2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメWatchをWatchするスレ6発目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:34:49 ID:DMXM/tXS0
デジカメWatch
ttp://dc.watch.impress.co.jp/

デジカメWatchをWatchするスレ5発目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153060611/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:35:52 ID:63bqY9yT0
過去スレ

デジカメWatchをウォッチするスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1105597840/

デジカメWatchをWatchするスレ2発目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1139021749/

デジカメWatchをWatchするスレ3個目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1143414776/

前スレ:デジカメWatchをWatchするスレ4発目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1148117461/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:36:33 ID:63bqY9yT0
関連スレ

西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド_03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1149904016/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:38:29 ID:63bqY9yT0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/68338-4805-17-2.html

F34 って何だ?と思ってExif 見たら F4 だった。 修正しろ>デジカメ時計編集部

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 21:16:21 ID:i7ARNVw80
懲りずに新しい糞スレ建立。みじめったらしくもビンボ臭くテキトーに進行シチクリたまい。 

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 23:28:57 ID:BVs7PwYV0
スレタイの、2つ目の Watch は、動詞kなので、
小文字で書いたほうがよい。
スレタイを決めた奴は、英語がダメ


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:14:48 ID:uMcA/hzy0
>>6
そんなことはどうでもよろしい。もともとバカバカしい話題しか扱わんし・・・

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:25:19 ID:9HhQuHu+0
>>
どうでもよろしい、という神経が、このスレタイを有無。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:34:38 ID:uMcA/hzy0
>>8
所詮わっ地なんだからこれで上等。
細かなこと気にしてると頭 ハゲるよ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:51:26 ID:gaQ31JYL0
西川ネタは↓でお願いします

西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド_03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1149904016/

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 12:36:25 ID:Q2/wXpdN0
西川ネタも次からはここでいいよ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 17:46:23 ID:gHQY/Bnq0
>>10
もう西川スレなんて無駄なものは立てないでください


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 18:58:39 ID:SnEqIs+N0
西川より佐賀だね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 03:58:42 ID:Bqr4pktb0
安孫子氏のアレ。今回は珍しく機能についての内容だが。

搭載されている機能の紹介もそこそこに、わざわざ無い機能をあげ連ねること
で、残念な製品であるかのように思わせる相変わらずの悪辣ぶり。
批判から入って残念という形で締める書き方は、製品に対し悪印象しか残らず
マイナスにしかならない。
常識的には一般読者が聞き慣れない単語を出した際は、簡単に説明など入れる
ものだがそれもなく、読者置いてけぼりのまま己の希望や自論をだらだら書き
連ねる、相変わらずのタク郎節。
「〜だったら買いだったのに」と新製品を店頭で冷やかし通ぶるヲタと同じ。

そもそもこの一連のレポートは誰に向かって書いてるのかね。分かる人にだけ
発信しているのなら冒頭にそう書いておかないと、うっかり購入検討の素人
さんが見にいってしまうよ。

D80のレポとしては、西川氏の記事のほうがまだ役に立つな(w

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 04:47:08 ID:RDxcO0cd0
>>14
安孫子先生の過去記事を、impress で検索してみると面白いよ。
まさしく、オリンパス&フォーサーズ、マンセイ!!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 07:52:38 ID:Gn7c7IZT0
西川ねた無くしたら寂れただろ >>10


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 10:42:46 ID:4BUA1LIc0
>>16
西川スレは以前からあるだろ。
スレが廃れたのは、デジカメ時計の記事が薄いから

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 11:26:03 ID:aNylOZVB0
安孫子にしても西川にしても、何で使うの?って思う。
ギャラが安いのか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:45:29 ID:YFTUrhrH0
>>18
まぁ、多分
キミよりは上手いんだろう

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 15:28:22 ID:5/Kf9OWj0
>>19
その可能性は限りなく低いだろう。
もまいさんは自分の下手さ加減を世間のデフォだと思っとるのだろうが、
それは途方もない勘違い。

まあ似死皮に関しては上手い下手以前の問題なワケだが…。


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 16:23:51 ID:RDxcO0cd0
>>19
西川先生はともかく、
安孫子ちゃんよりは、上手いと思う。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 08:26:53 ID:czg7O71g0
先ほどやっとバリウムウンコが出ました。


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 12:58:12 ID:i+2rD3ZF0
気になるデジカメ 長期リアルタイムレポート
キヤノン EOS Kiss Digital【第6回】
マクロでも便利な親指AIサーボAF

↑Xが抜けてるだろ
何年前のカメラレポートしてるんだよ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 15:07:06 ID:S+rPCUJf0
デジタルカメラマガジンに比べたらデジカメWatchがとんでもなく良いものに思える

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 17:39:17 ID:2uFyAJB00
>>23
男だったらそんな小せぇこと気にしないで俺と海に行こうぜ!

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 23:05:03 ID:sXYJzFRHO
>>25
ホモ…?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 01:24:53 ID:9++0dS190
HARUKIってモデルと一発やってから撮ってる?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 01:52:01 ID:vBfS7Qnl0
SILKYPIXの紹介記事の写真、セイタカアワダチソウとか萎れたケイトウとか、
とても商品紹介に使う代物じゃないな。
ああいう作風なのかも知れないが、なんとも購買意欲を減退させてくれる写真。

29 :まさとφ ☆@芸スポ速報+板論説委員 ◆RHASHorGAg :2006/10/23(月) 05:15:13 ID:j1hHXMNd0
今回のHARUKIは珍しくいいね(女が)。
フジテレビの石本アナ風で。
ページ真ん中の胸チラショットは乳首さえ見ていれば永久保存版だったが。



30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 05:31:20 ID:3tml9Qa4O
俺の見解ではニューリンが見えかけてる。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 06:00:32 ID:ALv+zTM20
珍しくモデルがかわいい
と書きこもうと思ったらやはり先に書き込まれてた。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 11:45:24 ID:thtuw40b0
普段があまりにもアレだから、そうみえてしまうのね

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 11:56:53 ID:PjA2O1LJ0
比較でなく、実際かわいいと思うけどね。まぁどうでもいいが。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 15:44:06 ID:IsXfCQ9p0
アングルによってコロコロ変わるって感じかな。スッゲー不細工になってるのもあるし。
澄ましてるより笑ってる方が全然良いと思う。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 16:07:15 ID:S/g0+H5L0
乳頭の色はピンク!   by鶴光

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 17:17:45 ID:s1XmovmB0
お、こっちが本スレか。
あの胸チラなら抜けるな
あれだけ保存しといた。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 22:55:02 ID:zatGLAPg0
一番最後(ページ下)のは、野ションしてるみたいで抜けた('〜`)

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 23:08:11 ID:toUuLSIc0
HARUKIには裸を見せてるな このモデル

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 04:38:11 ID:rzDEnO1J0
>>37
ノグソだよ。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:20:42 ID:CM0vkWMD0
>>38
このモデルに裸を見せてるな HARUKI だろ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 19:07:10 ID:ZHhMzNTD0
いまさらナノカーボンか…

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 01:06:59 ID:78935Mvg0
春樹の写真じゃ物足りない君に

http://www.ogrish.com/archives/2006/october/ogrish-dot-com-man_killed_crossing_busy_road_06.jpg

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 01:09:29 ID:SIHPSCaV0
いまさらogrishふむやつはいねえw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 01:16:58 ID:lQSIbk1X0
>>43
俺、ogrish好きだよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 06:46:37 ID:OTs3zvMB0
我孫子センセはなんであんなに下手なのか。
いくら脱サラからデジカメライターになったと
言っても、ちっとは腕が上がるはずだがね、ずっと
やってるんだから。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 18:26:35 ID:N1nS2hGO0
http://www.tokyoseitoku.ac.jp/center/qa/detail.asp?x=C-2_3.xml

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 22:32:09 ID:OvSd/fQK0
>>45
そんなこと言ったら便コオロギ西川クンはどうなるんだ?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 23:00:22 ID:hKy6tIylO
なんで春樹のモデルはブスばかりなの?
マトモなモデルも使えない金無しですかね。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 23:07:18 ID:SNR9Na740
中途半端に整ったAV女優より、
そのへんに居そうな素人モノAVの方が萌える。
そういうことだ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 23:58:42 ID:95Wxsm0M0
安孫子先生も西川先生も上手だよ。
HARUKI先生のモデルの子もみんなカワイイよ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:10:20 ID:Ycn+7yk80
>>45
この安易なタイトルと、緊張感のない構図が最高だと思うよ。
本当は凄い腕前なんだけど、その片鱗をみせない、
いわゆるヘタウマの写真だと思う。

Love Photo!
http://abiko.sakura.ne.jp/

いや、ヘタヘタか。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:15:48 ID:GxCXFjJO0
>>48
コンセプトを理解してないだろ?


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:20:18 ID:vtQaQgur0
写眞
http://www.takami-bar.com/photo.html

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:22:24 ID:Oz2PUtuy0
西川ネタはスレが荒れるので↓の隔離スレでお願いします

西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド_04
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161413760/

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:37:19 ID:Od2uNOBX0
>54
その書き込み自体が荒し。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 01:30:49 ID:iwUKnGa70
いや、西川ネタは別スレでやったほうがいい

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 04:39:42 ID:lZaLDVEl0
>>47
二死皮はそれなりにうまいよ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 07:01:06 ID:DHd3my5G0
確かに言い訳だけはうまい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 08:29:40 ID:/mTxd8I90
伊達さんの魚眼、面白かった。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 09:52:29 ID:Ycn+7yk80
西川氏の写真、具体的に駄目なところを指摘しないと、
たんなる犬の遠吠え。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 11:15:22 ID:fXJZ6xG5O
伊達さんの記事が一番おもろい。

ただ今回の記事はおぎくぼけいネタだな


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 11:51:43 ID:/mTxd8I90
>>61


奴はQTVRの使者だからな。
ま、別に嫌いじゃないけどな、荻窪
面白い事書く事多かったし。最近は知らんが。

というか、最近は面白いデジカメが減ってるとも言えるかもな

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 20:25:52 ID:LLFm1smz0
おぎくぼかつらもPCライターとしてはPC雑誌壊滅のあおりで干からび中
(便所コオロギ西川はもともと干からびていた)

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 06:26:21 ID:KHnElh0g0
んなわけーねだろが(藁

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 06:46:57 ID:QJ0l9PTy0
PC系ライター受難の時代

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 13:06:08 ID:0/z34Lb20
さっき本屋でDOS/Vパワレポ立ち読みしたら今月も西川先生
のコオロギ面出てました。

いまさらWinVisaRC1インストールの記事がそもそもアレだけど
「もっとちゃんとしたPC買えよ」  と言いたい。

このスレでも時々指摘されているけど相当ビンボなんだと思う。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 18:37:16 ID:g+godDiW0
生際が微妙に隠れるようなカットになった。<パワレポ
ヤパーリココのカキコを気にしているんだね。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 21:04:31 ID:KHnElh0g0
んなわけーねだろが(藁

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 22:25:22 ID:yHOO6ily0
西川氏のパワレポの記事は、機材は自腹調達らしい。
編集に機材を調達してもらえないってことか?

ずいぶんと立場が弱くなったものだ。(これでは稿料とて知れたもの)


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 07:14:40 ID:BHqhs8Gp0
淫プレスは奴隷仕事

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 09:38:11 ID:+6qL6Toi0
>>69
一応編集部にもっとマシなPCへのインストールの記事を書きたいと泣きついたんだけど
テキトーにあしらわれたらしい。


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 10:07:38 ID:c14O8pXa0
んなわけーねだろが(藁

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 11:56:50 ID:kFQSlgqk0
便コロ西皮 テラヤバス

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 13:40:26 ID:0LtH0rHQ0
西川とか押本とか、あんなヘタッピな写真載せてもらえるのは何かのコネ?
インプレの写真もボケボケブレブレが多いし、レベルが低くて恥ずかしい。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 14:28:16 ID:Bm5E+/Wp0
最近、西川より、押本の写真を見ていると、妙に腹が立つようになってきた。
西本はまだ青年週刊誌のエログラビアのようで、そう思えば許せるが、
押本のは何なんだ?
新聞に入っているローカルスーパーの婦人服大売出しの写真より酷い。
才能のかけらもない。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 15:18:33 ID:exh0u24y0
>>74
西川先生も押本先生もヘタじゃないよ。上手だよ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 16:42:25 ID:1T/ixSJI0
>>71
「最低ラインのスペックのマシンへVistaを入れて、レポートするのが
面白いのでは」とうまく丸め込まれて、しぶしぶツマンネー原稿をアップ
するハメになった西川便所コオロギ先生であった。ヤッテランネー・・・・





78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:03:09 ID:21g7UICC0
デジカメWatch叩きって、工作員っぽいな。

伊達さんとか、河田さんとかきちんと仕事を
している人も多いよ。



79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:14:55 ID:mkb7pRlK0
みんな素直に伊達さんはマンセーしてるだろ

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:19:51 ID:21g7UICC0
>>79
それはそうだけど、なんでデジカメWatchだけ叩くんだい?

ほかにも似たようなオンラインデジカメ雑誌があるでしょ。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:23:42 ID:mkb7pRlK0
良くも悪くも一番人気があるからだろ
あとは西川先生の活約。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:28:40 ID:21g7UICC0
>>81
なるほど、了解。

西川さんはけっこううまいと思うので、アンチは
嫉妬かな・・・ 男のやっかみって女より怖いからね。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 17:52:20 ID:7lN2ZRPN0
まあ他のオンラインデジカメサイトはネタにもならんのよね
機種のレビューに突っ込みいれるくらいしかない

しかし西川氏を嫉妬というのは・・・
嫉妬ってうらやましいと思う気持ちがなければできない
うらやましくもなんともない存在だろう
結構うまいと思うポイントを教えてほしいものだ
西川スレでは無用に叩かれてる面もあるがまともな指摘もある
本人が毎週言い訳ばかりを書き連ねてプライドの高さだけを誇示するから
余計叩かれるんだよなぁ
普通に素直な文面だったら多少写真がアレでもあそこまで叩かれないよ

あと、やっかみはやはり女のほうが怖い
女のやっかみは生き死にに関わる

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:19:03 ID:F/FiD9Q40
伊達氏とカメラ屋で遭遇した
挨拶しても知らん顔された
店員さんに聞くとここの店によく来るらしく
無口な理由は典型的なオタクで社会に良く出ているなという
不思議な感じだそうだ
だから人から挨拶されても侮辱した目つきで馬鹿にする
伊達さんの記事が一番おもろい。
とか伊達さんは写真は下手だけど参考になるとかは
伊達さん自信がコピー貼り付けで
あちこちの書き込みに自分で書き込んでいる
と言っておられました
・・・
だからいつも同じせりふで同じ視線の
言葉で伊達さんは言いと書き込みがどこにでも貼ってある
あれは伊達さん自信の一人芝居だったわけです
まさに
挨拶をせず他人を馬鹿にする
伊達さんの本質が出ているのではないでしょうか

自分の顔写真は
せーいっぱい顔だけ笑顔にしただけで
心の中は真っ暗やみです

自分で伊達さんはすばらしいと今日も
どこかで伊達さんは自分の賛辞をコピー&ペーストです




85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:20:04 ID:1/ZLOduK0
>>82
なぜ嫉妬すると思うのか??? 説明シチクリ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:21:16 ID:JrTLVJek0
>>78
安孫子先生は?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:48:27 ID:21g7UICC0
>>83
西川さんの女性写真はオレよりうまいから。

文章は読んでいないから、言い訳とかなんかは
知らないけど。

だって、我孫子氏とかほんとうに下手な人って
いるじゃない?L1の「プロ」カメラマンw

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:26:37 ID:E1cUmHpa0
レベル1?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:29:22 ID:21g7UICC0
>>88
デフコン・レベル1

あ、いけね 軍板から来たことがバレちゃったw

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:44:49 ID:21g7UICC0
>>84
オレは伊達さんじゃないけど、そういう嘘っぱちを
書いてまで、おとしめたいキミって哀れだね

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:19:18 ID:FOnJ8Eon0
うんにゃ伊達って、すごくクライよ。仕事くれる編集者とか、メーカーの
やつらにはそれなりの対応をするが、自分以外の同業者を小馬鹿にしている。
最初のころからはずいぶん作例もマシになったが、しょせんはシロウトの領域を
超えることは出来ないだろ。デジタル知識のスキルの高さと写真の内容は
しょせんリンクしねえってことだわな。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:20:32 ID:K/G74/xj0
91は病的なひがみとしか思えない。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:22:07 ID:21g7UICC0
>>91
もしかして、前に伊達さんが西川さんと仲良くやっていたことを
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ってやつ?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 21:46:00 ID:dFoBlFfh0
どうにも救いようが無いのが二死川くん

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 22:16:56 ID:7DM12Crr0
>>84
自分が知ってるん(好き)だから、
相手も自分の事を知ってる(好き)とか思い込む、
典型的な気違いストーカーw

ドストエフスキーだってオレが電波で動かしてるんだ
お前に毒電波を送ってやる待っていろ
タクシー金払えば何処まででも行くぞおぉぉぉ!!!

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 22:24:07 ID:21g7UICC0
>>91
キミが誰だかわかったよ 言わないけどね

そういうことは言わないほうがいいと思うよ。
忠告しておくね。

さてと、こんどはダイアルアップで、どこかのスレで
遊んでくるかな。それとも軍板に戻ろうかな、とチラ裏。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 23:39:38 ID:7lN2ZRPN0
>>87
あなたがどの程度の写真の腕があるかわからないので何ともいえないが
自分よりどうこうでなく客観的に見ればやばいところが多いわけで
少なくとも結構上手いとはとてもいえない

文章は流し読みで良いから読みなさいな
そんなんだから嫉妬とかピント外れの発想が出てくるのかも
西川氏が叩かれてる大きな要因は文面から漂うどうしようもやる気のなさ

まあ安孫子氏も確かに上手いとは言えん
二人ともデジカメ専門カメラマンという共通点があるね

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 00:42:14 ID:RJd8oU720
>>66
確かにビンボ臭〜い内容のレポですね。
西川氏のPCの知識も5年ぐらい前から膠着しているようだひ、モウダメだな。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 01:09:24 ID:b1zp9q3C0
ハルキ来た

↓のが一番かわいいな
http://dc.watch.impress.co.jp/static/viewer.html?http://dc.watch.impress.co.jp/static/2006/10/30/gm0130.jpg

↓のポーズワラタ
http://dc.watch.impress.co.jp/static/viewer.html?http://dc.watch.impress.co.jp/static/2006/10/30/gm0544.jpg

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 01:29:09 ID:xsYP0RFh0
関綾乃タン(´Д`)カワイス...


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 02:53:07 ID:SmndVQkZ0
ハルキよっぽどキヤノンに良い薬香がされたようだな!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 05:04:34 ID:Luo+elSv0
>>101
えっ キヤノンに鞍替えしたの?がっかり・・・

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 06:14:32 ID:Luo+elSv0
>>101
あれは編集部の注文でしょ。まだD2XかD2Xsだと思うけどね。

やっぱり、ニューポートレートとしては、西川さんよりも断然うまいね。

ブス専だと思ったら、こんどの子はちょっとそそるし。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 08:43:12 ID:nF4lLwYe0
「また続きの撮影をしていくと思うので、そのうちどこかで登場するかも知れない」

今までこんなこと言ったことないよねw
男は正直だ
今まで撮ってきたブサイクよりは
かわいい子をそりゃ撮りたいわけだ


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 10:50:23 ID:in0vmKxLO
普通に言ったことあると思うが。
何回か撮影したことがある人が多いみたいだし。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 10:51:53 ID:stpR8q7H0
                    ,,----、,,,,,,,,,,,,,,,、、
                   / ,,-―‐、、、ヽヽヽヽ
                   〔/     、))))ヾヽヽ
                   / .,,,,/、 \ \Ξ/
                  /  ==/  .,==-    レi!
                 〔 、 ,(_,、ノ( "",,ノ:::::: 6)
                ...λ:"::: ‐=‐^ン ...::::::::::::|/
                 .λ:::::. .:::::.. ::...:::::::::::::::/
                  λ::::::::::::::::::::::::...:::::::/
                   \:::::::::::::::::::::::::/
                   /       i   }l ̄ `ー- 、
                //      ノ   ! ,'     !
                  / /     / '´  l l─‐ 、   l
          ,. -- 、.,λ/    /       l l    ', __ヽ、
      __/          /       l  !    ヽ、l l l `-、
        ゙ー7_/ , , l`丶、 ___/        !  )、     U "´ ̄`
          `ヾ/  |                 l   )
               (            __,.. -‐:7`ヽ、
              ゙\      ,. -‐''´``ヽ、:::l    ヽ
                  \ __/       ヾ!     l
                  l              ',   /

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 15:13:47 ID:BRREhgj00
「今週のブサイクさん」コーナーだとばかり思ってたのに
さっき見たら突然関綾乃でワラタwww

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 20:08:57 ID:kud2jxkC0
生理的にハルキは受け付けない

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 20:16:37 ID:GfUrtFhS0
今回のモデルさんが可愛かったので
バックナンバー見に行ったら百鬼夜行みたいでガッカリしました。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 22:39:08 ID:dEMIpdVQ0
HARUKIは先週今週とモデルもまあいいじゃない。
写真は押し元とは雲泥の差だし。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 00:27:42 ID:z7aOOmqp0
便こうろぎ西河センセとはウンコ泥の差でもある

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 03:19:41 ID:U3LsU/NZ0
[5441705]
シェア回復のため宣伝広告費を5割増しするとのキヤノンの役員の発言に
違和感を感じましたね
その金で商品安くするとか安い手ブレ補正レンズ開発したりする方が
消費者にとって有益だと思いますがね
キヤノン信者の人からすれば高くならないからいいって事になるんでしょうが

ttp://sales.gala.jp/
ttp://www.gala.jp/corporate/index.html
>◇主要取引先 キヤノン株式会社

あとこれってネット上の口コミ操作をすると言うことなんですかね?
だとしたらこう言うものにお金を使うのも違和感を感じてしまいますね
すべて商品価格に上乗せされるんですから



***********************************************************************
佐賀県で有名になったNET企業は、キャニョンとも取引があった。
しかし主要取引企業からキャニョンの名前が消えた!!!!
何かやましいことでもあって消さざるをえなっかった???

もうひとつついでに、キャノネット発見!!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49142909
************************************************************************

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 20:27:42 ID:2360hxVA0
素人のひがみは醜いねえ〜〜

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 21:36:46 ID:Xlhf68mt0
ウンッココオロギがなにやらひがんでいるようだが・・・・

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 22:52:22 ID:Ja1MwixX0
西川先生ネタは↓の隔離スレでお願いします

西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド_04
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161413760/l50

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 00:29:33 ID:J4wXUzo/0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/webphoto/2006/11/02/4958.html

このひと右肩下がりだな。(漏れは逆に右肩上がりだ。w)

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 02:27:15 ID:QesvCPC30
う、うーん・・・

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 21:51:54 ID:QMRaLODW0
俺はボットン便所のオツリを避けるのうまいんだぜ。プロ級。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 23:46:06 ID:O8Jlgda40
>116
ヤセ体型は右下がりになる。
君は太り気味だろ?

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 00:44:02 ID:7bOqNNS+0
>>118
時に数発食らうが、オツリの被弾ごときではビクともしない。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 01:57:45 ID:xyCYG2v/0
   _   _
  < ノ`くr兮 ,─、   
    /‐/kニ`Eヲlソイ   さすがゴッグだ
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ| 
   /ニ」 _ //__〈 lニ|  
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|
  l_i_i_|  |__i_i_|



122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 03:27:47 ID:YBtikCXx0
なんともないぜ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 04:05:48 ID:6SqllA1m0

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5386640

[5441705]
シェア回復のため宣伝広告費を5割増しするとのキヤノンの役員の発言に
違和感を感じましたね
その金で商品安くするとか安い手ブレ補正レンズ開発したりする方が
消費者にとって有益だと思いますがね
キヤノン信者の人からすれば高くならないからいいって事になるんでしょうが

ttp://sales.gala.jp/
ttp://www.gala.jp/corporate/index.html
>◇主要取引先 キヤノン株式会社

あとこれってネット上の口コミ操作をすると言うことなんですかね?
だとしたらこう言うものにお金を使うのも違和感を感じてしまいますね
すべて商品価格に上乗せされるんですから



*****************************************************************
佐賀県で有名になったNET監視企業は、キャニョンとも取引があった。
しかし主要取引企業からキャニョンの名前が消えた!!!!
何かやましいことでもあって消さざるをえなっかった???

品質より広告宣伝費やNET工作費用優先ですか?

もうひとつついでに、キャノネット発見!!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49142909
**********************************************************


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 07:39:45 ID:ox0ua/nP0
しかし改めて考えてみると・・・・
ウンコの投下高度より高くオツリを打上げるボトーン便所ってスゴクね?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:06:41 ID:LIGrC+y60
学会に報告してくる。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:33:32 ID:bhMMe7GV0
報告します。>>125
今朝は右舷後方に2発、左舷に1発ヲツリを被弾。ダメージなし。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 12:34:59 ID:mXnonQ030
>>122

  ・ ・・・オレは精神が木っ端微塵に吹っ飛んだぞ <初めてのオツリ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 14:14:11 ID:YBtikCXx0
投下質量と、オツリの質量が違うからな。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 14:55:12 ID:R95pysxw0
照準精度も侮りがたし

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 00:16:59 ID:ecXlU+GB0
ここは何のスレだ

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 02:04:28 ID:7eR3xtv40
今週のハルキモデル・・・

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 02:08:58 ID:zL9BTFg10
>>131
この手の人ってどこで捕獲してくるのかな?

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 02:14:28 ID:iUMiTsUo0
デジタルカメラマガジンなんて嘘っぱち
あのランキングは広告料のランキングだろう。

【ダイナミックレンジ】
http://www.imaging-resource.com/PRODS/K100D/K100DIMATEST.HTM
Fujifilm S3 Pro>Pentax K-100D>Canon EOS-5D>Nikon D200>D80

********************************************************
SONYのCCDにも劣るダイナミックレンジのCMOSなんか存在価値無し
RAWではフルサイズCMOS(5D)でも600万画素APS-CのCCD(K100D)
より劣るなんて最悪。
こんな素子をよくも作ったもんだ。
一体価格差いくらだと思ってんだ
********************************************************

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 02:32:17 ID:wNmOJlFA0
>>131
動物園キター!!!! 衝撃の"B"...

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 07:32:05 ID:uZhinlxB0
今週はいつにも増してきっついわ…

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 20:49:12 ID:UDuqS5Dg0
俺、全然平気。好きではないが。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 22:17:30 ID:5za5WMOG0
今回のモデルはヒラメか

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 22:20:12 ID:fHmRIEkt0
どのクラスにも一人はいそうなタイプだな



139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 23:35:00 ID:loLSN8iZ0
今週のは酷すぎる。
選ぶ方も選ぶ方だけど、あの顔であの仕事引き受ける神経が理解できない...

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 00:36:56 ID:vYbDvbFX0
精神的なブラクラだな。ウィルスのコードを貼り付けるに等しいよ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 03:17:27 ID:2iuWD9Nj0
日頃ダンゴ虫のようにひっそり暮らしてるブサメンから見ると
自意識過剰なブスは殴りたくなってくる。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 03:45:05 ID:iNMma93b0
おまえら鏡見てから物言えよ

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 03:55:33 ID:XfqURLWA0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2006/11/06/4973.html

アメリカにも「写るんです」みたいなの、あるんだね。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 08:54:39 ID:/zK97/Ku0
Harukiはエライ
普通、みんな綺麗なモノ撮りたがるっしょ
リアルすぎる事象には目を背けがちっしょ
普通、こういうの撮らないっしょ、引くっしょ、逃げるっしょ
でもHaruki逃げない、引かない、撮った、ありのまま撮った
これプロの仕事、現代の戦争写真家

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 10:57:11 ID:rEcYBCaz0
現代の戦争写真家ワロス


146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 21:54:53 ID:qbo7Oo/00
先週モデル代高かったから、今週は(ry

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 21:57:03 ID:21Puwbv/0
まぁ、ぽっちゃりムチムチファンも相手にしてあげてるんだよwww

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 00:46:45 ID:7kldp5R/0
>>146
素人なんだから、高いも安いも無いだろ。
ギャラが出てるかどうかもあやしい・・・

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 01:25:33 ID:9pnIWSCJ0
交通費¥1,000 渡し切り

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 02:09:20 ID:DFYyyKzq0
>>148
先週のはセブンティーンのモデルだぞ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 03:53:58 ID:7kldp5R/0
>>150
あくまで元だろ。
今は一般人だw

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 22:22:21 ID:JBvK3xqi0
今日は誰も押本の悪口を書いていない件について

ヤングプロフェショナルに人気の高級アパートメント
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dialy/2006/11/08/5003.html

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:18:50 ID:LRMQozxA0
ニツカワくんに

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 01:05:27 ID:rpv7GHmQ0
>>151
現役モデルだよ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 04:15:17 ID:nkF83TDE0
>>154
http://www.blenden.jp/seki/
モデルのお仕事を辞めて、新しいお仕事に邁進することにいたしました。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/10/30/4925.html
今の仕事はトロいあたしにはうってつけのぴったりのお仕事。とあるビルの受付嬢。



156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 07:44:14 ID:3zXrhyYN0
受付嬢がトロいのは良くないと思うのだが...
テキパキ対応してもらわんと。(^ω^;)
カワイスだから許されるのか...

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 07:50:31 ID:XhbFjKhb0
受付のねーちゃんが徳山の嫁みたいのじゃアポ取る気にならねーだろ

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 18:43:15 ID:2AE+CKOw0


       ボヨヨ〜ン

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 19:27:41 ID:u11JqOtv0

ポンポコピ〜

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 01:04:56 ID:+9Y0T/xC0
>>155
性格は変わらないって言う人もいるけど、あたしは変わると思っています。
なぜかって、あたし自身が過去の自分と比べてすごく変わってしまったから。

黙ってりゃ「モデル」で通るのに、
わざわざ、こういう企画に出たのは、
ある種の決意みたいなモノを感じるな。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 02:01:49 ID:ChLnSwVc0
しかしよりによってハルキに出るとは決意台無し

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 03:56:52 ID:+9Y0T/xC0
>>161
名前を売ろうとかって事じゃなく、
自分はもう、その手の業界の人間じゃないって言いたいんだろ。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 04:49:18 ID:4wRH4lVj0
>>161
HARUKIはうまいよ

モデルの選択はどうなってるのか知らんが・・

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 13:51:54 ID:WeKvx3Gl0
リコー Caplio R5 れびゅー
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/10/4997.html

> これだけコンパクトだと、ライバルとなりそうなのは
> パナソニックの「LUMIX DMC-TZ1」くらいしか思いつかない。
なんで望遠系のTZ1がライバルなんだろう?w

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 15:06:28 ID:Mj5Apo2y0
他に比べられるようなズームレンズ搭載機が無いからね。
広角からの7倍ズームなんて2.3年前の2/3型ハイエンドにしかないからさ。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 19:09:14 ID:xn8kzVFg0
ニシカワ vs. ハルキ

同一モデルで競作させてみそ。<watch編

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 19:17:28 ID:JnyY2rOE0
キヤノン EOS Kiss Digital X【最終回】
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2006/11/10/5016.html

> 筆者個人は立体感のある描写が好きなので、
> どちらかと言うと、最近のキヤノンの画づくりは自分には合わないと感じている


ペンキとか、油絵とか、塗り絵とか書きたくても、書けないつらさが感じられる文章ですね、、

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 20:35:51 ID:DhTt4zTe0
>>167
>ペンキとか、油絵とか、塗り絵とか

ってD80のことか?





169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 21:12:39 ID:JnyY2rOE0
>>168
D80は論外だから、、、ね、わかるでしょw


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 21:19:09 ID:XuDbBN/90
不穏な雰囲気になってきたのでおまじない



  一 番 塗 り 絵 な の は S I L K Y P I X



これで鎮まるはずだ。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 22:29:15 ID:4VrkTUuI0
>>144
 
 現代の戦争写真家・・・ヤバワロス

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 22:46:54 ID:1OqkC56P0
>>171
Haruki は地雷踏みすぎで、もはや何も感じないのか?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 22:53:26 ID:FZxM1RQa0
ウ ウウウッ ウンコォ〜〜〜

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 01:33:11 ID:M/vzPgVK0
wwwww


http://dc.watch.impress.co.jp/cda/exib/2006/11/10/5022.html

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 04:17:11 ID:nGE1LFSh0
>>166

>同一モデルで競作させてみそ。
どうでもいいが俺こういうオヤジ語使う奴って好きだw

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 06:37:38 ID:G6l2if/70
競作はニシカワが激しくイヤガルであろう。




177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 14:34:17 ID:69vIVFw30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162217233/l50

Canon EOS Kiss ] partW

75 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/11(土) 00:55:13 ID:Jt9r9FEV0

キヤノンMJ、上期決算は増収増益−通期見通しも上方修正へ
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2006/07/27/8337.html

 なお、キヤノンMJの単独業績における主要製品の対前年同期の売上高成長率は以下の通り。
デジタルビデオカメラが2%減。デジタルカメラ全体が11%増、そのうちデジタル一眼レフカメラが9%減、
デジタルコンパクトカメラが15%増。インクジェットプリンタは5%減、コンパクトフォトプリンタは132%増。

そのうちデジタル一眼レフカメラが9%減?

あれっ?


76 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/11(土) 01:24:28 ID:EPfuCbf00
西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド
11月号【村上愛里 + キヤノン EOS Kiss Digital X】第2週
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/weekend/2006/11/10/5013.html

 後で画像を見て気が付いたのは、この時の写真はあまりピンが来ていないことだ。Kiss Digtal XのAFは、
低照度もしくはコントラストがあまりないシーンは、苦手なのかもしれない。

あれっ?


178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 17:52:18 ID:cpfLGwYw0
デジカメ 長期リアルタイムレポート
   ↓
奥さんノロケリアルタイムレポート

と改名汁。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 18:13:22 ID:A1KHxpEe0
今週のカミサン 長期リアルタイムレポート

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 19:05:13 ID:UZAxhcLY0
KDXを導入してからしばらくして
カミサンの感度が上がってきているのに気がついた

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 19:33:52 ID:50f1XoDB0
かみさんにRAWで中田氏

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 19:39:08 ID:u5T/KROl0
一階の者ですがベッドに手ブレ補正付けて下さい。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 22:36:26 ID:TT5hVVLP0
被写体ブレは防げませんので、その目的でしたら高感度化してすばやくお済ませになるほうがよろしいかと

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 08:27:08 ID:t0fwcsdc0
かみさんデフォルト低感度

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 22:31:18 ID:naQ/Y25X0
>184
warota
まあそんなもんだろ。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 22:40:07 ID:C7Lquw2i0
>>184
調整に出したら感度が上がるかも・・・

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 01:59:40 ID:ZyB8Ju390
Haruki なんでもしよるなぁ
もう、5D貸してくれなくなるぞ!
それとも、いやらし〜ぃ大人の駆け引き

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 12:20:33 ID:Sv/MeenZ0
カミサソのアンコは感度良好

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 19:40:23 ID:YtAxwSDh0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2006/11/08/5005.html

粘着三脚? って名前はなんだか妖怪みたいだな。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 18:38:02 ID:GkovF7ob0
>>175
Are you ゲイ?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 20:41:27 ID:awaqztOM0
>>190
しゃぶれだぁ?
てめぇがしゃぶれよ!

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 09:40:17 ID:YHeIu/TS0
はっ!はぁぁぁあんっ!ハ、ハルキは?ハルキは、と、撮れたれたの??


193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 19:43:01 ID:615wKY1K0
「撮れたれた」って何?

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 20:32:20 ID:xWY7O0yA0
エアカメラを求めて−EOS Kiss Digital X
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/webphoto/2006/11/16/5058.html

> ニコンのD80は、ほとんど検討もしなかった。これだったらD200にする。
> ニコンのD80は、ほとんど検討もしなかった。これだったらD200にする。


同じ日に、↓の記事を載せるデジカメ時計編集部の意図は?

特別企画 セミナー講師が語るニコン D80の魅力 Reported by 小山 伸也
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/16/4998.html


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 08:31:37 ID:WGNTCkXC0
下手になったのかな?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 08:37:21 ID:nRGpg9F60
>>194
軽さを重視していると言っておきながら、
D200 と比較してショボイから、D80 は対象外とは、これ如何に。
じゃなぜ、5D と KissDX を比較しないのだ?

内原氏の発言は、首尾一貫してないから、無視すればよい。


197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 10:11:40 ID:AztTDyby0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161257689/l50
今回の西川先生はいつもより余計に叩かれています。このスレよりも
賑わっていてますな。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 10:13:01 ID:AztTDyby0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161413760/l50
いっそのことみんなで引っ越しちまいましょう。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 15:46:01 ID:J0vT52Eq0
かなりこっぴどく叩かれてるけど、叩かれて当然といえば当然。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 19:21:12 ID:9FOKddhh0
西川出てってからこのスレは閑古鳥が鳴くようになりますた。
このスレつまらないので、終了。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 00:11:04 ID:HUkCUuH60
ハルキ新作キタコレ

【Case-30】村上妙子の場合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/11/20/5080.html

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 01:42:16 ID:aQrpwIHS0
>>201
前々回よりは人間らしい♀だ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 02:22:45 ID:84VGTMUk0
だが微妙だ。
一見美人かと思ったがよく見るとビミョ。

しかもヒンヌーだし露出少ないし肌質もフツーだ。
これじゃ読者は満足しないぞ。以前のビーチク疑惑くらいのまでは
いかなくともそれなりにチラリズムを取入れて欲しいぞ。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 03:04:12 ID:DflyMc4t0
あまりチラリズムが増えると、職場で開けなくなってしまう。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 04:32:00 ID:ku0VfMTr0
HARUKIはシチュエーション作りがうまいし、
表情を引き出すのもうまい。これでモデルさえ
よかったらいうことない。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 07:17:16 ID:xJFz0AQh0
素直にこき下ろしてるな。
広告費の威力とは素晴らしい。

サムソンロゴなかったら国内でも売れそうだけどね。

【新製品レビュー】Samsung NV10
〜色々な意味で心惹かれる韓国版スタイリッシュコンパクト
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/20/5008.html

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 08:29:17 ID:9vSYyAOo0
>>206
こき下ろすというか
画質面に関しては正当な評価じゃないか?

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 08:48:20 ID:xJFz0AQh0
>>207
本文で正当にケチつけてるから、珍しいなあ、と思った。

画質は、ノイズに関しては4年ぐらい前の日本製って感じかねえ。
うちのPana FZ2のノイズがこんな感じだったような。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 09:51:52 ID:9vSYyAOo0
>>208
ストレートに書いてはいるね
それでも「まとめ」の最後三行はそれなりに評価しているようだし
日本で発売予定がない(だから余計にストレートに書けるのかも)ものを
ここまで詳細にレビューするのも折本氏にとってはそれなりに思い入れがあるんじゃなかろうか

某メーカーだったらもう少し遠回しにはなるだろうけれども
そもそも今時このレベルの画質はあり得ないからそんなことする必要もないか

ノイズに関しては仰るとおりの感じだね
全体の製品コンセプトはなかなかよさそうだけど
サムスンだけにモデルチェンジを繰り返しても大きな期待は持てないか

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 09:57:44 ID:9vSYyAOo0
〜ないか、を繰り返してしまい反省している

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 10:43:19 ID:3GaNcoz50
HARUKI氏って撮影ポイントたくさん持ってるよな
そこは感心する

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 13:01:47 ID:nTYn8yKJ0
このスレは次回を持って西川スレと統合しますのでそのつもりで

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 13:01:56 ID:84VGTMUk0
>>210
韻を踏んでるのかと思た。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 15:08:23 ID:qDYLrYyc0
でもこの筐体でスタイリッシュとか言われてもうーんな感じ。
どっちかってとレトロ感溢れた筐体のような気がするんだが。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 15:14:43 ID:84VGTMUk0
>>214
日本と韓国じゃ時代にズレがあるんだよ。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 15:17:21 ID:ku0VfMTr0
でじかめ時計だけにD40の画像アップ許可かよ

活字媒体を舐めてるな >ニコン

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 15:30:43 ID:fOH8GaHp0
週刊誌じゃねんだから
10日位前に締め切りだべ

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 16:17:49 ID:gnek6ULG0
>>202
「あにを言っとるんだ? 相変わらずブサ専じゃ…」
と思いつつ、前々回を見てみた。










吹いた。www

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 17:04:04 ID:2Jq3HVhy0
味のある顔だとは思う


220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 20:52:22 ID:84VGTMUk0
前回の人、赤いパイプを背景に写ってるやつってノーブラだよな?
ビーチクがポチッとなってるしさ。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 21:03:23 ID:UR2vUYzF0
俺、今回よりは前々回の方が好きだけどな・・・

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 21:10:48 ID:dBWjN4GU0
>>220
↓の事か?
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2006/11/13/gm0640.jpg

バイブじゃなくてバルブだろw
ノーブラの可能性の指摘はGOOD

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 22:07:20 ID:HcZAJmLh0
>>222
pipeをvibと読み間違えたようだな

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 08:28:19 ID:Eo4o5Gyr0
デジタルアリーナのトップ記事 「耳寄り情報」 って、
コダックに超偏りすぎ。金でも出てるのでしょうか?

http://arena.nikkeibp.co.jp/coltop/20051104/114142/

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 09:02:45 ID:FiD/m4Vy0
>>222
妄想乙。

>>224
その通り。
レビュー記事のほとんどは、宣伝広告のようなもの。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 09:52:15 ID:vGrrBHjK0
まあそれにしても二眼デジカメの取り上げ方は異常だな
宣伝としても逆効果だと思う


227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 09:59:18 ID:Eo4o5Gyr0
>>226
中でも、
『コダックの2眼デジカメ「EasyShare V705」のシルバーモデルに触った!』

には笑った。たかがシルバーの発表ごときで、トップ記事にするとは。
日経だから、しょうがないのかもしれんが、完全に腐っている。


228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 00:28:19 ID:A9st9RYI0
>>206
>最低感度のISO100で、すでにシャドウ部や空などの単色面にノイズが現れていて萎える。


萎える。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 00:56:58 ID:K1+VswRC0
>>227
出痔亀ワチにはKodaクさまから記事のご依頼が来なかったのは良くわかった。
各メーカーの機材の貸し出し順位も下のほうだけど、あまり気にしないことだ。 





230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 04:55:28 ID:78SoizaD0
ノーブラで色めき立つおまいらが好きだ。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 22:40:36 ID:KfI0CJMv0
あまり話題にならない気がするけど、西川より HARUKI より押本が圧倒的にイイ

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 22:49:57 ID:U350qSxE0
>>231
押本本人キタコレ

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 00:02:17 ID:mZOhrTQ+0
西川よりイイのは当然として・・・・

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 00:30:10 ID:oU/5w0lt0
西川といいwwwwwwwwwwwwwww
山田 久美夫←こいつ下手糞ってより大丈夫?ってくらいワラけるわwwwwwww
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/22/5111.html
メンテナンスとか絶対やってなさそうwwwwwwwwww
素人投稿の方がマシwwwwwwwwwwwwwwwwww


235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 01:24:15 ID:XnU1Nv5C0
山田か・・・たまにサンプルに写ってる子供がかわいそうだなと思う。






顔が父親そっくりで( ´Д⊂ヽ

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 07:09:00 ID:aY4bZtBE0
二死川に比べたら全然まともだろう。

     二死川 = 底辺欄外カメラマン

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 20:37:52 ID:Xb08HGZY0
しかしプロフェッショナル

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 22:26:42 ID:OYjcE1Pk0
>>231
> あまり話題にならない気がするけど、西川より HARUKI より押本が圧倒的にイイ

おいおい、どういう目をしてるんだ。
押本の写真見ると吐き気がするんだよ。
写真を撮る技術はわからんが、構図とかは素人以下。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:13:33 ID:u0YzJ7660
【実写速報】ペンタックス Optio A20
いつものぬいぐるみ暗すぎね?

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:34:51 ID:md0G2yIj0
いつものぬいぐるみどっかの粗品かな

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 07:13:05 ID:rZp5EXmA0
ぬいぐるみのは、感度下げても
シャッタスピードが1/4秒より長くならなかったってことか?

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 14:36:26 ID:NiWwPSs10
>>234
山Qは、インプレした機種の欠点を、
さりげなく且つ確実に示すサンプルを出してくるから、
マジ参考になるぞ。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 17:04:34 ID:AnTDIj5y0
>>242
便所コオロギ西川は10万年かかってもできないことだ。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 20:12:25 ID:wiqKaHdr0
やまQと便コロでは、キャリアや実績がジェンジェン違うからな。
シロート便コロと比較してはいかんよ。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:03:50 ID:SwFQuse60
【Case-31】仁藤麻衣子の場合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/11/27/5126.html

ちょっと強烈かも

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:09:53 ID:bDfKl9vD0
顔の骨格全てがそれぞれ自己主張してて中々の逸材だと思う。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 00:57:31 ID:a48HdT7J0
顔のパーツが顔のサイズに比べてちいさいような。
っつーか、撮影には黒の衣装はむずかしいよなぁ…

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 08:08:07 ID:0qh0FBAj0
よくもまあこんなカット撮る気になるな・・・


249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 11:44:56 ID:lGqwNErz0
5Dもらって、キヤノンにころんだ!

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 18:17:36 ID:D/iX/eFQ0
HARUKI氏のシリーズは、
カワユスなモデルのときと、変りダネのモデルのときと、
周期的に変化してるな。
読者をアメとムチで手なずけてる。(゚Д゚;)

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 00:19:52 ID:6LKLgpal0
今んとこ、【Case-17】 が最強だな

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 01:43:39 ID:jMdny0Gp0
>>251
Case-28も負けず劣らずと思う。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 02:20:37 ID:M/+u4p/h0
どちらも甲乙つけがたいな、てかすげぇ・・・

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 10:12:15 ID:wryJAo/90
>>252に一票。www

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 12:57:32 ID:g/15bq8h0
最初はDX2を中心にしたNikonの機材で撮影していたが、
最近はCanonに浮気しているよ。やはりCase-17ぐらいから
吹っ切れたのだと思う。

#平山えりカワイイヨナァ

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 15:14:32 ID:wryJAo/90
>>255
え゛!?

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 15:18:05 ID:wryJAo/90
…と思ったらHARUKIのは平山“りえ”か。w
マギラワシス

平山えりって誰?

258 :255:2006/11/28(火) 16:08:59 ID:g/15bq8h0
すまん、りえだった。

お詫びに【Case-17】で 抜いてくる....。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 16:51:55 ID:JmV723Fe0
今週のharuki美人じゃね?

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 17:31:04 ID:wryJAo/90
>>258
ムリすんな。www

>>259
え゛!? w

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 17:34:19 ID:1HF8q4XD0
>>259
「じゃね」は否定形じゃね?

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 17:36:52 ID:wryJAo/90
しかしHARUKIって作品自体は素晴らしいのに、なんでモデルはブサのオンパレードなんだ?w

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 17:39:51 ID:M/+u4p/h0
HARUKIは白人だから美的センスが日本人とは違う

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 17:52:06 ID:0BrFxiDp0
最近は引き出すネタが尽きたのか、初めの頃に比べやっつけ仕事になってる。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 19:38:40 ID:EMC/1iVf0
>すごくお酒が強くて、とても優しい話し方をする女性だというのが第一印象の彼女。
やっぱ一発やって肉体関係になってから色々連れ回して撮ってるのかな?
今回はそうでもないけど、そういう感じの写真多くね?

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 19:40:13 ID:EMC/1iVf0
第一印象が すごくお酒が強くて ってことは
一緒に酒飲んでから後日撮ったってことだよね?

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 00:23:36 ID:faHfev3b0
...(゚Д゚)

ということは、Girls Momentsで出た女は
全て竿姉妹!!!
(´Д`)

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 04:50:51 ID:dp/Cspka0
( ゚Д゚)<西川さんはプロ好きでハルキさんは素人好きってコトでつか?

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 08:34:19 ID:hGkEvtMF0
>>268
…こいつナニ言ってんの?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 09:32:39 ID:LuThTx+S0
>>265
出会ったばかりの素人を撮ってる割には
色んな所連れ回して女もやたら自分を曝け出してるよな
ある意味、出会い系とかで知り合った女を片っ端から撮ってるようにも見える
出会い系とかやる女のルックスレベルもあんなもんだろうし

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 09:59:23 ID:ldGpA2M30
>>270
話はインプが適当に作ってるんだろ。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 12:33:58 ID:fu9WJh9K0
関綾乃はモデル時代の経緯からしてそれっぽかったが

273 :255:2006/11/29(水) 18:56:15 ID:MTvKNR3X0
事後報告にきました。

ダメだ。【Case-17】ではどうしてもダメだ。
俺はこのままイ○ポになってしまうのか....。



274 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 19:11:29 ID:hGkEvtMF0
>>273
それで正常。安心汁。w

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 20:45:31 ID:w210dT0z0
Case-10ってなんか、ゴゴゴゴゴゴゴって感じ。

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 21:25:34 ID:cKQpeZl/0
>273
「撮る前にヤル、必ずヤル」

HARUKIの掲げるこのルールがどれだけキツイかわかったか?
例外は無い
選択の余地は無い
誰でもできる仕事と思ったら大間違いだ

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 21:28:16 ID:Cpge7Tkq0
凄い荒行ですね。。。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 21:34:48 ID:HEbYt5nT0
バター犬太郎並に可哀想だな・・・

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 21:42:06 ID:hGkEvtMF0
>>276
そうか…精神修行だったか。
そうして研ぎ澄まされた魂で画を撮るからあんなに素晴らしい作品が撮れるんだろうな。
すげえ! すげえよHARUKI!

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 21:54:48 ID:+a7UG2EC0
まあ、寝るとまでいかなくても、
相手が心を許さないとああいう写真は撮れないから、
事前に飯喰ったりして親睦を深める事は大抵してるんだろ。

ある意味、未開の原住民やホームレス撮影と一緒だ。

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 12:49:05 ID:J4/QRjLC0
そういう個人的交際費も会社から出してもらってるのかな?

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 04:42:50 ID:U4o31/1w0
( ゚Д゚)<凄まじいプロ根性だぜ、HARUKIさん!!
    食わず嫌いしてたらプロは務まらねぇんだな。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 14:48:08 ID:VqEp1f8o0
HARUKIは動物ともヤれると思う。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 15:26:11 ID:vFrH1wVn0
作品はあんなに素晴らしいのに、ひどい言われようだな。w

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 15:43:07 ID:7+MrXH1x0
>>284
褒めてるんだよ。

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 21:27:04 ID:weSBdEVC0
( ゚Д゚)<そう、プロがこんなに凄いって事に驚いているんだ!

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 21:54:36 ID:15Yz0SGp0
敬遠の球でもホームランするストライクゾーンの広さがHARUKIの偉大なところ

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 22:14:02 ID:vFrH1wVn0
>>287
誰がうまいこと言えと…。w

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 22:39:15 ID:/SUq81HR0
>>283
昆虫ともやれたら ネ申

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 00:02:58 ID:3Z7byl4Y0
ん、いつの間にHARUKIの作品が素晴らしいってことになったの?

半年前は大ブーイングだった気がしたんだが

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 00:11:15 ID:/WAXXPpZ0
>>287
岩鬼さん並みなんだな
ニョホホホホホホとか言いながらシャッター切っててグワラゴラガキーンと腰を振ると

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 07:25:02 ID:zJsmOWUv0
>>290
それは、企画意図を勘違いしてる馬鹿が多かったからじゃないか?
西川に比べてモデルがブスとかマジで書いてる奴がいたしw

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 11:46:35 ID:aQAjr6px0
西川の連載の存在意義はわからん。なぜ存在するんだ?


294 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 11:57:37 ID:zJsmOWUv0
>>293
デジカメレビューにかこつけた、
売れないモデルの営業。

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 18:58:30 ID:7WzabGTb0
>>294
似死皮の記事ではそもそもレビューなんかしていないし、あの画では営業にもならない。

単純に客寄せと思われ。

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 00:13:38 ID:yaKtJWrD0
【Case-32】林沙代の場合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/12/04/5175.html


297 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 00:34:26 ID:J+Ebufhp0
今回は、ノーブラでモデルさせてるのかな??

オッパイがポヨ〜ンとしている (゚Д゚)

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 01:11:40 ID:uk8Pseob0
ネタ度が低くて困るな

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 01:48:49 ID:/FEjkyDE0
>>296
Case-17と28みたいに精神的ブラクラのようなブサイコではないが、
鼻が南方系シナ人や東南アジア人みたいで存してるな。伊藤美咲
の様に鼻整形すりゃ、かなり違って見えるんジャマイカ?

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 02:58:20 ID:/HDCql/y0
えっちなかんじのおねいさんで

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 04:16:53 ID:IIbVG3cs0
なんかまたスッゴイ娘(?)選んだな。
何を狙ったか分んない銀レフの使い方だし、顔が変に写ってる上に
表情の作り方オカシイし、なのにパイチラ取入れてる。
「可愛い−微妙−ブサ」だと微妙とブサの間だな。

撮影現場を見てる人からすれば勘違いモデルとプロカメ志望の人って感じかな。

302 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2006/12/04(月) 07:08:12 ID:2RjCHsqi0
>>299
伊東美咲な、と軽く突っ込んでみるw

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 12:05:13 ID:gVT+qXBg0
先週よりは相当ましだな。

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 12:43:34 ID:U44NSi200
先週、今週くらいのモデルならぜんぜん問題ないな
しかしなぜか物足りない…

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 21:05:38 ID:cHEpSjSU0
>>296
このスカートの短さはなのにエロくないのはなぜだ!
なぜなんだ!答えろ!トム!!

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 23:47:33 ID:IIbVG3cs0
太くてブサだからさ。

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 00:04:52 ID:GP3lxSCw0
>>305
ムッチリのモチモチ感が全然ないからなぁ
あと細くないよね、スラリ感がない。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 07:34:24 ID:pEHAm7yt0
>>305
西川先生に撮ってもらえばどんなモデルでもエロくなれる。
西川先生は偉大な超天才カメラマンだからコレくらいは
朝飯前のお茶の子歳歳だよ。

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 22:09:03 ID:yjzxgyUd0
ブスなところを前面に出したほうが面白い写真になると思うんだけど(可愛い子でもね

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 22:10:23 ID:iDC71PNB0
>>309
言い方が悪いなぁ。

「特徴を前面に出して・・・」
って言えばいいのに。

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 22:13:54 ID:rt7Zqk3J0
「ブスかわいい」というニュアンスは判らんでもない。

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 00:05:30 ID:LfXBWklR0
「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」
「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」
「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」

BYひろゆき

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 01:19:07 ID:C4CXXj6W0
かなり昔から言われてたことだと思うが

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 01:42:40 ID:YTL92or60
Case-17の前でそれが言えたら勲章もの

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:39:05 ID:g2byfwIU0
17は慣れるまでもなく普通にイケる
28は三年あっても無理そう

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 18:58:53 ID:YtArJUk30
>>315
え゛!?

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 19:11:42 ID:IAx+V3ZW0
17は笑顔がちょっとかわいい。これがブスカワ。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 20:33:20 ID:mIJ0ytBK0
どっちか選ばなきゃいけなければ17
28はぜったい無理、17も無理なんだが

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 20:36:12 ID:ilGs6rYU0
カワブスとブスカワ、どっちがいいのかな。

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 06:25:59 ID:aXi1ZtP10
花撮るとき良いの選ぶよな、普通。
おぶすは表情撮るしかない・・・
これには結構撮影技術以上の苦労はある。

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 08:29:38 ID:nRmK1XVX0
デジカメWatchのページの下のほうに
・ ソニーから\042α\042誕生
ってあるんだけど、これなに?

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 08:57:17 ID:NVXQd/Zc0
HARUKIさんのモデルってなぜブスが多いの?
俺もブスだから言えた者でもないけどさ
モデルは綺麗に越した事はないよね。
お金貰っても断りたくなるよーな人ばかりw


323 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 09:09:13 ID:iFJHa8yA0
Web何とかって連載のヤツ、モノクロ自家プリントさえしたことないのか。

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 10:06:55 ID:0yCfLLKg0
>>323
下の方の経歴見てみなよ。
「1999年から写真を撮り始める。」

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 10:09:50 ID:LHvQ1p6L0
>322
ヌコにしろ何にしろ、はっとさせられる(カワイイ〜とか)から撮りたいんだよな、
綺麗な女の人にドキドキして一枚撮らせて欲しい〜って、それが先だよね、本当は。
プロはつくづく大変だなあ、って思うよ。


326 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 10:14:39 ID:2hBsbj2W0
>321
HTMLの記述ミス説が有力です
http://kakaku.com/bbs/-/SortID=5649419/


327 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 10:20:45 ID:9ylvdrIa0
>>323
俺も読んで愕然としてしまった。
高いものじゃないんだから、遊び感覚でフィルムカメラと引き伸ばし機の安物でも
買ってやってみりゃいいのにね。写真家友達の家でやらせてもらうとか。
まあでも、賞ももらってるし、毎日作品も発表してるみたいだし、
経験や理屈じゃなくて「やったもん勝ち」ってやつかな。

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 15:25:50 ID:w/cg7rET0
多分HARUKIは美術系の人なんじゃね?
人物画描くとき、すごい綺麗なモデルより太っていたり皺くちゃだったりするほうが描きがいがあるでしょ。
そういうのを是とする集団に身を置いてた人は、何においても「単なる美人」に価値を見出さなくなる傾向があるのです。

だから写真を撮る場合でもどこにでもいそうな普通の人を、どこにでもいそうな普通の人だと認識しつつも
すごく魅力的な被写体だと感じるんじゃないかな。そういう価値観からみるとHARUKIのはどれも粒揃いの被写体。

だから単に「モデルは美女に限る」が国是のポートレート写真派の視点だからとんでもないやつに見えるだけかと。


329 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 17:58:06 ID:5RevqNiQ0
( ゚Д゚)<Nたんも単なる美人は撮ってない、てか撮れない。

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 21:33:27 ID:pVs3YjD90
HARUKIの次のミッションは徳山の嫁を撮ってくることだな

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 21:40:21 ID:xQtsSvdH0
>>330
cscs

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:00:11 ID:UNK9KQUW0
>>328
いや最近はやたら引きの構図が多くなって
明らかにモデルから逃げている。

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:54:55 ID:J/JyQb420
アレなモデルのときは目線外したショットがやたら多くなる
HARUKIも人の子なんだなと思う

こっち見んな!とか言いながら撮ってるんだろうか…

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 13:42:04 ID:uo8zLmV50
>こっち見んな!とか言いながら撮ってるんだろうか…

激しくワロタじゃないか!(゚∀゚)ブヒャヒャ

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 19:46:46 ID:aN2kHe8n0
>>333
>こっち見んな!とか言いながら撮ってるんだろうか…
アットホームな現場だな。w

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 22:35:15 ID:t9JKFOYf0
>>333
>こっち見んな!とか言いながら撮ってるんだろうか…
このご時世にとてもいい話だよな

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 01:00:23 ID:c3qDq17b0
harukiは何時間モデルを拘束してるん?

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 22:30:02 ID:ESFKTPj10
90分で2発くらい抜く

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 18:21:47 ID:yAZjuqzU0
で、二万円ポッキリ

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 19:10:42 ID:uYPIROf90
へそに蜘蛛の巣が張っているのは仕様ですか?

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 23:05:16 ID:/K4XAXMo0
ヘソに蜘蛛を飼っているだけだろ?

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:04:57 ID:GCy1L7WD0
【Case-33】飛野有生莉の場合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/12/11/5223.html

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:10:04 ID:qKrbgDY50
もうキャノンはいいよ。

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:10:48 ID:EJG9qaK/0
出た、ハルキの十八番「怖い顔」
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/75965-5223-5-1.html

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:12:41 ID:lN/uoVoc0
髪の毛で顔を隠しまくってるな

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:44:41 ID:IfnkfSb80
壱万円ポッキリ

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 01:04:13 ID:MSjJmRwo0
いいじゃん、今回の・・・
モデルの事は抜きにしてw
最後の落ち葉の中の一枚、エロイ。

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 02:58:45 ID:JLR7gRpD0
今回のハルキさん、良いのと悪いのが混在してるね。
ちょっとホラー入ってるし。

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 07:56:23 ID:sbZTopPm0
モデル結構強烈だろ

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 11:11:34 ID:Rwoz9cHS0
HARUKI基準では、そう強烈だとは言えないだろ。

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 12:27:52 ID:bZzbHHg40
HARUKIの写真がキモ杉なのできますた。
漏デルがキモイのかと思ったら、過去の女達も皆キモく撮られていて大興奮でつ。

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 12:30:39 ID:1AzvMiky0
>351
藻前のほうがキモイと思う

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 12:40:54 ID:vgrpbodV0
今週もすげえwwww
ぶっ飛び〜

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 16:06:18 ID:etDuWsDe0
コメントしにくい。

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 18:32:48 ID:eWVrCIym0
ハルキさんのはどれも写真として鑑賞出来る水準だから問題ないよ。
問題はおまえ、そう安孫子だっ!
なぜ藻前の写真はいつもいつもオブジェクトがフレーム一杯一杯なんだよぉ〜〜!!!

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 18:50:20 ID:U6zQ+MeV0
harukiの写真、本物のモデル素人を会ってすぐにあそこまで大胆なことさせてるなら凄いけど
出会って一発やった後日なら、やっぱりなって感じ
やった後の女ってあんなモンだよね

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 20:48:07 ID:grZL7Kee0
>>344
どうやればこんな風に肉感豊かに撮れるんだろう。
マジ尊敬。

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 21:30:47 ID:3LpXHNfq0
>>355
画角周辺の性能を見るため

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 22:36:54 ID:8WQdbFmj0
>>328
あんたスルドイな。
見抜いてると思うよ。


360 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 23:53:41 ID:KapcijfL0
>>355
安孫子ちゃんを苛めちゃだめ。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2006/10/11/4799.html

氏のD80 の長期レビュー↑で、

  「ニコンには厳然とした「ニッコール調」といわれる写真の分野がある」

と仰るので、どんな写真なのかとサーチしてみたら、安孫子ちゃんの
過去の発言のみがヒットした。



361 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 00:07:04 ID:wKLT/di20
安孫子ーる調

>後でカラーが欲しくなった場合には、RAWからカラーを起こすのだ。カラーで撮影しておいて、
>その中から白黒に変換するよりも、私はよい白黒写真が撮れるように思っている。

なんか根拠あるのか?w

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 01:05:24 ID:KZo+qeMF0
>>361

> とはいえ白黒写真は、やはり白黒で撮るべきだと思う。
> カラーで撮っておいて白黒にする。どうもそういうあきらめの悪さは好みでない。
> イメージの中でも、色を捨ててこその白黒写真ではないだろうか。
> もしどうしても割り切れない場合には、RAW+JPEGの同時記録で撮影しておくという手もある。
> 後でカラーが欲しくなった場合には、RAWからカラーを起こすのだ。
> カラーで撮影しておいて、その中から白黒に変換するよりも、私はよい白黒写真が撮れるように思っている。

この文章に関して限って言えば、安孫子先生の意図は分からんでもない。
ちなみに、Web写真界隈でも、内原恭彦氏が同様のことを書いている。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/webphoto/2006/12/07/5201.html

要は、撮影時にすでにモノクロを想定しろ、ということだろう。

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 14:50:50 ID:XvLR6AbB0
我孫子チャソ 下手すぎ

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 15:19:19 ID:GeihY4Od0
HARUKI完全にニコソを捨てたな!
F4LISもモニターみたいな感じで、斡旋してもらったんだろうな
発色は抜群に良いが、周辺部のラクビー球のようなボケはどうするのか?
手並み拝見!

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 19:15:35 ID:fNIpaaB40
>>358
ワロタw
しかしどーみても安孫子はフレーミングに関して下手すぎだろ。
視界の狭い課長が撮ってる記念写真レベル。

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 11:43:18 ID:9GTh8VqV0
最近、新製品のレビューが遅い。

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 11:56:26 ID:Q7pBjaYp0
なんだか、言い訳ばかりが目立つが、写真はイマイチだな↓

 「EOS Kiss Digital Xとイルミネーションを巡る(前編)」


368 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 13:58:56 ID:fskpeaX+0
イルミネーションは写真は専門じゃないと思う。
ライターさんなんじゃない?

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 15:14:03 ID:JAC7XjAy0
>>368
木村 英夫
1971年滋賀県出身。父の趣味の影響を受け、カメラの世界へのめりこむ。
高校時代の愛機はニコンF2フォトミックS。モータードライブやアクションファインダー他、
かなりマニアックなアクセサリーまで揃え、ニコンオリジナルグッズのバッグで登校していた。
「住宅と家具、クルマとカー用品の関係のように、カメラの世界も写真用品まで極めれば楽しい」
が信条。その研究熱心さのあまり、毎年「用品ショーカタログ」を読破する。



「すげえミーハーです」ってのは伝わってきましたが

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 15:22:38 ID:mGwgRuyB0
写真の世界じゃなく、カメラの世界なのだね
純粋にカメラ、カメラ用品ファンなのでは

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 19:02:38 ID:Q7pBjaYp0
今月号のCapa  72ページに、同じイルミネーションの写真が
載ってるけど、そっちの方が数倍いいな。
白黒で小さい写真だけど。

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 19:08:17 ID:Q7pBjaYp0
殆どの写真が右に傾いているのが、安っぽさの一因だな。

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 20:22:18 ID:LIc52o/y0
用品ショーカタログを隅から隅まで見たくなるのはわからんでもない。

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 20:33:48 ID:DkwCxgH80
ほんとに右に傾いてるな、ちんちん右曲がりなのか?

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 16:02:52 ID:IEs/CSF+0
写真が右に傾いている

ちんちん右曲がり

何故なら重心が右に偏っている

つまり重心ずれるほど大きく重い

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 18:12:07 ID:g+vvNI4V0
写真が右に傾いているということは、
カメラは左に傾いているんだよ。

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 18:13:47 ID:EawmM11Q0
じゃあ左曲がりだな

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 19:15:08 ID:68nd+ovI0
似死皮は重心が偏るほどでかくない。

単なる四十肩と思われ。

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 19:17:06 ID:68nd+ovI0
しまった。似死皮スレと勘違いした。w
スマソ

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 19:13:19 ID:ldwyyRdV0
NG 2475の記事で、「iBook」も収納可能なスリムなキャンバスバック!
と書いてあったから早速買ってきたが、「iBook」と「MacBook」って
サイズが違うのね...。入らねぇー。



381 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 21:38:40 ID:ScbAQ4Ig0
>「iBook」と「MacBook」ってサイズが違うのね...。入らねぇー。
おお、可哀想に。
iBook14inch用ならMacBook入る。
iBook12inch用ならB5ノート位しか入らないかもやね。
昔アポストで吉田カバン製のiBookが入る鞄が売ってて、
好きで12インチ用と14インチ用の両方とも買ったけど、
仕事用のMacBookは14インチの方にちょうど入るよ。
12inch用のは、やはり、iBook12インチ専用だね。

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 01:13:27 ID:EwlFihd10
>>380

「B5サイズ用だが、iBookは入る 」

とハッキリ断わっているんだから、
記事に文句は言えないな。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 02:20:15 ID:n3CU8bGR0
あげとくか
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/12/18/5260.html

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 04:49:55 ID:9M2Qoxjt0
( ゚Д゚)<今週のハルキさんはホラー路線突っ走っていますネ。

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 06:40:14 ID:O6TmLUJO0
今週は女子プロレスラーか

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 09:45:33 ID:sSp6eLKh0
どういうわけで何か取って付けたような
お決まりのポーズさせなきゃならないわけ?
マニュアルでもあんの?
バックに木の枝の画みたいな
そういうさりげない路線でいきゃ良いのに・・・
ちょっとモデルに悪いんじゃない??このお決まりポーズの数々。




387 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 10:58:06 ID:9M2Qoxjt0
モデルにじゃなくモデル「が」だろ?

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 20:56:31 ID:mMmSqbPZ0
じつはHARUKI、この連載に飽きちゃったのだ。
個人的に女撮るのは続けるけど、
こう毎週毎週ノルマがあると、正直しんどい。

なんてね。

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 21:35:33 ID:RXEh2Bf/0
少なくともウンチ二死川よりはプロっぽい。

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 22:07:47 ID:mKOHK8eK0
HARUKIはどこまで行くつもりなんだ…

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 22:13:55 ID:7i9B6qLK0
>388
ご本人様か?w
もうちょっと時間かけてやれ、と言いたい。

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 22:29:57 ID:rs4YNoza0
飽きる、っていうか辛くなってくる時期かもしれない。
でも着実になにかが変化して醸成されている気がする。
がんばれ。>>388

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:33:24 ID:OYxpbJtf0
どうでもいい
関綾乃を再登場させてくれれば西川でもいい

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:34:30 ID:aofa5vkO0
って誰?

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:38:34 ID:MZ8hOBm+0
>>393
もう、一般人だから。
中途半端にチヤホヤされるのは本人も迷惑では?

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:41:23 ID:9dACBCGC0
受付嬢やるくらいだからうれしいに決まってるべさ

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 02:19:15 ID:zThNNWxg0
17番でもこれならやっちゃえる気がする俺って変?

http://dc.watch.impress.co.jp/static/viewer.html?http://dc.watch.impress.co.jp/static/2006/07/31/gm0041.jpg

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 09:05:42 ID:50vXk1Xc0
>>397
ギリセーフってとこじゃね?

漏れはダメだが…。w

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 13:25:51 ID:6DJJS4+v0
顔については正直どれでもいける。

俺はおまいらと違って美女に囲まれた生活はしてないから。

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 20:57:13 ID:xDrYYO/E0
HARUKI今月のデジタルカメラマガジンに出てるぞ。
モデルのレベルで仕事がやっぱ違うな。

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 22:33:36 ID:7XORPle20
>>400
西川クンはココ数年デジタルカメラマガヒンのお仕事もらえていない。
ずーーーーーっと干されっぱなし。

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 01:14:10 ID:XZT1nPTX0
>>322
どこにでもいる、フツーの女の子を撮る企画じゃないの?このシリーズって。
モデルもほとんど素人だし、モデル料(?)もただ同然でしょ。
撮影終了後に一番綺麗に撮れた写真を記念に六つ切りくらいで渡して終わりじゃないのかな。



403 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 01:54:00 ID:PpbltPVH0
>>397
今この写真だけで逝きました。
けっこうエロイしかわいいじゃん。
他の写真は見てませんが...

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 08:50:18 ID:m3ecWBqw0
これじゃダメ?

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/77007-5273-8-1.html

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 09:48:50 ID:k4dON8mw0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/77013-5273-12-2.html

押本チンチン、ド貧乏だなあ・・・・・・・・・・ガンガレ!ww

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 10:25:08 ID:PUeK0lf00
ビンボ合戦なら西川ビンボこおろぎ最強。

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 20:26:07 ID:QC3GrXA10
>>404
ブラジャー見えている神画像キターw

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 21:48:19 ID:1d68FpII0
今回のは室内だから、なんかノイズっぽい画像ばかりだなあ
コンデジ並み?
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/77012-5273-12-1.html



409 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:20:41 ID:LeRlCTKY0
押本の写真見ていると、ホント素人写真で頭にくるよ。
なんか自己満足してるようだけど、全然訴えるものがない。
俺の写真みたいだ。

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 03:25:48 ID:0n/MjDP70
web写真界隈の連載も毎回不思議な写真ばっかり載せてるな。
昼の屋外のカットでこんなもんやりした写真ばっかり、
ゴミっぽい被写体とは言え普通なら失敗写真だろうなぁ。

1000カット撮った中から選んだんだから撮影自体がどんなにテキトーでも
しゃっきりとした写真の数枚はあるだろうに、もんやりしたのばっかり……。
何か意図はあるんだろうが、さっぱりわかんないし、つまんね。

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 09:56:01 ID:5rJc49d80
写真集やポストカードにして販売しても、あまり売れそうもないよね。

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 11:05:43 ID:CvbcXc4A0
袖ヶ浦市のJRの駅まで行って、マンガ喫茶かなにかで充電


電気泥棒か?

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 13:32:41 ID:Qo5ypDLH0
web写真界隈の下らなさは異常。
これ楽しみに読んでるやついるのか

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 13:40:47 ID:tQMTasbQ0
写真界隈は明確な意図にそっているだろう
ワンパターンだが、それなりにおれは面白いと思う

少し前のアサヒカメラで年配の写真家が、
ただ東京の郊外を撮っただけのような、デジタル世代の写真は分からない、
と発言していたが、そういうタイプの写真の典型だわな

415 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 19:43:30 ID:t8kn4WBC0
web写真界隈は、淡々とした文章がよい。
写真の方は、はっきり言って分から。

つまらない写真のようだが、そのつまらなさの
波長が常に一定しているので、単なる下手糞ではなく、
作者の意図したものなのであろう。


416 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 21:09:44 ID:SdxumD+b0
WEB写真界隈、オレは結構好き。文章はあまり真面目に読んでないけどw
ゴミや廃屋なんか枯れたモノを好んで撮ってるのは趣味が合うし、色の落し所が好みだ。

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 23:00:23 ID:Y40IhKYe0
小ぎたねーモノ好きだし・・・・

418 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 23:23:27 ID:1ZRc1XHu0
汚い写真だなぁ

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 02:34:15 ID:zk38kFdZ0
そうだね。

420 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 03:13:39 ID:6p5HX59j0
いや、汚いモノのハッとする一面を写真にするならわかるんだけど
汚いモノを汚いまま撮ってやっぱり汚いねって言ってるだけに見える
それってアートなのか・・・?

421 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 14:39:35 ID:6r35S5s30
流行り言葉を使いたいわけじゃないけど、あの程度の
ゴミ・廃屋写真で満足するのはカメラ中二病っぽい。

まあ俺もカメラ持ちたての頃に通った道なんだが……

422 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 17:10:00 ID:x7HIAndm0
中二病ってのが流行っているのか?

まあ、それはそれとして、ゴミや朽ちたものも
切り口によっては訴えるものがあるのだろうが、
汚いだけの自己満足だからなぁ。

423 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 20:18:26 ID:GQlhiXSU0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B7%9D%E5%92%8C%E4%B9%85
西川氏も有名人になったものだ。

424 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 20:45:28 ID:jDU+c/AF0
>>423
あまり有名じゃないと書いても削除されるが、まあ大丈夫かな?

425 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:08:50 ID:z/0yHF7/0
なんだよ、モロ、粘着君が書いている、っていう感じの内容じゃないか。

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:48:13 ID:Kg/YsCUz0
概ね事実が書かれていると思うが

427 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 21:54:55 ID:0FsLbPNZ0
ところで、話の腰を折って恐縮なんだが、こういうの。
[[西川和久]]
ここらでアフォが沸いてきている。半保護依頼?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161413760/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161257689/l50


428 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:31:56 ID:DC0DE8+d0
>>427
記述に異論があれば誰でも加筆修正できる。

429 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:35:35 ID:DC0DE8+d0
…て、また so-netから削除に来てるな。
執拗に削除を繰り返してるのは一体誰?w

430 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 23:46:48 ID:6/k+JcNF0
何気に427は誤爆だな

431 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 00:27:06 ID:G3xHm+JT0
>>429
俺だよw

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 08:06:37 ID:te85Y8fL0
( ゚Д゚)<オマイは肩紐ズラさんでえーんじゃゴルァ!
    な、ハルキの連載。
【Case-35】澤田裕美の場合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/haruki/2006/12/25/5299.html

433 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 08:17:33 ID:4UeihMgr0
モーブスにこんな顔いたような

434 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:06:42 ID:hn9Rr4OB0
>>432
あ、漏れこいつはそんなにダメじゃない。w

435 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 09:45:04 ID:jRQ/DtSi0
Girl's Moments
にでてくる女の子ってさ













微妙なのばっかし

436 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 10:33:51 ID:hn9Rr4OB0
>>435
微妙じゃないのもいるぞ!











明らかに不細工ってのが。

437 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 11:10:10 ID:yUycngrvO
「“Watch的報道カメラ”の10年」読んだんだけど・・・
http://www.watch.impress.co.jp/10th/fromeditors/061222/index.htm

>D100を購入するに至った動機は、とあるライターさんが送ってきた、EOS D60で撮
影した画像を見たからだ。
>そのライターさんは決して写真がうまい方ではなく、掲載前のレタッチに苦労する
ことが多かったのだが、
>D60で撮影した画像は、彼が撮影したとは信じられないくらいクオリティが高く、
レタッチも不要だった。

そのライターって、仁死川クン?


438 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 12:43:30 ID:2FfF4Z+X0
今回は問題内

439 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 17:15:25 ID:MNyTmgb20
今回はノーブラありか?


440 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 20:40:53 ID:H6RWJ/k50
>フットベース
今40代の俺だが
小学生の頃は、俺らはそれをキックベースボールと呼んでたよ。

441 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 01:17:39 ID:4APWJ0jW0
>いまや1.8インチ前後と2.5インチ前後に統一された感のあるコンパクトデジカメのCCDだが、'9
こらこら

442 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 16:28:38 ID:9KPInh2p0
>>436-436
そこがこのシリーズのキモじゃないか。
分かってないな〜。

443 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 18:03:55 ID:4ywuVhLN0
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、
社会人に比べるとたいした苦労もなく、自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

30代〜:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし
改心していざ職に就こうにも年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。身分に差がつき始め、
恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

40代〜:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、自分の時給は20代の頃と変わらない。
それどころか、体力は衰える一方なのに、仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

50代〜:若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリー
ターは嫌がられ、バイトも見つからない。当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。 いつしか一線を超え
てしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜:同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普
通の人生と言える。一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので病院にも行けない。もちろん
国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末:親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。


444 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 19:40:09 ID:n+jPmHUU0

一生フリーターでもいいや。
親が残した不動産からの上がりがあるし・・・・
(毎月¥150万ぐらいにしかならん。しかし、固定資産税にはいつも腹が立つ) 

445 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 23:00:32 ID:if3z0HnU0
>>444
全部売り払って株で運用しる

446 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 01:02:46 ID:ox1aK8yV0
>>445
例の奴だからスルー汁。

447 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/27(水) 15:51:52 ID:bN35pT5S0
>>444
( ゚Д゚)<毎月150万…ハセールが買えるじゃないですか!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)