2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BILSTEIN】車高調質問スレッド 4【eibach】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:28:04 ID:tzxqmS/c0
車高調関連スレです。純正形状は関連スレへ。

前スレ
【QUANTUM】車高調質問スレッド 3【NOVA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156671354/

過去スレ
【OHLINS】車高調質問スレッド【Swift】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146553756/
【OHLINS】車高調だけど何か質問ある?【Swift】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1134271440/

関連スレ
純正形状 バネ・ダンパー(ショック) 11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164107485/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:59:39 ID:/JkP2Un2O
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:35:59 ID:FDNilDv0O
HKSの車高調組もうか、考えてるんだけどHIPERMAXUとLS+ってどっちのほうが乗り心地いいの?
知ってる人いたら教えて。Ψ(・O・)Ψ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:02:57 ID:CKd1hE1F0
普通にLS+だろ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:13:16 ID:2Wowuros0
>>1
乙。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:20:30 ID:FDNilDv0O
>>4
サンクス( ̄ー ̄)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:08:17 ID:vpRqXh3e0
PCRがダメって言うヤツ、理由を述べよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:14:09 ID:8JsXyR+h0
車高調とエアサスってまったくべつものなの??
エアサスついてたら車高調整必ず出来るわけじゃないんだ??

9 :前スレの988です:2006/12/28(木) 01:09:36 ID:pRhxGsMBO
ネタじゃないです。
本当に困ってます。バネを取り付け忘れてる訳でも無く、車高も下げてません。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:33:08 ID:rHV922og0
前スレの993が当りじゃねーの
>取り付けてジャッキを下ろすとショックが
 縮みっぱなしの状態なのですが・
ショック単体ならどーよ?

11 :前スレ988:2006/12/28(木) 02:02:00 ID:pRhxGsMBO
ショック単体では試してません。今週末に外すので、確認したいと思います。
もしショックが抜けているのであれば、ショックが指で押せるくらい軟らかいのですよね?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:15:52 ID:qD0I/CCW0
ストロークが短いだけなんじゃね・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:28:07 ID:73sWZyb/0
質問なんですけど
車高調をネットで購入したんですが
どこで装着してもらえばいいんですか?
どこも持込だとやってくれないかマジ高いんですけど
大体持ち込みの相場はいくらですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:30:19 ID:aSzBJeBt0
motonというメーカーはどうでしょうか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:01:19 ID:z7xY1Qb50
>>13
自分で交換できなきゃ取り付けてもらう店で買ったらどうだ?
持ち込みだと何かと融通が利かなくて困ることが多い。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:19:08 ID:ElNyEGFo0
後付HIDスレでガチムチ兄貴整備士に尻穴を提供してタダで取り付けてもらってたのがいたな。
あ、この場合はタダとは言わないか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:49:25 ID:W+eCbitr0
>>13
普通は3万くらいじゃない?アライメントなしで。
アライメント入れると5万くらいだね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:12:40 ID:PtGdLXRO0
タービン変えたら、クラッチとかエアフロも変えたほうがいいですよね
それと一緒で車高調を入れたらこれは変えたほうがいいってパーツは
ありますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:37:58 ID:z7xY1Qb50
>>18
ボディー補強

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:55:16 ID:o/GkmpGNO
>>18
冷却系
厚監視計
ECU(当然フルコン)

やりだしたらきりがない
金もない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:00:30 ID:z/jienEE0
>>18
新しい車でないなら、サスアームブッシュ。

大幅に車高落とすならロールセンターアジャスター

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)