2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン小泉前首相を顧問に経済や外交

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 10:15:36 ID:5img7ISL0
キヤノンなど有力企業が母体となり、経済や外交、安全保障を
研究する新しい民間シンクタンクを年内にも設立する計画が明らかになった。
国境を超えた諸課題について、民間の政策提言能力や海外への情報発信を高める。
小泉純一郎前首相を顧問に招く方向で調整中で、週明けにも計画を発表する。

 「国際公共政策研究所」(仮称)は米ブルッキングス研究所など政策決定に深く
関与する米国型のシンクタンクをモデルとする。トヨタやキヤノン、新日本製鉄、
東京電力など日本経団連の歴代会長を出した企業が発起人となり、大手企業を
中心に資金を募り始めた。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 10:26:48 ID:+6l9Cge60
小泉さん、奥田前会長の所に足しげく通ってたくらい
経団連とズブズブの関係だったからなぁ…

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 10:34:37 ID:AU36ceFv0
ほお中国嫌いの小泉なんか使っていいのかい
さっそく靖国参りから初めてもらいましょう。


4 ::2006/10/08(日) 14:52:47 ID:zDAbPoI0O
シンクタンクって考えてどうするんでつか?(・・?)

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 22:04:07 ID:1kqsHQIp0
キヤノンだけにワードタンクの上位機種じゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)