2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、女はMT運転できないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:05:53 ID:x6Dw9xMv0

ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性

三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:07:12 ID:pLhiL6o1O
2ゲトー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:08:47 ID:6x4Vx4ZR0
このスレは伸びない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:09:52 ID:x6Dw9xMv0
脳の重さは男が平均1400g女が1250g

男より女は150g

脳が足りない



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:12:37 ID:bcQRndquO
のびますように

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:12 ID:x6Dw9xMv0

これ見てどう思う?

今の日本はこんなのが氾濫してんだよ




女子中学3年生

動画

ttp://www.shinko-sha.co.jp/passmovie/24002_op.htm



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:48 ID:jNu8aq7+0
うちの母は免許取得後(MT)から10年以上ずっとAT車乗りだけど
この前サンバーのMT乗らせたら普通に運転できたよ。
ただ、街中でNのまま発進しようとしたのには吹いた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:14:41 ID:EW/Z3gxP0
俺の周りには結構MT海苔いるんだよねぇ・・・

世の中の「女はMT乗れない」って感じが肌身で感じていない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:18:12 ID:x6Dw9xMv0
>>1

メーカーが女は乗れないと断言してるから

乗れないんだろうな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:24:40 ID:wj8b+0DdO
MT必要茄子と思ってるからじゃない?女ってムダなことには手を出さないのだと思う

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:25:55 ID:A+LYPIGOO
左手でシフトノブ、右手でハンドルを支え、左足はクラッチ、右足はアクセルブレーキ、
目や耳は周囲に配り、脳が状況判断。これだけのマルチタスクができないのだろう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:26:06 ID:hkAXwPeIO
>>6
さっそく購入した

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:29:37 ID:x6Dw9xMv0
>>11
それは、考えながらやったら遅くなるでしょう

その動作を体で覚えさすんだよ。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:31:38 ID:x6Dw9xMv0

体で覚えるということ

よく「体で覚える」という言葉を聞きますが、別な言い方をすれば
「無意識に、かつスムーズにできるようになる」ということになります。

この体が覚えたことというのは、特殊な技能のように聞こえますが、 ごく当たり前のように行っている行動全てにあてはまります。

例えば、歩くことや走ること、投げることやたたく事、あるいはハサミや鉛筆、包丁などの
道具を使った行為のほとんどが 体で覚えてやっていることなのです。


「意識してやっているよ」と思うかも知れませんが、
前出の動きを筋肉の動きとしてとらえてみると、 簡単にやっている事なのに、
いかに複雑な動きをしているかがわかります。

http://www.yochi-taka.com/~muscle/cerebellum.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:32:32 ID:x6Dw9xMv0

MTの運転は、動作を体で覚えてるだけだから、無意識でできるわけ



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:33:00 ID:gpThrBBa0
>>6

やべぇ・・抜いた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:34:13 ID:x6Dw9xMv0
>>15

女は動作が鈍いからな。

MTの運転ができないんだろうね。





18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:34:48 ID:A+LYPIGOO
そうだな、タコ見ない方がスムーズに走れる。頭で考えるより体が覚えるいい例だ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:34:49 ID:Guj+TiI+O
>>13
習うより慣れろと

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:35:05 ID:x6Dw9xMv0

無意識に 棒高跳びできるが、できないとかな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:36:01 ID:x6Dw9xMv0

女は運動能力がないから




22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:37:24 ID:x6Dw9xMv0

数をこなして、慣れるしかない。

すぐできる 時間かけなきゃできない リタイア

と個人差があるわけだよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:38:28 ID:CTskhkJWO
俺のカ-チャンはMTのサニーに乗ってる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:38:30 ID:A+LYPIGOO
キモオタの俺でも乗れるんだから運動能力は関係ないダろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:39:05 ID:x6Dw9xMv0
>>24
17歳

100m      男子高校生記録 10秒24  女子世界記録 10秒49

走幅跳び     男子高校生記録 7m96  女子世界記録 7m52

握力        男44.08kg 女27.04kg

上体起こし    男28.31cm 女19.70cm

長座体前屈    男47.04cm 女46.46cm

反復横とび    男53.64cm 女44.07cm

20mシャトルラン(折り返し数) 男80.17m 女43.72m

50m走       男7.42秒 女9.32秒

たち幅跳び     男231.8cm 女166.05cm

ソフトボール投げ 男26.89m 女14.39m

文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/022/2002.htm
陸上記録
http://homepage2.nifty.com/mlb/RRM.htm   


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:39:37 ID:x6Dw9xMv0

女のオリンピックって、意味ないよな。


100m      男子高校生記録 10秒24  女子世界記録 10秒49

走幅跳び     男子高校生記録 7m96  女子世界記録 7m52



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:40:53 ID:x6Dw9xMv0
女のスポーツは町内会レベルなので、全部自腹でやってください



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:41:55 ID:x6Dw9xMv0
     Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) < 男殴るときみたいに殴ったら一発で死ぬよ多分
   ノ'⌒` ´⌒ヽ \_________
  ( ,、 ゚ 人 ゚ノ'ヽ
  /( ノヽ ミ 仝ミ/>' 〉
  \`ξ~~~~~~~ヽ´
    |__/__|
    ( , ノ( 、 ノ
    | /  | /
   (__) (__)



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:42:06 ID:nU3DPEaR0
馬鹿なんだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:42:37 ID:x6Dw9xMv0

世界記録の女が、そこらへんの男子高校生に負けてしまう。


男女の身体能力の差は

凄い開きがあるってことですね。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:43:11 ID:x6Dw9xMv0

これ見てどう思う?

今の日本はこんなのが氾濫してんだよ




女子中学3年生

動画

ttp://www.shinko-sha.co.jp/passmovie/24002_op.htm


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:44:09 ID:jNu8aq7+0
可愛い子はコラムATの軽ワゴン系でいいと思うよ…
mtrn派手なエアロとか論外で。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 20:47:12 ID:13u43Mgu0
おいおいMT運転するのに体力も糞もないだろ
うちのヨボヨボの爺さんもMT運転しているぞ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:47:44 ID:Guj+TiI+O
>>31
しつこい!もう抜いたから、いらん!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:50:27 ID:Ju2gCKtj0
友達にモデルやってる女の子がいるけど
その子の実家が運送屋なもんでMT免許はもちろん大型まで
持ってるw
彼女曰く
「運転だけなら10tでも大丈夫だよ〜荷物の積み降ろしは助手任せ!」
ちなみに従業員からは「お嬢」と呼ばれてるそうだw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:52:25 ID:eeMHBl6Y0
>>35
婿入りしてくる

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:52:34 ID:x6Dw9xMv0

大型自動車免許 男 516万6447人  女 12万3348人 女性比率2%

二種        男 116万5638人  女 9168人


グラフ
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/data/html/FS060613.html



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:53:17 ID:x6Dw9xMv0

トラックドライバー99.1%は男性


全日本トラック協会(浅井時郎会長)が今年一月にまとめた調査によると、
全ドライバー中 

女性ドライバーの占める割合は、

0.9%

輸送経済新聞社
http://www.transport.or.jp/butsuryu/pastnews/h011004y.html


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:53:48 ID:x6Dw9xMv0

女は運動能力がないから

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:01:15 ID:bcQRndquO
>>1は女性を恨んでる男性?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:01:36 ID:x6Dw9xMv0
>>1

メーカーが女は乗れないと断言してるから

乗れないんだろうな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:12:49 ID:aCEijIfy0
知能指数は女の方が男よりも平均3高いと言われている

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:25:03 ID:x6Dw9xMv0
脳の重さは男が平均1400g女が1250g

男より女は150g

脳が足りない



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:33:03 ID:mqtdK4XBO
MT乗ってる30男だが、この間26の女を車に乗せたら「なんでMTなの」とドン引きされた
自分より年上の女は「MTなんだ〜!」と好評だったんだが、最近は引かれるのが普通なのか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:55:18 ID:wGRl9Hiy0
>>44
んなことはない。
人それぞれ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:57:31 ID:9rwmxll70
>>1
最大の理由:「女は、うまくなろうと努力しないから」
男も女も、最初は誰でも下手。だが、その後が全然違う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:17:01 ID:x6Dw9xMv0
>>1

メーカーが女は乗れないと断言してるから

乗れないんだろうな


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:08:52 ID:yqH6CyeSO
私はマニュアル乗りなんですけど…最近は男の子のほうがオートマ増えて来たような…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:10:24 ID:eoBpx+XbO
>>48さん
おつきあいして下さいw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:11:07 ID:HRpOLh/S0
>>48
なに乗ってるの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:13:18 ID:RFXiGo4H0
>>1ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性

ってコトは、10%弱はメンタじゃねぇか
そんだけ乗ってたら充分じゃん

52 :48です:2006/12/17(日) 23:17:27 ID:yqH6CyeSO
私はスポーツカー大好きで、ドリフトとかは出来ないですけど…AE86に乗ってます。遅いので煽らないで下さい(_ _*)_ _*)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:24:41 ID:HRpOLh/S0
>>52
何歳?48歳なの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:30:30 ID:SRg5X5Dg0
>>53
ワロタ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:42:10 ID:HRpOLh/S0
ああ48のレスの人ってことか・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:46:47 ID:eOLaBRaoO
本気で間違えてたのかよ
天然すぎてワロタ

57 :48です:2006/12/17(日) 23:49:20 ID:yqH6CyeSO
>>53
天然サンなんですね笑
私は24歳です〜…そろそろやばいカナ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:50:29 ID:ASwL4Ijn0
>>53
萌えた。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:51:42 ID:HRpOLh/S0
>>54,56
ボーとしてたんで・・・

>>57
48歳の1/2でした
憧れるなー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:59:12 ID:yqH6CyeSO
>>59
お幾つなんでしょうか?
良かったら教えて下さいな☆

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:01:07 ID:DuOLS76G0
>>58
まあ、ええ。

>>60
まだ19の下手っぴっすよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:16:02 ID:DcQ559CP0
女でMTの教習車乗ってる姿見ると萌えるw
応援したくなっちゃうw
俺は今MT乗ってるけど、来年乗り換える車もMT車にするな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:17:55 ID:Zd/uWd870
女かも知れないレスがあると急に人気者になるなw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:19:48 ID:XzMtJeYe0
騙されるな!
セブンのマユミみたいのだったらどうするw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:26:38 ID:DuOLS76G0
AE86ってアレっすか・・・。
スゴすぎっすね・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:29:14 ID:N+Sgp9U60
MT乗りたいけどろくな車が無いんだよなぁ・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:36:24 ID:fDXanQmR0
>>52
ちょっと前にM市周辺で86に乗ったカワイイ子を
見かけた記憶があるのだけど・・・
まさかねw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:37:16 ID:DuOLS76G0
48サンまだでつかー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンチン

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:38:09 ID:XzMtJeYe0
月産目標台数10台の競技ベース車ブーンX4買え
エアコンすら付いてなくて 漢らしいぞ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:24:27 ID:NKtJX4AJ0
>>69
WRXのエアコンとかパワーウィンドウとかないのに乗ってる男の人はかっこいいと思いますね
48さんではないですが女です

今はオートマですがMT好きです
前はVIVIOのターボのMT乗ってました

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:42:53 ID:NKtJX4AJ0
MT乗ってるって言うと男の人は「えっ」みたいな顔するのがわかります
WRXとかランエボとかJZXとか鉄仮面とかシルエイティとかって言葉を知ってると
「ふ〜ん、そうなんだ・・・」って引かれるのがわかります

最近そういう話は封印しています

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:11:50 ID:2O30apOX0
J-POPの話題中に行うデスメタル話しと一緒だな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:47:47 ID:YRhmdZam0
うちのおかんはATなんて怖くて乗れんといって
MT軽バンばかり乗ってます。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:52:43 ID:0GcTyeE70
>>73
うちもAT乗れないって言ってる

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:08:01 ID:7oU6s/Nv0
ATを嫌っている女友達がいます。
彼女はRX-7に乗っております。

そんな漏れはATのランサーです(´・ω・`)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:55:43 ID:1EppY8uiO
うちのおかんは教習所通わずに試験場飛び込みで免許を取ったらしい

77 :48です。:2006/12/18(月) 09:44:59 ID:GcI7HWhQO
>>61
19歳ですか?
若くてうらやましい〜…


>>64
セブンのマユミさん?
誰ですか?
知りませんが?


皆様下げ進行でしたのね
すみません…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:03:43 ID:nc0sJbm90
>>1

メーカーが女は乗れないと断言してるから

乗れないんだろうな


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:04:49 ID:nc0sJbm90


   女 の 8割 は AT限定


「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm#Q8


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:05:46 ID:nc0sJbm90
>>79

新規に取得する 今の女は、80%以上が、AT限定だからな



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:06:22 ID:nc0sJbm90



ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性


三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:07:54 ID:nc0sJbm90
>>81
女はMT運転できないんだね

自動車メーカーがいってるから

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:10:22 ID:nc0sJbm90
>>1

女はMT運転できないんだー



84 :にるる〜ぼんぼん ◆NEKOb/dP7Q :2006/12/18(月) 10:16:06 ID:NjrIS8Oy0
>>70
vivioにターボは無い

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:21:05 ID:nc0sJbm90
>>1

女はMT運転できないんだー



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:30:27 ID:+sjDXHmR0
馬鹿だなお前ら、このスレ立てたのは

まほきゃすと

ですよ?

参照
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163695081/

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:39:07 ID:nc0sJbm90
>>1

女はMT運転できないんだー


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:20:32 ID:eDkwFUjcO
私はMTで免許取ったよ。女子高生でも取ってる子が居たよ。
逆にATで取ってる男子高生も…。
楽しいのはMT、楽なのはAT。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:26:05 ID:nc0sJbm90

   女 の 8割 は AT限定


「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm#Q8


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:27:07 ID:nc0sJbm90
>>89

新規に取得する 今の女は、80%以上が、AT限定だからな


男性全体と女性全体を比べると、そういう傾向が出てるんだね


個人個人を比べても意味がない。



91 :48です:2006/12/18(月) 11:27:21 ID:GcI7HWhQO
>>88
さんの言うとうりですね!
楽しいのはMT、楽なのはATですよね☆

ATがダメとか良く言われてるみたいですが、何がいけないのでしょうかね…



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:27:40 ID:nc0sJbm90


ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性


三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:28:11 ID:nc0sJbm90
>>92

女はMTが苦手なので

自動車メーカーが、ATを設定するんだねー



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:28:42 ID:nc0sJbm90

男女の全体的な傾向で

女はMTが苦手と、出てるのでしょうがないね。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:29:31 ID:nc0sJbm90
>>92

男と女を比べ、女の方が、MTが苦手が多いと

自動車メーカーが言ってるからしょうがないね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:30:30 ID:nc0sJbm90

男女の全体傾向として、出てるわけだから

反論の使用がないんだよ。




97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:31:37 ID:nc0sJbm90
>>92

女はMTを殆ど買わない

90%以上が男性


変わり者ってことだね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:32:20 ID:nc0sJbm90

MT男女比率

男 9 : 女 1


女はMTが運転できないんだー



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:33:28 ID:nc0sJbm90
>>98

軽トラックの男女比率も同じ



               男性  女性
軽乗用系         35%   65%
軽・キャブバン、ワゴン 75%   25%
軽・トラック        88%   12%

http://www.jama.or.jp/lib/jamareport/096/02.html


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:36:49 ID:nc0sJbm90
>>1


女はMTを殆ど買わない

90%以上が男性


MT男女比率

男 9 : 女 1


女はMTが運転できないんだー

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:37:26 ID:nc0sJbm90

男女比率が出ちゃってるからしょうがないね。



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:51:39 ID:0buW9mO80
女って生き物は合理的だからね、面倒なことをしなくてもいいものは徹底的にしない
だから「MTが運転できない」んではなくて、「MTを運転しない」が正解

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:05:08 ID:NjrIS8Oy0
しなくていいおしゃべりはいっぱいするがなー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:05:45 ID:NjrIS8Oy0
やらない事は出来なくなる

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:13:07 ID:lRrqcqGcO
だから女には免許を取らせるな
そうすれば自分の好きな車が買える…


なんと幼稚な考えだろうかorz

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:19:33 ID:NjrIS8Oy0
>だから女には免許を取らせるな
>そうすれば自分の好きな車が買える…

↑女の考えはやっぱ謎

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:30:42 ID:s5g9XbV6O
前に、郵便局で反対車線側の駐車場に停めていて、
用事が終わり、車に戻る為に道路を渡ろうと思って車の流れが途切れるのを待っていたところ、
ポルシェ924系に似た赤いたぶん国産車(車種は分からないけどMTだとオモ)が
郵便局側の駐車場に停める為に俺目がけて突進してきて死ぬかと思うくらいギリギリで曲がりやがった
真正面から来たからその時に、目が合ったけど助手席にお婆ちゃんを乗せた30歳位の女だった
女はMTどころか運転すんなと思ったよ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:20:13 ID:IHsI5fSB0
ID:nc0sJbm90荒らすな氏ね基地外

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:48:55 ID:P79iVk4UO
握力30しかないメガネかけてて体型ガリガリな漏れでもMT運転しとるとゆーのに

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:21:00 ID:1MlgF1eO0

男女比率が出ちゃってるからしょうがないね。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:23:20 ID:1MlgF1eO0
>>109

女の60%は、握力30kg未満だけど


17歳

握力        男44.08kg 女27.04kg

文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/022/2002.htm
陸上記録
http://homepage2.nifty.com/mlb/RRM.htm   



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:24:00 ID:1MlgF1eO0
女よええ


男殴るときみたいに殴ったら一発で死ぬよ多分




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:25:21 ID:1MlgF1eO0
女は筋肉がないからね。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:28:50 ID:1MlgF1eO0
>>1


女はMTを殆ど買わない

90%以上が男性


MT男女比率

男 9 : 女 1


女はMTが運転できないんだー


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:35:49 ID:1MlgF1eO0
女よええ


男殴るときみたいに殴ったら一発で死ぬよ多分



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:56:09 ID:GgdoOJhP0
女の子は又の間にスペーサーが無いから
左足が疲れるんだよ。
でもおまたが鍛えられるのかも?
だからMT乗ってる女の子はHのときわかる。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:14:59 ID:TmJnBAQ4O
>>1そもそも運転が出来ない


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:16:08 ID:3a9P7Rbu0
ダブルトレーラー(電車みたいに連なるトレーラー)運転してる女がいたけど例外かな?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:21:50 ID:szOuekM6O
ATでさえ真ともに運転して無いがね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:38:28 ID:1MlgF1eO0
>>119


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:39:23 ID:1MlgF1eO0
>>118
生物の世界じゃ、突然変異はつきもの。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:01:20 ID:HC00vjt80
MTは税金安くすればいいと思う

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:20:01 ID:rptvANv2O
MT乗りとしてはうれしいが
税金が安いからって運転もロクにできない女にMT運転されるのはかなわん。
坂道発進とか出来なさそう

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:29:16 ID:0SNAg5Z20
>>118
たんぽょこ乙

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:33:05 ID:NaDQRV1Z0
>>121
変異と言うか特別と言うか・・・。

>>124
なんで俺がたんぽょこなんだよ。ざけんな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:45:44 ID:tnKQEGxlO
女は楽する事しか考えない生き物だからな
しかし、最近は男も楽する事しか考えてない奴が増えた気がするよ


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:32:32 ID:vPP9xAcc0
うちのかみさんオイラよりMT運転上手い。
H&Tとか普通にできるし。
もと走り屋でもなんでもなく短大でて商社勤務してた。
オイラはMT好きだけどなかなか奥深くむずかしい・・・
かみさんは運転上手いのにMTいやだとかいってる。
女ってMT乗れないのではなくMTの運転嫌いなんだと思う。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:37:38 ID:kgPugR6x0
バイト先になんど説明しても
「トランスミッションの意味がわからない」女がいた。

エンジンにはパワーバンドがあって、とかそういう話をしても無駄だった。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:41:05 ID:yMw+wVryO
最近はMT設定の車少なくてかなわんわ

130 :JB23W-V ◆j0k7d.xXSg :2006/12/20(水) 23:18:54 ID:zrSRix560
>>126
最近じゃ男のほうが楽したがってるように見える(涙

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:16:35 ID:Svo/KcWf0
女よええ


男殴るときみたいに殴ったら一発で死ぬよ多分



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:17:42 ID:Svo/KcWf0
>>130
現実じゃ、女が楽してるわけで



   女 の 8割 は AT限定


「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm#Q8



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:18:47 ID:Svo/KcWf0

女は楽したがるから


現状 90%が、MTは男なんだね。


ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性


三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:19:41 ID:Svo/KcWf0

MT男女比率

男 9 : 女 1


女はMTが運転できないんだー



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:20:48 ID:Svo/KcWf0


男女比率は、具体的な、数値ででてるからしょうがないね。



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:21:18 ID:5zrv8/W7O
俺のお袋(65)はMT車しか運転出来ない、と言うよりAT車を運転したことがない。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:21:53 ID:Svo/KcWf0
>>136

全体的な数値はあるから

個々は意味がない



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:22:30 ID:Svo/KcWf0
>>1

MT男女比率

男 9 : 女 1


女はMTが運転できないんだー


男は女の9倍なんだね

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:23:08 ID:Svo/KcWf0
>>138

女は男の9倍 楽したがるんだね。



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:23:43 ID:Svo/KcWf0

ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性


三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:24:40 ID:Svo/KcWf0
>>140

女はMT車を買わないんだってさ



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:25:44 ID:Svo/KcWf0

女はオートマじゃないと買わないんだねー



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:26:41 ID:Svo/KcWf0

男女比率が出ちゃってるからしょうがないね。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:28:05 ID:Svo/KcWf0
>>140

女はMT車を買わないんだってさ



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:31:28 ID:uz11xJV10
こういう奴に限ってAT限定なんだよな
MT乗っててもカックンしまくりの下手糞(笑)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:33:34 ID:Svo/KcWf0

今時MTの女は、変わり者


   女 の 8割 は AT限定


「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm#Q8


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:24:19 ID:Xx//pGxZ0
「手術成功の確率は8割」って言われたら8割という数字が小さく思える。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:53:48 ID:Svo/KcWf0
>>140

女はオートマじゃないと買わないんだねー



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:12 ID:0Di8KbmL0
男は運転すること、
女は車の機能重視みたいですね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:23:40 ID:5OOMeFaD0
>>140

女はオートマじゃないと買わないんだねー



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:26:07 ID:KC83Irmr0
俺のかーちゃんはセドリックのコラム3速の教習車で免許を取ったそうだ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:11:51 ID:j6bzLoRF0
>>140

女はオートマじゃないと買わないんだねー



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:13:46 ID:OyXqljMR0
「ミッション(MTのこと)でギアシェンジしてる
男の人ってすごくカッコイイと思う。バックするときなんか
ゾクッと来ちゃう」と言う女がいると思えば
「いまどきガチャガチャギアチェンジしながら乗るなんてダサイよねー、
オートマでスマートに乗らなきゃ」と
言う女もいる。

つまりはカッコイイヤシが運転してればなんだってカッコイイのだorz

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:24:14 ID:FmEQmt/i0
ひと昔前の女はみんなMTだったじゃん
今の女だってATが無かったらMTのるでしょ
自作PC組む女がいないのと同様に運転に趣味性求めて
ないだけ


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:35:20 ID:j6bzLoRF0
>>140

女はオートマじゃないと買わないんだねー



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:09:29 ID:mIGRXTv6O
「車はMTしか乗らん!ATなんぞ眠くなるわ!」
と吠えるうちのかーちゃんをどうすればいいでしょうか
親父はAT好き、母はMT好きの我が家

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:11:33 ID:sjbvLCbB0
そりゃたくましいかーちゃんだなw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:43:34 ID:j6bzLoRF0

ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性


三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。

従来のセダンは  マニュアル車  しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:45:27 ID:j6bzLoRF0
>>158

女はオートマじゃないと買わないんだねー

男女比率は 男 9 : 女 1


女はMT運転できないのが原因




160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:46:03 ID:j6bzLoRF0

男90人いるのに対し

女は10人しかいないよー

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:47:06 ID:j6bzLoRF0

男女比率が出ちゃってるからしょうがないね。



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:49:17 ID:j6bzLoRF0
>>158

女はMTが運転できないんだー


統計ででてるから

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:50:51 ID:j6bzLoRF0

今時MTの女は、変わり者


   女 の 8割 は AT限定


「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm#Q8



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:51:39 ID:j6bzLoRF0


男女比率は、具体的な、数値ででてるからしょうがないね。




165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:59:54 ID:pdmz0UAV0
よく考えてみれ 今の車の殆どがATだ。
スポーツ車、トラック以外でMT設定されているものなんて極稀ではないか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:26:18 ID:j6bzLoRF0
女はMTが運転できないんだー


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:26:51 ID:j6bzLoRF0
>>165

それをあえて選ぶのは

男90% 女10%

ということでしょ。


女はMTが運転できないんだー

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:53:14 ID:WUB66lMBO
MTはぉ股を開くから女性が運転すると
絞まりが緩く成るので良くない!!!と教習所で教わりました。












ウソデス!!! ( ̄^ ̄)V キッパリ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:43 ID:X//pFG/G0
MT=メンズトランスミッションって思っとけばいいやん

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:00:01 ID:d172WVF90
>>165
メーカーの怠慢だよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:23:24 ID:oNdH9auf0
ウチの会社に来る運送業者に、時々女の運転手が来る。
顔は井川遥似で、髪は黒くて三編みという今時珍しい女の子だが
10tを運転する。当然、トラックはMT。
見た目からはまるで想像できんが、こういう女の子もいるから侮れない。




だが、今日仕事行く時に見かけたどっかの女ドライバーは携帯弄りながら運転していた。
シネ。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:26:09 ID:j6bzLoRF0


男の方が、504万人多く、MTを運転できるんだね



大型自動車免許 男 516万6447人  女 12万3348人 女性比率2%

二種        男 116万5638人  女 9168人


グラフ
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/data/html/FS060613.html




173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:53:02 ID:j6bzLoRF0


男の方が、504万人多く、MTを運転できるんだね



大型自動車免許 男 516万6447人  女 12万3348人 女性比率2%

二種        男 116万5638人  女 9168人


グラフ
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/data/html/FS060613.html



174 :エレノア欲しい:2006/12/23(土) 23:54:46 ID:WjjyfUNVO
漏れの義理の妹(弟の嫁の妹)はアルファ155のMT(お父さんのを貰った)を足にする強者だ。反面弟嫁の方はからきしだ。妹の方は今時珍しくMTを乗ってると感動するとても良い娘だ。ちなみに漏れはボスのマスタングに乗ってる、7リッター欲しいから誰か買わない?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:57:20 ID:sUmZkIme0
MT乗れる女でもランエボは買わないだろう。ださいから。

176 :エレノア(シェルビー)欲しい.:2006/12/24(日) 00:20:40 ID:bB78JMFhO
俺はね思うわけよ、何でもけなしたり文句は出来てから言えよ,と。俺間違った事言ってないと思うけど?弟嫁がさ、俺のアメ車に影で言ってるらしい。誰でも運転できなきゃ車じゃない?お前の車かよ(笑)て。MTとか旧い車運転したくも出来ないからだろてさ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:25:04 ID:gIxmTc4e0
女はMTが運転できないんだー


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:56:21 ID:dAQlDYWd0
>>176

つっこみどころ満載のよくできた嫁じゃないかw
ワロタ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:07:41 ID:3oeenLAW0
自傷行為も体で覚えてやっている。
刃物を持つと無意識のうちに手首に刃をスッと軽くぬらして傷を付ける。
傷付けたときの痛みはズタズタになった心が安まる。だからやめられない。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:13:53 ID:YG3m3KJXO
MTで自慢とか馬鹿にするのはレベル低すぎるし止めてくれ
楽しいから乗ってるだけなのに、他人から見栄とかで乗ってるとか言われんの癪だし、ギアの選択に今時も糞もないんで

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:41:27 ID:bRzptCQ30
要は、自分に合った物を買え。っちゅうこっちゃ。
MT乗ってても運転が巧いヤシばっかじゃないしの^^

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:58:32 ID:UP4lqpH20
w

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:20:01 ID:iJK6ckve0
FDセブンあるいはNAロードスター乗りのオンナノコ達の
グラビア写真集が欲しい。3000円以内なら買う。
まあ、RX8とかアルファ147、インプの凄いのとかに乗っ
てるのも見たい。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:21:34 ID:dAQlDYWd0
そうそう、MTが乗れないのに
無理しなくていいからw

昨日も、目前で3台あおられていたな(女性ドライバー)w
技術以前の問題だからなw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:38:59 ID:IgKicPbIO
なにがATだMTだいってんだよ。どっちもあんまかわんねーよアホくせ

毎日両方乗ってるとマジでどうでもよくなる

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:52:38 ID:ygwiDULlO
>>136
うちもおなじ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:06:35 ID:a0rj0yXI0
女全般
 どっちも
まともに運転できてないがな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:58:49 ID:dAQlDYWd0
>>187
そうだったw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:10:11 ID:eK73TLMn0
「何で、女はまともに運転できないの?」にスレタイ変更するべき。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:44:09 ID:F5LNmgc00 ?2BP(0)
>>187


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:52:48 ID:EEtLV7vHO
プリプリしてるからだよ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:00:12 ID:H0/rMrfP0
そもそもランエボを選ぶ理由って何よ?
サーキットや峠を走ろうかってやつだろ?こんなの買うのは。
きっとATでも買う女はいないんじゃないか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:03:26 ID:zooR350Z0
>>1
MTしかないっていう前に、ランエボは見た目がごつすぎ
ランエボってかわいいよね、かっこいいよねって言う女は滅多にいないだろ?
デザイン変えない限り、女は買わない

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:05:55 ID:GffhmiH60
糞スレに乾杯。

兄妹揃って免許取得時からずっとMT海苔。

と言うか、地方は男女問わずMT海苔は結構居る。
都会ほどATが多いのは渋滞大杉だし、已む得ないのかもしれんね。

俺も多分、都会に住んでたらAT買ってるだろうな・・・。

て何俺は糞スレにマジレスしてんだろwww自分にキメェw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:48:18 ID:pC/yD/jN0
流れに乗れていないな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)