2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5D買って】PENTAX K10D part32【良かった】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 07:48:44 ID:CMUKUxtI0
観音ノ興廃此ノ一戦ニ在リ、各員一層奮励努力セヨ
5D買ツテ本当ニ良カツタ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 07:54:52 ID:CMUKUxtI0
『本日天気晴朗ナレドモ浪高シ』は、「本日天気晴朗ノ為、我ガ連合艦隊ハ敵艦隊撃滅ニ向ケ出撃可能。
ナレドモ浪高クK10D及ビニコンソニー部隊ハ出撃不可ノ為、5Dノミデ出撃ス。」という意味をわずか13文字
という驚異的な短さで説明しているため、今でも短い文章で多くのことを的確に伝えた名文として高く評価されている。

5D買って本当に良かった。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 07:54:57 ID:z61hm5KT0
よく井戸の底みたいなファインダー見てCG写真よく撮るよね。






ほんと LX 買って本当に良かった








4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 08:22:25 ID:uJBiFdFW0
1000 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2006/11/01(水) 08:20:58 ID:uJBiFdFW0
※次スレ候補
【感動の渦?】5D買って良かった 2【泣け!笑え!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162255142/
5D買えない香具師は負け組みだろ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1156672255/
【人間革命】PENTAX K10D 学会編【折伏しる】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160354952/
【5D買って】PENTAX K10D part32【良かった】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162334924/
 どれでもお好きなところにどうぞw

5D買って本当に良かった。


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 08:23:36 ID:uJBiFdFW0
【5D買って】PENTAX K10D part15【良かった】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159088012/


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 08:44:27 ID:8H7Q6L/9O
5Dユーザーは粘着

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 09:03:23 ID:LYtESfOX0

世の中捨てたもんじゃないと思った。

5D買って本当に良かった。



8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 09:25:55 ID:wMqSeXGo0
隊員A「真田さん、原住民ですっ!こっちに来ます」
真田「うーむ まだ進化の途中のようで凶暴そうだな・・・
  敵意の無いことを示さんといかん・・・はっ、ハロー」
原住民「○×□△※!!!」
隊員B「まったくだめです。このままでは危険です」
真田「仕方が無い贈物でなんとかごまかそう」
隊員A「ここにK10Dと5Dがあります」
真田「こんなこともあろうかと5D買っておいて本当に良かった」








9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 11:19:53 ID:ypLOBPYa0
 家庭内暴力に耐えかねた妻を実家まで追い回し、“襲撃”した夫が栃木県警に逮捕された。

 住居侵入、器物損壊の疑いで逮捕されたのは、住所不定、東大大学院総合文化研究科1年の男(24)。
 調べによると、容疑者は27日午後9時15分ごろ、栃木県内の妻の実家に「きょうはやったるでー」と
 叫びながら敷地に侵入。勝手口のガラス製ドアを蹴破った。妻の父親から「警察を呼ぶぞ」と一喝
 されると逃走し、駆け付けた警察官に逮捕された。

 容疑者と妻は数カ月という短期間の交際の末、「男が結婚を懇願したため」(知人)、7月中旬に入籍し、
 杉並区内のアパートで新婚生活が始まった。
 「実は男は童貞でインポ。その事実を結婚後に妻へ告白した。妻は『一緒に治療しよう』と前向きだったが
 男はインポと童貞に異常なコンプレックスを抱き、執拗に妻へ八つ当たりした。それだけでなく、体調を
 崩したことで『妻にウイルスをうつされた』と決めつけ、何度もぶん殴った」(同)

 妻は2週間ほどで実家へ避難したが、容疑者は妻に「おれは不能じゃない」などといやらしいメールを
 日に何度も送り続けた。9月に入ってメールはエスカレート。インポなのに性交を妄想し、「ビショビショだろ。
 抱きしめたい」「どこかに何か入れてほしいなら言って」と末期的なメールを70通以上も送っていた。

 妻側は東京簡裁に離婚調停を申し立てたが、容疑者はまともに応じなかった。その後、妻の実家には
 脅迫電話がかかるようになった。先週に入って内容は過激さを増し、「しばくぞ」「頭かち割ったるで」と
 ドスのきいた河内弁で脅し、耐えかねた妻と親族が同署へ脅迫の被害届を出していた。

 容疑者が所属する東大大学院総合文化研究科素粒子研究室の米谷民明教授は「抽象的な学問なので
 私を含めて変わった人間は多いが、(容疑者が)問題を起こしたことは一切ない。ゼミにも普通に
 来ており、まったく変わった様子もなかった」と驚く。
 教授は容疑者について、「研究者としては可能性を感じていた」と評価し、逮捕に「もったいない」と肩を
 落としたほど。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006103132.html

学歴なくても良い写真が撮れればそれで良いよ

5D買って本当に良かった。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 12:02:05 ID:CMAeDdMu0
母のお弁当

私の母は昔から体が弱く、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも
華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。

ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。

すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。

家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。

母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。

私は毎朝、母のお弁当を思い出しながら、夫が作ったお弁当をデジカメで撮影している。
5D買って本当に良かった。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 12:35:45 ID:Hcuex1Jq0

泣けた>10

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 15:57:23 ID:o8VEXTY40
>夫が作ったお弁当をデジカメで撮影している。

何故夫が作るんだろう…


5D買って本当に良かった。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 22:42:58 ID:wMqSeXGo0
>>10
一緒にくらしてたら夕飯とかで普通に気がつくだろ
吉野家、GTOコピペに比べて泣ける系は作文能力の低いのが多いな


5D買って本当に良かった。



14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 23:06:22 ID:CMUKUxtI0
とある深夜、見るからにDQNな三人組が来店。

カゴいっぱいの商品を置き「早くな!」 とひとりがオレに言う。
出来るかぎりはやく5Dで撮影したが、その一人が
「おっせーな!早くっつったろ!」
凄んでおでんのオタマを投げやがった。
怒るわけにもいかず、わざとらしい笑顔を崩さず作業を続けた。
その間も悪態をつきつづけるそいつと、隣で軽く頭を下げてる残りの二人。

三人は去って翌々日、ダチ数人と別のスタジオに行ったらなんとその三人のうち態度悪かった
そいつが店員だったので、展示写真見ながらダチ五人にそんときの話をして受付に。

オレはサラミとコーヒーだけを持って撮影台に置くなり「早くな?」と一言。
そいつもオレに気付き、バツ悪そうにD200で商品を撮影しかけた瞬間に
「遅せーな!早くしろよーw」
と同じセリフを返してやった。
そいつがキレたツラで無言で撮影する間も、覚えてるかぎりのあんとき言われたセリフを返してやる。
ダチもクスクス笑ってた。

数日後またそいつが一人で来店。無言で撮影台に商品を叩き付け撮影の受付してった。
そうしてオレらは互いのバイト先で相手を挑発しあうこと実に五ヶ月(!)

しまいにゃ結構仲良くなり、先日飲みに行った。じつに変なダチが出来たw

5D買って本当に良かった。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 03:41:03 ID:M98UMaBY0

たった今、遠くに住んでいる祖母の夢を見て目が覚めました。
ちなみに俺は昔からおばあちゃんっ子で、祖母も俺を好きです。

内容は、
まず、祖母は俺を抱きかかえながら、いろいろ助言をくれました。
結構長い時間助言をもらっていたと思います。
人生全般についての・・・仕事のこと、女性のこと、
生きるとはどういうことか・・・
夢にも関わらず、役にたちました。

そして最後におばあちゃんは
「おばあちゃん、キレイ?」
と俺に尋ねました。
俺が苦笑して(キレイだよ・・・)と言いかけたとき、
70を過ぎてしわだらけだった祖母の顔が
みるみるうちに18歳くらいの乙女の顔に変わりました。
それは、見たこともないような清楚な美しい少女でした。
「キレイだよ・・・」
心からそう言った俺を見て、少女に戻った祖母は嬉しそうに
「ありがとう・・・」と言つぶやき、ふっと消えました。

祖母はたぶん、今亡くなったのだと思います。

5D買って本当に良かった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 11:16:51 ID:4x9J8OKQ0

黒いということはできない、色ではなく5Dなのだ。
丸っこいということはできない、形ではなく5Dなのだ。
高画質ということはできない、スペックではなく5Dなのだ。
高いということはできない、値段ではない5Dなのだ。
カッコイイということはできない、美ではない5Dだ。
分類することはできない、カメラではなく、5Dなのだから。
胸に咲く5Dだ。ワイド付き5D、望遠付き5Dだ。
ズームを回して5D、マクロで接近して5D、ストロボ焚いて5Dだ。
低感度で5D、高感度で5Dだ。オートで5D、マニュアルで5D。
カメラと呼ぶ必要もない5Dだ。
カメラでなくてもいい5D、カメラであってもいい5D、
5Dであろうがなかろうが、ただひとつの5Dはすべてのカメラ。
キヤノンだ、ニコンだ、ペンタだ、オリだ、ソニーだ、パナだ、1台の5Dだ、
3台の5台の1ダースの、1キロの5D、12トンの5D、200万トンの5Dなのだ。
生産される5D、運搬される5Dだ。
検品され梱包され取引される5D。
消費される5Dである、消される5Dです。
5Dだあ! 5Dか?
それだ、そこにあるそれ、そのそれだ。そこのその、カバンの中のそれ。
サッカー場のそれ、スタジオの美女のそれ、山の中の海のそれなのだ。
ヒトはそれを手にとり、それをいじる。それだ、その。
いくら使ってもいくら壊しても、次から次へと街中に湧き、きらきらと際限なくあふれるそれ。
何のカメラ、何時のカメラ?
答えることはできない、5Dなのだ。問うことはできない、5Dなのだ。
語ることはできない、つい5Dでしかないのだ、いまだに・・・


5D買って本当によかった


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 18:15:26 ID:DMgAD2tW0
「カーン!」
青葉学院バッターの中野が谷口のタマを打った。
打ったタマはセカンドライナーとなり丸井がダブルプレイにしとめる。
審判「アウト! チェンジ!」
「やった、やったーっ!」
「谷口、イガラシいいぞーっ!」
応援団は大きな声でベンチに戻る墨谷ナインをでむかえる。

谷口「イガラシ、よくがんばってくれたな!」
イガラシ「そんなことより、キャプテンの爪だいじょうぶなんですか?」
谷口「うお……」
イガラシが谷口の指のようすをみようとかるくふれた…
谷口は指を押さえたままベンチにすわりこんでしまう…

谷口「うう…」
丸井「バ、バカ、爪をはがしてんだぞ…!」
イガラシ「……」
イガラシはあぜんとした顔で苦しがっている谷口を見ている。
丸井「ど、どうしたんだよ…?」
イガラシ「ゆ、指が…、おれている…」
部員「……」

谷口は指が折れているにもかかわらず、今までナインにかくしとおしてきたのだった…
丸井「きゅ、救急箱! そ、そえ木になるものをさがせ!」
イガラシが谷口の指を包帯でまく…
イガラシ「な、なにも、こんなにまでして…、5D買って本当に良かった」

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 05:47:54 ID:ZBJfs2gn0
        ,,,      ,,,,,,         : .と お. 救 人 5
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ お .の D
    _= ~               ヽ   : 思 が う  命 で
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. を
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ .: ん し .ん
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、   : か い て
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ   : ね
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′
 
 
 
 
5D買って本当によかった

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 01:52:14 ID:s+Hk7MxW0
ランス5D買って本当によかった

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 19:09:12 ID:XboeTRwR0
5DとK10Dを比べるのか。
相当せっぱ詰まってるねキヤノン。
値段の差はいくら。?性能は負けてるの?
俺ならK10D2台とK100D買う。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 19:15:32 ID:ktO3uE4B0
本当に切羽詰まってるのは、スレの趣旨さえ読み取れない君だよ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 19:56:48 ID:XboeTRwR0
??

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 21:06:43 ID:2gKxw9xk0
>>20
>>21
忘れてるよ、これを。
「5D買って本当によかった」

5D買って本当によかった。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 21:30:51 ID:oP6+eLhZ0
5Dユーザーが購入意義を求めて集まる、
自己啓発セミナーと聞いて来ますた。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 22:28:15 ID:L14v6PBi0
「しまった!スタビライザーを打ったか!」



5D買って本当によかった。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 22:29:50 ID:nbNmncNS0
惜しい!!

ここは選ばれし5D所有者しか立ち入ることをゆるされない会員制サロンだ。


 5D買ってて本当によかった

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 23:43:20 ID:IAlaS5co0
「ぼくの将来の夢はパパと同じように5Dで写真を撮るようになることなんだ。」
「ええっ、あんたのお父さん5D持っているの?」
「ううん、パパも夢見ているの。」

5D買って良かった。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 23:44:04 ID:IAlaS5co0
間違えた

5D買って”本当に”良かった。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:02:41 ID:TXnv5FNH0
なんか、ここがネタスレじゃ無くなるらしいよ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:03:07 ID:+paton8v0
※前スレ
【ペンタックス】PENTAX K10D part31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162140803/

 日本語公式サイト
 ttp://www.digital.pentax.co.jp/ja/35mm/k10d/feature.html
 ペンタックス公式 美写華写ブログ
 ttp://www.bisha-kasha.jp/

※以下過去スレ
【ペンタックス】PENTAX K10D part30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161634882/
(29)【ペンタックス】PENTAX K10D part28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161179963/
(28)【画質革命】PENTAX K10D part26【11月30発売】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160918827/
(27)【ペンタックス】PENTAX K10D part27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160920497/
(26)【ペンタックス】PENTAX K10D part26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160800837/



31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:03:53 ID:aC1qCZ9F0
(25)【ボーエンだよ】PENTAX K10D part25【ワイドだよ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160656122/
(24)【レリーズラグ】PENTAX K10D その20【は100ms台】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160151349/
(23)【PENTAX】画質革命 K10D part21【ペンタックス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160491773/
(22)【画質革命】PENTAX K10D part20【D80に匹敵】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160262339/
(21)【サンプルキター】PENTAX K10D part20【不眠革命】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160153054/
(20)【ハイパー】PENTAX K10D part19【クロックアップ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160056570/
(19)【パーフェクト】PENTAX K10D part18【ハーモニー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159606446/
(18)【シャキシャキ感】PENTAX K10D part17【大幅UP】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159362729/

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:04:28 ID:+paton8v0
(17)【待ってて】PENTAX K10D part16【良かった】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159093981/
(16)【5D買って】PENTAX K10D part15【良かった】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159088012/
(15)【どんどん】 PENTAX K10D part14【改善中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158899258/
(14)【どんどん】 PENTAX K10D part13【改善中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158739150/
(13)【マターリ】 PENTAX K10D part12【待とうぜ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158569818/
(12)【画質革命】 PENTAX K10D part11【サプライズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158444312/
(11)【画質革命】 PENTAX K10D part10【サプライズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158343067/
(10)【画質革命】 PENTAX K10D part9【サプライズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158283856/
(9)【DR、SR】 PENTAX K10D part7 【22bitA/D】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158213090/

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:05:02 ID:aC1qCZ9F0
(8)PENTAX K10D part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158165771/
(7)PENTAX K10D part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158119561/
(6)PENTAX K10D part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158004115/
(5)PENTAX K10D part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1157604750/
(4)PENTAX K10D part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1157100083/
(3)【ガンガレ】PENTAX K10D part2【中の人】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1156331492/
(2)【早く】PENTAX K10D【濃い恋】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153290916/
(1)ペンタックスが1000万画素デジイチ出すよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1140771650/

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:06:51 ID:+paton8v0
※関連スレ
PENTAXレンズ総合スレ33本目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161952966/
☆ PENTAX *istD Software etc. 総合研究所 ☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073978344/
PENTAX K1Dを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159446076/
手ぶれ補正付き一眼レフ PENTAX K100D Part24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162173744/
PENTAX *istD/DS/DS2/DL/DL2 総合 Part 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160320700/
PENTAX *istD part43
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1156857010/
PENTAX *istDL/DL2 Part 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1147148304/
■PENTAX 645 Digital その2■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1141867631/


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:07:20 ID:t6gXiIs20
カレー味のウンコと
ウンコ味のカレー

5D買って本当によかった。

36 :Part31の982:2006/11/06(月) 00:13:24 ID:zFYBXcjd0
なんかテンプレ貼ってるIDが2つ交互ってのも怪しさ満載だね。
移っても良いといったのは俺一人だから、前スレの総意だと思わないようにね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:19:54 ID:+paton8v0
>>36
IDが交互なのは0:00近辺だからだよー。
まぁ正直私もどっちでも良いや。
朝起きて伸びてた方使うよ。

>>35が良いこと言ったし。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:21:02 ID:g5r9LReF0
>36
どうも怪しいと思ったんだよ。

どっちでも構わないけど、ここまでの内容で判断したら、
あっちを使った方がよさげですかね。

【ペンタックス】PENTAX K10D part32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162668931/

誘導するつもりはないけど、後は流れに従って。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:21:32 ID:zFYBXcjd0
>>aC1qCZ9F0=+paton8v0
本スレ化したいなら、まともなネタの投下もよろしくな。
俺はもう寝るけど。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:22:07 ID:DlC+LEwU0
5D買って良かったスレは、K10Dのスレじゃないんだけどな。。。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:23:10 ID:+paton8v0
>>39
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)<  オマエモナー!
    (    )  \_______
    | | |
    (__)_)
というか【本スレ】とかタイトルについてる重複が立ってるよー。
あーあ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:40:39 ID:E3RHb+n+0
あ−っ!ひでぇ!
流れがわかってないよな。5Dはネタスレなんだから、次スレは
【ペンタックス】PENTAX K10D part32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162668931/
でよかったんだよ。

なんだよ、本スレって・・・orz 

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:47:27 ID:RZ2zYeTL0
K10Dの本を話題にするスレだろ、たぶん。

5D買って本当に良かった。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:50:46 ID:t6gXiIs20
>>42
すまんな。
しかしそこは1がテンプレしくじって自分で削除依頼出したって言ってるから
わざわざ区別できるように新たにスレ立てたんだがな。
要らなければ放置で倉庫に落としてくれ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:56:46 ID:AT6P2YCc0
>>44
そのスレ、テンプレでpart15の初代ネタスレが進行中ってなってるし。
結局どのスレもテンプレ不備じゃん。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:45:30 ID:WhJ1Ruxw0
お前らいい加減にしてくださいよ
本スレだろうがネタスレだろうが、5Dの話題があるスレが良いスレだとトウショウヘイ同志も言ってるじゃないか。

↓一番重要な事を忘れるな!!

5D買って本当によかった。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 16:49:23 ID:4+p7wHrF0
part.32のスレが3本もあるのか?
いい加減にしてクレよ、流石ペンタ!

5D買って本当に良かった。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 22:07:07 ID:DuRVwJqA0
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
  .ト、.  /ヽ |\  /ヽ  /”゙ォv' .// // /
  |. ヽ./ | ヽ! .`、/  ヽ,/     '     /__
: --! Canonさんお願いします     ̄./__
\  5D後継機が秒5コマ連射出来るようにしてあげてください /
_ヽ お願いします、本当にお願いします         ̄ ̄ ̄ ̄''_,-
\  ぼくは童貞ですが5D後継機には秒5コマ連射させてください,r-'''゙ ̄
  > どうかどうか    <_.


5D買って本当に良かった

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 14:13:57 ID:Hw0hqzx70
あんたも童貞か

良かった

5D買って本当に良かった


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:35:46 ID:/t03+6nJ0
5DはK10Dに何一つ劣るところがないので最高です。

5D買って本当に良かった

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 00:12:51 ID:VBHoSSUe0
単三がつかえない

5D買って本当に良かった


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 01:27:18 ID:kCjHWXSqO
K10Dも単三は使えない

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 01:42:42 ID:/nQhiVY50
>>52
5Dはバッテリーグリップ使えば単三も使えるよ。

5D持ってないけど。

54 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/11/09(木) 05:44:11 ID:dE91U4vf0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162668931/451-458

55 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/11/10(金) 11:46:02 ID:RRoNDL+i0
1=ホワイト揚げ(笑)

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 17:00:13 ID:Q5dHe+b+0
まれに見る良スレですね。
このスレに来れて幸せだ!

D200買って本当に良かった!!

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 22:31:28 ID:Ko6596I30
まだやってたのかw
K10Dのカタログ出回ってきたね、

5D買って本当に良かった!

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 00:39:05 ID:sKOPVAmA0
http://www.youtube.com/watch?v=S2wZ5bvlBcI
このK10Dの紹介ビデオを見るたびに僕は思うんだ、
「5D買って本当に良かった」と。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 09:01:50 ID:ztrIi+To0

何これ、バブルB作って・・・

5D買って本当に良かったけど、上のビデオ見て本当に後悔した。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 01:31:29 ID:rFRgJH9+0
http://www.youtube.com/watch?v=_hjKijLOj9s
http://www.youtube.com/watch?v=zi7wIlVXCdE

すいません。こっちでした。
でもやっぱり
5D買って本当に良かった。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 01:35:30 ID:K3WC3/Xv0
5D=塗絵の極み
ttp://www.imagegateway.net/ph/AEG/SelectImageDetailAction.do?org.apache.struts.taglib.html.TOKEN=4039de8cfe1983084aa33d8564ae2bfe&lyt=0&dnm=0&atp=942kvhXJxFoLn3mMwz3LK&pXJQ2LK9onNhar=1

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 04:23:21 ID:SmOUNtmV0
この差二十万円でいったい何が帰るのかと箇条書き↓
・SONY playstation3 60GB
・銀塩LXボディと35mmレンズ一本
・これでもまだ十万とちょっとあまる。おまえら何を買う?

64 :飯島愛:2006/11/13(月) 06:41:23 ID:6s2StnJB0
会社の経理のオヤジに一億円騙された・・

http://ameblo.jp/iijimaai/

5D買ってよかった

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 08:28:30 ID:KRdjOLna0
競い合い当日。
 ・
 ・
 ・
皇太后:ところで、なぜハンサングンはこの場におらぬのじゃ。
チャングム:はい皇后様、ハンサングン様は写真を撮りにお出かけです。
 ・
 ・
ハンサングン:5D買って本当に良かった。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 19:58:43 ID:ydvIuVCr0

もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 
 

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 00:50:45 ID:S/rkKEur0
>>66
このコピペなに?
なんではるのかよくわからん。

5D買って良かった。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 13:55:45 ID:Uang2tlS0
5Dだけに、5爆


5D買って本当に良かった。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 00:41:53 ID:imSoJUGf0
お風呂に毎日入るのが趣味だった。
色んな入浴剤や健康グッズをお風呂で試すのが楽しくて仕方無かった。
5Dを買った。
楽しくって何でも何度も撮りまくってた。
ある日友達に言われた。
『おい、お前酸っぱい臭いがすんぞ』
『何日、風呂入ってないんだ?』
しばらくお風呂入るの忘れてた。

5D買って本当に良かった。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 22:13:52 ID:y/6Z0fs30
秋の健康診断。 メタボリックの疑いだって。

5D買って本当に良かった。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 02:34:01 ID:5R5no+wJ0
不健康さも吹き飛ばす。

5D買って本当に良かった。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 04:18:00 ID:CqZ/vUd/0
http://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/sex_top/sextop.htm
5D買って本当にほんとうに良かった。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 07:24:29 ID:a7Sp4FbG0
5D高すぎて買えねぇ。。。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 08:19:40 ID:OqdUAbfF0
そんな本当のことを…

5D買って本当に良かった。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 10:56:02 ID:aj4lqE+u0
>>74
この、正直者っ

5D買って本当に良かった。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 15:19:59 ID:PnPV/yBM0
本日のチューモク発言w

554 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:56:31 ID:Gl8kmDQ00
K10Dの高感度サンプル、(いい意味で)凄くない?
何ていうか、、この、、、ノイズ自体が美しいって初めて思ったよ
些細なノイズで汚いと感じる機種もあるというのにね

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 21:09:56 ID:Xopvt5Bp0
>>77
豪快にスレ違いです。

5D買って本当に良かった。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 02:37:07 ID:jrFcTbwq0
ゴミケンは一眼変えない夜間単純労働者です。

5D買って本当に良かった。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 09:19:32 ID:onX04Xd30
一日一回
5D買って本当に良かった

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 00:29:15 ID:BgfzdCNX0
http://dcita.dynalias.net/photoxp/image/photoxp/a7/3831.jpg
5D買って良かった

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 00:52:55 ID:B3k6yE+20

なんかすっげー。
プロの作品って感じぃ。

5D買って本当に良かった。らしい。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 01:08:52 ID:eHQ3nl/00
>>81
誉め殺しを封じ込められた感じ(?)。


5D買って本当に良かった。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 01:17:29 ID:xXt0qCW50
>>81は綺麗だが、別に、>>81は 5D じゃなくてもコレくらいの画像は撮れるウデが有るハズ。
是非、K10D でもコレくらいのレベルの画像を撮って比べて欲しい。
話はそれからだ。

5D 買って  良かった?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 11:58:33 ID:FSVCXzJA0
花の写真の9割は撮影向きの場所にある形の良い花を見つけることにかかってるからな。
現実の花は花弁が一枚しおれてるとか、花の向きがおかしいとかばかりだから。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 00:50:24 ID:6B67QcvH0
>>85

なんか言い忘れてませんか?

はい次の人よろしく。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 03:32:37 ID:Jw6f7b040
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   5D買って本当に良かった
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 03:42:06 ID:Y43iXPGF0
フルサイズのデジ一を持っている奴も嫉妬する
スゴいカメラという事か。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 03:51:06 ID:iXXkfsg/0
>>88
5D買って本当に良かった が抜けてるよ。

5D買って本当に良かった。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 09:20:54 ID:N+/iMfie0
>>81
とりあえず、そういう写真を撮るプロってのがイメージできんのだが。
花専門の物撮り職人?

L1に似合いそうな薔薇ですね。

5D買って本当に良かった。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 20:55:55 ID:6B67QcvH0
>>90
個人で花の写真撮って・・・って気持ち悪く無い?
芸術家的な意味でプロっぽいって書いたんですぅ。
写真家という意味じゃなく。

5D買って本当に良かったね。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:08:45 ID:OJwBgnox0
81すごい人気だな。

5D買って本当に良かった。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:35:50 ID:6B67QcvH0
これガイシュツ?
タタミーィスティック

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/11/22/5113.html


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 21:39:23 ID:6B67QcvH0
しまった、本家スレと間違えた。


5D買って本当に良かったぁぁぁ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 12:58:07 ID:3Ui/wexG0
医者「どうしました?」
患者「先生、大変です。僕のう○こが冷たいんです。」
医者「君は自分のう○こを触ってみるのか?」
患者「いや、出る時肛門がひんやりするんです。」
医者「じゃ、パンツ脱いで横になりなさい。」
患者「はい。」
医者「どれど・・ワーー!! なんだこりゃ!!」
看護婦「先生、これを」
医者「お、5Dかこれは撮っとかんといかんな。カシャ」
看護婦「…先生、それ私の肛門です!!」
医者「5D買って本当に良かった。」

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 16:04:31 ID:y+NBq0cw0
そろそろ発売日らしいな。

5D買って本当に良かった。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 07:07:38 ID:GBI5wQYZO
王様「うむ、これはうまいぞ」
チャングム「白レンズ豆のキムチでございます」
王様「なに、それは誠か?!サムスンではなく倭国のものを密輸入した、この者を捕えよ!」
ハンサングン「5D買って本当に良かった」


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:07:30 ID:+6qX0Px00
>>97
ネシブに通報しますたw

5D買って本当に良かった。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:22:17 ID:sPEpVqo20
あー早くK10D発売にならないかなー
手ぶれ補正に防滴機構を持ち、高感度のノイズレスもそこそこなんでしょ?
この祭りで大活躍しそうだ
http://www.geocities.jp/suzufuji61/newpage2.html

5D買って本当に良かった

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:34:34 ID:Jl+G4ADt0
最近チャングム系のネタが多いなぁ。

5D買って本当に良かったです。チェゴサングン様。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 16:11:08 ID:TYjYEfex0
K10D発売まであと3日になりました。

5D買って、本当に良かった??



103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 22:30:37 ID:DWeLaG2s0
これ次スレでいいんじゃねぇの?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 10:02:21 ID:O1nItpNc0
不覚にも勃起した

5D買って本当に良かった

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 11:10:57 ID:eoXqxEnM0
最近マイヒットした言葉
・5D臭
・エア5D

5D買って本当に良かった。



106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 13:03:07 ID:0mQcTKLJ0
このところ5Dを持ち出して荒しているヤツのせいで、
5Dのイメージが悪くなってしまった…。これが狙いだったのか?

5D買って本当に良かった。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 00:19:31 ID:jolmEPC90
5Dウザの行儀悪さは昔からですよ。


5D買って本当に良かった。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 22:55:16 ID:xQRhpZe+0
漏れは5Dウザだが、行儀は良いぞ。
たまに、枝が邪魔で折ったりはするけど。

5D買って本当に良かった。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 01:06:51 ID:PR6Hky280
ちょwwwwwおまwwwwwwwwww

5D買って本当に良かった。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 22:32:19 ID:kujqbe4H0
今日の新聞のキャノンの広告見たか
あんなにレンズ揃えられるんだそw

5D買って本当によかった

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 07:24:56 ID:zGR+xWHU0
EFなんて…。
FDの描写は良かった…。

5D買って本当によかった。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 00:15:39 ID:8g23Q6e20
老眼オケィ

5D買って本当によかった。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 01:37:24 ID:nzY9pKY50

手元流動性はリッチだが、自社株買いには使わない。買収の待機資金と考えている。株価については
海外のライバル社の水準から見て、やや安いと感じている。ボックスに入ってしまったようで、よほどの
ことがないと大きく抜けない。もし、1.5倍で買うというようなオファーがあれば、株主に「どうですか」と相談
するだろう。明日、株価を1.5倍にできるかと言われると、それは不可能だから。私たち経営陣が退く、
それだけの話だ。私もしょせん、雇われの身。しかも、サイズは多少大きいけども、ボールは2個ほどしか
回していないので(笑)。

ペンタックス買って本当に良かった。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 10:19:05 ID:tGICxtOt0
>>110
で、お前はその内の何本揃えてるの?

5D買って本当によかった


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:05:14 ID:5BnR5IiV0
5Dでは満足できなそうなんで、ペンタから中盤デジが出るのを待ちます。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)