2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デラ行き】DIY失敗談スレ【廃車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:42:12 ID:+DCfWLxbO
語れ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:45:55 ID:xzwQyOn40
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:46:00 ID:+DCfWLxbO
とりあえず安物工具でネジナメるのは初級ですな(^_^)

あとネジ固着→無理に回してアボンとか。

知り合いはバネ飛ばしてガレージの天井に穴あけたりしてたなぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:51:28 ID:Yi1Q9yLO0
サス交換のとき、バネが遥か彼方まで飛んでった
直撃してたら死んでたかも。

5 :1:2006/12/19(火) 00:56:02 ID:+DCfWLxbO
>>4
あるあるW
そういう失敗しながらいじるの覚えるんだろうね。
初めてパッド替えた時なんて最初踏んだらブレーキスコーンになって焦りまくったし

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:23:49 ID:pdLQrw8c0
ホイールのナット、完全に締め切らず試走しちゃったこととか。

人生で2度ある。多分3度目もあるはずガクブル。

つか、バネそんなに飛ぶのか・・・。
詳しく聞かせて欲しい(・∀・)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:31:05 ID:ey8URXu8O
>>4
俺も気になるからkwsk。どうすれば飛ぶ?
ナット弛めて、ショックが飛ぶのはわかるけど。


俺は配線ショートさして、車内が煙モクモク。メインハーネス逝かなくて良かったよ。

8 :1:2006/12/19(火) 16:04:04 ID:+DCfWLxbO
おぉ、レスが!

ちゃんと締めたハズのスプリングコンプレッサがはずれてビョーン!ってパターンですな。
思えばバネ片方だけコンプレッサにかけたりバカなことやってたなぁ…
人の車には絶対できないわ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:50:10 ID:ey8URXu8O
安いヤツだと、
両脇に掛けても何かの拍子にガチャンて
寄っちゃうんだよねw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:41:49 ID:PksgPIFjO
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:31:22 ID:gqENqJ00O
友人にタイヤハウスにジャッキかけられた俺がきましたよと

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:19:44 ID:Uo8bv5bzO
オーディオいじったり
LEDイルミ自作してつける際に
めんどくてバッテリーターミナル外さずに作業するから
よくヒューズが飛ぶ
予備ヒューズは多めに常備してるんで問題ないが

別件でターミナル外そうとしたときに
スパナが触れてバチッとか

ボンネット閉める際に電工ペンチが挟まってメキョとか

ほんと漏れってアホだなw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:40:53 ID:s+zhfEXqO
あげ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:25:16 ID:GbUkhdTfO
自分にピッタリのスレ発見。
ある日、カー用品店で型落ちしたフロントスピーカーとツィーターのセットを購入。
車にちょい詳しい友人の力を借りて超初心者が取り付けに挑戦。
洗車場で作業開始。
内張りを剥がしバッフルボードを付けようとするも六角レンチが無く内張りを後部座席に乗せ友人宅へ。
スパルタンな内装に爆笑。
到着後作業再開。
何とか取り付けて音が出たのを確認。
ツィーターをブラケットに付けずに仮止め。
外に出てドアを閉めようとしたんだが閉まらない。
ツィーターがドアとメーターパネルの間に挟まり内装にドラキュラに噛まれたような跡が残る。
何とか終了させ家に着いて内側からドアを開けようとしたが開かない。
1日窓を開けて外側からわざわざドアを開けてました。
よく見るとドアのトリガーに付いてた金具が外れて内側から連動しなくなってた…。2度とDIYをしないと誓うがこの後にまだ2回程行い失敗するんです…。
長文の割に笑えない内容でゴメンなさい…。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:27:21 ID:R8S+6kifO
良スレあげ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:48:41 ID:acVE8fLU0
10円パンチをやられてタッチアップするも色が合わずに余計目立つように…。
薄め液で濃度を半分ほどにしたのにまだ濃かったw
オーディオをつけたときアースなんて関係ないと思っていたら
作動せずに1ヵ月ほど悩んだことがある。
プラグホールからキャブクリ噴射して清掃したのはいいがエンジンが
かからずJAF呼ぶ寸前になった。
4点式シートベルトをつける為に後部シートをはずしたのはいいがちゃんと
装着することが出来ず3ヶ月ほどそのままに。
つけた当初は嬉しくて町中でも4点のシートベルトをしていたが
有料パーキングに入るときに身体が固定されているため機械に手が届かず
わざわざシートベルトをはずしてチケットをとったことがある。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:56:11 ID:9wpRjyRzO
パンタジャッキをかける位置を間違えて車体にめり込んでいった

サイドマーカーを付けたが、汎用タイプのため微妙に大きさがあわず走行中はずれてプラプラに

失敗じゃないがダムの駐車場でドアスピーカー交換中、警察呼ばれた

ドアデッドニングにチャレンジし、窓降りなくなった
パルサーGTI-Rのショック&サスの前後を間違えて取り付け、フンコロガシみたいなスタイルに…
でもDIYは辞めない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:50:42 ID:+JHkiKIjO
セキュリティ取り付けに挑戦中、配線間違えてボディ電装のコンピュータを焦がした。
ロックきかなくなって、ルームランプもつかなかった。
お店に行くのが恥ずかしかったよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:14:25 ID:oKNy8GesO
HUを自作から500円で入手したカロのテープデッキに変えて
いろいろあって外部入力を昔購入したカセットアダプターに
RCA-ステレオミニジャック変換ハーネスを作って接続

その後デッドニングしたら
DVDプレイヤーの音が変になったorz
原因わかたんで
今ヘッドホンアンプ作ってるとこ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:24:23 ID:+JHkiKIjO
学生時代、友達が免許取得後初めて所有した車である
ディーゼル搭載カペラカーゴを、シャコタンにしようと話が盛り上がり、
みんなでグラインダ。

あぁあ、切りすぎて常に底付きw
結局数ヵ月後にダウンサスを買ったよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:42:36 ID:/zdsiss10
タイヤのローテーションで面倒くさがって
「最初は手でナットを締めこんで」という基本を無視していきなり
レンチにナットを突っ込んで回転・・・ナメタ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:41:57 ID:gJKUUAooO
あげあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)