2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■広角重視のコンデジが本当に少ないねえ2■■

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:31:06 ID:M3SdtbwA0
前スレが立った時点('05年6月)よりは確実に広角コンデジは増えてきたものの、
まだまだ十分とはいえない状況。

キヤノンはG7で望遠だけ伸ばした厨房くさいチンコズームに回帰してるし、
オリンパスはxDと心中するつもりらしい。

広角コンデジを次々投入し続けるリコーや松下は今後どう動くか。

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1119094162/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:45:39 ID:LfCVkOKb0
xDピクチャーカードもFUJIFILMブランドの1GBが5,480円で買えるからいいんじゃね?
ttp://www.pc-goodmedia.jp/shopdetail/007009000008/order/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:48:15 ID:36w8CpEMO
で、重複は後から立てたほうを切るんだっけ?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:50:27 ID:LfCVkOKb0
関連スレ:28mm相当の広角レンズを搭載したカメラのスレッド

OLYMPUS FE-200
【雑談】オリンパス統合スレPart2【マイナー機種】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1115725932/

CANON S80
Canon PowerShot S80 S70 S60 S50 S45 S40 Part24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1140356339/
【広角28mm】CANON Powershot S80 Part2【DIGIC2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1135694678/

リコー
RICOH Caplio 統合スレ Part40 リコー キャプリオ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159780942/

パナソニック
【FX01】Panasonic LUMIX FX Part24【FX07 FX50】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159019821/
【Panasonic】LUMIX DMC-LX2,LX1 10台目【LXシリーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159532041/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:52:06 ID:LfCVkOKb0
デジカメ板用アプロダ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/
http://dcita.dynalias.net/photoxp/photoxp.cgi

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 13:54:28 ID:LfCVkOKb0
関連スレ

コダック
Kodak EASYSHARE V570/V705 part.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1156043354/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:02:05 ID:1EqaXjMS0
しかしまあ、広角重視のコンデジが本当に少ないねえ。

風景や建物がなかなかファインダーに収まりきらなくて
じれったい思いをしているユーザーの姿が、頭の悪い
開発者どもの目には入らないらしい。いつまでたっても
判で押したように「×倍ズーム」機ばかり出してくる。

きっと開発してるのは、撮影会でいかにアイドルを
アップで写すかとか、ガキの運動会のことしか頭にない
イカ臭いヲタ連中とDQNパパママが大半なのだろう。

というわけで、リコーとパナがんばれ。リコーはマーケティングが
下手で万年マイナーメーカーのままだし、パナは鮎がうざすぎるが、
リコーとパナが売れればトレンドも変わってくるだろう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:04:28 ID:1EqaXjMS0
・望遠側が倍率大のほうが厨はよろこぶ
・広角にしないほうが作りやすい

たとえば、32〜96mm相当より、38〜114mm相当のほうが、
作りやすいし、厨もよろこぶ。前者のほうが表現の巾が広いのだが。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:05:34 ID:1EqaXjMS0
広角がウリのリコーにしてからが、広角のメリットについて
「インテリアを広く写せます」みたいな、モロ業者向けの
アピールばかりだもんな。開放感のある風景や、迫力ある
建物全景なんかのサンプルをもっとたくさん出せばいいのに、
そういう頭はないらしい。こりゃダメだわ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:06:07 ID:8mm1hiJaO
23mm単焦点レンズと一般ズームレンズのデュアルレンズ&デュアルCCD搭載のコダックV705のひとり勝ち、かつ圧勝。
9月15日より日本をのぞく全世界で発売開始。
実売価格は300ドル前後。
mpeg4動画中のズームも可。
カメラ内でのパノラマ写真合成機能あり。
日本語対応表示あり。
日本での発売時期は未定。



11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:06:45 ID:1EqaXjMS0
一般人は雑誌なんかの写真で
実はこれは広角で撮っているという意識がない。

だから自分が撮った写真とプロでは表現力が違ってうまいと思っている。
そんなわたしでした。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:07:35 ID:1EqaXjMS0
単なる記録写真のような記念写真も、広角レンズととモデルにちょっと動きを与えるだけで変わる。

広角レンズをもっとアピールしなきゃな、TVCMなんかで。
「こういう写真、撮ってみたいと思いませんか?でも、そのレンズでは撮れません、残念。」
つー感じかな。
「寄れる広角」と「離れなきゃ撮れない標準」との比較を見せるのも手かも。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:08:21 ID:1EqaXjMS0
CCDが小さいデジカメでは、望遠の方がレンズが作りやすいわけで、
それはメーカーの都合なんだけど、それに我々ユーザーがまんまと乗せられてたわけでしょう。

でも例えば、高画素数化の競争がひと段落して、
ようやく高感度(ってかISO50とかいうのが低感度過ぎるわけだが)に目が向けられ始めたように、

ようやくそろそろ、広角の重要性にみんなが気付き始める頃だろうさ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:09:01 ID:1EqaXjMS0
簡単に例えると、
望遠=おっちょこちょいのエロ
広角=風景を切り抜くアーティスト
って感じだな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:16:27 ID:LfCVkOKb0
広角レンズの特徴がわかりやすいサイト

パナソニック
ttp://panasonic.jp/dc/28mm/index.html

リコー
ttp://www.ricoh.co.jp/dc/capliolife/knowledge/basic/wide/

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:27:20 ID:ueQHeXip0
メーカーがわかってない訳ではないの。広角のコンデジが作りたくても作れないわけなの。
その証拠に一眼デジの標準ズームはみな27〜28mmスタートだろ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:39:07 ID:0tX+2OhY0
>>16
現実に複数のメーカーから広角コンデジが出てる以上、
作れないメーカー名を限定しろよ。

キヤノンとかキヤノンとかキヤノンとか。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:40:51 ID:0tX+2OhY0
言い訳程度?に出してきたS80は周辺流れが目立った支那。
出さないほうがよかったと思われ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 15:14:34 ID:1M9tBiYA0
S60から28mmなんやけど・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 15:33:46 ID:1M9tBiYA0
だからぁ〜
S60から28mmあるんだけど〜
どうしたの、みんな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 15:40:20 ID:6Z3eAzaz0
旅先で絶景を写したいのに、いまのカメラじゃとうてい写せないのさ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 15:50:06 ID:1M9tBiYA0
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/s7060/index.html
2004年6月発売なんやけど〜

23 :S60使い:2006/10/18(水) 16:01:51 ID:1M9tBiYA0
何とか言えよ〜w

24 :S60使い:2006/10/18(水) 16:05:49 ID:1M9tBiYA0
何とか言うまであげようかなぁw

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:13:55 ID:2chEENEv0
S60から3機種続けて使えない広角コンデジ出した挙句に撤退した
恥ずかしいメーカーの工作員が暴れるスレはここですか?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:24:00 ID:1M9tBiYA0
IXY900ISも広角だけど何か?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:29:33 ID:2chEENEv0
Sより更に広角が悲惨な機種出してきてどうするのw
マゾなんですね?w

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:30:42 ID:1M9tBiYA0
さてではどう悲惨なのか詳しく教えてもらいましょうか。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:31:56 ID:1M9tBiYA0
まさかいくらなんでも単焦点とズームを同列に語ると言う馬鹿なことはしてないよね。
そこまではいくらなんでもないよな。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:42:23 ID:dYtPPVGy0
観音にはハナから期待してないから。
ペン太が広角コンデジ作ってくれないかなあ。
フジにも期待するけど、xDというクソメディアと
訣別するのが前提。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:50:37 ID:C8EIgoIt0
キャノンは、一眼サブにもなる携帯性のよいコンデジ、なんてものは出さないよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 17:00:27 ID:dYtPPVGy0
つーか一眼と競合する機能はすべてコンデジから排除する方向かと。
RAWは完全廃止したようだし。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 17:08:09 ID:1M9tBiYA0
>>27
早く〜
待ってるよ。
負け惜しみ理論を聞きたい。

>>30
キムチが好きなんだ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 17:26:39 ID:sBJtbf9x0
写真の事よく知らない人達って「望遠さえあれば何でも撮れる」と思ってるけど、
室内や結婚式なんかで記念写真撮ろうとするとぜんぜんダメな事に気づいてほしい。
コンデジなんかせっかくf2.8あるのにW端40_(換算)位じゃ室内撮れねーじゃん。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 17:30:18 ID:g9TILCtS0
コンデジ系のスレは初めてきたけど
こんなとこにもキャノネットがいるのか。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 17:40:38 ID:dYtPPVGy0
そらどこでもいるだろ。
雑誌や専門サイトはカネさえ恵んでやればいくらでも提灯記事書いてくれるが、
ネット掲示板はそうはいかない。今日も人海戦術で世論誘導工作だ!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 18:21:13 ID:Y6w50m1C0
ニコンのクールピックス8400(24mm〜)みたいなの出ないかな。

以前聞いた話だけど、JCIIだったか、カメラメーカーの外郭団体みたい
なのが、「コンパクトカメラには35mm以上にしましょう」な感じの
お達しを出していたとか。

顔が小さくなりすぎる、というのが理由。

ま、写真撮る=記念写真みたいな感じだし、ファインダーに小さく
見えていても、普通の人は頭の中で充分な大きさに解釈しちゃうから、
焼き上がってからなにこれ〜って事になるんだろうな。で、クレームが
多かったと・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 18:42:06 ID:sAC2W84Z0
パナのCMでも「広く映る」ばっかり強調して、人が小さくなることは言わないもんな。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 20:47:01 ID:mi+OFsiX0
でたw↑厨が広角をイヤがる定番「人がちっちゃくなるだろ」
オッパイが大きく写せるカメラじゃないとダメなんだよなw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 22:08:17 ID:pUuwYdDe0
ID:1M9tBiYA0 きんも〜☆ミ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 10:29:40 ID:WvMNAPqy0
これがキヤノネッツってやつか

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 14:40:07 ID:IZ+ajNuS0
ホロン部よりたち悪いな

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 21:10:38 ID:d4c3TxUK0
話題にすらしてもらえないニコンw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 21:24:16 ID:Sj6lQ4lg0
素人はフレームというものを意識しないので
ファインダーのぞいてても液晶画面見てても
おおよそ真ん中へんしか見ていない
一眼デジであるイオスキスがファインダー性能がネックで売れないなんてことがないのが証拠
フレームを意識するようにならないと広角域の広いレンズのありがたみもわからない


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 23:28:45 ID:d4c3TxUK0
広角で撮ったすばらしい写真を見ないと広角の良さには気づきにくい。
ミクシでガキやペットの写真見せ合っこしてるような連中にはそんな
機会はないだろうから、永遠にわからなそう。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 23:35:19 ID:K6/Yiw4B0
>>45
たとえばどんな?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:43:53 ID:d5XO0gZr0
>>45
>>11
でも実際こんな感じだろうからなあ…
広角を室内とかで広い範囲を写すだけの物と思ってるうちは
難しいかも。

>>46
例えばボラギノール

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 01:01:10 ID:E9ip/GuC0
そもそも普通の人はパースのついた広角写真なんか撮ろうと思いもしないもんなぁ。
被写体がフレームに入っていればそれでおk、遠くの物が大きく写ればそれでおk。なんだよな、きっと。
広角を装着した一眼でパースの効いたイイ感じの写真見せても、レンズじゃなくカメラがいいんだな、
と思われてるに違いない?

おっと、こんな事言って皆が広角の良さに気付いたら、広角が俺たちだけの物じゃなくなってしまう…
なんてね。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 01:14:01 ID:SThNECxb0
広い大地に、他の季節より高く感じる雲が描く芸術。
この季節の空を撮ろうと思ったら、広角のレンズがたまらなく欲しくなる。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 01:21:35 ID:E9ip/GuC0
>>49
だよね。
自分もAPSデジにフンパツして17_買ったけど、それでも足りん…。
画面端っこの雲がキューンとなるには12_位じゃないとダメなんだよな…。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 02:13:29 ID:luMLrTze0
なんか最近急に書き込み増えてるけど、玄人気取りで一般人を馬鹿にしてるようで、だんだんイタくなってきたな。


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 02:35:44 ID:r1PY0UvE0
と、玄人気取りで一般人をバカにしてる奴がほざいてます。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 08:59:10 ID:D87tCbi00
コンデジの話しろや

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 10:40:23 ID:fNCZspdC0
>>47
作例みせてよ。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 12:46:24 ID:st816QMK0
こういうのって広角のほうが撮りやすい
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061020124551.jpg

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 13:42:03 ID:d5XO0gZr0
>>54
ttp://www.borraginol.com/cm/cm_index.html

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 14:21:46 ID:q42v4OKX0
やっぱ、コンデジで無理してまで広角にしなくていいと思うんだ。
35mm〜でいいよ。無理するくらいなら。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:00:04 ID:MSdAdMgb0
>>56
…自分では撮れないのね。偉そうな事言っといて。
なーんだ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:07:31 ID:d5XO0gZr0
>>58
作例なぞ見せなくても、初心者のアンタを除くこのスレに来ている殆どの奴は
わかっている事だがな。
まあカメラ初心者は黙ってROMってろって事だ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:27:22 ID:MSdAdMgb0
>>59
見せられないんでしょ?w

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:46:23 ID:xJy0kvKC0
お子様に見せてもどうせ理解されないからな

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:54:33 ID:MSdAdMgb0
作例まだぁー?

理解出来ないって
>>広角で撮ったすばらしい写真を見ないと広角の良さには気づきにくい。
って言っといてさぁ。

無いなら、この週末に撮ってきてよ。
本当は理解出来てないんじゃないの?
アユに釣られてるだけとちゃうの?

逃げないよね?ここまで言われてさ。
ま、たいてい逃げるんだけどね。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:57:15 ID:xJy0kvKC0
逃げないよ。
お子様に見せても理解されないから、俺一人ですばらしさを味わうのさ。
だから君には見せてあげない。そうやって粘着してなさいw

あ〜、広角コンデジってすばらしい

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:58:26 ID:xJy0kvKC0
ただし、キヤノンのコンデジは除く

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 01:01:47 ID:Ec2fFO5E0
コダックP880があるお。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 04:18:58 ID:AZYnVLWl0
>>62
http://dcita.dynalias.net/cgi-bin/joyful.cgi?thread=4947
この空と海の広さは広角でしか撮れないよ

67 :名無しさん:2006/10/21(土) 11:48:13 ID:r+KbfmXx0
バイクでツーリングに行った時、主に自然の風景等を撮りたいのですが
どのコンデジを選択すれば良いのか悩んでいます。F30辺りを購入しようと
思ったのですが広角じゃないし・・・
現行機若しくはもうすぐ発売される予定のコンデジで一番のお勧めは
どの機種でしょうか?
広角コンデジに詳しいと思われるこのスレの住人の方にご伝授お願いします。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 11:52:59 ID:lqgdH/UzO
バイクならリコーR5がいいな

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 11:53:06 ID:MxHTwFlN0
GRD

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:05:18 ID:3mDGDPT90
どうせコンデジなんだから
ワイコン着ければ済む事じゃまいか?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:33:52 ID:xpf0xlz6O
古いけどニコンE5400+ワイコンだとタンクバッグがパンパンになる
本体より重いワイコンw

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:43:21 ID:P7zaiq+2O
KODAKのV705がお勧め。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:45:58 ID:bDS7+RWi0
>>72
日本で売ってない物勧めるってどうなの?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:54:01 ID:P7zaiq+2O
いろんなとこのネット通販で買えますよ。



75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 22:56:28 ID:DZnCNkNi0
>70
F30とかS10とかW20とかμ750とかT50とか
期待してた製品に限ってワイコン付けられない

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 01:02:32 ID:xCj7es930
>>63
逃げてんじゃん。
ここは広角の良さを解ってもらって、重視のコンデジを
増やそう!ってんじゃないの?俺は一般人とは違うって
優越感に浸るスレ?

>>66
乙!いいねぇ、こんな場所で撮ってみたいね。
変に寄って撮って無いから気持ちいい。

作例あってこその説得力。
広角重視コンデジを普及させるためにも
どんどん作例アップしてよ。


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 01:04:32 ID:1VrMzZAp0
>>76
あんたスレ違い

広角レンズつけて写真とってキタ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1132484202/

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 01:52:41 ID:xCj7es930
>>77
はぁ?ここはコンデジだろ?
ここの流れで話ししてんのにさ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 14:23:34 ID:4oZ1ANJv0
このスレは、もともと広角コンデジが少ないから改善してほしいねえ、ってスレだろ?
その過程で、「広角だとこんな写真が撮れるのに」って作例UPくらいはあるだろうが、
UP強要するようなおかしな流れは勘弁してほしい。

最近は広角機増えてきたから、このスレもそろそろ役目は終わりかね。


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 17:02:45 ID:h+PPRNSr0
キヤノンとオリンパスは除外すると広角機はまだまだ少ないんだけどな

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 18:13:51 ID:cZ/5gYu40
キヤノンとオリンパスはどちらも発売機種数が多く、
その中に占める広角機は少ないため……

まとめて除外すると、
コンデジ全体に対する広角機比率そのものは、逆に上がる罠。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 19:14:39 ID:c3pq8ncU0
「除外すると」って言い方するんなら、リコーとパナだろうね。
キヤノンとオリンパは全機種の中に占める比率では確かに問題にならんわ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 19:21:19 ID:xCj7es930
>>79
一般人をバカにするような流れも勘弁して欲しいんだが。


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 20:06:11 ID:PbovmFkV0
他人が気に入らないことしたから自分も、ってなお子様理屈も勘弁してほしい。
「一般人だから」じゃなくてお子様だからバカにされてるんじゃないのか?


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 20:28:22 ID:YoViBG0H0
>>34
> 写真の事よく知らない人達って「望遠さえあれば何でも撮れる」と思ってるけど、
> 室内や結婚式なんかで記念写真撮ろうとするとぜんぜんダメな事に気づいてほしい。
> コンデジなんかせっかくf2.8あるのにW端40_(換算)位じゃ室内撮れねーじゃん。

>>44
> 素人はフレームというものを意識しないので
> ファインダーのぞいてても液晶画面見てても
> おおよそ真ん中へんしか見ていない
> 一眼デジであるイオスキスがファインダー性能がネックで売れないなんてことがないのが証拠
> フレームを意識するようにならないと広角域の広いレンズのありがたみもわからない

>>45
> 広角で撮ったすばらしい写真を見ないと広角の良さには気づきにくい。
> ミクシでガキやペットの写真見せ合っこしてるような連中にはそんな
> 機会はないだろうから、永遠にわからなそう。
>>48
> そもそも普通の人はパースのついた広角写真なんか撮ろうと思いもしないもんなぁ。
> 被写体がフレームに入っていればそれでおk、遠くの物が大きく写ればそれでおk。なんだよな、きっと。
> 広角を装着した一眼でパースの効いたイイ感じの写真見せても、レンズじゃなくカメラがいいんだな、
> と思われてるに違いない?
> おっと、こんな事言って皆が広角の良さに気付いたら、広角が俺たちだけの物じゃなくなってしまう…
> なんてね。

どう見ても一般人を馬鹿にした書き込みだろ。こいつらは。


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 20:33:18 ID:PbovmFkV0
おかしなのは相手にしなければいいだろ…
一緒になって荒らす理由にはならんだろう。


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 21:16:23 ID:xCj7es930
>>84
こういうのもお子様っぽいって解ってないんかね?

お子様相手だからお子様レベルで話してんだけどさ。
荒れてるまでとは思わんけどね。特別、話題も無いようだし。




88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 21:30:50 ID:AKbME1vi0
そうか。ならばあとは自分が信じるお子様道を突き進んでくれ。


89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 22:03:06 ID:xCj7es930
ぷぷっw

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 02:01:59 ID:zAyWqN2P0
ズームレンズって聞いて、役割が分かる人は多いと思うけど、
広角レンズって聞いて、どんなものか分かる人は少ないだろうね。
どうやったら広められるかな?キャッチフレーズでも考える?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 07:45:36 ID:QVjxD43I0
俺はパワショA5以来ずっと35mm機を使って来たが広角を意識したのは一年前。
元々カメラ知識は少なかったし学ぼうとも思わなかったのでズーム倍率が高く
マクロでどれだけ近寄れるか、それだけの指標しか無かった。

それが一年前、旅行先でコンデジと携帯の両方で撮影しているとき、
フと携帯の方が風景を沢山入れられる事に気付いたのです。

帰宅後、自分でググり画角について知ることになった。


今はパワショA640+レイノックスのワイコンで撮りまくりの毎日ですよ。

この違いを理解するには、頭の中に明確なイメージを持ち、且つ広角で
なければ撮れない状況を経験するのが一番だとは思うが、難しいよね。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 22:03:38 ID:Pdq2k7kn0
>90
ワイドレンズじゃだめなの?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 22:21:55 ID:cjvHWbxI0
自分は山とかに行って撮影するけど、景色がいっぱい入るので
広角がよいと思った。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060807073428.jpg


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 23:29:08 ID:zBTJORcl0
どうかな?広大な景色をどう切り取るかも腕の見せ所だと思うが。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 00:19:37 ID:tF69A4YJ0
>>93
お、これは南アルプスかな?


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 01:07:19 ID:QnUVU62e0
570スレで前に見たよ
パノラマのも良かったね

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 14:36:48 ID:Db3Zm9dA0
>94
スレ違い

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 00:11:42 ID:3sXZOCRO0
子供は大人より物理的に視野が狭いので広角の良さがわかりにくい。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 00:20:05 ID:CjE3nwfq0
38mmって広角じゃないの?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 11:42:21 ID:itfiSZfT0
このスレ的には30_以上を広角とは呼ばない。
一般的にもそうなりつつあるんだよ、坊や

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 11:43:29 ID:Tt2UBOoq0
ゴミルタ( ̄m ̄)プッ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 15:17:52 ID:MVgOQJOx0
>>92
ワイドって言うとカメラに詳しくない層はアスペクト比と混同する奴が続出しそうな希ガス。
「ワイドレンズって言うから買ったのに写した画像をワイド画面で表示しても隙間が出来るジャン」とか言いそう。


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:04:47 ID:3OSWCdwh0
上下切って偽ワイド表示してもバレないのは、35mmフィルムの
パノラマモードで実証済み。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:23:11 ID:VYdC0cHm0
>>103
写ルンですで思い切り問題になってただろ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:52:50 ID:MVgOQJOx0
>>103
つーか、何の話してんの?w

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 22:01:29 ID:ExyGQdfN0
ここですか?
コンパクトみたいなバカチョンカメラに広角を求めている馬鹿がいるというスレは。

魚眼や広角は一眼で撮るものですよ。
分かりましたか?
蛆虫君諸君。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 22:15:41 ID:eGpxfWpFO
>>106
何をいうか。レンズ付きフィルムでも広角を楽しめるではないか。
一眼をスーツスタイルで常に携える訳にはいかない訳で、コンパクトにも多様性は求められるのだ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 22:32:16 ID:2K80QSWE0
おまえらそんなに広角が好きなら撮りっきりMiNi WaiWaiワイド使えよ。
17mmだぞ

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 23:44:45 ID:1ZtaF8U80
>>106
普通は広角といえばRFで撮るものだろ?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 00:35:34 ID:swzk7dc10
あいかわらずガキばっかだなココは。
しかも自覚なしだから始末に負えないw

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 00:46:01 ID:hib4D4Mu0
すごい大人の書き込みですね

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 01:07:07 ID:swzk7dc10
これだw

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 12:01:47 ID:p+ByxdU40
なんでこんなところを荒らしにきてるの?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 00:52:18 ID:u4+uUZCz0
一眼の写り欲しいけど、ギョロ目向けてポーズとってくれるほど、カメラ慣れしてる子は少ない罠。
ふときれいな景色に気付いたとき、きっちり収めてくれるコンパクト広角が欲しいっす。

って訳で、キャッチフレーズは広々1.2倍!でよろしくお願いします。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 01:04:29 ID:ieSAKMX50
V705が日本で発売されるのはここでは話題になってないのか

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 12:17:44 ID:yGOTS0nA0
V705良さそうだけど
今のところ上がってるサンプルは、微妙だな。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 12:20:56 ID:MBGQS1cv0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/02/4823.html
微妙?こんなん論外だろ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 12:25:55 ID:p5eCJ5rn0
一点だけ除いてGX8って俺的には完璧なんだけど
その一点が画質なんだよね・・・
リコーってどこのCCD使ってるのかな
出す機種全部ノイズあるけど

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 12:30:11 ID:MBGQS1cv0
CCDではなく画像処理の違い。
そんなことも知らないのか。
CCDは汎用品を使っている。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 12:31:43 ID:MBGQS1cv0
良く言えば画像に余計な手を加えない。
悪く言えばノイズ処理もできない。

ま、118はノイズ消しまくりの塗り絵が好きそうだなw
だろ?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 14:01:55 ID:KCIW22kO0
で、このスレの結論的には、現状広角コンデジ(28ミリ以下)でベストバイはどれなん?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 14:06:05 ID:D9bGhM9c0
順当にS6000かS9100。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 15:39:01 ID:fjL7H2pc0
たしかに、他に条件がなければそうなるなぁ

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 16:54:53 ID:KCIW22kO0
なるほど。しかし、どっちもコンパクトといえるかどうか・・・
コンパクトサイズ(200g以下)で現行機種を絞ると、以下の11台か。

・キヤノ 900IS
・コダ  V705
・オリ  FE-200
・リコー GR
      GX8
      R5/4
・パナ  FX01/07/50
      LX1/2

こんなかでベストはGRとしても、セカンはどれやろ。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 12:06:18 ID:twAGH+5Z0
>124
仕事の関係で事務機屋から購入>GX8またはR5
ブランド嗜好を満足したい>900IS
珍しい物を見せびらかして目立ちたい>V705
兎に角安くそこそこ使える物が欲しい>FE-200
自分の志向を絞れない>店員に勧められた物なら何でもいいんでね?

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 12:10:56 ID:VU07xuKa0
>>1みたいなバカが本当に少ないねえ

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 13:19:53 ID:yy1yGesH0
>>126
みたいなバカは結構多いねえ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 04:02:05 ID:pLzB8xZG0
>>124
価格、入手性、SD、手ブレ、電池持ち、無難にFX01でいいんじゃね?
GRの大きさはコンデジと言うには抵抗があるな

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:20:52 ID:J4f87gEY0
>>1みたいなバカが本当に少ないねえ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 14:52:06 ID:dmxtfbEw0
広角コンデジを作りたくないメーカーは、せめてワイコンをつけられるように
ねじ山切っといてもらいたいもんだ。マグネット式のもあるが安定しないし
つけられないものもある。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 15:06:09 ID:Ps1p6bKc0
>>130
同意名部分もあるが
ワイコン付けっぱなしだと持ち歩きにくいし
ワイコン脱着は面倒。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 15:08:55 ID:yL7+YdAu0
んだんだ
エポキシでくっつけようとしても
レンズ周りにへんな突起つけやがって
せめてフラットに作ってくり

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 17:59:39 ID:f8pks/L40
>>1みたいなバカが本当に少ないねえ

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 22:54:15 ID:gpgxtpyb0
実質リコーとパナしかないな

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 05:33:27 ID:KgOZ0Fk80
北ぁ〜九ゅ〜修ゅ〜志ッ志ッ♪”

768 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/08(水) 02:01:40 ID:D+TX+fV50
>>766
極めて面倒&デカ過ぎで、こんなの付けてられん!となる
でも広角があった方が撮影の幅が広がって楽しい
G'7が28oからでないのが悔やまれる

85 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/08(水) 02:17:29 ID:D+TX+fV50
博士は最近Optio、Optio騒いでたけど何見て気に入ったのだろうか?
博士のパターン見てると大抵デジカメサイトにレビュー記事が載って
少し良い事が書いてあるとすぐに影響され騒ぎ出す(まるで自分が検証したかの様に)
S6000fdの時やその前はFZ50辺りで騒いでたな。妄想が酷すぎる

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 06:01:17 ID:YUC/stj60
しかし、IXY900のバランス感覚はすごい
・28mm相当とカタログで謳うことができる
 他社のアドバンテージを潰すことになる
・スミボケのない画像がほしければ、デジ一眼を用意してますよ

137 :うひゃひゃ!!:2006/11/08(水) 12:49:43 ID:KgOZ0Fk80
北ぁ〜九ゅ〜修ゅ〜志ッ志ッ♪” REVっ♪” REVっ♪”

広角レンズつけて写真とってキタ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1132484202/489
489 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/11/08(水) 11:58:24 ID:AqT3lpdJ0
勉強のために、うpするときはレンズ名、カメラ名書いて欲しい。
Exifあるやつは書かなくてもわかるけど・・・。

[顔キレイナビ] FinePix F31fd Part.1 [高感度ISO3200]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162847760/23
23 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/11/08(水) 11:48:54 ID:AqT3lpdJ0
負け組ハエちゃん♪”
何を言っても、「ブ〜ン、ブン♪”」としか聞こえないよいw

[DivX動画] PENTAX Optio A20 [手ブレ補正]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162684867/28
28 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/11/08(水) 11:37:56 ID:4GwqPFxe0
こんな糞スレにまで来てるとは・・・
よっぽど誰も相手にしてくれないんですね。
釜って欲しくてしょうがない。
カワイソス・・

Canon IXY Digital 900IS Part.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161781497/335
335 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/11/08(水) 11:17:18 ID:4GwqPFxe0
四隅の件は既に散々既出だろうが。
スレの前のほうに写真もある。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 12:58:44 ID:R2cmKD4C0
フルサイズでは普通に隅が流れるんだが・・・。
正直、隅っこばかり見ていたら12mmとか超広角の世界を楽しめないぞ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 15:35:36 ID:FB3/xCQr0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/11/08/5001.html

いいかも

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:28:56 ID:K+pXrq4K0
>>139
不治は普通のコンデジを28_にせいよ

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:33:29 ID:K9y7qTtL0
普通に出したE550とかいうのがおそろしいほど、一切売れなかったって話だからな。
フジとしても売れない広角はもうこりごりってところだろう。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 23:37:08 ID:kCtMpcVt0
E550は32.5mmスタートだが?

E510の話じゃないのか。
そっちなら売れなかったのは当然。仕様見りゃ分かる。
富士も売れないのを承知で出した機種としか思えん。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 08:15:22 ID:WaucW2aC0
>>139
SDなら欲しい

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 08:24:40 ID:dE91U4vf0
ゴミケーンちゃん、かわいそうになってきた。そろそろ見逃してあげてもいいんじゃないの?K100Dスレ

では、まったりしたかったようだし。ヲヲ!またしても3で立ったのか。4なのに(笑)ゴミケーンは文章で

すぐ分かっちゃうからな。普通の書き込みすれば見逃してやってもいいが…。とりあえず今は運営から

にらまれてるからおとなしくしてるんだろ。銃弾2発打ち込まれても死んだフリしてたヨンファのようだ。油

断して近づくとやられるぞ(笑)名無しになって所有機を暴露し始めた、な。名無しになったことでバレな

いと見て安心してるみたい。でも文章でバレバレ(笑)うん、具体的なことは忘れたけど、聞いた話だと

正論で彼の愚考を諭そうと忠告してみたところ、彼の信念とする自分勝手な独自の正論?に反すると

かでけんもほろろに反撃されて、取り付く島もなかったそうな。なんで、私から皆さんに忠告したいのは、

怪我させられたくなかったら、いくら好奇心が強くてもこの人物には近づくなってこと。いや、脅しじゃなく

って本当に。ゴミケーンちゃん、かわいそうになってきた。そろそろ見逃してあげてもいいんじゃないの?

K100Dスレでは、まったりしたかったようだし。ヲヲ!またしても3で立ったのか。4なのに(笑)ゴミケーン

は文章ですぐ分かっちゃうからな。普通の書き込みすれば見逃してやってもいいが…。とりあえず今は

運営からにらまれてるからおとなしくしてるんだろ。銃弾2発打ち込まれても死んだフリしてたヨンファの

ようだ。油断して近づくとやられるぞ(笑)名無しになって所有機を暴露し始めた、な。名無しになったこ

とでバレないと見て安心してるみたい。でも文章でバレバレ(笑)うん、具体的なことは忘れたけど、聞


145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 09:07:57 ID:mXePDjl20
>>139-142

Caplio 500Gwideとガタイは同じくらいなのに1/2.5型CCDだよね。

E510/550のときも
550: 32.5mmスタートで1/1.7型
510 28mmスタートで1/2.5型
で「変なラインナップだな」と思ったんだが、もしかすると、フジの
CCDでは広角との相性が悪いのかも知れないね。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 12:47:57 ID:cqSFiyhD0
富士はパナソニックよりも先にワイド液晶とか売ってたのに話題にもならなかった。
売り方が良くなかったのかわからんが、あの散々な売り上げでは二度とやらないだろうな。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 12:59:30 ID:DN/vekcT0
コダック、超広角と光学3倍ズームを搭載した710万画デュアルレンズデジカメ「EasyShare V705」:デジタル家電総合情報サイト:Digital Freak 2006/11/01
http://www.rbbtoday.com/news/20061101/35492.html


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 19:30:51 ID:xkjhBS300
>>147
これなあ。惜しいよなあ。
広角に注目したところはいい。しかも換算23mmはコンデジでこれより上はないだろう。
ただズームレンズがワイ端でF3.9ってのが使い物にならんし、使う気にもならん。
これだったら23mm単焦点のみにして、動画も捨て、2万くらいの値段にしてくれたら
望遠ズームのカメラと2台体制にするってことで使いやすいカメラになるのに。
f値あげてくれるなら値段はもっと高くてもいい。
こういうカメラ買う人は何も考えずデザインや画素数に踊らされる人じゃないと思うから
このf値じゃ厳しいと思う。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 19:36:04 ID:mXePDjl20
>>148
ズームの方はあくまでオマケと割り切って買う人のカメラだと思うよ。
でも、価格帯が中途半端なところは同意だ。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 23:20:29 ID:PEz9eVvj0
広角の単焦点レンズが付いたデジカメとかあるじゃないか。
重視されてないのはむしろ標準だろ。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 16:38:30 ID:cYDzIoL30
標準単焦点レンズのついたデジカメが欲しいのですか?
おれはほとんどのズームつきデジカメが標準域をカバーしているので問題ないと思うのですけど

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 19:27:38 ID:TEOyD9vC0
>>151
そうだよな。
150の意味がわからん。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 19:32:29 ID:fe8/YbsK0
>>150の望む物は多分画質を重視した単焦点コンデジ。
このスレの趣旨的には(超)広角もカバーしたコンデジ。
スレ違いだな。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 18:49:43 ID:HyI5nxas0
何、異なる倍率のコンバージョンレンズを
好き放題とっかえひっかえできれば
単焦点だろうがズームだろうが関係ない
我々には先ずネジ山が必要で、話はそれからだ

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 18:53:23 ID:duofIe3Y0
ワイドコンバージョンでかいんだよな…

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:08:07 ID:Vk2AnOJj0
コンバージョンレンズだと、機械内部までホコリが侵入することを気にしないでよいので
とっても気楽に、その場その場で付け外しができるのが良い。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 16:45:07 ID:9FyPNrG3O
むかしレンズの前群だけ交換するカメラって有ったよね

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 22:22:49 ID:bpX4dPto0
>157
テレコン・ワイコン じゃなくて?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 12:05:32 ID:54+ROacx0
KodakのV705の発売日が12月12日に決定したらしいYO!

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 12:08:16 ID:Jgftj9JQ0
あんなの、まったく食指が動かない

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 23:06:28 ID:xRlOhRq60
花嫁は28歳


162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 17:57:15 ID:AEpaZVeA0
未だnikon c8400から次の一歩が出ない。
やはり24mm、F2.6は魅力だ。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 00:27:01 ID:tgT6ueL30
でもイマイチでかいんだよなぁ

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 01:40:27 ID:PylcTodj0
>>162
テレ側が85ミリしかないならいっそ単焦点でいい。
老舗のカメラ屋のくせにリコーのような冒険ができないんだよな。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 06:43:17 ID:wa6fagcx0
>>156
で欲しいと思って探したら、MS-06Wなんかが市場から
消えているんだけど、どうして???

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 19:02:14 ID:03L+hvVM0
MS-06W着け外し沢山やってるとカメラ壊れるみたいだね

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 20:24:56 ID:gHT5JWnQ0
>>165
ttp://www.toda-seikoh.jp/

こっちでどう?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 12:01:14 ID:AMAgTnJP0
保守

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/25(月) 16:15:58 ID:xahwso0R0
V705を買おうと思いますが、欠点はありますか?


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 13:32:57 ID:R1cIdOpVO
画質

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)