2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機写真スレ〓第24便〓

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 08:23:31 ID:arX17QBu0
第23正規便に引き続き飛行機画像のうpスレです。
飛行機主体の画像はもちろん民,官,軍にかかわらず
飛行船宇宙船グライダー気球などなど空を飛ぶ機械がらみの 情景画像なども気軽にどうぞ!

その他撮影機材,撮影テク,撮影ポイント,などの話題もOK。

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマン・etc・・・
この魅力あふれる被写体で「デジタルカメラ」の可能性を追求しましょう!

アップローダー及び注意事項,過去スレは>>2-4あたり

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 08:24:14 ID:arX17QBu0
アップローダトップ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
新アップローダ1号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
新アップローダ2号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

★アップローダー総合案内所★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1104442181/
------------------------------------------------------------

KOISELESS uploader (上記デジ板うpローダが不調の場合)
http://provyake.jog.buttobi.net/index.html
------------------------------------------------------------

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 08:24:47 ID:arX17QBu0
過去スレ
PART1 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1022/10222/1022278081.html
PART2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036329127/
PART3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1051111888/
PART4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069889796/
PART5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078804285/
PART6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089214926/
PART7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094658083/
PART8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1100209333/
PART9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1105013207/
PART10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1107183293/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 08:25:52 ID:arX17QBu0
過去スレ(続き)
PART11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1109428096/
PART12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1113143972/
PART13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1116290070/
PART14 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1120600743/
PART15 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1123337832/
PART16 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1125850836/
PART17 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1129359906/
PART18 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1132731108/
PART19 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1136640983/
PART20 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1140958283/
PART21 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1145376777/
PART22 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1149433763/
PART23 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1154389200/
PART24 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160302813/

本スレ(PART2)から発生したサイトです。
ttp://db.st33.arena.ne.jp/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 08:26:36 ID:arX17QBu0
===========================▼!CAUTION!▼==============================

※当スレの被写体は航空機全般 (人が搭乗して空を飛ぶ機械 )です。
 旅客機,戦闘機はもちろん,回転翼機,滑空機,飛行船なんでもOK。

※撮影時は各種マナーを守りましょう。
 ・立入禁止場所での撮影→×
 ・駐禁区間での路駐→×
 ・ゴミのポイ捨て→×
 ・航空祭での脚立→×
 ・その他一般の方の迷惑となる行為,etc...→×

※被写体の機種が判るよう記載お願いします。
 また,撮影機材の記載も参考になるのでお願いします。

※煽り・荒らしへの抗議レスは彼らの何よりの餌となりますので,
 完全スルーを宜しくお願いします。【最重要】
 荒らし行為に対する脊髄反射レスも荒らしと同類と見なします。

 自衛隊や米軍に対する非難などの話題はスレ違い・板違いですので
 http://society.2ch.net/jsdf/http://society.2ch.net/kokusai/などでどうぞ。

※ここにアップされた画像の著作権は投稿者に有ります。私的使用以外での使用の場合
 本スレにて投稿者に御一報お願いします。

※以上,当スレの趣旨に賛同できない方の参加(書き込み)はご遠慮ください。

=======================================================================

6 :1:2006/12/12(火) 08:33:07 ID:arX17QBu0
撮影機材の記載については任意で構わないかと。
EXIF付けてもらえるといろいろ参考になります。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 12:39:33 ID:L2aU6dKV0
機材について
安物レンズ禁止
キヤノン出入り禁止
コンデジ禁止

ニコンのみ可です。
これからも馴れ合い宜しくです。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 12:57:06 ID:+fAmsnK70
===========================▼!CAUTION!▼==============================

※当スレの被写体は民間航空機のみであり、以下の写真うpや行為は
 禁止となっております。【!最重要!】

 ・軍用機の写真 ・回転翼の写真 ・飛行船の写真
 ・気球の写真 ・人力飛行機の写真 ・宇宙船の写真
 ・UFOの写真 ・グライダーの写真 ・韓国機の写真
 ・中国機の写真 ・北朝鮮機の写真 ・へたくそ
 ・コンデジ ・素人投稿 ・馴れ合い ・荒らし ・埋め立て

※軍用機のうpは専用スレでお願いします。
 ≡★≡軍事・MILITARY PHOTO vol.2≡★≡
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1127210080/

※自衛軍や米軍に対する非難などの話題は
 http://society.2ch.net/jsdf/
 http://society.2ch.net/kokusai/などでどうぞ。

※撮影時は各種マナー                                      
 (立ち入り禁止場所での撮影→X、ゴミのポイ捨て→X、航空祭での脚立→X、etc)を守りましょう。

※被写体の機種が判るよう記載お願いします。

※撮影機材の記載も参考になるのでお願いします。

※ここにアップされた画像の著作権は投稿者に有ります。私的使用以外での使用の場合
 本スレにて投稿者に御一報お願いします。

※以上、当スレの趣旨に賛同できない方の参加(閲覧・書き込み)はご遠慮ください。

=======================================================================

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 15:15:18 ID:PMP5CUu90
>>1さん
スレ立て、ご苦労様です。
今スレから撮影機材の記載は任意とする一方で、exifの見方に関する
テンプレを入れては胴でしょうか?
ちなみに私はOpanda IEXIF2
ttp://www.opanda.com/en/index.html
を使っています。
ブラウザ上で右クリックするだけでEixfを見ることができるので
とても重宝しています。

10 :1:2006/12/12(火) 21:44:44 ID:arX17QBu0
そうっすね、お薦めのソフトとEXIF READERはテンプレに入れるべきかもしれませんね。
ワタシはEXIF READERをIEのタスクバーにクィック起動で常駐させて、画像をドラッグ&ドロップで
放り込んでいます。
確かに右クリック一発は便利ですね。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 22:36:19 ID:SwTNgWn60
http://g2n001.80.kg/_img/2006/20061212/20/200612122048438365440426623.jpg  (100KB)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 11:46:47 ID:9uCeNw0Z0
那覇エアーフェスタより
P3-Cの離陸前(飛行展示ではない)
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061214114159.jpg 238 KB
モデル撮影会って誰がターゲットなんだろう・・・
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061214114221.jpg 128 KB

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 20:49:55 ID:xWLkDFX80
>>1
スレ立て乙
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061214204833.jpg

Exif関連なら↓これ使ってます。
http://ak.no-ip.com/EXIF/
これもブラウザ(IEコンポーネント)上で右クリックメニューから
確認できて便利です。
また日本語化パッチもあります。

14 :前スレ994:2006/12/17(日) 18:41:05 ID:d/ibr4cd0
前スレが埋まっちゃったのでココでお礼を。
>>996 >>997
ありがとさんです m(_ _)m

今日の羽田は午後から天候回復・22運用とラッキーだった。
【京浜島@羽田】
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061217183523.jpg (478 KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061217183557.jpg (497 KB)

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 19:42:16 ID:guClL5Mc0
>>14
乙です。

2枚目、スゴすぎ。
SS1/15で、なんでここまで機体が止めれるのか分からない。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 20:46:50 ID:NuezTXyh0
>>14
お〜今日の羽田はRWY22だったんですね
全くノーマークでしたorz
成田はRWY16運用で空振りと散々でした。
ともかくGJ!!

17 :14:2006/12/18(月) 09:07:42 ID:yniOXGm40
>>15 >>16
ありがとん。
油圧雲台が良い仕事してくれます。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 12:07:21 ID:ZqshrZRR0
>>17
おすすめの雲台ってありますか
購入を検討しているもので

19 :17:2006/12/18(月) 12:49:45 ID:yniOXGm40
>>18
先達からアドバイスを貰ってマンフロの503+レベラー438を購入しました。
以前はSLIK 700DX+標準3ウェイ雲台でしたが、振り加減とか凄く改善しましたよ。
使用するレンズとカメラによって耐荷重が変わると思いますけど。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 13:08:54 ID:ZqshrZRR0
>>19
ありがとうございます
ビデオ雲台買う決意ができました

21 :通りすがり:2006/12/19(火) 11:05:54 ID:8XvXb/7m0
すごいブログ見つけましたよ。
プロが撮影しているみたいに上手です。

RJFF中心の写真館
http://blogs.yahoo.co.jp/kazudc10

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 15:23:40 ID:R4h4TjfdO
見てないが、すげーうめー。

宣伝乙。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 15:36:54 ID:oMSKg54D0
>>21
おれは見てやったぞ!
最近のプロは9月の晴天の日中に、ISO400でF14まで絞って、ゴミだらけ
の上にPS Element2.0で仕上げた画像が流行なのか? ゲラゲラ
ここの前スレの、ウプ職人たちの画像見てから出直して来い。下手糞

24 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/19(火) 15:59:41 ID:d5CaexBi0
へたくそうpしてm(__)m

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 18:02:42 ID:m7rOkVoi0
ま、ヘタっぴぃでもないけどプロとまでは言えないかなー。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 18:03:53 ID:thY5pG4Q0
前スレ見返していたら、うpローダ2号URL変わってんじゃん。
職人さん達の画像が見れなひ・・・

一昨日に引き続き連続うpでスマンです。
【17日の京浜島@羽田】
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061219175157.jpg (639 KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061219175211.jpg (385 KB)

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 18:21:34 ID:8n9eu3TA0
>>21
古いというか懐かしい写真が多いねDC-8とか
俺もまだ一年の新参者だけど
白飛びしすぎだと思う
旅客機は白ベースの塗装が多いから難しいんだけどね

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:14:11 ID:m7rOkVoi0
>>26
747のリバースの咆哮が聞こえてきそうなGJな画像です!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:37:54 ID:jUPG05sM0
旅客機や戦闘機の離着陸の撮影には、
どんなレンズがお勧めなのでしょうか?

少なくとも、300mm, 400mm くらいは必要だとは思いますが、
いわゆる廉価ズーム (70-300) などの利用者は少数派

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:44:35 ID:ZjYsHgaJ0
>>29
ここの機材自慢に惑わされるなよ。
スレの1を立てた福岡の某氏や過去の人たちを見習えよ
三脚や高級機材を使わないで良い写真を撮っていたぞ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:46:26 ID:jUPG05sM0
>>30
彼らは、どんなレンズを使ってるのでしょうか?


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:51:59 ID:ZjYsHgaJ0
>>31
安いズームレンズ、タムのお手軽なレンズやコンデジも居たよ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:59:02 ID:EySZvwkF0
>>29
空港のデッキ行くと廉価ズームの人沢山居ますが・・・

最近のこのスレはサンヨン当たり前サンニッパ以上も上等という暴騰ぶりですが
昔はシグマの55-200とか100-300が人気だったような気がします

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:05:07 ID:jUPG05sM0
>>33
大口径望遠というと、背景をぼかしたり、
シャッター速度を稼ぎたいときに使うことが多いと思いますが、
飛行機の場合、結構絞っているようですし、シャッター速度も
それほど速くないように見受けます。

それなのに、大口径望遠が幅を利かせているのは、
やはり解像度の違いですか

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:07:19 ID:54rGe5a80
>>30
飛行機スレの発起人は小松と富山ベースなんだがな。
勝手に歴史を語らないでくれるかね。
福岡某氏を引き合いに出すあたり常駐荒らしだね、チミは。

>>29
レンズ性能が全てじゃないですよ。
構図、光の読み具合とか腕の部分も大きいです。
空港によっては300mmでも足りない所もありますが(除く情景写真)

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:14:28 ID:IrWUyHii0
>>35
勘違いしてるだけじゃないの?
つかさあ、
いちいち荒れるような文章化いてるのお宅でしょw

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:16:43 ID:hwaUCg/50
>>34
どこの空港で撮りたいかによっても必要な焦点距離は変ってくるよ。
どこの空港で撮りたいか書いてみたら?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:18:32 ID:HNqMqA1u0
飛行機専門じゃないし、
18-200使いだから解像度悪いし、
うpしても文句たれられるんだろうなぁ
ショボーン

39 :35:2006/12/19(火) 23:22:38 ID:54rGe5a80
>>36
どこが勘違いしているの? まずは指摘してくれよ。
間違っていたらちゃんと謝るから。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:23:50 ID:8n9eu3TA0
全体を撮るか、ノーズのアップを撮るかでも違ってくるね
エアトランセはかなりの望遠が必要だけどな

>>38
俺は18−55と50−500使い
非常に安レンズ・・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:24:39 ID:hwaUCg/50
このスレなら誰でも貼ってOKでしょ。
貼るなって騒いでいるのは基地外

42 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/19(火) 23:26:50 ID:TanI+tYg0
>>38
気にしないでうp、

レスの内容みてアドヴァイスにわ耳を貸して精進だお

嵌ればレンズが欲しくなる無限地獄が・・・

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:28:22 ID:EySZvwkF0
>>33
解像度の違いもありますが、開放からシャープというのが大きいようです
なので26さんの写真のように夜景や流し撮りで力を発揮します

昼間で十分に絞れる状況であれば、そんなに大きいサイズで見ない限り
値段ほどの差は感じないと思います

ただし、(飛行機)写真を見る目がちょっと肥えると、昼間の写真でも大口
径レンズの透明感が何物にも代え難い事も解ってしまいますが・・・

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:29:27 ID:EySZvwkF0
あ、上のは>>34でした。スマソ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:31:43 ID:HNqMqA1u0
もうレンズ欲しいよorz
でもボディKDXorz

・・まあよい写真とはその名のとおり機材ではなく写真そのものなんだけどね

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:32:59 ID:hwaUCg/50
>嵌ればレンズが欲しくなる無限地獄が・・・
そうそう、便利なズーム1本が単焦点数本に分かれて
重さ5倍、値段10倍なんてはめに・・・
まぁそれも楽しいんだけどw

47 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/19(火) 23:36:50 ID:TanI+tYg0
>>46
だね、でも上達しないのが情けなや。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 23:38:50 ID:jUPG05sM0
>>37
厚木基地のすぐそばなので、第一候補は厚木基地です。
第2候補は羽田です。
そのほか、海外出張で、欧米の飛行場にも出没しています。

49 :35:2006/12/19(火) 23:41:43 ID:54rGe5a80
>>36
トドメを刺しておくね。

飛行機写真スレ
15 :1 :02/05/25 23:00 ID:2v2tLx9O
>>11
自分もこーゆう時間帯に撮影したいんですけど
休日の夕方はワン公のサンポ当番なもんで・・・泣

>>13
自分は小松と富山しか知らないけど富山もオモシロイです。
高速道路側の土手からの撮影ですが、川原の中に空港が在る
というのはここだけでは・・・

どこが福岡なんだよ、しょせん基地外クオリティ、悲しいね。
>>48
貼りたい画像があったら遠慮無くうpしてね。
軍貼るな、チョン貼るな、コンデジ貼るな、機材への粘着、すべて一匹の所業だから。

50 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/19(火) 23:42:37 ID:TanI+tYg0
厚木なら200mmでもいけるお

01だときついかもしれんが19の降りならいけるじゃろ

今週も蜂さんたち飛びまわってるしのう

51 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/19(火) 23:44:51 ID:TanI+tYg0
>>49
ほえ〜懐かしいのう

52 :37:2006/12/19(火) 23:46:51 ID:hwaUCg/50
>>48
職人がここにうpしてくれてた写真を見る限り
厚木なら100-300ぐらいでも十分だと思うけど
ベースじゃないので詳しくはわからない。スマソ

関東の職人さん>>48氏のサポートヨロ。

53 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 00:01:27 ID:gnOF4mV20
探したけど200あたりで撮ったのがないお>>48たんm(__)m

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 00:06:58 ID:jUPG05sM0
>>50
01, 19 とは、進入路のことでしょうか??

私は、泉の森公園のはずれにある、有名スポット(着陸進入路の真下あたり)
を考えています。

自宅の真上が進入路にあたり、窓ガラスが割れそうな爆音が
していたものですが、最近はめっきり聞かないなあ。
米軍移転の準備段階なのだろうか。。。


55 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 00:21:30 ID:Qv+UIkSp0
>>54
ランウェイのことだお

地元の人間じゃないんで詳しくないけどRw19わ相模大塚駅側だお

有名スポットか線路を越えてフェンス付近もいいかも、ただMPが来るから注意が必要だお

あとわ、あの周辺に住んでいるなら軍板の厚木スレ見ておくといいかも

その日の動きをレポしてくれるお、ただガセもあるので注意が必要だお。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 00:48:33 ID:oQYGshdq0
JCAB の YS も見納めです。
最後に ITM で見れてよかった。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220004606.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220004622.jpg

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 01:35:31 ID:Hm2nU/KM0
厚木 RW19で降り FA18 α-7+300mm でこんな感じ
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220013233.jpg
だいたい同じところで500Refで遊ぶとこんな感じ
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220013156.jpg
まぁ立ち位置次第でしょうね

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 02:10:03 ID:rEVNhYRW0
軍はるのやめれ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 02:23:26 ID:YETAaIoP0
ID:54rGe5a80に対するID:ZjYsHgaJ0の謝罪がないな・・・。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 09:29:33 ID:AZshorNK0
>>57
どもありがとう。
でも、両方とも 500mm みたいですよ

61 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 12:46:00 ID:Nwmjyh6j0
>>54
Rw19でこんなかんじ

ニコンD70+VR80-400で200mmあたりの画像だお

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03810.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03811.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03812.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03813.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03814.jpg

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 13:02:04 ID:rEVNhYRW0
>>61 センズリ長CCD殿
汚い写真は軍スレに貼ってくれ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 13:44:03 ID:OTkPJkxb0
>>61
戦務長、5枚目のホーネットの横からが見たかった・・・

64 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 14:57:45 ID:Nwmjyh6j0
>>63
こんなんでええかのう・・・

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03816.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03819.jpg
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03815.jpg


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 14:58:59 ID:TYkIgfel0
>>62
けなす人は、まず自分の撮ったのを貼ってから言おうね。
分かった、ボクちゃん?
あ、貼れるほどテクないかw

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 16:28:54 ID:OTkPJkxb0
>>64
さすが戦務長
やっぱりホーネットは好きだなあ・・・
F-4EJの後継機はホーネットなんだろうか

67 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 17:00:21 ID:o7ANC7kr0
>>66
ほめありがd

ファントムの後継はホーネットになるんじゃないのかのう

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:58:06 ID:/hjinu290
気持ち悪い写真・・・

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 19:50:29 ID:dg7cE5Td0
つチラシ(ry

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 21:51:09 ID:+RXcaBoT0
>>29
300ズームがあれば大体のものが撮れるよ。
300ズームで腕を磨いてから300mmf4とか400mmf5.6あたりににステップアップすれば良いとオモ。

漏れは75-300使ってるけど、このスレのレベルに追いつけんorz
精進しよ。。。

小松 U-125
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220214544.jpg

71 :34:2006/12/20(水) 22:17:29 ID:AZshorNK0
>>70
まずは、VR 70-300 あたりで、練習してみます。
天候や太陽の位置を計算に入れる必要がありそうですなあ。

72 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 22:29:11 ID:osBGDlLL0
晴れた日に厚木で19なら一日巡航で撮れるはずだけどなぁ

73 :57:2006/12/20(水) 22:52:35 ID:Hm2nU/KM0
違うの上げたみたいです、300mmはこちら
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220224812.jpg



74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 22:55:31 ID:AZshorNK0
>>72
なんと言うか、
ピカピカと光った機体を撮れたらいいな、と思っています。


75 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/20(水) 23:03:11 ID:osBGDlLL0
>>74
なんとなく理解わできる

とりあえず行ける時に行って撮り捲くることお奨めします。

76 :26:2006/12/20(水) 23:33:18 ID:pzD/l04T0
一夜明けたらいきなりスレッド伸びているし、何事かと思ったw

遅レスですんません。
>>28 >>43
ありがとん。
>>74
厚木は戦務長殿達が詳しく解説してくれているし、ワタシも訳ワカランのでパスします。
第二候補の羽田は今の時期、一年で一番視程に恵まれています。
機体のピカピカだったら、午後から1タミで夕日バックにJAL機の反射を撮るのも面白いかも知れません。18-200だったらフェンスのレンズ穴にぴったりフィットし、焦点距離もちょうど良いかも。

羽田の話を振っておきながら画像は成田だったりして。
【16R脇@成田】
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220232322.jpg (621 KB)

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:43:56 ID:AZshorNK0
情報ありがとうございます。
まずは、厚木に行ってきます。
土日は、ほとんど飛んでないので、会社をずる休みせねば。

でも、ピカピカって、実は旅客機だけで、戦闘機はつや消しなんですねえ。
ピケピかすると、遠くから目立っちゃうからか。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:48:39 ID:zSu9CAU/0
ヒント:迷彩塗装

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:55:58 ID:+DVBq8hb0
本日昼過ぎからの小松ですが 
仮滑走路は今日で終了明日から本滑走路で営業です
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220235047.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220235152.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061220235301.jpg

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 00:02:57 ID:dg7cE5Td0
>>79
3枚目wにんじんの軌跡がカッコイイ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 00:13:14 ID:iF04NnQx0
>>79
三枚目は面白い、しかもカーゴルクスってのもいい

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 00:14:14 ID:mxLSDlW70
>>79
2枚目壁紙にしますた

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 07:36:14 ID:1ZWOMwoQ0
在庫から
県営名古屋 U-125
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061221073119.jpg (154 KB)

>>79
2枚目、F-15 の" String of pearls"見事です。参りました.....

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 17:15:18 ID:lSW/TVor0
>>82
保存は禁止

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 17:23:38 ID:iF04NnQx0
>>83
U-125もこうしてみるとかっこいいね
C-130(水色)もぜひこんな感じで

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 21:20:13 ID:svpfeKEF0
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061221211824.jpg

87 :コンデジマン ◆smcrJqdv3k :2006/12/21(木) 23:22:22 ID:z3YUtkcH0
賑やかしです

羽田空港周辺
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061221231843.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061221231857.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061221231910.jpg

曇りなんで、ほぼ夜景オンリーですた

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 23:31:05 ID:CyktPDAp0
>>86
高知?
>>87
夜景撮影乙

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 12:40:18 ID:ueS/QBTf0
>>87
寒い中乙。
3枚目って天空橋?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 14:50:07 ID:sN7RBvjf0
ここんとこ学園祭にばかり出没していたから、基地、空港には殆ど行けなかった。

これはANKのYS−11の末路…(at東京コントロール)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222144454.jpg

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 20:46:56 ID:UouSOzJ50
愛知県営名古屋飛行場
F-4
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222204532.jpg (185 KB)

N社の末弟は、AFもなかなか良くて、良い仕事をしてくれます。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 21:26:26 ID:YYZ7phR00
全然良い仕事してね〜よ!ボケ

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 21:58:14 ID:8zDPVsC70
昨日の小松です 本滑走路営業開始日
とりあえず今年の自衛隊機はこれで撮り収めかなと
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222214814.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222214729.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222215150.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061222215340.jpg

94 :コンデジマン ◆smcrJqdv3k :2006/12/22(金) 23:04:58 ID:w/uds5R+0
>>88-89
レスサンクス。
3枚目は整備場駅周辺です。
誰も居なくなった整備工場を、警備員の目を気にしながら飛行機求めてさまよってたら、
柵越しに無灯火のが一機あったので。
今回初めてなんで、次回はもっと効率よく行きますわ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 23:25:50 ID:1p1NyTiJ0
>>91
毎回毎回失敗作ばかり選んで貼ってるのはどんな意図?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 23:52:59 ID:otHBgHDX0
>>95
あまりに下手すぎて1枚も貼ったことがないアンタより
マシだよ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 00:06:16 ID:IMEHas/Y0
>>91
小牧ってそんなにIRAN機来るのか
でも部隊マークもないのは寂しい・・

>>93
2枚目がいい
雪降ったらもっとすごいんだろうね

98 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/23(土) 06:46:23 ID:MXQNM/dU0
>>93
GJ
小松航空祭以外でも行きたいわ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 11:02:24 ID:Jgzmxc75O
下手くそほど無駄打ちするんだな…

α甘使い油切れしてないか?
その糞カメラ…

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 11:51:47 ID:be6TJxFB0
>>99 パワハラ 乙

もう少し、スレが潤うコメントをよろしくお願いします <(__)>

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 12:48:40 ID:hyVOv2D+O
>>99
今日はいい天気なんだからたまには
外の空気でも吸ってこい!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 16:53:59 ID:P/7f2gsi0
どこのスレににも決まって居ますなあ、荒らしが。
いや、同一犯なのか。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 19:12:59 ID:SiRl24n/0
めっきり冷え込んで夜間撮影が厳しい今日この頃。
【今日の城南島@羽田】
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223191043.jpg (540 KB)

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 19:24:20 ID:TwzvNGBX0
>100-102
これだけ釣れる釣り堀だから荒らしが多いのも仕方ないよな。

>103
おおーすげぇー。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 21:26:00 ID:UA11Go+70
 旅客機を撮りはじめて1ヶ月です。

 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223212253.jpg

 今後ともよろしくです。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 22:43:16 ID:58UGQT5G0
>>105
K10Dはなかなか良いカメラのようですね
up楽しみにしております。

本日の成田空港
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223223201.jpg (329KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223223229.jpg (607KB)
フィンエアもA340に機種変してしまいフェデックスくらいしかMD-11を見ることができなくなってしまいました。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 23:52:13 ID:Z13qsxpM0
今日は朝から良い天気...。
気がついたら新幹線に乗っていました。

本日の大阪国際空港

ANA777
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223234714.jpg (225 KB)
ANK A320
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223234814.jpg (193 KB)
ANA777(千里川)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223234912.jpg (195 KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061223235017.jpg (209 KB)

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 00:17:28 ID:rals/UCp0
>>107
やるな D40・・・・・って俺も持ってるんだがなぁ
腕と設定、レンズの差ですか orz

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 05:45:44 ID:X+a1Zl3V0
>>106
ども。皆さんすごい写真撮りますよね。自分もがんばろ。

 そういえば書き忘れましたが自分の写真は
【羽田第1ターミナル】でした。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 06:04:35 ID:7eRTIcKG0
>103
すごい!

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 08:14:59 ID:B/JEvmCo0
>>107
なんか毎回、公僕が仕事で嫌々撮ったような写真ばかりですよね

失敗してもいいから新境地にトライしてみる気概がないというか
お立ち台での航空図鑑写真はもうお腹いっぱいだよ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:12:05 ID:M30geyXj0
那覇空港

民間機の隣にずらり並んだ軍用機
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224100957.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224101030.jpg



113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:28:58 ID:+J+gMhIm0
>>112
何が悲しくて汚い方を撮るのだ?
せっかく米国領に行ったんだから民間機を撮れよ。
軍用機撮るくらいなら便所に行ってウンコを撮っていた方がまだマシじゃないか。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 10:39:12 ID:HqMcCIXm0
うpしてくれた人に対してなんて事言うんだ?
そこまで言うなら「この画像の様に・・・」って1枚貼ってレスしろよ。
おまえの「新境地」とやらを見てみたいもんだ。
カス以下だな、おまえ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:18:11 ID:+qyjowLT0
>>114
やめろ、まともに相手にするな
やつはパクって来たグロ画像しか持っていない

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:21:22 ID:PXMjhEYw0
【うpしてくれた人に対してなんて事言うんだ?】

>114
>107の画像に対するコメントなしで
うpしてくれた人に・・・ていうレスの方がよっぽど非礼だよ
よっぽど>111の方が真摯にレスしてる

>111
同感



117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:28:27 ID:6m1Yuqt80
>>116
>>111本人乙

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 11:46:58 ID:39LMsekq0
>>116
107氏は遠征で伊丹へ行っていると思うが
散々撮り尽くされた伊丹で遠征者に
新しいことやれってレスする111のどこが真摯なのかわかんね
111にアドバイスする気があるのならもう少し書き方かわるだろ

119 :107:2006/12/24(日) 11:49:39 ID:oT5j51Yt0
皆さん、嵐は放置でお願いします。
飛行機と写真の話をしましょう!

>>105さん
K10D、超品薄の中を手に入れた幸せ者ですね!
自分はC社、(今は無き)KM社、N社のカメラのみでペンタックスを使ったことは
無いのですが、SLRの基礎を作り上げたペンタックスにはいつも敬意を感じています。
写真、1ヶ月とは思えない出気です。
風景のペンタックスと評されるとおりの趣のある写真です。
勉強になりました。

120 :107:2006/12/24(日) 11:50:27 ID:oT5j51Yt0
>>108さん
D40とても気に入っています。
発売前にニコンのSCで実機を触らせてもらった時に「おおっ、これは」と思い
ここでの暗所の作例に背中を押されました。
連射が遅いのが難所ですが、大きなレンズをつけても不安を感じない、がっしりとした
剛性、見やすいファインダー、ちゃんと当てになるAF、限られたスペースで良く考えられた
操作系。ただの入門機とはいえない「何か」を感じさせるカメラと思います。
ここの住人さんでもサンヨンで撮った素晴らしい動物写真でD40スレの住人に
ため息をつかせている人が居ますね。

この映像素子をD200のメカに仕込んだカメラを出して欲しいと思うのは
私だけ?

121 :107:2006/12/24(日) 11:51:13 ID:oT5j51Yt0
>>112さん
画像の機体はロッキードP-3Cオライオンという海上自衛隊の対潜哨戒機です。海中の潜水艦を
投下した音波ソナーや機体の磁気、温度センサーなどで見つけ出し攻撃する機体です。
最近では、不審船に対する哨戒も担っています。
50年代のエレクトラという旅客機を基にした機体です。珍しいのはこの機体、長時間の
洋上哨戒の際、燃料消費を節約するため、エンジン2機を止めて飛ぶことがあります。

122 :116:2006/12/24(日) 12:27:47 ID:PXMjhEYw0
>118
107=県営名古屋だよ、分かってんの?

>皆さん、嵐は放置でお願いします。
>飛行機と写真の話をしましょう!

で、空気を読まずに>119で↑こんなレスをするわけさ

過去にも自分の画像に素晴らしい解像力・・・とか
つい最近は末弟がいい仕事だとか、自画自賛するんだよね
それがバストアップの切り取り画像ばっかりで全然楽しくないんだなぁ。





123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 12:41:31 ID:6m1Yuqt80
>>122
そうだとしても言い方ってものがある。
お前は人生それで損するタイプだな。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 12:45:29 ID:oT5j51Yt0
>>116
じゃあ見なければいい。
ハイ終了。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 12:50:44 ID:+qyjowLT0
このスレはうpするスレであって
うだうだ文句言うスレではないと思う

被写体が被写体だけに似たり寄ったりになるのは仕方ないかと
そうそう近寄れないし、じっとしてるモノじゃないから

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:19:27 ID:IiMyrxok0
>>125
なら貼れや

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:21:09 ID:39LMsekq0
>>122
>107=県営名古屋だよ、分かってんの?
機材からそうかもしれないと思ってはいたがそれがなにか?
111と116は単に107氏が昨日貼った5枚に対して適当じゃないだろ

>全然楽しくないんだなぁ
1ぐらい嫁ここはお前の(ry
くどいが111や116はアドバイスのような有益な物じゃないと思ってる

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:25:40 ID:xTXgyZMS0
最近、ここの組合の馴れ合いはひどいな
前はもっと殺伐としてたが

しかし>>116のレスには必死で抵抗するけど
なんだかんだで>>107の画像はスルーなのが片腹痛いw

129 :112:2006/12/24(日) 13:27:28 ID:M30geyXj0
ド下手な絵を貼ったオイラの責任だな..。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:31:53 ID:xTXgyZMS0
>>129
あんたの責任じゃない

JAL側のデッキでただ撮っただけの画像を貼る勇気が今後に繋がるよ

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:32:49 ID:oT5j51Yt0
>>129
そんなことはありません。
また貼ってください。


132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:35:14 ID:oT5j51Yt0
>>130
一言多いと思う。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:39:13 ID:+J+gMhIm0
県営名古屋は廃港に汁

134 :112:2006/12/24(日) 13:43:07 ID:M30geyXj0
>JAL側のデッキで..

なんで、それが判るんだ? W

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 13:44:22 ID:/8cBziIp0
>>125
ここはうpされた写真を評価するスレでもある。
ヘタクソをヘタクソと評価されても文句言うなボケカス。

136 :130:2006/12/24(日) 14:16:05 ID:xTXgyZMS0
>>134
しかも、端の角だろ?
それくらいの事が分からなくて他人の画像を批評できるか

>>132-133
本当に浮世離れした感覚の御仁だねぇ、空気を読めないんじゃなくて読まないんだな


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 14:20:10 ID:TTI2S3ig0
>>135 それだよそれ、それと口の利き方もな。

評価:★☆☆☆☆ とか、 具体的に言ったらどうよ?
カス≠セとか、短絡的なコメントは要らないから

138 :130:2006/12/24(日) 14:28:19 ID:xTXgyZMS0
>>107
評価
☆☆☆☆☆
次からはもっと努力しませう

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 14:31:46 ID:7/seNJJeO
>>122
マジばか?
自画自賛って、それは機材に対する
素直な感想を書いてるだけだろう
前後の文脈をみれば分かるだろう?
本当に程度が低い奴だな

140 :130:2006/12/24(日) 14:41:45 ID:xTXgyZMS0
>>139
カメラがいい仕事したって言うんだから、自らいい画像だと言ってる事と同義だろ?

どれどれ>>91・・・・

評価
☆☆☆☆☆
次からはもっと努力しませう


141 :130:2006/12/24(日) 14:43:44 ID:xTXgyZMS0
そろそろ有馬記念に思考を集中するんで、失敬するよ。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 15:01:45 ID:6OqRLGdv0
冬だね

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 15:09:43 ID:+qyjowLT0
>>130
P3Cも知らない初心者に優しくしてやれよ
お手本見せてやるとかさ・・・











グロ画像以外でな


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 15:47:10 ID:2qM+V5UC0
>>134
那覇空港を何回か使った人間なら分かるよ。

俺もあそこでP-3C撮った事あるなぁ。出発前の待ち時間に。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:49:27 ID:0GEfpk060
>>144
もっと気の利いたもの撮れよ。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:51:34 ID:0GEfpk060
>>130
藻前のような香具師は競馬でスッカラカンになるがよろし。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 17:19:40 ID:2cGDbUtt0
もっと楽しめよ、ホレ
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224171013.jpg
(55KB)

どんなうpでも俺は(・∀・)イイ!
ちなみに漏れはトヲタ株で( ̄^ ̄)y-~~

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 18:38:14 ID:9Fl0F1WE0
>>147
そんなの良いからテクノエア出せw

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 18:44:45 ID:G6+ggnmJ0
赤鼻ジャンボと白鼻ジャンボ(京浜島)
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224183507.jpg


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 19:03:45 ID:tFWLq9wz0
流しの羽田
夜景の伊丹
悪天候の高知

ど順光、どアップの小牧って印象があるなぁ。

151 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/24(日) 19:34:06 ID:/Gt0eyP70
>>150
リバースの千歳も忘れないでください・・・

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 20:42:58 ID:nyy4yHUb0
>>121
基本は1機止め。
2つ止めはしない。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 20:59:55 ID:9Fl0F1WE0
>>152
下総の航空祭で2機止めてたけど、普通のオペレーション(?)では1機だけなのか。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:09:41 ID:+J+gMhIm0
152,153
軍板でしろ

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:14:27 ID:PiztzZ8L0
私が昔、厚木で見たデモでも2機止めてました。
一応2機停止でもnormal operationと思いますが、急に回避行動等の
激しい機動が必要になった時にエンジン2機では、苦しいのでしょうね。
1機止めると、推力差ですべるので、かなりラダートリムとることになり
ドラッグ増えるのですが...。推力で調整するのかな?

ちなみに私の訓練機SF-25Cはエンジン1機のうち、1機を止めての運用が
可能ですw

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:49:29 ID:nyy4yHUb0
>>155
推力調整ですね
私も文句言われそうだから1枚
「にっこり」
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224214712.jpg
人よけたので左右対称にならなかったorz

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:50:32 ID:R1oMD+of0
>>147
評価:☆☆☆☆☆
外に出てちゃんと社会と対峙しましょうね

>>149
評価:★☆☆☆☆
狙いは面白いのですが

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 22:07:58 ID:e74EwDGx0
もう面倒くさいからみんなまとめて、逝ってよし!

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 22:34:44 ID:QeLURjHF0
めんどくさいから貼るな
それよか面白い話はないのか?
ゲームの画像まで貼る馬鹿が出てきたし、ここも終焉が近いな

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:06:59 ID:63VJwU5h0
功名が荒らし

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:13:19 ID:QeLURjHF0
上手い
座布団2枚

162 :103:2006/12/24(日) 23:34:24 ID:YwgbHr8h0
>>104 >>110
d m(_ _)m

>>106
アップが迫力有ると思ったらEXIF 600mmなんですね。
開放F値が5.7ってサンニッパ+TC20Eかな?
新レンズオメ!
【城南島@羽田】
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224232039.jpg (571 KB)

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 00:57:47 ID:DruK94Lv0
>>162
夜間撮影乙です。
城南島のいちばん端っこからの撮影だと思うんですが、やっぱ夜はひと気はないんですかね。
クルマがないとちょっと怖いかもしれませんね。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 00:58:39 ID:DruK94Lv0
途中で書き込まれてしまった('A`)

しかしこれだけ照明を上手く活かせるというのは羨ましい・・・。

165 :106:2006/12/25(月) 08:00:00 ID:snYfhvX+0
>>162
城南島の夜間撮影、寒い中乙です。
相変わらずの迫力ですね
ランディングライトとACLのコラボが(・∀・)カコイイ!!

自分も夜間撮影に挑戦したいのと
2倍テレコンでAFが使えて長玉の代用になるので
サンニッパ買いました。
へそくりが尽きたので純正VRまで手が出ず
志熊のです。
差額20マソの壁は高かったですw
2倍テレコンでも意外と画質の劣化が少ないのは
安くてもサンニッパというところでしょうか?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 20:15:44 ID:fKe1PjJP0
>>165
その安いサンニッパで撮った画像を晒せ
何が安いだ、このやろう。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 20:46:01 ID:or+KOf540
12月23日 大阪国際空港
JEX 737-400
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225204210.jpg
x1.4 テレコン 一脚使用

>>165さん
新レンズ購入おめでとうございます。
私も24-70/2.8と100-300/4の2本のSIGMAを使っています。
柔らかいEX塗装があまり好きではないのですが、最近の
SIGMAはとてもシャープですよね。
また素晴らしい写真をアップしてください。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 21:07:10 ID:ELuNP+RV0
昨日の小松ですが今年は撮り収めと
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225210304.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225210339.jpg

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 21:35:37 ID:g9nxD0jc0
小松君。引退すべきだよ。
露出時間: 0.166667
F値: 9

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 21:48:36 ID:or+KOf540
Tv 0.17を引き出すためのF9ということが分からないらしい。
ISOもD70は200が最低感度なのだ。

171 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/25(月) 21:57:44 ID:ELuNP+RV0
>>168
2枚目もイイけど1枚目のほうがイイ!

172 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/25(月) 22:56:57 ID:ELuNP+RV0
ふぉーめーしょんていくおふ

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03102.jpg

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:05:20 ID:sFuxdiEd0
>168
1枚目凄くいい。大好き。
2枚目も、凄く意欲的で面白い。わざわざ絞ってかつスローシャッター
機首が動いてるのに合わせてカメラを振ってる。だから機首以外はぶれてる。

私には出来ないテクだし、素晴らしく意欲的なんだけど、機首以外のブレが
もう少し大きかったら、さらに解りやすかった様なきもする。でもすばらしい。


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:21:43 ID:svBnqirR0
>>168
>>171
>>172
自作自演?

175 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/25(月) 23:35:26 ID:dAPfNbju0
>>174
今気がついたけど滅多に無いID重複だお

腕や機材とかで判断できると思うけど小松の168氏とわ別人です。

176 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/25(月) 23:37:52 ID:dAPfNbju0
びっくりしたお、まさかまさかで同一IDがでるなんて・・・

168 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2006/12/25(月) 21:07:10 ID:ELuNP+RV0
昨日の小松ですが今年は撮り収めと
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225210304.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225210339.jpg

171 名前:戦務長CCD ◆nItIRenKiM 投稿日:2006/12/25(月) 21:57:44 ID:ELuNP+RV0
>>168
2枚目もイイけど1枚目のほうがイイ!

172 名前:戦務長CCD ◆nItIRenKiM 投稿日:2006/12/25(月) 22:56:57 ID:ELuNP+RV0
ふぉーめーしょんていくおふ

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03102.jpg

たまげたわ。


177 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/25(月) 23:38:42 ID:dAPfNbju0
誤爆m(__)m

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:48:53 ID:fKe1PjJP0
戦務長CCD 、言い訳しすぎ
見苦しい、おやめ

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 23:57:54 ID:bZ/jWBgK0
>>168は今のうちに鳥をつけて書き込む

時刻を決め、それぞれの最寄りのコンビニで買い物、
決められた時刻に精算、レシートうp

自分も同一ID経験あるけど証明は大変

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:04:27 ID:5bMlsFCV0
小松と専務は別人
専務が逆立ちしても小松には勝てないよw

おら専務、他所で迷惑かけてないで巣にもどれよwww

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:05:57 ID:Bt0PGUuN0
結局自作自演という事か
戦務長CCD ◆nItIRenKiM にはがっかり

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:06:33 ID:adHaM4J+0
>>166
安いと言うのは純正VRサンニッパに比べたらって事
30マソは自分にとっては血と汗で蓄えたへそくりだよ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061225235024.jpg
2xテレコン使用

>>167
どうもです!!
おちびちゃんも大活躍の様子で何よりですw
最近のシグマサンニッパは開放からシャープさを優先に
前玉の保護ガラスがない仕様のようです・・ちょっとコワイ
確かに開放からシャープですね。
もう少し使ってみないと判断はできないですけど
なかなか良さそうです!!

>>172
戦務長どのそのファントムのフォーメーションはどこですか?
久しぶりに戦闘機と撮りに百里に行きたいです。



183 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 00:07:36 ID:hiNBvd850
>>181
ちゃうわ

こっちわ栃木在住でどうやって撮るのよ・・・

>>180
あい〜

184 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 00:11:08 ID:hiNBvd850
>>182
三沢だお

ただFSDの時のだから中で撮ってるけどね。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:11:09 ID:if0WQ1kV0
>>183
巣に帰れよw

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:12:11 ID:Bt0PGUuN0
専務、出張の成果が出ましたね


187 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 00:14:09 ID:hiNBvd850
>>185
・・・

>>186
日曜わ秋葉でおにゃのこ撮ってましたけど

出張しばらくしてない・・・松島に逝きたいお

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:18:48 ID:4bYUt/r/0
阿保ばっかやなw

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:19:49 ID:s/ooN1FF0
自作自演カコワルイΣ(〃▽〃;)

超カコワルイヽ( 〃▽〃)ノ

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:21:42 ID:if0WQ1kV0
>>187
迷惑かけてないで巣に帰れよw
>>188
専務は軍板最強のアホだからなw

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:23:18 ID:0GoT7ZZa0
>>188-189
自己紹介乙


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:25:10 ID:iym0eR8v0
UP職人さんと専務さん以外単発IDの割合が高いなwww

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:27:13 ID:if0WQ1kV0
住人なら二人が別人と知ってるからな。

194 :ケムトレイル:2006/12/26(火) 01:01:15 ID:4G88QiCP0
米空軍の「飛行機雲」の定義は、《1万メートル以上の高空で、暖かいエンジン排気が急冷されて氷の結晶になるもので、かなり急速に消えていく》というものです。

大気中に異物を散布する行為は、どんな法律や条約でも、許容されていないはずです。

この、あからさまな違法行為を、環境省や厚生労働省そして気象庁が気付かないフリを押し通し、数百人の国会議員の誰も問題にしない。そしてマス・メディアも決して触れようとしない点に、この世界の異常な実情の氷山の一角が露呈しています。



195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 03:04:25 ID:0QhJedwT0
戦務長CCD ◆nItIRenKiM
小松遠征乙です。
汚い写真有り難く拝見させていただきました。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 09:02:19 ID:Y2aIZOpc0
>>175

ほぉ、なるほど。
宝くじ1等があたるよりも希な確率に思えるけど。
戦務長CCDは今すぐ宝くじ買った方がいいぞ w

>今気がついたけど滅多に無いID重複だお

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:49:22 ID:YOcjWRxD0
戦務長にはわるいことしたねえ

ふぉーめーしょんていくおふ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061226204704.jpg

198 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 21:44:27 ID:EX5z03Me0
>>197
いえいえこちらこそ御迷惑をおかけしまして・・・

ぬうた
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03658.jpg

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 21:47:42 ID:Bt0PGUuN0
>>197=>>198
でおけ?

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 21:57:06 ID:YOcjWRxD0
>>199いいかげん寝言ウザ

ふぉーめーしょんらんでぃんぐ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061226215455.jpg

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:26:19 ID:SQxg9QQk0
とても見苦しいよ

202 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 22:31:17 ID:EX5z03Me0
ふぉーめーしょんらんでぃんぐみつからないから変態かえしだお

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03879.jpg

203 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/26(火) 22:34:10 ID:EX5z03Me0
もひとつ変態

ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03883.jpg

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:42:03 ID:1Ehu1HsF0
腐りきってるな。


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:08:39 ID:lZOmeUHp0
戦務長CCD 逝ってよし

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:34:16 ID:kLo/ZIPv0
>>200
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:04:38 ID:8a67+RGx0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) なにこの自作自演?痛すぎ・・・。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:30:17 ID:ixDHFEvi0
常駐基地外が居るな

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:32:49 ID:Da9/tfbG0
単発IDで非難してもなw

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:44:05 ID:ixDHFEvi0
基地外が釣れたようだw

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 08:29:47 ID:Da9/tfbG0
おまえ2ch初心者だろw

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 08:49:38 ID:TeEZZoaF0
Da9/tfbG0
ウザイよ

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 08:55:49 ID:ixDHFEvi0
釣られた上に初心者よばわりか




雑魚だったようだwww

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:24:52 ID:qtc1Vggs0
運営に報告上げといたよw

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:26:35 ID:sBuVaHKN0
土佐のオナニーが復権狙ってまた始めたみたいだね。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:32:38 ID:OWgCSJAgO
何で土佐が出てくるの?
取り敢えず誰かupして!

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:37:41 ID:ikESfF810
>>216
土佐嫌い名古屋嫌い軍用機嫌いのリア房だからでしょ
まあ小松氏と戦務長殿が別人なのはわかっていても
みんな、馬鹿がいる内はUP控えるんじゃない。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:40:19 ID:ikESfF810
もしかしたらデジカメ板と軍板に戦務長殿にしつこく粘着してる馬鹿の仕業かもしれないな。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 13:38:11 ID:lZOmeUHp0
ID重複ってそうそうあることなの??

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 13:46:30 ID:OWgCSJAgO
同じプロバイダー使ってると結構あるらしいよ
しかし、小松氏と戦務長が別人なことは
この住人ならわかってる事だろうから
わざと煽ってるんでしょう

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:10:06 ID:w6qXkABj0
>>217
嫌軍厨って、実は軍好きなんじゃね?
要は、以前J衛隊の基地の写真撮るなとか、すっとんきょうな事
ほざいて、みんなに嘲笑されまくったのを根に持ってるんだろ。
きっとリアルでも、ピンボケ発言かましまくった挙句のニート
だろうよ。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 17:26:00 ID:lY8bmcuE0
>>221
藻前、なかなか面白ーこというじゃん。禿しく同意する。

223 :162:2006/12/27(水) 22:41:27 ID:brFhTzmm0
>>163
超遅レスで申し訳ない、撮影場所は動物愛護センター近くです。

完璧にシンクロしていたのに、最後で機首上げされてしまった_| ̄|○
似たり寄ったりでごめんなさい m(_ _)m
【城南島@羽田】
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061227223626.jpg (451 KB)

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 22:45:40 ID:N+lSOJrp0
最初に張った奴が荒らしだろうな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)