからないのは世間知らずのニートか学生か、自民工作員だけ。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 19:17:44 ID:LjdRq4gHO
残業代よりも労働時間に歯止めが無くなることで余暇が減り、
デジカメ撮影をする機会が減るほうが深刻だろう。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:44:07 ID:e8G0u8dV0
キヤノンは日本なんてどうなってもいいと思ってるからな。
真面目に本社アメリカ移転を考えてたみたいだし。

ホワイトカラーエグゼンプション、施行されれば歯止めが効かなくなってアメリカでは問題になってる。
特に、都合で年休とっても白い目で見られる日本型会社でこれが導入されれば3000万社畜が一夜にして発生するぞ。
年収も400万からだし、主任クラスで給料頭打ち。
しかも過労死しても会社に責任なし。労災が無実化する。

奥田と御手洗、1億回新でくれ。

トヨタとキヤノンは死ぬまで買いません。

8 :名無しCCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:20:32 ID:LFFohLr30
キャノンの買うのは非国民だな。
少子化で日本を滅ぼそうとする嫌日団体の下男と同じ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:24:58 ID:obTk5rio0
キャノンのファンはキャノン以外のカメラメーカーがすべて倒産すればよいと
真剣に考えているらしい。

ここらへんが不思議なんだわ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:39:41 ID:KSk/7XZ/0
俺は技師職だから、昇進や昇給が無いいわゆるブルーカラーでこういうのとは関係ないんだが、
こういうのが導入されるとサラリーマンとかはやる気を無くすんじゃないかね。
昇給したって会社にこき使われるだけ、向上心を持たず適当に仕事してうまく渡り合っていく方が効率的って考えの人が増えるかもね。
今流行りのフリーターでひたすらその場で自給のいい職を点々とするとかさ。そうなったら長期的に日本の経済力は落ちるよ。現場叩上げのプロフェッショナルがいなくなる。

11 :名無しCCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:47:51 ID:LFFohLr30
>>10
同意。
出世すれば無限の残業が待っているのでは誰も出世を望まなくなる。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:50:20 ID:XMkxHDwD0
日本人のフリーターが深夜のコンビニで弁当を入れ替えていた。

(中略)

「20年、いやおそらく25年でその程度だよ。」
「それからどうなるの?」
「それから?そこまでだよ。」と旅行者はにんまりと笑い、
「55歳で上司に肩を叩かれ、会議室呼ばれて後進に道を譲るよう迫られるのさ。」
「それで?」
「そうしたら退職して、会社からもらったわずかな退職金をつぎ込んでコンビニを開業し、
日が暗いうちから店頭に立ち、日中は学生相手にソフトクリームを売ったり、検品台帳を
更新したり、宅配便の集配に立ち会ったり、夜になったら手際の悪いフリーターの若者と
一緒に深夜の弁当の入れ替えをするんだ。どうだい。美しい国だろう。」

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:57:43 ID:m6HWTQLd0
こういう社会を見て子供(小学生〜大学生)はどう思うのだろうな。
まじめに会社のために働いて出世しても、待ってるのも無限残業地獄。

オレ、恥ずかしながら、大学卒業してから1年海外でプラプラしてたことがある。
そんとき思ったのが、日本人て貧乏。
オーストラリア、ニュージーランド、ドイツ、スイス、フランス、イタリアなどなど色んな国のやつと会ったけど、
庭師とかシステムエンジニアとか一般的な職業で、見てくれも一般的だけど、家とか広々としてて良い暮らししてた。
日本(東京)て、年収500万あっても、豊かとは感じられない、空しい国だよ。

14 :キボンヌ ◆zHMRVfVyu2 :2006/12/26(火) 23:08:14 ID:AuQVS+BLO
別にキヤノン嫌いじゃなかったんだけど
経団連の御手洗のコメントとか耳にしたらね。

嫌いになっちゃうね。
あと5D関連で煽る人とかも。

カメラに罪はないのにね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:30:41 ID:2VcXMPLq0
>>13
まああたんの母国はたいした国だからな。
早く帰ったほうが幸せだよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:32:10 ID:2VcXMPLq0
いちおう訂正
あたん
 ↓
あんた

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 06:24:17 ID:Ki4JEgnq0
安く作って海外に輸出しまくって戻し税と併せて儲ければいいと思ってるリアル売国企業

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 06:34:12 ID:vkF0pkwB0
日本人の賃金引き下げを支持します。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 06:49:57 ID:0af0K8+d0


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 11:27:22 ID:21a8lv0PO
脱法行為が明るみにでたから、自社に不利なあらゆる法律を変えようと
ロビー活動とは便所必死だな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 11:27:42 ID:MgmsQ4Zy0
外国消費税
還付
下請けに還元せず


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:35:41 ID:FPolVn8EO
>13
それは東京中心にしか発想できない偏った考え方だよ。リタイア後に地方(田舎じゃ無くても可)移住すれば十分豊かに暮らせます。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 13:15:39 ID:nS//utLr0
>>15
「まああたん」って新手の萌えキャラか何かかと一瞬考え込んじゃったぞw

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 13:38:31 ID:zOWAJ01g0
>>22
「豊か」っていう定義が広過ぎて個人の気持ちの持ちようの気もするけれど。

高価なデジ一眼やPCを持つのも豊かさなら、
ノンビリと気ままに撮影できる時間を持つ事が出来るのも豊かさだもの。

東京は豊かだけれど異常だよな。
朝の通勤電車の中、高密度に人が居るのに物凄く静かなんだよ。
電車の揺れる音しか聞こえない。
もう生き物って感じじゃない。
高性能高耐久の黒のスーツを着たマシーンの群れ。

競争競争もいいけれど、社会は人の為にあるんだろ、
これって人を幸せにするシステムなんだろうか?
その競争に勝って、いったい何が残るんだ?




25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 13:56:47 ID:W0cDiTvP0
>>24
>その競争に勝って、いったい何が残るんだ?
壊れたデジカメとか。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 14:49:10 ID:X9KJahMZ0
壊れた人間とか。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 18:07:12 ID:my5WEO9A0
ホワイトカラーエグゼンプションなんて、既に当たり前の事じゃないか?
経済戦争を勝ち抜いてきた企業だったら大なり小なりそんな事を厭う社員は居ないぞ。
困るのはお役所だろ?
何を騒いでるんだか。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 18:11:09 ID:fpx6XcvQ0
>競争競争もいいけれど、社会は人の為にあるんだろ、

ゆとり教育の弊害は本当にひどいな
その結果がこういう他力本願人間の増殖。
社会の悪口だけ言って何も行動しない。
自分で答えをみつけようとする努力がひとつもない。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 19:03:42 ID:TKT20NlA0
とりあえず、会社と自分が儲かればどうでも良いんだろ。
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics-hiseikikoyoCanon0607.html

企業減税・個人増税を推し進めてるし。
何が「御手洗ビジョン」だ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/27(水) 23:14:23 ID:SQ7wONgH0
まあ、外国人株主様の為なら日本人が何万人過労死しようと嬉しいって事だろ。
クズどもめが。

キャノンは買わん。
キャノンを買う奴は信じん。
キャノンのプリンタを使ってる企業とは契約しない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:17:20 ID:eE2+izRc0
キヤノンのプリンタを使い非純正インクで富士フィルムの紙を使うとキヤノンに一番ダメージを与えられるぞ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:21:06 ID:WzHrMArp0
ガーラの出番はまだかガーラ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:41:06 ID:AazOXRyn0
>>31
リサイクルインクカートリッジもあるしね。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/27(水) 23:49:20 ID:8sFvojgj0
そういえば偶然だがキヤノン製品はひとつも無いな我が家にw


35 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/27(水) 23:50:50 ID:SQ7wONgH0
>>34
立派な事だ。
キャノンの製品は絶対に買わん。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 00:09:50 ID:QgoDpVC90
残業代未払いが問題になったから
今度は残業代自体払わなくてもいいルールにしちゃえばいいじゃないって事か
社畜ってレベルじゃねーぞ!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 00:12:34 ID:aoDjibcR0
>>28
>ゆとり教育の弊害は本当にひどいな

キミのように何でもゆとり教育のせいとステレオタイプの答えをするのは、
マークシートクイズ試験暗記馬鹿世代の特徴だね。
日本をつぶしたのは受験馬鹿が増えすぎた世代。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/28(木) 00:37:55 ID:ql5vyOC+0
キャノンは買わない
友達が買いそうになったら阻止してあげる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)