2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のスナップシューターはどの機種?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:32:21 ID:GBiVEERZ0
最強スナップ!!
これって難しいでしょ?
軽量コンパクト、起動も早くて、AFも瞬速で正確、暗所でもノイズが少なくて
AFも来る。 ちょっとしたパーティーでの多人数写しもしたいから広角はやっぱり28mmは必要でしょ?
なんて考えるとぴったりの機種なんてあるわけ無し。
結局は妥協してどれか選ぶしかない!!
コンパクトでも良し!! 一眼+軽量レンズの組み合わせでも良し!!
お前らがスナップに求める事と、それで選んだ機種、組み合わせを語ってください。
※ 荒らし厳禁。
※ 脳内所有者、発言禁止。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:33:27 ID:sOq0eGQw0



                 /
            \ヽ j__/ //
                 }//}<    、 、  /
             ∠/)/\ヽ   )\!__//  言われなくっても
            ィ 〈くノ/〉       ヽ / /}〈
.       /!/ └‐¬ァノ        ∠/__/)く ̄
    / : : : : : : : : く_        〈__ノ/⌒ヽ
.    / : : : : : : : : : : : : く          h_/}
   l : : : : : : : : : : : : : 「`        〈   ノ
.    !: : : : : : : : : : : :/l/         / /
  / ! : : : : : : : :/iY /        / ̄ヽ
. / _ヽ_: : : : : トlj l           /   l
/  >ー-、 ヽ_/  /         /     !
  /. : : : : : V ̄`ヽノ    -―<     /
/j/!: : : : :/j ̄ ̄ヽ}/      `ヽ  ∧
   j∧/j/     /           \  l

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:47:00 ID:INAXbh8X0
D80

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:50:41 ID:chZjUfmh0
普通に考えてGRDでしょ。






おれはLX2買ったけどな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 21:14:19 ID:GBiVEERZ0
GR-Dは高感度ノイズに問題あるし、手振れ補正ついていないからちょっと暗いとすぐに手振れのリスクを負うでしょ。
かといって感度あげるとノイズ酷いし。
実用はIOS200までしか使ってません。
デジ一眼がISO800まで使えて手振れ補正付きレンズ28mmからだとGR-Dはまったく勝負になりません。 その点では著しく使用環境が限定されてしまうと言えます。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 21:54:28 ID:kq1FW/9p0
普通に、M8+ズミクロン35/2だろ。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 23:12:36 ID:GBiVEERZ0
>6
うーん、ライカM8ですか・・・
まだ未知数ですよね。 

まあ、銀塩であれだけ実績のあるカメラですから。
でも手振れ補正もついていませんし、35mmだって実質、1.3倍で45mmとなってしまうわけですからスナップシューターとしては少し長すぎませんか?


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 23:30:49 ID:kq1FW/9p0
ブレッソンは、M3+ズミクロン50/2だけで、ほとんどのスナップを撮ったと言うぞ。
換算45mmなら撮れるはず、、、だ。
時代が違うから無理かも。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 23:41:44 ID:jwVjnks50
脳内埋め込みデバイス。青歯転送。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 00:09:46 ID:P1KSt8xL0
個人的にはGR-Dがもう少し起動が早くてDigic3が付いていてくれていて、手振れ補正が付いていればかなり理想のスナップシューターに近いのですが・・・。
青歯転送もついてたらさらに言うこと無しですね。
スナップだとやっぱり28mmが理想ですよね。
歪曲収差のない28-55mm/F2.0なんてレンズで、手振れ補正有りのISO800まで実用域でGR-Dくらいの大きさで・・・

現状は大きさで妥協して、EOS-30D+EF-S17-55/F2.8 IS USMがスナップ最強と思っておりますがいかんせんでかすぎますなー。 

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 02:03:33 ID:EuqIK4Pq0
バカだなあ…
たかがスナップ撮るのに、スペックてんこ盛りのカメラを妄想か(w
もうちっと写真というものを勉強してこいよ。
これ以上恥をさらすのはヤメてね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 14:16:31 ID:WNaKTlXL0
GRDはモッサリでスナップシューター失格か。
俺もあのモッサリさえなければGRD買ったんだけどな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 14:43:34 ID:CY01DlEG0
三井寿

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 18:11:07 ID:P1KSt8xL0
>12
GR-Dがもっさりというのはあくまでも最近の起動時間0.5秒とかいう最近のデジ一眼と比べての話です。 電源ボタン押してから約1.5秒-2秒で撮影可能になります。AFはスナップモードにしておけばそのまま撮影可能です。
コンパクトデジカメとしては優秀な方だと思います。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 16:10:43 ID:iu2DarUd0
で、どれなの?

16 :SF:2006/09/25(月) 16:14:00 ID:kCxzGtBB0
R-D1

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 16:31:27 ID:VSlnlM370
M8だろ。間違いない

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 16:57:14 ID:dZcpdM700
M8だと28mm相当のレンズはいいのがあるのかな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 17:14:12 ID:T7IuFjLU0
F30+ケンコーのマグネットワイコン。
もしくはK100D+DA21。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 17:17:10 ID:LmyXe5Hs0
>>14
スナップモードって単にAFやめて無限遠固定のような。。28mmだしね。
実際どうなんだしょ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 23:31:21 ID:rgM+L+wW0
Caplio GXはどうよ?
空撮るときれいよこれ。

22 :シグマ大使  ◆oF9yWp606. :2006/09/26(火) 19:38:00 ID:dBjQdFRl0
>21
GX8ならまだしも、GXなら問題外でしょ。



23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 22:00:08 ID:VRkEUE9e0
SIGMA DP1

すごいかも。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 23:47:08 ID:GwCnZAqh0
値段もすごいかも?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:03:53 ID:g+ScdByL0
>>22
青空に関してはGX8よりもGXの方が綺麗と評判みたいよ。
実際GXは青空が綺麗に出るから私のメイン。

でもDP1出たら間違いなく乗り換え気分だわあああん。
DP1、一月には発売したい意向の様。
いくらになるのかなあ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:33:22 ID:HX+0kvD40
12,3万の模様

27 :シグマ大使  ◆oF9yWp606. :2006/09/30(土) 02:24:52 ID:w6s/5x6j0
こりゃ、強力な候補がでてきましたね。
DP1に大きく期待しましょう。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 11:10:16 ID:XFDRztKt0

※デジ版のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 08:08:12 ID:Jlu0QlRj0
DiMAGE G400 とか良かったんだけどなぁ。
ああいう高速なコンデジって何で淘汰されちゃったのかね。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 21:34:13 ID:5FywgkbGO
保守アゲ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 11:07:31 ID:S0knNGat0
>>20 スナップモード ⇒(2.5mにピント固定のパンフォーカス撮影)
結構使えるな〜。
あとインターバル撮影も面白いね。五秒〜三時間の間で
五秒単位で設定できるよ。
首からぶら下げてるだけでいいから、以外な写真結構とれて面白いよ。
画質は定価八万円の価値はないけど、まぁそこそこって感じかな。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 20:28:25 ID:5idcPrfO0
SL300R最強!!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 01:35:50 ID:fTgdbQwE0
スナップ愛好家、щ(゚Д゚щ) カモーン
http://www.d-p-f.com

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 02:33:32 ID:cs6h7CXQ0
E-330もイイヨ!!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 19:29:57 ID:xT3zDN1R0
D40 + (18-55)
K100D + DA21


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 11:23:55 ID:5ZSu+yC+0
写ルンです はだめですか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 18:16:13 ID:1ypYqRL10
OK

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 11:28:42 ID:2qUGhqS50
普通にF30だろ
夜景も屋内も何も考えないでバシバシ撮れるコンデジは
そうそうない。
広角はないけど。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 06:40:23 ID:j7yzKnOO0
チッ!チッ!チッ!それじゃ、ダメだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)