2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT車をPレンジに入れて駐車してるバカ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:42:37 ID:wsbuZVO30
勘違いしてるバカがすごく多いんだけど
駐車するときはNレンジが正解(坂道除く)
Pレンジで駐車してると
車の前後をぶつけられた時
ミッション壊れるよマジで。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:45:18 ID:ofEBV2rk0
とりあえず1がしねばいいとおもいます

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:45:51 ID:qvaj/lf5O
駐車中にぶつけられたら全部相手持ちですから
残念

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:45:55 ID:cYy6zd+eO
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:46:13 ID:YTT6wFEF0
分かりましたこれからはNレンジで駐車します
Pレンジは坂道駐車専用ということで
どうせサイドブレーキ引けば同じ事だし
有効な豆知識だわ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:47:01 ID:ivbE2gBcO
なんだこのスレ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:48:56 ID:UOcTYzZiO
Nレンジにしたままじゃキー抜けねぇだろうが。あぁ?
糞スレ立てんじゃねーよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:49:51 ID:e1BZbowX0
 ID:wsbuZVO30が教えてくれたとおりにしたらキーが抜けません。
 キーの抜き方も教えてください。


 

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:54:10 ID:gDdCN58BO
>>1の言う通りにNレンジで駐車したらキーが抜けません。
どうにかしてください

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:57:56 ID:2fS/ONoxO
>1=馬鹿

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:58:06 ID:xFLWp1MFO
キー抜けね


って釣りか…(´・ω・`)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:05:58 ID:lc7WnaAiO
オモロスギル

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:06:54 ID:of2fODFd0
ATじたい馬鹿の乗り物だろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:09:11 ID:jGJFj4VD0
>>1
駐車中にぶつけられたの? カワイソス

どこがどう壊れたか,当て逃げかどうか,・・・ぐらい書けや。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:11:11 ID:JA0a8sToO
>1は脳内AT乗り

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:27:01 ID:O2vng5/yO
pレンジも完全ロックではなく、ある程度力がかかると動くよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:33:47 ID:Bk941iT20
そのためのスペアキーだったか

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:13:54 ID:ed3II0Ha0
>>17
ソレダ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:07:21 ID:AuqyXG5A0
ぶつけられたら弁償してもらうからいいよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:17:13 ID:M3QiccA3O
良く釣れてますね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:22:47 ID:gqZQph9bO
>>1は何処に…?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:12:40 ID:7YOGyTcJ0
>>1はぶつけられた方じゃなくて、ぶつけた方なんじゃね。

1 「なんで、こんなに修理費が高いんですか?」
相手 「Pレンジに入れてたら、オメがぶつかってきてATも壊れた」
1 (Nに入れておけば、壊れずに済んだじゃね? よし、スレ立て∋)


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:31:06 ID:fRn5nSkz0
もしかして
信号での”停車”を”駐車”と言ってるのか・・・・


24 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/24(日) 18:45:55 ID:SB17Jt5b0
>>21
>>5でID変えて自演したのを最後に行方不明です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:10:11 ID:4q9a8qTfO
坂道でRにいれて注射しない椰子はバカ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:14:45 ID:ZmSwBzlW0
バカはATに乗ることが多いからしかたないネ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:15:53 ID:4q9a8qTfO
だいたい>>1はPがなんのPかしってんのかwwwwwww
P(power)のPだぜ
Pにいれないとpowerがたまらなくて
停車できねーだろうがwwwしねよwwww

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:21:56 ID:Bk941iT20
>>27
停車はできるけど発進できない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:45:47 ID:04BYKwXz0
Pに入れてもサイドブレーキ引いておくべきなんだよな。本当は。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:11:31 ID:LE+LEhSP0
>>1
ATセレクトレバーをある順番で操作すると
Pの先に新しいレンジが出現するって知ってるか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:18:28 ID:Q38ZEDM9O
あ〜アレね…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:24:00 ID:PPbeVNk20
極レンジが出た。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:47:07 ID:mYBkHPx90
>>29
北国でそれをやると外ならブレーキパッドが凍りつく


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:55:28 ID:KQ+nm8SYO
>>30
オレンジレンジに入ってしまったのですが、戻し方がわかりません。どうすればいいのでしょうか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:02:37 ID:TJd+2+0KO
Pってパワーなの?!
パーキングじゃないの?!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:03:56 ID:8XQngRGa0
>>33
パッドが凍るの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:06:44 ID:b5wDgxYcO
雪国ではなるべく平坦な所へ停めて、パーキングブレーキは使わない。

これはメーカー推奨でもある。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:14:10 ID:Vpls4Kn7O
ミッションが壊れるほどの勢いでぶつけられたとしたら、他がもっと凄いことになります。




やべっ釣られた…


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:18:19 ID:YgCbTI/SO
一瞬そうなんだとオモたが教習所でも習わんしだいたいキーも抜けないんじゃ意味ねーよなあ


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:22:58 ID:FGR+ur9l0
Pレンジからギアチェンジできない車無理やり引っ張ったらデフのケース割れちったよ。
オイルだだ漏れ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:36:59 ID:7CXviQiA0
少なくともファイナルギヤでタイヤからのトルクは減らされるから
だいじょぶなんじゃね?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:40:38 ID:lCqDjh2ZO


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:44:04 ID:T2LqOshY0
よっぽどのことが無ければブレーキは凍る事は無い
漏れは停車のときはP+サイドブレーキを常に使ってる。

ブレーキに水かけて、氷の塊にしたとかなら分からないけど


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:42:34 ID:cLcySdF3O
広いとこでわざわざ前向きにしてるやつあほじゃねーの

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:08:45 ID:raJjxQzn0
>>34
鼻歌でいいからオリジナルソングを歌えばおk

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:20:00 ID:wCLKI/PiO
>>25
ちょっと!!
言われた通りにやって車を離れたら、凄い勢いでずり落ちていったんだけど!
どうしてくれんの!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:21:58 ID:UQK5Wr1OO
良スレあげ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:25:48 ID:8XQngRGa0
坂道でギア(1速もしくはリバース)入れて止めてると、なんか車に悪いような気がするような・・・
もちろんサイドブレーキ引くとして。

ギア入った状態でもしぶつけられたら、それって相当やばくないですか?
ボディもやられるしギアも壊されるしね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:28:31 ID:XIT2ty9v0
>>43
そのよっぽどの事が2回あった漏れがやってきましたよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:32:29 ID:fsOyey3gO
Dって電子レンジの略なんでしょ?
だからエンジンが熱くなるんだよね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:33:00 ID:22fxajUUO
MT車なのでPが
ありません。
代わりにRに入れてますが…
何か…wwwww


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:34:33 ID:B1VSDUyu0
MTの良いところはぶっ壊れた部分だけ部品取り寄せてもらって修理できることだな。
ATじゃそうはいかない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:56:39 ID:R6MPr9DzO
ちなみにレンジにLがある車はロックがかかって
盗難予防になる

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:09:00 ID:O243HKDY0
Lはたしかにロックだが…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:42:42 ID:9MJXtmbn0
>>53
ロックの意味が違う罠w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:48:49 ID:Tq6yBoOsO
>>1
結論から言うとそんな事では壊れない。
タイヤのほうがロックしたまま滑ってくれる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:50:20 ID:R6MPr9DzO
>>56
だよな
タイヤのほうがロックしたまま滑ってくれるから、
エコランができて地球にやさしい

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:16:39 ID:kEOj12/t0
とりあえず、Pに入れてキーを抜いて、シフトセレクターロック解除して
Nにセレクターを動かせば、Nにできるけど、マンドクセw
ミッションが壊れるほどの事故をもらったら、ミッションくらい、
新品にできるでしょw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:12 ID:1noulj+d0
あびばっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:54:05 ID:WEMs3Tm1O
>>1がバカとゆうことはよくわかった。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:10:44 ID:dMuIgqex0
昔乗ってた車、末期はDレンジのままキーが抜けた。
エンジンが温まりきらないままコンビニに寄るとき、エンジンかけたままドアロックできて便利だった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:34:10 ID:rwMEROYDO
オォー…(一同)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:36:24 ID:sX9Ms6SV0
Pレンジに入れるのが正解。
なにかあったときに、それが証拠になるかもしれんからね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:21:49 ID:EEtLV7vHO
63までスレが進んでて ATの仕組みが分かるやつはいないのか?
Pに入れると タイヤのシャフト側に溝がありそこにガッチャンとはまって 止まる
ミッションは流体クラッチだから万が一タイヤが回っても ドライブシャフト側のクラッチが空回りするだけ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:40:15 ID:1cgf834SO
>>1を見て、そういえばNレンジでも問題ないよな、と納得しようと思ったが、>>63で目が覚めたよ。
ありがとう、>>63

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:45:08 ID:oGMZb0x+0
>>64
釣られないぞ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:58:22 ID:Etvx5AkL0
>>64
ドラシャ側のクラッチ(タービンランナ)は回転しねーだろ
お前の言うATのアウトプットシャフトのガッチャンで止まってるんだから。

>>1のミッションが壊れるっってそのガッチャンのパーキングギアの歯が
破損する子とイってるんだと思うよ



まあ壊れてもPレンジが使えなくなるだけだから、壊れたら駐車のとき使わなくすればいいんじゃね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:22:51 ID:Ijf1z+Cs0
>>1
今年最後の馬鹿。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:54:39 ID:S6MWkOvpO
下り坂でNにしないではしってるやつは地球にあやまれ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:04:06 ID:Opw1g6Kn0
オレはQに入れてるが、コレってマズいのか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:09:09 ID:S6MWkOvpO
>>70
町乗りならいいんじゃね(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:11:18 ID:0Tf71zM90
>>69
下り坂はエンジンオフが基本だろ!
Nでアイドリングしてるんじゃねぇよ!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:14:18 ID:oV26Q6K20
馬鹿共が!基本はKレンジってのがまだ理解出来んようだな…ヤレヤレ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:42:27 ID:S6MWkOvpO
>>72
これだから免許なしは(w
Nで下ることによってゼンマイがまかれて、するどい加速につながるんだよ(w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:01:08 ID:a6glNWau0
素でЖレンジまで使うヤツは日本広しといえオレぐらいなモンだろ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:39:23 ID:qjqPPpFgO
こどもチャレンジ使ってます!(>_<)
しまじろぉぉぉぉぉう!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:02:47 ID:3nYF+pkSO
>>61
それってなんて言う日産車?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:18:34 ID:nQlYZe7+0
>>72
キーを抜かなきゃだめだろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:28:43 ID:OsRQEGakO
折れの車はATだがPが無い

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:31:11 ID:B3ymOA4d0
>>74
チョロQかよw
>>79
トラックか重機?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:08:11 ID:2IKz3ld6O
>>61
もしかして平成初期のトヨタ?漏れもそんなんだった

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:32:35 ID:8MgSxJUBO
AT乗ってないから何がなんだかわからん

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:56:42 ID:erKs28tx0
そんなヤツはAレンジから始めるのも手かも?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:05:14 ID:RW+oeRx+O
じゃあゼロ距離射撃で!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:18:04 ID:d+INwRTyO
オレのマジェにはおまえらと違ってQレンジがついてるんだぞ!
勿論D→Q→Nの順番になwww

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:21:46 ID:dMuIgqex0
>>77 なんでわかった?w
>>81 トヨタ車もなるのか。ちなみに平成4年式。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:23:55 ID:YOSAkJbq0
むしろ俺はPにしてサイド引かね 

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:47 ID:a+8GgiUj0
うちもP以外でも普通にエンジン切ってキー抜けるね、日産車。
ブレーキ踏まなくてもエンジンスタート&Pから移動もできる。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:57:07 ID:skAGQA3P0
スレ違いだけど・・・

雪道走って水進入
 ↓
サイドブレーキのケーブル水浸し
 ↓
夜中凍る
 ↓
次の日(;´Д`)

以上の観点からサイドブレーキは引かない
夏は引いてるけどねw

もちろんギアはPでつ

北国の人はたいてい引いてないんじゃない?
MT車は知らないけど・・・



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:50 ID:q+SHSD9A0
おれのスマートは駐車時Rだけどなw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:13:09 ID:K7S661yU0
>>90
普通に運転しようね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:27 ID:LKpFyIXFO
>>1
同意

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:43:52 ID:QL5fc1h10
>>1
>Pレンジで駐車してると車の前後をぶつけられた時ミッション壊れるよマジで。

AT壊れるほどブツけられる状態って、かなり激しく激突しないとならないぞ。
よくテスト実験で60km走行で壁に激突する車位な衝撃じゃないと。
駐車中の車に60km走行がノーブレーキで突っ込む位の勢いだよ。
そんな状態、どちらの車も大破してPが壊れる以前の問題だが。

それに「その理論」が通るなら追突した車もDが壊れる理論になるぞ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:21:44 ID:fpf8EcewO
Pが壊れる、Dが壊れる以前に、それほどの衝撃でぶつけられたらけっこうな破損だな…

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:35:24 ID:ClxgGBMBO
Pだと古〜いATはキー抜けるけど最近は抜けない。
時代遅れなスレたてるな、>>1お前がばかだ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:38:19 ID:+mIW/GEg0
新車買った方が安いだろw

俺の車、Pが無くてAが有るんだが・・・。
しかもかなり強力なエンジンブレーキが付いてるし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)