2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単3電池デジカメしか愛せない人たち5

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 02:16:58 ID:ntYucUj10
重くなりがち、かさばりがち、もちが悪くなりがちなどのデメリットに気づきつつ、電池の入手
が容易、他の機器との使いまわしが可能、中古購入がしやすいといった点に無限のメリット
を感じて、単3型電池使用可能デジカメを愛好する人たちスレです。まったりといきましょう。


前スレ 
単3電池デジカメしか愛せない人たち4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1148575175/

単3形電池使用デジカメしか愛せない人たち3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1133272789/
単3形電池使用デジカメしか愛せない人たち2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1101532572/
単3電池使用デジカメしか愛せない人たちのスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082996191/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 02:19:50 ID:iszFp3/10
     -‐-  
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/    
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも2ゲット。
     | | |     ‖       (     ) 
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|   
     | \\   皿皿      (__) __). 


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 02:20:13 ID:L9HJkwE40
予備電池もってりゃ一緒だろ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 02:53:48 ID:7P6X727F0
予備電池もってくなら他の機材でも一緒に使える単三が一番!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 06:50:53 ID:0Zqg65Zp0
単3でMPEG4のは出ないんだろうか?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 06:57:27 ID:g3vlbrxF0
・・・単四電池もナカーマに入れてほしいですぅ。
トイデジには多かったよね。
コンデジだとGR-1DとサイバーU系が代表格?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 07:29:00 ID:g3vlbrxF0
>>5
それこそ動画デジカメとエネループの本家に依頼しる。
実際、本家の単三採用率のあの低さもどうかと思うが。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 11:46:54 ID:n6RAU7lr0
MPEG4は撮影中の負荷が大きくて電圧降下が大きそうだから、アルカリにも対応する単三機種では辛いんじゃないかな

9 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/24(火) 18:15:22 ID:2tUdPNBX0
       _____
     /:::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::::::::::::::       |
    |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
    |::( 6::     `  ´ |
    ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))
  /\ 、_ U _ ∵  ー _丿
 (__/\,______,ノ
 / (__))     ))
[]_ |  |       ヽ


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 19:02:50 ID:9Qk6FR440
          _,.  - ―‐- 、 __ __ _      /        \
        , '´.:.:..:.:..:..:.:..:.:..:..:.:..(⌒)'´:.. < `     / 他 す 自 |
    _,/.:.:..:.,ヘ;;;/{.:.:..:.:..:.丶.:.:.:.:ヽ\.:.:..:.\    /  .に. る 分 |
-―:=(/.:.:.l .:..:.|"" l.:.:.{.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.ハ;.:l\)ヽ:j ̄ ̄    な. こ の |
.:.:.:.ォ‐/.:.:.l:|.:.:.:!|   \:ヽ.:.:. _l:::|:::::::l:|.:.:! /         い と 部 |
:/:/イ.:.:.:.l:|:::‐l:ト、 ヽ,.斗匕_W!::::/l:|:.:.:! |   バ     の っ 屋 |
:.:.:/l/l.:.:.: l:lヽ::|ヽ__   Tf乏7 |: /: リ.:.: l |   カ.    ? て で │
'´ l{ハヽ:小イf伐{/// ̄ |/.:.:..! :.:l:|.!    兄   ______/
     ヽ/\{'´ ̄ r =- 、  /| .:..: |:.:::l::l|   貴   │
     |.:.:.ハ.   ∨   } u !::::::l:|:::/!:j|        │
     |::::::个 、  ヽ _ノ  イl:::::::ル/-く \______/
     |::::::::l::::::::: >r‐</¨ヽ:/´〃 `\
     |::∧:ゝ:{ヽ/ ̄不ヘ   /   |l     \
     V >'ァ'´\/_{{__.ヽ/__. {{      \
      /  / -=≠〃 ̄匸o__j ヘ/ヽ     \
.     / /o/  {{        ヽ/ \       \
     / /  ̄    }}=‐-      /    \     \
.    /  V≧ ニ={{=       ,′    \     \
   /   {     ||          l       \ /    ヽ
.  /    :!     ||          |        /     ノ
  /    /l      ll      ー-〉      /    /
. / ‐-、 / l  _ 二{{ニ=―‐  ヽ }      /    /
/     \_j_     }}        ヘ    /    /
       }      ll          ヽ_/    /
 、_    l       {{ ______{    /_)
    ̄ ̄l _.二>'´ ̄          ヽ   ヘ三{
     {/                 \___シ


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 19:13:02 ID:KKjJlR8b0
自分の部屋で30台以上あるコンデジを磨くのが趣味でぷ。ひひひ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 19:23:38 ID:uMdnZ+Lc0
>>7-8
そしたら、本家さんがエネループ推奨機種って事で出してくれないかなぁ!?
カメラごと充電出来たらなおいいし。
それとDSC-E6みたいに、コニカミノルタ製インナーズーム採用だったら絶対ほしい!!!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 00:46:08 ID:rlPFebsY0
すまん、エネの本家さんのカメラ製造技術とかレンズ解像力については
どのくらいのレベルと思っていたらいいんでせうか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 09:30:08 ID:t9HIU6Fi0
ムラ万レベル

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 14:30:14 ID:lKvUHCHP0
>>10
例えば?
ツーか、そもそも何したの?


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 14:46:23 ID:2W+PB3F60
押し入れで現像

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 17:56:01 ID:t9HIU6Fi0
AAにレスしてんじゃねーよww

18 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/25(水) 19:28:35 ID:2XJ7MZkj0

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ          ヽ
   / o~  _     ___  |
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ
     \_____,/ 



19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 19:35:29 ID:4onXOJEH0
AA = 単三電池

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 20:40:41 ID:cGUN7OKU0
富士フイルム、スーパーCCDハニカムHR搭載の低価格機
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/10/26/4915.html

イラネ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 20:54:50 ID:FbKuIZpQ0
>>17
続きのAAを期待してんだよ!文句悪化!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 23:14:58 ID:sMq//nCR0
>>20
FE-180の対抗機種だな

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 23:26:03 ID:8eVqjxYG0
じゃあエネループ付けないとな。


いや、富士はリチウムかな?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:00:27 ID:DDlq44nm0
なんでISO400止まりなんだろうな

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:02:06 ID:LN3YbUUG0
ズバリ、2万円以下で入門機にオススメなのは?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:03:46 ID:hFI6kLzE0
>>24
高感度が欲しかったら、もっと金を出せ!
って事なんじゃない?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:59:53 ID:NTpe4dp20
これってF10/F11のCCDと同じなのかな。微妙に画素数は違うが(625/630)四捨五入?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 20:00:26 ID:RF13ZVFJ0
>>25
SD or xD で、機種が2派に分かれるな。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:49:31 ID:yDu4foXTO
>>25 今だったら楽天のECカレントでM20が送料税込み\16,800-で売ってますよ!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 11:02:29 ID:RrMgS3mQ0
M20って、今一番の旬?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 11:49:18 ID:8+/gsKC00
FE-180とM20ならM20の方がましだろ
あとはLS2、A540、A710ISくらいしかねーよ
LS2はいつ次機種でるんだ?


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 12:23:36 ID:Uunw64Jc0
パナの入門機は年1回の入れ替えジャマイカ?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 13:08:27 ID:8+/gsKC00
ホント? 来年の3月かあ、長いな…

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 22:54:16 ID:tCKiy6hX0
>>20
F30並みの機能だったら、買っちゃおうかな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 23:49:50 ID:G6g34nQg0
>>34
F30は高感度でもノイズが少ないのが売りだが、A600はISO400までしかない
それにA600のCCDはF30の1つ前の世代


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 21:09:46 ID:gblCWwvY0
オリンパス FE-180 16,800円
ttp://item.rakuten.co.jp/jism/4545350007713-5-1647-m/

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 01:35:15 ID:rzCn6DMM0
xdカードか…

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 02:02:06 ID:Oc5HTCTQ0
>>37
オレはSDでなきゃ論外。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 10:39:55 ID:ISlBn2AP0
>>36
日水とエネループまで突くのか。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 10:47:03 ID:ISlBn2AP0
三洋電機が世界初の太陽光利用の充電器開発 「USB端子」も装備
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162345103/

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 10:47:12 ID:o8VEXTY40
>スタミナ十分のデジタルカメラで、

逆なんだけどな、とか思うけどまあいいやw

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 14:15:41 ID:5bro2qHv0
>>29
それ買って、今届いた。
今週末遊んでみようかと思ってる。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/01(水) 16:16:42 ID:b0wWfgLw0
前スレ終盤で登場したPentax EI-200 & SPユーザーです.
SPは,ご教授いただいたアダプタ&電池を購入し,露出計が動くようになりました.
みなさま,どうもありがとうございました.m(_ _)m

EI-200は修理不能で戻ってきまして(電池蓋が壊れただけなのに...)
結局Canon A710isを新規購入しました.今週末試運転してみます.

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 16:26:57 ID:p0ysXIWp0
>>43
お、SP復活おめ!露出計うごかなかったらそりゃSLだもんねー

ところでペン田M10ユザはフォルダを通し番号で使ってる?それとも日付?
俺は通しで使ってるけど、100って名前のフォルダに延々1000を超える番号が
続いていくのってちょっと面倒い。かといって日付だとフォルダ数ばかり
増えて、それはそれで検索しにくいと思うんだけど…

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 16:43:19 ID:o8VEXTY40
>>44
通しで使ってる。
PCに取り込んだら、日付で振り分けてる。
日付+簡単な説明のフォルダ名にして、ジャンル別にしておくと便利。

管理ソフト使わない人なので。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 17:28:06 ID:p0ysXIWp0
>>45
すばやいレス感謝です。
やっぱ本体内でフォルダ管理しようってのは無理みたいですね。
その方法 (・∀・) イイ!! ってことで、いただきます。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 14:29:30 ID:iiB6RxKl0
今思うに、かつての(DCF採用前の)カシオ方式が一番管理が楽だったかも。
QV-7000SXとか8000SX(100万画素機)では、フォルダを日付ごとに
自動作成、フォルダ名が年月日名(の略号)になり、更にファイル名も
全て年月日+3桁の通し番号(確かyymdd+000)にしてた(月は11=a,12=b)。
まぁ、999を越えたときにはどうなるかという問題は無くも無いですが、
一般のコンシューマレベルでそんなに大量に撮ることも無いでしょうし。
これならMacやMS-DOS系の8-3制限にも引っかからないという優れもの。
これがExifに(オプション扱いででも)採用されてれば、結構良かったのに・・・。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 15:07:58 ID:/RPC8XLA0
日付が管理しやすいかもね。年月日やそれの時系列って割と記憶に残るし
「2005年長男運動会」などと改名するときも、そのまんま変更するだけで大体はOK。

以前、キヤノンの付属ソフトでUSB転送していたときはYYYY-MM-DDなフォルダ名に自動的に分類されていたんだけど、付属ソフトのビュワーとしての出来が今一
なんでカードリーダー経由に代えたときにSDカードのフォルダごとコピーするようにした。
しかし、キヤノンのは199CANONみたいなフォルダに100枚ずつ細切れで
入るので管理しにくく感ずることも多い。
かといって、ひとつのフォルダに1000枚以上入れるのも困るから、日付が無難かなと思った。


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 18:11:40 ID:O5i5XVzE0
おい鼻糞! 

光学手ぶれ補正付きで2.5型液晶の単3モデル早くだせ!


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 19:49:53 ID:noyPqgrq0
たぶん却下されると思うけど 
3型液晶 光学手振れ補正 単3モデル

つ Sony H5
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-H5/spec.html

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 20:34:33 ID:0AFvSqLq0
自分は、>>49の様な条件を店員に言ったら
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/35mm/k100d/
を奨められてしまった。

買ってしまったが、後悔はしていない。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 21:04:54 ID:noyPqgrq0
>>51
ほほう 49の条件にぴったりだ! おまけにメジャーなSD仕様。
K100Dは 今のところ単3機のエースだね。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 22:19:13 ID:aqvqeuo10
最近ニコンの一眼の別売バッテリーグリップが単三も使える事を知った。
がぜんD200が候補にあがった。単三6本だけど。

54 :D200:2006/11/06(月) 05:27:04 ID:B+Nlf4pC0
モッサリ画質だけどよろしく(・∀・)

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 16:58:11 ID:4+p7wHrF0
>>50
パナって種類が多い癖に痒いところに手が届かないよね。
ソニーは届く。


>>51
いいのか、それでw
いや、K100D自体は良い物だけどさw

56 :51:2006/11/07(火) 01:46:42 ID:1cYuFG1g0
旅行に行くにあたり、カメラを新調すべく、
http://panasonic.jp/dc/lz5/index.html
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/s3is/index.html
この2種を最終候補として絞り、大型カメラ量販店に行ったところ、
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/35mm/ist-dl2/
これがS3ISより安い値段で売っていたのが目に入り、
「ist DL2とS3ISだと値段の高いS3ISの方が綺麗に写真撮れるの?」
と迂闊に店員に聞いてしまったのが、運の尽き・・・

欲しい機能であった手ぶれ補正機能付きのK100Dが1,5万程高い程度だったので、
結果これになってしまいました。

LZ5より500g以上重くなってしまい、ポケットにも入らず仕舞いですが、
単三が使えて綺麗に写真が撮れる事を考えると案外大きさは気にならなくなるモノです・・・

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 01:51:19 ID:5PeKigzJ0
>>56
オメデト! でもS3ISのレンズ相当にしようとするとズームレンズ2本か3本いるね。
ますます重くなるw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:15:15 ID:3X+u9Wnf0
18-200mm1本で十分じゃろ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:24:24 ID:hfunSglf0
中山峠は夏タイヤでは無理だね
http://www.sp-etm.hkd.mlit.go.jp/koutu/douro/nakayama.htm

60 :59:2006/11/07(火) 22:26:51 ID:hfunSglf0
スマソ誤爆こいた

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 23:18:41 ID:E0tHWAmV0
( ̄ー ̄)ニヤリ  

62 :51:2006/11/08(水) 00:12:18 ID:VkmiCpvm0
>57
お金貯めて安めのコンデジを追加で買おうと思ったのですが、
何故かレンズ代に消えてしまいました・・・・・大変な事になって来てます。

>59
一昨日、冬タイヤに履き替えて準備万端で洞爺湖まで行ったのですが
暖かく、夏タイヤで問題なかったので勿体なかったです。
レンズはとっても重いです。
あと、日本人の皆さんに人気のない単三デジカメも台湾人観光客には結構人気あるみたいでした。

63 :59:2006/11/08(水) 01:15:33 ID:ObzLcpfm0
>>62
昼間はまず大丈夫だけど夜は
穏やかな日以外の夜間は冬道の覚悟必要だよね

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 01:48:38 ID:GhWmILUg0
八甲田登山のスレはここですか?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 13:01:05 ID:DN/vekcT0
富士フイルム、工事現場デジカメ「FinePix BIGJOB HD-3W」を開発
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/11/08/5001.html


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 13:13:40 ID:K/gKMR7BO
カシオのR51を使ってます。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 00:32:54 ID:GBCPSToD0
>64
冬場は本当にデジカメ弱いんだよね〜
特に、単三カメラの悲しい性なのかも知れないが、寒いと上手く動かなくなる。
絶対失敗したくない時は単三リチウム使ってるけど、効果あるのかイマイチ判らん・・・

http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/500gwide/
これは、-10℃まで利用を保証しているが、>65は普通のデジカメと同じ気温でしか利用できないんだね。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 00:55:25 ID:V87RHAht0
>>67
使い捨てカイロで予備電池を暖めて使うしかないんでしょうなぁ。

しかしカメラ自体が冷え切ってると 電池もすぐに冷えちゃいそうだな。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 01:23:32 ID:WNscpijO0
人肌であたたまってる外部バッテリで電源供給したほうが良さそうだな…

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 02:06:26 ID:0hNAquIk0
カメラも人肌で暖めたほうが良いんじゃない?


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 02:16:30 ID:Z2ujOfm30
つ[写るんです]
バックアップで持ってくよろし。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 04:34:18 ID:NZkB22FP0
連れの胸の谷間に常時保管しておいてもらうしかないな

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 05:34:54 ID:iu2BPlX10
>>72
信長と秀吉かよ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 11:52:26 ID:3QlSBcPt0
>>67
デジカメはまだ冬山で試してないけどエネループでどう?
GPSでの経験だと冬山では高容量タイプよりエネループの方が長持ちだよ。

>>68
俺は電池の入ってるところにカイロを貼り付けてる。
自分が耐えられる程度の環境ならとりあえず問題ない。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 20:58:53 ID:blVfTfsV0
>>73
そっちかよ

76 :51:2006/11/11(土) 01:28:04 ID:lyK43zTY0
>74
自分はオキシライド使ってたけど、頗る調子悪かった。
(回りの人も専用充電池タイプ使ってたけど難しかったみたい・・・)
お外でエネループ使ったこと無いので、今冬は試してみます!

単三リチウムが寒さに強いと言うわけでは無いんですね〜



77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:00:32 ID:TRuI7lVh0
>>76
オキシライドは全くお話にならないと思います。
同様にリチウムイオン充電池も冷えると信じられないくらい使い物になりませんね。
エネループで長持ちするかどうかは使用機器に依存するのですが、長持ちする可能性は
ありますのでご自身でお試しください。ダメでもエネループはオキシライドやアルカリ電池みたいに
捨てなくても良いですし使いやすいですよ。

結局使い捨てカイロを電池部分に貼り付ける方法が電池の種類を問わず今のところベスト。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 13:22:16 ID:LzaMXmtr0
同じリチウムでも一次と二次の特性は一緒か?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 17:45:13 ID:PIQzlGfI0
オキシライドは全くお話にならない
                                    使い物になりませんね。
エネループ              は                   、長持ちする
                       。    エネループはオキシライド       みたいに
捨てなくても良いですし使いやすいですよ。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 17:46:09 ID:ZR6OeHr20
>>78
一次は強いが 2次はだめ
どうもマークシートが得意で 記述式は苦手のようだ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 01:24:42 ID:3hlVUOQM0
>>80
うまいこと言うなあ。さては共通一次世代だなw

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 11:35:33 ID:ZQORBjf90
>>81
歳がばれるが 最後の共通一次世代です。
浪人してセンター試験も受けました。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 15:46:05 ID:7wMAEwrj0
同世代乙。
選択肢の多い試験問題は困ったもんだが、
選択肢が多いのが単三タイプの良いところ♪

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 09:26:47 ID:i7BExgQj0
新機種キタ
ttp://www.dpreview.com/news/0611/06111301ricohrr730.asp

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 14:09:45 ID:IPPD724JO
博多天神キタムラにパナソニックニッケル電池旧タイプが安いんだよなー
380円で売ってるんだがはたしてまだあるかどうかだな?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 15:03:57 ID:bB0QjjEI0
旧タイプなんてゴミだから買うな。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 19:07:32 ID:HRs6XrdO0
さにょの旧タイプは産廃だが、パナの旧型は普通に使えるから
安ければ欲しいな。
特に2600はループより確実に短時間に撮れる枚数が増えるから、
色々使える。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 19:24:30 ID:K1oKaQHe0
>>84
広角じゃない(つд⊂)

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 23:20:55 ID:U+mIpvCS0
日立のこれどうよ?
持ってる人いないかな?
サンプル画像どっかにない?


http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/hdc_502/spec.html

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 21:45:44 ID:fNkUSxvu0
>>87
>>85 のいうニッケル電池ってのは、二次電池(ニッケル水素)じゃなくて、
 一次電池(ニッケルマンガン)じゃない?
ttp://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=ZR6D4SE

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 23:56:31 ID:kWLAjpRN0
新製品こないね・・・

キヤノン640?に新機能搭載マイナーチェンジして春口に来るくらいですか

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 02:28:40 ID:l2bL9MXk0

                        ヽ(  )/  アッー!
                         ( * )
                         ノ∩ゝ
             ∧_∧
             (ヽ(    )ノ)     彡∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)ゴルァァァまてぇぇぇぇぇぇ
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 07:59:00 ID:NNv8Eell0
>>90
オキシライドかね?
近所のダイレックスじゃ4本Pが\198だけど。
・・・ええそうです。例の有効期限間近の奴。

最近、E-950の長時間使用時の発熱が増えた希ガス。
今のうちオーバーホールに出したもんだか。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 00:42:45 ID:IiDcDuom0
ほっしゅほしゅほしゅ どぴゅ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 01:44:05 ID:9hlx08bD0
      _ _
    ( ゚∀゚)
    .(|    |)
.。.・゜゚・⊂彡 ⊃・゜゚・:.
     し⌒J

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:32:50 ID:9fUyaaZd0
愛機Dimage X20がぶっ壊れた…。
これに替わるデジカメないでしょうか…
動画が撮れて、Webカメラになって、テレビに出力できる単三電池のデジカメは…

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 03:55:43 ID:9JXFFW/i0
単3で手ブレ防止の広角をたのむ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 10:40:47 ID:a2hpsqMU0
>>96
CCD不良ならリコール出てるから無料修理できる可能性有り。
詳しくはこちらへ↓
ttp://ca.konicaminolta.jp/information/important/ccd/

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 10:54:52 ID:KS8UTKuO0
>>97
K100D

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 12:32:58 ID:oRAv4Oz00
ヤフオクのデジカメカテゴリーの中に単三仕様という項目を増やして欲しいと思う今日この頃。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 16:48:46 ID:tvdoX3EO0
GRDの微妙な立場が…w

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 23:56:28 ID:IfPEGJAo0
デジカメ初心者なんだが
FinePix4500ジャンクを1500円で購入
新品のSANYO リフレッシュ付きのNCMR58を3000円でゲット
age

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:08:56 ID:7oozgCj50
>>102
そのNCMR58で充電するのはやっぱエネルプ?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 19:09:51 ID:kMFTzmSy0
>>103
いいえ
あんまり詳しくないんで
充電器に四本付属のニッケル水素電池2700を使ってまふ

これ 近くのビックカメラでは5000円超えてました

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 22:23:21 ID:+8CdXYpJ0
>>104
その2700充電池は史上最悪の電池だからね



106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 05:49:15 ID:HKM/4kTq0
>>105
まてまて、最悪はさにょ、そにん、としば等(ケツにHR刻印付き)
公称容量2000mAhの奴だ。
そこは譲れない。

2700はばらつきが大きくて、駄目電池が混る可能性が高いだけで
良品の性能は良好だと聞いて居るが。

なんにしてもえねるーぷ以外のさにょにっすい電池を買うのは
自殺行為って事なら同意。
俺ならえねるーぷも検討外だが。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 12:15:12 ID:QJQP6FRW0
>>104のセットはアキバの石丸でも2980で売ってたな。
その充電器はエネを倍速充電できる優れもの。
2700×4本はそのうち使う気にならなくなるかもしれないが、
エネだけ買い足しても、結果的にお買得感はあると思うよ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 19:33:14 ID:x/G6QzaB0
★充電器&充電池@デジカメ板 Part28★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160386481/6
ここを見ると2700もそんなに悪くはなさそうです

2700を使い倒してエネループあたりに乗り換えようかと思いまふ

ベスト電器の5000円のは電池なしタイプでした(笑)
電池セットは定価9000円ぐらいしてたのですね
ベスト電器でエネループ2本急速充電器セットを買わなくて正解でした

デジカメ初心者なのに始めてでいい買い物ができて気持ちいいです
射精しそうです

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 19:45:01 ID:cH4rXH/N0
Fine Pixs A201の充電はどうすればいいのですか?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 21:13:00 ID:8zDeWG9L0
電池を取り出して炭酸日水よう充電器で充電すればよい

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 10:00:46 ID:O0hqyZPw0
>>110
炭酸日すいよう充電器って電機屋でうってますか?
Fine Pix A201を充電できないからと思ってずっと使ってなかったのですが。。


112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 11:27:40 ID:mIfoRDoM0
>>111
好きなの選んで買ってください
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_89_47/170.html

お勧めは三洋エネループ2本+充電器セット
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_47_170/46041965.html

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 11:32:48 ID:tHmCeNGu0
>Fine Pix A201を充電できない
電池を外せないカメラじゃなかったと思うけど?
外したら電池は電池。単三用の充電器なら充電できるし、別メーカーの
充電池でも自由に入れられる。

充電池メーカーは他社製充電器との組み合わせを推奨していない
から自己責任にはなるが、フジの電池や充電器はサンヨー製なので
パナ以外のほとんどの国内メーカー品と互換。
カメラ屋ではフジブランドも売っているし、とんでもなく高くもないから
こだわるならフジ製の2000mAh以上に対応した機種(Digi Chargeと
名乗るものなら多分OK)を買えばよい。

電池そのものは散々既出のようにエネループが良い


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 06:26:15 ID:fzn10zWz0
うふふのふ。
近所のデオで充電器ゲト。
芝のTHC-34HC、処分価格\500也。
付いてるベルマーク(!)が46点ってことは、
定価\4,600くらいだったのかな。もーけ♪
2300対応・倍速充電付なのでサブで使おう。




115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 21:15:38 ID:Ym0nmM9/0
へんな性癖のある人たちですね>1

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 23:56:43 ID:zf9E+ooi0
>>115
ブーツを見ると勃ちますが変な性癖ですか?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 14:55:37 ID:WaAJ9HqW0
つまんね

はい、次

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 15:58:21 ID:AyVLdX3G0
単三広角手ぶれ防止小型SDカード採用機種はないのか?

言うなればRicohのR2に手ぶれ防止つけたような機種希望

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 16:10:04 ID:DNVE/kDn0
K100D

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 16:12:20 ID:etMYYVGj0
また新型SDカードが出たのか?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 16:15:49 ID:ooeprpqc0
来年出るLS3は広角+手振れ補正+乾電池、
LZ6は広角+6倍ズーム+手振れ補正+乾電池

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 16:26:44 ID:EoJi2vi50
鼻糞のプラズマ買ったから、単3も16:9にしてー
TVで見たい

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 16:44:23 ID:tK/EaunQ0
M10かわいいよM10

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 01:56:03 ID:vJOcPGrC0
漏れのは1年半以上使っているファインピクスE550…
スレ違いですか、ああそうですか。結構気に入っていますよ。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 02:05:06 ID:B/Nto5pY0
なぜスレ違いと思うのだらうか

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 03:23:43 ID:ecmvRl0o0
オレはニコンのE5000にエネループ6本入れて使ってる
登山時に一眼の代わりにRAW撮りできるのがいい

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 11:45:25 ID:okspaKrz0
RAW撮りができることと一眼の代わりになることが違うと思うのです!

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 23:27:02 ID:i16eZvS60
行間が読めないのは哀れです。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 00:15:11 ID:Yjz84L8S0
A710ISよさげ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 01:36:54 ID:APgdv+340
中古で単三デジカメ物色中だがお勧めの機種あるかな?
出来ればマクロ付きで300万画素あればOKなんだけど。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 01:38:37 ID:mgVSoX4Q0
C-40Z

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 02:47:45 ID:ct6fVxIE0
マクロ無いコンデジはないと思う
 お約束で*istD系をあげる奴がでそうだけど無視w
Powershot A70、A75、A85
Dimage X20(2Mだけど)
QV-R41、R51、R61
C-730UZ

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 08:53:29 ID:k5bM8C8Q0
k100dって
ファインダーいちいち覗かないと撮れないタイプですか

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 11:31:27 ID:YYZaV+KP0
>>130
ニコンCoolpix E2100、E3100、E2200、E3200、E4100


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 19:12:09 ID:7P+tSjX+0
>133
それは一眼レフといって、性能では一般的にコンパクトデジカメより
高性能なのですが...。

って釣りかよ?


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 21:42:41 ID:VCCzmtXN0
このスレはコンデジ限定じゃないからな



ペンタの*ist系・K100Dが出てくるのはお約束のネタだ

137 :130:2006/12/02(土) 22:00:54 ID:1g+LGcnj0
>>131,132 サンクス
しっかりメモって探します。
中古を買う時、電池(の状態)を気にしなくていいのがいいよね。

138 :130:2006/12/02(土) 22:02:29 ID:1g+LGcnj0
ゴメン >>134の人もありがとう!

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 13:14:51 ID:zl0BOqkv0
充電池をフル充電して使ったときと、専用の電池をフル充電して使ったとき、
どっちが消費が早いですか?

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 18:21:08 ID:VZg3wlKK0
>>139
満充電キープで寿命が短くなりがちなのはLi-ion

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 12:05:51 ID:OJH/okQw0
何度読んでも>>139の意味がわからない

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 23:01:07 ID:w0ewwPLB0
単4電池デジカメ
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/12/05/5190.html

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 23:41:33 ID:9b4u+1zP0
トイデジなら単4機たくさんあるんじゃない?

FujiのZ3みたいなカードサイズコンパクトで単4仕様できないかなぁ・・・

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 23:47:23 ID:wExfEP7y0
>>142 林家パー子しか使いこなせないな このドギツさ

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 00:14:26 ID:zLpTwm3a0
小さい子がいる家ではカメラ目線で写真を撮るのにいいんじゃない?
まあ、CooloPix S*、FinePix Z*、DSC-T* にシールはってもいいんだが。


146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:49:31 ID:YTL92or60
リアルキティが持つ分にはいいと思うよ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 23:20:41 ID:nOvnHZNP0
リンゴが何個分とかのあいつか?

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 23:44:17 ID:JWhJcMt40
プロフェッショナル仕事の流儀で
無農薬リンゴ農家のおじさんがM10使ってたよ

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 23:32:40 ID:2FhB4IWf0
そうか

150 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/15(金) 00:12:05 ID:iZ4qqsqQ0
今日 安くて良さそうなデジカメを買いに行ったけど
無かった。15000円位のやつ
高いやつとか 商品取り寄せとか 値引きも悪いし
12月は家電とかデジカメ関係駄目だね
冬期はそんなに使わないから春まで待つ事にするよ


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 00:40:48 ID:83nR070i0
そうか

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 10:38:53 ID:Bx7pZwsS0
その値段じゃ、中古でも探すしかないな。
新品では、無理。
画素数も多くなってるから、2万は出さないと。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 12:24:12 ID:+YNIW2Qe0
>>150
それも正解の一つ。
春まで待てば、パナの新型が2機種も(ry

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 12:40:47 ID:hwQcvtAc0
>>150
急がないなら、ネット上の安売り情報眺めながら頃合い見計らうといいよ。
新機種出ると、型落ち新品が思いも寄らぬ値段で出たりするから。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 14:26:52 ID:aTPMgH5u0
>>150
ユニデンの5Mは1万4000円弱だ
予備機で写すがまぁまぁだ
とり立てて不満なし

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 14:45:33 ID:j6T34cTi0
そうか

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 15:32:41 ID:RElJZHMR0
がっかい

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 17:53:23 ID:tNxpio2d0
おまいにはがっかいした。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 18:11:30 ID:Fnit7M400
じゃ、縮めて「ガッ!」

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 18:53:57 ID:TgxCLAY10
カルト教団創価学会イラネ
話変えてくれ

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 22:40:45 ID:E5IIuAJR0
│  ↑
└─┘

 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚) …。
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 00:59:20 ID:mTNuJJly0
このスレで今年発売の機種の中から
 「単3カメラ オブ ザ イヤー」 を決めないか?


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 01:16:54 ID:vxraDgIA0
M10


終了

164 :( ^ω^):2006/12/16(土) 01:22:47 ID:wQXb8cWo0
ヤダ

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 02:02:39 ID:dfzl69ni0
じゃ、M20

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 02:42:41 ID:QM97iB0Q0
平凡にA710


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 11:46:57 ID:BOf/r6j/0
今年買った単3機では
 1位 LUMIX LS2
 2位 PowerShot A530
 3位 Optio M20

1/1.7incハニカムCCDに興味が有るので、年内にFinePixA600を買う予定だが、
多分順位の入れ替えは無さそうだと思っている。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 11:56:58 ID:d41XAi280
>>167
いったい年間何台買えば気が済むんだよ?
普通は1台買って機能的な劣化を感じると買い替えで1年に1台程度だと思うんだが。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 12:11:42 ID:fmMQbccn0
>>167
【単3電池デジカメを購入する事でしかデジカメを愛せない人】

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 12:16:55 ID:jWwz23VK0
でも楽しいよな。買うのは。
これは先月3台買った。

171 :167:2006/12/16(土) 13:14:07 ID:BOf/r6j/0
自分、下記のスレの住民なので・・・・
カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 11台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1160011368/


172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 15:39:22 ID:Q9QZw/P80
>>168
1年に1台も買いすぎに思えてしまう自分

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 16:48:35 ID:hGGn6EiL0

単三という理由だけで*istにした漏れが来ましたよ

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 19:52:08 ID:uUE6E8SL0
*ist福袋にでも入れないかなー
欲しい

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 23:08:14 ID:CYmrsZeh0
今日のヤマダ電機のチラシでオプティ尾M20が17,800円だってさ。
自分はM10を春頃21,800くらいで買ったんだけど、
M20って画素数が700メガピクセルに増えた以外にメリットあったっけ?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 00:24:41 ID:2jizzIek0
>>175
レンズが大幅に劣化。
解像度の低下、周辺収差の増加、F値の低下などのため、トリミング必須で実質500万画素。

177 :175:2006/12/17(日) 11:54:31 ID:hqjlBMxB0
>>176
レスありがとう。マジっすか?M10で大正解だったじゃないですかヽ(゚∀゚)ノ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 11:59:01 ID:1s7mxYmu0
M10 安くてそこそこいいね デザインも申し分ない

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 12:33:20 ID:Y+Nyjwve0
エネループが出たし、300万画素ならオクで安いしで
ついつい中古、新品取り混ぜて炭酸デジカメ買いあさってしまう。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 20:21:47 ID:qZYeNNi90
ttp://item.rakuten.co.jp/emedama/4960759124784/
ttp://item.rakuten.co.jp/emedama/4960759124791/
安っす!

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 21:12:55 ID:P7Rx2Mvr0
普通じゃないか?
宣伝か?

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 21:15:43 ID:z8xMq9wK0
>>178
M10いいけど、近所ではM20しか売ってない。
今は通販かヤフオクでしか手に入らないのかなぁ。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 23:54:05 ID:IC4Tm13U0
ニッコーるレンズですか

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 07:21:57 ID:WEldQgWw0
>>150
近所のキタムラでは展示処分のFinePix A500(多分)が\12,800だったよ。
新製品ラッシュとか決算時期にマメにいろんな店を探してみるのが吉。
つか俺、ここ2〜3年、展示処分か中古しか買ってねぇや・・・orz

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 10:38:20 ID:WtjhFfDU0
REV(笑)

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 13:38:02 ID:tGICxtOt0
今年買った単3機では
1位 PENTAX *ist DS
2位 PENTAX Optio M10
3位 PENTAX Optio M10

欄外 PENTAX K10D

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 13:42:53 ID:tGICxtOt0
>>184
FinePix S600fd が展示処分になるのはいつぐらいだろう…?

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 15:57:51 ID:4jOZwXJG0
>>186
2位と3位がM10なんですね?

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 16:45:14 ID:tGICxtOt0
訂正

今年買った単3機では
1位 PENTAX *ist DS
2位 PENTAX Optio M10
3位 PENTAX Optio M10 (予備機)
欄外 PENTAX K10D

2台目のM10は、1台目がブラインドから覗いたような縞々画像が撮れる様になったので修理に出したときに
買った奴だ。

重要な撮影では一眼とコンデジの両方で2台体勢だw

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 17:11:10 ID:4jOZwXJG0
>>189
M10を2台もお持ちなのですね。羨ましい。。。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 18:35:31 ID:wRl2lazW0
単3カメラ オブ ザ イヤー いいだしっぺです。
 
PENTAX Optio M10  に決定です。




192 :( ^ω^):2006/12/22(金) 19:20:39 ID:OlV4nfJG0
ウニデン M5 ♪

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 22:41:12 ID:fjQvwWf0O
オレは富士A600へ1票!

194 :無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/22(金) 23:19:58 ID:WF17p5r10
PowerShot A530
500画素 必要な機能有り 単3電池
16000円 で買えた 
なかなか良い。



195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 00:06:49 ID:+WD/posB0
A710ISは?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 00:36:04 ID:iWpcj7pq0
M10後継のM20は?
ちなみに明日キタムラで購入する予定。


197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 00:42:31 ID:eXQHeUiQ0
俺自身は両機種とも持ってないが、レンズがとか色々あってM10の方が評判が良いようではある。
ただ、かなりヒステリックに訴えてる部分が多いのでどの程度差し引いた方がいいのかは不明。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 01:16:36 ID:ixZfn8pX0
FUJIFILMのA600に100円ショップで買ったニッケル水素充電池
これって最高のコストパフォーマンス

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 03:10:49 ID:qt4KAUkj0
G4wide→S9000→SP350ときて今はK100Dに食指が動いてる
オリンパスのE-400後継機が単三仕様にならないかなあ

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 03:50:55 ID:pFfjTN3Q0
BGじゃあかんの?

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 09:51:06 ID:qt4KAUkj0
>>200
デジ一もちっちゃければちっちゃいほどいいので……

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 05:16:36 ID:bPeONYDl0
光学ズームなしでも、オリンパスのC-2を愛機としています。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 08:58:50 ID:dau/BDcu0
M10、修理に出したら、電源起動時のレンズが伸びるとき、
微妙にビビル音がするようになって帰ってきたorz

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 12:11:12 ID:+JgLLyYp0
今までミノルタの DIMAGE X20 を使っていました。
落とした衝撃で不具合出てしまった為、新調しようと思います。

軽さとか電池の持ちとかは仕様として公開しているカメラ多いですが、
起動時間がのっていないのばかりなんです。
X20は1秒ほどで撮影可能で、ストレス無くいい感じでした。

起動時間が速い、もしくは遅いというものを教えて頂けると
幸いです。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:32:00 ID:yY1SER510
[新製品]KFE、SDメモリーカード採用の509万画素デジタルビデオカメラ 14,800円

 KFE JAPANは、有効509万画素CMOSを搭載したデジタルビデオカメラ「EXEMODE DV572」
を12月28日に発売する。価格は14,800円。オンラインショップの「ネットプライス」および
「EXEMODE E-SHOP」で販売する。
 DV572は、記録媒体にSDメモリーカードを採用したデジタルビデオカメラで、1秒間に
最大30コマのVGA動画が録画できる。2.0型の液晶ディスプレイを装備。
電源は単3形アルカリ乾電池×4本。本体サイズは幅43.5×高さ70×奥行き120mm、重さは約185g。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000015-rbb-sci&kz=sci


206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 17:43:59 ID:BWD30wi2Q
単3なんて、スキー場とかの寒冷地ダメ杉。

リチウムは高いし。

単3リチウムイオンが出たらネ申だな。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 19:12:26 ID:HcVVmWtT0
だからエネループ使えって、みんなが書き込んでるだろう。


208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:31:34 ID:Snn0zsSu0
2万円以下でお勧めは何でしょうか?

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:32:55 ID:68xfcxQa0
フジの単三リチウムでもいいぞ


一次電池だが

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 21:11:29 ID:XEtyZPEO0
>>208
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/03/31/3560.html
これなら13800ポッキリ送料無しだと


211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 21:16:21 ID:8u/sBw1u0
>>208
いろいろな撮影ができるのはPowershot A530/540
手軽にスナップならNikon L3/L6
手ぶれ防止付きならパナのLS2

あ、単三SDカードに偏ってるが

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:25:08 ID:eTRelG350
ここのスレでは、それが常道。


213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:32:37 ID:Dw0NIYw90
そんなことない
FE-180がいいよ

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 07:23:23 ID:W3nErnNp0
小型ならペンタックスE20、M10/20もあるか

>>213
xDでなければ・・・

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 12:14:01 ID:kJW55w2i0
エネループ付きで12800円とかだもんな・・・
操作もM20より分かりやすいし

どっちにしろ新しいカード買わなくちゃいけなくて
256MBもあれば十分で、PCにxDスロットあったから
親にプレゼントしたけど好評だよ

SDなら俺も自分用に欲しい・・・


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)