2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシ】au MusicPortが糞な件【の裏】

1 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 00:16:46 ID:6Q20DgB20
「au MusicPortは使いにく過ぎる」「ケータイとつながんねーよ」
「素人にはオヌヌメできない」ってな感じの意見が多そうなので建ててみた。
正直反省している。が、後悔はしていない。

追伸
あくまでもチラシの裏で

2 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 00:18:29 ID:e4xyrwbDO
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l  クリムイカが生>>2ゲ〜ット!
   l  >   <  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ ビクッ 
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ ぶるぶる
  . く_(__(_(_._」____)ノ 

おっと、乳首にあたってしまったか。甘い痺れが>>1つまでもとれないだろう?
戦ってるときからずっとこのチャックをおろすのが楽し>>3だったんだ
抵抗できない・・・くや>>4い!
いけない…>>5れは…!感じすぎる…!
>>6>>6ビーム
生ユウ>>7様の生乳を拝見してもよろしいでしょうか?
へへへ、よう>>8くお目覚めか。
こんな奴らに…>>9やしい…!

3 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 00:49:58 ID:E+aVlOXCO
三 (/ ^^)/

4 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 02:41:27 ID:SOMictuQO
(・ω・)

5 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 08:43:23 ID:CRg6XoUKO
(★Ж★)/

6 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 16:13:58 ID:TyvewfaDO
糞スレage

7 :携帯電話情報通知しません:2006/03/26(日) 18:33:54 ID:lYdNrsNaO
まあ糞以外の何物でもないわな

8 :携帯電話情報通知しません:2006/04/09(日) 20:37:07 ID:Q45X/V2g0
なにこれ。CDの曲しか聴けねぇの?

9 :携帯電話情報通知しません:2006/04/09(日) 20:57:31 ID:YrksJsP/0
>>8
レコードの曲だって聴こうと思えば聴けるぞ

10 :携帯電話情報通知しません:2006/04/09(日) 21:19:18 ID:Q45X/V2g0
>>9
言い方が悪かった。mp3の曲はプレイリストに入れれないのかなと。

11 :携帯電話情報通知しません:2006/04/09(日) 22:52:35 ID:CdIGp9Zt0
MP3からも変換できるようにして欲しいよな。
俺の場合MP3歴が長い分、CDなんて買って無いから使えない。
とりあえず昔のCDを変換している途中。

12 :携帯電話情報通知しません:2006/04/09(日) 23:35:32 ID:Q45X/V2g0
mp3は音楽CD-R作ればいいのかもわからんが
「ケータイと接続できませんでした。」
これをなんとかしてくれ。


13 :携帯電話情報通知しません:2006/04/10(月) 04:49:39 ID:lnUlc+pg0
作り直したほうがいいよ、、


14 :携帯電話情報通知しません:2006/04/10(月) 05:01:56 ID:lnUlc+pg0
UIよくわからん
リスの絵をクリックするとソフトの色が変わるとか
チェックボックスでチェックするのと普通の選択
と両方で選択の指定があるし
ぱっと見目的から操作を探しにくい



15 :携帯電話情報通知しません:2006/04/12(水) 20:19:19 ID:7SfUT0c30
ついこの間機種変したから使ってみたけど、
糞以前に、俺のPCでまともに動作しないわけで。
CD入れただけでPCが勝手に再起動。
今までPCに負担かけまくったことはあったが、
再起動することはなかったんだけどなあ。

また、読み込んで転送ボタンをクリックしても、
完全に無視されるわけで。
おかげで、ミュージックケータイはただの
ケータイにしかなりませんでしたとさ。

違うパソコン使うしかないのか。

16 :携帯電話情報通知しません:2006/05/01(月) 00:53:04 ID:B40wZTem0
何とか取り込んだんだけど、どうして曲のタイトルが変更できないのはなぜ?

17 :携帯電話情報通知しません:2006/05/01(月) 13:25:26 ID:uI18Xl6gO
仕様です

俺もなんとかして欲しいな

18 :携帯電話情報通知しません:2006/05/01(月) 15:44:22 ID:xLzqh+sW0
http://www.sexy-gallery.info/

19 :携帯電話情報通知しません:2006/05/02(火) 23:18:06 ID:W1aoK8e00
あげちゃうYO

20 :携帯電話情報通知しません :2006/05/04(木) 11:57:41 ID:0y3lt80x0
使えねー。いくらいろんな設定しても”携帯と接続できません”って
でてくるからauに電話した。昨日からトータル5時間話したよ(`□´;;)
最終的には「他の方のパソコンでお試しいただけませんでしょうか」だと。
マジ使えねー(=△=!!;)

21 :携帯電話情報通知しません:2006/05/05(金) 01:42:08 ID:iJrd1s2gO
俺も急に起動したらすぐに『ケータイと接続できねぇよ』って出てきた…マジうぜぇ。
結局、VAIOアップデートでBIOS更新した事思い出して、リスモ再インストールで無事直った

22 :携帯電話情報通知しません:2006/05/05(金) 11:27:43 ID:hqMjZamaO
さすUSBポートかえるといいよ

23 :携帯電話情報通知しません:2006/05/16(火) 05:04:33 ID:XCalRjn60
すみません
長期出張中でパソコンはネットカフェでしか使えないのですが
music port って1台の携帯につき
5台のパソコンしか登録できないんですね
ネットカフェはいつもばらばらなので困っています
どうにか登録する方法はないのでしょうか?

24 :携帯電話情報通知しません:2006/05/16(火) 09:15:27 ID:0ew8cgURO
楽曲のプロパティという画面で曲名編集やジャケット登録ができないのはソフトの不具合なんでしょうか。ちなみにCDから取り込んだ楽曲です。

25 :携帯電話情報通知しません:2006/05/16(火) 19:22:24 ID:uZgcF1DX0
著作権に凝り過ぎて使い物にならない。違法と無関係な人間にも大迷惑。
著作権に凝り過ぎてると優良な消費者にも流行らない。
以前のエーベックスのCDみたいに。

携帯電話の音楽プレーヤー機能なんて3,4年前から一部の機種にあったけど、
いまだに新機種でも糞オマケ機能だし使え物にならない。音は糞・編集機能は糞・操作性は糞。
全ては携帯音楽プレイヤー市場の縮小をメーカが恐れてるからだろうな。
携帯電話のデジカメの画素数が低いのは同様の理由らしいし。
ソフトバンクに期待超大。

26 :携帯電話情報通知しません:2006/05/21(日) 03:29:58 ID:R13BITCi0
なんなのこの盛り上がらないスレ。LISMOやらMusic PortやらテレビCMまでやるくらい
AUの経営戦略なのに‥スレもレスも異常に少なすぎる。そんなに使い物にならないの?

27 :携帯電話情報通知しません:2006/05/21(日) 15:18:57 ID:Y2M+2spM0
この配色はLIVE風なんだろうが、
iTune と混ぜちゃったから何がなんだかわかんなくなってる。
加えて住所録とデジカメも混ぜこんだので、統一感ボロボロ。
どおもならんな。

iTune 対応携帯まで待つか。


28 :携帯電話情報通知しません:2006/05/22(月) 12:07:16 ID:NV7t6tEU0
2.0にバージョンアップしたら少しは使えるようになった。
以前はまったく”編集”という概念が無いソフトだったけど、
2.0は曲名などの編集が出来るようになった。
”ケータイへ転送”のバグも治ってた。

29 :携帯電話情報通知しません:2006/05/22(月) 20:44:43 ID:uGIWmGlAO
インストールし直しV1.0のままなら使えます。ケイタイに転送するのに一々一曲ずつ全曲ドラッグしてから転送する初心者的な使い方しか見つけられなかった。SDのメモリーが空きが微妙な時はエラーが出てファイルが2つも複製されます。

30 :携帯電話情報通知しません:2006/05/25(木) 17:27:54 ID:4/2My2eR0
http://urlsnip.com/738310

31 :携帯電話情報通知しません:2006/05/25(木) 19:29:27 ID:4Oj1ZZDm0
今使ってみたんだが、接続認識してくれん。
おまけにこのスレ見たらmp3はアウトなのか。使用価値ゼロになった。

32 :携帯電話情報通知しません:2006/05/26(金) 01:07:25 ID:Ru8zHsWe0
キョウセラw41k
sd512MB装填。
v.2.0.
ずっと転送中。
ずっとシンクロ。
何とかならんのか。
使えんような希ガス。おとなしく携帯プレーヤー買ったほうがよかったかも。



33 :携帯電話情報通知しません:2006/05/29(月) 21:36:57 ID:fgw+sQGB0
ドライバ入れてMusicPortインストールして
ユーザー登録しようとしても携帯認識されねえ。
一曲買ってみたら買えたけどPCだけのユーザー状態で
携帯に転送できない、超意味無し。

腐ってる

34 :携帯電話情報通知しません:2006/05/29(月) 22:13:02 ID:23eD8fy4P
これだけ、使いにくいUIのソフトはあまりない。
何やるにしてもヘルプ見なきゃできん。

35 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 01:13:59 ID:cv6vl+bB0
>>32
自分も全く同じ状態。
一曲追加するのに何時間かける気だ・・・

36 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 08:48:37 ID:BnCuZNd5O
何度初期化してもしばらく使ってると曲が勝手にスキップしてしまうんですけどSDが悪いのかな?

37 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 09:10:33 ID:6h6zdgxr0
>>36
楽しそうだな

38 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 17:45:21 ID:329lrRG80
AU様はどうぞ好きな仕様でやっててくださいよ
ドコモだってあるしソフトバンクだってあるしウィルコムだってあるし
俺たちは自由に選べるんだ

39 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 21:42:03 ID:HL2LWxsX0
いくらインストールしなおしても
「WINHTML.dllが見つからないからあーだこーだ」と出てしまう
おまけに他のPCで接続しようとしたら
「携帯に登録できませんでした」

*^^*konoyarou

40 :携帯電話情報通知しません:2006/06/02(金) 21:54:01 ID:354RXPWF0
>>39
仕様です

はい、次

41 :携帯電話情報通知しません:2006/06/03(土) 07:22:50 ID:++iNHPTs0
バグ=仕様

これが成り立つはずだ。

42 :携帯電話情報通知しません:2006/06/06(火) 00:09:28 ID:sSUoMAdn0
ここまで使えないソフトは、今世紀初めて。
音楽を聴くために検討している全ての人にお知らせします。

au music portは、利用する価値0です。
悪戦苦闘するだけ時間の無駄ですので、考え直してくださいね。

43 :携帯電話情報通知しません:2006/06/06(火) 08:14:26 ID:NvwnJk/N0
自分の対応能力の低さをカミングアウトするスレはここですか?

44 :携帯電話情報通知しません:2006/06/06(火) 09:45:43 ID:Vqioeixx0
でも写真とか転送するのはすぐで楽だが、重いんだよな。

45 :携帯電話情報通知しません:2006/06/07(水) 01:14:22 ID:V+EZ6Crd0
潔くiPod買ったら、iTunesの使いかって含めて、なんて快適なんでしょう!
・・と驚いた。
携帯の背伸びに期待した俺がバカだった・・・

46 :携帯電話情報通知しません:2006/06/07(水) 10:06:07 ID:acvaTY2gO
このスレにいるやつはパソコン使えないのか?


47 :携帯電話情報通知しません:2006/06/07(水) 10:28:51 ID:gvRtDcRF0
パソコンが使えないんじゃなくて、aMPが使えないソフトってことかと

48 :携帯電話情報通知しません:2006/06/07(水) 20:01:33 ID:+tAQz7Uj0
確かに酷い出来だ…。
一見そんな風に感じないけど、使ってみたら全然使えないのな。
マジでびっくりした。

49 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 05:30:25 ID:BBfzl8IcO
え、じゃあ最初にセットして出てくる「携帯に繋げません」はどうにもならないの?対策とかナッシン?…(>д<)

50 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 06:17:18 ID:oZGfoW3EO
仕様です。

51 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 07:59:14 ID:6vGvHbYx0
>>49
windowsの基本的なサービスを止めて軽くしてる人がチェックする点はいくつかあるけど、基本的にアレが出たらもう繋がらないと考えたほうが良い


52 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 13:06:07 ID:BBfzl8IcO
>>50

まじですか…(>д<)どうもありがとう(´д`)

53 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 13:13:32 ID:ldAgt21Y0
サービスのTelephonyを無効にしてるとaMPと携帯が繋がらないよね

54 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 15:28:27 ID:1PXwD1Lp0
これ、実用で使ってるやついるの?
使えなさすぎ。

55 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 21:07:06 ID:BBfzl8IcO
>>53
詳しく(切実)

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :携帯電話情報通知しません:2006/06/08(木) 21:23:05 ID:nbr+7ltQ0
>55 ここのテンプレみろ
au LISTEN MOBILE SERVICE 6 (LISMO!/リスモ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1145532066/

58 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 01:12:02 ID:7VJe+j+xO
LISMO本スレはどこ?

59 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 08:04:39 ID:uOdz8vDZ0
>>58
もう要らないから次スレが立たなかった

60 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 09:21:00 ID:0rkLbBUFO
LISMOは悲惨

61 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 18:25:21 ID:c3Mh3qnkO
LISMOを使い出したら勃起不全になりました

62 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 18:40:49 ID:ELbQ8aKu0
仕様です

63 :携帯電話情報通知しません:2006/06/09(金) 20:13:04 ID:EEJR7ylH0
削除しますた。


64 :携帯電話情報通知しません:2006/06/11(日) 01:57:28 ID:I/ZRwWiS0
まず携帯側のミュージックプレーヤーのレイアウトからして変だよ
ジャケット大きく表示する画面でメニューを開こうとして何度間違えて
うたともに繋がろうとした事か
ソフトキーと同じような配置で表示させてソフトキーと違うから
混乱するよ
つうかこういう表示をさせるのになんでauのソフトがソフトキー配置表示
にしないんだよ

65 ::携帯電話情報通知しません :2006/06/14(水) 14:22:04 ID:GbcOLG0r0
普通にCDからリッピングしてみたいんだが、
98じゃやっぱ無理かなぁ?

66 :携帯電話情報通知しません:2006/06/14(水) 17:12:50 ID:EhWUC8Y70
1マソチョットでiPod shuffle買っちゃった。
AMPであんなに苦労したのがバカみたいだ。

67 :携帯電話情報通知しません:2006/06/16(金) 10:07:27 ID:jwkNwdL9O
au Music Port起動するたびに勝手にLMSが表示されるのは仕様ですか?

68 :携帯電話情報通知しません:2006/06/16(金) 20:26:39 ID:kK4louTw0
仕様です

69 :携帯電話情報通知しません:2006/06/16(金) 20:56:48 ID:MMB3FUfD0


まあ素人には扱いづらいな

ただ、この程度どうにかできないならPCトラブル対処できないだろうな

70 :携帯電話情報通知しません:2006/06/16(金) 21:13:30 ID:JliEOama0
これをどうにかできる自信がある奴は、ぜひともauのお客様センターに就職して欲しいな
いや、まぢで

71 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 10:53:57 ID:ouTls5gj0
>>69
社員さん乙です

72 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 11:12:27 ID:cKW1/B/5O
ウイルスに認定しました

73 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 13:04:50 ID:g8u0//Os0
無料の携帯サイトたくさんあるHPだよ-----
http://qr2.o-oku.jp/

74 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 17:46:28 ID:VCyU9lhy0
http://jtujdtgggghtjutjnsth.notlong.com

75 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 22:13:57 ID:l9QEHIXP0
おいおい、MP3ファイルが取り込めないなんてどこに書いてあったよ。てっきり取り込めるとおもって、機種変更したら、なんだこれ、CDからしか取り込めないなんて・・・。レンタルしてこいってことでつか?

76 :携帯電話情報通知しません:2006/06/17(土) 22:29:46 ID:bUAq0/Dr0
http://u.pic.to/4py3

77 :携帯電話情報通知しません:2006/06/18(日) 00:13:40 ID:QN4+tF32P
>>75
LISMO MSで着うたフルを買えってことだね(-_-#)

78 :携帯電話情報通知しません:2006/06/18(日) 00:34:44 ID:hdVSED0uO
俺パソコンに入ってる音楽をCD-Rに焼いて何とかポートに入れて利用してる。
メンドイ。
なんか良い方法ない?

79 :75:2006/06/18(日) 01:19:09 ID:ESnFOsAA0
CDに焼いて入れてみました。
でもですよ・・・イヤホンで聴くと音割れしてひどいったらありゃしないんですけど・・・・
あきらめ?

80 :携帯電話情報通知しません:2006/06/18(日) 19:17:48 ID:cc5dDOZN0
インストールはどうにかいったんだけど
リッピングした曲をシングルクリックしたり
システム設定しようとすると落ちる……対処法知ってる人いない?

81 :75:2006/06/18(日) 21:17:29 ID:ESnFOsAA0
アーチスト名、アルバム名を後で手入力した場合、転送後に携帯で見ると、すべて「その他」になっているのは、どうしようもないですか?

82 :携帯電話情報通知しません:2006/06/18(日) 21:36:35 ID:6wmEu/yf0
携帯専用無料アダルトゲーム
http://m-pe.tv/u/?yuryouyuryou

83 :携帯電話情報通知しません:2006/06/22(木) 10:32:48 ID:SiNFRz0N0
>>81
読みも入力すると分類されるような

84 :携帯電話情報通知しません:2006/06/22(木) 10:49:36 ID:oHnONNpb0
42Sはメモステ以外糞です

85 :携帯電話情報通知しません:2006/06/22(木) 11:03:31 ID:e4Yf3eWW0
PCのOSが古いのでなんも使えない・・・ちゃんと読めばよかった。
ま、新しいのに買いなおすいいきっかけかな。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :携帯電話情報通知しません:2006/06/22(木) 17:58:25 ID:eR4v4Nkh0
無料の携帯サイトたくさんあるHPだよ
http://www.geocities.jp/wakuwakukunn2000/


88 :携帯電話情報通知しません:2006/06/25(日) 13:18:45 ID:aBS8AomC0
mp3聞けないのは死んでいいと思う

iPod買ったほうがマシ

89 :携帯電話情報通知しません:2006/06/26(月) 16:51:53 ID:m+vDESCl0
家族に俺のPCにはいってるMP3を携帯に入れてくれって言われてこのソフトがあるからできるんじゃない?って言われてスレ探してきたんだけど・・・
MP3扱えないのかよ! ふざけてんな・・・
インストールしなくてよかった

携帯動画変換君って使える?

90 :携帯電話情報通知しません:2006/06/27(火) 03:52:34 ID:tv7jtqzV0
SD AUDIOにしとけ

91 :携帯電話情報通知しません:2006/06/27(火) 06:11:06 ID:TDbl7m1oO
携帯ならSDにしといたほうが無難だな

92 :携帯電話情報通知しません:2006/06/28(水) 00:13:05 ID:dIYVRvKnO
ケータイカテゴリにドラッグなんてできねぇ〜
そもそもケータイカテゴリってどこかわからない…orz

93 :携帯電話情報通知しません:2006/06/28(水) 03:41:24 ID:A2qlqM6xP
このソフト、UIがありえないくらいウンコだからな〜。
やりたいことがどうやればいいか、直感的にわからない。
まぁ、ヘルプをよく読めば、やり方わかるよ。


94 :携帯電話情報通知しません:2006/06/29(木) 00:31:09 ID:vn87vCqd0
update age

95 :携帯電話情報通知しません:2006/06/29(木) 14:45:37 ID:ZrigPpCX0
iTunes意識しすぎて倒れた感があるな

96 :携帯電話情報通知しません:2006/06/30(金) 08:25:03 ID:MdordOP4O
<チラシの裏>メモリ512MBでも不安定。よく固まる。UIがauならではの安っぽさ。</チラシの裏>

97 :携帯電話情報通知しません:2006/06/30(金) 13:48:40 ID:r/CeQ1SRO
>>75
悲しいかな、取り込めるとも何処にも書いてない訳で。

98 :携帯電話情報通知しません:2006/06/30(金) 16:19:26 ID:se6w/TQ90
auは馬鹿だな、何でMP3対応にしないんだろ。 強情すぎるよ

99 :携帯電話情報通知しません:2006/07/05(水) 01:54:07 ID:EcXSHHKE0
age

100 :携帯電話情報通知しません:2006/07/11(火) 02:28:10 ID:b44eA6uA0
>>98
そりゃぁおめぇみたいにmp3しか持ってない奴を排除したいからじゃねぇか。

101 :携帯電話情報通知しません:2006/07/11(火) 02:29:58 ID:b44eA6uA0
ていうかお舞らのいう糞部分なんてたいした事無いな。
どうにでもクリアできる。

一番の問題は、何の更新もないはずなのに100曲程度もいれたらシンクロ確認だけで何十分もまたされる点だろう。こりゃ糞すぎだ。

102 :携帯電話情報通知しません:2006/07/11(火) 02:32:25 ID:b44eA6uA0
>>89
入れられるよ。mp3.
少なくとも動画変換君でシコシコやるよりはよっぽど手数少なく出来る。


103 :携帯電話情報通知しません:2006/07/12(水) 01:09:02 ID:R98yJm2M0
>101
そうそうシンクロ数十分待ちでアボーン。

104 :携帯電話情報通知しません:2006/07/16(日) 23:57:59 ID:iWNCybXh0
これタスクバーに表示させないためにはどうしたら…

105 :携帯電話情報通知しません:2006/07/17(月) 22:08:05 ID:aJ+dqI+V0
アーティスト欄をどれかクリックすると何回もエラー出て落ちる。
俺だけかな・・・

106 :携帯電話情報通知しません:2006/07/18(火) 12:48:31 ID:4w2sI6sYO
携帯を接続するとエラーになります。
エラーコード:3C0602E7
と表示されるんですが、どうすれば良いんでしょうか(>_<)

107 :携帯電話情報通知しません:2006/07/18(火) 16:03:36 ID:8avZlA220
糞ソフト終了→ケータイを再度接続(はずしてつける)→糞ソフト起動

108 :携帯電話情報通知しません:2006/07/18(火) 17:14:37 ID:A/7r/YW80
>>104
っ アンインストール

109 :携帯電話情報通知しません:2006/07/18(火) 19:14:45 ID:xpkBXmi00
>お客様からお問い合わせいただいた内容は
>貴重なお声として受け止め、今後サービスを
>提供していく上での参考とさせていただきます。

要望だしてもテンプレートがあるような対応しかできないサポセン
終わったナ・・・

110 :携帯電話情報通知しません:2006/07/20(木) 00:41:23 ID:bRF60UCy0
アップデートチェックを起動させると、いつもXPのエラーがでて、「申し訳ありません」と謝られる。どうにかならない?

111 :携帯電話情報通知しません:2006/07/20(木) 00:44:45 ID:yxBp/3Ee0
>>110
糞ソフトで尚且つ糞対応なので諦めたほうが。

まぁアップデートじゃなくてアンインスト→サイトから最新落とすなら出来た

112 :携帯電話情報通知しません:2006/07/20(木) 17:26:18 ID:qOsdm81Z0
>>102
どうやったらmp3いれられるんですか??
できるだけ元の容量そのままいれたいのですが

113 :携帯電話情報通知しません:2006/07/20(木) 22:19:33 ID:bRF60UCy0
>>112
一回CDに焼いて、au Music Portで吸い取る。それしかない。

114 :携帯電話情報通知しません:2006/07/20(木) 23:37:19 ID:zXIMbVfp0
1曲2曲ならCDがもったいなす

115 :携帯電話情報通知しません:2006/07/21(金) 00:05:39 ID:W+jeQoFS0
ここで だえもん とおるず

116 :携帯電話情報通知しません:2006/07/21(金) 10:10:56 ID:ixbueSIc0
>>113
それだと1曲が1800kbぐらいにしかならないんですが・・・

117 :携帯電話情報通知しません:2006/07/21(金) 10:17:31 ID:W+jeQoFS0
>>116
仕様だ。
まぁ安心しろ。凡人耳でイヤホンもつけずに聞くやつなら音質の差異なんて聞き取れない

118 :携帯電話情報通知しません:2006/07/21(金) 12:37:54 ID:ixbueSIc0
>>117
ヘッドできいてます・・・
今までMDで聴いてたんですが、それより明らかに悪いなってことくらいは
わかるんですが、それがイラっとくるんですよね・・・

119 :携帯電話情報通知しません:2006/07/21(金) 17:19:17 ID:oFQYbceh0
>>114
isoイメージでdaemonでマウントすれば物理CD要らず

つか、釣りだった?

120 :携帯電話情報通知しません:2006/07/23(日) 14:11:46 ID:J5NhJDJ60
aMP便利だよ、スケジュールの書き込みだけは…。

イチイチ手入力で携帯のボタンを押すと思えばまだイイさ・・・。


121 :携帯電話情報通知しません:2006/07/23(日) 21:50:25 ID:/aGM5IHfO
曲のプロパティ選ぶとエラー出て落ちるんだけど…(;´Д`)

122 :携帯電話情報通知しません:2006/07/25(火) 12:40:32 ID:dH1G69B60
ネトランに記載されていたやり方でやったら、
なんとなく成功したみたい。


123 :携帯電話情報通知しません:2006/07/26(水) 01:48:00 ID:Jj61xWpC0
無料携帯メモリ編集ソフトとしてはなかなかいいな

124 :携帯電話情報通知しません:2006/07/26(水) 23:45:02 ID:o9NSpCwn0
CDを取り込んだ後、ampで再生すると全曲音割れするCDがあるんだけど
回避できませぬか?

125 :携帯電話情報通知しません:2006/07/27(木) 01:35:45 ID:TYWZjiLXO
PCでMusic port起動できねぇ、システム構成が変更されてるからって出て来る…いつしたんだよ!!やってねーよ!!誰助けて(∋_∈)

126 :携帯電話情報通知しません:2006/07/29(土) 21:14:10 ID:sIFoqlvH0
1度CDに焼いていれると曲名がtrack1とかになっちゃう。
なんとか曲名いれられないかな?

127 :携帯電話情報通知しません:2006/07/29(土) 21:17:12 ID:lQRK1FyT0
>>126
わざわざ無駄にCD焼かないと入れられない程度の割れ厨なんだからそのくらい手動で入れろ。
っつーかログ読めば出来るかどうかくらいわかるだろ('A`)

128 :携帯電話情報通知しません:2006/07/30(日) 16:30:38 ID:mXOqsH7n0
昨日から格闘してるけど、
ケータイと接続できません。エラーコード:3B060180
今日は今日で
ケータイと接続できません。エラーコード3C0602E7
どうしろって言うんだ。
しかもこのソフト、最初にインストールしたら700メガくらい
容量使って、アンインストールしても容量減ったままだったよ。
なんで?
音質気にしなくて手元のCDを着信音にしたいだけなのに
一向に繋がる気配がない・・・。

129 :携帯電話情報通知しません:2006/07/31(月) 01:33:55 ID:rHfRcLQi0
動作がいちいちいちいちちいいいちちちちちち(ry
遅い

130 :携帯電話情報通知しません:2006/07/31(月) 01:38:49 ID:rHfRcLQi0
えらコード4F1000C0?

131 :携帯電話情報通知しません:2006/07/31(月) 02:25:40 ID:xIB/kpv60
>>128

機種により認識し易いモノと、し難いモノが有るかも知れん。
嫁のW41SAは認識し難いが、
オレのW41Hはスグ認識する。 エラーが出た事は無い。
ドーシヨーもないな…。



132 :128:2006/07/31(月) 18:30:06 ID:MUp/x65D0
さっき一度だけ接続認識されたのに
登録の段階で「接続できませんでした」・・・。
その後インストールとアンインストールを繰り返すも
またエラーコードとの戦いに逆戻り。
もう本当にどうしろと。
メールで送られてきた対処法全部ためしてももちろん駄目だし。

133 :携帯電話情報通知しません:2006/07/31(月) 19:11:02 ID:skY6ILk70
Ver6位になったら使おう。

134 :携帯電話情報通知しません:2006/08/01(火) 01:03:54 ID:gdsQe14tO
>>124
なるなる。それも自作CDRだけ。
なんでなんだよ(´Д`)

135 :携帯電話情報通知しません:2006/08/01(火) 10:37:16 ID:gdsQe14tO
>>124
そうそう音割れする!
自作CDRはする傾向にあると思ったorz

136 :携帯電話情報通知しません:2006/08/01(火) 23:21:06 ID:ugf5t4HY0
起動しただけでCPU使用率が100%になる。
いろいろ試そうにも全くといっていいほど動かないので、何が起こっているのかもわからない
かろうじてCDの取り込みはできたが、取り込み終了と同時に一切の操作が不能。
どうしたもんだろうか。

137 :携帯電話情報通知しません:2006/08/02(水) 19:33:33 ID:qSUdxlVm0
なんで携帯にCDから取り込んだ曲転送したらアルバム名とかがその他になってんだよ


138 :携帯電話情報通知しません:2006/08/02(水) 23:18:58 ID:J2Nxtpvx0
何十回もインスコし直したが
「システム構成が変更されているため起動できません」
何もイジってねぇよ・・・どうすりゃいいんだorz

139 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 00:12:27 ID:6U1RfC5B0
なんかのサービス無効化してるとか

140 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 00:57:29 ID:FfgubHXq0
転送できませんでした。
エラーコード:4F1000C0

対処法↓

141 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 04:50:01 ID:2OIig9dD0
アンインストール

142 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 07:57:07 ID:Wyc1iAEG0
セキュリティプログラムが動いていると
「ケータイに接続できません」と出る罠。

何度も引っかかりますた。。。

143 :140:2006/08/04(金) 11:10:11 ID:m31Zugyj0
USB挿すとこ変えたらできた

au MusicPortって結構使える^^

144 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 16:03:56 ID:ZzQQgB/DO
誰だこのソフト作ったボンクラは?どう見ても即席ラーメン

145 :携帯電話情報通知しません:2006/08/04(金) 16:36:03 ID:9cwvUjp20
孫孫受けだから関係者以外分からないだろうね、はー

146 :携帯電話情報通知しません:2006/08/05(土) 01:30:01 ID:EtwPGI5ZO
miniSDのデータを本体にうつしたいんだけどmusicportじゃ無理ですか?
パソコン持ってないので漫喫でやろうと思ってるのですが。

147 :携帯電話情報通知しません:2006/08/10(木) 23:30:48 ID:Cp3HMbr0O
音割れどうにかならないか!!!
なにもいれらんない!!!

148 :携帯電話情報通知しません:2006/08/11(金) 11:18:04 ID:55N/tEo0O
このソフトは他の音楽ソフトと比べると確かに利便性が悪い
一つの動作しか出来ないし(その点他の音楽ソフトは複数の動作を出来る)








なんて他の音楽ソフトを使ったこと無い人には多分無縁の悩みだな

149 :携帯電話情報通知しません:2006/08/11(金) 14:17:57 ID:CLHgRiwf0
東芝製はUSBドライバから使えないから・・・。
aMPはすんなりインストールできたものの、
どうもUSBだけ認証されない・・・。
おまけに「指定されたファイルが見つかりません」だとさ。
東芝に聞いてみたら、アンインストしてインストしなおせばできるとかいってたのに・・・。
結局解決せず。USBポートを変えてみても変わらず・・・。
携帯変えようかなぁ・・・。先月変えたばかりだけど(W44T)

150 :携帯電話情報通知しません:2006/08/11(金) 16:19:55 ID:SNL/a1EW0
>>149
同じく東芝だがドライバは認識されてて、
他の携帯ソフトの古いのでためしてみたらデータ移動できた。
けどau music portからだと携帯が認識されない。

151 :携帯電話情報通知しません:2006/08/12(土) 06:12:24 ID:K8QEVv5I0
先月W41Tを買ってしまった者だが、今日ついに「接続できませんでした」北
しかも15%とか49%まで転送したところで急に。
なんなんだろうね、これ。ここまでくると笑えてきたよwwwwwwww

152 :携帯電話情報通知しません:2006/08/12(土) 09:22:49 ID:5EphbTmu0
>>150
どうも完全にインストされてないからエラーがでるのかも・・・。
でも、なんでかなぁ・・・??まったくわからない。
>>151
アンインストだけはしないほうがいいよ。
俺みたくエラーがでて使えなくなっちゃうから・・・。

153 :携帯電話情報通知しません:2006/08/13(日) 00:15:46 ID:vR3yAnJsO
なんで気付かなかったんだ…
157に電話してみよ

154 :携帯電話情報通知しません:2006/08/15(火) 21:25:53 ID:3tS914xGO
W41T使ってるヤツに聞きたいんだが、FLASHを待ち受けに設定すると『ケータイと接続できませんでした』ってなる??

155 :携帯電話情報通知しません:2006/08/16(水) 19:49:07 ID:NplFTuYG0
>>126
プロパティから書き換えられるけど,kannjihennkannga okasikunaru.
過nnじへnnかnnがoかしくnある。
au music port jyou dakedenaku pcgawademo dameda
.


156 :携帯電話情報通知しません:2006/08/17(木) 09:58:45 ID:Vvd/v/H00
>>154
説明書に書いてあるぞ・・・。

157 :携帯電話情報通知しません:2006/08/17(木) 19:53:19 ID:tREhFQo20
>>128が勘違いしてる件について

158 :携帯電話情報通知しません:2006/08/17(木) 22:42:39 ID:1Y9hJh6e0
>>157
え、どこら辺が?
結局NECノートだと似たような問題が出るらしく
問題解決まで放置されることになった。
ノートのハードディスク容量がきつきつなので
容量には気を遣ってるんだけど、
最初に消費した謎の700Mくらいはハードディスク漁っても
どこにも入っておらず謎のままだからちょっと気持ち悪い。
その後何度かアンインストール繰り返したら
まったく普通の容量しか消費しないのに。
もしどこに何がインストールされてるのか知っているなら
教えて欲しいです。
ちなみに同CD内の他のプログラムは
ドライバ以外は全部インストールしてないっす。

159 :携帯電話情報通知しません:2006/08/20(日) 02:48:54 ID:dzPJjJJb0
157じゃないんだけど、
aMPから取り込んだ曲は着信音に設定できないんだよ・・・
私も着うたにしようと思って取り込んだからガックリきた。

160 :携帯電話情報通知しません:2006/08/20(日) 21:01:14 ID:yKCYLGl80
質問age
何回抜き差ししてもケータイっつうカテゴリが
出てこないんだがどうすればいい?
ちなみにUSBドライバ・aMPは一回再インストール済みですノシ
だれかたのむorz


161 :携帯電話情報通知しません:2006/08/20(日) 23:10:40 ID:K7+7UO1X0
>>160
シンクロするまでがんばれ

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :sage:2006/08/21(月) 11:46:09 ID:o66jhByu0
>>161
待ってればシンクロするの?初耳だorz


164 :携帯電話情報通知しません:2006/08/21(月) 17:23:42 ID:WcqasrlPO
>>160
まさか付属のUSBケーブル以外のやつを使ってないよな?

165 :携帯電話情報通知しません:2006/08/21(月) 20:33:18 ID:o66jhByu0
いやいや使ってない使ってない
ど どうすればいいんだorzzzzz
何のためにケータイ買い換えたと思ってるんだ…

166 :160:2006/08/21(月) 20:39:07 ID:o66jhByu0
>>164
そういえば忘れてた
付属のやつ以外は使ってないけど、
他にもUSBケーブル刺さってる(ペンタブとプリンタの)
これがいけない?


167 :携帯電話情報通知しません:2006/08/21(月) 22:23:16 ID:nHp5YYTy0
一度抜いてみて試すといいかもしれない。
電力がどうのこうのって聞いたことあるから。

168 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 00:08:27 ID:gz0dwVez0
USBドライバをインストールする前に携帯とパソコンをつないでしまってはいけません。
aMPのインストールしたのをUSBドライバのインストールしたと勘違いしてはいけません。
間違ってつないでしまったときの対処法は、付属CDの「USBドライバ困ったとき編」みたいな
あたりを読んでみましょう。


169 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 01:06:14 ID:a2fDNtwl0
W41Hで使ってるけど何やるのにもおせー。USB1.1だから?
こんなのつかえない。

170 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 01:36:46 ID:TanelwdN0
1.1と2.0は童貞と処女なみの差がある

171 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 01:52:03 ID:FukHn6wJ0
わからない!その違い!

172 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 13:38:59 ID:xHIMV05RP
童貞↓処女↑

173 :携帯電話情報通知しません:2006/08/24(木) 13:56:10 ID:NKnsvlZ30
価値の問題だね

174 :携帯電話情報通知しません:2006/08/26(土) 19:24:37 ID:y5uTzsAJ0
エラーコード3C0602E7、ケータイと接続できませんでした。
もう見たくないこのエラーコード!

糞フト、auMusicPort!





175 :携帯電話情報通知しません:2006/08/27(日) 03:21:25 ID:iLcK8FnF0
仕方ないよ

176 :携帯電話情報通知しません:2006/08/27(日) 12:22:03 ID:UFryjYMJ0
仕方ないね

177 :携帯電話情報通知しません:2006/08/28(月) 00:39:29 ID:mvL47rTm0
auよ24時間体制でサポートしろ!



178 :携帯電話情報通知しません:2006/08/29(火) 14:52:02 ID:vHY4h1RY0
music port起動させるとcpuが100%になる^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :携帯電話情報通知しません:2006/08/29(火) 20:46:35 ID:CUFK1Cqb0
自作PCなんですが、auMusicPortでCDの読み込みができません。
なんか解決方法ないっすかね?

181 :携帯電話情報通知しません:2006/08/29(火) 22:46:55 ID:CMDMm2lb0
俺だけの問題かと思ったら、やっぱこのソフトがダメなんだなぁ。
やめときゃよかった。

182 :携帯電話情報通知しません:2006/08/29(火) 23:34:30 ID:2PnZUS1E0
>>181
つかえてるよ

おれのpCは

PEN Mだけど

183 :携帯電話情報通知しません:2006/08/30(水) 00:07:50 ID:5DDuRp4rO
Celeonとかっていう明らかに低スペックの俺のパソコンでも普通に使えてる

184 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 00:26:20 ID:GIx9se9R0
CDを取り込もうとすると固まっちゃうんだけど・・・どうすればいいですか?

185 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 07:06:57 ID:jrGmxOs60
PCとの相性の差が激しいな

186 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 08:50:59 ID:UgV7rWra0
俺のPCなにげ最新モデルだけど、
以外にランクが下のやつだからあまりスペックはよくない・・・。

早くリスモが使えるようにならないかなぁ〜・・・。

187 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 13:18:31 ID:qI6xBp19O
9月何日かカラauから他社携帯に絵文字がいくって本当?

188 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 13:48:04 ID:BYD2u07N0
スレ違いだが本当

189 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 14:05:54 ID:RmJYur7a0
他社からauには

190 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 19:50:05 ID:/hXlDX6MO
とっくに対応

191 :携帯電話情報通知しません:2006/08/31(木) 23:20:28 ID:icr/ko9K0
バーチャソのドコモから絵文字来ないよ?

192 :携帯電話情報通知しません:2006/09/01(金) 22:58:13 ID:usWp1J+w0
そもそもCDにmp3入れた後、au music port に表示されなくないか?

193 :aq:2006/09/02(土) 12:58:28 ID:f93wNnlP0
SD Jukeboxの方が断然使いやすい(´・ω・`)

194 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 00:24:48 ID:/Ti12amI0
MusicPortってパケ代かかんの?

195 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 14:44:39 ID:5J/erOUl0
CCD読み取れないね…

196 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 14:52:24 ID:ycHha5M/0
シー‐シー‐ディー【CCD】

《charge-coupled device》電荷結合素子。
光の明暗を電流の強弱に変換する半導体素子。1平方センチのシリコン板上に20万個以上つけて、画像を電気信号に変える。
小型ビデオカメラ・スチールカメラなどに利用。


197 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 15:08:28 ID:5J/erOUl0
あ ごめ コピーコントロールCD CCCDね

198 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 21:56:40 ID:KBnvG3muO
携帯もちゃんとauMusicPortと接続できてるのに何故か曲の転送とかシンクロが失敗する....
俺の機種はW41Tでデータフォルダを初期化しても転送が失敗する....
HDDチェックも一瞬で終わるのに....
ノートンとかの設定もちゃんとやってるのに...考えられる理由はなに??誰か教えて!!
そろそろ怒りで携帯ぶん投げてしまう(*`θ´*)

199 :携帯電話情報通知しません:2006/09/03(日) 22:01:06 ID:ycHha5M/0
電池残量が少なくないかい!             それしか分からない ごめん

200 :携帯電話情報通知しません:2006/09/04(月) 15:09:34 ID:n0qJKrrC0
USBドライバのインストール中に

>>インストールを続行した場合、システムの動作が損なわれたり、
システムが不安定になるなど、重大な障害を引き起こす要因となる可能性があります。
今すぐインストールを中断し、ソフトウェア ベンダに連絡して
Windows ロゴの認定テストに合格したソフトウェアを入手することを、
Microsoftは強く推奨します。

って出るんですけど…
初心者だからなのか意味が分からない&どうしていいか分か(ry
しかも続行しても0コンマ秒並みにすぐ同じメッセージが出る…死
機種--W41T  OS--WinXP  PC--DELL
↑で分かる人いたら教えてください!!お願いします!

201 :携帯電話情報通知しません:2006/09/04(月) 15:18:46 ID:XD8l7LzI0
インストールした場合:システムが不安定になるなど、重大な障害を引き起こす要因となる可能性があります。
インストールしない場合:携帯とPCの接続はできないまま。

202 :200:2006/09/04(月) 15:58:04 ID:n0qJKrrC0
絶対2択ですか?てゆうか

>Windows ロゴの認定テストに合格したソフトウェアを入手することを、

MusicPortってWindowsで合格してないんですか?

203 :200:2006/09/04(月) 16:05:06 ID:n0qJKrrC0
すいません、自己解決できました…ガイドに書いてました…恥orz
吊ってきます

204 :携帯電話情報通知しません:2006/09/04(月) 20:25:09 ID:WcO+WJ8HO
え?
俺そのまま続行したけどそれじゃだめなの?
203kwsk

205 :携帯電話情報通知しません:2006/09/05(火) 00:05:59 ID:3g0ui3zh0
写メとムービーをバックアップするまではできたんだが、どうやってハードディスクに移すのかわからん…。
もしかしてバックアップしたデータはずっとこれで見ろって?

206 :携帯電話情報通知しません :2006/09/08(金) 04:01:01 ID:HxlATQjk0
ドラッグ

207 :携帯電話情報通知しません:2006/09/09(土) 04:04:04 ID:Z48ik+pTO
98に対応してない時点でゴミだ。

208 :携帯電話情報通知しません:2006/09/09(土) 13:32:09 ID:j6K0GETJ0
98どころか2000にも対応してないからな。ほんとゴミ。
何やるにも遅いし。

209 :携帯電話情報通知しません:2006/09/09(土) 18:38:58 ID:aMnWO9j20
今は2006年

210 :携帯電話情報通知しません:2006/09/10(日) 12:08:46 ID:Yqe9fNN50
昨日W42H購入
早速au music port(ver.2.10)を使ってるけどよくわからん
シンクロのHELPファイルの説明

「パソコンからケータイに転送するCDデータ、LISMO Music Store購入コンテンツ」
「他のパソコンのau Music Portからケータイに転送したCDデータ、
LISMO Music Store購入コンテンツ 」

こちらの理解力不足なのかもしれないが「他のパソコン」って何を指すんだ?


211 :携帯電話情報通知しません:2006/09/10(日) 13:43:46 ID:uk6Q8lMd0
aMPが近日更新されるってさ
で、このゴミ(W41T)どうしたらいい?
1.AUショップに投げつける
2.分解してHDDお披露目
3.使用続行w


212 :携帯電話情報通知しません:2006/09/10(日) 20:15:51 ID:pjb+0I5j0
2

213 :携帯電話情報通知しません:2006/09/10(日) 21:16:32 ID:QbAjKWCQ0
>>207
98使ってる時点でお前がゴミ

214 :携帯電話情報通知しません:2006/09/11(月) 14:10:39 ID:8zwweVpi0
Ver 2.20来ました。

215 :携帯電話情報通知しません:2006/09/11(月) 20:12:29 ID:WG1vbN9e0
「PHOTO&MOVIEタブにMOVIEインデックスを追加」ってどこにあるんだ? アップデートに失敗したかな。

216 :携帯電話情報通知しません:2006/09/12(火) 01:57:44 ID:OUyUqRkw0
で、Ver2.20になったのはいいけどエラーコード3C0602E7に関して
何らかの対策は取ったのかな、糞AUは。

217 :携帯電話情報通知しません:2006/09/12(火) 11:20:45 ID:vejkHcDY0
Ver2.20になったら頻繁にエラー出るようになった
ソフト自体も反応遅いしオペレーションは良くない
不安定なもの配るのだったらβ版として提供して欲しい


218 :携帯電話情報通知しません:2006/09/12(火) 13:49:58 ID:Und8Wqjd0
一般ユーザー=テスター

219 :携帯電話情報通知しません:2006/09/12(火) 21:25:05 ID:JBOC/zOWP
糞ニーですか?

220 :携帯電話情報通知しません:2006/09/13(水) 16:22:57 ID:IQcgllJ7O
WINHTTP.dllが見つからなかったため・・・というエラーが出るんですけど、何ですかこれ。

221 :携帯電話情報通知しません:2006/09/13(水) 16:38:56 ID:Wtd6iLa40
>>1

スレタイの両端に【○○】って付けるの、いい加減止めた方がいいよ。
端から見てて、イタイタしいから。

222 :携帯電話情報通知しません:2006/09/13(水) 17:51:48 ID:5aCwVj200
Verうpの変更点は不安定化が進んだだけですか。

まぁ誰も使ってないだろうしどうでもいいか

223 :携帯電話情報通知しません:2006/09/14(木) 13:29:20 ID:F2PL/vEy0
CDから入れた曲、シンクロさせたら全部消えてしまった…orz

224 :携帯電話情報通知しません:2006/09/14(木) 16:21:19 ID:j6aW8hOq0
スレタイに文句つける奴って絶対自分では建てないんだよね(嘲笑)

225 :携帯電話情報通知しません:2006/09/14(木) 16:27:02 ID:oUGLO0DC0
>>221
きみだけじゃない

226 :携帯電話情報通知しません:2006/09/14(木) 21:49:14 ID:hd6pz7O90
ファイルがACCに対応している。

なのに、だ。

iTuneを入れている為PCには既にACCファイルは入っている。
で、、、、、、、、、、何故そのファイルが au Music Port で入れることが出来ないのかと・・・。

もうね、アフォかとバカかと小一時間問い詰めたい。

227 :携帯電話情報通知しません:2006/09/14(木) 21:55:08 ID:hd6pz7O90
通じているとは思うが、興奮していて間違えた。
AACファイルです('A`)

228 :携帯電話情報通知しません:2006/09/15(金) 03:50:49 ID:5F2pQ3eOO
AUは音楽のソフトが出来悪いなぁ
いつの間にか音楽に一番弱いキャリアになっちゃったなぁ

229 :携帯電話情報通知しません:2006/09/15(金) 18:48:58 ID:ddgFTvy0O
アップデートしようとしたらPCが固まった
死ね

230 :携帯電話情報通知しません:2006/09/15(金) 21:49:33 ID:zEV/HUOQ0
自殺イクナイ

231 :携帯電話情報通知しません:2006/09/16(土) 03:25:58 ID:JuH8evp40
おとといまでマトモだったのに今日いきなりおかしくなった
何やっても「携帯と接続できません」って出るからmusic portとUSBドライバをアンインストールしてみたら・・・

携帯自体を認識しなくなったみたい。
もういいや、氏ね

232 :携帯電話情報通知しません:2006/09/16(土) 22:17:22 ID:z6FDsCUD0
このソフトは、本当に使えねー。
あうは安いが端々の作りが悪いんだよな。

233 :携帯電話情報通知しません:2006/09/16(土) 23:44:58 ID:xwZpiSO30
画像の転送のやり方が意味不明

234 :携帯電話情報通知しません:2006/09/17(日) 00:12:50 ID:EmeGFMLm0
画像の転送できるけど遅すぎ。USB1.1とかありえない。
ていうかUSB1.1なのは漏れのW41Hだけ?

235 :携帯電話情報通知しません:2006/09/17(日) 11:21:56 ID:T3V0Bw9+0
>>231
それは、オートロックとかは解除してる?


236 :携帯電話情報通知しません:2006/09/17(日) 12:42:46 ID:fec/VMfP0
皆もCD取り込み、こんな方法でやってんのかな?

LISMOにCD丸ごと転送する手順
1.「CD読み込み」を実行 (これは想定より時間が掛かるがOK)
   曲名、アルバムタイトルも自動的に表示されるのでOK
2.取り込んだCD全曲を選択した、新規プレーリストを作成
3.新規プレーリストのプロパティでプレイリストの名称をアルバムタイトルに変更
4.作成したプレイリストを右クリックして、携帯カテゴリに転送
5.「携帯へ転送」(これも意外と時間が掛かるがOK)

手順3でわざわざ表示されているアルバムタイトルを入力しないといけないのは
何故? 手順、操作どこか間違っていると思うが、取扱説明書を読んでも分からない。
だれか教えて。


237 :携帯電話情報通知しません:2006/09/18(月) 02:11:54 ID:2i7WIdj/0
ほんっっっっっまに糞ですね これ
auに変えるんじゃなかったチックショー

238 :携帯電話情報通知しません:2006/09/18(月) 08:50:50 ID:y8tT0xFZO
これが糞且つXP専用なんで
ちょっと気になった端末あっても機種変する気が起きない

239 :携帯電話情報通知しません:2006/09/18(月) 18:07:44 ID:dtJ/LDRx0
ttp://moocs.com/what/
これってどうだろ?
今度の休日にでも試してみようと思うんだけど。

240 :携帯電話情報通知しません:2006/09/18(月) 20:30:22 ID:fYfEUFxx0
SDテラタカス?

241 :携帯電話情報通知しません:2006/09/18(月) 20:52:07 ID:Jk3PoFss0
>>239
これ当然自分の機種に合うSDじゃないとだめなんだよな?

242 :239:2006/09/20(水) 22:06:14 ID:JTzont1T0
やってみた。
今まで、au MusicPortでCDが読み込まれない、携帯と繋がらない、曲のタイトルが……
とか、やってたのが馬鹿らしくなるほど簡単に出来ちゃいました。

使用OS   XP Home sp2
  携帯   W42CA

243 :携帯電話情報通知しません:2006/09/20(水) 22:14:55 ID:+sp/E6xT0
さっきDLしてみた W42Kだが、otherで設定すれば良いのかな
インポートで読み取れないファイルがいくつかあったし…

244 :携帯電話情報通知しません:2006/09/23(土) 10:40:59 ID:8KAztH+U0
これつくったのExcit○

245 :携帯電話情報通知しません:2006/09/24(日) 20:35:31 ID:A5iclJ2/0
表示を最大化すると落ちます

246 :携帯電話情報通知しません:2006/09/24(日) 21:03:43 ID:xLYlcGLm0
au music port って Windows2000じゃ使えないのでしょうか…。
携帯買ってきて、ソフトインストールできずにいます。
買った意味がなかった…。

247 :携帯電話情報通知しません:2006/09/24(日) 21:55:51 ID:xn+Pqysp0
ver.2.10から2.20にupしたら、ボリューム調整つまみが動作不良になった。

248 :携帯電話情報通知しません:2006/09/25(月) 09:30:40 ID:n0xeZyOR0
CCCDじゃなくても読み込まない
CCCD以前のメディア4枚ダメ(1枚成功)
レンタルして来たシングル(avexありなし混在)8枚ダメ
これ、B'sのサービス常駐してるけど、
他の似たようなサービスを使うソフトが入ってると
コンフリクト起こしてメディアを認識しないのかな?
焼き系とかバックアップ系とか…


249 :携帯電話情報通知しません:2006/09/29(金) 17:24:04 ID:YBZkh4sD0
music portが起動と同時に最大化と元のサイズに戻るのを繰り返して
数秒でソフトが落ちるようになったので起動すらできなくなった

250 :携帯電話情報通知しません:2006/10/01(日) 22:05:02 ID:c1ZdKAz3O
自作CD-R全然読み込んでくれないんですけどどのようにすればいいでしょうか…

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :携帯電話情報通知しません:2006/10/08(日) 20:28:38 ID:ZvW/xNIH0
>>236
俺は曲を選択した後
新規プレイリスト作成せずにそのまま携帯へ転送。
その後シンクロしたらちゃんと入ってる。

たまに入れた後に、携帯の中で曲順が反対になってアルバムとして認識しないんだが…
転送の遅さも含めて、これも仕様かね?

253 :携帯電話情報通知しません:2006/10/09(月) 01:03:36 ID:x4pCY0cP0
使い方がワカンネ・・
音楽を転送してるときに「転送先に空き容量またはデバイスがありません」
なるメッセージが出ても、無視して続行をしたら転送できてたり、
逆に明らかに容量余ってるのに何度やっても転送できなかったり・・
さらに、容量オーバーで転送できなくても、
何度かやれば転送成功するときもあるし・・
使いづれえ・・


254 :携帯電話情報通知しません:2006/10/09(月) 17:40:17 ID:Qnw5KYSjO
auは糞だから

255 :携帯電話情報通知しません:2006/10/09(月) 20:27:05 ID:PLarceTYO
おとなしくW31S使ってなさい

256 :携帯電話情報通知しません:2006/10/09(月) 21:53:34 ID:PV5fWT8w0
age

257 :携帯電話情報通知しません:2006/10/10(火) 00:44:14 ID:SA9SWVxz0
そうまでして携帯で音楽聴きたいもんかね。
俺インストールしようって気にもならないけど。

258 :携帯電話情報通知しません:2006/10/11(水) 23:51:57 ID:jpguuECc0
しかしスケジュール管理が便利なんだよ。ほんと
あれがなかったら絶対こんな糞ソフトいれなかっただろうけど

259 :携帯電話情報通知しません:2006/10/13(金) 16:40:09 ID:88X0MhSn0
携帯に繋がらないのもアレだがそもそもCDの音楽保存する事も出来ない
なんだこれ

260 :携帯電話情報通知しません:2006/10/13(金) 17:04:03 ID:N/vqH7CFO
CD携帯に入れるのに、一々プレイリスト入れるの面倒だ…。プレイリストに入れないでいい方法はないのか?!

261 :携帯電話情報通知しません:2006/10/14(土) 18:27:00 ID:GHN5Fkd+0 ?BRZ(3001)
ソフトが糞ってコトに尽きるのな
代用ソフトみたいなのって無いのかな?

262 :携帯電話情報通知しません:2006/10/14(土) 18:41:10 ID:uMyZCwzF0
>>代用ソフトみたいなのって無いのかな?

>>239

263 :携帯電話情報通知しません:2006/10/14(土) 19:41:03 ID:GHN5Fkd+0 ?BRZ(3001)
あーなるほど
俺のはメモステDuoだからソニックステージ使うかー

264 :携帯電話情報通知しません:2006/10/15(日) 04:32:29 ID:ECwUeH7J0
PCからのみ閲覧可↓
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo953.jpg

265 :携帯電話情報通知しません:2006/10/15(日) 21:45:27 ID:Tsve+3Wi0
ディスクイメージからやろうと思うんだが、音楽CDイメージを作るのにオススメのツールとかないか?

266 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 10:55:30 ID:zz5Sk+Bo0
>>265
これ参考にしなよ

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2168498


267 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 15:05:30 ID:QlNMDHH70
この前ボーダフォンからW44Tにしたけど
最初はちゃんと音楽入れられたのに
一回アンインストールして入れなおしたら
ケータイに接続できませんの嵐に遭いました
ふざけるな


ボダフォンのままipod携帯待てばよかった

268 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 17:39:40 ID:548WlAUL0
わろてもよかですか

ヴォダフォンて機種変更数百円てマジ?

269 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 18:34:51 ID:NNctOpap0
正直他のキャリアにしてもいいけど
年割の5年分がもったいないから踏み切れない

270 :携帯電話情報通知しません:2006/10/18(水) 15:05:56 ID:sq9Tsi970
これ、プレイリストの名前何で半角20文字しか入らないの
アルバムのタイトル全部収まりきれない

271 :携帯電話情報通知しません:2006/10/18(水) 16:12:15 ID:jtX5WEJu0
買って4日経つが、Gracenoteに登録できない。
内部エラー「サーバーがみつかりません」

CDから取り込んで携帯に送るのも、全然直感的じゃないし、ほんとにひどい。

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :携帯電話情報通知しません:2006/10/18(水) 18:42:56 ID:c2GVn/px0
CDからPCに音楽保存する事すら出来ない
なんだこれ

274 :携帯電話情報通知しません:2006/10/27(金) 16:24:55 ID:2Nv1RVBOO
おまいら使い方下手だな

mp3はいんなきゃWAVEに変換すりゃいいのに

275 :携帯電話情報通知しません:2006/10/27(金) 20:45:52 ID:31VMXoJ80
なにこれCD読み込むのに何でこんな遅いんだろ
ソニックステージだと1曲体感3秒くらいなのにこいつは体感15秒くらいかかる感じだぞ
どうにかなんないの?
なにこれ、もうorz携帯と連動しないしどうなってるの?
ほんとに糞なんだな

276 :携帯電話情報通知しません:2006/10/27(金) 22:26:06 ID:2qBXij4P0
びっくりするほど糞ですね

277 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 19:50:57 ID:IaSnmXjFO
インストールはたぶんうまくいって携帯とも繋がってると思うんだけど、
CDをPCに入れてもCDを読み込むボタンがクリックできる状態にならないのはなぜなんだー?!

ていうか音楽聞きたくてauにした若い女の子とかこんなめんどくさいことできてるの?
ほんと直感的に操作できるようにしてほしいわー

DoCoMoはmp3聴けるのあるよねたしか。戦車みたいな形のやつ。
これで通信速度が速ければねー

278 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 20:52:07 ID:4zvIKxrY0
若い女の子とかはCDとかから入れるんじゃなくてDLするんだよ
ここは2chだ

279 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 23:43:44 ID:Y1dvZCjp0
W45T買ったから入れてみたけど苦労したぜ・・・

1:サービスが起動してないと言われた
Remote Access Auto Connection Manager
Remote Access Connection Manager
Telephony
起動させてもアプリ起動中に「必要なサービスが起動していません」とか出た。(それは問題ないっぽい)

2:通信モードは「マスストレージモード」じゃなくて「PacketWinモデムモード」なのね。書いてない

3:XPデフォのCDメディア自動起動モードにしてないと入れても認識しなかった(なんのためのB'sサービス?)

280 :携帯電話情報通知しません:2006/11/06(月) 00:51:53 ID:mD2u6jIA0
アルバム2006XXXXXXXX
アーティスト
トラック1


しね

281 :携帯電話情報通知しません:2006/11/14(火) 17:11:59 ID:/gg6Fah30
WindowsMediaPlayerからは取り込めないんですかね?

282 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 21:58:11 ID:V+1X8mnM0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/16/news039.html

ver.3.0にアップデートしたライブラリーソフト「au Music Port」ではAAC、WMA形式の読み込みに対応したほか、CD読み込み時のビットレートを最大128kbpsまで拡張。ユーザーインタフェースを使いやすく刷新した。ver.3.0の提供開始はビデオクリップ配信と同じで12月初旬。



283 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 01:25:13 ID:YvdpB4TY0
win2kで使えないなら意味ないです

284 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 05:50:50 ID:NoXugxDl0
旧verうpきぼん

285 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 00:49:26 ID:j5zVZauL0
>>282
dです。12月初旬にヴァージョンアップされたらWindowsMediaPlayerからも読み込めるようになるんだね

286 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 01:32:20 ID:rABRJ5+s0
aMPがwmaからの取り込みに対応しただけで(wmaからkdrに変換)
aMPに取り込んだもの(kdr)はWMPで再生は無理だと思うが

287 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 23:12:55 ID:35z1jBcR0
何度もインスコ、ネットで検索、Q&Aをじっくりみるをしたのに、
システム構成が変更されているため起動できません。
って出るんだが、、何にも解決できない・・・
まじ、俺の3時間の奮闘時間を返せ。

288 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 11:55:01 ID:0joZ/C6n0
半年ほど前は携帯に転送できたのに、おとつい久しぶりに
転送やったら、「携帯と接続できませんでした」になる。
最初からつながらないってよく見かけるけど、
2回目以降ダメになったヤツはいる?

289 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 12:42:43 ID:0PTBjs/W0
w2kのお前らはどうやってる?このソフトはかなりがっかりだな。
サポート対象外でいいから、使えるようにして欲しい。


290 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 22:07:43 ID:FOGUO2gL0
曲間設定で0秒にしてあるのに
ライブCDとか入れるとブツブツ切れるんだが
誰か原因分かります?

291 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 22:17:36 ID:FOGUO2gL0
lismoスレがあったのね
向こう行って聞いてみる

292 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 02:54:28 ID:RWTiTLfx0
あーデーモンでどーにかなったーつかれたー

293 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 10:20:02 ID:sXgMoTji0
mp3をwavに変換→CDイメージ作成→シンクロ→うはwおkww

294 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 18:48:45 ID:SFI8i3uU0
WMA→WAV変換にいいソフト教えれ

295 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 23:22:52 ID:mAlxXC440
OSが前のだとメディアプレーヤーも古いでしょ
著作権保護の何たらってそれが関係してるんじゃないの?

296 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 01:45:31 ID:d14mLYqM0
曲をたくさん入れて、アルバムの欄に出ねーと思ったら出てないのは全部その他送りになってた
アルバム単位で管理するんじゃねーのかよ・・・

297 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 03:57:37 ID:GlAnnRXR0
自分もそーなった('A`)

298 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 23:13:48 ID:jziBQk7j0
>>297
カナがはいってないと「その他」になる。

299 :297:2006/12/01(金) 01:41:19 ID:HFPvqtnF0
カナか…

今度はPCからいれた音楽データーを読み込まなくなった…オワタ

300 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 12:55:01 ID:VfdQb10zO
携帯なんだから携帯しろよ
家でいじって外には持ってかないって
なんのために持ってんのかわかりゃしねえ

301 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 13:04:49 ID:VfdQb10zO
あorz

302 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 21:39:48 ID:lgonIXw30
曲の一覧から、曲名・アーティスト名を直すときに
一つ直す度にリスト再描画→リストの一番上に戻る のはなんとかならんのか……。
エクセルみたいにさくさくと各セルに入力できるようにしてくれよ。。。

303 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 09:19:01 ID:OAjO0GQr0
PC3台あるうちの1台だけ動いたぜ
後の2台は起動時の携帯認識後、ロックNo.入れるとこでエラー
エラーコード000000ってなんだよ、、、超例外エラーか?

304 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 20:54:21 ID:/mZHMo6J0
なんか、バージョンアップしたら今まで聞けてたのに認識されない曲が出てきちゃったぞ。
まだシンクロしてないから携帯の方は生きてるけど、こんなんじゃ困るよねぇ。。。

305 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 21:30:56 ID:/mZHMo6J0
ファイルサーチやっても、PC内のwmaファイル抽出しない。
単純に拡張子読みにいってるんじゃないのか?
やっぱ、相変わらず糞だわ。

306 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 21:48:44 ID:heN6qqkP0
今さーヴァージョン3.0ダウンしてるんだけど
これってやっぱ読み込み速度まだ遅い?
すでに使っているヤシ教えてくれ

307 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 22:18:44 ID:/mZHMo6J0
>>306
うん、遅いですね。というか、変化無しかな?

308 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 00:37:57 ID:l+RU2/q80
なんだこれ。ver.3になってもこの処理の遅さ。
しかも今、携帯の中の音楽ファイル(200近くある)の内4つほどを削除しようとしたら
携帯内の音楽ファイル全部読みやがるからイライラする。

ただでさえ遅いのにauは何やってんだ。ユーザーの意見を少しは反映してほしいもんだね。

309 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 00:43:00 ID:Ao5mI71f0
>>308
反映できるもんならとっくにやってるだろ
単純に頭の悪い上層部が、
無償提供アプリなんかに予算はかけられないとかいって
まともなとこに発注できないんだろ

こういうとに金をかけずしてDocomoとの差別化が図れると思ってるんだろうか?


310 :携帯電話情報通知しません :2006/12/11(月) 01:46:50 ID:XsuDdNJU0
W44KのCDからインスコして、ネットつないでVerUPしたらVer2.2。おいおい
Ver.3出てるんだから、素直にVer.3にUPしろよと言いたい。それにしても使い
勝手の悪さとXPにしか対応しないアフォらしさは変わらんな。こんなソフト開発
なんかすぐやめて、iTune、WMPの軍門に下ったほうがいいのに。まぁ、あちら
の会社が認めてくれないかもな。

311 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 15:08:47 ID:flnloyXw0
>>310
「素直にVer.3にUPしろよと言いたい」まったくそのとおり。

Ver3にUP後、「Zhotkey」エラーが出るようになったので、
Ver3UP前にシステムの復元した。Zhotkeyは使えるようになった。

が、Ver3Fullインストで試そうと、旧Ver-auMusicPortを「アプリの追加と削除」で削除できない。
エラーが出る。復元がauMusicPortにとって中途半端な時点だったかもです。
何やかややってみたが結局、ドライバーはインストールできるが、ソフトはインストールでエラー終了。

Windows>DownloadInst・・>msiなんたらかんたらです。
MSDN見ろみたいなメッセージもです。
私にゃわからん・・・(T_T)

312 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 21:44:46 ID:1RFPc2AJ0
自己解決メモでゴメンm(__)m

>311ですぅ
レジストリを掃除しきれてなかった。
「KDDI」「au music port」でレジストを検索、大項目を全て削除。
削除出来ない大項目が二つあったが、削除できなくてもOKだった。
上書きインストールができないソフトだったのか?

まぁこういう事態になる人おらんやろ。
で、au music portが使える。ZhotkeyもOKだ。
なんだったんだろう?

メモすまん。

313 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 07:36:41 ID:CvhpPwE30
LISMOのこのやり方は京セラ使ってる人は非常に大変だろうと思うよ・・・
なんたって全部の曲を取り込むんだから・・・

314 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 17:14:21 ID:2QakHDdh0
京セラしか使ったことないんだけど、京セラと他でなんか違うのですか?

315 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 19:25:59 ID:YSvAQ6P60
京セラにしたらつかいにくくなった
それくらい。

316 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 21:38:48 ID:VGODzVMf0
京セラはあらゆる動作が遅い
他はいい部分が一杯あるんだが、すべて帳消しになるくらい遅い
いうなれば携帯ハード界のCeleron

317 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 22:28:16 ID:YSvAQ6P60
身を持って体験した(´・ω・`)

318 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 22:46:27 ID:KPOA8K580
>>316
京セラ以外の機種だと快適に使えてるのか?

319 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 23:14:26 ID:EOeUZUzU0
カナカナどこカナ

320 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 23:24:02 ID:dRDJfOnu0
カナカナそこカナ

321 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 17:01:41 ID:JNDziBox0
>>318
おれも京セラだが・・・あの書き込み速度の遅さは何とかしてほしい!!
でも3.0になって書き込みは少し早くなったww

322 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 19:17:41 ID:7W5zLfgz0
>>321
携帯繋ぐと「携帯の情報を取得中」で一時間以上待った。
たった1曲転送したかっただけなのに、うんざりした。
確かに、その後の転送はすぐに済んだけど。。。


323 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 05:06:35 ID:OwrbxOx5O
インスコしたらネットに繋がらなくなって
アンインストールしたらそれ以来毎回タスクバーが応答なしに…
どうしてくれるんだー!
もういっぺんインスコしてアンインストールしたらいいのか?
\(^_^)/オワタ


324 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 07:07:52 ID:eWOyJ7Xb0
>>322 >>321 だが 携帯情報取得中は20分くらい(512MBのSDで携帯には100曲近く
入ってる状態で) だけど・・・・・まぁなんにせよちょっと考えてほしいな 書き込みも1.1だからどら遅いし・・・


325 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 17:12:28 ID:e6cQmC3U0
つながらん。
あったまにきた。
AUに文句言う

326 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:18:35 ID:e6cQmC3U0
サポートに電話したらPC改造してたらサポート外だとau。
なんじゃそりゃ。
ふざけんな。

327 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:20:17 ID:e6cQmC3U0
あきれたよ奥田

328 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:30:15 ID:e6cQmC3U0
下記環境を満たしたIBM PC/AT互換機。但し全てのPCでの動作を保証するものではありません。自作PC、ショップブランドPCはサポート対象外。


解約しよau

329 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:34:58 ID:UvGtoEDd0
この前の日曜日に機種変した。
その日にインストールして起動したら、アップデートがあります…ってv2.3になった。
メニューから確認しても、「最新です」って表示された。

あまりの使えなさにあきれ、情報得ようと2ch読んでたら、v3.0が最新だって気づいたよ。
何の為に自動アップデート付いてんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

330 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 20:49:52 ID:mukcC4geO
まだ3.0でたことにきづいてないやつもいるかもな…あれは酷いアップデートされないなんて…

331 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 21:38:50 ID:r1TdhNjb0
携帯が認識されない。縛りをつけまくるからこういうことになる。市ね

332 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 22:59:58 ID:WKs0W+Eh0
読み込みおそいな

333 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 19:24:32 ID:gkO+6Znd0
mp3プレイヤーに慣れきってただけにこれは辛い。。。
丁度プレイヤーが壊れたから、SDカード買う方が安いやと思って
携帯で音楽を聴こうかとしたわけだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エラーとか多すぎだろう・・・常識的に考えてorz

334 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 22:13:58 ID:dU+W1hNG0
こんなアプリケーション開発するのに、いくらムダ金使ってんだと思っちゃうよ。
縛りがやたら多い点を見ても、KDDIの感覚は数年遅れてる。

335 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 22:48:43 ID:eYnjornK0
たしかに使い勝手悪い

336 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 01:04:37 ID:OgbCXb9s0
DoCoMoが出しそうなソフトつくってんなぁ


337 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 14:55:39 ID:r9Hncj7k0
http://www.6URL.com/0WRV


338 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:54:44 ID:Oh3Xgbzg0
CD入れても全く認識しないのですが・・・
何枚試しても全部無反応。これってどういうこと?

339 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 21:51:09 ID:WiBE3FFt0
PCにインストールできないんだけど、内部エラー1603って。
どうすればいいんだorz


340 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:48:54 ID:ugUTzO5V0
マルチになってしまって申し訳ないんですけど、質問させてください。

W45T(SDなし)の本体にあるフォトデータをPCに移すために
AUミュージックポートをPCに入れたんだけど、

手順どおりにCDからUSBドライバーとAMPをインストしてから
携帯をPCにつなぐと、まず携帯に「USBモードの選択」が出ます。

SDカードを持っていないので、「PacketWINモデムモード」を選択。

すると、AMPが自動でスタートして携帯と通信を始める。

「新しい携帯が見つかったので新規ユーザー登録」画面になるので、
ユーザー名と携帯のロックNoを入力してからOKボタンをクリック。

何分経っても次の画面に行かないので、タスクマネージャーを見ると
「AMPから何の応答もありません」と出るので強制終了。

何回やってもこれの繰り返し。

PCはDELL DIMENSION 5150Cで
メモリ1G。
ただ、WINDOWS XPが Media Center Editionなので、
サポセンに電話しても、「サポート対象外」なので対応してもらえません。

同じ症状の人いますか?



341 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 01:49:11 ID:p2AHahUtO
>>340
マルチはやめれ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)