2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年 デジカメ福袋

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:47:29 ID:kpi3U8+KO
いままでの経験談や2007年福袋に抱く夢などを語りましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:50:02 ID:ZDczJuKbO
istDLの在庫が入るのは鉄板

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:55:56 ID:kpi3U8+KO
ああ、鉄板だな…。
KDNとかも入りそうだ。
ってか福袋をまだ買ったことないんだが、マウントごとに分けたりしてくれるのかな。
istDLと一緒に安物Fマウントレンズとか入ってたら笑うぞw

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:00:12 ID:kpi3U8+KO
考えたら
AF-S 18-55/3.5-5.6とかも入ってそうだな…。
Uでるしw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:00:45 ID:oPPYVt270
径の合わないフィルタとか

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:11:33 ID:kpi3U8+KO
カメラを知らない店員だと往々にしてありそうだな…。
あと入ってそうなものといえば、

誰も使いそうにないカメラバッグ
一眼には絶対無理なミニ三脚
カメラマンベスト

などなど、オプション的なものが多そうだねー。
ってか一眼とかレンズが入ってるような福袋って一体いくらくらいするんだろ?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:19:10 ID:UPi9p/7q0
今の福袋は利益を出すことを前提に作っているのでそんなにお得じゃないよね

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:28:17 ID:kpi3U8+KO
まぁ、基本在庫処分だもんね。
安値で売れるけど市場破壊したり、
消費者が新機種を買わなくなってしまう。
そんな時に在庫処分としてうってつけなのが福袋なのかな。
E-300だっけ、オリンパスの。
アレも大量に余ってそうだなぁ〜。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:31:04 ID:Z11XQ5zu0
100万の福袋に、1DsMk2とEF24-70F2.8Lと+なんかの付属品ってのがなかったっけ?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:34:08 ID:kpi3U8+KO
100万!すげぇーwww
買う奴、金と度胸ありすぎww

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:41:14 ID:kpi3U8+KO
あー、デジカメじゃないけど安い奴でいいから中判とか大判のボディとかあたらねーかなw
どこで福袋買うかなー。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 10:12:36 ID:2jXOZqvWO
高額な福袋は中身表示してあるよね

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 10:15:13 ID:2jXOZqvWO
>>8
E300は流石にもう無いと思う

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 10:26:31 ID:kpi3U8+KO
もうないのか。
んじゃE-330とか。
甘Dとかもありそうな…。
10万とかの福袋なら20Dとかかしら。

にしても福袋の中身が見えるって、親切だが興ざめなものがあるな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 16:50:17 ID:Y9ZfJWKS0
10000円の中身予想
coolpix L6とか、finepix A500とか、Camedia FE150とか、Sanyoとか、Hitachiとか…

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 16:57:13 ID:kpi3U8+KO
10000円のデジカメ福袋なんて、
既にデジカメ持ってる奴にとってはゴミ袋だなw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 17:04:17 ID:97d4Tn0b0
コンコルドの悪夢再び

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 17:09:21 ID:yBrz5eI40
>>17
あれはいいネタ提供してくれたよな。w

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 17:40:39 ID:8fhIwfP30
E-400の話もあるし、ここらでE-500を入れてくれんかのぉ〜
お気楽カメラとして欲しいw

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 17:52:07 ID:02PCJlVR0
concorde

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 18:04:09 ID:JDIBduE30
E-500はあってもおかしくないな、今の流れなら。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 20:14:29 ID:kpi3U8+KO
あとは、D50とD70、D70sとかかなぁ。
D80出たしD40ももうそろそろだっけ?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 20:45:25 ID:Uey7756J0
E-500のレンズキットが福袋として、いくらくらいかな。
正直5万円ならパスしたい。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 01:38:42 ID:LAphja9Q0
3535付きで五万なら買いたい。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 10:03:52 ID:7zOcwsSEO
やっぱり福袋って、並んで出来るだけ早くに買った方がいいものくるのかねぇ?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 10:17:10 ID:RDmnQm/n0
Optio M10 を10000円でお願いします。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 11:52:22 ID:HRFOiOuD0
4万くらいの一眼袋なら欲しい
サブとして

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 13:38:57 ID:7zOcwsSEO
4万って微妙な価格の福袋だな。
でもその価格なら一眼入ってそうだね。
一眼のボディとパンケーキひとつ。
なんていう粋な構成の福袋が当たったらいいなぁ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 14:50:11 ID:daVpyki50
福袋に入ってるカメラって、店頭展示品だよね。
何回か買ったけど、ちょっと寂しい気分になるorz

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 15:42:55 ID:7zOcwsSEO
展示品なの?そうかそうか…。
展示品ってどの程度のサイクルで変わるんだろね。
レンズとかだと傷とかありそうねぇ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 15:47:06 ID:JyAloUBw0
ニコンの一桁機
ラバー剥げてるし

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 16:07:49 ID:7zOcwsSEO
えっ!1桁って言えば
D1XとかD2Xのこと!?
それだったらラバー剥げてるくらいよくね?w
何円の福袋だったの!?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 18:35:24 ID:JyAloUBw0
>>32
ちゃうやん
量販店の展示品がそうなっているってコト

34 :前スレ969:2006/12/09(土) 19:22:59 ID:0BpXrZfB0
>>17
日立の悪夢再び

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 20:45:23 ID:SOkARIsw0
そろそろFOMAの売れ残り機種を入れないかな 新規契約者は無理だけど

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:47:52 ID:0/VZmA3X0
また、この季節がやって来たか。
年明けはやっぱこのスレがないとね。
何年か前のハズレ=コンコルド祭りは盛り上がったよなw

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:59:57 ID:7zOcwsSEO
>>33
そういうことか…orz
一人て輝いてたわ。

そういやコンコルド祭って何?
くやしく教えて。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:05:21 ID:JyAloUBw0
>>37
こんなん誰が買うんや!!みたいなカスなデジカメ入ってたの
あと日立リビングなんとかとか

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:08:37 ID:JyAloUBw0
http://www.rbbtoday.com/news/20041028/19322.html

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:09:10 ID:hVJ6vqTj0
ビックはSweetDの在庫抱えてるね
間違い無く

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:11:55 ID:0/VZmA3X0
2004年 2万デジカメ袋(そうか京セラやコニカがあったのね・・・・orz 日立ワロスw)

☆大当たり
京セラS5R ンニーP10 コニカKD-500Z キヤノソS50

◎当たり
ペンタS4 カツオZ4 ミノDiMAGE G400

○小当たり
カツオQV-R40 ミノDimage Xt(黒)  ミノDimage F100 サンヨーDSC-J1  ンニーP9

△ハズレ
京セラFinecamS3R リコーG4(wideじゃない無印) サンヨーDSC-S1 オリX250 ペソタOptio33LF キヤノソA70 ニコソCP3100

▲大ハズレ
日立リビソグ i.mega HDC-331


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:17:52 ID:7zOcwsSEO
おお、コンコルドについて教えてくれた人サンキュー!
ひでぇなww

2006年はどんなのが入ってたんだろ?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:41:49 ID:ACh7tAng0
福袋の中身さらし掲示板を2007年版に更新しました。
http://www.izumo.co.uk/fukubukuro/2007.html

※掲示板に広告は入れていませんのでご安心を。
 今度は掲示板が落ちない対策を一応とっています。
 去年の分はHTML化して復旧しました。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 00:25:51 ID:oFgju13b0
近所にあるカメラ専門店の去年の初商限定福袋の中身
10万以上はかなり当たる確率が高かった。

15万円ニコン袋
D200+ノーブランド1G CF+ケンコーのレンズフィルター+ポイントボーナス抽選券

15万キヤノン袋
20D+ノーブランド1G CF+キヤノンコンデジ割引券+ポイントボーナス抽選券

15万コニミノ袋、オリ袋
α-7D+ノーブランド1G CF+αAF 50mm F1.7New+タムロンの望遠+ポイントボーナス抽選券
もしくは、E-500とレンズ2本+1GB CF+抽選券

10万お楽しみ袋
KissN、D50、αSD、istDL2どれかのダブルズームキット+サンディスクCF+ポイントボーナス抽選券

5万
実売価格4〜5万のコンデジ+SD+ポイントボーナス抽選券
3万
発売当時5万前後だった型落ちコンデジ+SD+ポイントボーナス抽選券
1万
実売価格3万前後の展示品や型落ち開封品+ポイントボーナス抽選券
5千
売れ残りのゴミサプライ用品やティッシュ、ジャンクのカメラ、カビの生えたレンズ、発泡スチロール等


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 00:35:37 ID:o21psJPrO
>>44
それ、当たりかなぁ〜。
うーん。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 00:41:28 ID:rDgUkoIn0
地雷処分袋てかんじだな

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 00:42:41 ID:q8OEenPm0
>>44
10万円袋が中身明記してなかったりしたら、恐ろしくて買えねえなあ……。
うっかり同じマウント引いて悲劇になる奴も、
違うマウント引いて悲劇になる奴も、両方出る。
もともと安くて福袋に頼る必要の無い*istDL2にCFカードなんかつけられたら、それこそ大凶だw


まあ、5000円袋の内容から見て、ネタ臭いけどなw

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 01:42:02 ID:mNxNhbj00
>>44
今年の正月なら激安店で揃えてお釣りくる金額じゃ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 10:22:26 ID:S4xpd5Um0
欲しくもないものをちょっとの割引で買っても損だな。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 19:35:34 ID:o21psJPrO
今年は何がでるかな〜

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 20:04:39 ID:JRAN6UFs0
>>50
今年の福袋はもう終わってるてばぁ(笑)


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 20:13:12 ID:48aNcKUA0
>>10
そうか?その値段なら店としてもハズレは売ることができないだろ。 むしろ>>16が正論じゃねえの?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 20:54:21 ID:o21psJPrO
>>51
ああ、そうだ、来年だw

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 11:49:06 ID:X/WrMuPC0
カメラじゃないけどアップルストアが福袋を予約限定にしたよね。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wo/StoreReentry.wo?family=LuckyBag
おそらく転売厨対策。あと正月の大騒ぎで隣の化粧品店から苦情が来てるのでその緩和対策だろうけど。


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 12:01:39 ID:5PCobbHz0
>>
>> ▲大ハズレ
>> 日立リビソグ i.mega HDC-331

これは凄かった。
特にメーカーの作例には驚愕させられたなぁ。

西口のビックでトイカメラのザクの隣にHDC-331を見つけたとき、
笑いをこらえて、腹筋が筋肉痛になった。
もう一人、俺の隣にいた30前くらいの男も歯を食いしばり、
肩を震わせていたよ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 21:12:54 ID:Xiyskn3Z0
ヨドバシの福袋は店によって中身がちがうんだっけ?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 23:08:55 ID:egCFZ3ba0
>>55
良かったらどぞ。俺はいらないけどw

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31668265

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 20:43:39 ID:J+IGWbfj0
>>57
俺が思ってたよりまともそうなカメラだなw

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 00:52:55 ID:hrZZuJi40
>>58
まあ、知らない人は幸せですよ。

日立LS(リビングサプライ)って会社が販売していましたが
そこの作例が
ヴィーナスフォートで仏頂面の謎のお姉ちゃん。
社員かバイト、嫌々やってる雰囲気が出まくりです。
さらに意味わかんないのが背景にでかでかとあるTOSHIBAのロゴ。

300万画素くらいのコンデジだから、
バランスは取れていないともいえないスペックではありました。

当時の鬱袋スレにユーザーの作例がうpされましたが
あまりにも歪んでいて、信じない人も多く、
いじってんじゃないかとか、嘘だろうとかいろいろと議論があって、
過疎スレが過疎なりに盛り上がりました。
あのゆがみは昔の携帯のCMOSを思い出させるものでした。

ここまで書いて昔を懐かしく思って
日立LSのページを見たらまだありました。あの作例。
相変わらず仏頂面のお姉さんが、TOSHIBAの看板バックに突っ立っています。

長々とスマソ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 00:54:33 ID:hrZZuJi40
×バランスは取れていないともいえないスペックではありました。
○バランスは取れているスペックにも見えました。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 22:10:37 ID:r5tXUyWl0
これかおねえちゃん
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/others/hdc_331/sample_01.jpg
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/others/hdc_331/sample_04.jpg

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 11:40:01 ID:dJTZYQXF0
どこでもいい。2万福袋でXacti DMX-C6を!


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 22:37:39 ID:VvEmP8aB0
>>61
ピンボケ?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 22:55:01 ID:+s9uOK490
意外に普通じゃん。
あ、お姉ちゃんがね。カメラは・・・・無理。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 11:54:19 ID:TSOD+oy00
>>41
そのくーぴー3100は未だにがすがす使ってます。
しかし驚くべきは、おまけのセンサーライトだ。
電池交換もしてねえのに、いまだに便所誘導灯として毎日働いているぞ。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 17:59:50 ID:xACsTARI0
>>61
こ、これはヒドイw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 20:15:08 ID:/nGbun6M0
GRの福袋欲しい

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 09:39:53 ID:WFjaU7Af0
うむ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 19:59:41 ID:U27K8K9C0
ヨドバシで、福袋前哨戦みたいのやってるけど
買った人いる?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 20:48:37 ID:Ks4lymFp0
>>56
淀では、デジカメ以外の物が入った福袋と、中身が明記されてるデジカメ福袋の2種類があった。
福袋の方は、例年12/30頃から販売していた気が。ドットコムでも同じ物を売っていた気が。
2万円か2万5千円で、DMC−FX01か07を入れて欲しいぞ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 21:02:44 ID:WQ1gDN/S0
FX01なら今日新宿BICで\19,800でタイムセールしてたから十分あり

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 21:24:11 ID:bix3TCrN0
淀でも魚籠でも、カメラメーカー別価格別福袋出して欲しいなぁ。
ニコン10万円デジ一眼レフ福袋!とかね。D100だったら怒るけど。



73 :名無し募集中。。。:2006/12/26(火) 00:35:03 ID:+GF7uf240
コンコルドブルーはなかなか味があってよかたんじゃね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 00:51:07 ID:htnP4nTG0
俺なんかブルーレットつかまされた。。。。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 01:48:08 ID:7TRUArO50
コンコルド祭の時は、使いこなせた強者が一人いて、その人の作例は凄かったが、
他は誰も使いこなせずウンコ機呼ばわりされてた記憶が。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 11:26:18 ID:miJckAA50
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010173769

これの中身は何かな?
商品説明の手ブレ補正もワンタッチ。720万画素コンパクトデジタルカメラ。
これで、いくつかに限定されるけど。


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 11:37:09 ID:L3YpsnAP0
>>76
NIKON CP L5が濃厚

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 12:25:23 ID:miJckAA50
ヨドバシの方も来た。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_8209016_63795115/62998900.html


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 14:04:20 ID:FeoLQhif0
25,000円か

700万画素クラス + 1Gメモリカード + ボトルんです

ヒントも書いてないしどうだろう?


ビッグのは20,000円でCOOLPIX L5かDSC-T30のほうが良いかな?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 14:15:23 ID:rzEeM6gg0
前にコンコルドと一緒に入っていた電波時計とドライヤーは
まだ使ってるなあ。
ビアサーバとか一度も使わなかった。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 14:33:15 ID:FeoLQhif0
ビッグの福袋頼んじゃった(*´Д`)

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 14:41:28 ID:YvHuRSNw0
>>81
通報いや報告ヨロ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 15:13:34 ID:L3YpsnAP0
>>79
去年はカシオの奴とプリンターがセットになっていてかなり評判良かったんだよね。
今年はどうだろうか

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 15:35:53 ID:Mfk+BQsx0
>>76
あえてSONY T-50と予想。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 15:41:51 ID:7TRUArO50
ビックの条件に該当しそうな機種だとパナFX07って線もあるな。
リコーR5入れてきたら神だが……

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 15:46:12 ID:7TRUArO50
手ぶれに強い、とは書いてあるが、補正する、とは書いてないんだよな。
ならフジ、オリンパス、カシオの線もあるが、カシオZ700くらいしか該当機が無い。

順当に考えられる線
L5、T30、FX07、Z700

これが出てきたら神
T50、R5

こんなとこか、予測としては。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 15:52:05 ID:2zHyKv0m0
>>86
そのラインナップなら、どれが出てきても当たりだな。
よし、ビックの方は安心してポチる。

淀はたまに鬱袋出してくるから油断できん……。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 16:51:21 ID:L3YpsnAP0
ビック、フェイスクリアーという単語が説明中にあったぞ。
それに720万画素を足せば、候補はひとつしかない。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 16:53:23 ID:L3YpsnAP0
・・・って、今みたら説明文中になくなってる・・・
???途中で品物変わったのか?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 16:57:50 ID:2zHyKv0m0
>>89
ないしは、同条件で複数の種類を出してくるとか。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:27:39 ID:FeoLQhif0
俺がポチった時点ではフェイスクリアーの文字は無かった。


手ブレ補正もワンタッチ。720万画素コンパクトデジタルカメラ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
手ぶれに強く、7.2メガピクセルのコンパクトデジタルカメラ。(720万画素)


今見たら『手ブレ補正』→『手ブレに強い』に変わってる(;´Д`)
”補正”と”強い”じゃ大分違うぞ 詐欺じゃねーのか

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:37:32 ID:L3YpsnAP0
なんか微妙に変化していってるぞおい

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:39:05 ID:L3YpsnAP0
ちなみにAM10時辺り↓
●コンパクトデジタルカメラ袋 限定600個 \20,000 P10%
手ブレ補正も、フェイスクリアーもワンタッチ。720万画素コンパクトデジタルカメラ。


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:40:06 ID:OAcQI+7k0
明日には「充分な画素数!お得かも?」になってる予感w

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:45:48 ID:wVVDucFg0
>>91
ISO1600まであるOptioM20?
2万円じゃ普段より高い罠w

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:46:43 ID:FeoLQhif0
いつの間にか『700万画素クラス』とか表現が変わってて
Optio M20なんか送られてきたら最悪だorz

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:47:36 ID:OAcQI+7k0
いや携帯の白ロムかもw

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 19:48:19 ID:fchvuw4a0
>>78
今日、ドットコムからメールが着たんだけど、¥25000のデジカメ箱は
予約終了になってた。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:07:17 ID:fKw80vnP0
今上野淀なんだが、店頭に27800袋が出てる。
中身はオプティオA20、クールピクスS8。
一緒に入ってる品物はわからなかった。

年あけの参考になれば。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:07:28 ID:miJckAA50
かなり迷ったがビックのデジカメ袋購入。
十中八九、L5が入ってるんだろうが、価格的にお徳だしいいか。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:17:51 ID:z2TfrU030
展示品じゃなければ、お得かもな

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:18:04 ID:wVVDucFg0
>>99
27800円でA20はギリ納得できてもS8は・・・
つーか、せめて福袋ぐらいは
通販より高い価格設定はやめてくれないかなぁw

103 :99:2006/12/26(火) 21:17:45 ID:2zHyKv0m0
ううむ。
買った人が保証書捺印か何かで箱あけてるとこを見たので
A20とS8だったのは間違いない。
しかしA20とS8じゃ実売価格1万円違うじゃねえか……。

淀袋は来年も要注意ってことになるのか。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:17:31 ID:E4vCbDDl0
今年のハズレはOptioM20で決まりくさいな

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:25:35 ID:wVVDucFg0
>>104
あくまで値段の相対的な話だから
もし1万円福袋(あるのか?)にM20が入ってれば神袋だと思うがw

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:28:57 ID:2zHyKv0m0
M20なら15000円袋で順当くらいか。
10000円袋なら神、20000円袋なら店ごと窓から投げ捨てろ!

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 22:43:26 ID:ueiQ9I2d0
もうデジカメいらねぇし。
自分の好きなやつを買ったほうが良かろう。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:18:03 ID:LEY7K+qM0
A20は納得だろ。278なら普通に。福袋に対して厳しくねw?

S8はゴミ袋決定。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:56:13 ID:gQIiz22w0
FE180とか意外と売れてるから在庫処分対象じゃないだろう
A500は安いから1万袋に入れないだろうしW30とかってどうなの?
Z700が入ってたらいいけど、カシオってピントが甘いと言うかゆるいからなぁ

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:57:28 ID:lrTaEx8U0
来年福袋の大吉は何なのでしょうか?

糞袋は例の会社、つまり日立LSで間違いありません。
小売店の良心としてあれは入れないで頂きたいです。
あの時代としても有り得ないレベルの製品でした。

ジャパネット専用にするべき。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:59:43 ID:Jp4vY//T0
オリンパスのμシリーズはどこの袋にインしますか

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:02:23 ID:A/d8PfVP0
魚籠 デジカメセット ぽちっちまったい

まいっか さて寝るか 正月が楽しみだ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:04:58 ID:ngvoF2XX0
>>108
福袋だからこそ厳しくしてもらいたい訳でw
つーか、デパートの服福袋はかなりお得感があるが
(去年の東武でGETしたCK福袋は俺的に神袋だったw)
それに比べるとデジカメ福袋はガッカリ袋が多すぎ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:11:57 ID:QL2zcJdv0
つーか、この板に来るくらいの奴なら既にそれなりの高性能デジカメを持ってるわけで
そんな猛者が一般人相手の2万程度のエントリークラスのデジカメ福袋に期待するのも無理があるかと

115 :108:2006/12/27(水) 00:32:23 ID:0B1sYk7h0
>>113
なるほどねw。新年初売りは赤字で大還元してって感じかな?分かる気がする。
でも実際はA20でも十分な気がするけどね。他の小物も入ってるし。
2.5万で順当(納得なのは)はFX07、EXZ700、A20あたりかな?

>>114
単純にデジカメが好きなだけだと思うよ。二-三万で通常の価格以上の
使えるカメラが「入ってたー」的な喜びを味わいたいような…。
子供の時に的屋でくじを引く感じに似てるかも(的屋並にボッタなら許せんけどw)


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:35:32 ID:AazOXRyn0
2.5万でFZ7とか入ってたらうれしいな。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:46:41 ID:ICKS8aeF0
ちょっと特価にして掃けの悪いNikonのL5が捌ければビックとしては御の字なんだろうなぁ・・・
だから誰かが開封して確認するヒマもないようにネットで販売してしまうとな。

うまいな。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 00:56:58 ID:YlfX+afU0
1万袋が>>15のような旧単3機種なら
初心者の最初の一台にはいいんじゃないか
日立以外は

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:38:01 ID:aS6mTJGS0
単3機種は欲しいな。
海外に行くと、どうしてもね。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:36:48 ID:VaRrgzUK0
大抵の充電器が240Vまで対応だからコネクタだけあればアフリカの僻地以外は使える、と電気屋のバイトが
それでもコンセントを捜すのがめんどくさい、ホテルにコンセントが無いとかだと電池がいいね

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 14:58:43 ID:oCYCOJNs0
一眼レフないのか〜〜

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:19:37 ID:/HljEYjn0
Nikonダイレクトの福袋誰か買え。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:32:57 ID:QSmEtrct0
3万円は売り切れたな。
直販だから期待して15時直前から張っていたが、
あまりの内容に固まってしまったw
せめて一眼レフの袋くらい売れよなw


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:51:09 ID:uXU/RVD7P
ニコンつながらなす('A`)

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 18:54:50 ID:46uzjNX50
2,3年前に買ったことあるよ>ニコン福袋
帽子とかバッグとかワッペンとか。
金返せと思ったね。w

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 20:32:02 ID:qWg45lpG0
OptioM20は微妙だな
単3使うから充電器も充電池も付属してない。
充電器は持っているって前提なのかな?カシオに比べればちょっと重いし
カメラ自体も今の基準じゃチョット見劣りするだろ。
リチュウム電池代で+1000円見とかないとな。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 20:38:06 ID:XOedOTsg0
ビックは昨年の3万袋でやってくれたからなぁ。
Z1見た瞬間凍りついたわ。どう考えても2万袋の方が良かったという地雷っぷり。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 21:13:47 ID:LBRMmKqm0
ニコンダイレクト福袋のデジカメはL6だよね。
安い通販から買った方がお得じゃないの?

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 22:03:34 ID:qwPA+Jhp0
L6かな? S6じゃ無いかと思ってんだけど。


130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:24:55 ID:QSmEtrct0
ニコンダイレクト、あのイラストがなんとも言えない味を醸し出してますなw

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 00:34:18 ID:dCRiHXN00
>>112
私も新年の運試しとコンコルドを狙って大亀2万円袋を注文しました。
正直、KissDNとIXY-D450とV507持ってるので

実質1万8千円とかなので、画質とかはどうでも良いですが
何か笑えそうなネタは抑えて欲しいと思います。



132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:06:13 ID:mYmS1eZM0
魚篭袋の入金してきたリアルでw
入金期限が1月4日なので1日まで待って
淀の店頭販売の2万円箱と天秤にかけようとかとも思ったけど
元々L6買おうと思ってたから冒険して好み違いのモノを食らうより
同じ予算でワンクラス↑のL5が買えたと思えばいいかなと

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 11:19:14 ID:Bb/IZlfP0
ヨドの2.5万円の注文したけど、正月は妻の実家に行ってて
2日の夜に帰ってくる予定だから、そのころはここに公開されてる
情報を見てショボンとしてるかどうか

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 14:07:10 ID:a+6fV53A0
ヨドバシ…どこ見れば注文できるの?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 15:15:47 ID:4S3eCkNg0
>>134
ほとんど終了してるが
ヨドHP内検索で「福箱」で検索してみるべしw

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 15:46:40 ID:C+1ilGBN0
ビックもヨドもネットではおしまい。
各社共、元旦配達の都合上、昨日が期限だった。
店頭でガンバレ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)