2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボインプは実際はオタクに嫌われる車?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:48:35 ID:SyQkf7TKO
この疑問が浮かんだ理由

◎車板全体眺めててもアンチの方が圧倒的に多い。
◎激しいアンチほどオタク臭が強烈
◎エボ海苔は秋葉系キモヲタwと煽る本人がやけに秋葉系の事詳しそうな話を書いてる。
◎今の2ちゃんは一般人の方が多い事を主張し
(荒れてない良スレとか見たらとてもそうとは思えないが)
さも一般人を気取った書き方をしてるけど
やはり一般人とはズレてるからバレやすい。
◎そもそも世間はエボインプなど殆ど意識してないのに
あたかも世の人々が皆意識してるかのような書き方が多い点など…やはり…


煽りスレで立てたつもりはありません。
2ちゃんを二年ほど眺めてた一エボ海苔の率直な印象と浮かんだ疑問です。
2ちゃんを二年ほど眺めてた一エボ海苔が浮かんだ素朴な疑問。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:50:57 ID:S8MgsVil0
2

3 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/28(木) 12:53:46 ID:J2H4xKtXO
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。にくちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

4 :最強セリカ:2006/12/28(木) 12:57:43 ID:fJcdBjjxO
秋葉系とは違うんじゃないか?


単純に秋葉系に似た容姿のキモい異常な車ヲタクだと思う

普通は可愛い彼女を自慢気に連れて歩くが、エボインプ乗りはそれが車なだけだよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:58:51 ID:7dj1XiEz0
エボインプ言いたいだけちゃうんか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:05:16 ID:2ONg1asLO
エボ・インプ海苔をキモヲタ扱いしてるのはごく一部だろ。世間はたいして関心ない。

ついでに秋葉系キモヲタや若い連中は車自体に関心ないのが多い。この板の車ヲタ連中が騒いでるだけだろ。
>>1に同意だね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:28:45 ID:SyQkf7TKO
>>3
まさに2ちゃんにどっぷり嵌ってるオタクという感じだけど

そこまで怒るってのは図星突かれたって事?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:31:45 ID:+mIW/GEg0
>>7
半年ROMれ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:36:35 ID:OjK51avo0
>>4
有り難くも
あなた専用のスレが立っているので、
そちらでどうぞ。

10 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 15:00:48 ID:xezw1p/i0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 秋葉に行くなら電車の方が便利のやうな。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/28(木) 15:23:31 ID:J2H4xKtXO
>>7
はいずぼしです

すいませんでした



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:33:54 ID:FLm/yalP0
>>1
ケータイだと見れないかもしれんけど下のURLのサイトに掲載されている車見てみ。
半数以上がスポーティカーだからさ。
スポーティカーの公道に占める割合を考えるとどんだけ高確率でスポ車=ヲタかが窺える。

ttp://www.ive-prime.com/2offura.html
ttp://www.senakablog.com/archives/2006/08/70_1.html
ttp://www.senakablog.com/archives/2006/12/post_743.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)