2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディの触り心地、シャッター音だけはニコンの圧勝

1 :ニコ爺:2006/09/29(金) 22:43:03 ID:6LnLCFXT0
ニコンの手に吸い付くようなボディ、計算し尽されたスイッチ類の配置、
カシャンカシャンと極めて小気味良いシャッター音。
内部の撮影素子、メカ類はキヤノンに負けてるし、
レンズ描写もサードパーティにすら負けてるけど、
本体の「使い心地のよさ」は本当に隅々まで考えられてると思う。

それに比べてキヤノンはなんだよ。
キュピキュピとかシャッター音キモイんだよ。
黒板に爪でズサッーーーーーーとやった時と同レベルの不快な音。
ボタン配置もニコンより使いづらい。
ボディデザイン、音響デザインは何やってんだよ。

似たような事思ってる奴いるでしょ?でしょ?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 22:45:35 ID:Svwr5+NO0
ニコ爺になりすましたGKおつ

3 :ソニー信者:2006/09/29(金) 22:47:31 ID:6LnLCFXT0
・・・!?
俺の書き込み内容からなぜそれが読み取れた?
管理サイドの人間か?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 22:49:25 ID:6LnLCFXT0
使ってるデジ一眼はニコンオンリーなんだけどな
ほんとにシャッター音はすがすがしい

それに比べてキヤノンは・・・

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 22:55:53 ID:arqkp/9h0
自分は1Ds2使いだが、シャッター音にも惚れ込んで使ってる

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 22:57:14 ID:2qDTatHO0
ニコ爺ってみんな昔はペンタ厨だったんだよな

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:03:45 ID:6LnLCFXT0
>>5
まじでか
ヨドバシカメラで一応触ったけど、
やっぱりキュピキュピだった
ニコンのカシャーンカシャーンのほうがいい

まあ五感は人それぞれと言うが・・・

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:08:16 ID:arqkp/9h0
でもD200とかの音も好きではある 付けるレンズにもよるけど
というかメカ部はたしかにニコンよいと感じることも
ありおりはべり いまそかり

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:12:40 ID:6HiKwVOG0
5Dが出たとき、EFレンズ含めてそろえようと思って50万握り締めて買いにいったんだが、
「パタコン、パタコン」というようなCOSINA製の3万円の電子シャッターマニュアルカメラ
(FE10とかXR7MIIとか)みたいなチープなシャッター音に萎えて、その50万円でD2Xの
ボディを買って帰ったんだよな・・・。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:16:31 ID:2awIvN1a0
5Dはサブでつかってて2台あったが
初期型と現行品では音がかなり違う
まぁ感性の問題でどっちが良いかはよくわからないが
個人的には現行の方がましかな

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:21:09 ID:sErB2Vjo0
普段FM10×2台使ってるんだが漏れも発売後まもなく店頭で5Dを
いじってみてマジびっくらこいた。なんて切れ味!精密感!!
しかしその後この板での評判を読むと、、、やっぱD2Xとかすごいのか?

12 :ホワイト ◆KosbZRC5sc :2006/09/29(金) 23:22:58 ID:9s/qryqC0
FM10wwwwwwww

ニコンじゃねーよw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:28:39 ID:6LnLCFXT0
キヤノンのキュピキュピのほうが、
デジタルッ!っぽい感じは出てる気がする
キヤノンカメラの開発陣としては、あれが最良のシャッター音なのかもしれんが
ニコ厨の俺とはウマが合わなかったようだ(´・ω・`)

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 00:23:30 ID:rtKXjslj0
現行で音を楽しむならF6

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 01:04:27 ID:JPd00cuR0
銀塩EOS1系も良かったぁ。。(シミジミ)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 10:08:08 ID:zkjxFSz50
>>14
かなり同意。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 10:29:07 ID:1/ns7bpO0
操作感で言ったらミノルタXEの右に出るカメラは存在しない

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 11:28:16 ID:Dt6Hlvb30
上を行くカメラは山ほどあるけどな

19 ::2006/09/30(土) 13:26:38 ID:IP1352D2O
ワロタ

20 :↑↑:2006/09/30(土) 14:53:51 ID:zkjxFSz50
その発想はナカッタワ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 14:54:16 ID:I+RM8z5c0
585 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/09/30(土) 06:58:24 ID:OZRENvjM0
うちどころが悪かったのかF30の電源がはいらなくなりました。
ニコンってフジを全然意識してないんだね。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 15:03:41 ID:DStE+x/H0
パシャパシャ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 15:31:11 ID:HVXv7j+iO
>>17
あ、それ同意。XEよかったなぁ。ストーブの熱でペンタ前カバー溶かしちゃったが、
いいカメラだった。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 17:53:33 ID:p3J6cZPL0
シャッター音はEOS3だろ。やっぱ。
「カ メ ラ !!」
って感じで好きだ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 00:34:27 ID:1RLqLmDI0
カシャーーーーン

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 00:45:05 ID:j2Nf5tGj0
スレ違いかもしれんが・・いままでフィルム・デジタル100台以上のカメラを買って使った経験から言わせてもらうと、シャッター音が一番心地いいのはOM-4TI。いまも2台あるが手放せない。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 00:46:36 ID:vmeK3ksu0
目糞、鼻糞

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 00:51:58 ID:ZPSoEeow0
自分は現在、5D&30DにプラスしてD200を使っていますが、D200の
ボディがそんなに良いとは感じません。
私は全てのボディにバッテリーグリップを取り付けていますが、D200用はプラスチック製
なので、質感としてはマグネシュウム製の5D用が一番ですね。

ちなみに防塵防滴のはずのD200ですが、既に液晶パネルの内側にかなり埃が入っています。
(防塵ではない筈の5Dと30Dの液晶パネルには殆ど入っていませんよ)

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 01:09:50 ID:VJw39rbW0
D200 ガコンガコンガコン
30D パタンパタンパタン

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 02:06:24 ID:tCrob4lo0
いろんなメーカーのカメラ使うけど、
女の子撮影してて途中でカメラ替えた時に、
「あ、なんかその音かっこいい!」
って言われたことがあるのは全てニコン機。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 02:14:02 ID:XVNb4zet0
そういうニーズは確かにあるから、ニコンは消音はしなくてよいという発想なのは間違いないな。
D1とか連射してると難聴になるぐらいのレベルだったw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 02:27:15 ID:tCrob4lo0
思い出した笑い話。
モデルの子がビルの広告写真見て、
「あーゆーのどうやって撮るんだろう」
 (写真は浜辺で犬と走る女性の、ジャンプしている瞬間)
って聞くので、「狙っては撮れないから、連写していいのを選ぶんだよ」と言った。
「連写ってどのくらいのスピード?」
やってみようか、というわけで、秒8コマの音をD2Xで聞かせたところ、
「キャッ!」







「フィルムもったいないからやらなくていいです」
ヲイヲイ


33 :>>30 こんな感じかな:2006/10/01(日) 18:07:20 ID:YKoeU3IF0

       イヤ~ンなんかその音かっこいい!
             ΛΛ
             (。_。*) 
              (つ/ )
               |`(..イ
              しし'

パシャッ    パシャッ
   パシャッ         
      ∧_∧ パシャッ     
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ



34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 02:03:55 ID:ISmUX+S10
このスレから「モテたいならニコンを使え!」の都市伝説が始まった……

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 02:33:22 ID:xgz5l39m0
で、シャッター音と写真の出来の関係について教えてくれないか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 10:37:01 ID:KTNvp2tq0
俺は男なんでよくわからんけど、シャッター音を聞いてると興奮してくる女性モデル
が多いんだそうだ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 11:12:22 ID:ISmUX+S10
興奮してくるというか、
小気味良いシャッター音を聞き続けていると、
だんだんと気分が乗ってきて大胆なポーズも撮ってくれるようになる
とかhowto本に書かれてるなw

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 11:15:39 ID:ISmUX+S10
あとニコンのシャッター音を聴いていると自然の息吹と同化して、
風の息づかいが聞こえるそうです(毎日報道部)
自然写真にも向いています

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 12:07:02 ID:LBY3f1TX0
ニコンのシャッター音でその気にさせて
キャノンでパシャパシャ
気分が落ちてきたらニコン→キャノンの繰り返しで
ニコンのは空シャッターでok?


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 12:56:39 ID:DUx6a1790
好きにしろよ、ばーか

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 13:04:11 ID:ISmUX+S10
>>39
キヤノンの音ではすぐ萎えてしまうので常時ニコンでなければダメダヨ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 13:26:33 ID:usBJjEPf0
>>41
でもNikonの絵を見せたらモデルが萎えてしまったのでCanonに変えました。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 13:31:55 ID:DvF+qzrY0
>>42
そん時の絵、UP希望w

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 14:37:56 ID:H2h/R3Mm0
Nikon D200 Part80
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159109081/576

576 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2006/10/07(土) 12:53:54 ID:Ac+Kw2en0



   バカだなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

    この板が荒れてるのはいつもだろwww

      これからは、キャノン系の板は全部こうなるから、よろしく〜wwwwww







     キャノンユーザーが可愛そうwww



45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 18:19:37 ID:1hK/YXmaO
>>1
圧勝ってフジと大して変わらないじゃん。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 20:32:45 ID:ISmUX+S10
>>42
モデルには撮った写真は見せない!
「俺が撮った写真はすべてナイスだぜ!」くらいに傲慢にいこう!

>>45
フジはニコンのボディを使っているんですが…

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 20:38:44 ID:qlnaNXKD0
つか音なんて好み次第で変わってくるもので、
これほどまでに勝ち誇れる>>1はすごい。

48 :ブラビア・スゴ録・αの夢ライフ:2006/10/07(土) 20:39:42 ID:WrlFcx8F0
自分の持っているPowershots1isは
モロにプラボディだが撮れる写真は
良いな〜と思うんだが・・・・。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 20:48:28 ID:ISmUX+S10
すごいって!
褒められちゃった(*´ェ`*)ポワアン

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 23:50:51 ID:1hK/YXmaO
さすがニコン好き、IDがS10!

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 13:24:17 ID:QFXx+TfY0
S10でググると1番上にキヤノンのパワーショット、
クールピクスは5番目だぜえ・・・
ニコン好きだけどクールピクスは1台も持ってなかったりするw

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 00:01:54 ID:CIzZbXjQ0
age

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 09:24:54 ID:3NzSuiOCO
ようするにニコソはD2系とD200以外は糞
観音は1D系以外は糞
他社は全部糞ということでおk

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 11:39:00 ID:kInca2MQ0
ボディの触り心地、シャッター音だけはニコンの圧勝 ×
高感度ノイズを除きニコンの圧勝 ○

マジレスしてすまんな




55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 14:02:51 ID:SWVxrir00
>>54
遅いAFとか塗り絵具合とか確かにNikonはすごいよなw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 15:23:33 ID:kInca2MQ0
>>55
AFを途中で見切って速さを求めた観音機には敵いません
そのかわり精度はピカイチで
暗いとこでのAFは他社の追随を許しませんね

塗り絵の腕は、元祖観音機よりかなり下手くそです
認めます
ただ観音の塗り絵の様な絵になったら、ニコンから離れます
マジで


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 18:33:42 ID:KKbqdAz40
カシャン
カシャン
カシャン

ニコちゃんカッコイイ!(・∀・)

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 18:38:28 ID:d3G0b5tg0
シャッター音はオリのE-1がいいわん。
ほとんど音がしなくて。


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 19:23:53 ID:aHSfrgEX0
ニコンつったって昔使ってたD100はぺそりぺそりで萎えたし・・・
D2Hはすげー良いけどF5にはかなわなかった
今メインのD200もかなり萎える →良いのは1桁系のみと断言する!

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 19:30:16 ID:IG/LvlUC0
やっぱミノルタXDが最強

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 19:31:27 ID:WERgnPEgO
F4はミラーが戻るときにバイ〜ンて感じでバネの音がするorz

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 21:03:20 ID:Y/ru5xEnO
シャッター音というよりは感触がいいんだよね
ニコソから観音に行ったけど
観音のカメラは質感といいフィーリングといい
なんか萎えるんだよね〜
確かに高感度の画質なんかはニコソよりも
遥かに良いんだけどね!
結局、半年も経たずにニコソに戻る事になりました。
しかし、観音を使ってる間は撮影日数も三分の一以下に激減してたもんな
いきなり観音に行った人はある意味幸せかもね。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:12:22 ID:NmYTNwzl0
けっきょくニコ爺は出てくる絵で判断できずに
道具としてのギミックにこだわるアフォって事か

南無

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 23:42:49 ID:3iQiUJIi0
>>63
簡単に言えば、塗り絵が嫌い


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 23:45:04 ID:NmYTNwzl0
>>64
じゃあ塗り絵しまくりんぐの今のNikonはダメぢゃんか
どう考えても選択肢として有り得ない

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 01:29:34 ID:YBONS6Vm0
撮り終わったら鏡筒の先から煙が出そうなE-100RS

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 02:12:43 ID:F/m8s3bq0
シャッター音は、使うレンズによっても随分違うね。
プラボディのレンズは音がやっぱ軽くなる。
一番笑えたのは、KissD + EF50 1.8。
これで1/2秒とか切ると、かなり萎える。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 07:59:37 ID:7TF5qE67O
>>63
高感度でノイズが少ないだけで
低感度では何の感動もない平面的な
絵作りだからな〜。
せめて5DがD200位の質感とフィーリングだったらな

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 12:01:07 ID:qWMDDsYU0
D2Xのボディに1Dsmk2の撮影素子と処理エンジンが入ってれば最高

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 08:08:03 ID:qlGWW9le0
昔のキャノンSLRは若武者みたいなスタイルで爺むさいニコンに比べると
そりゃぁ格好良くて好きだった。

いまじゃすっかりカローラみたいな格好のカメラになってしまった(涙)。
良く写るけど持っててちっとも楽しくない。
だからもっぱら家族専用デジカメで、趣味用にはF-1使ってる。

いい加減に無印良品みたいな無難だけがとりえのスタイルは止めてくれい。
といくら言っても蛙の面にションベンなんだろうけどさ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:07:37 ID:3mDGDPT90
>>70
ジャミラは決してカローラじゃ無いと思うが

>>69
ノイズ処理だけで良いよ


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 04:53:01 ID:xZL5IzhY0
D70使ってるけど、確かにF6(&D2X)のシャッター音はイイですね。あれは別物みたいな感じ。

ソニーαとかキャノンKDXとかは、シャッター音軽すぎて萎える。
押し心地も、もさっ(ふにゃっ)て感じで、音ももさっとしてる。。
↑よりまだペンタK100Dの方がましかも。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 00:06:19 ID:PqD/cY100
的確な表現だね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 08:48:23 ID:A6F7iM520
安いグラスで飲もうがラッパ飲みをしようが、酒は酒なのでは?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 09:46:33 ID:sIhZII4N0
空シャッター切るだけのライカヲタとおんなじですね。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 13:34:53 ID:EVIIyLpaO
先月まで30Dを半年使っていて総シャッター数が
7800ショット、今月頭から使い始めたD200の
シャッター数が既に3800ショットを超えてる
やはり撮影していて楽しいのは圧倒的にニコンだな
これはシャッターの感触や音、それに
カメラボディの質感等が起因してるんだと思う
あと、撮れる写真も悪条件でも安定した画質で
JPEGも安心して使える30D
RAWでしか撮る気にならないけど
ハマった時はため息が出るような
絵を吐いてくれるD200といった感じで
プロが仕事に使うならキヤノン
素人が趣味で楽しむのならニコンと感じました。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 17:52:13 ID:lJWrHYRo0
ふーん、キヤノンやニコン使うとそんなことになるのか。漏れは春に甘Dで
デジ一デビューしたが総ショット数300弱。特に最近は全然撮ってない。
乗り換えてみるか(w

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 18:52:53 ID:BkH7Trky0
シャッターボタンがシルバーなのは苗

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 03:01:56 ID:KKjJlR8b0
>>74
キヤノンが、
「創造の入口、創造の出口」というキャッチで全てのカメラ雑誌に毎月広告打ってるが、
創造の入口には気持ちいい手触りや心地よいメカニカルサウンドも必要だと思うんだ
ニコンの場合創造の出口はないけど

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 11:48:22 ID:VpVh6TE80
宅急便をベンツで届けようがハイエースで届けようが、受け取る人はどっちでもいい。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:05:55 ID:8QG4nBsP0
>>80
たとえが違う

東京から草津の温泉に行くのに
BMWで行くか
スズキで行くか

途中なんかどうでも良いなら、燃費の良いスズキで行けば良いだけ


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:10:23 ID:v9BABbpa0
BMWの車内騒音はかなりでかい。
長距離には向いてない。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:33:30 ID:VpVh6TE80
小倉優子であろうが森山中であろうが、発射できれば良い。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:35:02 ID:v9BABbpa0
小ヅラでもええのか?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 12:47:16 ID:qwAoyxbW0
会話の趣旨は分かっているのに、わざわざ荒を書き込むのはなぜ?


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 14:52:50 ID:KKjJlR8b0
ほのぼのとした荒れなら大歓迎

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:06:19 ID:Q2UfY/GY0
ニコンなんてマダ使ってるバカいるんかよ
ハゲデブぐらいだろぎゃはははははははは

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:11:21 ID:v9BABbpa0
胴長短足顔デカのキムタも使ってるよ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:21:54 ID:KKjJlR8b0
>>87
ギリギリほのぼの

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:28:08 ID:VWqxn10J0
「ニコンは脚気ー」って言ってたな

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:37:21 ID:BvTm7jt50
> ハマった時はため息が出るような絵を吐いてくれるD200
だが等倍で見ると縞睫出まくりなんだろ?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:43:00 ID:8QG4nBsP0
>>91
脳味噌腐ってませんか?


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 15:58:56 ID:Mm1XBLSv0
>>80
甘いな
きれいなお姉さんがピックアップサービスでいつも来てくれるなら
おれはそこのメーカーにする。



94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 16:34:32 ID:v9BABbpa0
>>93
それが元きれいなお兄さんだったらちと問題だな。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 12:31:52 ID:+Fm1Kw9y0
F6とツアイスFの写真をクリックするとシャッター音の音楽が始まります♪
http://special.hikari-one.com/
この音はF6の音?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 14:57:26 ID:qxAy1l6E0
>>95
5Dのバッコン・バッコン・バッコンを入れると
良いアクセントになりそうかも?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 00:03:03 ID:rTma5iZF0
>>95
F6はもっと低い音

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 00:57:02 ID:TFV9Crvl0
D70の音がイイ(・∀・)!

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 01:49:06 ID:pszEm/cQ0


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 02:47:13 ID:rgf7l3xS0
 

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 19:02:34 ID:tIbkFBN+0
安いNikonのデジ一眼のシャッター音はどうも好きになれんかった。
高い奴はなんかよかった。
1Dsはシャッター音て感じじゃねぇな。なにあのパキュッって音。
5Dはなんであんなフィルムの巻上げ音みたいなのが入ってるか謎。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 21:50:30 ID:ngYmAS4/0
KDXとかって、キュピキュピ言うよね(w
あれならマウスのクリック音の方がまだまし。


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 02:40:03 ID:2PACXGA50
EOS使いの方々はキュピキュピに萌えてる人たち

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:14:00 ID:JJGOAkto0
>>101
シャッターチャージ音だ、チャージ音が聞こえるくらいチャージが遅いって事だ、
EOS-1シリーズをごらん、ブースター付けた時と外した時、音が変わるだろ。

5Dは安物シャッターユニット EOS5のような、油漏れ注意な。
1Dsは1Vなどの超高速連射に耐える高級品、連射コマ数が少ないだけ宝の持ち腐れってとこかな。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:17:03 ID:JJGOAkto0
>>101
そうそう、家のロボロフスキーハムスターもチユーチユーではなく素早いだけにパキュッパキュッって鳴くぞ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:31:49 ID:hzlkOgPp0
デジタルなのにシャッター音(笑

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:37:16 ID:JJGOAkto0
>>1
そうか、吸い付くかどうりでD200は吸い付くのか、ボディにゴム張ってるしな、ベタベタ気持ち悪いぞニコ爺の顔の油みたいだ、ゴムで汗ばんで水虫注意な。

レンズ描写はキヤノンより良いんじゃないのかニコン。

使い心地のよさは使う人それぞれ違うと思う。

キュピキュピとかシャッター音キモイんだよ・・・・・・ニコ爺のほうがキモイと思う、イベント会場でキヤノ坊と比べてそう思った。

黒板に爪でズサッーーーーーーとやった時と同レベルの不快な音?でも取られているモデル嫌な顔しないな、言いすぎだぞ爺さん。

ボタン配置もニコンより使いづらい・・・・・爺さんもっと脳みそ柔軟にな、爺さんて自分が使ってる以外のメーカーの携帯使えないもんな。

ボディデザイン、音響デザインは何やってんだよ・・・・・お前に言われたくないと言ってそうです
そんなことより売れたほうが勝ちと申しておられます、良いものが売れると言う時代でもないとも申しておられます。

ニコンさんそろそろ自社生産しましょうよ映像素子、何やってるんだって言われるぞ。



108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 10:39:10 ID:JJGOAkto0
>>106
なぜ?デジタルだって電子制御機械式シャッターだぞ。コンパクトのような電子シャッターではない、アホかお前コンデジ持って
ヨダレたらしてろ。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:02:16 ID:dMcnMcjf0
コンパクトだって機械式シャッターはついているよ。
CMOSセンサーを使った玩具デジカメ以外は。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:03:02 ID:b+OtDQcq0
まあまあ〜
貧乏人なんですから、勘弁してやってください・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:04:42 ID:b+OtDQcq0
>>109
それって、一般的にはシャッターって呼ばなくて・・・

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:16:44 ID:mkttyIK+0
>>107
イベント会場とか自らキモさを露呈するキュピキュピ厨w
そんなに女にモテたかったらニコン使えよw

まあそのキモ顔じゃカメラでモテることはないけどw

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 11:54:34 ID:+1gyEDb6O
>>111
こいつ、レベル低すぎ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 12:23:24 ID:b+OtDQcq0
>>113
ぷっ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 16:48:07 ID:ob5CapG60
わろた!

あばら骨折中だから 痛かったやんけ〜

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 16:52:36 ID:+pcfq18i0
シャッター音の小ささとクイックターンミラーの動作の速さはやっぱりE-1でしょ

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:22:58 ID:mkttyIK+0
・・・触ったことねーからわかんねえ・・・
都内で置いてある店教えてよ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:39:53 ID:znIBA++B0
やっぱバカばっかwwwwwwww
銀塩カメラの音に似せようとしてるのを笑ってるんだろwwwwwwww

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:42:16 ID:69vIVFw30
デジタルカメラマガジンなんて嘘っぱち
あのランキングは広告料のランキングだろう。

【ダイナミックレンジ】
http://www.imaging-resource.com/PRODS/K100D/K100DIMATEST.HTM
Fujifilm S3 Pro>Pentax K-100D>Canon EOS-5D>Nikon D200>D80

********************************************************
SONYのCCDにも劣るダイナミックレンジのCMOSなんか存在価値無し
RAWではフルサイズCMOS(5D)でも600万画素APS-CのCCD(K100D)
より劣るなんて最悪。
こんな素子をよくも作ったもんだ。
一体価格差いくらだと思ってんだ
********************************************************


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:42:21 ID:znIBA++B0
あとニコンのフルサイズを待ち望むスレとかwwwww
おまえらコンプレックス持ちすぎて禿げるぞwwwwwwwwwwwww

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 21:43:10 ID:69vIVFw30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162217233/l50

Canon EOS Kiss ] partW

75 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/11(土) 00:55:13 ID:Jt9r9FEV0

キヤノンMJ、上期決算は増収増益−通期見通しも上方修正へ
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2006/07/27/8337.html

 なお、キヤノンMJの単独業績における主要製品の対前年同期の売上高成長率は以下の通り。
デジタルビデオカメラが2%減。デジタルカメラ全体が11%増、そのうちデジタル一眼レフカメラが9%減、
デジタルコンパクトカメラが15%増。インクジェットプリンタは5%減、コンパクトフォトプリンタは132%増。

そのうちデジタル一眼レフカメラが9%減?

あれっ?


76 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/11(土) 01:24:28 ID:EPfuCbf00
西川和久のフォトジェニック・ウィークエンド
11月号【村上愛里 + キヤノン EOS Kiss Digital X】第2週
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/weekend/2006/11/10/5013.html

 後で画像を見て気が付いたのは、この時の写真はあまりピンが来ていないことだ。Kiss Digtal XのAFは、
低照度もしくはコントラストがあまりないシーンは、苦手なのかもしれない。

あれっ?


122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 22:56:20 ID:iWQir66O0
西川先生、カメラの特性を考えて撮影してますね。
キャノンは露出アンダーになるから、暗い背景を選んでいる。ニコンは
露出オーバー傾向にあるらしいから、明るい背景を選んでいる。
自分はキャノンを持っているのですが、このアンダー傾向とニコンの
オーバー傾向とでは、どちらが対応しやすいのでしょうね。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 23:21:45 ID:mvbzRg8t0
>>122
単にやなやつなんじゃないの?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 23:26:12 ID:OfkylpgD0
122 >> 123 ?


125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 02:07:19 ID:u1ZVBOU70
age

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 11:43:35 ID:QJPUFnPUO
ニコン使いじゃないけど確かにシャッター音は良い感じ

触り心地は別に。

どのみち好みの問題だわな。
シャッター音で機材決めないし。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 11:48:52 ID:4RoKxBEU0
>>1
自演さん、2ちゃんねるからお金もらって煽ってるの?w

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 14:50:19 ID:GkovF7ob0
FOVEONのフルサイズを待焦がれてる。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/17(金) 15:26:49 ID:u1ZVBOU70
>>127
俺はageだけだぜ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 20:00:24 ID:EHwPzMfR0
age

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 22:29:28 ID:HQxMDwX60
age

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 07:09:34 ID:WUv2FsCp0

糞スレほど良くアガる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)