2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

           カメラ飽きた

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:24:33 ID:QIXYYEtn0

写真集とか見て、写真撮りたい衝動にかられてバシバシ撮るも
できあがった自分の写真見て萎える

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:25:03 ID:QIXYYEtn0
自分で>2ゲット

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:25:16 ID:d7ZJ46jd0


      / ̄ ̄\   どうみてもクソスレだろ・・・
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     常識的に考えて・・・
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |              
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>1  | J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J
             \    \
               \    \
                \    \

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:26:08 ID:QIXYYEtn0
古い写真見直したらカメラ買ったばかりの時の方が良い写真撮れてた

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:27:28 ID:QIXYYEtn0
空間生まれない
 
  色が平凡

冷めるぜ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:31:29 ID:+CB8yVWm0
>>1
俺はここでレスすることしかできない。
だが君には君にしか撮れない、君なら撮れるモノがあるはずだ。
誰も君に強要はしない、自分で考え自分で決めろ。
自分が今、なにをすべきなのか。
ま、後悔のないようにな。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 21:30:04 ID:QT+MEmYP0
逃げちゃダメだ。 逃げると罪を認めることになる。ただし、駅長室に入ったらほぼアウト

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 21:56:04 ID:5FahK7LB0
>>4
俺もそうだ、、、

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 01:31:15 ID:ezzWxKxH0
MFレンズもなぜか買った当日の方がピント合ってる。
知らないとはいえ、よくも予備も撮らないで高成功率保ってたのが不思議だ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 01:46:08 ID:/sW7G/HJ0
( ´_ゝ`)フーン

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 08:26:36 ID:YONLScZQ0
ガキの頃、父親が出てた盆踊りの写真を、親のコンパクトカメラで頑張って寄って何枚も撮った。
出来上がりは、かなりつまらなかった。
寄りすぎたせいと、シンクロも出来ないフラッシュ撮影だったために、
雰囲気が全然伝わってこなかった。(もっとも、スローシンクロなんて当時は知らなかったが)

出来上がりを見て、内心頑張ったわりに「全然面白くない」と言ったら、
父親が「それが分かっただけでもいいやん」と言った。
思い出すと、今でも救われる気がする。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 15:50:17 ID:6dFnasIs0
なんでもビキナーズラックと言うものがありましてな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 17:06:27 ID:Q+90T0pO0
何にでも興味を持って、レンズを向けていたあの頃が懐かしいワイ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 17:50:07 ID:pI2KAUcS0
萎えるから次こそはと思う。

そういう意味ではスポーツに近いかもしれない。
相手がいないので相当孤独なスポーツだがw

15 :11:2006/10/30(月) 21:00:09 ID:YONLScZQ0
ちなみに、父は若いころからの写真好きで、祭りで使わなかったけど一眼レフカメラも家にあった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 22:24:05 ID:ngYmAS4/0
カメラ要らないなら、俺にくれお(^ω^)


17 :112:2006/10/30(月) 22:26:32 ID:OoW02fa50
撮影後にどこへでもピントを合せられるカメラ
http://bp.cocolog-nifty.com/bp/2005/12/brlight_field_c_06bb.html

このカメラ、作ってくれないかな。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 22:36:35 ID:nuQsQoFd0
そのFAQの為に昔は雑誌があったわけだが。お高く止まってない奴の方が親身な現場のコツを読み取りやすい。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 22:53:13 ID:cIsZgleP0
高速零度組み込んだファイル鯖立てて、今まで撮った写真を全部放り込むと、楽しいよ。
すでに10TBを超えてるから(RAWとその現像JPEGも含んでいるが…)、
この領域まで来ると、毎日見返しても、過去の撮影に関して色々な発見があって楽しい。
10年前のショボいデジカメとショボい腕で撮った写真を見るのもまた一興。

だが、最近では半年で1TBを埋めるような勢いになってしまって、もう鯖1台では追いつかなくなってきたorz

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 00:25:13 ID:f5Pwf7MC0
俺は逆に古い機種(300〜400万画素時代)で撮った写真に驚かされる事が少なくない。
 こんなにきれいだったっけ?と。プリントしてもぜんぜんきれい。デジカメの進化っていったい、と思う

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 00:54:03 ID:PoUejIxI0
一台で10TBの鯖ですか? 具体的に

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 01:04:09 ID:K1bUY3hT0
100枚の傑作より1枚の失敗が多くを語る
100枚の失敗が1枚の傑作を生む


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 07:17:37 ID:qA3Mpghg0
老害注意報発令中

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 22:55:07 ID:AAwxj/5v0
>>21
RAIDで具具れ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 23:20:10 ID:XGeBgp8wO
10TBのラックを個人で

WWW

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 23:25:33 ID:Fw2WYX0S0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 17:59:05 ID:aekMp+xX0
ドンマイ 。。。゛(ノ><)ノどんまい!!!!!!

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 22:21:00 ID:QBx+ZZiq0
あうー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)