2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★一日500枚撮り続けるスレ★

1 :下手な鉄砲:2006/12/20(水) 18:03:07 ID:krGBaGEwO
とにかくシャッター切り続ければなんとかなるさ!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:06:27 ID:krGBaGEwO
てめーら!雨が降ろうが槍が降ろうがかまやしねぇ〜!
とにかく撮り続けろ!
名作は偶然の産物だぁ〜♪

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:09:02 ID:+DeLa8pq0
カメラが早く壊れるだけ
意図が介在しない撮影など無意味だよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:09:33 ID:krGBaGEwO
えー本日は手始めに、スズメばかり500枚撮りました。
望遠どアップで撮るスズメの顔はかわいすぎて萌ぇーハァハァ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:12:38 ID:krGBaGEwO
>>3
意図はまぁなんつうか、>>4を読んでもらえばわかるかと。
どんなものが撮りたいか、撮りたいものをどう表現したいかの追求です。
したがって安いカメラがお薦め。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:14:57 ID:krGBaGEwO
ここで沈む悪寒

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:22:56 ID:PiuGfEEOO
1を罵倒するスレはここですか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:27:03 ID:krGBaGEwO
>>6
仰せのとおりにございます。。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:32:50 ID:19KQ8RbG0 ?2BP(100)
千枚撮ろうが一万枚撮ろうが、何も学習しなければ永遠に下手なまま

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 22:47:42 ID:CawPGbx50
500枚も撮ってたら、1年もしないうちに、シャッターがおシャカになるような?
素振りみたいなものかもしれんが、空シャッターというか、撮ったつもりでいるだけでいいんじゃね?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 20:44:34 ID:x3qkW+rQ0
800SHOT/DAY→RAWで撮るようにしてからは200枚

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 08:20:01 ID:jwwbKy5k0
どーでもいいけどせめて50枚くらいにした方が…
500枚なんて時間ねーよヽ(`Д´)ノ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 21:49:28 ID:/B8jTZ/o0
>>9
実際に撮ってみたらわかる。
やりもしないでえらそうな事言ってんなよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)