2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のカスタムカーショップ「NEW'S]って?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:33:38 ID:7S5m8SdR0
みなさんNEW'Sってどうですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:39:28 ID:9rVYpeOvO
うんこショップ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:42:52 ID:y81oFsicO
何でも値段めちゃくちゃ高いやん、特にオーディオ関係びっくりする値段する。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:58:39 ID:7S5m8SdR0
ですよね。高いですよね。タイヤはTOYO以外は通販で安く手に入れて定価で売っているみたい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:16:43 ID:RZ6gltpA0
なにか買ったら最後!ありとあらゆるやり方で気づいたら200万、300万のローンを組まされている。おまけに技術は素人なみなのに工賃が高すぎる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:18:42 ID:8FGUMXJqO
すんませんほとんど外注だしてます

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:21:00 ID:RZ6gltpA0
そりゃそうだ。あそこの社長は福岡市内に豪邸を新築。車は1000万以上もする高級外車のSUV。店長クラスになるとドイツの高級車や国産高級車に乗っている。やはり値段を高くしないとやっていけないのだろう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:33:48 ID:LoqqyY26O
ニューズは、やめておきなさい。私はオススメできません。誰かいいショップ教えて

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:46:00 ID:zIrFyKzGO
ブランドの内装、ヤバいよなw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:52:45 ID:K6YqS3jK0
気になって、ニューズのHPみたんだけど、セキュリティ取り付けのページ
でRX-8にセキュリティ取り付けしてる写真でシートカバーとかハンドルカバー、
傷防止のフィルムはいいけど、作業してる奴がジーパンにTシャツおまけに
ベルトのバックルむき出しじゃ・・・大したショップじゃないな。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:55:32 ID:LoqqyY26O
あれはHP用。
実際は保護カバーなんてしていない、そのまま作業

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:00:32 ID:K6YqS3jK0
>>11
やっぱしHP用か。せめてツナギで作業しろよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:12:31 ID:RZ6gltpA0
ないない!保護カバーなんて!それどころか、新車とか関係なしにボディにキズをつけます。それを隠すためにコンパウンドで消します。実際の話です。内装なんかパネルの爪は折りまくりで浮き上がってます。それを直すために目立つ目立たないに関係なくビスを打ちます。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:52:26 ID:LoqqyY26O
ちなみにスタッフは、口だけは達者なんで気をつけましょう。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:50:33 ID:WBr/0jIaO
デモカーなどを中古車として売るときメーターは巻き戻して売ってるよ。スタッフが言ってた。あそこの車検は闇だよ。スタッフが言ってた。CS放送の音楽PVをDVDにダビングしてばらまいているよ。著作権侵害だよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:39:47 ID:QmNJCmMrO
じゃあ今売ってるデモカーのエスティマも巻き戻しの可能性大?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:53:27 ID:WBr/0jIaO
10万キロなら大丈夫。だけど5万キロぐらいまでもどすって言ってたような気が…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:18:23 ID:QmNJCmMrO
ひどいな…
まぁ、デモカーなんて買わないからいいか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:31:47 ID:WBr/0jIaO
エスティマの値段は300万オーバーらしいっす。いくらデモカーとはいえ10万キロでこの値段は…高いのか?安いのか?皆さんはどう思われます?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:35:31 ID:xnf6HeUC0
300万は高い。施工は適当、メーター巻き戻しの可能性アリときたら・・・
こんな車は俺の趣味じぁ無いけど、買うとしたら新車のエスティマ買う。
あんな地金&ようらな店に300万は出さん。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:53:53 ID:k45JnZip0
派手に雑誌に掲載したりオートサロンに出展したりとスタッフは天狗になっているのでは・・・足元みなさいよ!あなたたちのウデはオートバックス以下だから!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:34 ID:xnf6HeUC0
オートバックス以下か・・・(笑)
たしかにオートバックスの方がマシだな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:22:54 ID:PB71YJEnO
ひどいね、こりゃ…w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:28:49 ID:bVZQW8O60
評判悪いんだ・・・良かった、出す前で☆

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:23:03 ID:QmNJCmMrO
オレは出してしまった…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:26:53 ID:bVZQW8O60
福岡ではエナジーも有名みたいですけど、どうですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:41:18 ID:k45JnZip0
エナジーはオーディオ&セキュリティー専門ですね。NEW'Sの素人アホスタッフが言うには、「あそこはウデはいいけど最低でも100万円からしか注文受けないよ!(多分ウソだろうけど・・・)」だって。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:15:08 ID:h40LTNpcO
もう出してしまった人は、戻ってきたら隅々までチェックしましょうね。特に内装はひどいらしいって聞きますから…どこか変だったらクレームつけましょう。全然受けあってくれませんから…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:23:29 ID:GN3SAhYWO
福岡のエロジィって誰ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:00:26 ID:4yQHk/CRO
隅々までチェックするまでもなかった…
車内に工具置きっぱなし、やはりバックス以下か

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:25:42 ID:KtZKvObbO
貴方達、
ココで好き放題言っていますが、
これ以上何も言わない方が良いですよ、
忠告させて頂きます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:44:22 ID:yE02Fhtc0
お客様の生の声は、大事にしないとね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:10:29 ID:h40LTNpcO
そうですよ。NEW'Sの皆さん。ココではただやみくもに叩いているのではないと思う。本当に良いショップならばお誉めの言葉があってもおかしくないんじゃないですか?お客様の不平不満は社長に本当に届いていますか?
お客様すべてが満足されていまか?「NEW'S」と言う名前だけが一人走りしていませんか?もう一度よく考えてみて下さい。



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:39:52 ID:h40LTNpcO
「す」が抜けてました。m(__)m で、ニューズスタッフへ。もしこれを見ていれば1つ提案ですが、たまにダイレクトメールをお得意様に送っていますよね!それに匿名で送れるハガキにアンケートを付けてみては如何でしょうか?お客様の生の声が聞けると思いますけど!



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:46:37 ID:KtZKvObbO
分かりました、
まだ辞めないのですね、
貴方達の書き込みが事実ではないとしたら、
大変ですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)