2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D80買おうと思ってる人

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 18:29:44 ID:Nm6zmYzq0
これからD80買おうと思っている人いる?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 18:34:43 ID:iDVqil070
もう買った人ですが何か?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 18:48:09 ID:HuUsAi/PO
3だよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 00:29:30 ID:fPNYknIA0

     |┃三   人      ________________
  画 |┃   (D80)    /
  質 |┃ ≡ (__) < K10Dでカメラ人生やり直したい
____.|ミ\__( ・∀・)  \
  革 |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  命 |┃ ≡ )  人 \ ガラ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 21:50:52 ID:mWFvOn280
もう買ったよ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 22:05:40 ID:zemzacMl0
オレもD80買った
KDXにしなくて良かったー

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 22:33:21 ID:ITfj0CnBO
年末購入予定だけど…資金が確保出来てない……

初一眼はこれにしたい

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 03:53:39 ID:fE1dDJy70
>>6
禿同

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 04:19:03 ID:DULU4qOu0
    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/



10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 06:25:43 ID:QPNaXupG0
何なんだ、この自作自演スレは?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 09:59:14 ID:+RtPAhCg0
妹「お兄ちゃんって落ち込んだ時どうする?」
俺「んー、別に何も。寝るかな」
妹「ふーん・・」
俺「どうした?何かあったか?」
俺「ううん、ちょっとね」
俺「何だよ水くさいな、言ってみろよ」
俺「う、うんとさ・・・」
俺「おう」
俺「お兄ちゃん、この間一緒に歩いてた人、彼女?」
俺「・・・は?」
俺「前学校の近くで話してたじゃん」
俺「ああ・・・あいつか。なわけないだろ、ただのクラスメートだよ」
俺「ほんと?」
俺「嘘言ってどうすんだよ」
俺「そっか」
俺「てかそんな話はいいんだよ。落ち込んでたんじゃなかったのか?」
俺「ううん、それならいいんだ!えへへ」
俺「おかしな奴だな」
俺「ふふ♪お兄ちゃんに彼女なんてできるわけないよね、よく考えたら。」
俺「こらこら、失礼だぞ」


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 10:38:37 ID:e1RYdh/70
>11
途中から兄の妄想自演モードになってるな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 11:02:44 ID:Ph9UKSax0
APS−Cセンサーって、安い機種も高価な機種も画質的に大差ない事に目覚めた。
造りや机の上の理論や数字が優れていても、実際安い機種でもExifを隠し
見比べてD50>D80>D200>D2Hs>D2Xsを当てられる奴なんて何人居るだろうね?


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 11:36:10 ID:bS0SA8xN0
中古コンデジ厨ハエカルターケーソ先生が寄り付こうとしているスレ

15 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/11/07(火) 11:36:49 ID:f8pks/L40
本日のあぼーんIDリスト(コ.ピ.ペ.推奨)

ID:KbtUfoPpO
ID:mW9iIcCd0
ID:3CLpATbS0
ID:gtrwsYfS0
ID:9usKRZDa0
ID:NacGlPC40
ID:bS0SA8xN0
ID:UjyrjDz10


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 13:35:26 ID:JwOwQtXG0
>>13
>造りや机の上の理論や数字が優れていても

それが大事なんだって。
そういう部分が優れてるからこそ、撮れるものがあるんだよ。
な〜んでもないただのへ〜いぼ〜んな風景だけなら、
コンデジと比べてもD2Xでもそんなに大差ないだろう。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 03:55:00 ID:HK9e7jZH0


★デジカメ板のアイドル、かわいいかわいいホモコイズレスタンです(はぁと

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2954.jpg

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 22:59:35 ID:nAMZS6Lp0
実際K10Dと比べるとどちらが評価高いんでしょうね

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:06:03 ID:6A1jDC0S0
D80用の鉄板SDって何ですか?
4G考えてます。
ノーマルSD?SDHC??
概出と思いますが、マジレスしてもらえると嬉しいです

D70ではA-DATA 2Gx120使ってました(\6980-。無問題でした)

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:21:00 ID:T2E61muz0
>>19
スピード気にしないならばやっぱり、PanasonicのSDHC。ちょっと速いのがSanDiskのSDHCだと思う。
今出ているSDHCで速いの(バッファロ、エレコム、Transend等)はこの2社よりは信頼性は劣ると思う。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 01:58:13 ID:RaY12mV10
>>20
dクスです
TransendはCFで評判が悪いので、チョッと考えてしまいます。
パナは高そうですし・・
SDHCは速度遅いのですか?
だとすると、普通のSDの2GBくらいが良いのでしょうか。
理想は一枚で800カットくらい撮りたいんです・・^^;

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 11:24:03 ID:k5UHgBIf0
>>19
Lexer133x2GB買っとけば間違いない
SDHCはClass6より速いのが出るまで待ちたいところ

どうしても大容量使いたいならSDの4GBで動作確認取れてるやつ使ったほうがいいかも
8GB使いたいならSDHCしか選択肢はないね

23 :21:2006/12/12(火) 01:39:09 ID:GWM/aJam0
と、今日D80を買いました!
調べたら、トランセンドTS2GSD150 (2GB) が評判いいみたいですね。

もうちょっと調べたらこんなのが・・
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=66791
これどうかなぁ?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 20:35:29 ID:U3dpD80/0
4Gはもう少し待った方がいい。
2Gはあんまり気にせず、安い奴でOK。
このメーカーは駄目だ、とか、D80では聞いた事がない。


25 :21:2006/12/22(金) 04:11:21 ID:g1NJ4Y8j0
24氏、dクスです。
虎2G(150x)と画出た2G(150x)を買いました。
画出ました。

4Gは様子見て、どうしても必要になった時にまた検討することにします。m−−m

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 13:19:23 ID:SzMdTG6ZO
昨日までK10D買うつもりだったが‥ホヤックスじゃあ見通し暗いね
つー訳でD80に乗り換えようかな

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 21:51:05 ID:g1NJ4Y8j0
↑それで間違いないと思う。

が、さっき初めてK10Dのカタログ見たが、手ぶれ防止と防滴、それとデザインはいいね
でも、レンズが・・
アクセサリーが・・
全体のシステムが・・

将来性が・・


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 21:52:45 ID:g1NJ4Y8j0
ミノルタ(デジ一)の二の舞・・?
ボディいいんだけどね・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)