2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pana】DMC-FZ10,FZ20,FZ30,FZ50【FZ2桁】Part 36

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:28:55 ID:hFqN+IxB0
前スレ Panasonic DMC-FZ10FZ20FZ30FZ40? Part.35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150505557/

LUMIX http://panasonic.jp/dc/
Panasonic http://panasonic.co.jp/index3.html
FZ50 http://panasonic.jp/dc/fz50/index.html
FZ30 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ30
FZ20 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ20
FZ10 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ10

価格.com
FZ50 http://kakaku.com/item/00501911011/
FZ30 http://kakaku.com/item/00501910869/
FZ20 http://kakaku.com/item/00501910689/
FZ10 http://kakaku.com/item/00501910420/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:30:00 ID:hFqN+IxB0
□FZシリーズ情報集積所
ttp://www.eonet.ne.jp/~nighthead/fz10/

□コンバージョンレンズ・社外アダプター
http://www.raynox.co.jp/japanese/digital/fz10/
http://butabara-tec.com/
http://www013.upp.so-net.ne.jp/tipoir3/index.htm
http://olympus-imaging.jp/jp/imsg/LineUp/Digicamera/Peri/Lens/Tcon17/
http://olympus-imaging.jp/jp/imsg/LineUp/Digicamera/Peri/tcon14b.html

□ROWA FZ10/20/FZ30/FZ50用互換バッテリー
http://www.rowa.co.jp/cabinet/product_list.cgi?key=FZ20
http://www.rowa.co.jp/cabinet/product_list.cgi?key=FZ30

□NeatImage
http://www.neatimage.com/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:30:35 ID:hFqN+IxB0
レビュー
FZ50
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/09/04/4514.html
ttp://computers.news.livedoor.com/series_detail?id=45567
ttp://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2006/09/13/664553-000.html
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0608/29/news039.html

FZ30
ttp://it.nikkei.co.jp/pc/column/dcreview.aspx?i=20050721dp000dp
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/02/news035.html
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/08/08/2060.html
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/08/30/2164.html
ttp://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz30/page15.asp

FZ20
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2004/11/02/298.html

FZ10
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1125/dcr005.htm
ttp://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz30/page15.asp

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:33:44 ID:hFqN+IxB0
他にテンプレあれば、よろ。
建てといてなんだが、そろそろFZ10の情報は要らない気もする・・・。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:42:54 ID:aWKgi+wf0
おつ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:11:36 ID:hFqN+IxB0
過疎ってる悪寒・・・。 つうか、スレ分散しすぎ。
現ユーザー+元ユーザーは少なくなかろうに・・・。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:18:58 ID:lq3BcF8J0


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:19:00 ID:aWKgi+wf0
もしや二人っきり?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:19:24 ID:DGT4SveF0
分散っても一桁と二桁しかないじゃん。
それすらも統合すべきなのかもしれないがね。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:19:38 ID:aWKgi+wf0
じゃなかったな

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 22:33:48 ID:RKRAvoGvO
過疎の方が、以前の煽り合いより10倍マシだよ。
っつーわけで>>1

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 23:39:27 ID:CG9Ox4+c0
何にせよシャッター音が出ないと言う点で大きな魅力だな。
ライブとか静かな場所での用途があるからな。
いい加減にFZ-10から買い換えたい。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 23:43:12 ID:Zn0U9fTt0
>>12
FZ30とFZ50はズームも無音だからさらにいいよ。
クラシックのコンサートで使ってる。
レンズが明るいままだったらもっとよかったんだけどね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 00:02:44 ID:4JYU3BDz0
>>13
コンサート、漏れはDVメインだけどなぁ。
FZ10・20は確かに明るいんだが開放だとテレ側の色収差が大きいため
1〜2段絞って使ってた。ので、個人的にはデメリットでもない。
サイレント・クイック起動・・・この辺はすごく重宝してる。

レンズよりソフト面、特に高感度がよくなってきてるのが大きいね。
FZ50などは一番の低感度である磯100でもひどい画質だが
磯400だと案外そうでもないというw
まぁ慣れですが。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 00:09:19 ID:dYsi+oKv0
シャッター音無いのは、俺の中では銀塩コニカのヘキサー以来の感動ですた

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 19:57:30 ID:a175Yn+c0
>>14
カメラはOKだけどビデオカメラはNGって状況があるんで、
こいつをgetすればかなり重宝しそうだな。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 20:13:27 ID:IG0H354rO
パナのFZ50とフジのS9100どちらが格上?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:00:19 ID:WJPkhUegO
格は同格でしょう

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:05:58 ID:Tlw9dtni0
>>16
手動スームだからDVとしてもそこそこ使えるしね。

けどそれどんな状況?
カメラが全面的に禁止ってなら分かるんだがDVだけダメって聞いたことねっす。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:16:27 ID:IG0H354rO
S9100よりFZ50が勝っている所があれば教えて下さい どちらを買うか迷ってます

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:35:17 ID:Tlw9dtni0
>>20
強いて言えば・・・
SDカード所持・望遠撮影重視ならFZ50。
カードなし・広角も撮りたいのならS9100。
とかだろうけど、勝ち負けってのも変な話。
他人がアドバイスする、その「勝ってる方」とやらを買うのが得とは思えん。

つか、自分が何を撮りたいとか、何を持っているとか
何かしら情報を開示しないと皆もアドバイスもしにくいでしょう。
屋内メインで使いたいとか動画も欲しいだとか、いろいろあると思うが・・・。

何にしても、どちらとも良いカメラよ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:00:43 ID:MRtg+zTK0
FZ50は高感度は使いもんにならんからな
G7の高感度の写真を見たら絶句するよ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:23:53 ID:DqHq8MhNO
あまりの汚さに絶句?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:24:36 ID:30sBBxot0
>>20
>>18>>20の質問内容のレベルから察するにきっと貴殿にはFZ50がよかろう
手振れ補正もあるしズーム機能も充実しているので満足するに違いない

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 06:18:49 ID:Kdan5YWd0
>>19
とあるコンサートでね。
写真の類はいいけど、映像系はNGってのがあった。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 19:37:39 ID:8OhXAXsH0
G7とLX2との比較だが大して変わらんな
http://www.dpreview.com/reviews/canong7/page11.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canong7/page12.asp


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 19:41:47 ID:8OhXAXsH0
ちなみにISO400はG7が良く、ISO1600はLX2が良いと書いてあるな
「良いというよりもマシ」ということだが

28 :元番号マン:2006/11/25(土) 09:02:29 ID:MrKxHI0G0
>>1さん
スレ立て乙です。

久々にうpを。久々すぎる4:3撮りです。

某氏の部屋の冬
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061125085812.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061125085853.jpg

コウテイダリア
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061125085939.jpg

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 14:56:20 ID:1E4Vwned0
>>28 うp 乙

FZ30、いい現像ソフトに出会えないと不幸だよな。

おいどん、付属RAW現像の絵を見て「なんだこりゃ?!」と諦めて
JPEG/TIFFで撮影してた。 そんなある日、SYLKYPIX3.0(FREE)を使って
みてビックリ。 これならNeatImageを使わんでも平気だとおもた

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 20:13:36 ID:FIKi2Md60
age

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:41:35 ID:JSMYEZ6t0
一週間書き込みなくても落ちないんだなw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:51:04 ID:AREwhKKq0
一眼戦火飛び交う中、よくあげるなあ。
と思ったけど、何の煽りもなくスルー。
何かスターウォーズのC3PO思い出したよ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 18:14:15 ID:f7HQfy5o0
どうしても背景をぼかすことができない。
望遠側で云々ってゆうのは判るんだけどそれができない。
誰かご教授を!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:07:11 ID:MyBP5SgI0
背景を引き離せ
被写体に近づけ
絞りを開け
望遠にしろ

35 :33:2006/12/09(土) 21:20:00 ID:GXkiFMFI0
>>34
ありがとうです。知識としてはもってます。
が、絞り優先+絞り開放(f2位)+望遠でやってもぼけない。
腕が悪すぎるんかいな orz
FZ30難しすぎ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:24:21 ID:qhVbgYqo0
開放でf2なんて設定出来ないとおもうけど?
他の設定と間違えてないですか?

37 :28:2006/12/10(日) 00:02:22 ID:UADh7T3X0
>>29さん
レスどうもです。
SYLKYPIX3.0(FREE)の情報もサンクスです。
今度RAW撮りしてみようと思いました。

うえの
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061209234054.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061209234135.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061209234855.jpg

帰りに久々にアキバに立ち寄り「あ○ばお〜」に行ったら
1GBのminiSD(PQI・7MB/sec)が2199円で売ってました。
ひと月前に同社の同カードを通販で2980円(しかも送料別w)で買っていたので
相性の保障はありました。ので即購入。

デジカメ類のSD環境をminiSD化して携帯との連動性を高めました。
しかし安い・・・。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 10:49:46 ID:VEXxhppb0
>>35
どんな設定でも限界はある
コンデジの宿命

デジイチに買い換えろ

(で、何撮り?)

39 :33:2006/12/10(日) 18:35:26 ID:+EnHYb3q0
>>36
f2.8が一番開いてますね。あくまでも例なので,,,。
>>38
子供や花木風景を撮っています。趣味とまでいかないですが、出かけたときは
にわかカメラマン気取りです。前はkiss5でこれだと簡単にぼかせれました。
が、フィルム代を節約するためにFZ30に乗り換えたらぜんぜんぼかすことが
できずへこんでます。お助けを。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 18:45:20 ID:pHfK9IND0
マジレスすると5D買わないと無理。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 20:30:22 ID:w0/8lTxiO
>39
銀塩と同じボケ出せるのはフルサイズなデジカメだけ
比較的安い普及機でも1絞り多く開けばなんとかなる
コンデジで派手にぼかしたいなら小物や花のアップなどを望遠で
それ以外はやはりデジイチでないとムリポ

42 :33:2006/12/10(日) 20:51:28 ID:+EnHYb3q0
>>40,>>41
ありがとうです。買って早1一年、苦節一年。
だのに結論がデジイチでないとムリポって (T_T)

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 21:10:26 ID:LO9hrVTx0
CCDの面積が小さくなるほど(同一画角相当での)焦点深度も深くなるので、
5Dのような35mmフィルムと同じサイズのCCDを積んだデジ一眼でないと、
同じような感覚でぼかすのは難しいかと。
FZ30〜50はコンデジクラスとしては大きめのCCDですが、APS-Cと比べると・・・・。
レンズは明るいんですがねー。

44 :33:2006/12/10(日) 22:17:08 ID:+EnHYb3q0
>>43 どうもです。
難しいことは判りませんが、どのみちぼかすのは無理と、、、。
見かけは立派だし望遠も12倍できるしなかなか使い勝手もいいだけに
とても残念です。ハァ〜。


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:17:59 ID:xXgfO2Px0
FZ二桁はテレマクロが弱いからね。一桁のが面白いっちゃ面白い。
クローズアップレンズNo.1などを付けると二桁も結構いける。

ごく個人的な感覚だが、ボケに執着する理由は何でしょう?
ボケを得られると、たとえば花撮りならどんな場所に咲いてる花も
それなりに絵になってしまうという魔力がある。
背景をボカすだけなら(>>40も言ってるけど)それなりの機材さえあれば撮れてしまう。
ボカすことが命題というのなら飽きがくるのは早い、と「漏れは」思ってる。
「ボケ度」ではなく「ボケ味」について議論するのであれば話は別だけど。

一眼の場合、どんな撮り方でもボケてしまうという言い方は出来て
うんと絞れば今度は撮影が難しくなる。しかし不可能ではない、と。
構造上、ボケの強弱の調整が幅広く効くという点では
撮影機材としての能力幅が広いので結果的に便利(画質もいいし)。

コンデジは構造上ボケにくい。もう、理屈でボケないw
ボケの選択幅が狭いということ。それを理解して使えばいいと思うんだけどなぁと。
FZの場合はコンデジの中でもかなり幅のある撮影が出来る。
これがなまじ出来てしまうもんだからw問題が出ちゃうんだよね。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:21:59 ID:xXgfO2Px0
〜続〜
個々を見ていけば中途半端なのでそこで不満が出てくるのだろう。
それがボケ具合だったり、画質だったりするわけで。

一眼だって被写体の状況に応じて不満or撮れないって事になるから
レンズを交換するわけだからね。交換が出来ないFZだったら
FZらしい撮り方みたいなものを模索するほうがいいと思う。

一眼のようにボカして撮ろう撮ろうと腐心するのは賢明とは思えないな。
あなたが求めているものは一眼(それこそ5Dとかf1.2ぐらいのレンズ)にしか
表現出来ないもので、問題点も機材の根本的な構造にあると思うんです。

漏れは一眼と併用しているけれどFZはf11ぐらいの35mm〜420mmレンズだと思ってるよ。
暗いけど小さく軽いレンズって事。例えばこのレンズを付けた一眼があったとして
被写体ボカす事を考えて外出するかなぁとw
このレンズなら機動力を最大のメリットするだろうなぁと思うわけです。

何つうかUSB接続の小型スキャナーは軽量で便利だけど
肝心のスキャン速度は据え置き機のが遥かに高速だってのに似てる。
機能の売りである「便利さ」を最大に生かさないと損でしょうということです。

長文スマソ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 15:44:02 ID:fjKyF0pL0
>>46
本格的な機材をわざわざ買うのはもったいないから
今もっているもので何とかしようというだけでは?
いい機材や専用機材を買えばより快適に便利なのは分かっていることだけど
現状の機材で自分の理想に近づけるにはどうすればいいかということだな。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 18:45:19 ID:8U4LVm0D0
どんな機種でも不満は出てくるでしょうからねぇ。
FZシリーズの良さは400mm超の望遠なのに安くて軽量ってとこでしょう。

自由度を求めると一眼でしょうけど、標準レンズと組み合わせても8万くらいで
700〜800g。 28−400mm相当のレンズだと900〜1000gくらいになります。
明るいレンズとなると重く高価。 画質も求めるとレンズ数本は欲しくなるので
さらに重装備になっていきますので、「重くて持ち出さなくなった」では本末転倒です。
どこで妥協するかは個人の好み・考え方ですが、FZを活かせる場面を考えた方が
良いかと思います。

個人的に思うに、一番良いのは運動会や学芸会・コンサートや演劇などでしょう。
シャッター音も消せるので周囲に迷惑をかけずに撮れます。 これは一眼にはできません。

49 :33:2006/12/11(月) 21:58:47 ID:YUpFi5Gt0
>>45,>>46 ありがとうございます。ボケに何が何でもこだわるとゆうのではなく
子供の写真をアップで撮る時やちょっとした木花を見つけたときに
背景を整理したいと思ってます。が、それができないです。
できないのですが、>>47 の方がおっしゃてることが見事に的を射てます。
結局は、>>48 の方の言う《FZを活かせる場面を考える》、
>>46《機動力を最大のメリットに》とゆうのが結論になると思いました。
デジイチを買う余裕がしばらくはないので、もう少しがんばって見ます。m(._.)m

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 23:22:17 ID:x9zuHfDN0
>>49
>>47が的を射るも何も、あんたがモゴモゴ言ってる事を
整理して言ってるだけだと思うが・・・。

それから>>46の質問の裏には
ボケに頼らないで構図工夫汁!と言ってるような希ガス。
初めは流していたんだが>>49を読んでそう思った。

>背景を整理したいと思ってます。が、それができないです。
出来るか出来ないで言えば「出来る」と思うよ。
大きなボケパワーがなくても、壁や空などを使ったりして整理できなくもないし
大望遠を生かして画角を狭めるとか、構図で何とかナル場面は結構あるじゃん。

花撮りなら俺は黒画用紙などをたまに使うぞ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 23:29:36 ID:oWz9f1oT0
現在購入を検討しているんだが、中古で保証書なし23800のFZ20と、新品で49800のFZ30で悩んでる。
やはり新品で30買っておくべきか?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 23:37:43 ID:bIWl9+620
>>51
中古で35000円くらいでFZ30が買えるので、それを探す。
ソフマップに転がっている。
go

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 00:28:48 ID:9fXvRneZO
質問なんですが、FZ50のAF補助光って何色なんでしょうか? 以前使ってたSONYのTー9は 真っ赤な殺人光線のようでしたので…

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 01:42:08 ID:u8KB+u020
>>53
赤ですわ T-9と比べては判らないが、結構強いかと
でもOFFにできるで

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 04:32:47 ID:9fXvRneZO
>>54 赤ですか… 教えて頂き ありがとうでしたm(_ _)m

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 11:04:34 ID:5MPpOBB/0
S6000fdからFZ30にしたけど思っていたより
背景ぼかせるし動体追えたりしてこのカメラおもしろいですね。
次のモデルチェンジで広角ときれいな高感度が付いたら欲しくなりそう…。


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 20:15:08 ID:XQdoRe4z0
>>56
単純に「画素争い」みたいのではなくて、
「基本」の部分をしっかりとやってほしいな。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 11:48:07 ID:4YDPn53r0
FZ30で流し撮りしている人はND2・4・8のどれが一番使いますか?


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 04:14:47 ID:WqJRU5LP0
内蔵フラッシュについて伺います

室内でテストしたのですがマニュアルモードで「F2,8、1/30」と「F2.8、1/1000」をフラッシュON、ISO100固定で撮り比べたところ、どちらも同じ明るさで写ります
いろいろシャッター速度を変えて試してみたのですが、絞りとISOが同じならSSにかかわらず同じ明るさで写るようなのです
そこで知人のLX2でも同じテストをやってもらったところ、やはり同じ結果だったそうです
更にCANON機ですがS3ISで試してもらったところ、SSを速くしていくとそれに準じて画が暗くなっていったとの事です
S3ISの挙動が正しいですよね?

FZ50のexifを見るとその都度設定したSSが記録されているのですが、明らかにおかしいのではないかと思い、皆さんに伺ってみる事にしました
フラッシュを焚いた時の(実際の)シャッタースピードがわからないので、動体をフラッシュで写し止めたい場合に躊躇してしまいます

皆さんがお使いのカメラではどうですか?
パナ機の仕様なのでしょうか

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 05:30:41 ID:2TSBcxxm0
>>59
もう少し露出の勉強した方がいいよ。
ストロボの閃光時間は1/1000〜1/2000秒以上。シャッタースピードでコントロール出来るわけがない。
S3の人は、主被写体以外が暗くなったので全体が暗くなったと感じたんじゃない?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:53:34 ID:dn3FvN6n0
中古でFZ10買いましたが、レンズの鏡道の先の部分のリングが結構傷だらけです。
黒ボディだと特に傷が目立ちます。
この部分だけ注文して買った方いらっしゃいますか。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 17:58:05 ID:THOUhk4J0
>>61
鏡道とは雅やかだな。きっと「胴鏡」のことを言ってるんだろうけど
発音的にも逆だし、なぜに間違えるw

で、注文したことないしシルバー使いだった漏れが言うのもなんだけど
黒はマジックでチョチョイと塗ると結構目立たなくなるもんだけどね。

家具だとかバイクだとか車だとか。
漏れはあらゆるものにマジック使ってるな・・・。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 01:27:30 ID:ieobFJYV0
道鏡なら知ってる
読んだ事はないが

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 18:52:48 ID:wesS65fj0
胴鏡 の検索結果 約 790 件
鏡胴 の検索結果 約 70,700 件
鏡筒 の検索結果 約 256,000 件

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)