2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番使っているメインカメラを書き込んで下さい

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 04:55:05 ID:3q27/bBJ0

自分はキヤノンのキスDNと標準レンズ18-55です。

これしか持ってないのです。

ここのみなさんの愛機も教えて下さい!!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 04:59:03 ID:3q27/bBJ0

やっぱ5Dとか使ってるんですかね?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:01:55 ID:3q27/bBJ0

はよかいてくださいましー。むろんコンデジでもかまいませんよー。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:02:51 ID:mwlW3d/v0
D50 と MACRO 50mm F2.8 EX DG
カメラもレンズも扱いやすくてコンデジ感覚で使ってるよ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:09:31 ID:3q27/bBJ0
>>4
レスどうもですーできたらニコンとも書いて欲しかったですが。

みんなやっぱ出たらすぐD80とかに買い換えるひとばっかじゃないですよね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:17:15 ID:3q27/bBJ0

ひとつ欠点を挙げるならばバツテリーの持ちが悪いということでしょうか。

デジカメ全般に言えることかもしれませんが。CF、SD、バッテリーなどは

予備も用意しておくといいでしょうね。

7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 05:22:26 ID:Qs/jODNX0
そして7ヲッツ♪”

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:28:15 ID:3q27/bBJ0
>>7

オレがキス丼買った時にさんざんケチつけまくってくれたあなたですかw

メインカメラかきこんでくださいよ。

9 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 05:31:04 ID:Qs/jODNX0
>>8
極秘(笑)


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:36:04 ID:3q27/bBJ0
>>9
やたら詳しいんで、D1や5Dでもお持ちなんでしょうね。

羨ましいです。自分もいつかは5Dクラスのカメラ買いたいと思っています。

三十万どうやって貯めたらいいのやらw

11 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 05:43:26 ID:Qs/jODNX0
>>10
毎月10万ずつ貯めれば3ヶ月で買えるよ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 05:52:27 ID:iZ6BcHmU0
毎月15万ずつためれば2ヶ月だね。

13 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 05:53:19 ID:Qs/jODNX0
即金30万なら割安で買えるかも。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 06:04:37 ID:iZ6BcHmU0
つか、貯金が30万円未満って、、、

リアル中高生ですか?

15 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 06:20:15 ID:Qs/jODNX0
>リアル中高生ですか?

誰かさんには 「 アル中ですか? 」 に見えそうだな(笑)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 06:36:06 ID:y8OBcudQ0
貯金30万未満と煽られても平気
5D買って本当に良かった

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 06:45:00 ID:COE3oxxDO
>>15
ハエのカキコなんか、誰も見ないから無駄だよw

18 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 06:45:26 ID:Qs/jODNX0
[参考] ヲ・ヲォ〜レ様のデジカメ年表(訂正版(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 07:27:12 ID:3q27/bBJ0
>>18
詳しくありがとうございます。コンデジ使いですか?

そんなにコンデジばっか買わないでお金貯めて一眼にすればいいのに。

何個も持ってたって仕方ないと思いますが・・・

20 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 07:30:03 ID:Qs/jODNX0
>>19
いやぁ〜w、こんなおバカなヲ・ヲォ〜レ様を笑ってやって下さい(笑)

# いやはや、ホントw

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 07:38:25 ID:3q27/bBJ0
>>20
いやー笑いませんよ。買い方使い方は個人の自由ですから。

色んな人々のデジカメライフを知りたいだけですから。

コンデジだろうとフラッグシップだろうといい思い出を

残せる人が良い使い方をしていると言えると思います。



22 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 07:39:58 ID:Qs/jODNX0
ん?w

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 07:58:13 ID:3q27/bBJ0

まさかネタとか言わないで下さいよ。こっちも真剣に書いてますし

なさんのことを信用してますから。

24 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 07:59:20 ID:Qs/jODNX0
年表に不味いコトでもあるのかなぁ〜。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 08:09:38 ID:3q27/bBJ0

自分もキス丼ごときで調子に乗ってさんざん叩かれましたから、

みなさんスゴイの持ってるのかなと思いまして。

確かに高級機種も使っている人はいますがそうでなく手軽に

なんでもいいという感じだけど楽しんでいる人もいるし、

ただ単にリアルなみなさんのデジカメライフを教えて頂きたいなと

思っているのです。プロアマといませんが、できたら素人の方のリアル

なライフを教えて欲しいです。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 08:32:35 ID:tO1mQw2l0
メインのカメラ。
誰がなんと言おうと、PENTAX LXとMX。
一時期、ニコンF4とFM2に浮気した時期がありましたが、とにかく使いにくいので手放しました。
ニコン製品の買い取り価格は高いので助かりました。
気が付いてみれば、まだデジカメは買ってないなぁ。


27 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/15(日) 08:33:25 ID:Qs/jODNX0
前スレ完了♪

[参考] ヲ・ヲォ〜レ様のデジカメ年表(訂正版(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存
------------------------------

暫定次スレ

【北九州】世界一のデジカメ博士・TF先生2【小倉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160058502/l50
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

関連スレ

【常厨】X''CULTer's からんからん堂【デジカメキティ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160016771/l50

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 10:08:53 ID:3q27/bBJ0
5年笑う事がなかった俺がこのスレで吹いた・・。
生きるってまんざらでもないかも









29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 10:40:53 ID:ggflH9oN0
いまのところ、Mach Power F21だな。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 10:53:50 ID:hfnsdQjl0
ニコン持ってたが、レタッチに数百時間掛かる
今はキャノン

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 10:54:10 ID:tDpvlDBM0
バカと糞コテのチャットスレはここですか

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 11:10:31 ID:kjudY/zs0
FM10 + Ai Nikkor 50mm F1.4S + プロビア100F

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 11:19:34 ID:3q27/bBJ0

フィルム時代はニコンでデジタル以降でキヤノンが優勢になったということでしょうかね。

メーカーは個人の好みでしょうけど。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 11:35:59 ID:3q27/bBJ0

CFはサンディスクの1GB使ってます。もう1枚欲しいところです。

キス丼でも不満はないしコンパクトなのでしばらくはコイツでいきます。



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 12:10:24 ID:3q27/bBJ0

なぜみなさんがそのカメラを選んだかと言う理由も書いて頂ければ幸いです。


よろしくお願いします。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 12:44:49 ID:j4qceMv80
普通に・・・
NikomatEL + 43-86/3.5
亡き父上より譲り受けた。

サブカメラはCASIO QV-10

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 13:47:56 ID:3q27/bBJ0
>>36
良い話ですねー。亡くなったのは残念ですが。自分は雑誌の受け売りで選び

ましたので。そういう伝統みたいなのいいですねー。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 13:56:28 ID:58+oxBzJ0
メイン:Nikon FE
サブ:Canon EOS 5D

理由:・・・なんとなく。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 13:59:41 ID:oCvTlaBP0
EOS KDN EF28-135ISとαSD シグマ24-135F2.8-F4.5が最近は主力だな。
たまに初代KDも使うが、スーパーサブ機はキヤノンS1ISだわ。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 14:01:59 ID:3q27/bBJ0
>>38
うらやましー。FEというのは分かりませんが5Dいいですよねー。

これぞカメラだという風格がありますよね。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 14:11:41 ID:pZ7MHSxY0
Nikon S3−2000

CoolpixE3700を露出計兼試し撮り用に。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 14:18:04 ID:4Hnq/V9O0
状況によって使うカメラは異なるが、オートサロン、オートメッセで何を使ったかを基準にして書いてみる。
2003 C-5050Z
2004 EOS 10D
2005 EOS 20D
2006 EOS 5D


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 14:39:55 ID:9WXdW3haO
デジはistDs
でも、メインはコニカII B

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 16:03:15 ID:SQV5LuNw0
でーにひゃく

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 17:00:03 ID:sgg8pUWfO
CONTAX 159MM
OLYMPUS E-500

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 17:29:06 ID:GJl3medS0
メインistDsにDA21
サブC1sにCOSINA-MF24

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 17:44:15 ID:4JTMjUWU0
銀塩
Canon EOS10
Leica M3

デジタル
Panasonic LX1
Pansasonic FZ1
OLYMPUS C1400XL(隠居中)

本気のときは銀塩、スナップではデジタルをメインに状況で使い分けてる


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 18:37:00 ID:fHCdE3fv0
kissDN+タムのA09

一応、予備にEFS18-55常備

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 21:16:48 ID:p1/OGP/R0
中古のCOOLPIX5000を持ち歩いてます、そう貧乏です。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 07:59:29 ID:0TPiswI40
どれが一番かは状況によって変わるが、
コニミノZ5・京セラS3R・カシオP505

51 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/16(月) 08:07:27 ID:A09xca1m0
[参考] 鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw 様のデジカメ年表(訂正版(笑))
    (=愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 08:45:20 ID:tP6hKI0Z0
K100D+タムロン18-200mm
お手軽便利すぎ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:54:28 ID:iKB6SmJK0

みなさん書きこみ感謝です。ありがとうございます。

結構純正レンズじゃない方が多いんですね。

レンズ専門メーカーのレンズとカメラ専門の純正レンズってどっちがいいんで

しょうかねぇ?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 23:38:39 ID:iKB6SmJK0

教えてください!!教えて下さい!!シグマとかタムロンっていいんですか?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 23:53:51 ID:K+K18s5R0
メイン    EOS5D
サブ     EOS30D(エクステンダー代わり)
超サブ    EOSKissDN
激サブ    エクシリムEX40
レンズ:   EF300/4 70-200/4 24-105/4 50/1.8 EFS10-22
       85/1.2(注文中)EFS18-55 EF55-200(冬眠中)
       シグマ24/1.8マクロ


56 :55:2006/10/16(月) 23:55:05 ID:K+K18s5R0
17-40/4 もあったな・・

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 23:56:46 ID:W8T9qsXu0
欲しいレンズとか、無いんでしょ。また、どんな写真を撮りたい、って
いう考えも無いね。
だからメーカーで善し悪しを計ろうなんて、浅はかな考えになるんだ。

どんな写真が撮りたい?
その写真を撮るのに適したレンズは、幾つのメーカーから出てる?
それらのレンズのメリット・デメリットは?価格・画質・使い勝手は?

シグマが良いとかタムロンが良いとか、そんな簡単な話じゃないでしょ。


58 :55:2006/10/17(火) 00:03:50 ID:12NpkT8Y0
>>47

FZ1兄貴にやったけど激好き・・
あれで浅い被写界深度の虜になってデジ一に突入して200万は使ったな・・
大事に塚手ください。ちょうどいいボケ味するんですよ、実際55mm位の焦点距離
だから、圧縮効果がわざとらしくなくて・・F2.8で明るいし・・

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:15:51 ID:eWPitU+Z0
次スレタイトルは・・・

 「まだだっ!たかがメインカメラがやられただけだっ!」

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:21:09 ID:R/YcaAJi0
>>57
調子のんなよてめえ!!人の勝手だろうが!!

オレは雑誌の受け売りでしか物事をきめらんねーんだからゴチャゴチャ

ぬかすんじゃねえ!!グダグダうるせーんだよカマ野郎!!

家族や友人ソロキャンでの記念撮影に使うんだよ。

偉そうに語ってんじゃねーよ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:27:51 ID:R/YcaAJi0

すみませんでした、あまりに理屈っぽいのでキレてしまいました。

もっと楽に選んだっていいでしょう。雑誌だってプロの目でインプレしてんだから。

ド素人がいくら吟味して選んだからっていいとは限りません。

自分で選んだという悦楽はあるだろうけどお前がカメラつくったわけじゃないんだから。

偉そうにすんなってだけの話ですよ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:29:47 ID:z/c4YNjQO
コニミノ甘D+17−35 とキヤノンパワーショットA95 で出歩くこと多い

63 :55:2006/10/17(火) 00:36:48 ID:CTD7pQAH0
〉〉61
でもある程度自分のスタイルにあわせて選んだ方が出費は少なくて済むかもね。
一発で済ますなら、イッパチ〜ニヒャクが一番手軽かな〜

64 :55:2006/10/17(火) 00:42:57 ID:CTD7pQAH0
ごめんあげてしもうた。
しかもidがかなりはずかしいし。0だよなこれ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 00:46:01 ID:H9oyrp1E0
ここが一番おもしろい

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 01:09:06 ID:R/YcaAJi0

普通にキス丼一つでナンの問題もないのでなんかつまんね。

デジタルになって便利だけど手間かかんないからなんかつまんね。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 01:25:23 ID:4mjpleMD0
とりあえず50/1.8とかマクロとか
今あるレンズとは違う撮り方が出来るものを買ってみるのも良いかもね

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 01:44:50 ID:R/YcaAJi0

よくおじいさんが好んでマニュアルカメラ、ライカやF1使うのはそういうところに

あるのかもね。手で巻いてピント合わせて焼いてって。そういうのもいいかもね。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 02:14:43 ID:s3A+OWGM0
すいません、ここは銀塩や、デジ一も持ってないと素人扱いされますか?
コンデジだけだと笑われるだけでじゃなく、某コテと同類扱いされますか?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 06:45:10 ID:/aP/qyuI0
ゼンザブロニカETR−Si+105ミリを数年前まで毎日持って出勤していた。
サブにCANON IXY300。

重さを段々感じるようになってこれを引退させ、NikonD1xに換えた。
が、なぜだ!?
ETRよりD1xのほうが重いとは!

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 06:52:35 ID:KE+vlhVq0
>>61
> すみませんでした、あまりに理屈っぽいのでキレてしまいました。            ←自己紹介乙
> もっと楽に選んだっていいでしょう。雑誌だってプロの目でインプレしてんだから。   ←わけわかめ
> ド素人がいくら吟味して選んだからっていいとは限りません。                ←その理屈はおかしい
> 自分で選んだという悦楽はあるだろうけどお前がカメラつくったわけじゃないんだから。←だから何?
> 偉そうにすんなってだけの話ですよ。                              ←本音乙


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 07:24:49 ID:gy6w8F+E0
OLYMPUS E-330(メイン)
OLYMPUS E-1(準メイン,主にマクロ用)
OLYMPUS SP-500UZ(常時カバンに入っている)

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 07:50:12 ID:OwJyQ3ik0
まだだ!たかがメインカメラがやられただけだ!

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 11:34:32 ID:4mjpleMD0
         まだだっ!
   ______
 /          \
/ __     /´>  ) たかがメインカメラをやられただけだっ!!
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 22:41:22 ID:rG2fPcwd0
1代目 fuji finepix 1400z  とりあえずこれでデジカメスタート。
2代目 panasonic fz2    すごい望遠で満足した。
3代目 canon ixy digital 70  やっぱり小さいのがいいやと。


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:13:19 ID:KW88qoR30
今のメインカメラ。Panasonic LUMIX FX-07。
メイン=よく使うとして。
手ブレ補正と28mmレンズは、お気楽記録にぴったり。
画質?キニシナイ( '3')

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 13:17:45 ID:t3i68+uB0
皆さんこんなバカなスレ主に
よく付き合ってやってるなw

よっぽどのお人好しか、ヒマでヒマでしょうがないのかw

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 21:30:17 ID:6AQCwV3P0
と、暇でお人よしな>>77が申しております。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 16:46:01 ID:K2OkG6ZG0

恥ずかしいんですがAVのぷるるんウェイトレスでキヤノンの5D使ってましたよ。

女のコよりもカメラに気が向いてしまいましたw

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 19:02:21 ID:V+bqdniW0
なんやかんや言って良く使うのはカメラ付携帯電話
常時持ち歩くし気軽に何気なしに写せる手軽さがいいな。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 19:57:25 ID:K2OkG6ZG0

オレなんか常時キス丼デイパックにいれてますよwキモいですがw

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 20:06:33 ID:g5FSqTrV0
ペンタックスSLです

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 20:07:40 ID:VdPt7q880
やっぱりニコンのF3は最高だぜ〜

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 20:11:55 ID:K2OkG6ZG0

マニュアルは視力が良い人で無いと難しいでしょうな。



85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 02:01:03 ID:RjtcAo8b0
メイン機は、キヤノンFtbだな

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 18:40:24 ID:ccUHfXMt0
あげ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:25:30 ID:nPpOuKsq0
結局>54は、回答にたどり着いたのか?(w
シグマやタムロンのレンズは良いのか悪いのか、と言う疑問について。


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:33:57 ID:JJCw8cfD0
このスレタイ見てもガンダム最終回アムロのセリフしか思い起こさない
「まだだッ!たかがメインカメラをやられただけだッ!」

89 :ちょっぴりバカ ◆/VYBa8CidQ :2006/10/29(日) 23:06:03 ID:JpqvYuqr0
一眼本体+レンズキットが安かったので手を
出したら、さらに数台買える金額使ってしまい
ました。
購入順に書いてます。

E-300レンズキット(14-45付き)   57,000円
MD 2.2GB       5,000円
RAW現像がサクサク出来る自作パソコン本体のみ 100,000円
ZUIKO 35mmMACRO     27,000円
CF 2GB(上海)       16,000円
SIGMA 18-125mm  33,000円
CF 4GB(A-DATA)  11,000円
Photo Shop elements 3.0ハンドル版   5,000円


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)