2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEDの抵抗

1 :わに:2006/12/21(木) 21:09:59 ID:MRbUMaJ00
市販の6連×4本のLEDを買いました。ドア、スモール連動にする為に
ソケットの前から切りました。そしたらソケットの中に12Ωの抵抗が入って
いました。普通もっと大きいと思いますがつけないと壊れますか?
カラーコードは『茶、赤、黒、金』です。ただW数は書いてないです

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:53 ID:Ahw2O8BQO
ニィーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:34:06 ID:Zd88AU6I0
>>1つないで味噌。それゆけオトコノコ。
3つの方向性が予想される。
 正常に点灯。マンセー!
 つかない。プラマイ逆鴨不良品鴨。
 眩い閃光を発して消える。糸冬。
さあどれだ!張った張ったぁ。これぞまさに博打。まさに外道w
あとスレチな。電気・電子板な。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:34:10 ID:WZ8rSZOx0
サァーーーーーーーーン

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:35:31 ID:kV78i35U0
単発質問スレたてるなっつってんだろがこのボケが。

↓ハゲおやじのAAどうぞ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:35:37 ID:R+Nm1V330
>>4おしい。。。君の人生そのものだ。

7 :わに:2006/12/21(木) 21:38:41 ID:MRbUMaJ00
普通につきました。スレ違ってすいません!
けどありがとうございました



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:45:32 ID:QRD7qRYy0
単発スレ立てるな死ね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:12:31 ID:/BuMxq7lO
とりあえずスレ検索くらいはしろよ
な?

あとは単発質問スレたてんなボケ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:30:57 ID:kFVrHB2L0
>>1削除依頼出しとけボケェが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:01:52 ID:VRAaCvsi0
>>1
「 新規スレッド立てるまでも無い質問@車板315 」ってのがあるじゃない。
なんで単発質問スレ立てるん。それもスレ違いの。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:05:03 ID:yD2+UdR50
やがてこのスレは>>1叩きのスレとなりましたとさ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:05:46 ID:yD2+UdR50
めでたしめでたし

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:47:47 ID:g1ESh7L20
>>1何色のLEDですか?市販ってどこの製品ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:40:15 ID:mRQGuWeOO
じゃあしゃあないから抵抗のカラーコードの覚え方

0 黒い霊柩車


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:47:19 ID:eO06+hGUO
黒い0ふく

赤い2んじん
橙は3かん
リボンの騎(黄)4
緑は5
青の6号

ハイ(灰)ヤー
白9ま
だったっけ?
1(茶)と7(紫)は語呂合わせ忘れた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:51:07 ID:mRQGuWeOO
1 は、お茶を1杯

18 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/12/27(水) 23:15:51 ID:AwSy4Q1D0
 カラーコード暗記はいろいろ流派があるよ。

黒い礼服
茶を一杯
赤いにんじん
蜜柑はだいだい
岸けいこ
五木みどり
青い緑青
紫七部
ハイヤー
ホワイトクリスマス

で漏れは覚えたな。(今は語呂合わせ無しで言えるけど)

 つ http://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro/teikou.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)