2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作員のウソを記録するスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 21:53:10 ID:5NB189M90
■キヤノンのKissDNにバッテリーグリップをつけて、
計3本のバッテリで使ったが、すぐにバッテリ切れになった。
→バッテリグリップ使っても2本しかバッテリは搭載できません。

■キヤノンのKiss系はモーター内蔵レンズしか使えないから
ラインナップは多くても使えるレンズは限られる。
→キヤノンのEFマウントのレンズは全部Kiss系で使えます。
→そもそも4本のMF専用レンズを省いてすべてモーター内蔵です。

などなど。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 22:14:19 ID:OiOSf3qi0

         __ _.. -‐…‐-  .._           。
         /rく⌒ア´/ /〃 、ヽ. ヽ.ー- 、   / l −  、
.     //{ `7∨/ 〃 / {  }  ハハハー- \     。  _/
     /// >ヘY〃/ ! j| |ハ ,ハ / !|l⌒ヽ. }   / l − 、
.    { 〃  ゙¬={ { l|从斗{く∨ ノ、__ルハj   V            _/
      ∨     ((^从 {  O      O   }  /^}
             ヽゝ           //⌒/   この子はッ!
               ヽ、    厂 |   / 〃/ / /
            //≧=ー-'---ァ彡 / / / /      クソスレばっかり立ててッ!!
           l^ヽく/{  ヾハ\_/ / , '人__/  __
          l'⌒Yハ   ∨〃V /く   (/二´/>⌒ヽ、
           ! ∧  \/^∨ }⌒Yノ    ,ゝ‐‐=ミヽ.{_ト、く
          ∨ { `f¬`ーへ、 ̄  ⌒ヽ/   三ミ \ }〉
.            {  \\ ヽ >r{ヘ∨人    ,,,,,. ⌒}  ∨
            >ー--‐ ¬≠{{ /く__ ヘ、""  ノ/ ハ   ',
             \{   /   Y  `ヽ、 `7´  {/ _    }
.               >'1    人    ¬′ ∠   `  ,′
             `¬--‐ ´、_ノへ、" 〃≠^'=-   /
                       `¬{ ゝ>-/^ ー   /
                          \ <^=- _>'´
                          ` ミ三≠´

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:17:26 ID:B8FoeeWL0
238 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/23(土) 13:49:21 ID:C3SDW+ix0
キヤノンのサンヨンの作例らしいんだが・・・
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223132730.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223133305.jpg
なんか全然キレが感じられなくて、一瞬シグマとかの安ズームのテレ端かと思った。

尼Dでデジイチに手を出したものの、スポーツ関連を撮りたいから
キヤノンにシステム変更しようと考えていたけど、
300mmクラスのレンズを使うことを考えたらニコンの方が良さそうだね。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:18:07 ID:B8FoeeWL0
775 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/23(土) 14:36:32 ID:C3SDW+ix0
>771
ヨメがKDX買ってきたが、ピコポコ歩き回る子供相手にはAFが追従しきれない。
どうもカメラが被写体を追っかける作業と、レンズを動かす作業を
1個のCPUで交互にやってるっぽくて、追従性がだいぶ粗い印象。
俺が常用している20Dはもう少しマシだけど、やっぱランダムに動くものには
上手く追従できない。
店頭でD40をいじって見た限りでは、ずっと滑らかにAFが駆動するから、
子供主体ならD40で良いじゃないか?


776 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/23(土) 14:41:02 ID:BiJK+exv0
>>775
室内の蛍光灯でキヤノンがオバカなのはデフォ?


777 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/23(土) 14:43:22 ID:C3SDW+ix0
>>776
日中屋外でも。あとレンズはEFS18-55/2.8LだからF2.8センサーも機能してるはず。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)