2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になる SONY Cybershot H5 の後継機種

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 07:20:30 ID:RuSDbKns0
春?
800 万 画 素 化 ?
VGA60fps 動 画 ?
H.264mpeg4 動 画 規 格 採 用 ?
ISO2000 ?
15 倍 可 変 倍 率 ?
広 角 28mm 開 始 光 学 可 変 倍 率 ?
摩 訶 不 思 議 ?
我 的 最 高 機 種 ?

2 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/15(金) 07:21:08 ID:RuSDbKns0
2ヲッツ♪”

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 09:11:33 ID:6i6V0F5x0
正直、気にならない

4 :F30大公♪ ◆SYU4zkIJMo :2006/12/15(金) 09:12:17 ID:Jkanm+iU0
もはよ〜♪

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 09:37:36 ID:R9BnWJ4S0
377 Name: コニカミノルタ [] Date: 2006/12/12(火)

336 Name: 北岡賢治 [] Date: 2006/12/09(土) 22:47:15
312 Name: 土原モト痛み交情腸 [] Date: 2006/12/08(金)
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー□-□-)
   (6     (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、 <  ああっ・・・青柳さんっ・・・
 /   \__ /"lヽノ  ヽ  \____
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |  スコスコスコ・・・
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |
  |      人     |

317 Name: [sage] Date: 2006/12/09(土) 21:02:40 ID: 3SFbulC2 Be:
↑ 伝説の方ですね。中国大陸に渡ったと言うウワサもありますね。
  本当かどうかは知りませんが・・・・・

しかし、伊丹工場は迷惑このうえない管理体制でしたね。
まあ、最大の原因は、
労働組合と会社の癒着構造だろうな。
セクハラ問題があって組合に苦情処理が提出されても対策取らず
逆にもみ消しに奔走してんだから、まったく問題にならんわな。
更に、その見返りが管理職登用じゃ、モラルハザード起こすわな。

345 Name: もみ消し三銃士 [] Date: 2006/12/10(日) 11:42:08 ID: klLpPr5X Be:
家氏支部長 保田副支部長 釜田書記

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 09:53:32 ID:1oL26Mqs0


7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/15(金) 09:54:05 ID:1oL26Mqs0
そして7ヲッツ♪”

8 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/16(土) 03:17:55 ID:QIZN1ojo0
age

9 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/16(土) 07:24:11 ID:QIZN1ojo0
>春?
5月。

>800 万 画 素 化 ?
1/2.5"CCDだとそろそろ限界だろうな。
CCDサイズの変更(大型化)の可能性あり。

>VGA60fps 動 画 ?
自社DV機との兼ね合いでたぶんそこまではしない。

>H.264mpeg4 動 画 規 格 採 用 ?
可能性はある。
ただし上述の理由と同じで実現の確率は低い。

>ISO2000 ?
これはたぶんそうなる。

>15 倍 可 変 倍 率 ?
来年のモデルチェンジの場合はたぶん光学ズーム倍率が上がる。

>広 角 28mm 開 始 光 学 可 変 倍 率 ?
これはたぶんない。
「 α100買え 」 の構図。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 08:02:34 ID:O4QzQy/bO
自問自答か

11 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/16(土) 08:03:55 ID:QIZN1ojo0
ゴミルタ信者乙w

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 08:11:51 ID:wkhg4Bl8O
気になるシリーズスレ好きだね〜あんたも。
そしてジサクジエン乙。

13 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/16(土) 08:13:49 ID:QIZN1ojo0
結構気になるんだよね〜。

そこがヲ・ヲォ〜レ様の狙いどころ(ヲッ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 09:13:20 ID:IObs2lORO
H5の後継機は800万画素になるだろうな。
そうなると1/1.8型CCDになるはず。
手動ズーム積んでパナやフジと同じ路線行くかな?
そうなったら俺はカワネw

15 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/17(日) 09:18:39 ID:Yvs1ksuX0
いや、そこが違う。

1/2.5"CCDで800万画素。

ソニーならやる、高画質のままで。

16 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/18(月) 09:36:03 ID:596cHdLZ0
保守

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 21:48:16 ID:brfHZvYY0
液晶は2.5でいいから、グリップを良くしろ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:46:48 ID:fkcBAKSTO
ズームレバーをグリップ部につけてほしいね。
あとISO専用ボタン。これは必ずつくだろう。

高感度画質ももう少しディティール残してもらいたい。
ISO1000なんて中途半端な高感度いらないよ。画質悪くなるだけだし。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 02:17:28 ID:HcAiCPa60
GPSを標準装備

20 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/25(月) 04:36:55 ID:JKJeszyy0
保守

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:59:30 ID:cSexKis60
GPSは良いかもしれん。
他機種との差別化になるし。

22 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/28(木) 05:03:23 ID:4rh3qaEw0
2007年はこれがターゲット(かもw

23 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/12/28(木) 05:58:28 ID:4rh3qaEw0
…撮影素子の供給元と言う特殊な立場にあるぶん、各社に配慮した製品観が要求
  される厳しいメーカー。

他社を超えてもならないし、市場活性化のために相応の対抗製品を送り続ける必要
もあるワケで、ソニーは常にこのへんの微妙なバランス感覚が問われる。

一方、撮影素子から記録デバイスまで独自規格を持つソニーにとってはそれら利益
の恩恵はかなり大きい。

他社にムダなロイヤリティを支払う必要もないので純粋なビジネスとして見た場合は
ソニーは圧倒的に有利な立場にある。

製品観で他社にアドバンテージを取れない以上、基本仕様の中で安定性を維持向上
させる、あるいは独自のデザインでスタイリッシュな市場展開を図るか…このへんは
α100、サイバーショットTシリーズなどを見れば分かりやすい。

H5の後継機種については、S3ISの後継機種の後追いに近い製品観が予想できる
が、ソニー独自の画像処理エンジン、旧コニカミノルタ開発部門引き受けによる新レ
ンズユニットの採用、サイバーショットM1/M2でのMPEG4コーデックの採用など…
既存技術の延長上を想像すればH5の後継機種の製品観はだいたい見当が付く。

…それ以上を望んでもたぶんそう言った製品は出てこないとみる。

α100の後継機種との兼ね合いを見計らう必要も出てくる。

” αとマーケットが競合する ” と判断されればH5の後継機種は出ない可能性もある。

つまり、静止画の部分ではαと、動画の部分ではDV機とのバランスを見ながら、さら
に他社競合製品との価格競争を考えて、同程度の価格帯で盛り込める機能を搭載
していくコトになると予想される。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)