2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コニカ】 α-7D/SweetD 統合81スレ目 【ミノルタ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 04:56:42 ID:8iHYvx7M0
前スレ
【コニカ】 α-7D/SweetD 統合80スレ目 【ミノルタ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162292670/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 06:08:44 ID:Y4BKalZU0
乙りんこ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 06:31:18 ID:lFNi9P2o0
乙こりん

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 09:29:44 ID:jY4tUXYw0
いきなりですがα507si買いました
8600円ですよ

一応甘D使いです

つーか、507軽杉、対して甘Dは鈍器のようなものもですよ(w

さぁーってヴェルビィでも買ってくるかな

Tam11-18とか装着すると、四隅蹴られるけど気が狂ったように広角です

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:48:42 ID:7PvrXJ2R0
7Dの次を購入するときはAFAEでストレスたまらない機種にしたいなぁとつくづく思う・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:30:46 ID:XdzcAmFq0
>>5

そういう多くの者が他社へ移行してる次第だ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:31:56 ID:W/PLPqau0
なんだよねぇ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:46:18 ID:iX0c2YT/0
αレンズさえこんなになきゃねえ。
もう感覚的に、完全にレンズの方が位が上だ。
しっかりしろ、ボディ!


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 14:28:15 ID:iDLpWX3/0
銀塩に戻れば楽になるよ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 14:33:42 ID:XdzcAmFq0
戻らんッ!常に進むのみッ!!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:09:35 ID:8iHYvx7M0
ヲレはα100の上位機を信じてる…信じたい…ダメならどこに移行しようかな…

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:24:05 ID:/bx6b9220
>>11
世界のSamsung

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:39:14 ID:Ca7C2iNBO
>>11
ハイアマ以外はお断り。
魅惑の高級ブランドPanasonic

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:54:59 ID:PwBKW8x8O
>>4
俺 α303siを3000円で買った。ベルビー使うならライトボックスも買うといいよ
リバーサルはライトボックスでルーペ鑑賞すると驚くよ。CGみたいに背景と被写体の距離感が出て立体的に
見えるから この間ライトボックス売り場でサンプル見てまじびびったよ。
あと中古でいいから3600DPI以上のフィルムスキャンできるフラットベッドスキャナー
あると便利 中古なら6000円くらいで買える。超広角撮りたい時だけ銀塩使ってます。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 17:01:07 ID:PwBKW8x8O
>>6
移行より他システム買い増しって手もあるよね。α7Dは動体には向かないがそれ以外では使えるからな。
2システムならαでしか得られないレンズ描写も捨てずに済む。
出るかどうか解らん中級機いや 出たとしてユーザーの不満解消するか解らん機種待っているより健全だ


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:21:53 ID:0ybsI1pX0
>>5
それなら前後にダイアルいらないじゃん。
Pだけでいいのか?


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:46:24 ID:iX0c2YT/0
>>16
勘違いしてると思う。AF精度などのことじゃない?

18 :15:2006/12/25(月) 00:01:46 ID:J2759UDf0
>>17 >>5
AEは不満感じないんだよなあ。確かに癖が強いけどRAWなら救えるし。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 04:14:51 ID:VyQxAw4A0
あまり救えないぞ。ネガフィルムつかっているわけじゃないんだから。
RAWで救えるのはAWB

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 08:38:23 ID:NgIpQfEu0
前スレからそろそろ移行の話が出てきてちと寂しいですね…そんな自分も最近真剣に
移行を考え始めましたよ、ソニーが一向に新型機の情報を出してこないし、電池の
発火やPS3の不振で屋台骨が揺らぎそうなのに不採算事業のカメラなんて相手に
してられないって事かもしれませんが。

フルサイズのα-9D欲しかったなぁ…ニコンに行きたいけどニコンはフルサイズ出す気が
どうも無さそうだし、そうなるとキヤノン…でもミノルタ好きとしてはキヤノンは…という
八方ふさがりです、愚痴スマソ。


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:31:34 ID:fyT/zhwtO
誰も引き止めはしない。
好きにしる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:33:42 ID:NgIpQfEu0
>>21
別に引き留められてるから踏みとどまってる訳じゃないのはレス読めば解るだろw

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:36:18 ID:fyT/zhwtO
>>22
暗に「愚痴ウゼー」って言ってることくらいは
読み取ってくれ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:39:44 ID:NgIpQfEu0
>>23
無論解っている、過疎スレだし賑やかしだと思って大目に見るかスルーしてくれ、
ってのも読み取って欲しかった。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:44:43 ID:N+7/49or0
おまいらの好きなようにα作れるぞw

631 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 04:35:26 ID:4ZTa4MSY0
ttp://kyujin.inte.co.jp/Front/Seminar/View/SeminarDetail.aspx?seminargroup_id=2000000436&bnid=3000000061

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 10:31:05 ID:/LiLl8pw0
現国のスレですか?
隠された心情を読み取るだのなんだの・・・

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 15:08:26 ID:tvITmga70
>フルサイズのα-9D欲しかったなぁ…ニコンに行きたいけどニコンはフルサイズ出す気が
けっきょくデジは飽きが来るから、
写真が本当に好きなら、銀塩をずっと楽しむのが良いと思うよ。
瞬間スナップメインならお金が限られるアマチュアはデジが必須だけれど、
そんな用途は安いAPS-Cデジでもいいやん。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 16:03:38 ID:KZKJhwKs0
そんな用途なら安いAPS-Cデジにするくらいなら、α-7Dでいいや。
やった!移行すべきかどうかのモヤモヤ一挙解決!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 16:32:50 ID:NgIpQfEu0
>>27
一応、銀塩のα7とα807は大事に置いてる、あんまり使わなくなっちゃったけど手放せない。
デジのいいところはその場ですぐに写真の確認が出来るところと、プリントするものとしない物を
事前にしっかり選別できるところと、何より4GBとか使うと銀塩ではあり得ないくらいの枚数が
気軽に撮れてしまうところ、もの凄く気軽にシャッター切れるんだよなぁ。

んでもおかげで久しぶりに銀塩引っ張り出してみる気になった、dクス


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 22:58:36 ID:TCHKyhXl0
結局7Dがチャチやからこんなことになるんや。
最上位機種を出しとけばヨカッタんや。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:09:50 ID:xMzO8f1j0
αααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααv

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:11:22 ID:xMzO8f1j0
αααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααα

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:12:33 ID:xMzO8f1j0
αααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααααα


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:13:24 ID:xMzO8f1j0
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
ββ
β
β
β
β
ββ
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β
β

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:14:10 ID:xMzO8f1j0
ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA ALPHA
DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA DIGITLA

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:14:50 ID:xMzO8f1j0
一応、DIGITALのα10Dと200は大事に置いてる、あんまり使わなくなっちゃったけど手放せない。
デジのいいところはその場ですぐに写真の確認が出来るところと、プリントするものとしない物を
事前にしっかり選別できるところと、何より4GBとか使うと銀塩ではあり得ないくらいの枚数が
気軽に撮れてしまうところ、もの凄く気軽にシャッター切れるんだよなぁ。

んでもおかげで久しぶりに銀塩引っ張り出してみる気になった、dクス

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:17:46 ID:xMzO8f1j0
くくぁw背drftgyふじこp@:「


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:18:29 ID:xMzO8f1j0
くぁwrfつhyじこおお「drfgthyんjmk、l。;:・SDッふぁvr費btくぃ得tykr茶ksd茶れ手r;b根雨や得ろ綱bwrbつエンrt寝ちゃwつくぇbリオyぶえりういぇぼウェオブy

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:20:14 ID:xqzBFIIR0
故障したのか?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:21:55 ID:xMzO8f1j0
ああそうだ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:22:26 ID:xMzO8f1j0
いや
していない  ええええええええええええ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:22:57 ID:xMzO8f1j0
カールゼイス

ツァイス             ---------------------さfsd

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:23:27 ID:xMzO8f1j0
ココ尾ココkさおkだそかそkどdかおkdそkdそdkそdkそdkそdkそdkそdkそdkそdkそdkそdkふぁsdssfRRRRRRRR

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:23:59 ID:xMzO8f1j0
サヨーナラー(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★*














*<(* ̄▽)/▽▼▽Merry X'mas▽▼▽\(▽ ̄*)>*

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 01:12:46 ID:hkkLs6MO0
書き込もうとして寝ちまったんでは?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 02:55:06 ID:HgAVlNGb0
>>45
単なるキチガイ荒らしだろ。今日から冬休み突入する小中高校も多いしな

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 07:40:24 ID:TLSevSXs0
正直、移行するならいっそ1Dsまでブッ飛びたい。
いや、やっぱありえないか…。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 11:19:55 ID:3JuqlshRP
リモートコマンダーって、コニミノ時代も同じ商品名ですか。
オクでミノ製が出てないんです。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 12:24:44 ID:FJTCu3d70
>>48
なんでSONYの名前が入ってるヤツではだめなの?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:38:40 ID:3JuqlshRP
ミノルタのロゴが好きなわけで。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:47:55 ID:DCh8p+u/0
マジックで描けば?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:43:20 ID:Pwlwnc6J0
>>50
写真なんか撮らないで、壁と天井と床にロゴ貼った部屋に
引きこもってるほうが幸せなんじゃね?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:53:13 ID:QqgBNxqQ0
>>51-52
嫌なスレになったね

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 16:11:07 ID:6tuzxt0Q0
35/1.4(D)と85ZA買ってみたけど、
角がシャープなデザインで結構好きだな。
α-9に合わせられたnew系デザインより、よほど良いと思う。
でもSSM2本はミノルタのがまとまり感があったね。

レンズについてはSONYのロゴはあまり気にならないかな。
結局中身はミノルタってことで、同じ愛着を持って使ってる。


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 20:02:07 ID:5PLjcfsNP
>>51-52
ボディと同じロゴの方がスマートだろ?てめーらにはセンスってもんがないのか?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 21:05:44 ID:UQCDDxhg0
ボディはコニミノロゴな罠

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 21:15:25 ID:ut3fD4xv0
7Dがチャチというところから荒れたなw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 21:49:44 ID:e6tyDXVi0
>ボディはコニミノロゴな罠
当然だ。
α-9x3とαSweetDx2、そして数々のαレンズが俺の武器だ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 22:08:19 ID:GjJedLM1O
>>58
自分のセンスの悪さは棚上げかw

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 22:12:58 ID:OFHcJT550
>α-9x3とαSweetDx2
これって、リミテッド2本持ってると何かにつけて書くのが趣味の人のラインナップに似てる・・・

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 22:29:14 ID:edkc3ZRS0
ロゴだけで見れば古いミノルタのロゴ以外はダサいと思う。
でも使う時に気にした事はないな。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 01:25:50 ID:FNSF/al40
古いミノルタのロゴは洒落ててカッコイイ、なんで替えちゃったのかね?
まぁ、80年代が70年代以前の文化全てを否定した上に成り立っていた時代だからだろうけど。


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 09:04:56 ID:EV//8ewp0
そんなにミノルタのロゴが欲しいなら、これでも印刷して貼っとけ。
http://www.answers.com/topic/minolta-logo-gif

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 09:39:21 ID:tmKwC8N20
ロゴ張り替えとかマジキモイからw
また大黒とか言い出す椰子がわきそうだからlol

65 :SGGK:2006/12/28(木) 10:05:37 ID:e2184KyL0
>>62
80年代は技術的に一歩前進が多かった時代ではあるけど過去の否定ってのとは違うと思うよ。
カメラは精密機械から電子機器へ移行する過渡期ではあったけど、常に"自動化"がテーマだった
ミノルタにとっては過去の否定ではなく継承・発展のための必然だったことは明白でしょ。

ロゴ変更の方は当時流行ってたCI導入でやったのよ。当時はX-7で弾けはしたけど
まだまだ地味な印象が強いメーカーだったからね。当時のミノルタ的には派手で明るい
キヤノンのイメージを目指していた感が強いね。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 10:16:24 ID:EV//8ewp0
確かに80年代はロゴに拘って変更する企業が多かったな。
今考えると単にコンサルタント会社の口車に乗せられただけのような気がするが。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:28:10 ID:5Fuhrf3Y0
SONYロゴの恥ずかしさは過去の栄光と所詮家電メーカーってイメージだよね。
MINOLTAには職人魂みたいなのを感じるから日本人には受けるよな。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:34:52 ID:EV//8ewp0
>>67
確かそれでクオリアブランドを立ち上げんじゃなかったか?
でもレクサス同様、国内の受けは良くなかったけど。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:35:09 ID:FNSF/al40
>>67
もう無いメーカーの事引き合いに出して職人魂云々とか、釣りにしても酷い。
後、ソニーはHDCAM作ってる業務用映像機器メーカーですよ?
幾ら何でもちょっと浅はかすぎ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:40:47 ID:zqtaoqMa0
× MINOLTAには職人魂みたいなのを感じるから日本人には受ける

○ MINOLTAには職人魂みたいなのを感じるからカメオタには受ける

カメオタにしか受けなかったから死んだwww

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:41:19 ID:kUQY8NiF0
おまいら、誇り高きα7D と αSD ユーザーとして、
師走の活気あふれる街の様子をうpするとか
もうちょっと建設的なスレ展開はできないのか?

先に謝っとくが、おいらはネタがない。orz

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 13:04:30 ID:xTClwHwV0
職人魂というより、その時点その時点での新しい視点での提案というのがミノルタの印象だけどなぁ
良くも悪くも暴走しやすい技術屋体質で、市場受けが良かったのが7000、悪かったのがxi
9000や9がたどった運命を見てもわかるように、力任せで投げた球はユーザーが空振りしたのも事実

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 14:14:57 ID:IjaIbz0MP
皆さんゾーン設定ってどのように活用されてますか?
せっかくのコニミノ機なので積極的に使いたいけど、今一つ使いどころがわかりません。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)