2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALPINE アルパイン製カーナビ その8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:34:19 ID:ca8zvEBn0
■前スレ
ALPINE アルパイン製カーナビ その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162517107/

ALPINE
http://www.alpine.co.jp

■過去スレ
【HDD555】ALPINE アルパイン製カーナビ【099SS】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1060107200/
ALPINE アルパイン製カーナビ (実質的に2スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1099898390/
ALPINE アルパイン製カーナビ その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1117327621/
ALPINE アルパイン製カーナビ その4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1124164114/
ALPINE アルパイン製カーナビ その5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138030666/
ALPINE アルパイン製カーナビ その6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1153077578/

■オーディオスレ
☆アルパイン製カーステレオ・ALPINE☆ Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1153776521/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:34:51 ID:ca8zvEBn0
■製品情報
X07
http://www.alpine.co.jp/x07/index.html

HD55シリーズ
http://www.alpine.co.jp/products/carnavigation/hd55/

HD555
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi02/hdd555/n02_555.html

DVD099SS
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi02/dvd099/n02_099.html

DVD099
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi/n099/n099_index2.html

DVD077ZS
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi/n077/n_index.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:35:31 ID:ca8zvEBn0
■バージョンアップ

HDDナビ地図データ更新情報
ttp://www.alpine.co.jp/products/carnavigation/verup/

ハードディスクバージョンアップサービス
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/navi04/hd_verup/index.html

HDD555地図ダウンロードサービス
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/navi04/dls/index.html

HDD555 地図ダウンロードサービス
ttp://alpine-direct.alpine.co.jp/mdnc/dl/index.html

DVD/CD ROM
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/n_rom.html


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:36:04 ID:ca8zvEBn0
■マニュアル
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/owners/

■FAQ
ttp://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=alpine&faq=ALPINE&id=18
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/faq/faq_navi.html

■不具合情報
NVE-N077V/Z/ZR/ZSシリーズ
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/shiyo/031111/news031111.html

N055
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/shiyo/hce.html

1804
ttp://www.alpine.co.jp/alpine/news_lib/990510/index.html

■修理料金参考
ttp://www.nishikyuel.co.jp/car-audio/alpine-2.htm


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:37:26 ID:ca8zvEBn0
スレ立て終了。ノシ

# 製品情報を直リンにしてしまった。次のテンプレで修正して。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:43:53 ID:9a19Grw/0
公式は問題ないだろ
気にしすぎ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:06:36 ID:SrXgxbwy0
1乙

55SとX07どちらにするか・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:12:16 ID:i75GY32r0
>>1

HD55はちゃっかり、シリーズにしたねv

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:35:54 ID:IOXdELSB0
>>1乙だべさ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:17:07 ID:OGmlbE9R0
そういや、萌えるカーナビの話しは?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:35:13 ID:Un2YkQKvO
皆様はじめますて、
近所の量販店でX07B1とビーコンを取り付け工賃込みで255000円だったのですが買いでしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:07:43 ID:o6ZLdhbs0
どこですか?安いんじゃない

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:10:00 ID:xFBCFRra0
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:11:36 ID:jgTmZVYc0
hage

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:25:14 ID:p6F7e87p0
>>1
乙どす。

X07B1にほぼけてい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:45:58 ID:or8Q56U20
>>11
工賃込みでビーコン付いてるなら安いね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:09:34 ID:e17L67f30
   ∧_∧  ノロウイルス撒きに来ましたよ
  ( ゚д゚ )ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:57:35 ID:pBP6yWKN0
どうせ555も毎年地図更新してるんだからさ
あの地図をWVGA化してそのまんまX07なりHD55に採用してくんないかな
WVGAならあの地図の良さを引き出せると思うんだけど

実際にX07、HD55使ってる人どう思う?今のままのほうが良い?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:45:34 ID:jpqPDmX0O
>>12>>16  
レスありがとうございます場所は茨城の某カー用品店で
本体238000円→228000円
ビーコン20000円
工賃12000円
で値切って255000円でした
買っちゃおうかなぁ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:57:11 ID:9Rd30lwm0
>>18
555は見づらいよ
099は良かったが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:27:08 ID:x+tm/2vC0
>>18
555の地図のどこがいいの?
X07の地図で満足だ。ゴチャゴチャしてなくていい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:00:34 ID:vwjoFDZJ0
>19
工賃が安くて恐いな・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:06:51 ID:CmcUic+00
>>20 >>21
うーむ、そうかあ・・・
555の見にくさって解像度の割に情報が多いのとに液晶のじみが原因だと思ってたから
4倍画質のWVGAならちょうど良いかなとも思ったんだけど
555ユーザーのただのワガママだったね、ごめん。orz

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:23:18 ID:VDKGOqlx0
>>19
アフターサービスが良ければ(初期不良時の対応とか)
そこで買ってもいいんじゃないかな。


25 :19:2006/12/20(水) 12:40:03 ID:jpqPDmX0O
>>22 近くにYHがあるのでそれに対抗して工賃下げてるのかもしれませんね
 
>>24 普通の量販店なんで、そのあたりは大丈夫だと思いますけどね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:52:51 ID:K7HexTEsO
普通の量販店だからこそ危なくないか?>取り付け

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:55:58 ID:Ejb4+3wgO
>23
N099/N555の情報類を下に集めた画面構成はスッキリしてて好き。
HD55やX07は肝心な地図が表示で圧迫されるのが×。
特にX07の2画面時の左画面は使い物にならないです。
N555は余分な情報が多かったので、N099のWVGAが欲しい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:51:58 ID:x2OJsiCC0
its-mo Drive for mobile media station X07ってまだサービス開始してないの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:41:45 ID:wnkhoseXO
>>28
始まってるよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:55:33 ID:aCTIv7jc0
>>28-29
始まっていると聞いて早速登録しましたが、まるで使い物になりませんでした。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:25:04 ID:tQXghzLO0
HD55更新HDD戻ってきたー
自車からビーム出たー・・・('A`)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:33:54 ID:Kca/JEmq0
X07慣れてきた
音質は気にいらんが、それ以外は満足。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:38:26 ID:2K/mLNuLO
禿同意
音質は…ちとショック

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:04:08 ID:n0aubco/O
>31
どういう意味?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:07:09 ID:fpePfI6wO
自車と目的地を直接で結ぶガイド線では?
(正式名 忘れたorz)

>31
やはり地図色はHD55Sと同じ色に変わってますか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:10:20 ID:2K/mLNuLO
X07ルート案内中に突然電源おちた→すぐ復活、これもバグ?取り付けの問題?
ん〜なんか全部バグに思えてきた

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:36:19 ID:cLiXeiOC0
>>36
人柱乙

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:48:26 ID:TaWrlVKY0
>>36
OSがマイクロソフト謹製って事を考えると、それほど不思議な現象ではないなw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:49:11 ID:9L2DeK8C0
>>36
すぐ復活ってどういう状態?
エンジンかけた直後みたいにロゴ表示?
もし単に画面が消えてすぐに地図が表示されたっていうなら仕様っぽ
交差点の拡大案内出るときとか一瞬画面がブラックアウトする(;´д`)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:10:40 ID:2K/mLNuLO
エンジンかけた直後のように注意事項から始まりますた…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:59:02 ID:RqW2OARIO
>>38
ウインドウズじゃないナビを探す方が難しいよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:06:28 ID:IPtgFkTM0
>>41


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:21:59 ID:vSz9JcomO
>>40
それは一応ACCとか確認したほうがいいんじゃなかろうか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:33:44 ID:YF3Nc56pO
>>40
昔イクリナビだけど、
バッテリーの電圧が弱まってて電源が落ちたことはあったな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:11:10 ID:IPtgFkTM0
>>36
地球が原因

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:16:51 ID:BJKKmh490
dvdタイプのやつのモニター(テレビ)の8インチのやつって
どれでも使えるの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:31:45 ID:11wSWvWc0
今日、X07見にいったけど
画面を上方から見下ろすと
コントラスト落ちて見難いね。
取り付け位置が低い場合は問題あり。
しかし、この問題はX07だけでなく
他のメーカーモデルにもあったし、
逆に下方から見るとダメな物あった。
各メーカー考えが方が違うんだね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:40:21 ID:S2qGVyHp0
それは見る角度に合わせてコントラスト調整するんだよ。
左右でも違うんで調整しきれないんだけどね・・・カーナビに採用する液晶なんて安物だから。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:08:36 ID:TaWrlVKY0
友人のistにナビ(099SS)を、モニターが従来車のメーター位置、つまり
ステアリング越し、ドライバー真正面になるように付けた事がある。
画面そのものが自分の同型機(センターコンソールに普通に付いてる)より
かなり鮮やかで見やすくて驚いたのを思い出した。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:48:15 ID:FYALtRPO0
>>32
>>33

取り付けたままだと音質が悪かったが、EASY SETUPしたら、満足のいく
音質になったよ。少なくても純正オーディオ以上になった。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:44:29 ID:7IRBQM/R0
Bluetooth設定うまくいきません、ドコモP902is使用
設定した人うまくつながっていますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:46:36 ID:llUfePgb0
ソフトバンクですがうまく繋がってます

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:56:02 ID:fpePfI6wO
>51
価格.comの掲示板に似た事例が出てましたよ。
機種も同じだったハズ。

>46
T850でしょうか?
N099S(SS)は つなげませんが、他(N099/SR含む)は つなげます。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:02:18 ID:7IRBQM/R0
>>52>>53
有難うございます。明日ためしてみます。
Bluetoothの使い心地どなうですか?
ノイズとか入らないですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:11:11 ID:B35gXm+K0
う〜む・・ナビ男くんでつけてもらっても、コンソールからかなりでっぱるね・・
これなら普通に安いカーショップでつけてもらえばよかったな・・・

56 :初心者:2006/12/21(木) 22:14:24 ID:JujuNRFZ0
バッテリーのLとRを間違えて普通につないでしまった場合
どうなるのでしょうか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:42:47 ID:3foIG1OP0
どうにかなっちゃう

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:49:32 ID:n0aubco/O
>56
+−を間違えて繋ぐと、車種にもよるがナビどころか全電子回路アウトの可能性がある。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:54:33 ID:xgl/mC7V0
>>55
なんで埋め込み施工をオーダーしなかったの?
それやんなきゃナビ尾に頼むメリット半減

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:01:21 ID:1j6Agu5X0
>>59
埋め込みって具体的にどんな細工をするの?
素人考えでは車体側を削るしかないと思うのだけれど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:08:19 ID:AlAGezpy0
いくらなんでも素人考えすぎるだろ・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:22:53 ID:xgl/mC7V0
でもオーディオ裏の奥を削ったりする事もある
外車は特に狭いからね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:27:49 ID:AlAGezpy0
ちなみにHD-55の埋め込みを問い合わせたときのナビ男からの返事

【ご案内】
モニターが内部からせり出すタイプのインダッシュは、構造上、
パネルから少し飛び出すつくりになっています。
このため、埋め込み施工はできません。よろしくお願いいたします。



おいおいHPの写真ではポルシェかなんかに完璧に埋め込んでるじゃねえか、と思った

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:32:14 ID:/I06Ydo30
今日オート○ックス行ったらVIE-X07を猛プッシュされて、一応検討してみようかと思ったわけですが
今期からモデルチェンジして結構最新の機能付いたのね

アルパインのナビ機能って売れ筋のパナカロやナビ最強と言われてるエクリに比べると
どのぐらいの位置づけになってるんでしょうか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:32:30 ID:n0aubco/O
ナビをインパネに合わせて奥目にセット、現物合わせでエスカッション作れば完成。
最初は時間かかるかもしらんが、そんなに大変じゃないよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:37:54 ID:n0aubco/O
エクリがナビ最強?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:40:17 ID:xgl/mC7V0
エスカッションはワンオフするところまでは必要ないんじゃない?(そういう場合もあるだろうけど)
なびおの施工例見ても全部既製品みたいよ

つかこれは奥入りすぎだろw
http://www.naviokun.com/image/setup.image/umekomi_mv.jpg

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:41:04 ID:/I06Ydo30
>>66
イクリでした
なんかナビのスレとか行くとナビ機能は最強とか書いてあったんでそうかと

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:02 ID:xgl/mC7V0
>>64
ただいま人柱が特攻中

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:45:45 ID:AlAGezpy0
エスカッションって枠のこと?そこまでしないでしょ、出張取り付けだし
車両の付いてるステ―の穴を長穴加工にするだけだと思うけど


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:53:30 ID:FI+yI8p80
ナビだけ見ると
アルパHD55S=イクリ8806>イクリ8805≧パナ>カロ
アルパHD55S=イクリ8806>イクリ8805>アルパX07
パナカロに対するX07の優劣はわからん

72 :55:2006/12/22(金) 00:00:03 ID:0sUA/rvn0
埋め込み施工お願いしたけどできないって言われたよ。
メールで問い合わせたときは、できるっていってたけど、アルパインのは
できないって結局いわれたよ・・・埋め込みのためだけにナビ男にしたのに
これじゃあ意味な〜し


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:00:28 ID:2RNFwRUl0
>>70
>そこまでしないでしょ
そこまでするのがナビ男クオリティ。

>>67
クラリオンは元々の形状が画面下と右のボタンの部分が出っ張ってるから、
それを出っ張らないようにすると、上や左の枠が引っ込むのはしかたがない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:02:53 ID:1YrrgdsN0
安易に工作員とか言いたくないからそこまでした画像うp

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:03:46 ID:6/KWQZ560
>>72
じゃあ購入キャンセルしてやれ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:05:25 ID:1YrrgdsN0
だよな
普通キャンセルするか出来ると言ったんだから何とかしろと捻じ込むだろ

で何付けたの?

77 :55:2006/12/22(金) 00:06:34 ID:0sUA/rvn0
ってかワンセグもフリーズして使い物にならんし、カロのサイバーの地デジなしを
近くのカーショップでつけてもらえばよかったよ・・・


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:08:16 ID:1YrrgdsN0
X07か
何でそれにしたの?

絶賛してた人?それ見て釣られちゃった人?

79 :55:2006/12/22(金) 00:12:17 ID:0sUA/rvn0
釣られちゃったんだよ・・・
付けた後で問い合わせたけど、x07は埋め込みできませ〜ん
ってメールきましたよ。
最近何かっても後悔ばかりしてますよ・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:14:56 ID:ITviNRY00
>>71
同じメーカーでもナビ機能に違いって出る物なんですね
それだけ見るとX07をあえて選ぶ事もないような感じかな・・・

81 :55:2006/12/22(金) 00:19:02 ID:0sUA/rvn0
ちょっとまて、今ナビ男からの返答メールみてたんだけど
私の車の車種のコンソールならx07は問題なく埋め込みできますよ〜
って返答きてた・・・
これはどういうこった・・・だまされたのか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:26:09 ID:1YrrgdsN0
出る前は最強だの神だの喚いてるやついたからなぁ
あいつらはおまいみたいなのを人柱にするつもりだったんだよ
気の毒としか言い様が無い

ところでどの時点から埋め込み出来ないと言う話になったんだ?
落ち着いてよく思い出せ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:46 ID:fivGOEF50
>>34
35の言うガイド線のこと。
設定で消せたからよかった。

>>35
変わってるよ・・・。ノーマルがなんか気持ち悪い色で鬱。

84 :55:2006/12/22(金) 00:35:03 ID:0sUA/rvn0
取り付けに来てもらって、最初に埋め込みお願いしないと後からはできないような
ことがHPに書かれていたから、すぐ言ったんだ。
そしたらx07は厚みがあるからできないって・・
でもちょっとでるだけならいいかなって思ってたのがいけなかった、
1センチ以上でてるじゃん・・・ひととおり終わって夜も遅かったし、無理っていうのを
やれともいいずらかったんだよね・・・でもやっぱり気になったからメールで問い合わせたら
できないっていわれたんだ、まあ丁寧にやってくれたからいいかなって思う自分と納得できない自分がいて
・・・・愚痴になってきた・・・他の人はこうならないようにね・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:41:41 ID:6/KWQZ560
>>84
どんなもんか見たいんで画像うpしてよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:43:49 ID:1YrrgdsN0
なんだそりゃ
バックスのDQN店員と変わらないじゃん

それはちゃんと言うべきだと思う
万が一ご不満がある場合はきっちり対応させて頂きますと言うのが売りのはずだろ(テレショップで言ってた)
俺なら絶対引き下がらないね
まず付けに来た奴が無理と言った時点で「話が違う」と言うべきだったんだが

87 :55:2006/12/22(金) 00:45:08 ID:0sUA/rvn0
えっと、ナビ尾のHPのモビステのとこに、埋め込み施行前はこんなにでっぱっていますが、
ナビ尾の技術でフラットにできますよ〜って書いてあるとこの、コンソールからおもいっきり出っ張った
画像そのまんまだけどね・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:47:17 ID:qkfWUC5d0
>>84
81のメール見せてやり直してもらえばいいじゃん。
そういう約束なんだから遠慮することはないし、ナビ男
だって客が納得できないインストールなんて望んで
ないぞ。

そうだよな>ナビ男の中の人。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:49:14 ID:qkfWUC5d0
>>87
ところでそのコテハンいいなぁ
99ゲットしてみるかな。
逃したら555だな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:03:21 ID:L9oNwLyY0
じゃあ俺は07ゲットしる

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:59:26 ID:mMxs4Mye0
>>80
同じアルパインでも、X07は完全自社製、
HD55SはアイシンAWとの共同開発=トヨタ純正=イクリプス上位モデルという違いがある。
機械的な違いだけでなく、地図の質も異なる。
まぁ普通に使うにはX07でも十分だと思うが、アルパインナビ=アイシン製の時期が長かったこともあり
ここの住人の大半は過剰な性能でないと満足できない体になっているようだ。俺含めて。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:32:00 ID:WW2jpj1X0
>>71
でも渋滞回避リルート時のアルゴリズムはアルパとイクリで違うんじゃないの?
同じデータベース使っててもイクリのルートは幹線基調じゃないの?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:38:07 ID:0uMGh9zZ0
従来機種と違って、HD55はそこまで差別化されていないと思う

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:17:25 ID:wseWzyx10
>>87
ナビ男くんで取り付けたが、施工前に埋め込みを依頼したら、完全にフラットになった。
ちなみに車種はVW GOLF mark5。
もしかしたらコンソールの奥行きがぎりぎりだと埋め込みは完全にはできないかも。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:45:52 ID:ajmQoeQj0
確かにそういう事かもしれないね

しかし問題なのは最初出来ると言って仕事請けておいて当日出来ませんと言った事
出来ないなら他のもっと安いところで買っても同じだったわけで
本人もそれだけのために割高なの承知でナビオで買ったと言ってるしね
で実際相当ガッカリしてるわけだ

ナビオさんこのまま泣き寝入りさすようでは評判落としますよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:17:14 ID:NFRBVqH4O
>>92
仮にそうだとしても、どちらが良いかはその人による。

97 :55:2006/12/22(金) 14:24:29 ID:0sUA/rvn0
あ〜あ・・今ナビオからメールきましたよ・・
最初の私からの質問が、ナビがコンソールにつけれるかどうかの質問と思い
それに対して、「できます」との答えですと・・・
埋め込みに対する質問ではなく、私の車に取り付けできるかどうかに対して
の質問と履き違えてたようでしたと・・んなもん質問するかいってんだ・・
もう二度と付けね・・・どうやらこちらがクレーマー認定されたかもね・・
ついでにバックモニターもワンセグ同様フリーズしてます・・
これはアルパインのほうに問題あるようだね・・・・ふんだりけったりだ・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:38:07 ID:X4fbPqDl0
安心しろ、少なくとも俺は以後こんなクソ業者から買うことは無い。

99 :55:2006/12/22(金) 14:49:49 ID:0sUA/rvn0
質問ですが、X07B1は中古屋さんに売る場合いくらぐらいでとってくれるのでしょうか?
違うとこでカロのサイバーつけようか思案中です。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:52:12 ID:6/KWQZ560
>>99
それ取り付けが悪いんじゃないの?
ナビヲで買ったんならナビヲに言えばいいのに。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:55:52 ID:5ghgyELI0
なんかやたら誠実な対応を喧伝してるけどしょせんはDQN業者って事か
いちおやる事はちゃんとやる業者だと思っていただけにガッカリだ
作業前に客の車に一礼とか無意味な事する以前にやる事あんだろ
ありがとう参考になったよ

ただメールじゃなく電話でちゃんと話した方がイイと思うんだけどなぁ
たしか作業後に出す社長直行のアンケートとかもあるんじゃなかった?

102 :55:2006/12/22(金) 14:56:08 ID:0sUA/rvn0
あ、それからこの件は、私のほうにまったく問題がないというわけではないので
みなさんは普通に取り付けてもらっても大丈夫だと思いますよ。
取り付けに関しては、ほかのカーショップよりは丁寧だとおもいますので・・
ちなみに私は、YHでドアの内パネル破壊されてガムテープで付けられていたことがあります。
もちろん泣き寝入りです・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:58:42 ID:5ghgyELI0
取り付けミスでフリーズは考えにくいからバグだろうね
早晩アルパからアナウンスがあるだろう
いま必死でデバッグ中かと

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:59:13 ID:6/KWQZ560
>>102
何でそんな事されて泣き寝入りなんだよw

マジでバックモニターやワンセグがフリーズする件はちゃんと言えよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:02:11 ID:tkYGnMJZ0
ナビ男でつけてもらったけどカナリ満足してますよ。
作業中も細かく口出ししたけどしっかりやってくれたし、スタッフも礼儀正しくて好感もてた。

意思の疎通が上手くいってなかったんじゃないかな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:04:49 ID:5ghgyELI0
泣き寝入りし杉

言うべき事はきちんと言わんと
今回の件もちゃんと言えば何とかなるかもしれないよ
もうアルパが嫌になっちゃったのならこれ以上争っても無意味だけどね
カロなら普通のところでポン付けしても出っ張らないので


107 :55:2006/12/22(金) 15:08:20 ID:0sUA/rvn0
ガムテープの件は、スピーカーつけてもらって1年半たってから内パネルがパコパコしたため
ディーラーにもっていったんです。
そしたら中のつめが折れててガムテープがぺたぺたつけてあったみたいで
それが1年半してはがれてきたためわかったというしだいです。
車売る寸前でしたし、どうでもよくなってたので、YHには何も言ってないです。

108 :55:2006/12/22(金) 15:12:54 ID:0sUA/rvn0
105さんの言うようにスタッフに人は礼儀正しくて、好感がもてたので
あんまり注文つけるのもなって思う部分もあり・・
意思の疎通ができてなかったんですね・・・
ワンセグとバックモニターの件は電話で言いました。
いま連絡待ちです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:15:50 ID:BMhpZrRx0
小心者の>>55はサンヨーゴリラがお似合い

110 :小心者の55:2006/12/22(金) 15:21:01 ID:0sUA/rvn0
知り合いから「お前は売る側の方からしたら、いいお客さんだな〜」
ってよく言われます。自分が接客業やってて、しょっちゅうクレーマーの
話なんかを他の店から聞くので、「ああはなりたくないな〜」っておもいが
小心者になりさがってるんでしょうね・・

サンヨーゴリラは頭になかったですね〜

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:34:15 ID:tkYGnMJZ0
まあ、そんな自虐的にならないで。
接客業をやられているなら、DQN客にならないよう相手に上手く伝えることができると思いますよ。
もう一度埋め込みの件しっかり伝えてみてはいかがですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:12:11 ID:zXuPDBNi0
>>53
N099S(SS)には、なぜ使えないの?

113 :小心者の55:2006/12/22(金) 17:58:32 ID:0sUA/rvn0
はははっ・・・・
午前中に電話して、「必ず担当に電話させます!」といわれ待つこと6時間・・・
営業時間おわるな・・・なんかこっちから電話するのもばからしくなってきた。
HPにアフターについて書いてあるけど、私はいったいどこのナビオで買ったんだろ?
HPに書いてあるような対応はしてもらえてないから、多分違うナビオだったんだな・・
明日から仕事でしばらく電話できそうもないし、どうしたらよいやら・・
3年保証を5000円でつけたけど、これってなんなんだろ・・・
1週間前に時間が戻らないかな・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:15:11 ID:PIitfvM/0
>>113
ぐずぐず気持ち悪い奴だな。
ナビなんか付けようとするからこんな目に遭うんだろ?
さっさとやめちまえ。

115 :小心者の55:2006/12/22(金) 18:17:08 ID:0sUA/rvn0
なにを?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:23:42 ID:e+iU6ghS0
発注時・作業開始時にどのくらい打ち合わせしたのだ?
作業終了引取り時にどの程度確認したのだ?
終わってから、うだうだと・・・
続けたいなら自分のHPかBlogでやってくれ

車種も明らかにしてないから、参考にもならん

117 :55:2006/12/22(金) 18:25:57 ID:0sUA/rvn0
スレをよごしてすまんかった。これ以降は違う話題でどうぞ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:27:47 ID:BMhpZrRx0
>>117
小心者を勝ってに外すな
あと55なんだから、X07捨ててHD55に買い直せ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:21:50 ID:X4fbPqDl0
中の人が必死だな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:52:57 ID:ilcxCtDGO
>112
N099S(SS)はモニターとのセット販売(ナビ単体での販売が無い)が前提なので、
同梱のモニター(T037、T760)以外との接続は設計上 想定されていません。
通常アルパナビのRGB出力には普通のビデオ端子用の信号(コンポジット)も出力されており、
T850は この信号を表示制御(映像同期)に使用している様です。
N099S(SS)は この信号を出力していない為、単に普通のビデオ端子に接続できないのは もちろん、
T850にRGB接続しても映像の同期が とれないので画像が正しく表示されません。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:18:28 ID:atJWWENm0
>>117
まあ確かに>>113のような書き方はあれだがその後の事実経過は教えて欲しいね
あとこれからはちゃんと言うべき事は言うようにした方が良いよ
下手な気兼ねはかえって誰の為にもならない

作業時に「無理」って言われた時点で「話が違うぞ」って言っていれば
もうちょっと違った展開もあったはずだし

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:46:31 ID:aNWlsZ7C0
あとからごちゃごちゃとこんなとこで言ってても何も解決しない。
車の年式と型をかけよ、奥取り付けできるかもしれん。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:33:15 ID:Gpo2lQpn0
55君キモイさっさと07はずして他のナビつけろ
自動後退に2倍下取りしてもらったら・・・・
俺は07、VOXYにB1ツライチかなりカッコイイ


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:35:07 ID:UtbGBjS70
最近、通販関係見てると「X07対策済み品」ってのがあるのだが、やっとβ機から製品になったのか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:30:01 ID:NFRBVqH4O
実は今売ってるのもまだベー(ry

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:02:59 ID:X4fbPqDl0
べーしっ君

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:20:20 ID:zJ2JkuXS0
F#1ショップならちゃんと付けてもらえる確率高い??

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:31:57 ID:8zrpMOwmO
>>123なにが自動後退だばーか
もう一回その自動後退行って綴り見てこい恥ずかしい奴

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:27:40 ID:FWtA/eID0
子供かよw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:30:19 ID:CN9B9BtUO
クマー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:26:29 ID:asw7f4mmO
前にも同じ書きこみ見たことあるが、同一人物か?
使ってるのは>>123だけじゃなく、車板では割とポピュラーな言い方。
そんな2ch用語はいくらでもあるでしょ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:51:42 ID:AR95E/aC0
そういうときには

半 年 ロ ム っ て ろ

って返すふいんき(←なぜか変換できない)じゃないか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:48:21 ID:iZOGl2NP0
流れを豚切ってスマンが、HD55S ではフィルムレスアンテナが付属するそうだが、
サイズや見栄えを教えてくれまいか? ちなみに形状は取説に載ってた。
漏れの小型車のフロントグラスは天地が短く、専業メーカのアンテナにするか迷ってる。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:12:11 ID:2td99uBI0
ひいんきでなくてふんいきでは?
雰囲気(´。`)

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:58 ID:XmM3pIIk0
半年ROM

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:04:36 ID:8wJ2j1kN0
ふいんき(←なぜか変換できない
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できる)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:16 ID:V07D0wqkO
何この前スレ丸々コピペ大会

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:14:24 ID:/FNrYmWR0
>>134
>>134
>>134
>>134
>>134

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:16:07 ID:wd5GnHVx0
X07購入して街中を200km走ってみた。その間、ハングすること3回(笑)
いろいろ言われてる通りレスポンスやユーザインターフェースは悪いね。
地図は4パターンどれも見づらいし、リモコンの操作性もよくない。
タッチパネルでも画面遷移や操作が自由に行えないのは苦痛だった。
せっかく精細な画面なのに無駄な情報が大きく表示されていて、
各々の情報の重要性が考慮されてないのも痛い。
ボタンひとつだって、「はい」と「いいえ」をもっと大きく、
間を空けておくだけでずいぶん操作しやすくなるって気が付かないのか。

いろんな情報・メディアを扱おうという志は素晴らしいが、
とにかくインターフェースやデザインがダメすぎだと思った。
アルパインがきっちりバージョンアップすればいいナビになるんじゃないかな。

…あれ? 何で買ったんだ、漏れは(笑)


140 :139:2006/12/24(日) 03:18:22 ID:wd5GnHVx0
連発すまん。

SD Audio 試した人、どこのメーカーの使ってる?
Windows PCからMP3をコピーしたハギワラの256Mやパナの512Mで認識しない。
X07で初期化しようにもSDカード自体を認識してないみたいで、グレーアウトしてる。

それに、SDを入れようとモニターをオープンしたら、
CDやDVDを突っ込まないと「モニタクローズ」を押しても閉じないのはどういうわけだ??


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:32:10 ID:bXv9YJdH0
パナ1G認識してるけど
初期不良じゃね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:15:54 ID:ggCsEJKt0
139の人はなんで買ったの?
いいところはないのかな?

言ってることはたいがいのNaviにあてはまると思うんだが

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:25:04 ID:D5v8Y+My0
うん、まだどのナビも一長一短だな。
悲観的な>>139みたいな人はどのナビ買っても文句垂れるだろうな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:42:05 ID:oLPSLriM0
>>139の言っている4パターンの地図って2画面表示と3Dマップと山並み表示と
一般&高速強調モードのこと?

これから買うつもりなんだが悪いところばかりで何か不安になってきたw
逆にX07の良いところばかり挙げてくれない?
カロと違って地方の家までちゃんと検索できるとか

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:22:19 ID:FeXCL9SYO
地図色じゃまいか?>4パターン

良いところは……一体機だから取り付けが楽w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:52:59 ID:k57p4iN+0
X07の良い所・気に入ってるところは、

・欲しい機能(BT iPod接続 1セグ)が標準装備なのに安い
・パルスタッチが好感触
・バックカメラのガイド表示機能
・バックカメラの常時表示機能

ナビ機能については、ずっとDVDナビを使っていたのでモッサリ感などは特にきになりませんね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:12:02 ID:wsSSdrfFO
本日取り付けました
地デジが受信せんとです…

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:28:59 ID:2hCed6pG0
>>147
都市部でも地域によってはダメなところあるみたいだぞ。
うちの近所も変に写らないところがあって困る(横浜市内)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:10:50 ID:kblI1WF60
>>139早く店に行ったほうがいいよ、200キロで3回もバグたら初期不良しかないでしょ
俺は1500キロ以上走ってるけどトラブルないよ。>>144地図は明るさ調整したら地図見やすいよ
音もGoodナビもビーコン付けたらいい道案内するよ。満足して使ってます

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:23:38 ID:kFeYjHA50

次スレからテンプレに入れてくれ


http://www.ddnes.net/aaaa/


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:23:52 ID:XL2tQv+p0
>>146
全部俺にとっては要らん。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:53:30 ID:Bbk1m09v0
X07のVICSの渋滞線の細さは何とかならないのかね?
あれを市販するとは開発者は本当に馬鹿だなw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:49:16 ID:eDjjelPRO
買うほうはもっと(ry

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:26:06 ID:+CkU6eYq0
VICS線の方が道路より太くて、下の道路が見えないほうがヤダ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:55:57 ID:JzY9kfpH0

VICSの線の下に道路があるのは当然なのに見えている必要があるのか?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:48:42 ID:rmlof2eZ0
小道とかみられないからじゃね

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:39:28 ID:cNmBETvZO
初ナビでX07を購入しました
ビーコンをつけようと思っているのですが
説明書を見ると、HCE-T022S、T032、T052の
3種類があるようですが、違いについて教えて下さい。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:22:37 ID:iJjQ9INZ0
ネットで見てないで、店に行ってカタログの冊子もらって来い。
そのときついでに、店員さんに聞いて来い。


159 :144:2006/12/25(月) 20:35:07 ID:KPySdVyL0
良いところ教えてくれた人ありがとう。なんか迷ってきたなぁ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:03:30 ID:oB/ICpCHO
>>158
カタログにT052しか載ってない罠
店員が知らない罠
よって最良の方法はネットをみること

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:29:27 ID:wvPAlxzqO
>157
機能的な違いはありません。モデルチェンジで外見が変わっただけと考えてください。
新しいモデルの方が感度や処理速度が改善されてる可能性は ありますが。
T022SとT052は横長、設置は受信面を前方 斜め上45°に。T022Sはグロス、T052はマット。T052の方が小さい。
T032のみ正方形に近く、設置は水平に。受信面の質感はグロス。
オークション等で中古で手に入れるなら設置や形状の好みで選べば良いでしょう。
T022SやT032は既に生産終了、現行モデルはT052です。T052は新旧2つのパッケージが在りますが、物は同じです。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:45:20 ID:iJjQ9INZ0
最良の方法は2chではないw


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:46:21 ID:iJjQ9INZ0
それと、店には適合表という物があるのを忘れるなよw


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:57:47 ID:gXLcuSWvO
>ID:iJjQ9INZ0
>>162 2chで161のような的確な答えが得られているし
>>163 適合表には違いは書いてない

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:34:47 ID:F222+dBR0

で、161を信用して買い物をした結果
だまされたと気がつくw


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:55:22 ID:zFmI4ZLLO
じゃあ、>>161のどこが間違ってるか指摘してみてよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:55:29 ID:SHD/BXgi0
>>157「説明書を見ると、HCE-T022S、T032、T052の3種類があるようですが、違いについて教えて下さい。」
>>163「店には適合表という物があるのを忘れるなよw 」
157は適合するのはわかってるってのw163が趣旨をわかってないだけだってのw頭がオメデタすぎるw

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:31:50 ID:Rg+S9dBYO
はいはい それで?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:53:16 ID:qFz5RTU9O
煽りではなく冷静に考えてみても、>>157が自分で取り付けできるレベルとは思えんから
取り付けを店でやってもらう以上、適合しないビーコン買わされる可能性はないし
新品で手にはいるT052しか実質的な選択肢ないと思うが。1〜2個在庫持ってる店も多いし。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:54:17 ID:ZMSphruH0
↑顔が真っ赤ですよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:55:45 ID:ZMSphruH0
すまんレス増えてた

172 :157:2006/12/26(火) 12:59:49 ID:lzhc/EtH0
金が無いから店で買えないので、オクで買うつもりです。
それに店で買うつもりが無いので、店員に聞く勇気が無いんです。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:06:39 ID:4lK135V20
最初からそう書けよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:55:16 ID:c7uLK6sI0
アンプつけたらかなり良くなりました。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:57:45 ID:XuNlmLy+0

なんのためのAVNかと・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:03:53 ID:/I1aeynQO
作り手の都合のため

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:14:58 ID:2rxGAvJZO
X07バージョンアップマダー?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:31:01 ID:Hr/80aVA0
音悪いならアンプ内蔵諦めて、その分奥行き1cm、いや5mmでいいから短くして欲しかったな...。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:55:55 ID:B32ah+wL0
X07発売から1ヶ月ぐらいやけど売れ行きどうなんだろう?
売れてるの?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:48:07 ID:qwVDNWf+0
最近はどこでも在庫あるみたいだね

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:13:28 ID:9AGaNL0m0
>>179
ウチの近所の量販店では、人気3位と表示されてた。
1位はカロのZH009G、2位はパナ(機種忘れた)。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:53:41 ID:fSuWlf7d0
あーあれは適当ですスマソ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:35:26 ID:PjKYcxdOO
>>182
店員乙 って言ってほしいのかw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)