2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って後悔した機種

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:43:29 ID:ak4QEDhM0
機種(伏せ字にした方がいいかも)と理由を出し合うスレッドです。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:45:05 ID:J4f87gEY0
FinePixF30

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:07:12 ID:TiRgpIib0
5D

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:09:41 ID:qLhTo8Z40
KissDNレンズキット

レンズキットだからって、手を抜きすぎ…
キヤノンってそういう所あるよね
AFも合わないし、ファインダー狭くてピント合わせもまともにできない

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:13:26 ID:Un5s52g00
5D
キチガイが脳内所有したがる糞機。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:14:53 ID:BHdvHW4t0
30D
ニコからの移籍で最初に買って、AF精度悪すぎ!
でも90%少見でもはずしてねーし、jpgは悪くねーんだよな

なんて思いから、5D買ったけどAF精度悪すぎ!
周辺画質も良くねーぞ?
ボケはいいんだけどな

結局、30D+5D併用して穴埋めしてるが、AF精度悪すぎ!

ニコンは暗部ノイズおおすぎ!AFはめちゃいいんだけどな

何を選んでも満足できん俺ってわがまま?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:15:56 ID:hWA5gff50
>>2
やはりゴミケーンはF30持ってるのかw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:20:51 ID:J4f87gEY0
↑ハロワ将軍w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:23:40 ID:BDISfszT0
5D
ピントは合わないし、画質もKDN以下。
何この高いだけのゴミ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:38:37 ID:hWA5gff50
ルミックスFZ10
手ぶれ補正きかないしホワイトバランスは黄色かぶり。
ピント迷いまくりなクソカメラ。

FinePix S9000
高感度がウリなわりに画質が悪い。900万画素にレンズ解像力が追いついていない。
さらに一眼なみのでかさ。これなら同時期に出たソニーR1のほうがマシ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 09:51:55 ID:MS3/zSq00
同じく FinePix S9000

買って、10分試し撮りして、売った・・・

オクで「画質に不満で」と書いて・・・

買ったやつも、しばらくしたら、また売ってた。



12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 18:06:30 ID:oH4Qxpj50
>>1-11
おまえら腕へぼすぎ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 18:08:50 ID:hWA5gff50
画質は腕じゃフォローできんべw

室内でも最低感度で撮るのか?
それだと常に三脚必須だが。
そんなデジカメあるかよ、バカバカしいw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 21:31:08 ID:LIGrC+y60
CASIO QV-10

電池持たない

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 23:51:51 ID:44mvpT3Q0
RICOH DC-2L

ノイズ多すぎ



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:42:25 ID:NacGlPC40
KISSIN’NOISEあげ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:52:58 ID:lIJAK9xq0
5D

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:57:05 ID:NacGlPC40
マクセルWS30

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 23:01:49 ID:f+WHt2E80
>14
古すぎ・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 23:36:58 ID:tTys8KFI0
京セラM400R

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 00:03:20 ID:L7rHP4KM0
>>10
FZ10 同意。

なんか発色がおかしかった。 彩度が高すぎるのかと思ってちょっと下げてみたけど、
それでおおかしかった。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 08:05:26 ID:xNpbxp+VO
>>4
kissDNに同意

確かにAFが使い物にならないし、ファインダーも見づらいからMFもやりにくい。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 22:47:44 ID:haQrzLpQ0
買うとき、ファインダー覗いたり、他機種と比較したり
しなかったの?何故にKDN・・・。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:19:35 ID:LGq6xRFD0
キャノンはAF精度つーか、あれがキャノンレンズの限界かと思われる

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 10:34:52 ID:KkAuvm7z0
>>23
店頭で触ると、AFが一瞬で決まるので感激して買う。
できあがった写真を見て、微妙にピンぼけしたカットが多いことに気づいて落胆。
仕方なくMFで使おうとして、ファインダーの見づらさに気づく。

・・・という人は多いかもね。うちの義父がそうだった。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 19:55:04 ID:4P659KkQ0
買って後悔
ニコン クールピクス5000
ミノルタF200
京セラM400R
パナソニックLX2

逆に良かったのは
キャノンA40
ソニーW5

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:50:52 ID:z3+sonQmO
KissDN
期待が大き過ぎたのかも知れないが、出来も悪いと思う。
10万円もする買い物をして、後悔したのは初めてだった。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 21:08:30 ID:a7spAroy0
5D
儲がウザい。
同類に見られるのが兎に角嫌だ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 21:38:04 ID:b9iegCbn0
F11
ありえないほどの白とび

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 23:00:45 ID:ftMW5dKa0
オリンパスC730 色合いが変
IXY320 IXY200よりノイズ出まくり
A1         緑被り
αsweetD AF馬鹿すぎ

良かった機種
F700
α100

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 01:35:04 ID:lT7JhYBF0
コンパクトカメラは店舗で実物を見ないで通販でいきなり注文すると
大きさで後悔することがある。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 23:10:50 ID:kXJ2zFrg0
FZ30
日陰で撮ると真っ青

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 00:12:23 ID:aH9gwxfE0
>>32
ホワイトバランスの設定をなんか間違えてる余寒

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 00:48:02 ID:oovnoGR60
>33
いや、松○に調整に出したのだけど
「これが仕様なんで諦めてください」と言われたよ。
日陰ではWBがうまく働かないようだった。
青っぽいというよりは、緑がかぶるような色合いでした。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 00:59:02 ID:gmCExpX70
片ボケ修理でCASI○に出したZ600
「これが仕様です」でそのまま返品されたよ

二度とCASI○は買わない

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 16:33:25 ID:XdfhlvsB0
FX07
携帯カメラより画質がクソ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 18:54:13 ID:23Gex94A0
パナソニックFX1   人工灯下での色に絶望す。
FinePix2700 スマートメディアなんて買うんじゃなかった

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 19:00:40 ID:V3gU5Pq30
F710
AF外しまくり。
ISO詐称

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 21:25:31 ID:vJWs3RGo0
5D
円周魚眼じゃなければAPS機との違いが出ない程度の画質。
実売6万円の機種に負けるボディ性能。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:14:08 ID:TuLHdZv/0
フジのS9000。
発売前に予約して買ったんだけど、あの写りにはホント呆れた。
ちょっと夕日になっただけで感度がやたら上がってL判でもざらついた写真に仕上がった。
デカいレンズ付けてる割には暗いし周辺ボケるし、もう最悪。

買って1週間でヤフオク行きとなりました(マジ話)

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:17:30 ID:2uKRs+wR0
EOS1Ds2
ローン払えない

42 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/23(木) 02:17:32 ID:bc8mK9ga0
F710&T1

保障期間過ぎたらすぐ壊れた・・・

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 09:40:04 ID:GPPQtFDG0
>>40
激しく同位!漏れもS9000はすぐ売ったyo!

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 10:05:37 ID:3UuXGNc4O
>>33 パナはWBひどかった。
スレを覗けば「他のどのメーカーより調整が簡単」「撮るたびに調整汁」だの信じられない返答。
信者ってこえぇよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 10:15:04 ID:GPPQtFDG0
うん。ヴィ那須1では黄色かぶりでヴィ那須2だと赤かぶり。
調整とかそうおうレベルではなく、どっかで調整してもどっかでまた色がおかしくなるから。
しかも撮るたびに調整なんてやってられない。
パナは他社より一歩も二歩も遅れてるよ。すごいのは手ぶれ補正だけ。
信者っていうか、あのWBを許容して「分かって使っています」っていえる感覚が理解できない。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 11:02:04 ID:e2K5rUOE0
お前らとにかく一ヶ月は我慢して使えよ
それでもどうしてもクソだったら文句言え
参考にならん

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 11:18:54 ID:buAwDxYK0
>46
言えてる(w

使いこなす前に手放してちゃ、モノの善し悪しはワカランでしょ。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 12:29:52 ID:GPPQtFDG0
俺は最低でも1ヶ月は使うようにしてるよ。
S9000も4ヶ月使った。しかしFZ10だけはどうしてもクソで3週間で売ったけどw

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:03:06 ID:s2r7jhQ20
FZ10の色がおかしいと思いながら、1年使った俺はどうでしょうか?
なにあの黄色っぽい絵は

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:26:25 ID:9F9Xqb700
>>49
おつかれさまでした♪

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:48:28 ID:pQKLfjIRO
>>26
A40はいいよな!
今から見ると多少とろいんだけど画質や色はとても良かった。
パワーショットA系は安心できる。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 00:03:51 ID:VBg8z0qb0

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5386640
[5441705]
シェア回復のため宣伝広告費を5割増しするとのキヤノンの役員の発言に
違和感を感じましたね
その金で商品安くするとか安い手ブレ補正レンズ開発したりする方が
消費者にとって有益だと思いますがね
キヤノン信者の人からすれば高くならないからいいって事になるんでしょうが

ttp://sales.gala.jp/
ttp://www.gala.jp/corporate/index.html
>◇主要取引先 キヤノン株式会社

あとこれってネット上の口コミ操作をすると言うことなんですかね?
だとしたらこう言うものにお金を使うのも違和感を感じてしまいますね
すべて商品価格に上乗せされるんですから

*****************************************************************
佐賀県で有名になったNET監視企業は、キャニョンとも取引があった。
しかし主要取引企業からキャニョンの名前が消えた!!!!
何かやましいことでもあって消さざるをえなっかった???

品質より広告宣伝費やNET工作費用優先ですか?

やっぱりキヤノンは社員がネットでライバル社製品の誹謗中傷を行っていたんですね
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060123000423.jpg
http://www.asahi.com/life/update/1019/011.html
**********************************************************




53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 00:28:12 ID:u7FyHh760
5D

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 00:31:24 ID:o8fr6Q190
こっちのほうが気になるんだが・・・
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 07:52:12 ID:a/JdWa4T0
20d

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 08:57:44 ID:Bx5x21Sv0
Finepix 30i
ローエンド機にしては発色がよかったが、
充電器が糞で電池が片減りあぼーん。
買ってすぐなのにいきなり電池が空になったりした。
(初期不良だったのかもしれないが、こんなものと思って使ってた)

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 10:18:38 ID:MjrjPEBz0
1DS2。
えせプロが掲示板で自慢げにフルサイズだ!とか何度も書き込んでいるのを
見るとげんなりする。
(それ以上に5Dの方が痛い機種になったけど・・・)



58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 20:57:58 ID:jkSuu/Hs0
低画素数コンデジ。

低画素数なら画質も比較的見れるレベルだろうと思って、下調べもせずに買ったら、
かなり型落ちした昔の売れ残りだった。
当然、昔の技術で必死こいて高画素化された製品なので、
案の定糞画質だった。


ま、激安だったけどなw



最新モデルのラインナップで、低画素数を選ぶ選択肢を与えて欲しいよまったく


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)