2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic DMC-FZ1/FZ2/FZ3/FZ5 part116

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/04/14(木) 15:35:36 ID:8WrGnch0
このスレッドは新旧FZ使用者やFZシリーズに興味を持たれた人がFZシリーズの情報や
意見の交換、他の高倍率ズーム機との比較検証、及びに今後のFZシリーズに望む事などを
前向きに語り合うスレです。

高倍率ズーム機 徹底比較(兼・当スレ テンプレ)
 http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Telecamera/TeleCamera.htm

※注意 FZユーザー以外の方・初めて来た方※
 このスレはアンチの自演率が異常に高く、購買前の情報・中立な意見として全くアテになりません。
 (FZ5発売以降は、このアンチは急速に鳴りを潜めていますが)
 不明点は上記の徹底比較や、そこに記載のリンク記事参照、質問は価格.COM(自演の無い)で聞きしょう

 ここはFZスレなのに少しでもFZを誉めると"パナ社員" "工作員"等罵られる事がありますが、彼は強い
 粘着力で頑張る常駐FZアンチで、FZを叩くために捏造・嘘(以下捏造例まとめ)を続けています。
 http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/FZ_hg.htm

FZ5キター(・∀・)!
http://panasonic.jp/dc/fz5/

関連スレ&その他 >>2-10


952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 09:40:31 ID:ylzH5ovH
950 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 09:42:09 ID:BjLS7UAi
FZ1,2は糞レンズ。
周辺減光激し!
四隅激しく暗い、まるでフードのケラレのよう。
なんじゃこりゃ。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 11:37:04 ID:qZlUH3RP
えふぜっと ずうむなければ ただのはこ
そのたまされる ところなし

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 11:41:11 ID:ITW+QtGJ
>>954
おまい国語の時間寝てただろw

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 11:52:06 ID:qZlUH3RP
(;゚Д゚)ガーン

でも一応国立大学入れたのでセンターレベルの国語力はあったかな(´・ω・`)テイウカコピペダヨ

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 12:56:34 ID:nZ+wgdXL
>>950
アップしたFZ1じゃなくて、FZ2ってとこが「通」でふね。

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 13:38:46 ID:dw/eajXv
時代はすでに望遠では無い!

広角レンズが欲しいよ・・・

24mmから。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 13:45:36 ID:OjvXZmAm
>>958
あんたが一番乗り遅れてる希ガス

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 13:48:09 ID:nZ+wgdXL
FZ5の専用スレができたので、こちらの次スレはFZ1/2/3のスレとなります。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1115517463/

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 13:54:12 ID:U0FZQznR
>>956
せめて短歌形式に直せよ
あたまわりーな

962 :次スレ〜:2005/05/21(土) 14:06:18 ID:nZ+wgdXL
【名機】 Panasonic DMC-FZ1/FZ2/FZ3 part.117
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1116651760/

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 14:07:40 ID:RnVHNc9y
117って(´・ω・`)

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 14:14:50 ID:nZ+wgdXL
前スレが116ダッタンデ・・・orz
18立てるときに訂正しておくんなまし。

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 16:27:35 ID:YIjjmhUa
ほんとぽまいらバカですねw
ヘボい腕を道具のせいにする前に、センスと腕を磨きなさいって事ですよ!
だから漏れはFZ2でぽまいらを撃沈ですよ。


966 :840:2005/05/21(土) 18:46:13 ID:pBqSB/9m
レス遅れてすみません

>>841
自転車ツーリングに持っていく時が多いので、できれば
一台ですませたいと思ってます。

>>842
林道の初雪が好きなんですけど、白とびしやすいとキツ
イかも... 軽いので、将来サブになった時に凄くいい
と思ってたのですが。

>>860
いきなり一眼買ってもへぼ写真量産して嫌になりそうな
ので、まずは安くなったFZ1〜3を考えてました。
将来的には一眼で広角&標準域、FZで望遠域(軽い、安い、
手振れ補正付)って思っていました。


FZ5安くなるのを待ってみます。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 22:20:29 ID:Acl0hNws
>>956
5・7・5・7・7にしないと気持ち悪くない?

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/21(土) 23:40:30 ID:lMN7lyPe
字足らずのところで、FZの物足りなさを表現した未完の短歌です
とか。

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 00:18:06 ID:sAX2tqtn
プププ
エフズィー厨の歯軋りが聞こえるw

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 00:39:31 ID:POFbnN74
もう次スレ立てるのやめねえ?アンチとキャノ厨の溜まり場になるだけだし。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 00:40:50 ID:WOEGykGp
アンティでカノン厨でも、漏れの駆るFZ2と勝負してみなさいっての!

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 01:00:12 ID:sAX2tqtn
君画像貼らないね。
S2ISでなぎ払うよ?

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 01:05:24 ID:mqDGASkL
まぁ、わざわざFZスレに書き込むアンチは、FZに対する嫉妬心が根底にあるわけだが

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 01:06:47 ID:JpuRtZ2y
>>971
関西のお笑いの 池乃めだか みたいなギャグかな?

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 02:03:40 ID:nZ7H53OP
FZはおもちゃみたいなデザインがどうにかならんのか。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 02:07:52 ID:WOEGykGp
どーせぽまいら、花やら虫やらの背景ぼかして上手いと思って喜んでるんだろw
とりあえず漏れの駆るFZ2の躍動感に震えあがっちゃいなさいよ!


977 :747:2005/05/22(日) 09:33:09 ID:iRFG2Bsv
747です。

748-754様へ
大変遅くなりましたが、教えていただきありがとう。
ヘボ質問でしたがちゃんと教えていただき感謝です。
このスレは親切な方多いのでつね。


978 :977:2005/05/22(日) 09:40:31 ID:iRFG2Bsv
FZ5ユーザですが、リモコンシャッターが欲しいです。
既製品 or 自作、どっちでもかまいませんが、
実現できるなら、その方法をおしえていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 13:07:28 ID:PfnN5wbP
つ【http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/16321.html

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 21:45:40 ID:eoN1fCA9
レリーズケーブルが3mは欲しいのですが、、、
ビックカメラには無かったよ。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 23:09:01 ID:1YJFoNjO
新品同様な中古のFZ3を知識無しで25kで衝動買いしてきた。
剥げとかヤンママとかその場で純正プロテクター注文しちまったとかorz

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/22(日) 23:44:12 ID:WOEGykGp
さてぽまいら、週末の夜だ。
どーせカタログスペックだけに頼ったヘボ画像でも大判印刷して喜んでるところだろw
センスと機動力溢れる漏れが駆るFZ2のクリエイティブでセンセーショナルな画像なんて、想像もつかないんだろうなw

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 00:04:42 ID:pA36auBR
FZ3って、全域F2.8だから中古でも一台買おうかと思うんだけど、FZ3ってイクナイの?

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 00:06:02 ID:Nif88Pqy
そんなにFZ3がよかったらパナもすぐにFZ5を出さなかったわけで

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 00:09:31 ID:93KFjRYE
それですぐに出したFZ5もいくないのがつらい

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 00:28:41 ID:jddII6D+
そこで救世主S2ISの登場ですよ。

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 01:39:19 ID:HYcgB/Ae
>>983
このスレは今や9割がアンチだから(w
FZ3はアメリカでも絶賛されて大ヒットした機種。
安ければ買いで大丈夫。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 01:42:19 ID:Nif88Pqy
> FZ3はアメリカでも絶賛されて大ヒットした機種。

ワロタw
デジカメユーザーとして日本人>>>アメリカ人だろ
バカのアメリカ人に売れたことなんて自慢にならん

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 01:56:03 ID:Nc2qgw8K
新スレはこちらだ

【最強】Panasonic DMC-FZ1/FZ2/FZ3/FZ5 part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1116780607/l50


990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 01:56:54 ID:HFAccoJS
>>987
半年で次が出て、いつ大ヒットするんだよ。

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:03:32 ID:Nc2qgw8K
>>990
デジカメの場合、半年で新機種って珍しいか?

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:16:07 ID:HFAccoJS
>>991
こらこら、話をそらすな。誰も珍しいなんて言ってない。
このシリーズで一番スパンの短かった機種が、なんで大ヒットなんだ?って話よ。
スパンが1年あったFZ2は超大ヒットだったのか?

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:22:53 ID:Nif88Pqy
>>991
めずらしいよな
参考までに

キヤノン
S1 2004年3月発売
S2 2005年6月発売

パナソニックでは10ヶ月が普通
FZ10 2003年10月発売
FZ20 2004年8月発売

FX6 2003年10月発売
FX7 2004年8月発売
FX8 2005年6月発売

FZ3 2004年8月発売(2004年12月生産中止)
FZ5 2005年2月発売

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:25:38 ID:WejoXRLC
FX6 2003年10月発売

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:27:49 ID:nWNIfPNE
FZ3がいつでるのかと期待してた割には短い命だったな。。。

俺のFZ1ももう1年半使ってるのか。

次買うならMPEG4デジカメだよなぁ・・・

996 :EXCULTer's / Esprit de Digicam ◆czOxUrzuEs :2005/05/23(月) 02:35:49 ID:/uxZ19R0 ?#
>>988
>バカのアメリカ人に売れたことなんて自慢にならん

ヲイw

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:35:57 ID:Nc2qgw8K
>>993
FXって初代が1と5、次に2、7で今度出る8だけだと思ってたワナ

高倍率ズーム機ではコニミノのZシリーズはほぼ半年毎だし
オリのC700シリーズもC770で止まるまでは、半年ペースで変わってたな…
高倍率以外を探せば、ゴロゴロ出てくるだろうし

998 :EXCULTer's / Esprit de Digicam ◆czOxUrzuEs :2005/05/23(月) 02:36:44 ID:/uxZ19R0 ?#
>>997
製品サイクルが短すぎると既存のユーザーの不満が出てくる。

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:38:53 ID:WejoXRLC
とりあえず、新スレは↓

【名機】 Panasonic DMC-FZ1/FZ2/FZ3 part.117
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1116651760/

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2005/05/23(月) 02:38:54 ID:Nc2qgw8K
そういう意味では、
キヤノン、コニミノ、オリンパス当たりはサイクル短い機種多いな

逆にパナは長めだったけどFZ3は短かったって事だ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)