2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ一眼デジカメ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:33:43 ID:iu7caocJ0
レンズ交換もできる1眼レフおもちゃデジカメはまだ出てないの?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:35:29 ID:nhtLxByH0
2げと。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:37:43 ID:zvwe1L180
auto110みたいの欲しい

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:37:51 ID:Sfii2e5a0
KDXをバカにするな

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:59:29 ID:3p/8VeqG0
D40

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 12:10:41 ID:JqKRiCXJ0
コンコルドカメラから昔でてただろ。
そのぐらい調べてから、スレを立てろよ。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 12:20:43 ID:JqKRiCXJ0
コンコルドのあれは、ミラーアップするとファインダー画面が
EVFに切り替わるようになっていたらしい。
先端的一眼レフにもまだ搭載されていない未来的機能と言えよう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 12:21:58 ID:JqKRiCXJ0
あっ、レンズ交換はできなかった。orz

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 12:22:54 ID:jCPgzNC80
玩具デジ一といえば4/3だよね
コンデジより小さいセンサー積んでるのが致命的だよ
http://takuki.com/gabasaku/CCD.htm

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 12:45:22 ID:wcbLcB+o0
よく4/3のCCDを小さいとか言う厨房がいるが、実際にはAPS-C大差ないよ。
画角で比べりゃ解る通りで2割程度の差だよ。
縦横比が違うので面積で比べるのは無意味なのよ。
1画素当りのサイズで比べると800万画素と1000万画素の差みたいなもんだ。
フルフレーム型CCDってのも考慮すると本当は4/3有利?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 13:14:09 ID:Y6puJ+qx0
>>10
面積比較が無意味と言っておきながら、
1画素あたりのサイズを語るとは恐るべし。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 14:34:39 ID:lZfbi83i0
300mm単焦点で7800円のおもちゃレンズが欲しい。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 14:54:07 ID:eKyXv8Ky0
>>12
ニコンのアレか

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 15:27:57 ID:jCPgzNC80
在庫処分中のPENTAX *ist系を除くと5万以下の新品はオリのE−500だけ
センサーもデジ一としてはおもちゃ並だし、
4/3 E−500は おもちょ一眼デジカメとして購入できる唯一のデジ一でしょう

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 15:58:45 ID:EzKPqNfg0
確かにE-500のファインダーはおもちゃだな

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 19:11:38 ID:iu7caocJ0
おもちゃみたいなデジ一じゃなくて
安物プラで値段も格安な真のおもちゃデジ一きぼん。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 20:55:14 ID:BXNaUdny0
高画質と操作性にこだわった一眼レフ“タイプ”デジタルカメラ。
ttp://www.digital.pentax.co.jp/ja/compact/ei2000/feature.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)