2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作って】こんなデジカメが( ゚д゚)ホスイ

1 :1:2006/11/28(火) 02:15:08 ID:bfmJ2RR60
こんなカメラ作ってと思うところを書いたらメーカーさんが作ってくれるかもよ!
ってなわけで、ユーザーの意見を勝手気ままに書いてみたらどうかなあというスレです。

んで、私が日ごろ( ゚д゚)ホスイのはVIDEO撮影しながらパシパシとスチル撮影できる
VIDEOカメラがなんでないんだろっておもうんです。
2台持つのめんどうだし。。。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 02:16:42 ID:/1gNe0ZK0
性懲りも無くこんなスレ立てやがって
―――y―――――――――
  ∧_∧
 ( ´∀`)        ∧_∧
 / ⊃( ̄ ̄'""’ヾ__(・∀・ )ニヤニヤ
 ̄ ̄ ̄ ̄~':;:, ミ ,.'';:ヾ ∪ ̄∪ ̄ ̄
        ,.'';:ヾヾ ,.'';:ヾ
        .,ヽ :," ヽ ,.'';:ヾ
       ヽ :,"゚;;-゚) ,.':ヾ
       ヽ |;;⊃|
       || (ヽ;);) ( ̄◎
         )UU  |~~~|
        ⊆=⊇   ̄


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 04:29:57 ID:Qlww6+HwO
なんつーか、こういうクソスレにレスが付くというのは惑星が誕生してそこに生命が発生する位の奇跡だと思う。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 05:20:30 ID:KkDFsRtJO
道端のクソにハエがたかるくらいに自然だと思うが

まともなレスは奇跡でも起こらないことにはつかないだろうけど

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 05:28:20 ID:zTwsfezw0
GPS標準搭載して画像に位置情報埋めてくれ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 09:53:12 ID:wAKSAWFh0
エクシリムぐらいコンパクト
F30ぐらい高感度
GRぐらいのレンズ
G7ぐらいの画像エンジン
パナの手ぶれ補正
μぐらいの防水性能
広角24mm〜
マクロ1センチ〜
起動終了ともに1秒以内
連写秒間5枚
背面2.5インチ
撮影枚数300枚
MPEG4ムービー
SDカード
単三起動
120g以内
5万円以内

なんか3年後ぐらいには出てそうだな・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 11:43:49 ID:f8Hz0PJH0
AEもAFもなし、マニュアルのみ。
記録はまったく手を加えないRAWだけ、
みたいなマニア向け仕様のデジカメもあっていいと思う。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 21:22:09 ID:NnKiMAEf0
>>7
ボディは、ウルライカの形がいいな。



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 21:52:20 ID:bddc0WUT0
2chで聞きかじったようなネタばっかw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 05:16:05 ID:dp/Cspka0


        NHJが発売するはずだったche-ez!Driveが欲しい!


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 14:23:38 ID:J+V+BWaw0
現実的なところで、
D40のボディからAF機能とか一切はずして(機能を止めて)、マニュアル専用機にする。
D40でMFのレンズ使うのが話題になってるが、
大きさも機能も価格も、FEやFMあたりと比べて考えると、ある意味で当然と思う。

D40をMF専用機として使うとなると、難点はファインダーと測光。
当然スクリーンはマイクロスプリットで、
可能ならばオプションで、全面マットとか十字線入りとかあるといいかな。
ファインダーにFM-10の物を付けて(寸法的には付きそうに思う)、DM-40とかいかが?
ボディの厚さが増すので、ファインダの倍率を少し大きくできると思う。
最近のレンズは使えなくていいから、Aiレンズで解放測光できるように連動機構付ける。
Aiで無いレンズは絞り込み測光で使う。
露出調整は、だぶん多くはマニュアルで使うだろうけど、そのまま流用で済ませて良さそう。
ストロボはクリップ付いてればそれでOK。

これで1〜2万UPならいけるんじゃないかと。>N社関係者

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 14:49:10 ID:UeuXg5Zl0
中途半端。AE機構も一切はずしていい。
マニアックさの度合いを高めるためにイメージセンサもモノクロにして、
オプションの3色フィルタを付け替えて3回撮って合成するとカラー写真
が作れる機能をつけるとかにするのがいいと思う。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 18:00:15 ID:5INZ01XhO
結局売れないものになる

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 18:30:17 ID:2PfK55A4O
1D並のファインダーと高剛性防塵防滴ボディを備えた30D後継機

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 20:45:05 ID:xfGDc8h70
オートホワイトバランスがまともなK10D。
とりあえずこれがあれば不満は無い。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 21:24:46 ID:oj7hwDwVO
auto110D

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 21:34:45 ID:irCgQ7MFO
いい漢認識AF

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:31:33 ID:I9VOk6ks0
AT(オート・タシーロ)機能

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 00:02:49 ID:kslNgVgs0
アッ―

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 04:04:24 ID:4icb6dlQ0
( ゚Д゚)<カシオのリストカメラ再開発カモーン!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)