2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PanasonicLUMIX DMC-FZ123/FZ5/FZ7/FZ9? Part22

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/21(木) 21:56:31 ID:aoM06ZGK0
高倍率ズーム&光学式手ぶれ補正&コンパクトで高い支持を得ている
FZ1/FZ2/FZ3/FZ5/FZ7等、FZ*シリーズをを語るスレッド。

パナソニック公式サイト
DMC-FZ7 http://panasonic.jp/dc/fz7/
DMC-FZ5 http://panasonic.jp/dc/fz5/
DMC-FZ3 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ3
DMC-FZ2 http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ2
DMC-FZ1 http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMC-FZ1

前スレ
PanasonicLUMIX DMC-FZ123/FZ5/FZ7【名機】 Part21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1147511261/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/21(木) 21:57:03 ID:aoM06ZGK0
DMC-FZ7レビューとか

松下「LUMIX DMC-FZ7」――成熟度高めた望遠デジカメ
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?i=20060130dp000da

小型でも12倍ズーム搭載 LUMIX DMC-FZ7
http://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20060220A/index.htm

小型の12倍ズーム機がデザイン一新で高感度撮影機能も装備!
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20060215/115426/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/22(金) 11:52:42 ID:aAhOaqiiO
>>1
乙カレー
ノシ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/22(金) 19:16:46 ID:vekZlmEv0
つい最近FZ20を衝動買いしたのだけど、
重さ、感度なんかから考えてFZ7にした方が
良かったんじゃないかと後悔している。

誰かFZ20>FZ7のところを
教えてください・・・

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 05:25:35 ID:5j+CTMjl0
レンズがED

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 17:41:47 ID:V6mMbBCb0
>>4
FZ20のレンズはズーム全域でF2.8の大口径タイプ

FZ7・・・F2.8(ワイド端)〜F3.3(テレ端)←ココ大変いくない!
ちなみに、オレ、FZ7&FZ2ね。。。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 20:08:07 ID:KjpEOHQP0
>>4
ここ見れ
ttp://www.eonet.ne.jp/~nighthead/fz10/menu.htm

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 20:44:58 ID:gn+i5j640 ?2BP(0)
タムロンが14倍ズームを出した以上
FZ8は15倍ズーム以上にしてもらわんとセールスポイントがないよ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:28:29 ID:FGNfyYoI0
最近買ったばかりだけど、楽しいですわ。
12倍ズームがとにかく面白い。マクロズームでありふれた草花を撮るだけで面白い。
今まで、虫とかにはたいして興味がなかったのに、急に蝶やハチに目がいくようになった。
また、今まではあまり気にもとめていなかった、名前も知らない小さな花や植物に目がいくようになった。
動物も、逃げない距離からアップで撮れるし、今までになかった世界が急に撮れるようになった。

室内撮りも、低感度でフラッシュたかずにそこそこ綺麗なのが撮れてるんで満足。

画質の評判がイマイチだったから軽さと値段で割り切って買ったんだけど、自分的には十分。
マニュアル撮影も充実してるんで、これで色々と勉強していきます。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:50:51 ID:lOsJcNvf0
>>8
大きさが全然ちがうじゃん。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:58:30 ID:FGNfyYoI0
9です。サンプル画像です。

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060924014414.jpg

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060924014610.jpg

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060924015052.jpg

1枚目がマクロ

2枚目が、シーンモード・風景

3枚目が、シーンモード・料理(フラッシュなしの室内画像)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 07:55:17 ID:PT7yv2Rr0
これお得?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n41990711

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:10:29 ID:BUEVEgnE0
3枚目にエロさが・・・

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 13:03:45 ID:J5C5CBus0
>>13
ちょっと欲求不満すぎじゃね?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 18:47:46 ID:SBwNVKgb0
>>13
漏れも勃起したw

16 :前スレ 931 です:2006/09/24(日) 20:58:45 ID:Kfb+X6uo0
悩んだ末にシルバー(FZ7)を買いました。
SD(2GB)カードは13800円のを買いました。
とりあえず、シーン【SCN】で色々と撮ってみましたが、
想像していたよりも遥かに使い易いので買って良かったです。
有難う御座いました。

17 :前スレ 931 です:2006/09/24(日) 21:01:55 ID:Kfb+X6uo0
悩んだ末にシルバー(FZ7)を買いました。
SD(2GB)カードは13800円のを買いました。
とりあえず、シーン【SCN】で色々と撮ってみましたが、
想像していたよりも遥かに使い易いので買って良かったです。
有難う御座いました。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 21:29:20 ID:/ddQvnlZ0
十分明るい場所で景色を撮影するのに一番いい画質で撮るにはどんな設定がいいのでしょうか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:06:25 ID:H/FblHYb0
>十分明るい場所で
>景色を撮影するのに一番いい画質で
>撮るにはどんな設定がいいのでしょうか?
意味不明。



20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:35:53 ID:i8SF2k7y0
P(全自動)かハートマーク(初心者高齢者モード)がいいと思うよ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 03:53:59 ID:UFUvev+X0
>>9
わかるなあ
自分が使ってるのはFZ5だけど、この間初めてバッテリーが切れるまで撮影した
初心者の自分に写真の面白さと難しさを教えてくれたカメラです(まだまだ勉強中ですが)
現在スペアバッテリー買おうかどうか考え中

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 10:39:50 ID:gu6AW3Fs0
光学12倍って手ぶれ抜きにしてもデジタルズーム並に画質劣化するじゃん 使えね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 12:18:46 ID:5lJqWxAy0
FZ7とFZ50ってどの辺が大きく違うんでしょうか?


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 15:18:50 ID:teiA+NzV0
どうせだからFZ1から最新までの特徴と変化一覧表でも作ってよ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 15:26:22 ID:iffc2Lld0
>>23
大きさ

>>24
ただで作れってか?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 21:12:20 ID:IfCslr4D0
モチのロン!

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 21:25:57 ID:teiA+NzV0
>>12ってお得だよね?プロテクターもケースも付いてる

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 21:47:56 ID:LrGWz1mY0
使い道があればね

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 10:17:30 ID:nv0S3OA70
歩いてる人をズームで撮る時はスポーツモードがいいの?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 02:30:08 ID:KVQwykhz0
>>29
つ[流し撮り]

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 05:25:42 ID:BPayrj2N0
>>29
つ[隠し撮り]


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 22:34:35 ID:lGVpUUtC0
FZ1とFZ2って何が違うの?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 23:42:13 ID:QsiGsEDh0
ファームウエア

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/28(木) 23:43:23 ID:yl37dg8p0
FZ1の1600x1200の画質ってFZ2と比べて気になるほど悪いんですか?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 12:59:21 ID:AfIqxIin0
かばんの中にはいつもFZ1
(そのまま画像で)メール添付にも使いやすい
8か9辺りで買い増そうかな。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 14:02:34 ID:DZryINFk0
教えてください。

Panasonic Lumix DMC-TZ1S Digital Camera の購入を考えているのですが、
このカメラには Multimedia Card が必要です。

↓こちらに出ているマルチメディアカードの小さいサイズと普通の長いサイズの物はどう違うのでしょうか?
http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=An0yNdB0eX1MfOf15V_nV7znSHAD;_ylu=X3oDMTBtNTA5a3RqBF9zAzE0NDg5MTE1BHNlYwNzZWFyY2g-?p=MultiMediaCard&did=

もしかして短いサイズの方が新しくて汎用性があるのでしょうか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 21:07:37 ID:bZ6JdWrL0 ?2BP(0)
>>34
所詮どっちも200万画素です
その辺の所をよ〜〜く考えてみよう

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 01:25:14 ID:Je13Ig3q0
初期設定でスポットモードがONになってるんだけどそれが普通なの?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 21:07:48 ID:AgUQNdDh0
ROWAの電池買ってみた。(for FZ7)

とりあえず電源も入るし、本体にも純正充電器にもハマらないとか
いうことはないw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 22:19:45 ID:TlrGVjIA0
fz1の中古相場ってどのくらい?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 23:11:31 ID:PRX8UYX+0
8000円

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 07:04:03 ID:KbdNAURc0
1かあ 当時58000円で買った。
中古相場1+1000円ぐらいの2はだめなん?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 12:46:01 ID:lZwr1mag0
2が1と比べてどれだけ優れてるか分からないけど3000円ぐらい高いんじゃない?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 13:39:25 ID:KbdNAURc0
2は1+シャッター・絞り優先が出来る
喜田村のネット中古とか覗いてると値段まちまちだな。
現行7は安くなったね、8が出るのも早くなるって事は
無いのかな?



45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 20:54:44 ID:6F1A3McK0
本日 FZ2予約してきました
他店舗からの取り寄せです

MCプロテクター使用している方います?
取りつけようと思ってるんです
使用感が知りたいのです
2種類あるようなので…
フードって普段装着するんですか?
それによってもプロテクターの種類が変わるので
教えてくださいませ


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 01:20:32 ID:UWK/tcDC0
これってコンパクトデジカメって部類に入るの?
一眼レフではないよね?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 11:00:17 ID:PgJjevlS0
>>46  ひどい釣り(マジで質問?だとしても酷すぎる)だな・・・。
まずは以下を読め!。

パナソニック公式サイト
DMC-FZ7 http://panasonic.jp/dc/fz7/

まさか、公式も読んでないし、読む気もないし、読んでもわからんって事無いでしょ?。
自分の買い物なんだから、まずは公式くらいは読んでから質問してね。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 14:41:42 ID:UWK/tcDC0
すいません、ADDだかAD/HDだかいう症状で文章が読めない、読んでも頭に入らない、
読むペースが極端に遅いので面倒くさくて読んでません・・・

いま見てみましたが私の質問については何も書いてませんでした

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 15:54:10 ID:2hoSs8kd0
>>48
パナに電話して質問しな。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 17:04:14 ID:PgJjevlS0
> 48
そうですか。判りました。次回からは家族に読んで貰うなり、店に出向いて相談した方がいいですよ。
自身が持病がどんなもんか一番理解しているでしょうから、2chなんかで聞かない方が得策です。

このデジカメは
 
 コ ン パ ク ト な 手 ぶ れ 補 正 機 能 き 高 倍 率 デ ジ カ メ  (一 眼 で は な い)

です。

通常一眼レフなら、”一眼”って大抵記載してます。またこの値段では購入できることは、まず無いでしょう。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 17:30:45 ID:AJaVOMuz0
つまりコンパクトデジカメってことでいいんですね?
今までヤフオクで2000円ぐらいで落札して使ってたAVOX-ADSSもコンパクトデジカメだと思って
いましたが、どうやらアレはトイデジカメ(おもちゃデジカメ)と呼んだ方が良さそうですね
FZとは性能が違いすぎますよ!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/02(月) 19:12:42 ID:GAXUYj7G0
なんだこの流れは

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 02:23:28 ID:0iSjaCUj0
200万画素って言っても画像のサイズが1600x1200以下ならそんない画質変わらないんじゃない?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 23:53:10 ID:li4xMvIj0
漏れは貧乏なのでデジカメ買う金がない
数年前に買ったFZ2は未だに使いつづけている

こんな日と他にいる?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 01:52:10 ID:2zCU1PHf0
>>54
そのうちFZ2の精霊が美少女の姿になって現れるよ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 06:40:10 ID:viZ9qkBj0
未だにバージョンupしてないFZ1でガシガシ撮ってますが、n

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 07:12:32 ID:3rR3OqLo0
>>54
数年前にFZ2買えたなら貧乏じゃねーだろ
俺なんか最近はじめてFZ1(ヴァージョンアップなし)1万円以下で買って感動したんだぞ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 18:14:12 ID:tSYgEfPG0
おらも1使い、ファームアプ無しガシガシ撮ってるお。
新型見に行く旅になんだかな〜こいつが可愛いから買い増し出来ない
ファイルサイズも小さいから使いやすい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 18:18:39 ID:OlYiicKn0
今しばらく、PMAまではお待ち下さいというのが、日本国内に向けてのメッセージです。by渡辺章

オリンパス、2011年3月期に営業利益1500億円が目標「映像事業撤退はない」←●ほんとに大丈夫社長さん???●
映像事業に関しては「成長率は低いが利益を確実に増やしていき、2011年3月期の売上高営業利益率は
最低5%を目指したい。繰り返すが映像事業から撤退する気はない」という。
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/digitalcamera.aspx?n=MMITda000011052006

デジタル一眼レフのメーカー別の7−9月の累計台数 驚きの2.7%←▼▼その他合計▼▼
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITda001028092006
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITda001028092006&type=largephoto&ps=2

デジタル一眼シェア 
http://images.bcnranking.jp/article/9669-08.gif ←▲▲2月にE−330発売なのに・・・・▲▲

銀塩一眼シェア 
http://www.process-club.com/myway/17/1.gif ←■■デジタルシェアと変わらないぞ。銀塩もビリ・・■■

 7月のタイプ別メーカー別販売台数シェアをみるとコンパクトカメラはキヤノンの19.5%を筆頭に、富士フイルム
(17.4%)、カシオ(14.8%)、ソニー(13.2%)、松下電機産業(12.2%)、オリンパス(11.1%)と拮抗状態にある。
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/digitalcamera.aspx?n=MMITda003029082006

35mm一眼レフカメラシステム「OMシステム」の販売を終了←★★デジタルもまもなく販売終了???★★

オリンパス光学工業株式会社(社長 菊川 剛)は、このたび、35mm一眼レフカメラシステム「OMシステム」のボディ
「OM-3Ti」および「OM-4Ti BLACK」の販売を終了いたします。また、現時点で生産を行っているOMシステムのレンズ
およびアクセサリー類につきましては2003年3月末まで販売を継続した後に終了となります。
http://www.olympus.co.jp/jp/news/2002a/nr020117omsysj.cfm

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 18:37:44 ID:HEH30NJnO
予備のバッテリーを買った。純正品は高いので、以前このスレで知ったJTTで買った。今の所異常無し。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 20:01:09 ID:oDWYxDg70
初めて購入したデジカメがFZ1でした。
新しいのを買おうと思って、1を親父に譲ったのだが、
半年たっても、何も買ってない。
FZ1が出た当時の衝撃を与えてくれるようなのを探しているうちに・・・

つう訳で、現役でFZ1つかってる人が微妙にうらやましい。


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/05(木) 10:32:04 ID:nZKPu8VH0
FZ5を使っているが、もう秋田。

今の時代、500万画素程度では解像不足を感じるんだよね。いやホント。
たとえば20-30人の集合写真とかだと、個人個人の顔が微妙に潰れている。
二重まぶたの人が一重っぽく見えたり。でも本体のサイズは今以上大きく
なって欲しくないんだな。

1020万画素使ったFZ9はいつ出るかな。ワクドキで待っているよ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/05(木) 12:17:06 ID:kCm0SRat0
>>62
画素数の問題か?この種のカメラじゃ無理だろ。
画質に満足して使うカメラじゃない。


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/05(木) 13:10:12 ID:6mOxd/0n0
「コンパクトで高ズーム」以外求めるな。そうすれば幸せ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 00:19:27 ID:7ciRH5ZN0
FZ1でも十分画質に満足してる

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 07:18:43 ID:4wAxgBYF0
なんかここへきて1使いが多いな、嬉しいぜ!

新型ですね・・・シャッター位置と液晶は変えてね。
動画もキャノンのS3に負けないよう頑張って。
ところで5ぐらいからモーターがウィィンって安っぽくない?



67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 14:51:25 ID:qV8Mo+xa0
別に

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 16:38:00 ID:wK2OC46C0
>>62
FUJICA GW690Vとかマジおすすめ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 23:08:44 ID:lZIjK/Np0
サイズが小さいのは1と2?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 23:45:36 ID:Ev7AHGW90
LS2ユーザーですがFZ7に乗換えを考えてます(デザインが好き)
画質的にはLS2よりは大分良いですか?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 07:49:56 ID:QJtDZkEXO
やっぱりコンデジも1000万画素ですよ
A640とかで撮ってみなさいよ。ワンランク上の実力
こんな小さいCCDに1000万画素?なんて言う人いるけど
一度使って見て見れば、1000万の表現力に感動物ですよ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 10:39:48 ID:KTNvp2tq0
じゃあMamiyaZDにしないと。2170万画素はダテじゃない!

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 18:44:35 ID:F3L4NiilO
5〜6万で買えるならな

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 21:28:56 ID:DrI87oq+0
撮影禁止のコンサート会場や劇場に持ち込むのに股間に隠せるかな?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 02:12:16 ID:rYBtZUvl0
お客さん、あそこがビックマグナムですね〜
ちょっとモミモミしちゃってイイっスか?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 04:22:06 ID:9CECd6s50
>>75
フード付きですた


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 07:13:10 ID:ndyavYYM0
しかも沈胴式

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 09:08:06 ID:wtkqAwPE0
騙された。

993 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2006/10/08(日) 08:21:13 ID:oBMHeKyS0
【キャスト】PENTAX K10D その21【オフ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158843391/

次スレきたね

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 09:53:09 ID:kNuaw/vA0
>>75
アッー!

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 14:33:52 ID:QwgbhXXn0
で 新型発表マダー?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 20:35:32 ID:o4U/pAUL0
>>54
ニコンのクールピクスE5700をずっと使い続けてる。
FZ7に買い換えようと思ったら、不満なくつかえているのなら、
買い換えはやめたほうがいいです。写りは落ちますから。
と、店員さんに言われたけど、現行機種で画素数も上なのに
旧機種に写りが劣るというのは納得できない。

でも、製品を売るのが仕事のはずの店員さんが言うのだから
ウソだとも思えないしなあ?
要は、買い足しをしたほうがいいということなのか?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/08(日) 21:58:42 ID:CCTzMDnQ0
その店員がE5700のユーザーだから


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 03:08:38 ID:kSKsAcSQ0
接写っておもしれーな

http://www.imgup.org/iup272207.jpg

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 03:20:34 ID:EsM+iiii0
こうやってアップで見ると、意外と小さくて可愛い顔してんのなー(´∀`)−・・・
胸の部分とか足の付け根とかが 筋肉質な感じですなぁ。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 08:44:22 ID:LkNxA5b00
ブタバラさんのページがもうずっと落ちたままだけど
何かあったのだろうか

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 19:48:09 ID:oEeW05ix0
現在FZ10を所有しております。今度FZ7に乗り換えようかと
考えているのですが、乗り換える価値はありますでしょうか?
時期モデルがもうすぐ出るのなら、しばらく様子を見ようかと
思いますが。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 20:50:06 ID:ejKhaCSP0
FZ50買えば?

88 :86:2006/10/09(月) 21:00:08 ID:oEeW05ix0
>87

FZ10よりもでかくなるのは、正直勘弁して欲しいです。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 21:03:17 ID:PG5hovbM0
動画ってビデオカメラで撮るのと比べてどう?
fz7か50で

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 22:15:48 ID:l7wiZj1p0
>>83
コオロギと見た目が殆ど変わらないのに迫害されてかわいそうw

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 22:20:12 ID:wpGpG4I90
>>81
かなり動作のとろいカメラだけど、それに不満がないなら
買い換える必要がないと言うことだろ!
写り自体は定評があるカメラだけに。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 03:39:24 ID:eaQc94zA0
fz10って何と何の間に出たの?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 08:50:54 ID:Makw6HiV0
FZ7を知人から譲ってもらったんですが取説がないんで教えて頂きたい。

撮ったデータをPCに落としてプリントアウトしたときに日付が出るようにするには
どこを設定すればよい?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 08:52:31 ID:9XuAPVDA0
>>93
印刷ソフトの設定

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 10:54:15 ID:rYUvTbBw0
>>93 公式ぐらい見ろよ。情けないなぁ。
http://panasonic.jp/support/dsc/manual/manual.html



・・・・・・・・・・FZ7?。もう?・・・・・・・・・・・・・盗難品じゃぁ無いよね?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 12:34:45 ID:IuS439/F0
FZ9の後はどうする気なのかね

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 17:02:35 ID:rK+JUj1I0
FZシリーズのファンページとかないですか?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/10(火) 17:37:25 ID:Makw6HiV0
>>94-95
専用のソフト側でやるしかないんですね。

以前の機種がソニーのやつだったんですが、エクスプローラでコピって
Vixで出力してたんですが、カメラ側で日付設定したのがそのまま反映されてたんで。

ありがとうございました。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/11(水) 16:42:37 ID:8lkXIXGa0
新しい機種ほどサイズは大きいの?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/11(水) 21:51:05 ID:FjobXDRh0
小さい小さい
グリコキャラメルだって一粒300mくらいあるんだよ

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/12(木) 11:46:18 ID:yGUZJRq70
>>97
>>7

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/12(木) 13:26:54 ID:Av4G5cFf0
FZ1はレンズ出した状態でビノキャッチのケースに入ったよw

103 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/13(金) 04:09:28 ID:WYjuMNax0
高感度撮影と顔認識機能を一眼ライクなボディに凝縮「FinePix S6000fd」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061010/119165/

…これはかなり優秀かも。

今年の高倍率ズーム機の勝者はS6000fdで決まり。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 04:18:54 ID:lCEcANayO
毎朝律儀なハエだなあ。
ハエのカキコは誰も読まないから無駄だよw

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 11:15:01 ID:CqC5gE6U0
>>7みたいな新しいのじゃなくて1から写真とともに紹介してるページが欲しい

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 21:32:31 ID:iNPnculx0
じゃあ、自分で作れよ

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 22:27:36 ID:9jM8AYaA0
>>103
FZ7対抗ではなくて、FZ50対抗機でしょ。ぜんぜんコンパクトでも何でもないしィーー。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 21:12:43 ID:neYTpiV70
小さいサイズの画像なら1も最新機種も画質変わらないよね?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 07:24:14 ID:eZHYlZ7k0
ヒント:B茄子エンジン

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 20:57:19 ID:n076Ssi00
FZ7を今日、買ってきますた
今まで写ればおkみたいなカメラしか使ってなかったから
覚える事が多くて大変
今、説明書みながら弄り回してるけど室内でしか撮影してないからツマラン
あ〜早く次の休みにならないかな〜ワクテカ
チラスマ


111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 20:59:56 ID:yYqU66xt0
 

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 21:04:24 ID:YOWSTEqN0
kakaku.com見てきたけどFZ1もまだまだ使えそうね

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:07:50 ID:f0IkbfMd0
FZ7をつかってるけど、FZ1を手放す気にだけはならない、名器だったよ。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:59:46 ID:ort1U+vu0
手放しても二束三文だしね。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 01:09:13 ID:lkAeE1EW0
>>110

おめでとうございます。
正直、高感度画像はイマイチのため、室内よりも屋外の方が楽しめるので、
休みの日にたっぷりと外に出てきてくださいな。

最初は、ズームで花や虫をマクロ撮影するだけでも、楽しめますよ。

今の季節は、うろこ雲などもお奨めです。

自分は最近夜景にはまってます。三脚でシャッタースピード長目にすれば、
ISO80で十分綺麗に写ります。ただ、フレアが派手なので、好みの差はあるかも。

なんにしても、写真なんて楽しんだモノ勝ちなので、たっぷりと楽しんでくださいね。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 05:59:53 ID:4382un2/0
>>113
俺に3000円で売ってくれ

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 10:09:14 ID:oQ8aOGhE0
なんでこう、FZ1ユーザーは必死なのだろう?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 10:13:39 ID:E7Napn7RO
FZ50持ってる肩いますか??評判がよくないみたいなのですがどうですか??今月買おうと思ってるのですが…。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/17(火) 12:45:14 ID:Z+4iNL5z0
>>118
Panasonic DMC-FZ10FZ20FZ30FZ40? Part.35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1150505557/

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 02:55:20 ID:X2JOQlpx0
>>114
おっおまえは!
しかしIDがort
尻穴に何か刺さってますよw

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 21:25:45 ID:ka3tG3I90
1GB以上のSDカードに対応してる?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 20:57:27 ID:hbCBWXsm0
FZ1はしてない
いつからするようになったの?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:16:04 ID:Xa2BEebY0
FZ7は2GBまで行ける。
ところでこのクラスでも被写体に近づいて絞り
解放すれば一眼レフみたく背景ボケるんだな。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 04:33:09 ID:S550uIiD0
説明書に書いてなくても対応してるかもしれない

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 08:48:54 ID:0zYdCOJH0
>>123
同じ条件で撮る限り一眼と同じようにはボケない
よりボケやすい条件で撮るしかない

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 12:28:09 ID:zB9R0jo9O
FZ5だけど、2GBイケるよ。あと関係ないけど、SDカードムービーのSDR-S100とカード使い回しができる。ただしFZ5で撮影した画像をS100では再生できるが逆は不可。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 15:02:54 ID:S550uIiD0
バッテリー入れっぱなしだとどんどん減ってくね・・

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 23:03:19 ID:uGKb19Ab0
あたりめーだろ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:00:46 ID:CgCUsfj30
バッテリーは外しておいても自然放電するわけだが。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 00:48:12 ID:JTLp44dV0
>>126 FZ5だけど、2GBイケるよ
ちなみに何処のSDカード?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 07:35:27 ID:Pn9/qgco0
FZ1からFZ5まで、バッテリーの品番はDMW-BM7だったのが、
FZ7からはDMW-BMA7となっている。
品番はAがあるかないかの違いだけど、互換性はあるんですか?
単なる容量違いで形は一緒だったりすればうれしいんだけど。 

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 08:16:32 ID:LLBWGTTXO
FZ7は無保証の上位互換、だったっけかな

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 13:34:34 ID:eKdML/gd0
隙間は出来るけど、FZ7にDMW-BM7は入るし一応使える。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 23:01:38 ID:ZVjiRHr80
>>131
FZ7のは、以前のやつに、乾電池共用のようにこぶを二つつけた形状

全体の厚さは増しているけど、こぶのくぼみになる部分があるので、
以前の充電池は少し隙間ができるだけで使用可能
厚さ以外は、電極の位置も同じなので、充電器も同じ

新しいのはFZ5以前では使用不可

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 01:31:17 ID:669Sfoei0
マクロモードでベリメンのアナルを撮りまくりたい・・・

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 11:49:53 ID:MmFOEFt7O
俺のFZ5ではSDR-S100付属のパナ2GB、A-DATAの150倍速の2GB、トランセンドの80倍速1GBは動作確認済。連写や連写後の復帰は全て大差ナシ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 15:56:14 ID:rquSeOIJ0
連写なんて何に使うの*?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 21:14:58 ID:D19RBcs00
>>137
こないだ鈴鹿で使いまくったよ
あと運動会

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 05:57:35 ID:ozO0v+tt0
ぼくにはそんな機会はありません

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 22:15:13 ID:ASdG2Q2t0
俺は夜景に連写を良く使ってるな
10枚くらい連写したら、1枚ぐらいはブレなく撮れてるからね

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 22:21:51 ID:hzOn6tmg0
彼女のスナップ撮るときは連写がいいよ。狙って撮れないのが撮れる。
その後は連射も試みる。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 23:36:21 ID:XzD0MXVp0
>>141
屋外での連射は露出が肝心です。


143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 01:25:48 ID:wO9XS12G0
連射モードでハメ撮り

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 03:12:05 ID:ulGUlXJT0
速射でないことを切に願う

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 13:04:37 ID:Cu69IMAI0
価格で34000円かあ 安くなったなあ
サイクルから言うと後4ヶ月で新型でるんだもんなあ

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 20:00:27 ID:awQEb3Qo0
>>145
今井さん乙w

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 20:50:29 ID:pUbv+uKw0
FZ1は1GB以上のSDカード使えるか教えてくれ

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/26(木) 21:45:01 ID:fPcsVBtY0
問題無し。
俺のカードでは。

つーかFZ1からFZ10にしようかなぁ、と考え中。
FZ1はフラッシュ書き換えしてあるから十分なんだけど、画素数がちと低いのと
歪曲収差がちと

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 07:27:39 ID:xdYU5qqMO
FZ10も結構歪曲するよ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 15:42:38 ID:BDBQ972E0
FZ10って古いのか新しいかもわからん
>>1に無いし

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 16:21:57 ID:dZuZ8O+Q0
FZ9の後に出るであろう機種ですよ

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 18:40:43 ID:rIDjhtP+0
いや9の次は9.5w

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:18:28 ID:ISJF76040
FZAに決まっておろうが

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 21:23:54 ID:D0VMMptF0
16進数かよ


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 22:13:41 ID:BDBQ972E0
まじめにこたえろ

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 23:51:10 ID:SwfhYYrJ0
>>155
ISO50撮影も可能
10月24日に発売した

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 12:50:26 ID:F8SFv+qv0
はぁ?答えになってねーよ

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 14:46:26 ID:swzk7dc10
スレ違い

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 00:28:26 ID:Q5XUfliG0
もう少しきれいな言葉遣いにしたいものです。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 00:30:17 ID:UFy2GyNO0
「はぁ」は合いの手。
はぁ〜どらりどらりのドラえもん音頭ぉ〜

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 19:01:44 ID:y2UwGW4f0
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1162146971676o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1162146983748o.jpg

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 21:02:50 ID:ciTdPYQY0
>161
1枚目は微妙に奥ピンですな
2枚目は微妙に前ピンですな

生き物撮るときはピン位置を眼にした方が良いと思います

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 21:20:04 ID:y2UwGW4f0
こまいかこというなじじい

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 21:38:07 ID:Zb8lJcJH0
どこの方言だ

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 18:17:00 ID:7W0HXtDt0
今は後ピンとか言わないんだ…

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 00:13:55 ID:SxknX5Am0
一般人にとっては、晴天の屋外とそれ以外の場合で、
この手のクラスが一番落差がはげしいな。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 13:15:46 ID:Qtj+9uRk0
オートだからピントとかわかんね

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 13:19:53 ID:/+VGfT9s0
スポットモードにしたほうがいいの?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 16:03:04 ID:zU+Tm6O+0
>>168
そうね。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 21:25:24 ID:sfArqkTa0
>>168
そうよね。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 21:25:57 ID:nMRwBrog0
スポットモードだと今度は露出が合わなくなる

ピントだけスポットなモードが欲しい

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 08:50:51 ID:4b6m4gjf0
AFとAEの強制連動をやめて
AEロックボタンがあるといいのよね。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 23:41:23 ID:RHn7gpBi0
全然

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 04:04:47 ID:eq/bJqlt0
AEロックはあるとうわしいわ

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 11:16:17 ID:Xzq8H0q/0
今日も白壁バックの黒っぽい猫撮ってたけど
先に猫でAFロックしてから下の黒っぽいアスファルトで
シャッター半押しのAEロックして猫に向き直って撮ってたw

さてどんな機能があれば一発で撮れる?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 14:34:12 ID:DKeAyz8H0
お前ら、激安カメラに機能求めすぎ。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 03:49:21 ID:4USWvGXI0
今日サテライトプラスに℃-ute見に行くからFZ1で撮りまくるぞー

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 21:31:23 ID:tyw5p++C0
FZ7にレイノックス製2.2倍テレコン DCR-2020Pro 取り付けてみた。
付属リングだけで取り付け桶。 でもテレコンも結構収差ってあるのね?
タダでさえ汚いFZ画質が一層滲んで塗り絵みたくなった。
倍率2.2倍でも、この画質劣化じゃ意味ない鴨。 orz 2MB↓
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061104211446.jpg

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 00:34:10 ID:qi5YDk4p0
DCR-2020Proをつけると、画質がうんと落ちるって
さんざんガイシュツ済みなのに
馬鹿だなあ

180 :178:2006/11/05(日) 01:58:59 ID:P/QW/4lP0
orz orz orz orz orz 細菌ここ来てなかったから、シランカッタスorz orz orz orz orz

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 07:47:16 ID:xG9DWbdS0
今からでも良いからオリンパスのTCON-17を買うのが吉。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 08:28:07 ID:RQ2mVIUY0
http://www.youtube.com/watch?v=aCd2FnOqh5Q

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 14:15:52 ID:P/QW/4lP0
↑これとFZとどんな関係が、、、、????

184 :178:2006/11/06(月) 04:42:30 ID:ODmu8apH0
>>181 の言うことに従って、DCR-2020Pro売ってTCON-17買いますた。
DCR-2020Pro、、2万で買って買い取り価格3千円、、、、、、orz

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 04:56:20 ID:SJkPwaK20
>>60 家電量販店でも売ってる?
純正だと定価6300円、JTTだと2480円か
FZ50のバッテリーだと節約して使っても4時間が限界やね
もう1つ欲しいわ

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:54:07 ID:vkx2j9WI0
>>184
DCR-2020Proに比べたらTCON-17は倍率落ちるが
画質落ちる写真を量産するより、1.7倍で良い写真を撮った方が良いから
早めに買い換えて正解ですね。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 11:34:12 ID:UwkDS6Ts0
>>185
60ではないが、一般量販店はJTT扱ってないのでは。

秋葉原のサンコーレアモノショップでは店頭で見かけたけど。
(そのときはFZ7/FZ50用の在庫あった)

ちなみに、自分はROWAの使ってる。人柱精神全開で台湾セルと
日本セル1コずつ買った。いまのとこ使用に問題はないが、どっち
も連続使用時間にして純正の8割くらいの感じ。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 03:00:06 ID:VIrwsWaN0
これか?ttp://www.jtt.ne.jp/shop/product/mybathq/image/zoom/015464.jpg
形は似てるけど710mAhが800nAhになってるけど大丈夫なのかw

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 07:36:24 ID:a0yrXM+f0
電圧同じなら無問題。容量UPてことだね。

190 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/11/07(火) 07:48:31 ID:f8pks/L40
デジ一も真っ青♪”

S6000fd http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/index.shtml

ISO400までは完全実用!

ISO100 http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/nightshot.jpg
     http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/DSCF0180.JPG

ISO200 http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/nightshot200.jpg
     http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/DSCF0181.JPG

ISO400 http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/nightshot400.jpg
     http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/DSCF0182.JPG

究極の高性能レンズ!周辺流れ歪み減光一切ナシ!!

http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/distortion.jpg

サイバーショットR1を超えた?!究極の作例!!

http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/gallery.shtml

FZ7?そんなのもあったよなw

191 :177:2006/11/07(火) 21:46:55 ID:tZUnPiBu0
等倍
ttp://b4.spline.tv/coimbra/grpview.php/1.1162903212.jpg
12倍
ttp://b4.spline.tv/coimbra/grpview.php/2.1162903536.jpg

やっぱすげーや

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 23:14:49 ID:jdHDiXHr0
キモヲタきめぇなあ

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/07(火) 23:33:04 ID:lT44putr0
↑キモヲタなら近くで見てるよバカw

194 :\__ ____________/:2006/11/08(水) 00:11:54 ID:VVSwkxS20
        V  
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ        ビシッ!
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |   12倍命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/08(水) 21:31:42 ID:mf6DBZGo0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/08/news098.html

これ以外にも1000万画素超のコンパクトデジカメ向けCCDは有るだろうけど
FZ9がwktk

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 17:14:49 ID:iRre4UmR0

FZ7のレンズキャップをどっかで紛失してしまった・・・・いくらするんだろう・・・。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 17:27:51 ID:kgWrch2H0
ここで聞くよりパナに電話して聞いたほうが絶対早い

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 22:01:37 ID:/ydsuWmg0
>>196
いや、ここで話して正解。
おまえの力にはなれないが、その悲しみや絶望感を聞いてやれる。
聞いてやる。
真剣に聞いてやる。
そして一生忘れない。
だから、安心して傷心を吐露してくれ。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 23:21:34 ID:xZj+fW1P0
↑ なぜか、その手に塩が・・・・・

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 02:29:56 ID:dldgteDE0
実は>>198がFZ7のレンズキャップを拾っている、というオチが・・・

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 02:49:38 ID:JSJNp2Eq0
つか、FZ7なら、ロゴにこだわらなければ、汎用品のキャップ使える
んだからいいじゃん。
手持ちの52mmが使えるのは確認してるけど、これが真にドンピシ
ャなのかは不明。

おれなんか、ワイコン(他社用)の変なサイズのカブセ式キャップを
なくしてヘコんでるのに。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 10:50:44 ID:Tn0lmwpS0
100円ショップ行って、瓶のプラスチックのキャップ
を片端からはめてみると合う事がある。大口径でも。
取っ手やつまみもついてナイスです。色もカラフル

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/10(金) 13:45:42 ID:JSJNp2Eq0
耳寄り情報をサンクス。
仕事が一段落したら、さっそく100円ショップ巡りしてくる。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 08:41:17 ID:JuUGgN+q0
>>202
>色もカラフル

真っ白だしWB調整にも使えるぞ

205 :204:2006/11/11(土) 08:42:38 ID:JuUGgN+q0
× 真っ白だし
○ 真っ白だと

カナ変換で隣のキー押しちまった…orz

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 02:34:11 ID:fu1++ntV0
FZ11

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 09:00:42 ID:clXKRHpq0
>>201
KENKOってとこの52mmプロテクター(1200円くらい)と
HAKUBAってとこのキャップ(500円くらい)で旨くいったよ。
FZ7のフードをどっち向きにしても当たらないし、
純正キャップよりもツマミ部分が少しだけど
使い易いから凄く助かっている。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 19:53:39 ID:IYqd0HW40
>>177
リサイズ版でいいから℃-uteうpして!
おながいします

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 15:07:12 ID:mx20funs0
新型マダ揚げ

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 12:10:13 ID:z5CoA3S40
FZ3出た直後に買った俺が来ました。
半年でFZ5が出て凹んだなー。
で、FZ9マダー?

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 15:27:34 ID:m2zJd87l0
動画撮影するのに適合したSDのスピードはいくつを推奨ってなってましたっけ?
たしか取説に描いてあったと思うんですが、取説なくしましたorz

212 :211:2006/11/21(火) 15:29:39 ID:m2zJd87l0
あ。書き忘れました。カメラはFZ7です。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 17:43:24 ID:YFjG2Dd80
>>211
マニュアルは公式からダウンロードできるよ。14MB一括だが。

http://panasonic.jp/support/dsc/faq/dmc_fz7/dmc_fz7.html#q010207
[画質設定] を[30fpsVGA] または
[30fps16:9] に設定している場合は、
パッケージなどに「10MB/s」以上の記
載がある高速タイプのSD メモリーカー
ドを使用することをおすすめします。
(マニュアルの動画のとこにも同文)




214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 06:59:11 ID:wlhFzDrG0
価格ドトコムずっとヲチしてるんだけど、
FZ7の値段そろそろ下げ止まりかなあ。
来月くらいに買おうと思っているFZ1使いの俺。

215 :211:2006/11/22(水) 11:41:43 ID:BffRCby90
>>213
どうもありがとうございました。<(_ _)>

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 02:03:30 ID:6l6zTb280
在庫だいぶ減ったし、コンスタントに売れてるし、もう値下げする必要ないんだよ。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 11:42:23 ID:VvbpkT8s0
俺なら高くてもFZ8を買うよ

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 14:17:49 ID:CCI6RiLh0
おお 俺も1使いだが・・・217の意見に一票!

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 14:28:28 ID:t5cmOLaj0
俺もFZ1使ってる。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 14:48:41 ID:6FWfpJQU0
FZ1はたった200万画素の為
A4にプリントしたら、惨めなほど貧弱な画質だし
FZ8は800万画素にして欲しいよ

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 14:59:02 ID:30sBBxot0
この手のクラスは1/2.5型CCDだから800万はどうかな
このボディーサイズと12倍のズームを維持してどう上げていくか
問題

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 16:35:03 ID:CCI6RiLh0
俺 600万画素でもいいよ〜
撮影して人に見せるんで液晶は良い奴にしてね。
外付けフラッシュPE20sが使える様にしてね。
ほんでもって現行のシャッターの位置はイクナイのでなおしてね。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 19:32:34 ID:7GsAtKxl0
うちの近くだと29800円で売ってるよ

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 19:33:40 ID:7GsAtKxl0
FZ7だす

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 20:00:22 ID:LqKz9IGH0
>このボディーサイズと12倍のズームを維持してどう上げていくか

依然12倍のズームではセールスポイントがないからね
タムロンが14倍を出した以上、どうあっても14倍以上にしないと苦しいよ

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 22:36:32 ID:zqDdJBJP0
画素数より感度ノイズを改善して欲しい


227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 23:19:12 ID:cEfIiRAP0
でもキャノンみたいに油絵になるよりはマシじゃん

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 23:44:37 ID:Lqfa4vXy0
今日ハードオフにて、FZ2を5000円で衝動買いしました。
高倍率ズーム機は初めてなので、わくわくしてます。

質問ですが、シャッターを半押ししたときにEVFや液晶上で、
画面が暗くなるのですが、これは故障なんですか?



229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:00:40 ID:4+cKa6LL0
>>225
光学14倍にできればいけど、おそらく光学12倍で
それ以上はセーフティーズーム機能でいくだろう

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:01:39 ID:4+cKa6LL0
間違いーEXズームね

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:17:48 ID:WenACJKs0
>>228
故障ではなく、そういう仕様になってる。
今の露出設定だとこんな感じに写りまっせ、
というプレビューみたいな状態になる。
あてにはならないけど。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:42:12 ID:Up8Z/lRQ0
>>231
シャッターを半押しする前と、シャッターを切った後のプレビューは
同じ明るさで、半押ししたときだけ暗くなるんです。
もちろん再生モードにしたときもプレビューと同じ感じで写っており、
半押し状態だけが異常に暗くなっています。

シャッターを切る瞬間に露出が適正かどうか確認ができなくて、
変な感じです。

仕様なら仕方ないけど、ちょっと残念です。


233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 19:37:50 ID:EmK9zTEAO
>>232
液晶表示の垂直同期の関係で半押し時の表示には
スローシャッターで取り込み出来ないから。
たぶん1/30か1/60くらいのデータが表示されてるはず

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 22:43:00 ID:Gb8B1n0D0
FZ1からファームうpした時とまどったな、懐かしい。

235 :FZ5@ちょっと半端だ:2006/11/24(金) 23:28:35 ID:7e9lVOJy0
起動時間に問題あるね、FZ8・9はズームレバーあきらめて50的にリングでレンズ飛び出さずに起動時間を稼いで欲しいの〜。
もうここまできたんだからプリズムファインダーで、マジぷち一眼してくれよ〜。
あとは広角28mmまで下げて12倍だね、100mmたんなくなるけど、EXズームの出来も良くなってきてるし、いくない?

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 23:53:09 ID:Up8Z/lRQ0
>>233
ありがとうございます。
明るい被写体のときには、確かに気にならないみたいです。

箱とか付属品とかすべてそろっていたけど、ジャンク扱いだったので
不良品かなと心配しました。



237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 22:51:31 ID:APoOyuj60
次機種に望むこと・・・

2.8通しに戻して
AF精度を上げ
高感度ノイズ低減でISO400〜800くらいを常用
そして、あゆとエビちゃんをCMトレード
間違ってもキムタクとはトレードしないでねw

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 23:16:22 ID:JQ4kPPT10
高感度は必須。
多少ノイジーでも、ISO400を常用できるくらいの質ならばいいなぁ。
色合いが死ぬのはカンベン。


239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 23:52:53 ID:3NyltsOS0
AEロックボタン付けてくれ。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 03:00:23 ID:2/muT2u40
“テレコン”なる倍率を増す機器があることを知りました
FZ1 or 2っでオススメのテレコンを教えてください

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 04:02:20 ID:HiEcDGHhO
>>240
つ レイノックス

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 05:07:44 ID:ukxlwr7E0
いや、TCON17で

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 08:25:24 ID:2/muT2u40
ソニー VCL-2030ってのは対応してますか?

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 13:26:48 ID:g1rWSgMK0
型番みれば分かるけど、30mmの2倍じゃステップダウンで付けても厳しいと思われ。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/27(月) 17:18:28 ID:NgxqS3g30
送料込み1000円の中国製バッテリーってどうなの?

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 14:13:55 ID:Bo1LtIOO0
動作確認取れてるSDの表ってどこにありましたっけ?

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 14:19:07 ID:Bo1LtIOO0
自己解決
http://www.lumix-fan.net/data/upfile/89-1.pdf

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 16:10:31 ID:R3j+vpJb0
FZ1の1600x1200ってやっぱ画質悪いわ
一つ小さくした方がいいね

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/28(火) 21:44:42 ID:lSAf2HH10
FZ1にトランセンドの150倍2Gで使ってる人いますか?
今まで上海問屋のお守りSDを使ってたんだけど、
先日FX07を購入したところ、お守りSDは使えない状態なので
泣く泣く新しいSDを購入することに。
どうせならFZ1でもFX07でもHDS620(カーナビ)でも使いたいもので。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 13:39:42 ID:QABH8dSw0
LD-183Tってテレコンはどうですか?

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 14:16:56 ID:gkyhzTg00
>>250
サンプル見ると周辺部流れや色収差が目立つね。
1000円か500円で手に入るならばいいけど、
7、8千円もこれに出すならば、TCON-17がいいね。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 11:14:31 ID:btqhVqY10
これから動物園に撮影に行ってくる

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 19:11:40 ID:54WsRfPL0
これから幼稚園に撮影に行ってくる

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 19:13:22 ID:/DDEwC1c0
http://www2.starcat.ne.jp/~daytona/camera/digitalcamara/fz1/fz1.htm
http://blog.kototone.jp/index.php?itemid=157812

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 12:11:30 ID:TyC0kv/A0
FZ7を持った時についつい悪い癖が出て
左手の指で小さな穴を塞いじゃうんですが
あの光線が照射されないとダメなんですか?

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 13:19:11 ID:4DVi1oMU0
おまww
左の小指に癌出来ちゃうよ!!!111

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 18:09:37 ID:hOhkbMPkO
FZ10を使っています。
フィッシュアイレンズはつけられませんか?

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 19:08:36 ID:OzGKSlH70
>>257
レイノックスから出ている
高品位フィッシュ・アイ(全周魚眼)レンズ:DCR-CF185PRO(¥44000)
アダプターリング:RA6252 (レンズに付属)+ RT5264P(¥3150)
がありますね。
ttp://www.raynox.co.jp/japanese/digital/fz10/

最近、魚眼や広角ってちょっとブーム?


259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 23:04:15 ID:dFrQlPRI0
世界バレーやってる代々木競技場に行ってバレーそっちのけでBerryz工房撮りまくって来た
スポーツイベントはコンサートと違って撮影禁止じゃないからいいね

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 23:44:11 ID:HcuRBC4H0
FZ1中古で買ったんですが、電源オフ時に傾けるとコトッと音がします。
電源オンならなりません。
コレって異常ですか?

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 00:36:49 ID:gmkLujby0
地球ゴマ

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 00:59:56 ID:AtIDL4lL0
FZ1でその質問が相次いだため、FZ2以降、箱の中に目立つ黄色い紙で
「コトッという音は仕様なんだよボケェ!!!!!」
と書かれたものが添付されることとなった。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 12:33:53 ID:po/FueMFO
LUMIXのLS2→FX01→次はFZ7買おうと思ってるんだけど、やっぱFZ7は夜景撮影不向き??

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 14:53:13 ID:xn5ygxZP0
FZ7で撮影した動画の一部を静止画にしたいんだけど
出来ませんか?ムービーメーカーはmovに対応してないしorz



265 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 18:37:38 ID:QmdNe6Sv0
>>264
QuickTime Playerでコピーして
ペイントにペーストはどう?

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 20:58:34 ID:eC3zlitG0
おれは、FZ7動画から連続写真みたいの作ったときは、TMPGEncでやったなあ。
Media Player Classic だと、1コマ静止画出力できなかったの思い出した。

267 :264:2006/12/03(日) 21:25:52 ID:lCjwSzXb0
>>265

うおー こんな簡単な方法でできました ありがとう

>>266

TMPGEncだとmov読み込んでくれないんですよね・・・ヴァージョンの問題かな?


268 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 00:13:58 ID:XqZav3ku0
ハードオフで、FZ2を売るといくら?

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 01:08:32 ID:yU2eIeHK0
500円ぐらいじゃないの?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 01:25:41 ID:B35RMxK10
>>263

夜景ではなく、紅葉のライトアップだが、参考に。

自分の手持ちの限界 ISO400 1/3.2秒

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061204011235.jpg

柱の支えを使ってなんとか ISO400 1/8秒

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061204011520.jpg

三脚使って、低感度でシャッタースピードを長くすれば、別に夜景自体は苦手な機種ではないと思う。
むしろ、マニュアルでシャッタースピードをいじれるので、夜景には向いていると思う。

夜景の写真のサンプル

三脚の代用に柱に置いて撮影 ISO80 8秒

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061204011723.jpg



271 :266:2006/12/04(月) 02:25:08 ID:xpqPghIC0
>>267
詳細書かずにスマン。TMPGEnc 4.0 XPressだとできたよ。
(それとも、いろいろ入れてあるcodecのどれかのおかげ
なのか?)

でも1コマ単位なら、QT Player経由のがずっと簡単で
すね。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 03:05:58 ID:lH873tWN0
ヴィーナスエンジン4

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 10:44:18 ID:QOwkD+Dv0
>>270
清水寺??
先週うちもFZ7もっていって撮影したな。


274 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 12:22:57 ID:7p+4G33g0
>>273
そうそう、清水寺。昨日行ってきたけど、すごい人出でびっくりした。

帰りに高台寺に寄ったんだけど、池のほとりがホントに綺麗で良かった。

紅葉もこれで撮り納めかぁ。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 05:47:29 ID:Lw9nJ2/H0
価格ドトコム、fz7の最安値がそろそろ二万円台に突入しそうだ。
貝時かなぁ。でも次機種が気になる・・・。

次機種の予想スペックってどんなもんよ?

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 07:09:21 ID:VWgDyQ150
fz7なら8000円ぐらい出せるな

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 10:46:54 ID:LyPQ3JaI0
FZ7が値ごろ感が出てきたので買おうかどうか悩んでいるんですが、>>22にある
拡大すると画質が激しく劣化(デジタルズーム並?)するというのが気になります。
これって本当にそんなに画質低下するんでしょうか?
高感度で画質落ちるのは仕方ないとして、光学ズームでそこまで酷くなるとなると
ちょっと辛いかも・・・。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 13:17:09 ID:qWGIp4+e0
FZ5持ち。さすがにDズーム並に酷くなるわけ無いけどねー。一般論?として高倍率になればなるほどブレは目立ってくる。
その軽減策としてパナは、手ぶれ補正を比較的早めから導入しているんだろうけど、軽減するだけで完全策ではない。

また高倍率の場合狙うターゲット迄の距離があるので、時と場合によって無色透明の空気以外の大気が微妙に邪魔
するシーンも希に有るよ。土グランドのラグビーやサッカー等の野外スポーツとか。まぁそんな場面は少数派かな^^;

消極的な意見だけど、手っ取り早くFZ7、FZ5辺りの各サイトの製品レビューを参考にしてみれば?。
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&newwindow=1&q=FZ7+%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&lr=

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 14:34:35 ID:teP024Ny0
>>278
返事、ありがとうございました。
レビューとかパナの実写サンプル見ましたけど、フツーに綺麗ですね。
ブレとか大気が邪魔するってのは別にFZ7に限ったことじゃなくて、どんなスペシャルな
機種でも起こり得る事だから、これで買う踏ん切りがつきました。

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 15:07:19 ID:3qOEWCYM0
カタログスペックは同等なのに安い場合、安いには安いなりのわけがある
S3IS買った方が良くね?

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 15:10:35 ID:M9xKDqsu0
>>280
>安いには安いなりのわけがある
隠れた瑕疵があって安い場合と、
ホントに売れてて、あるいは出血覚悟で安い場合と、あるんだよねぇ。
見極めが難しいのさ。オラわがんね。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 23:09:57 ID:fnfJzfCs0
FZ7とS3ISの場合、バリアングル液晶の有無が値段差の大きな要因だよ。あとボディの材質。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 23:31:43 ID:bcKF4WWD0
H1やH5は?

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 00:55:31 ID:iMkxSHWx0
ソニーブランドと、3型液晶じゃないかな?

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 01:02:33 ID:6Eai3+670
ソープランドに見えた・・・

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 10:48:59 ID:zppvTZIz0
H5は720万画素だからCCDの原価が違うだろう。液晶もデカいし。
ソニーはなかなか値を下げてくれないんで店頭価格を安くしにくい。

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 10:53:41 ID:nAHwhwyc0
510万画素のH1の市場在庫も3万円台半ばだけど
同じ1/2.5CCDなら登場時期が違うだけで画素数による原価の差は無いんじゃないかと

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 11:47:48 ID:zppvTZIz0
原価の差がないんだったら、他の1/2.5CCD搭載機も全部720万画素搭載してるよw

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 12:07:33 ID:nAHwhwyc0
>>288
発売時期が違うでしょ

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 18:05:58 ID:V1yKy0Q70
FZ2明日売りに行こう・・・TZ1に乗り換え

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 19:11:09 ID:vy0umohG0
>>290
売ったら、いくらで売れたか教えてくり。
漏れも売却検討中

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 02:20:13 ID:7ZxIEaNV0
>>291
1ヶ月前くらいにFZ2(欠品無し、程度良好)を売った
買い取り上限が7500円で、俺のはその値段で売れた
俺290さんじゃないけど参考まで

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 04:37:56 ID:SISD3Ugb0
ヤフオクなら+5Kぐらいで売れたな

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 15:16:30 ID:a4whEOVX0
>>291
ハードオフで5000円でした。

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 00:23:28 ID:mLsHMYq70
俺が50%増しで買い取ったのに・・・
今後店に売るヤシはここで俺に持ち掛けろ

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 20:36:22 ID:R3/CrvP40
俺FZ2売りたい
状態は極美品で、箱・付属品も全部有

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 23:47:24 ID:AmbA2K9D0
FZ2って思ったより高く売れるんだね
私も売りに行こうかな

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 01:52:21 ID:IG7KGVYW0
画素数”だけ”なら今日ビのデジカメ機能が特徴な携帯以下だけどね。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 13:44:17 ID:fpSkhAXH0
>>296
6000円で買い取る

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 14:09:58 ID:xOAIKd510
待て待て俺が3000円で!

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 14:28:20 ID:p12/R4HV0
じゃあ俺は2500円までなら出す

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 15:42:22 ID:qq3DaDKp0
俺は1000円だ!

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 22:33:27 ID:HTH8wiDsO
2000くれたら貰ってやってもいいよ。

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 05:45:41 ID:zifkfspt0
FZ7/FZ30用のバッテリーってFZ1or2にも使える?

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 16:31:30 ID:/Vde4pFfO
隙間があくが逆はいけたんじゃなかったかな。適当ですまん。

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 09:20:26 ID:jM6CC41B0
連続AFって使ったほうがいいの?

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 23:34:51 ID:yVBVBXUK0
メモリーカードの容量を節約したいのですが、写真の圧縮率(クオリティ)を2から1に下げるのと、
6Mを4Mにするのとでは、どちらが良いと思いますか?
クオリティを2と1で同じ写真を撮って見比べても違いがほとんどわからなかったので
この方法にしようかと思っているのですが・・・。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:04:51 ID:/DgfG3Z90
大容量メモリーカードを買う

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:09:14 ID:sUEXR5dT0
2GBの買ったんですが、10日間ほどの旅にですますので…。
フォトストレージやノートPCなんて持っていきたくないし…。
1日100枚くらい撮りたいです。

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:11:56 ID:73JyQeqz0
>>309
2GBをもう一枚

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 00:29:12 ID:sUEXR5dT0
旅費がかさんでいるためお金がありません><

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 06:06:05 ID:BVTzqv1o0
>>306
スポーツ撮るとき若干合焦が早い気がするので、おれはけっこう
ON。ただ、突然数10秒単位でシャッターが切れなくなることがある
のは、C-AFで迷ってるからなのかなあ。
正直、好きずきだと思われ。


>>307
ISO400で撮って、あとからPCでノイズ処理するとかじゃなければ、
JPG圧縮率を上げる方法でいいんじゃないか?
実験で許容範囲だったんでしょ?

まあ自分の場合だったら、おれも2GB買い足すけどな。3千円台
のもあるしね。

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 19:20:35 ID:RUYc2Vyz0
FZ1使いのくせに世界バレーで512MBと256MBを3回も使い切ったよ
被写体はバレーじゃなくてBerryz工房だったけど^^

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 08:13:12 ID:KhtT1OsI0
Berryz工房って何かと思ったらモー娘かよ

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 10:02:15 ID:G1NtFoY8P
それならハロプロと言ってくれ

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 11:14:34 ID:KhtT1OsI0
どう違うんだ?

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 18:45:21 ID:clOobT7+0
>>312
やっぱり圧縮率を上げる(クオリティを下げる)方法で行きたいと思います。
ありがとうございました。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 20:50:23 ID:vPEoz28w0
>>316
モー娘。はオバサン、ベリは若い子^^

http://f50.aaa.livedoor.jp/~nayu/file/data/IMAGE000.jpg

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 23:38:24 ID:o63JkZNp0
9の詳細まだぁ?

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 23:04:42 ID:QHX4gnkE0
あれれ FZ1がここにきておかしくなってきましたよ〜
新型FZへの・・・か?
で まだ?

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 03:24:14 ID:Oip11WnC0
FZ7欲しくなったからage

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/28(木) 09:09:21 ID:Tr1DsBxo0
財布に200円しか入ってない無職だからFZ7が5Kでも買えないお(^ω^;)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)