2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誉めて】オリンパスSP-350 Part3【貶す】

1 :黒電話:2006/11/01(水) 21:22:27 ID:o3X/rtvq0
手ブレ補正は無いけれどコンデジ最高クラスの高画質と
独特なデザインが魅力のCAMEDIA SP-350のスレッドです。
310・320の話題もこちらで。

過去スレ
【不人気実力機】オリンパスSP−350!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1130540033/
【無冠の】オリンパスSP-350 Part2【帝王】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1140870675/

2 :黒電話:2006/11/01(水) 21:22:59 ID:o3X/rtvq0
SP-350
http://olympus-imaging.jp/lineup/digicamera/sp350/

SP-350の撮影範囲について
http://www.olympus.co.jp/jp/support/cs/DI/AccM/DI004045J.html#limit

ファームウェアのアップデート方法
http://www.olympus.co.jp/jp/support/cs/DI/fwdl/inst/fwupdate_com.html
バッテリのもちが飛躍的に向上するので必須。

3 :黒電話:2006/11/01(水) 21:24:29 ID:o3X/rtvq0
外部ストロボ
オリンパス純正のFL-20、36、50がTTL調光対応。
FL-20:http://www.fotoaparat.cz/images/0167/016744_big.jpg
FL-36:http://www.imaging-resource.com/PRODS/SP350/ZSP35wflash-big.jpg
FL-50:http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051030225832.jpg
社外品の外光オートストロボも勿論使用可能。

4 :黒電話:2006/11/01(水) 21:25:40 ID:o3X/rtvq0
ハウジング
http://olympus-imaging.jp/digitalcamera/accessory/protector/pt030/
不人気と言われつつダイバーさんにはちょっとした人気機種で
純正の防水プロテクターPT-030はプチレア状態。
生産中止という事もあってオークション相場は定価越え。

5 :黒電話:2006/11/01(水) 21:27:24 ID:o3X/rtvq0
樽型の歪曲
38mm相当の画角の割に樽型の収差がキツめで建造物等を撮ると多少目立つ。
付属ソフト「オリンパスマスター」の「自動ゆがみ補正」が便利。

iESP問題
AFモードを「スポット」にしても記憶されず電源を切ると「iESP」に戻ってしまう。
AFを「スポット」にした設定をマイモードに登録するか
手早く変更できるようショートカットキーの一つをAFに割り振る。
マジ即刻ファームアップ希望。SP-320では改善済みとの噂も。

EXIFにシリアルナンバーが入る件
気になる人は画像ウプ前にバイナリエディタで編集しましょう。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 21:13:57 ID:kYR9l4Wg0
1乙

しかしアレだね、キタムラもメディアラボも、売り切れたか!?と思ったら
また後から後から在庫出てくるね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 21:31:46 ID:HwSeI/LT0
>>1
乙です。

SP-350、使い込むほどに愛着が沸いてきます。
ハウジング、生産中止前に買っておけばよかった。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 14:37:11 ID:I3neDzXS0
この機種って赤外線リモコン 非対応?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 17:13:33 ID:QesvCPC30
ウィ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 19:17:37 ID:JPcx0mXW0
1乙

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 21:35:14 ID:+dK/y3n90
>8
早速ネタ提供乙 その通りでござ
オリによると画質に影響無い部分は削ったそうです
レンズはこいつ専用のユニットで他に使われていないと思う

...ハウジング買っておくんだったなあ。そしたらスキーに持っていけたのに...

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 21:48:28 ID:498Mha2d0


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 23:38:40 ID:b28tjRK60


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 01:50:17 ID:zL9BTFg10


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 06:20:04 ID:B+Nlf4pC0
オリリッ♪”

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:01:25 ID:KZZmvKHc0
>>3
過去スレより
ttp://www.imaging-resource.com/PRODS/SP350/ZSP35wflash-big.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051030225832.jpg

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:06:05 ID:B+Nlf4pC0
>>16
ムダ(・∀・)


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 11:58:07 ID:KZZmvKHc0
ごめんなさいっ

これでもどうぞ
ttp://www.rakuten.co.jp/medialab/438687/566937/754908/

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 17:12:41 ID:lQA9b0EM0
本体のみで二万だったら予備にもう一台買うんだけどなー。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 17:46:24 ID:S0dMGA5R0
キタムラ(ネット)の、テレ/ワイコンセットの価格が大幅に上がっちゃったね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:08:57 ID:uT4oviVh0
福袋に入るかな…

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 00:35:26 ID:6ZYd83ZQ0
PCボンバーとかでちょこちょこ仕入れてるみたいだけど、
結構すぐ売れて品切れになるんだよね。
入荷数が少ないのかもしれんが、
なんだかんだで息の長い売れてるカメラの部類にはいってるんじゃない?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 06:41:17 ID:4WvUSxJO0
在庫処分が延々と続いてるって感じだよな。つくりすぎた?
でもこれ多少の欠点に目をつぶればかなりイイね。
田中が貶してたけど正直カメラを見る目が無いと思った。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 07:26:06 ID:25SD/Wdh0
μ1000の機能をプラスして、LX2くらいのノイズレスで高画質な後継機を出してくれ!!

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 08:54:49 ID:4WvUSxJO0
折角ノイズ処理が上手いのにLX2みたいな画質になったら嫌だなあ。
周辺がちょっと甘いのと歪曲を改善してくれたら嬉しいけど。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:49:21 ID:8+nXq8c80
>>23
在庫処分って事だったらどんなカメラだって同じ事だよ。
どんなカメラでも作りすぎ、という概念はない。

作りすぎとかじゃなく、需要を読めない販売店が発注を取りすぎ、
福袋入りせざるを得ない状況になってワゴン投売りとかをする。
で、そういう売り方をすると世間的には売れてないんじゃないか、
という印象を持たれてしまう。

PCボンバーもちょくちょくみてるけど、
在庫がなくなると少数だけどすぐ入荷してるね。
俺もまだまだ売れてるんじゃないかと思うよSP350。
見切りをつけられたデジをいちいち再発注はしないっしょ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 15:41:37 ID:JrmLGl2X0
>>23
最近買った自分のは、ファームが最新だったし
水中ハウジングは既に販売終了している旨のお知らせの紙が入っていた。
最初にドカーンと作らずに、ちょこちょこ作ってきたのでは?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 00:46:02 ID:ALli+qRB0
オレもテレコンワイコンセット買ったんだが
うわさに聞いていたEXIFにシリアルナンバーが入る件がわからねぇ
改善された?それとも特殊なソフトが必要?
詳細求む

29 :28:2006/11/12(日) 01:19:17 ID:S7BrLKc30
質問のしかた変えます
この画像のシリアルナンバー判る?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061112011028.jpg


30 :23:2006/11/12(日) 02:38:54 ID:j9RoB0yf0
なるほど、地味にロングランな機種と言ってもいいかもしれんね。
キタムラやメディアラボも再入荷のたびにちゃんと掃けてたし
不人気とか言いつつ地道に売れてるものなあ。

>>29
J25008912XX。フリーのStirlingってバイナリエディターで見れた。

31 :28:2006/11/12(日) 03:04:01 ID:UWxv7BuY0
了解

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 09:00:03 ID:MOlfD36f0
そもそもなんで不人気っていう印象があるんだ?
発売から一年経ってるのに普通に売られてて、
品切れになった時に、お、ついにSP350も生産中止か、
と思ったら数日後にはちゃんと入荷してるし。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 09:06:28 ID:uhp/F7Yc0
当初価格との差

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 14:08:37 ID:1j7mmovQ0
>>32
>品切れになった時に、お、ついにSP350も生産中止か、
>と思ったら数日後にはちゃんと入荷してるし。
皮肉ですか

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 22:00:05 ID:7K8neAAD0
>>29
俺のSP-350はJ2500908XXX だった。 俺はJPEGにシリアルを埋め込まれるのが嫌で売ったよ。


36 :29:2006/11/12(日) 22:22:55 ID:5cUN86/c0
逆だなオレは・・・
けっこう面白いと思ってるよ
なんせ自分が撮った画の証明でもあるわけだから(過度の自信の表れか?)
べつに悪意のある写真とろうと思ってないから特定されても困らん
まあ、イヤだったら書き換えるよ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 06:17:12 ID:UGvH/31E0
公開する時に書き換えれば済むしね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 17:43:07 ID:dphwsFeh0
ttp://www.asahi-net.or.jp/~id8k-sgn/kuwabaka2002c/t3/macrocool.html
こんなのあったら欲しい...

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 18:07:06 ID:UGvH/31E0
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2006/10/03/4630.html
ソニーの奴が使えないかな

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 18:51:56 ID:xbJN9uRk0
なんで不人気機種なのに
値段がさがらねーんだよ?
F30なんて今や25000台なのに・・


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 19:49:37 ID:C+nlDaR20
不人気にさせるための価格設定なんだろうよ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 23:56:17 ID:DBScA3iW0
河口湖にて
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061113233758.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061113234244.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061113234757.jpg

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 22:37:22 ID:46qMzDVy0
アラヤダ コノスレダレモイナイノ?
  ___
  / || ̄ ̄||  (⌒─-⌒)
  |  ||__|| ((´・ω・`)) 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /



44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 02:54:12 ID:h7YGF9dQ0
>>42
1枚目いいね


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 18:49:13 ID:jXGi7Vcf0
XDカードを無印256MからタイプHの1Gに変えたら
起動がすっごい遅く(3秒くらい)なったんだけどこんなもん?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 19:10:06 ID:D+HHx0An0
画像再生のばやいは遅いね

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 04:48:24 ID:uOfo7RPv0
過疎ってる隙にSP-350で撮った知り合いの女の子をコソーリ貼っとく。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061120044543.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061120044444.jpg

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 12:40:52 ID:vkOHMQ0F0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92174474
ちょと心配だな

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 06:59:38 ID:Jem3aBDY0
新規出品者だし
もしかして・・・・・・

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 23:58:49 ID:IFKbXksm0
18000円くらいかな

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 09:19:01 ID:0nFVRB980
撮影再生程度のテストもできない出品者じゃちょっと怖くて手が出せないな。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 11:02:19 ID:ArZZHEk00
あれはつまり撮影できないってことでしょ? なんでみんな入札してんだろ
シャッター周りが壊れてるのかな


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 11:37:35 ID:hkYWXfyv0
随分悪意のあるごまかし方だな、釣りIDで制裁する奴が出るかもしれん。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 13:52:36 ID:H4rh+4TY0
知識の無い人のジャンク出品なんてあんなもんかもしれんが
質問欄見ると完全にジャンクの意味わかってない奴もいるな。

つかメモリースティックw

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 17:47:05 ID:V74KlgI90
RCR-V3という充電式電池このカメラで使えますか?使っている方いますか

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 00:12:00 ID:Vwa2At9w0
液晶に[xD]と表示されているということは・・・!

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 00:29:47 ID:C5ZHORws0
登録削除済みが中々効いたみたいだなw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 19:22:47 ID:6ChLtlXU0
SP-320無くなりそうな気がしてきたので買っちゃった。


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 23:20:41 ID:zi++cZH10
おめ!

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 23:33:07 ID:BtJx+b8o0
320はiESP問題がちゃんと対処されてるんだよな。いいな。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 08:36:05 ID:yCPWBiVh0
オリリッ♪”

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 11:31:51 ID:0x0oWJwU0
満足はしてるけど、手ぶれ補正ホスィ・・・

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 14:56:55 ID:BR99hi/K0
近所のキタムラでxD1Gが8980円だったんだが高すぎじゃね?
だまされるか!! ボケェ〜〜〜 悪徳キタムラ

iESP問題ホントになんとかして欲しいな
風景撮るとアサッてな所にあわせたり、たまたま入りこんだ葉っぱにあわせたり
もう〜何とかしてくれ〜

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 19:23:10 ID:ZraIZL2v0
俺もiESPでイラっとする事が多かったので思わずオリンパスのサイトのフォームから
質問してしまった。ファームアップの予定は無さそうな返事が返ってきたけど
本当にどうにかしてほしい…320で改善されたって事は向こうもわかってるんだろうし。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 02:20:03 ID:w4BQTXra0
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061208021633.jpg
                                  ↓iESP
                                 ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
      ┏━━┓        二三┓∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
      ┃━┏┃        二三┛      _、  (/ , ´ノ
      ┃  ┛┃  二三┓ 二三┓      ;, / / /
      ┗┳┳┛  二三┛ 二三┛   _=;, / / ,'
    ┏━┛┗━二三三┓ 二三┓     /  /|  |
    ┃┃    ┏二三二┛ 二三┛   .!、_/ /   )
    ┃┻━┓┃      二三┓ 二三┓    |_/
    ┗┳━┛┃      二三┛ 二三┛
      ┃    ┃
      ┃    ┗━━━┓
      ┃  ┏━━━┓┃
┏━━┛  ┃      ┃┃
┗━━━━┛      ┗┛

              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    ) ←iESP
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'   /ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / , ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                     |_/



66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:00:37 ID:LYMI4FTq0
オリリッ♪”

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 17:59:11 ID:esBBI/9P0
>>65
バロスww
RAW撮影できるから買おうと思ってこのスレ見つけたのだが(´・ω・`)
大きさ気にしなければs6000fdの方がいいか・・・

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 18:40:24 ID:GswVXFTk0
別にピントをよく外す訳じゃないぞ。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 19:20:30 ID:ZqWL/dgQ0
対象物に合わせてるのに切る瞬間にソッポ向くんだよね〜
どーゆーAIしてるんだろ?


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 21:29:29 ID:mM0XHsRZ0
>>69
ツンデレ


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 23:14:10 ID:lrMl7L+d0
オレのイメージでは
マリベルよりザラキ神官って感じかな

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 10:50:03 ID:hz7x4los0

                      ウワァァァアン!!
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'
         皆、何処行ったの〜。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 15:57:46 ID:k42JD7G00
SP-350と一緒にここにいるよ。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 17:04:02 ID:MdjDvuxD0
ttp://www.pc-success.co.jp/sh/04/00DE/00DE0H.html
ちょっとこんなのも試してみたい。安いので

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 21:30:16 ID:9XkDrSne0
FUJIのF30/F31はどこのスレにも現れて優秀だ高性能だと言われてるけど、
実際にはなかなか画像がうPされない眉唾な機種
(本当に好い画がとれるなら、お調子者がうPしても良さそうなものだが・・・)
まあ結果報告を期待してるよ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 02:43:41 ID:ge8vC6wj0
E-300のサブに買おうと悩んで半年が過ぎましたが…みなさんはいかが思いますか?
ワタシのまわりはなぜかGR DIGITALにしろとうるさいんです。
最終的には自分で決めるコトだからシカトすればいいんですが、
あの機種には無い優れた点など教えていただけたら嬉しいです。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 03:28:11 ID:0y1TWl6K0
>>76
・安い
・ズームがある
・エネループが使える
・外付けフラッシュでバウンス撮影ができる
・GRDほど作りがちゃちくない

ヘタしたらE-300よりいい絵が撮れるかもよ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 05:44:17 ID:ge8vC6wj0
>>77
ありがとうございます!
ヘタしたらE-300よりいい絵が撮れるかも…って事にスゴク惹かれました。
フラッシュを共用できたりバウンスができるのも魅力ですよね。
やはり購入しようと思います!


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 13:27:48 ID:8br+xEW00
オリの純正フラッシュ持ってるんなら迷わず買い買い。
コンデジ離れした画が撮れるよ。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 17:07:58 ID:dzX/10/b0
今週はオリリッ♪” ないの?
(´・ω・`)ショボーン



81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 01:03:23 ID:3qTu8W/Z0
保守
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061216005710.jpg

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 23:52:31 ID:eI9hBruP0
ワイコン面倒くさいんで買ってからほとんど使ってないな
やっぱりGR-Dにしたほうが良かったか・・・・

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 02:51:18 ID:lFZdTMS+0
広角が必要なら初めからGRにしときゃいいのに。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 22:40:42 ID:qZYeNNi90
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47673382
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 17:59:40 ID:CuaCxBWg0
ファームウェアを更新〜xDピクチャーカード使用時の起動時間が短縮
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/12/20/5280.html

まだ見捨てられていないのね。
かなり嬉しいっす。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:03:28 ID:g4P/PXAg0
AFモードのアレも直してほしかったなあ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:11:38 ID:CuaCxBWg0
AFモードのアレも直してくれて、
Rawファイルのプレビュー表示も速くしてくれたら、ほんと最高の機種なんだけどなぁ。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 13:40:38 ID:QdDqrkoy0
1Gのカードなんかだと電源が入ってから実際に操作を受け付けるようになるまで
ちょっとタイムラグがあったけど、目に見えて早くなったね。オリンパスえらい。

iESPに関しても希望を捨てないでおこう…

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 08:19:59 ID:yUuK0/+80
情報欲しいので、あげ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 04:20:32 ID:ofJzBcFs0
一体SP350の何が知りたいのかね?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 14:12:20 ID:ZkAzR1tZ0
前スレとか読めてないからアレなんだが、
結局SP-350に一番しっくりきてる充電池はなんなんだ?
このままだと漠然杉るから…

@撮影会やダイビングで一日で大量に撮る場合>>総記録枚数
A生活の合間にスナップ。あまり小まめに充電したくない>>総駆動日数

2つのパターンお願いします。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 18:22:45 ID:edkc3ZRS0
エネループ以外使ってないな

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 18:36:43 ID:gkz77HUp0
オレも
他?考える必要さえないね


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 20:14:16 ID:gzVDU9AW0
エネループ6本持って使いまわしてる。


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 23:46:04 ID:49dqhbO40
エネループ。ファームウェアの更新は忘れずに。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 02:57:12 ID:g+sgP8ae0
俺もエネループだけどRCR-V3も気になる今日このごろ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 09:17:50 ID:QOpuYD0O0
ソニー(Li-ionが火吹いちゃったけどさ)や三洋みたいなところから出てくれるといいんだけど、
ネクセルだと買おうとする手がつい止まるw

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 10:35:55 ID:QOpuYD0O0
ネクセルのしか知らなかったけど、ROWAが何種類かRCR-V3扱ってるんだね。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 13:15:44 ID:hLNH93Ci0
ttp://www.akiele.com/olympus/pt/sub410.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)