2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ外車のスポーツカー海苔はかっこいいのかよ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:21:16 ID:G9XT/r6X0
国産のスポーツカー海苔がださいのばっかなら外車はどうなんだよ
威張ってるのばっかじゃないか

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:27:48 ID:1z9J7wM0O
>>1
頭悪そうだぞ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:27:53 ID:/+6cWvhEO
散々インプを馬鹿にされた俺もこれは聞いてみたい質問だな…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:31:48 ID:G9XT/r6X0
>>2
悪いから聞いてんだよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:36:16 ID:zh4R1UTc0
国産スポーツカー乗りはダサいと言い切ってるのに
外車スポーツカー(ry

>>1のコンプレックスの深さを見た

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:52:40 ID:/+6cWvhEO
いっつもエボインプを叩きまくる奴がいるが車がダサいんじゃなくて乗ってる奴がダサいって事なの?

それとも全体的にダサい?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:18:59 ID:yMw+wVryO
何何の車がダサいってのはほとんど乗ってるやつの印象からきていると思う

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:29:58 ID:vlcezTZG0
軽自動車や普通の乗用車を街中で見かけたって
誰もダサいとは言わないだろ?
それは誰もその車を見ていないから。
魅力が無いからと言ったら乱暴な言い方かもしれないがその通りである。
だがダサいと言ってくるという事は
少なからずその車を街中で見かけたら見てしまう。
魅力がある又、興味があるから見てしまう訳である。
ダサいと言うのは大半は勝手に自分の車と比較しての発言である。
誰しも自分の車が1番だと思ってるからね。
安くて手に入りやすい国産車相手なら自分もあれくらい
と思えるが、高くて手に入り難い外車は一般低・中収入者には
手に届かない範囲=勝てるはずない
との思いからかってにすごいと思ってしまう。
以上結論。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:42:30 ID:fqIIg0D00
国産スポーツカーは、走り屋の悪いイメージがあるんだろ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:25:02 ID:B74LNFYAO
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:33:16 ID:NBXdux8N0
外車スポーツカーは飾り、乗り手にスポーツ走行する能力なし

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:48:34 ID:zM6RaMG50


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:12:11 ID:qtcDUsCn0
今朝、出勤途中に真っ赤な911(現行モデル)が路駐して
運転手が自販機でタバコ買ってた。
運転手は・・・ジャケット着た細身のおじさん。逸見さんみたいな感じ

カッコイイかどうかはおいといて、別に不快感などはなかった。
いつか見たマックのポテトをほおばりながら運転する青いインプの
デブアンちゃんよりははるかに素敵に見える。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:20:00 ID:lbUdWax80
マリアンか 懐かしいな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:30:10 ID:2yAc841P0
ていうかいまどきガイシャって…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:41:18 ID:usi/Q4cX0
>>1 スレタイ意味不明?日本語でいいんだよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:12:36 ID:Pei4gRqHO
>>15
何がイマドキなのかさっぱりワカラン


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:52:39 ID:3pwzdeXH0
輸入車でしょ、今は

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:02:18 ID:y0VdvAb4O
外車にしろ国産車にしろ乗り手&乗ってる奴のセンス次第じゃね?
センス悪いキモい奴が乗れば何でもキモ車だろ?まあオレはイケメンだから何乗ってもモーマンタイだがな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:04:59 ID:w7Nq4QXC0
俺も俺も!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:14:16 ID:M3i1V+9N0
>>19
インプ乗りの俺も一票入れとく。
ってもユニクロ大好きだけどねw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:47:25 ID:DCnWdInxO
同じ駐車場で真っ赤な4thカマロ(中古平行っぽい)
に乗ってる茶髪のおっさん(派遣工場勤務)がいる
Jポップ(B'zっぽい)大音量で流しながら…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:17:14 ID:+3OqcVqMO
外車スポーツカーは仮に乗り手がダサくても車が格好いいからそこまで気にならない。でも国産スポーツカーは見た目もダサいのに乗り手もダサい。だから一度見たら強烈な印象を受ける。しかもダサい奴しか乗ってない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:54:55 ID:DuKcI3gwO
>>8は正論だと思ふ

外人=絵になる
アジア人=藻…(ry

これは車でも当てはまるんじゃないか??

外人(イケメソ)のランエボ糊=『キャー!カコイイ!』
アジア人(藻男)のバイパー糊=『ふぅ…。(面見せんなよ)』


おまいらが女だったら、どちらの助手席に乗りたいかよーく考えるんだ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:57:00 ID:XoPbxMSf0
女だったら? 年収が上の方

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:50:51 ID:0WRdp0oV0
結局ダサいならスポーツカーが無くなるのは当たり前ってことか

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:33:04 ID:NG7k2/MxO
アルファのフロントは正直ダサい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:44:06 ID:CmZOYATH0
>>12
IDがM6
>>21
IDがM3

なんだ、多いなBM海苔。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:46:42 ID:Bd5Pszh0O
>>27
hagedou

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:52:58 ID:ialwineUO
じゃあ何のフロントがカッコいいの?
BMW?
んなわけないよな?
アルファ乗りの俺としては憤慨だなぁ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:54:59 ID:AFTYOhaE0
>>27
ブレラ顔なら同意。
でもジュニアは馬鹿にするなぁ><

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:07:13 ID:x3SG95T70
>>30
F355とか

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:06:40 ID:8Popg0TC0
アルファGTV
もうカタログ落ちモデルなうえに
そもそもスポーツカーかどうかも怪しいが…
カッコいいもクソもない
形に入れ込んでいるので、車ともどもこのまま枯れていきたい

狭い窓の所為で中の俺を詮索されないのが救い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:58:16 ID:J/xk6oFS0
>>23
おたく、脳内のフィルターどこまでかかってるんだよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:19:31 ID:HqWii9EnO
アルファがダサいって信じられない、国産みたいにゴテゴテした余計な飾りが無いのに
あのアグレッシブなフロントマスク、リアはひんやりした冷酷で冷たい感じがして
最高にかっこいいと思うな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:02:44 ID:mop8rYQ70
アルファはなぜポルシェを見ると追いかけるのか。東京七不思議の一つ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:16:41 ID:ohoMi7eqO
アルファの顔っておぼっちゃまくんとバルタン星人足したような感じだよな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:09:46 ID:XEj65kKJO
昨日小田厚走ってた黄色のアルファのオープン。
屋根空けてたんだけど、男2人できもかった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:11:38 ID:ij7CnV030
それ、鉄板でホモ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:57:59 ID:YTRyOE7v0
カーキチ(笑)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:04:21 ID:loiX4VW70
カーゲイ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:41:18 ID:ugnM1vbIO
あのー現行のアルファでスポーツカーって無いと思う、スポーティーカーならあるけど。20年位前ならあったけど…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:47:44 ID:ugnM1vbIO
まぁ国産でもスポーツカーって呼べるのは現行で4〜5車種位。後は全部スポーティーカー。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:37:32 ID:K2lGjtnT0
>>36

高速道になると逆になるんだよ
この前はMG-Fとやりあっているボクスター見かけた
どうしても「ポルシェだぞぉう」と誇示したいらしい

これも7不思議

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:57 ID:+PMLAM58O
アルファ?お湯を満たすと調度良くもないですが風呂になりますね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:15:10 ID:WNueh7170
アルファルファ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:03:39 ID:9EWyXTay0
サイノスβ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:07:42 ID:cqFEnIcP0
かっこいい外車スポーツ
1、エクシージ
2、M3
3、ケーターハム

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:22:13 ID:7pfuFgCj0
横浜の金沢へ行く途中、ピンクみたいな変な色のケイマンが首都高を調子に乗って走っていた。
カマロでぶち抜いたらムキになって付いてきた。コーナーで勝てるとか思ったらしい。
あいにく、超高速コーナーは得意中の得意なのでブッチしたら急におとなしくなった。

帰り道、10年前ぐらいの岡山ナンバーのSLが調子に乗って周りの車を煽りまくって無茶な追越をしていた。
ETCレーンからの加速で一気に突き放して前に出たら急におとなしくなった。

今朝、駅へ女を送ってやり、一旦自宅へ帰る途中、よく見るアルファが勘違いしていて
ゴルフを猛追していた。それら小型車に興味はないので流していたら勝ったと勘違いされた。
どうでもいいや。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:44:41 ID:cqFEnIcP0
ザガートSZが最後のアルファのスポーツだと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:37:55 ID:WxuQmwJn0
>>1
日本車糊がダサいんじゃない。
外車糊(俺を含む)がオシャレでかっこよすぎるだけなのだ。
気にするな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:05:47 ID:nMwHmMFp0
これは酷い釣りですね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:34:31 ID:KfAt6IZkO
国産スポ車海苔はカッコ悪いのを腕でカバーしてるから好感持てますが、
輸入スポ車海苔は腕がないのをカッコ良さでカバーしてるので好感を持たれることはまずありません。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:39:12 ID:bjaZuGB8O
俺プジョー欲しいんだよ
でも俺自信は地味で、超がつくほどの安全運転
それでもダサいのかな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:40:11 ID:Ppx248nW0
206WRC市販されてたら借金してでも買ったんだが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:50:35 ID:O8bYN3b9O
206RCで我慢しろ
中古だけどものによっては206ccより安いぞ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:52:08 ID:dBNv2elo0
>国産スポ車海苔はカッコ悪いのを腕でカバーしてる
そんなの氷山の一角だけどな。

>1
国産スポ乗り=安くてダサい身だしなみ
輸入スポ乗り=高くてダサい身だしなみ
あくまで傾向としてはそれだけの違いだよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:53:38 ID:Ppx248nW0
>>国産スポ車海苔はカッコ悪いのを腕でカバーしてる
そんなの氷山の一角だけどな。

むしろ褒め言葉に聞こえる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)