2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でMT設定がある車を売ってくれ 4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:13:20 ID:UBQCWAAF0
日本ではMTが売れないと理由で
ほとんどの国産メーカーと海外メーカーの一部車種は
ATしか売ってません。
ここは是非日本で売って欲しいマニュアル車を語るスレです。

前スレ
日本でMT設定がある車を売ってくれ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160061195/

過去スレ
日本でMT設定がある車を売ってくれ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1140396786/
日本でMT設定がある車を売ってくれ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1152231074/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:16:33 ID:ivDY+VPz0
>>1


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:01:00 ID:J185wkaBO
サンコン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:14:38 ID:1BvoHvelP
メーカーが売っても買う人がいない
MTを買って痛切に感じる

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:59:22 ID:SAM6Jf0qO
走りの5MT!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:04:33 ID:AonNXLzk0
MT車を作るためのコストをMT車に転嫁したら、
AT車の倍くらいの値段になりそうだな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:09:31 ID:Z0gRu/Qf0
ATにも転k(ry

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:19:04 ID:AonNXLzk0
>>7
それじゃ安く出来ないじゃん。
売れもしないMT車を設定するのは無駄

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:26:17 ID:KC83Irmr0
いすゞDマックスを輸入してくれ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:41:57 ID:ST2vwu3DO
>>5
中古車の売り文句じゃないかよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:34:41 ID:dWjrQvg60
走りの5MT(笑)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:42:12 ID:Z0gRu/Qf0
走りの五足!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:40:37 ID:rHlyPY/d0
ディーゼルの高級車がないのってエンジン音のせい?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:24:56 ID:SAM6Jf0qO
>>13
ディーゼルを毛嫌いする都知事のせいだ。
Mベンツはディーゼルモデルを日本で売り始めたよ。
本国にいけば色んな車のディーゼル&MTがあるんだろうな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:32:40 ID:O1lR7pXV0
都知事のせいじゃなくてみんなが同じように嫌ってたのを
たまたま有力者だった都知事が言ったんもんだから
マスコミや今まで関心がなかった人まで騒ぐようになっちゃったんだよ。

本当ならディーゼルエンジンのメリットとデメリットを調べつくして
発言しなきゃならない人なのに、頭の硬いバカジジイだから
黒い煤だけを槍玉にあげやがった。

っつーか都知事、「MTを増やせ」と一言言ってくれよ。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:20:39 ID:SAM6Jf0qO
今、日本で買える国産新車のMTモデル一覧 Ver.5 軽自動車版
●日産:オッティS(2WD/4WD)
●ホンダ:バモスM(2WD/4WD)、L(2WD/4WD) バモス・ホビオM(2WD/4WD)、L(2WD/4WD)
●マツダ:キャロル(全グレード) AZワゴンFA(2WD)、FX(2WD/4WD) AZオフロード
●三菱:ミニカ(全グレード) ekワゴンM(2WD/4WD) タウンボックス(全グレード) パジェロミニXR(4WD)、VR
●スバル:プレオ(全グレード) R2 i、R(2WD/4WD) サンバーディアスワゴン(全グレード)
●ダイハツ:ミラセダン(全グレード) ミラAVY(2WDのL、X以外の全グレード) エッセECO ムーヴL(2WD/4WD)
テリオスキッドL(4WD)、カスタムL(4WD) コペン(全グレード)
●スズキ:アルトG(2WD/4WD) ラパンSS(2WD/4WD) Kei(全グレード) Keiワークス(2WD/4WD) ワゴンR(RR以外の全グレード)
エブリィワゴン(NA車全グレード) ジムニー(全グレード)
(4ナンバー車は省略)


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:23:27 ID:SAM6Jf0qO
今、日本で買える国産新車のMTモデル一覧 Ver.5 コンパクトカー篇(1.6Lまで)
●トヨタ:パッソTRDスポーツM ヴィッツRS カローラアクシオ1.5G(2WD)、1.5X(2WD) カローラフィールダー1.5X(2WD) Rush(4WDの全グレード) プロボックスワゴン(全グレード)
●日産:マーチ1.2S、1.2SR
●ホンダ:フィット(1.5の全グレード)
●マツダ:デミオ(2WDの全グレード) アクセラ/アクセラスポーツ(1.5の全グレード)
●三菱:コルト1.5ラリーアートバージョンR ランサー1.5MX-E(2WD)
●スバル:インプレッサセダン/ワゴン1.5i(2WD/4WD)
●ダイハツ:ブーンX4(全グレード) ビーゴ(4WDの全グレード)
●スズキ:スイフト(1.3の全グレード) スイフトスポーツ ジムニーシエラ
(4ナンバー車は省略)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:23:56 ID:iFAOZ/Az0
AT車は自動車税を一律5000円アップ
MT車は一律5000円ダウン
税は取りやすい所から取る
これ基本

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:26:13 ID:SAM6Jf0qO
今、日本で買える国産新車のMTモデル一覧 Ver.5 小型車篇(1.7L〜2.0Lまで)
●トヨタ:MR-S(全グレード)
●日産:X-トレイル2.0S(4WD)
●マツダ:ロードスター(全グレード)
●ホンダ:シビック1.8G アコード2.0ユーロR
●三菱:ランサーエボリューション\ MR(全グレード) ランサーエボリューションワゴンMR GTパジェロイオ2.0ベースグレード
●スバル:インプレッサセダン/ワゴン(全グレード) レガシィB4/ツーリングワゴン(2.0Lの全グレード) フォレスター(2.0i、L.L.Bean EDITION以外の全グレード)
●エスクード(2.7L以外の全グレード)
●トミーカイラ:トミーカイラB4/トミーカイラtb(全グレード)
(4ナンバー車は省略)
※ランサーエボリューションシリーズは在庫車のみ。トミーカイラB4/トミーカイラtbは販売中断中。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:29:46 ID:SAM6Jf0qO
今、日本で買える国産新車のMTモデル一覧 (2.1L超〜)
●日産:スカイラインセダン/クーペ350GTプレミアム フェアレディZ(Ver.T以外の全グレード)
●ホンダ:S2000(全グレード)
●マツダ:マツダスピードアクセラ マツダスピードアテンザ アテンザスポーツ/スポーツワゴン23S、23Z RX-8(タイプE以外の全グレード)
●三菱:パジェロショート3.0VR-T、VR-Tベーシックパッケージ パジェロロング3.0ZR、ZRベーシックパッケージ、ZR-S、ZR-Sベーシックパッケージ
●スバル:レガシィB4/ツーリングワゴン3.0R SpecB フォレスター2.5STi
●トミーカイラ:トミーカイラZ(全グレード) トミーカイラM20b-2.2
(4ナンバー車は省略)


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:42:16 ID:wOWuXKq+0
>>1


MT乗りたいがその車種のミドルグレードに設定がないのは痛いな。
最廉価版とスポーツグレードのみとか・・・

スポーツグレードでも値段が知れてるし、値引きも期待できるからデミオスポルトにしようかな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:52:36 ID:KC83Irmr0
>>19
LPG車が入ってねーぞ。あれは4ナンバーじゃない。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:59:25 ID:P4HzsUYI0
セドリック営業車とクルー、クラコンとコンフォートだね。
セドはブロアム以外にコラム4速の設定があるはずだが、それ以外
の車種はわからん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:37:07 ID:91S55GUl0
>>19
ヤナセとかで買える外車もキボンヌ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:43:34 ID:pujOnCGp0
>>24

欧州車には大抵 MTがあるような気がする。が・・・
正規ディーラー取り扱い(日本仕様)はRHDのAT車ばかりに
なってるのも否めない。

英車はともかく
本国仕様のLHD・MT車をもっと扱ってくれよ〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 22:48:27 ID:0fzSNYL10
>>24
つシボレー・HHR

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:50:40 ID:qkfWUC5d0
トラック

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:05:01 ID:KC83Irmr0
>>24
BMW318i/ミニ・プジョー306・ルノーカングー・ランチアε・VWゴルフ/ニュービートル・ランドローバーディフェンダー
・フィアットニューパンダダッヂバイパー・ポルシェ・フェラーリ・ロータス・モーガン・TVR・アストンマーチン

他あったら追加よろしく

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:18:20 ID:OzWQ8Bau0
306は現行じゃないぞ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:25:23 ID:dtAnHWg7O
318iも現行にはない。
現行320iにならMTがある

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:41:19 ID:91ukYVQ10
ベンツもBMも欧州ならすべてのエンジンでMT選べたりするの?
ニッポンのイメージだと高級車は必ずATなんだが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:31:12 ID:OzWQ8Bau0
>>31
少なくともSクラスは7ATのみみたい。
http://www.mercedes-benz.de/content/media_library/germany/mpc_germany/de/mercedes-benz_deutschland/personenwagen/home/produkte/neufahrzeuge/s-klasse/modelle___technische/s-klasse_technische.object-Single-MEDIA.download.tmp/s-klasse_061127.pdf

ドイツ語ぜんぜん読めなくてそれ探しただけで力尽きた。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:28:52 ID:W6nAT/3H0
>>32
Sクラスや7シリーズの欧州でのイメージは、
どちらかと言うと日本でのセンチュリーに近いからね。
当然MTも設定されにくい。

これらをドライバーカーで買う国はアメリカ、アジア、ロシア、アラブ辺りの金持ち。
んでこれらの国ではMT志向はあんま無いし。






34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:33:04 ID:dtAnHWg7O
アラブはドリフトのメッカなのにね。

少なくとも、映画『トランスポーター』では旧型7シリーズのMTが登場してた。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 22:47:10 ID:8HIQJvnM0
TTはこうでなきゃ
http://www.webcg.net/images/webcg/R000180956.jpg


アラブのドリに出てくるカムリやアコードはATばかりだったな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:48:06 ID:AR0D5S+20
ブリッツボマー

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:52:55 ID:pdbW33qx0
これが5シリーズ、アウディーA6あたりで半分近くMTになる。
ベンツEクラスもタクシーなら大抵はMT
3シリーズ、Cクラスなら90%はMTという感じ。

欧州の街角ウォッチングの結果

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:07:28 ID:AQ9aEbaL0
「エッセカスタム」を新設定
ttp://www.daihatsu.co.jp/wn/061225-2.htm

消費税込み価格
2WD カスタム 5MT 987,000円

2WD ECO 5MT 682,500円
2WD L 5MT 829,500円

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:32:06 ID:JI3+RZvt0
>>38
これは微妙なw
従来からエッセにMTはあったしな。

これならスタンダード買ってAPラリー4発装備して
いいタイヤと足入れた方が楽しめそうだw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:40:04 ID:cfn8mb8M0
まったくもってエコマンセー

ttp://www.hobidas.com/blog/rosso/mjb/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:12:25 ID:Q0IYJmFI0
雪国在住の人間のためにも4WDのMTを増やしてください

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 19:13:45 ID:b54AK7Hj0
エッセカスタムMTの写真が見たい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:50:50 ID:iOqdOjEIO
>>17
コルト C 5M/Tを追加で。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:12:05 ID:+JHkiKIjO
予算100だとして、
エコMTを安く買って余った金でいじるか、
カスタムMTを買ってマターリ付き合ってくか選択枝がふえたね

タコつき+快適装備ってのがいいなぁ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:06:14 ID:X2p2rNQQ0
スポーツカーみたいなMT車は普通にあるんだけど、最近は低グレードが
ATのみだったりする車もあるね。(フィットとか)
最低グレードにMT設定をもっと増やしてくれると新車で買おうと思う
かもしれん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:53:49 ID:AYCLpxYG0
某小型車のライン見てると、MT車が一台も無い。
最初は、最近はMT買う奴いないからなぁと別に不思議に思わなかったのだが、
それにしても無さ過ぎる。

実は、工場出るときは全部AT車で、その後架装メーカーが引き取って
ミッション載せ換えしてるらしい。

だから、MT車は納車に時間がかかるのか。
しかも、これだと明らかにAT車よりコスト高になるから、メーカーも売りたくないだろうな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:02:20 ID:kIC4k3KF0
MT車でも別に不便は感じないんだけどねぇ
俺は遠くに帰省しないから大渋滞に巻き込まれることもないし

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:11:25 ID:+JHkiKIjO
BMW旧M5に乗ったことあるけど、400馬力にしては意外と軽かった。
ミートするのが遠かったから、ちょっとプルプルしそうだったけどね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:02:16 ID:OzidLAbA0
一日ATに乗って分かった。自分には合わないと言うか使いづらい。
2L以上の車にATなら普通に使えるんだが、小排気量でATはだめだった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:41:08 ID:H6ibfnWj0
>>49
漏れもそう思っていたのだが、
レンタカーで1週間ヴィッツATを乗ってたら、
慣れてどっちでも良くなった。

まぁ、自分で所有する車はMTの方が良いと思っているのには
変わりないが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:42:31 ID:k9MgWDH00
>>50
確かに慣れるね。仕事でFit乗っていた時、初めはCVTの違和感とか
峠道での操作のし難さに嫌気さしてた。
けど、3日で擬似的なシフトとか操作しつつ走る事でなんとかなるかなと。

でも、同じ仕事場にあったプロボックス1.4DのMTの方が断然運転していて
楽しかったよ。やっぱ、シフトノブがちゃがちゃいじれんとね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:30:08 ID:Wh5RUT+z0
アウディーRS4、宝くじが当たったら欲しいな。
http://www.audi.co.jp/audi/jp/jp2/new_cars/s_rs/rs4/technical_data/rs_4.html

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:36:41 ID:EvEsiEEd0
いざ当たってみると買わないもんだよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:38:07 ID:GtGUu87R0
普通に家買うだろうなぁ…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:41:22 ID:q02WhdR+0
俺はステーションワゴンをMTで運転したいんだが、レガシィとか高すぎて手が出ない。
ランサーワゴン(非エボ)がATのみなのが納得いかない。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:21:34 ID:irAPJVzS0
>>55
アコードワゴンをMT化した香具師が何人かいるぞ。
しかも、ユーロRのエンジンに積み替えている。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:25:34 ID:q02WhdR+0
>>56
MT化したら改造車検しなきゃいけないんだよね?
結局MT化するのに改造費用がかさむんじゃあ貧乏な俺には無理だな。

やっぱりステーションワゴンは金持ちの車か・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:49:53 ID:5vWJLsz30
>>57
ミッション載せ買え時の改造車検は騒音テストだけなので、
そんなに大変じゃない。

もともとの車検のタイミングでやっちゃうと、
24ヶ月点検と一緒にできちゃうから、工賃も安いし。

エンジン載せ換えとは訳が違う。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:09:58 ID:Inhbn3+vO
フィールダーは駄目か…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:26:41 ID:dToGZELm0
>>55
MSアクセラはステーションワゴンでMTで、しかも安いぞ。
2WD(FF)で5ドアハッチだけどなー。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:47:31 ID:I5wHp09UO
サクシードをお忘れなく。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:48:12 ID:na71+tnaO
デミオもステーションワゴンじゃ無かった?

後はインプの1.5とか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:45:12 ID:b6V8IqNw0
ってゆーか レガシーの2.0iすら買えないのか?
MT車は贅沢品なんだから 買えない貧乏人はだまってAT乗ってくださいね^^

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:56 ID:l9XVQ35r0
つでミオ


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:17:33 ID:WBsd416d0
デミオって・・・
あんなコンパクトハッチのどこがSWなんだ?

>>55がランサーワゴン挙げてるあたりから勝手に想像だけど
セダンの後部を延長したタイプだろ?

デミオとかって車検証上ではSWだけど、だれがどう見ても・・・
トヨタのウィッシュも書類の上ではステーションワゴン。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:32:32 ID:z/jienEE0
>>55
なぜ金がないなら中古検討しない?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:08:52 ID:TA603RrFO
しかし、大型犬が似合うLクラスステーションワゴンになると
モデルも少ないがMTは皆無だな。

ボルボ?ステージア?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:45:16 ID:TJqqza4t0
V36ってMT無くて笑った

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:08:00 ID:rPuzkDtrO
>65
カタログにはステーションワゴンと表記されている

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:19:30 ID:TA603RrFO
じゃ、フィットの分類は何なんだ?
ステーションワゴン?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:56:14 ID:zUd5PiIf0
>>55
先代パートナー
4輪Wウィッシュボーンで走り…はシラネ

金が貯まったらEK9顔とB16B含めた駆動系一式を移植。
インテR用B18Cでもよかw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)