2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* スポーツカー乗り = 内向的 *

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:15:34 ID:m/C2ACV10

言っちゃいけなかったかしら?

少年時代、友人が少なく一人でプラモデルを作っていた人は、
大人になってスポーツタイプの車に乗る。

スポーツカーに乗るのはスポーツマンではない。

内向的だが、趣味の世界では一方的にしゃべりまくる。
そんな人はスポーツカーに乗る。

これは信頼できる統計です。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:36:25 ID:0xOieYAdO
で?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:51:09 ID:XPlr7o+wO
じゃあそういう事で


 終 了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:54:09 ID:m/C2ACV10
自虐的なスレ立ててごめん。
俺たちってやっぱそうなんだよな。。。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:10:56 ID:IuHqM0m50
俺に関してはあたっている1に嫉妬

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:18:20 ID:WBRrUXfbO
早くソースよこせ
調査機関、調査方法、母数、調査結果
1の結論に至った説明
信頼に値するという理由
内向的か否かの基準
スポーツカーの基準


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:20:39 ID:8UCX9bhI0
>>6
おまえが一番良く分かってるだろww
中途半端な短髪だろ?
そんな形の眼鏡まだ売ってるの?




8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:26:33 ID:8UCX9bhI0
こんな感じ?

http://monmonz.exblog.jp/3260273/




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:55:18 ID:pVXh67qPO
まぁ性格は知らないが見た目はそんな人多いな…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:02:43 ID:L0RsrMnA0
スポーツマンではないってのは当たってる。
ヘタレが多い。車の性能に依存症。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:09:37 ID:Ok8VRx0X0
バカどもはスポ車しか見ねぇから、見向きもされないミニバンはいいぞ〜
ミニバンは犯罪にもってこいだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:27:57 ID:KWj3JlniO
スポーツマン??www
んなの火を見るより明らかだろwwW

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:36:24 ID:baxdACoZ0
>>1
見事としかいいようがない。
FBIのプロファイリングとも完全に一致する

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:10:41 ID:rcDQt+eB0
RX-7、RX-8は特に人気。
なんでだろうね。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:31:24 ID:sMXjnIDL0
>>14

自分も格好良くなったと勘違いさせてくれる車だから

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:03:32 ID:ubfrzXNC0
自己満足だからね。 若いうちしか維持できんし(@@:


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:45:16 ID:ialwineUO
こんな解りやすいスレ立てて1は何がしたいんだ?
単細胞にも程があるぞ。
もっと真相心理の奥の奥が覗けるスレを立てて欲しかったな。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:49:17 ID:1YcSngFA0
当たってるな。俺はFD海苔だが、内向的だ。
運動はジムに週に2回10キロ黙々と走りこむよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:12:18 ID:RRaqoeGAO
うちの彼もFD海苔ですが、
ガテン系、知識欲旺盛で、変わり者、手先が器用だったり、
見た目の割に、メンタル系で、意外に絵を描くのが上手かったりします。
子供の頃からずっと、今も現役でスポーツしてます。
恋愛は不器用かも…。

ちなみにうちの同級生のセリカ海苔は、昔はおとなしい人だったよ。車はすごい目立ってるけどね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:17:22 ID:H1Pa2mfYO
車ってお前らにとって何なんだ?単なる移動手段か?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:21:12 ID:1yQ3b3OMO
今スポーツってまず見ないね。見てもオタクっぽい30代ばかり

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:47:42 ID:yNb6ANOmO
つまりここはスポーツカー乗りを叩くスレですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:19:24 ID:6QjhvAMD0
世間様の風潮=メーカーの進む道は、なんちゃってスポーツ。
来年以降、次々に君たちが目を丸くする「スポーツ」が生み出されるであろう。
FD乗ってるだけで検問されるのだ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:10:23 ID:YSdkYFxeO
GT-Rが出れば平成元年からのようにスポーツカーブームが再来するだろうな。時代は繰り返されてるし。ミニバンブームは終わる。そうなるから見ててみな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:40:15 ID:35jL/shXO
>>1
みごとだなw飲み会であんまし楽しそうにしてなくて、誰とも話をしてない奴がいたんだ。
そいつを見つけた幹事役の奴がいろいろな話題をふっかけてた。その時「そういやお前車何のってんの?」って話題になった途端…もう話が尽きない尽きない!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:49:58 ID:F/8Dcxkl0
>>24
現行350GTRの価格(380万)を考えると800万〜1000万位?
情報や話題としては盛り上がるだろうけど、そう簡単に買えないだけに
ブームまでは無理じゃねぇかな?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:50:35 ID:ceTf6kV9O
↑キモオタさんですねw
スポ車乗りには多い典型ですね。俺はメルセデスCクラスだが
スポ車の話題になってもある程度はついていけますが、キモオタさん達は一方的に喋り
話題がファッションとか恋愛になるといきなり黙りつまらなそうにしてるよなw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:53:11 ID:ceTf6kV9O
で、なぜスポ車乗りは内向的且つ車の話だけは目を真っ赤にして気合い入れて喋るのか?
その心理を是非知りたいんですが

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:53:25 ID:F/8Dcxkl0
>>27
>俺はメルセデスCクラスだが
↑宴会の席でも言ってそうで怖いなw <- 苦笑いされてね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:07:11 ID:8AkpXacmO
ベンツ乗りが覗くスレじゃないだろうに…
余程自慢したいんだろうなぁ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:16:17 ID:WcJh0eb0O
場の空気が読めない奴だね
鍵をチャラチャラとバブリーしてそうで何とも…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:28:39 ID:J/xk6oFS0
>>27
高級車の話題になってもある程度はついていきますが、Cクラス海苔さん達は一方的に喋り
話題がメルセデスの E ク ラ ス になるといきなり黙りつまらなそうにしてるよなWWW


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:43:22 ID:B7jLzuSc0
野球、サッカー、スノボ、時計、ファッション、車、外車(例えば某ドイツ車)、
「XXX」の話題にだけ喰い付いてくるヤツって一杯いるけど、
それはそれでいいんでねぇかと思うがいかがなものか?

薄く広く多くを語れるのは営業向けではあるが、底が浅く見透かされる。ピュアに
語れる趣味を持つのは重要なことだと思う。

と、薄識(薄い知識)のおいらが書いてみる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:58:01 ID:LvVMDOzFO
Cクラスや3シリーズで高級車って…

どーみても大衆車

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:19:10 ID:iWVFXR+k0
スポーツカー乗ってます。
趣味はスキー・スノボ、登山・クライミング、自転車、水泳、カヤック、サーフィン、スキューバなど
仕事はマスコミ(記者)
既婚
ですが何か?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:41:06 ID:v+3azS+QO
くだんねー争いだな。
内向的だから、なんだ?
オレはほとんどサーキット仕様のインテR乗りだがファッションと恋愛は最優先にしてる。こんなオレでも夜な夜な一人で山を走ったりもする。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:00:13 ID:B7jLzuSc0
走行会仲間を見ると両極端。
多趣味か車オンリーで、どちらかと言うと多趣味派が優勢。

そもそも走行会なんてモンはナカナカ行こうとは思わない代物。
「なんかおもろいから行ってみよ〜」ってのは相当に軽くてアクティブなヤツ。
ゆえに多趣味。ただしぬるいw <- 俺はこのタイプの人。

内向的だが、車だけは勇気を出してってタイプがもう一派。
こいつらは気合入ってるから、お調子モン軍団はかなわない。

どっちがいいかは、一長一短あって、なんとも言えない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:51:37 ID:vsiTivhWO
>>1は携帯の登録件数の多さを自慢するタイプ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:52:41 ID:6U92b7gj0
スポーツバカ→まともに勉強してこなかったのでいい会社に就職できず
          給料安いのでスポーツカーに乗りたくても乗れない

内向的→こういう人は勉強はしっかりやってきて 学歴いいのでいい会社に就職する。
      収入が多いのでスポーツカーを買える

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:55:33 ID:QCphKGSs0
スポーツカーに乗るスポーツマンって、戦前にはいたけどね

てか今の子供はプラモデルなんか作らないんだが >>1はおっさんか

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:02:11 ID:tdUXSq4pO
いつも群れてないと生きていけない生物は、だいたい弱い種だな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:27:57 ID:B7jLzuSc0
>>39
モデナだのポルシェターボだのを乗ってる走行会の知り合いは大抵が自営業だったりする。
ま、就職さえしてれば国産スポ車程度は誰だって買えますわな。中古もあるし......


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:39:59 ID:K3BkvD4u0
>>42
自営業というか、ごくたまに会社経営とかいるから困る。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:02:37 ID:ge6e6lgL0
携帯から27を書いたものですけど。
Cクラス程度でよい車に乗ってる認識なんて無いよ。大衆車ですし下手するとカローラの方が
走行性能が高いかもしれないですよw
あくまでも車は動けばなんでもいいって事Cを選んだんですよ。

それでスポ車乗りの内向的が多い真理を知りたいんですが?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:10:46 ID:B7jLzuSc0
>>44
>>37参照
スポ車乗りには内向的なヤツが確かにいるが、そうでないヤツもいる。
野球、サッカー、スノボ、時計、ファッション、ETC、この傾向はどの趣味も概ね同じ。
おいらはスポ車乗りでかつ幅広い趣味に対応してるタイプだけど、その分、浅い。
軽薄がいいか、深く嗜む方がいいかは、なんともいえない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:50:42 ID:ge6e6lgL0
>>45

>>スポ車乗りには内向的なヤツが確かにいるが、そうでないヤツもいる

これは全てに当てはまるので無意味、スポ車乗りは内向的な傾向が強いという事を1は言ってるんでは?
確立の問題ですよ。
何パーセントかは統計を取る必要がありそれは現実的では無い。
でも俺が見る限りでも国産のMTのスポーツカーに乗る人は確かに内向的な人が多いと1に共感してるので
その心理を知りたくてこのスレを覗いた次第。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:54:43 ID:zy6WpfYm0
くだらん


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:37:59 ID:F/8Dcxkl0
>>46

こんなヤツはどの趣味でも普通にいるぞw

>1
>内向的だが、趣味の世界では一方的にしゃべりまくる。

営業の接待術の基本は相手の趣味を読むこと。一方的にしゃべりだす趣味を
見つけるのは成功の秘訣。年配の方ならゴルフや野球が定番だわな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:50:22 ID:rwMEROYDO
>>13
FBIってWWWWWWWW



亀頭からホワイトクリスマス汁吹き出した

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:40:09 ID:8LwCQP/SO
内向的ってか、秋葉系のオタクが多くね?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:57:26 ID:8LwCQP/SO
一番キモイのがインテR

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:06:03 ID:BicL2XYo0
FFでスポーツってのは違和感あり

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:49:12 ID:d4l7QmnP0
>>52
WRCのFFはどう説明すんだよwwww

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:47:29 ID:BicL2XYo0
FF海苔乙

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:34:58 ID:cEviyqli0
はいはいイニD厨イニD厨

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:47:45 ID:axfrnzPu0
これがアニメヲタクなら当たり前の話だわな。
つまり、スポーツカーのイメージとその人のイメージが遠いので、
その整合性をとるための解釈がほしいと。

で、いろいろ知りたい。
キモいスポーツカー乗りさんは、
どんなところで走っているのですか?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:54:17 ID:0eEsi+GoO
青いインプレッサと白いランエボを見るのは山坂道が多いですね。
たまに街中でも見ますが。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:05:26 ID:kUC3GB11O
>>56
スポーツカーのイメージって具体的には?
今時乗ってる奴もほとんど居ない車にそこまで興味持っちゃうあんたもある意味スポーツカーオタクだな
観察坊か

マジレスは置いといて、あえて言うなら
・外車高級系
ブタエモン見たいなバブリーな奴が見栄で転がしてる感じ
・中古系
整備士やガソスタ店員等貧民がいじくり回して爆音で乗ってる

・現行国産系
年配のオジサンが中心

って感じがするが

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:41:12 ID:ryMH3UBUO
>1

てかスポーツカー=スポーツ走行をする車だろ。

スポーツカー=スポーツマンが乗る車では無い。
だからオーナーがスポーツマンだろうが、なかろうが関係ないだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:34:38 ID:NhRt5KXb0
スポーツカー海苔って、ある意味外交的なんじゃないの
少なくとも一般人より車の運転が好きなわけだから、
ドライブとかしにあちこち行くだろ。
本当に内向的だったら、そもそも外出すらしない。
ニートのように…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:05:26 ID:yFjaOiRMO
男なら一度はMTのスポーツカーに乗れよ。そっかwお前らはATしか運転出来ないんだったっけw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:29:53 ID:0eEsi+GoO
改造ショップとかに来てる奴は殆んどヲタクにしか見えない。
これは事実だから1の見解は真実と思いがちだがショップの店員との会話を聞いていると意外と社交的だったのも事実なんだよ。
従って一概にスポ車海苔は内向的とは言えないのさ。
だがSUV車海苔は比較的外交的なのも事実なのだ。
スポ車海苔は内向的と言うより精神年齢が低いと言った方が的確だろう。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:32:43 ID:yFjaOiRMO
>>62
ならその事実を証明出来るのか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:45:45 ID:sx6MuHpT0
>>1
セルシオ乗ってるがプラモ作ってるぞ?アホか?何が統計だよw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:10:27 ID:eyf2Z2bN0
>>60
ドライブ=行動的かと言うと違う。
誰にも邪魔されない空間で、運転に集中してりゃあ楽しい。
実際それが好きなんだからしょうがない。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:19:51 ID:ZomKHL4i0
よく就職してれば国産高級車ぐらい乗れるって書く奴いるよな
こういう奴は無駄に給料もらってる年代だろ
今の若者がどれだけ安給料で働かされてるか知らんみたいだな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:23:14 ID:eyf2Z2bN0
>>66
「もらってる」とか、「働かされてる」とか、平気で認めちゃうのは奴隷の発想。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:24:18 ID:KrbBsqXS0
>>66
だよな
働いた事の無いやつなんじゃねw
俺も給料安いけどなんとか車維持してるよ
ポンコツの汁だけど

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:40:58 ID:2IJS095g0
>>66
俺20代半ばだけど若い連中って10代後半とかさしてるの?
俺は手取りで年間320程度で勤続5年転職無しだけど、自分では安月給の負け組みと思ってる
んだけど、66の言う無駄に給料もらってるというのは手取りで500以上とかそうゆうレベルですか?

ちなみに実家暮らしなんでセルシオ30系をローンで買って払い終わりましたけど



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:47:31 ID:1vQoMEd70
69はなんで必死なの?
だいじょぶか?

71 ::2006/12/28(木) 15:48:11 ID:ABCiDTohO
大変申し訳ないのですが
高卒?工場勤務の方ですか?
俺は25で証券会社のディーラーだが手取り年収は500です。
三大証券のリテに行った同級生は、+50かな。
都銀、地銀だと420ちょい。
メーカーは・・・
分からない。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:49:17 ID:ABCiDTohO
スイマセン、
>>71>>69へです

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:56:47 ID:1vQoMEd70
71と69って同じ人だよね
あー冬厨かW

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:59:02 ID:ABCiDTohO
違ぇよ、アホか
だったらIP調べてみろ、カス

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:11:29 ID:iRqbI7jvO
管理職の平均は600〜800万、ホワエグ導入が楽しみですねwうちは大手でないから平でそれはありえないですがね。
高級クーペ必死で維持しても公道では全開走行できないんだから、数人で一台購入して登録せずサーキットに置いとくでしょ。普通

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)