2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラカメラした形のカメラに餓えてる

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:42:03 ID:PPQxdl5y0



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:46:48 ID:y9PcojXbO
(´・ω・`)

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:50:27 ID:PPQxdl5y0
いdがパーペキューな件について・・・

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:51:53 ID:+vIdxFap0
良スレのヨカーン

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:52:09 ID:Gp06CN8M0
4様のライカ(警備担当:セコム)がいいと思いマッスル

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:54:38 ID:+ErHcy2V0
中古のフルマニュアル機買えよ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 14:55:01 ID:+vIdxFap0
>>5
http://www.leica-camera.us/photography/m_system/m8/

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 18:17:23 ID:/YHcOFp80
金属カメラ萌え

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/19(火) 20:51:54 ID:pj+y5HJA0
オリSP350

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 15:02:05 ID:M7Te/5uTO
そんなアナタにミノックス ライカM3
http://www.komamura.co.jp/minox/DCC.html

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 15:30:31 ID:at1l63h10
パナの一眼。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 16:04:16 ID:2RhHS4Dy0
ペンタのOptio750なんかいい形してるよ
いまだに後継モデルを待っているんだが...

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 16:59:02 ID:43xO4A9P0
近頃全然フィルムを使ってないな
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060926165728.jpg

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 03:50:04 ID:1Zz+ETmn0
アサペンSP


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 03:57:34 ID:SR4bFWeF0
A-1の軍艦部は良いぞ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 07:24:03 ID:O5vQOhA90
つE-1

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 09:59:19 ID:rpsbCD2R0


探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 12:47:31 ID:EQXIXqXc0
カメラカメラというと、ペンタプリズムの形がモロ出てるのが
一般的なイメージなんだろうな。
だが、あまりにベタ杉で漏れは好かんな。
やっぱ写真も芸術のハシクレだから、
カメラ自体がありきたりの形を目指されちゃうと、
なんか冷めちゃうよ。

ライカMも、同じ理由で好かん。
F2はアイレベルよりフォトミックが好きだ。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 13:15:25 ID:KyD37fW80
> やっぱ写真も芸術のハシクレだから、
> カメラ自体がありきたりの形を目指されちゃうと、
> なんか冷めちゃうよ。

ありきたりの感想を、ありがとう。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 09:32:40 ID:MRuwYsDX0
> カメラカメラというと、ペンタプリズムの形がモロ出てるのが
> 一般的なイメージなんだろうな。

それは違う。ライカMみたいなのをイメージする人も多い。
俺の場合は、カメラらしさを感じるには蛇腹が必要だ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 09:47:02 ID:MRuwYsDX0
そうか、「ライカMも同じ理由で嫌い」と書いてあったか。
カメラの外見で評価すれば、ライカMよりコンタックスIIやニコンS
とかの方がカッコいいから、ではないのか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 09:55:01 ID:eO0DrAtx0
カメラの一般的なイメージといえばライカVfの型ではないの?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 09:59:06 ID:MRuwYsDX0
それぞれの人がもつカメラのイメージって、
結局子供の頃自分のうちにあったカメラの形なんじゃねえの?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 10:44:18 ID:eO0DrAtx0
子供の頃家にあったカメラというと二眼レフだけど
それを俺は古臭いカメラとして焼き付けてしまった。

あるとき親父に、カメラが欲しいのなら買ってもいいぞ、何がいい?
と言われて林商会のカタログでいろいろ比べ始めた。
で、ふと気がついたのが、レンズシャッターカメラのデザインがライカVf
に似ているのがかなりあること。
特にファインダーと前垂れプレート。
ファインダーが似るのはわかるが、何で前垂れプレートまで似せるのかなーと疑問。

・・・・で、買ってもらったカメラは出たばかりの初代キャノネット。
ライカっぽくなかったから、という理由。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 11:13:14 ID:MRuwYsDX0
持っているカメラの形ではなく、写真で個性を主張するわけにはいかんのかね?w

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 11:27:04 ID:+rP37WIe0
油絵というと、イーゼルの形がモロ出てるのが
一般的なイメージなんだろうな。
だが、あまりにベタ杉で漏れは好かんな。
やっぱ油絵も芸術のハシクレだから、
イーゼル自体がありきたりの形を目指されちゃうと、
なんか冷めちゃうよ。

筆とパレットも、同じ理由で好かん。
帽子はベレー帽よりハンチング帽が好きだ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 12:46:08 ID:Umu8duXQO
コンタックスG1みたいのが欲しい
LUMIX L2とか割とカメラらしくていいかと思う


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 08:42:06 ID:4qa0U+hF0
形もそうだけど、オレは「黒いカメラ」がいいと思う。
何でコンデジってシルバー一辺倒なんだろう?

ライカM8なんて高嶺の花だし、軟弱者だからデジまでレンジはしんどい。
マニュアル機の雰囲気を少しだけ取り入れたデザインのコンデジがあればいいなぁ。
黒ボディーでね。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 13:17:30 ID:uObvfJFO0
とりあえず今はPowershot G7を買おうかと思うの

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 20:21:18 ID:L0CMc8qw0
>>29
後悔すると思う。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 19:44:36 ID:RxRHDkvb0
Pentaxの750とかCanonのG5とかG7とかは、内容は知らないが、外見はカッコいいと思う。
一眼レフは外見がダサい。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 20:07:09 ID:V9Mk7pCI0
やはりGR DIGITALでしょう。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 20:17:04 ID:LaaL8RCe0
名スレの悪寒がしたので、記念パピコ。
ついでにテンプレ化して見ますた。

$paramA$$paramA$というと、$paramB$の形がモロ出てるのが
一般的なイメージなんだろうな。
だが、あまりにベタ杉で漏れは好かんな。
やっぱ$paramC$も芸術のハシクレだから、
$paramA$自体がありきたりの形を目指されちゃうと、
なんか冷めちゃうよ。

$paramD$も、同じ理由で好かん。
$paramE$は$paramF$より$paramG$が好きだ。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 20:17:19 ID:XLKTOHnJ0
カメラカメラした形ってなんだろね?
使ってきたカメラによって変わる気もするが…

ひとつ間違えれば機能無視・デザイン優先な「なんちゃってレトロ」になりそな悪寒
趣味のモノだからデザインも大切だけど、その形に至った理由は欲しい

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 20:51:30 ID:RxRHDkvb0
つまりあれだな、蛇腹。蛇腹が欲しいって事だろ?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 21:42:26 ID:AEa0Ik//0
E-400、OMっぽくていい感じ。
銀塩一眼カメラのイメージって、OMやニコンFMみたいなのだね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 03:03:09 ID:5wBL4tVr0
つ[G7]

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)