2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】プリントサービス「Priea」【L判】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 19:25:36 ID:rmboVDUf0
●priea公式
http://priea.jp/

●デジタルARENAレビュー
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061201/119978/ 


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 19:33:00 ID:9kx/c+L60
終了

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 19:34:01 ID:66Ztb8lQ0
登録完了しマスタ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 19:41:05 ID:KKa/y5j20
用紙はコニカミノルタの「Long Life 100」を利用しており、長期保存性に関しても文句ナシ!


…で?この先どーすんだろ
DNPかい?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 23:52:45 ID:BoqMh5DF0
面白そうだな、試した人いる?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 00:52:35 ID:fr/6o4B80
さっきテレビ東京のWBSでやってたね。

意外と早く届いたよ。
写真にロゴが入るのはほとんど気にならない。
半分を広告にされてしまうタイプのはちょっと悲しい。
画質は問題なしです。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 01:03:37 ID:Qo5Df90V0
15種類二枚づつ注文なら半分は捨ててしまって
ロゴ分だけ残せばいいんじゃまいか。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 01:09:22 ID:LjUXFGzl0
こっちも

【完全無料】オンラインプリント Priea(プリア)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1163686593/l50

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 09:52:04 ID:jOJho9IH0
半分広告のやつは広告部分だけ切り取っちゃえばいいのでは。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 12:00:06 ID:GQpCbYgf0
サイズはLのみ?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 16:04:04 ID:bYStei8R0
うんこプリア

プリうんこに通じるモノがあるな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 15:07:20 ID:zOmdTKYB0
はやくこないかなぁ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 15:37:06 ID:srfgRMi10
いまバイトのねいちゃんが
「…」

白い手袋して汚物を扱うように透明な袋に入れてます
もうしばらくお待ちください。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 23:40:41 ID:vD4nNchE0
木曜の夜に注文して今日着いた。速い。
印刷は綺麗で文句なし。
半分の面積の広告さえなければパーフェクト。
たぶん無料プロバイダーと同じですぐに消えると思うから
今の内にプリントしたいのがあればあの手この手を使うべし。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 02:00:03 ID:W22g6Sr40
使ってみた。注文から到着まで4、5日間くらいかね。
印刷は文句なし。元画像は300万画素だったが十分。
ロゴの広告のほうはほとんど気にならないレベル。
ハーフサイズはまあしょうがないよね。
これは携帯でとった遊び写真なんかプリントするといいと思う。
無料ってのがいいしオーダー楽なんで、消えてほしくないんだけどなあ。
まあまあおすすめ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 04:18:56 ID:FHV/1nwE0
注文してみた。全部ロゴ仕様にしようと思ったが、
30枚中15枚はハーフを混ぜないと注文できない。

実質、15枚づつオーダーするように使いこなせばよいと思った。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 10:52:21 ID:H4arFwR80
俺も使ってみた。
プリント綺麗でいい感じ。嫁がなかなかいい感じに写ってる。
…と思ったら、送った元データの縦横比が2:3→3:4へと勝手に
変形されていつもよりかスリムに印刷されていたようだ。

上下に余白つけて3:4にリサイズしてから再度挑戦。
いつもの嫁が帰ってきた。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 22:45:19 ID:IK0hrsjq0
>>17
>嫁がなかなかいい感じに写ってる。
>…と思ったら、送った元データの縦横比が2:3→3:4へと勝手に
>変形されていつもよりかスリムに印刷されていたようだ。

デブ専の俺のためにうpキボンヌ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 20:59:34 ID:CHuBCF3g0
>>17
L判のアスペクト比は4:3じゃないよ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 18:43:18 ID:WqvaU+Ru0
水曜に頼んで今日来たお
ロゴで30枚選べるなら完璧だね

21 :17:2006/12/15(金) 19:02:38 ID:HbxaTOXz0
>>19
Q5:アップロードできる写真の画素数制限は?
A5:アップロードする際には、画素数制限はありません。
ただし、無料プリントのPriea推奨の画素数は130万画素以上、画像サイズは640×480ピクセル以上です。

↑って書いてあったから4:3じゃないといけないのかと思った。
けどこれって640×640でもよいってことか。
俺の勘違いだったってことか…

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 00:53:04 ID:OGISUuKc0
Pieraを利用した事がないのだが、
本当にプリントサイズのアスペクト比に勝手に変形してプリントされるという
極めて糞なシステムなのだとしても、3:2(元画像)→3:2.1(L判)の変形では、
殆ど差はわからないだろうね。

てゆか、そんなシステムは無いだろう。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 02:52:43 ID:OGISUuKc0
× Piera
○ Priea

間違えた。まぁどうでもいいか…

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 10:42:50 ID:lZ5RLNYm0
普通デジカメの画像をL判プリントするとアスペクト比の違いで隅のどっかが切れるよな。
ここはわざわざ変形させるのか?それは無いよな

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 17:32:55 ID:L+D5h05G0
ワイドテレビみたいだねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)