2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ年鑑を語ろう

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 07:35:22 ID:La9yZgC10
2007年版は昨日発売された。
http://www.nippon-camera.com/ 新刊案内→カメラ年鑑

2006年版までは右開き縦書きA4だったのが
今回は左開き横書きB4に変わった。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 07:43:57 ID:u/uTkDzB0
カメラユーザーも、世代交代が進んでるってこったろ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 07:49:11 ID:La9yZgC10
横書きになってなんとなく総合カタログっぽくなった。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 12:43:48 ID:Ma7CyRyL0
表紙の変なビューカメラは石川康彦のコラージュか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 05:37:51 ID:m9r6oAcB0
京セラ、コニミノ、ブロニカのカメラは既にない。
コダクローム販売中止など寂しいことばかり書いてあった。
毎年買うが寂しいねぇ。
実家に帰れば30年前のカメラ年鑑からあると思う。
>>1
×2006年版までは右開き縦書きA4だったのが
 今回は左開き横書きB4に変わった。
○2007年版では、判型をB5サイズからA4変型に変え
サイズがちがうよ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 09:35:43 ID:c3pXa/0V0
「B5サイズ」って・・・・いつ?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:48:07 ID:XdzcAmFq0
過去を懐かしむ者たちよ...

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:07:20 ID:c3pXa/0V0
↑うるさい

引伸レンズからニッコールが無くなったのが寂しい。
50ミリ、63ミリ、80ミリ、105ミリ、と4本も揃えてしまったが
今は全く使っていない。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 04:41:16 ID:hKTU2Qa90
>>6
>「B5サイズ」って・・・・いつ?
2006年版まで

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 11:18:50 ID:By8AQJYN0
なんかデジタルカメラ年鑑って改題してもいい感じになり枡種。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 16:00:19 ID:gulXPaeG0
いつまでだったか、別冊付録だったね、デジタルカメラ年鑑

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 16:03:27 ID:ahzJIBfR0
これはまた渋いスレが生まれたもんだなあ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:15:28 ID:eOKlTj790
カメラ年鑑が面白くなるのは、20〜30年経ってからだよな。
単なるデータの羅列でも、時代が感じられる。
50年以上経っていると、年鑑でなくても、普通のアサヒカメラでも面白い。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 01:02:50 ID:BYEeQ6KB0
古い年鑑の無名メーカーの製品欄が愛おしい

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:14:48 ID:pGdLjmD40
カメラ映像機器総合カタログ、写真・映像用品年鑑の話もここではいいでしょうか?

富士フイルムの広告のテニスウェアの山口百恵の写真に当時萌えたなぁ・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:15:24 ID:pGdLjmD40
ん! IDが「D40」だ!

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:48:19 ID:sKrbeeWQ0
>>15
ズリネタにしたってこと?


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 03:10:46 ID:BG1jTnxR0
ナガオカとかタチハラとかまだ生き残っていたんだな〜
と何気に感動


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 08:44:21 ID:suH8k+WB0
>>15
用品カタログは年々膨張してるけど、頒価は変わらず320円。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)