2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪習】子供を使った年賀状【自粛】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:03:59 ID:xWvc1X120
毎年の事だが、子供を使った年賀状が何枚か送られてくる。

親戚の子供とか家族ぐるみで付き合っている友人ならともかく、仕事での付き合い程度の人から
一度も会ったことがない、この先会うこともないような子供の写真を見せられても正直意味が
わからない。

「●歳になりました♪」、「ボク歩けるようになったヨ★」なんて子供の近況が書かれている割に
直接の知り合いである親の事は全然書かれてない場合がほとんど。
何のための年賀賞なのだろうと疑問。

親バカもよいが、仕事上の付き合いだけならフォーマルな年賀状に自分の近況や抱負を書き
子供を使った年賀状は家族ぐるみで付き合っている相手にだけ送るというのが筋だと思うのだが。

子持ち・子なし既婚者、未婚者の意見はどう?


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:13:33 ID:qaJQ7rbP0
ニュー速かと思った

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:13:58 ID:5kFGpmWUO
>>1 このスレの意味がわからない。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:26:07 ID:LKPkxuQ40
>>1
いいんでねーの?
受け取るのが嫌なら
何年か続けて出さなければその内送って来なくなるもの

送り主の近況や抱負聞かされたってだからどーなの?って話

くじ付きで送って来ない香具師より数倍マシだわ



5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:34:05 ID:xWvc1X120
>>3

【診断書】

親馬鹿認知症のため要加療を認める。



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:34:47 ID:xWvc1X120
>>4
>送り主の近況や抱負聞かされたってだからどーなの?って話

友達がいない奴はそうなんだろうな・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:42:46 ID:EYC9LY670
生姜臭えやチュウが臭えのおにゃのこ写真だったら最極上だろ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 09:49:02 ID:J+GGPOeO0
家族写真入り年賀状から政府のデータベースが密かに作成されていることは誰も知らないだろう。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 10:25:58 ID:E+jJI1Ad0
受け取る度に、今年は申年だったか?と

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 10:31:22 ID:xWsuuf110
まあ、子供がいない夫婦とか独身なら我慢するべきだろ。
世の中に貢献していないと言う事実があるんだからw

子供ができない体質なら…向井さんの裁判を応援すれば?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 10:35:56 ID:DkQieK620
そんなにガキ写真入り年賀状ってイヤかな。
おれは、ガキ写真入りより、ペット写真入り年賀状の方がムカツクんだが。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 12:34:07 ID:RMML7Z/LO
お年玉当たればなんでもよい

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 12:44:52 ID:xWvc1X120
>>11
ベット年賀状>車年賀状>飛行機・戦車・軍艦系年賀状>>
アニメイラスト年賀状>>コスプレ年賀状>>>セルフヌード年賀状>>>>>ガキ年賀状

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 12:45:24 ID:xWvc1X120
ageましておめでとうございます

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:19:06 ID:HjuLlRhB0
そんなにガキ写真入り年賀状ってイヤかな。
おれは、ガキ写真入りより、>>1の年賀状の方がムカツクんだが。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:25:38 ID:/RHV4EWz0
>>6
アフォは読解力が無いんで困る

コイツしょっちゅう顔を会わせる友達の近況も分からんのか?

半年ロムってから又来い!

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:27:56 ID:mJH0DP/P0
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「クソスレ」を英字で表記する
『KUSOSURE』
これを逆にすると、
『ERUSOSUK』
そしてこれを更に日本語に直すと
『エルソサク』
スレを立てたのが>>1と言う事を考えれば末尾に『クソスレ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『エルソサククソスレ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『エルソサク』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『クソスレ』。

つまり!『クソスレ』とは『まさにこのスレッド』を表す言葉だったのだ!!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:29:15 ID:PlWdzSZ8O
一瞬ニュー速板見てんのかとオモタw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 14:40:19 ID:xWvc1X120
>>16
田舎のDQNは世間が狭いな(苦笑

郷里を離れて進学、就職しり、転勤した友達や同僚もいないのか?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:49:25 ID:xWvc1X120
あげとくね

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:30:50 ID:h8SqDzPW0
アフォがマジレスかいな

23区内に散らばる位でいつでも会えるさ
お前より田舎者だったんだ(嘲笑)
進学転勤ってお前は青2歳なのか
郷里なんて久々に聞く言葉だ

にしてもお前の半年は5時間かい

逝って来な!



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 07:22:19 ID:TOZGRJZd0
>>21
お前が田舎ものだと思われたんだろw

>23区内に散らばる位でいつでも会えるさ

高卒って地元に張り付いている香具師が多いものなww

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 09:21:13 ID:IAEb18gz0
漏れもガキオンリーの年賀状はイラネ。そういう漏れは、家族全員の写真を
使った年賀状を友人には出している。会社関係でプライベートで付き合いの
無い人間にはフォーマルな年賀状を出してるけどな。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 11:29:58 ID:Fz+AF1WJ0
>>22
へ〜〜
お前の周りの高卒は地元にに張り付いてんだ
それで大体分かるよ
思いっきりド田舎に居る事がな

せいぜい会いもしない連中と半端に付き合ってなよ
お前が逝っても誰も来ないからさ
見事に電報1本で済ませてくれっから(大笑)

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 11:35:19 ID:TOZGRJZd0
>>24
底辺高卒が図星で逆ギレしてやがんの( ´_ゝ`) プ

お前のような多摩のド田舎と違って都心住いなんだなぁww
つかお前のような高卒フリーターor零細勤務は東京だろうと
転勤もないから地元に張り付いてるのがデフォだろww

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 12:08:30 ID:mVZp2/xUO
>>23が常識的なやりかた。おれはガキおんりーの賀状はダーツの標的にして遊んでる。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 16:08:11 ID:ihcp+fj/0
今の御時勢、子供の顔や名前住所が丸判りなものを
たとえ知人とはいえ他人に渡したくはないな。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 22:03:58 ID:B17HNT3A0
>>25
キレてねーけど・・・残念でした〜!

IPと住まいが判明して嬉しい位よ
無理して東京なんて見栄張ってもムダムダ

てか・・・馬鹿な絵文字が惨めだカワイソス



29 :晒しage:2006/10/18(水) 08:05:36 ID:ucZLO1X90
>>28
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

こいつ、低学歴を叩かれて余程悔しかったんだなwwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 08:41:33 ID:yiJDiW9FO
>>25
結構イタいなこの人…

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 09:29:18 ID:fV8cylPP0
仕事での付き合いだけの人から来た年賀状、娘が小倉優子似だった。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 10:56:23 ID:iUK7Lz0J0
年賀賞って…

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 16:04:42 ID:X+Uar6Bu0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 11:05:00 ID:4kbHuN/n0
>>30
何をそんなに必死なの?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 11:19:31 ID:6px1r3m00
>>31
俺だったら容姿が優れてる娘の写真を年賀状に印刷だなんて考えられない。
だって年賀状仕分け・配達するのって年末年始の予定もない身体中から
オナニーの臭いをプンプンさせてるキモい高校生や大学生なんだぜ。
いつストーカー&レイプされるか分からん。

何で分かるのかって?いや俺もバイトしてたからさ。オナニーの臭いさせて。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 14:20:43 ID:JrKnfJxE0
                   ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 07:33:45 ID:NbHfN6i50
餓鬼年賀状出す親って温い顔しているのが多いよね

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 18:27:58 ID:ZcZwlGQH0
昔は仲良くしていたが従姉だが、自分が結婚して子供が2人生まれたとたん
私達独身従姉妹に、鬼気迫る勢い&暴言で、結婚・出産をすすめてきた。
私はとある健康状態から、子供を産めない状態だった(ある意味今でも)なのだが、
えばったひどい言い方で「早く結婚しなよっ!結婚しないでどうすんの?ババアになっちゃうよ!
早く子供産まないとおばあさんが子供つれてるみたいになっちゃうよ!」
などと言ってきてた。

それでその従姉は結婚して10年以上経つのに、今だ子供の写真入年賀(今は家族全員)を毎年送ってきます。
子供の「今年は野球頑張るぞ!」とかそういうコメント入り。
普通の身内だと微笑ましく感じるのかもしれないけど…上記の理由から正直、毎年複雑。(つづく)

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 18:35:19 ID:ZcZwlGQH0
(つづき)身内だから縁が切れるもんでもないしと、毎年こちらも年賀状送ってるけど、
もうそろそろどうなんだろうと?!
同じ従姉は、毎年ちゃんと感じよいコメント添えてだしてるそうで(この人は結婚しろ発言直には言われてない。年上だから)
もう一人従妹は、毒舌言われた時期に、即効年賀も送らなくしたとか。

私は今まで仲良かったし、そのうちまた仲良くなれるだろうという淡い期待を持って、年賀出してましたが
その従姉は今だ結婚生活ONRYで、他の話題とかがないんです。
もう昔とは違い会話が広がらないというか。
会う機会もほとんどなく最近では年賀状のみで、疎遠な感じだし。
子供の写真つき年賀見るたび、毒舌で言われてたこと思い出してしまうし。

あまり考えず、適当に毎年年賀書くべきか、いっそやめてしまうべきか。みなさんだったらどうしますか?
出さない年も、相手から来たら迷いながら年賀の返事書いてしまうが。。。
毎年迷ってるのが精神衛生&運に悪そうで。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 18:38:46 ID:ZcZwlGQH0
ageときます。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 08:34:18 ID:YOX/YFgw0
なんで、年賀状ごときにそこまでマジになるの?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 22:57:43 ID:AAwxj/5v0
年末が近づくと、毎年立つ恒例スレだなw

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 14:24:22 ID:aY23lxNU0
身内だと、悩むよね。仲良くなくなってもしがらみあるから。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 19:25:53 ID:+VtjzQgM0
>>38
なんかわかるよ。
仲のよい 感じのよい人からの写真入年賀は まだオーケーだけど
結婚しろしろいってくる友人から子供の写真が送られてくると
嫌な気持ちになる。
そういう人に限って、人の気持ちを考えられないから
いつまでたっても送り続けてくるんだよ!!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 19:38:36 ID:4GWQkLt60
子供と付き合いがある場合(希少だと思う)なら良いが、
そうでもないのに子供の写真で年賀状という人間には、正直腹が立つ。

ましてや、
他 人 の 子 供 は 可 愛 く な い

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 23:31:17 ID:RZiWK12w0
以前、結婚したとは聞いてない女友達から、
赤さんと二人だけで写った写真入りの年賀状が来た。
しかも苗字も住所も変わってなくて。
今度会うことがあった時、なんの話しをすればよいのだろうと悩んだよ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 13:05:45 ID:MCxURAUI0
>>46
父親は誰なの?って聞いてみたら?

つか、婿取りじゃね?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 17:23:10 ID:zkUkTV3D0
>>38 >>39
年賀がきていやなこと思い出すなら、
もうださなくていいんじゃないかな。
気を使って出しててもつらいだけじゃない?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 17:27:52 ID:zkUkTV3D0
子供の年賀もどうかと思うけど
子供が生まれてない人で、毎年夫婦2人だけの写真葉書送ってくるのもあるよね。

>>44
禿堂!
仲のよいこの夫婦写真年賀は微笑ましくも
自分の結婚が決まったとたん、結婚しろ厨になった子がいて
その子が毎年、夫婦だけの写真シールをはった年賀は
なにか疑問を感じる。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 19:43:43 ID:NYg9bAzf0
>>46
赤さんw

とある漫画を思い出した

51 :38 39:2006/11/04(土) 23:12:25 ID:+J9IwHVB0
レスくださった方、ありがとうございます。
従姉でも結婚して遠くに行っているのなら、そんなに年賀ごとき
気にすることもないのかもしれないのですが
従姉は実親と同居してるので、今後も濃厚なつきあいになる可能性もあるんです。

それで、毎年従姉の家族写真年賀見て、過去の彼女の毒舌の数々を思い出してしまったり
反面子供時代の仲良かった頃を思い出しては、
私は心が狭いのかな〜根に持ってるイヤなやつなのかな〜と自己嫌悪に陥ってました。
毎年、年明け早々、こんな気持ちになるのも運が悪くなりそで…。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 23:28:53 ID:U4pwDXOs0
>>51
まあ、変な宗教の勧誘されるよかましなんじゃない?

差出人だけ見て速攻シュレッダー行きにするとか、
フォトショでその写真の顔をひょうきんな感じに加工して、
それをアイロンプリントでTシャツにして、
今度会う時に、ざっくり目のセーターか何かの下に着てってほくそ笑むとかすればいい。
何にしても、ストレス溜めないのが一番だよ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 19:13:36 ID:1C2i4Q7L0
>>51
気にスンナ。
俺は、嫌なやつからの年賀状は、ろくに見ないですぐ捨てちゃうよ。
正月早々嫌な気分になってもくだらんから、
見なかったことにしとる。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 18:35:16 ID:pPZBBdbW0
>>52 >>53
レスどうもです。

>差出人だけ見て速攻シュレッダー行きにするとか、

>俺は、嫌なやつからの年賀状は、ろくに見ないですぐ捨てちゃうよ。

ほんとですか? いくらなんでも早すぎるようなw

でも、ストレス溜めないのは大事ですね。
私も毎年いやな気持ちになるのは嫌なので
疑問に感じている相手には、今年からは年賀出さないことに決めました!!
スッキリ生きることにする。




55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 19:43:57 ID:JVnMGgHe0
嫌な奴からの年賀状は、
こちらの個人情報(=宛先とか)を消してから
投げ捨て

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 16:06:15 ID:+lI4ObQN0 ?2BP(2000)
当たりはずれくらい見てからでもいいじゃん・・・

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 17:41:00 ID:PFyOgz/Z0
当たってたら、なお癪に障るから、そんなのチェックしない。
心が狭いと言われれば返す言葉もないけど。トホホー

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 17:50:05 ID:pF858GHn0
なんだなんだ新年早々シケたツラ並べてシケた話しやがってw
年賀状ごときでガタガタ言ってんじゃねーよ。へっくし!

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 00:36:44 ID:7vzliCe80 ?2BP(2000)
>>57
そうかなー、貰うもんは貰ってあとはダーツの的にでもすりゃいいじゃんかw

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 07:56:50 ID:uhgVlqEPO
>>57
今年の年賀状、顔も見たくないほど嫌いな奴から来たハガキが
ふるさと小包2個当たったw
嬉しかったけど、微妙にストレスたまったなw

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 11:52:06 ID:dtD8xT7O0
>>60
それを破棄出来ない貴様はクソだ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 12:57:39 ID:/wTsUdcyO
何年か前の日経新聞でこれの批判的な文章があったなぁ
確かに貰っても反応に困る

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 17:27:20 ID:OkXBBgme0
人格障害者大集合のスレっどはココでしょうか

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 17:50:32 ID:VqyBO+pZ0
おれも独身のころはウザかったけど、子どもの写ってる賀状を好む人は案外多い。
だから、相手によってパターンを変えた年賀状を用意している。

ただし、これはパソコンで作ってるからできる話で、
印刷屋に頼む人は、統一するしかない。

目上の人や親戚は家族賀状を喜ぶ傾向にあるから、
そっちに統一するのは仕方ないだろうね。

ま、味もそっけもない門松やら鶴やら梅が印刷されたものもらうよりは、
よほどオリジナリティがあっていいと思うよ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 19:55:17 ID:uhgVlqEPO
>>61
年賀状も貰えない、何も当たらない香具師みたいでワロタ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 18:02:43 ID:6YOaarHD0
俺、10枚も来ないや。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)